X



どの競馬新聞が読みやすいか Part12 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0111こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ササクッテロロ Sp6d-oUqz)
垢版 |
2017/08/27(日) 15:01:39.04ID:/kk8kUu8p
東スポが売り切れで、たまには専門紙にしようと思って馬サブローにしたら、コテンパンにやられてオッズ投票にしたら少し取り返した。
なんなのこの競馬新聞....馬柱見づらいし
0112こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ad36-86hB)
垢版 |
2017/08/27(日) 23:47:12.08ID:MG8raxWf0
お前にセンスが無いだけ
0114こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0bc8-BSx0)
垢版 |
2017/10/15(日) 19:51:19.31ID:VCrGQDrQ0
今日、netkeibaの有料で木曜の美浦調教(南W)がモヤのため計時不能で
タイムが未記載だったけど、競馬新聞でも同じでしたか?
0115こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 134d-o9Xw)
垢版 |
2017/10/15(日) 21:18:50.70ID:d7yaCCjt0
>>114
全てではないが、「キリ」が多かった
競馬ブックだけど
0117こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa1d-dNC0)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:25:55.17ID:RrH/oSMza
ブックってそんなに優秀軍団なの?
0119こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa1d-dNC0)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:48:49.11ID:RrH/oSMza
へー、新聞は東スポだけど変えてみようかな。
0121こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Sr45-H4H4)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:24:24.18ID:YSbDvM2Rr
ついにサンスポまで一般レースの簡易馬柱の36レース公開始まったなー。

段々と専門紙の衰退に歯車が掛かっているような。
0123こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa1d-dNC0)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:30:39.92ID:r0szNoUla
それはあると思う。
東スポ派だけど、専門誌組にバカにされる。
新聞程度でケチるか?とか言われた。
個人的には見やすいからなんだけどね。
0124こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KKf9-jO5c)
垢版 |
2017/11/05(日) 07:08:24.43ID:F0CnOF5lK
前日から予想したくて安く上げたいなら夕刊紙
ただし東スポ系は追い切り情報に疎い
なら専門紙にってなるけど、俺がずっと使っていたエイトは東西合併してからローカル場の午前中もそこそこ充実するようになった
個人的にはそれなら主場の午前中を充実させてくれよと

関西だと主流派のブックは今も関東、関西、ローカルと3部制になってるのかな?
3部全て買い揃えてる強者もいたけど、金持ってて羨ましい

最近とある理由で日刊紙にお世話になる事も増えた
スポニチの横馬柱はやはりあまり馴染めない
この理由の場合以外は値段も横並びだし趣味の世界だろうな
このTMが好きだとか、このコラムが好きだとか

あと、台風だ大雪だで開催日が急に変更されると、専門紙が発行されないとか、夕刊紙が休刊日だとかだと、日刊紙に頼るしかないので、お気に入りの日刊紙を見つけておく必要はあるな
0125こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5fa6-5mWG)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:38:28.10ID:Z3E2i7cB0
競馬エイト電子版を購入しようとしたら、
ベーシックパック定期ポイント購入に誘導されたので540円で購入した。
その後、競馬エイト電子版を読もうとしたら、
都度購入500円と出て、
それをクリックしたら「有効なベーシックパックを購入済みなので購入できません。」と。
どうやったら電子版を読めるの?
0130こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 07c9-4EGY)
垢版 |
2017/11/28(火) 19:20:46.17ID:U3hxpvui0
エイト電子版は文字通り新聞をただ電子化してるだけだから画面上で検討するのには非常に使いづらいんだよな
一応マーカーというかペンで何か書き込める機能はついてるけど
厩舎談話とか調教とかTMの予想コーナーとかあちこち散らばってるからその都度ページ移動してるうちにわけわからなくなってくる

専門紙買うにもうち田舎だから隣の市まで行かないと売ってない
その隣の市ってのも金土日の3日間開催の時とか金曜日開催分は売ってないから泣ける
0135こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW dfc9-a/ge)
垢版 |
2017/12/18(月) 13:42:26.99ID:LS3iBTEu0
アプリの話ですまんが競馬ブックSmartを使い始めた。
ブックの新聞買ったことないから予想陣の傾向や信頼度はよくわからんけど、ラジオ日経で解説してる松本さんの印がないのが残念。
んでパドック診断やギリギリ情報ってのがあるけど、これがまたアテにならないな。とくに米○が。
というわけで使い続けるかどうかは微妙。南関競馬用にと割り切るかな。
0138こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 8f54-buzn)
垢版 |
2017/12/24(日) 21:17:47.90ID:juuzhFlo0EVE
クイーンズリング 全員無印の競馬ブック

情けない
0140こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 8f54-buzn)
垢版 |
2017/12/24(日) 22:14:17.50ID:juuzhFlo0EVE
>>139
関西担当スタッフとスタッフ予想欄には確かに印があるのだが
肝心な出馬表は全部点線w

競馬ブックのカレンダー買うの止めようかと思ったけど結局買った
0142こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4ac8-7We4)
垢版 |
2017/12/28(木) 06:59:51.41ID:JkUpFHRH0
競馬ニホン年内で販売中止きたー!
0143こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウオー Sa02-MxUb)
垢版 |
2017/12/30(土) 08:40:05.34ID:kc0EOkLUa
競馬エイト、これ使いやすいわ。
ところで、東海地区の競馬エイトって、発売日が日曜日・祝日になった場合、うちのコンビニ(知立近辺)翌日の朝に届くけど、日曜日・祝日の夕方に発売しているところって無いかな?
0144こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5f24-YrVP)
垢版 |
2018/01/02(火) 23:28:55.03ID:7cDmVXAn0
全国:競場ブック、競馬エイト、優馬、研究ニュース
関東のみ:競友、勝馬、日刊競馬、馬サブロー
関西のみ:競場ニホン

