X



小倉競馬場 Part3©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0595こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スプッッ Sdca-NXdX)
垢版 |
2017/08/24(木) 21:31:00.20ID:ADp3bnsGd
日曜東京から初めて参戦。土曜はステーションホテル確保。日曜朝は朝食バイキング無しで資さんうどん食べる予定!
0597こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8669-HCuo)
垢版 |
2017/08/24(木) 22:42:32.10ID:zunfPCLO0
>>594
ありがとうございます。
可能なら3階の指定席に近い一般席の後方が希望です。
ネット予約できず、時間的にも当日指定も難しそうなので。

また他のところでもおすすめがあれば教えてもらえませんか?

後、開門は9時より早まる事はないですよね。
0598こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KKb9-RRBD)
垢版 |
2017/08/25(金) 00:03:52.18ID:ROYBrh8rK
>>597
希望を教えてくださったおかげで話が進めやすくなりそうです。ありがとうございます。
まず、開門ですが、小倉競馬で最も入場者数が多いと思われる小倉記念でも今年は8時45分でしたから、小倉2歳ステークスならば通常の9時開門になるのではないでしょうか
その時点での開門ダッシュならば第一希望の3階指定席エリア隣一般席後方は確保できそうな気がします
ただし、入場券売り場に並んで入場券購入後ではその可能性が相当下がる気もしますので、そこには並ばず入場回数券を手に持っての開門ダッシュをしましょうね
以下、おすすめのパターン
競馬場到着後、まだ指定席整理券配布してたらそれに並んで指定席で見ることにする

整理券配布終了してたら、回数券を持ってゲートに並ぶ(!注意!何故か前に人が並んでいない所は、そこから入場できない場所ということがある。「一番乗りできる」と思っていたら職員に「ここからは入れません」と言われた経験ありw)

回数券がなければ100円玉を人数分握りしめて入場券売り場の列に並ぶ↓
入場券を受け取ったらすぐにゲートへ走る

ゲートを抜けて出入口まで走り、出入口を抜けたら目の前の階段(またはエスカレーター)をかけ上がる

上り終えたら、目の前に3階への階段(またはエスカレーター)があるので、それをかけ上がる

かけ上がったらすぐに右折して走り抜けると、馬場に向かった一般席のエリアに出るので、そこを左折してまっすぐ進むと3階の指定席エリア

指定席には入らず、そのそばにある一般席の好きな席を確保する
こんなもんかな?
他のところでもおすすめということですが、座れればどんな場所でも構わないのでしたら、馬場に向いていない場所に椅子とかベンチとかソファーがあります。馬場には向かってませんが、テレビや大型ビジョンが見られます。そんな場所については>>485を参照願います
また長くなったなw
0601こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW caea-oIPv)
垢版 |
2017/08/25(金) 03:45:00.85ID:BH1obG8E0
要約すると クソ暑いから 熱中症には気をつけろってことか。
0602こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa85-yREL)
垢版 |
2017/08/25(金) 08:39:15.76ID:SObBK2gVa
ひまわり賞は雨か。
0603こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8669-HCuo)
垢版 |
2017/08/25(金) 21:38:12.50ID:fCntkbk60
>>598
ご丁寧にありがとうございます。
回数券は所持しているので開門に行けば何とかなりそうですね。

ただモノレールの駅から行くのですが出入口というのがよくわかりません。
モノレールからの入り口は2階のようなのでそこから3階に向けてダッシュしたいと思います。
0605こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8669-HCuo)
垢版 |
2017/08/26(土) 10:14:20.17ID:dBR9spRV0
>>604
ありがとうございます。
日曜日は開門に行けそうなので前日下調べしてみてモノレールでない方から入場しようと思います。
0607こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdea-cOLd)
垢版 |
2017/08/26(土) 16:41:42.87ID:YJummhUjd
明日は今開催最後の参戦かも(来週無理っぽい)
明日行く皆さん楽しみましょー
0608こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4aea-bbY7)
垢版 |
2017/08/26(土) 20:04:40.28ID:Gr3mYVKe0
>>607
よろしくー!
熱中症にはお互い注意しよう
0613こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KKd5-7wpe)
垢版 |
2017/08/28(月) 11:35:31.68ID:qIHpNleaK
昨日は夫婦で小倉競馬を楽しみました。

ここを参考に、晩は味楽、朝は資さんと満喫いたしました。

また来年行きたいです。

ありがとうございました。
0615こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 4130-2h6u)
垢版 |
2017/08/28(月) 14:35:52.68ID:R8i9A/vX0
普通に冷凍庫売りの
ロイヤルのアイスで十分すぎる

あれだってそもそもは福岡県生産のアイスだから
立派なご当地グルメだ
0616こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 4130-2h6u)
垢版 |
2017/08/28(月) 14:37:51.99ID:R8i9A/vX0
ちなみにロイヤルアイスの工場は朝倉市だったはず
豪雨被害の復興のためにもどんどん買ってあげてほしい
0618こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa85-bbY7)
垢版 |
2017/08/28(月) 18:55:29.80ID:3LXcl1Rha
日陰だと涼しくて気持ちよかったな
豚まん食えなかったのが残念
土曜日行こうか迷い中
0619こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdea-cOLd)
垢版 |
2017/08/28(月) 19:07:50.43ID:htBQ0d+id
豚まんは時間帯が良くなかったのかイマイチだった
あれなら551の方がはるかに上手いから少し残念
0620こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa85-bbY7)
垢版 |
2017/08/28(月) 19:19:38.28ID:3LXcl1Rha
そういやイベント会場近くに座敷席ができてたなw
オードブル持ってきて酒飲んでてワロタ
0621こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ea28-thtT)
垢版 |
2017/08/28(月) 22:36:35.87ID:KL0mefSw0
>>617
やっぱりそうか
カップで頼んだらクッソ少なくて萎える
コーンの人は大きかったからまさかとは思ったけど

>>618 >>619
豚まんは多分ちゃんと蒸せてないと思う
高温で蒸せればいいんだろうけど、大量に入れてるか
開け閉め多いから熱逃げてるんじゃない?
なので1Rぐらいで食うのが1番いいと思う
0626こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 536f-3QX8)
垢版 |
2017/08/31(木) 19:09:25.04ID:OFmJSO6f0
ナナコちゃん。日曜日、小倉参戦が決まった。
関西馬2頭騎乗。
0627こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa7-jZye)
垢版 |
2017/08/31(木) 19:23:28.90ID:4u1/DoQ9a
菜七子の小倉2歳の乗り馬は色気持って乗れるね
ただ参加するだけじゃなく
オーラスだし人多いだろうなぁ

自分は行けない可能性高いから行ける人羨ましい
0628こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0311-k/3h)
垢版 |
2017/09/01(金) 11:08:27.65ID:LuFInWBd0
 
4年間もPATの買い目を公開して、
これだけ成績残してるのは凄いですね

http://jrapat.blog.jp/
0629こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa07-v9hq)
垢版 |
2017/09/02(土) 08:59:37.39ID:yTACmwUPa
来ちゃった
もう来ないつもりだったのに
0631こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK87-Qw4z)
垢版 |
2017/09/03(日) 06:20:00.97ID:4WWxDo18K
夜が明けたな
最終日、もうぼちぼち並んでる頃だろな
そろそろ行くか
0632こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0311-e+qS)
垢版 |
2017/09/03(日) 06:48:54.75ID:0yg/qQsn0
なんで昨日和田さん握手会来なかったの?体調不良?
0633こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd1f-uwNn)
垢版 |
2017/09/03(日) 06:57:50.67ID:AjHE4L0gd
福岡市内から着いた
最終日にしてようやく参戦や

なんで3階A指定の方が並んでるの?
0635こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd1f-uwNn)
垢版 |
2017/09/03(日) 07:13:50.08ID:AjHE4L0gd
>>634
そうなんだ。
まあ席にこだわりないから4階に並んだ。
7時半整理券配布らしい。

しかし2時間くらいしか寝てないから眠いw
0637こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ffea-v9hq)
垢版 |
2017/09/03(日) 08:56:32.16ID:Xqh87d2x0
おれ昨日負けたからみんなリベンジしてきて
0642こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd1f-Nm5l)
垢版 |
2017/09/03(日) 13:47:26.34ID:9RV1gSYnd
パドック見るかぎり重賞が2レースあった模様
なお、小倉記念より人が多いので間違えない
0645こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd1f-Ta5W)
垢版 |
2017/09/03(日) 17:18:33.18ID:/0TWPaf+d
冬開催こそが真の小倉
うるさい遠征組もおらず、
地方競馬のような中央競馬をのんびり楽しめる
0650こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Saa7-jVuu)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:17:54.80ID:LU2O0N5ga
最終週で775も来てるっちゅうのに土日ともに仕事とか泣けたわw