↑これであってる?
0149こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 4bc9-jfkk)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:18:03.83ID:bcFcSh0S0
>>148
パッと目についたのだけですまんが、月曜に複勝圏に来た穴馬の厩舎コメントを挙げてみた。
紙面スペースの制約もあるだろうけど、少しでも引っかかるようなことを書いてくれてるからいいよね。なお最初読んだときは全力でスルー

 某紙:ゲートは今一つだが、この条件で変わり身を。
 ブック:セールの調教でいい動きをしていた。この舞台で変われば。


 某紙:前走はスタートが遅くて後手。終いは伸びたし発馬が決まれば。
 ブック:終いに脚を使えたのが収穫。本来スタートは早い方なので改めて期待。


 某紙:前走のダートの走りは悪くなかった。舞台替わりで前進に期待。
 ブック:前走は外枠も堪えたかも。使いながら良くなっているし再度ダートの短距離で。


 某紙:少し捌きづらい競馬が続いているけどレースの形に幅が出てきた。1200メートルのペースではまるようなら。
 ブック:体調はいい。1200メートルの方が切れそうだとジョッキーも言ってたのでここへ。最近は捌き切れないでいるのでスムーズなら。
0151こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 7dc9-Ex98)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:19:46.18ID:7mb75UMZ0
北海道民だか やはり前日に東スポ買えないのは厳しいわ。

ゆっくり自宅でグリーンチャンネル見ながらの日に専門紙を買うのは良いのだが 仕事の前日に特別やメインレースだけを買いたい時にメチャクチャ不便。

ゲンダイだけは買いたくないからな。
0153こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KKf9-tZ6I)
垢版 |
2018/02/09(金) 19:10:14.63ID:S6rzPGnIK
明日は変則開催で東京競馬の開催は無し。
だが京都版の日刊競馬が関東で売られてた。
東日本大震災で関東で暫く開催がなかった時以来かな。

昔はホースニュース馬があったので関西行った時は重宝した。
0154こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c22a-jA6l)
垢版 |
2018/02/11(日) 10:49:21.46ID:9vESphfE0
専門紙は開催前日に売られているけど、それ以外で前日に買える新聞ってある?
0157こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 c22a-jA6l)
垢版 |
2018/02/14(水) 10:56:29.21ID:ZHHdu5IF0St.V
フジとゲンダイは東スポと比較してどこが不満なの?
0158こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止W c9a6-dj6t)
垢版 |
2018/02/14(水) 11:39:26.09ID:hDjCaY/o0St.V
>>157
右翼と左翼
0162こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウウィフWW FFc7-lgho)
垢版 |
2018/03/24(土) 11:13:23.10ID:kC1z9RdPF
競馬ニホン終了
0163こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0e51-6wdD)
垢版 |
2018/03/24(土) 11:49:21.53ID:ob6qn3a10
念のため言っておくがエイトは正規の競馬新聞じゃないからな
サンスポの特別版という位置付けだから
0166こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 933e-vYu6)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:41:36.17ID:NGjvPJcT0
ニホンこの土日版でついに休刊
「最終逆転」とはいかんかったか
0167こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 032a-2SVH)
垢版 |
2018/04/13(金) 08:12:10.83ID:qQytV1KY0
JRAの公式HPで十分。
競馬新聞とか別に見なくても。
0171こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 032a-2SVH)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:23:55.13ID:qQytV1KY0
>>170
新聞読んでも読まなくても当たる時は当たるし、ハズレル時はハズレる。
なら、400円以上掛けて高い新聞は買う必要はない。HPなら、当日の単オッズも出るし。
同じような条件走ってるわけだし、調教なんて同じようなもんw陸上競技やった俺が言うんだ
から間違いないね。まぁ、最近はスポ新も見てない。見る必要が無いから。
0172こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 73c8-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 20:23:14.24ID:lTqF9ALq0
競馬ニホン明日で終わり
0177こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 12ac-2QVD)
垢版 |
2018/07/26(木) 17:06:03.25ID:9LkWQAO50
エピファネイア的なつまらなさを感じた
0181こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5324-W+lh)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:04:00.68ID:E344U1qa0
3年前はハイブリッド新聞見てテンか終いの上位5傑ボックスで儲かった
今は知らない
0182こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ bfc8-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:11:45.61ID:HHrSlGtg0
競馬新聞のカレンダー今年はどれがおすすめ?
0185こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウウー Sa89-2yn1)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:42:23.08ID:t9I3M+bXa
専門紙前日発売できなくなるらしい
0187こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2925-bPtG)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:03:13.98ID:phDm6Nss0
>>185
どういう事?
JRAのお達し?新聞社の都合?
0188こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 2925-bPtG)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:14:26.16ID:phDm6Nss0
ちょと調べたら日刊競馬のお知らせが出てきた。採算合わんから、田舎の読者は切り捨てますって事やな。
0193こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7e12-feI+)
垢版 |
2019/02/11(月) 22:43:36.16ID:XCGvrQXC0
茨城県のコンビニから競馬新聞が消えた・・・
0205こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 4334-JE5Y)
垢版 |
2019/05/07(火) 19:54:53.52ID:RDNdfW4h0
東京競馬場行った記念に太陽でも買おうかと思って、どこで売ってるか調べたらページのテイストが変わっててビックリ
そもそも太陽という名前すらない。けど博士は見覚えあり
http://www.1taiyou.jp
0211こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ラクッペ MMe7-+IfV)
垢版 |
2019/06/18(火) 03:27:02.84ID:EHncTMVRM
寸評だかコメントに滞在かどうか書いてあるのってどの新聞でしたっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況