普段は最悪日曜は休めるのにーくそー

て事で皆さんまた来年会いましょう

ノシ
0651こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7f28-SSHa)
垢版 |
2017/09/03(日) 19:39:37.60ID:dICFqL8h0
>>650
ナナコファンならわかるけど、全然活躍出来んかったで、乗る馬も入れ込んでるの多かったし
後、子ども連れが多いな
3階も4階も子ども騒ぎまくってたし、元気なのはいいけど騒がしいのは勘弁してくれ
3F指定席おっさんが叫んでたけど、関西のおっさん来てた?
0652こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スププ Sd1f-SSHa)
垢版 |
2017/09/03(日) 20:14:24.54ID:Y2uLQbMKd
3階指定席で最終レースの時に卑猥な言葉を叫んでる人がいた。
0653こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK87-UqQX)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:10:24.84ID:EoJm2OrEK
・コパノマリーンの大逃げが決まった不知火特別、2着のウオッカ子タニノアーバン氏、3着サトケンも小倉1000万特別勝ち
・お馴染みの幸せ騎手が和田さんやユタカ武を抑えたぶん初のリーディング
・武豊さん重賞2勝
・秋山さんが急遽代打だった小倉記念と新潟記念連勝しずっと北海道行ってたが小倉で乗ったと新潟からビデオメッセージ
・フェニックス賞頭数揃い3着が小倉2歳2着、2着のレグルドールはひまわり賞パスもひまわり賞からの連闘もきついが
・サンライズタイセイという小倉の準オープン・オープンをよく走る馬
0656こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウカー Sa07-2cEW)
垢版 |
2017/09/04(月) 13:02:28.52ID:cy0uImIXa
という端から出てくるのが九州産馬。
ひまわり賞に勝っていない(出ていない)中でも活躍する馬はいる。逆に、今後はひまわり賞勝ち馬以外も注目。
0657こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 536f-3QX8)
垢版 |
2017/09/04(月) 15:10:38.29ID:eDR2bkh40
ナナコちゃんが参戦したこともあって、小倉2歳Sが行われた日曜日の観客は
前年比1.5倍を超える18,429人だった。
小倉の重賞に女性騎手が参戦したのは細江純子元騎手以来じゃないかな?
0667こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1d28-2gqk)
垢版 |
2017/11/22(水) 15:22:29.57ID:KmuKkv1P0
ペルシアンナイトやったね!
今年の夏デビュー組が期待できないので、ペルシアンとレーヌの健闘に万歳!
0669こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4a6d-D/8p)
垢版 |
2017/12/05(火) 07:14:50.88ID:2iEzYxnY0
指定席プレゼント当たれ〜
0672こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b70e-jsSB)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:08:43.95ID:0VsxWoq10
北九大の学生は、自信に満ちているように見えるから感じいいな。
以前福大に教えに行ったが、学生全体がしょぼんとしているように感じた。
福大でも偏差値は55程度だろうに。近くに九大があるせいか。
0676こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7324-a2Qb)
垢版 |
2017/12/19(火) 22:46:01.30ID:q9oWAMcx0
有馬記念の日、
小倉競馬場の指定席でゆっくりと楽しみたいのですが、
朝、何時ぐらいから並べば、指定席の購入のための
整理券が手に入りますか。
0679こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 1bf7-aZ2+)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:31:36.12ID:DDnieyzo0
遠征したいんだけど、2月は雪がなぁ
最近だと2017年と2011年に中止の例があるし
0683こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 25ee-ozkG)
垢版 |
2018/01/16(火) 13:42:53.98ID:5dF7vFD60
大賞典は指定抽選になるかな?
0684こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ea2a-4/J1)
垢版 |
2018/01/16(火) 15:24:33.84ID:b2igGm+b0
競馬場って、15時頃行っても入場料的なもんってかかる?? 大賞典の日、メインは間に合いそうにないから最終だけ買いに行きたいんだけども。。。
0685こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3d0e-uTMz)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:49:56.56ID:KaSoKi1K0
入場料は100円じゃないかな?
それさえもケチりたいというなら分からんが
0686こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ea2a-4/J1)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:27:57.92ID:b2igGm+b0
>>685
ありがとう。 何度か行ったことあるのに、ナゼか1,500円ぐらいだったと記憶していた。 いつも興奮してあまり寝られず行ってるからやな
0687こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3d0e-uTMz)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:01:47.45ID:KaSoKi1K0
100円は嬉しいよね
エクセル博多みたいなとこに、2000も3000円も払って入場するなんて、考えられんわ・
0688こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd0a-bBBB)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:57:53.37ID:WVyD42m6d
>>687
エクセル博多はJRAの場外施設の中では一番高い。
3000円も払うくらいなら新幹線に乗って小倉に行った方が
マシ。週末なら往復3000円の割引きっぷもあるし。
高速バスなら時間はかかるが天神から往復2220円でOK。
しかも小倉競馬場のまん前にバスが停車する。
0690こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a3a2-663i)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:54:20.62ID:f6CxUbVd0
あなたもオーナー気分!『馬主席にご招待!』【小倉競馬場】
http://www.jra.go.jp/news/201801/011901.html
0692こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd43-HbMd)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:23:51.28ID:f3auAjIJd
単純に言うと、
場所代が高い中洲の一等地でエクセルやってるのに
100円そこいらの金を使う貧乏客に来られても困るってこと

2〜3000円を惜しみ無く払える人が確実にいて、
あの入場料でも余裕で集客できてるそうで、
それで客をしっかり選別できてるそうだ
だから入場料を下げる予定はまったくないらしい
0693こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd43-HbMd)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:27:12.36ID:f3auAjIJd
ちなみに福岡ボートの場外売り場は、
ボート場に隣接した場外売り場のランキングでは
ダントツで全国一の売上らしい
0694こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 550e-bVKE)
垢版 |
2018/01/20(土) 20:10:10.54ID:ZkGpTlzy0
3000円払えるとかじゃなくて、
6万以上賭けてやっと場所代5%だろ?
大勝負したら税逃れも出来ないだろうに、馬鹿だよなw
俺は隣りで競輪するわw 確か入場無料だっけ?
健全な正しい遊び方だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況