X



関西馬の活躍を見守るスレ5 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/02/20(土) 12:39:13.49ID:A0LftQCy
今週から2016年の中央G1がスタート
関西馬はフェブラリーSで今世紀負けなしの16連勝中
果たして絶対的牙城を守りきることができるのか


関西馬の活躍を見守るスレ4
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/uma/1358787889/l50
0907こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2019/02/28(木) 02:14:15.61ID:WynDB60/
天栄と無関係なウィンブライトにチンチンにされてる
スワーヴリチャードやヴィヴロス、ラッキーライラック、
エポカドーロは話にならないクソ駄馬で
死んだほうがいいってことかな?
0910こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 9f12-mVAL)
垢版 |
2019/02/28(木) 16:58:26.06ID:x5h7Jrh60
>>909
前哨戦のGUの意味合いが判らないセシウム脳のトンキンジジイくっさwwwww
0917こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ffbc-V2qd)
垢版 |
2019/03/04(月) 23:18:08.64ID:4Lu/4Cd30
新人ジョッキーの騎乗数
関東3人 4.1.4
関西4人 9.6.12.7
もうすでに差はついている、ここから差は開くばかり
関東には人を育てようという気はない
目先の金を追い求めるカスばかり 
0928こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワンミングク MM3a-mRmy)
垢版 |
2019/03/24(日) 23:29:15.47ID:NIDCJ0rCM
危なかったな
毎年関東馬が上位に来てるレースだから、ナックビーナスとデアレガーロを不気味に思っていたが
こっちかーいって感じだった

大阪杯はブラストワンピース、桜花賞はグランアレグリア、皐月賞はダノンキングリー
まだまだ関東馬との激闘は続く
0930こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 013f-eMGQ)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:20:58.83ID:cNxAa3VT0
日刊スポーツ クラシック番付

         牡馬                牝馬    
横綱     サートゥルナーリア(西)    ダノンファンタジー(西)
大関     アドマイヤマーズ(西)      クロノジェネシス(西)
関脇     ダノンキングリー(東)      グランアレグリア(東)
小結     ヴェロックス(西)         ビーチサンバ(西) 
前頭筆    サトノルークス(西)       コントラチェック(東)
前頭二    メイショウテンゲン(西)     シゲルピンクダイヤ(西)
前頭三    アドマイヤジャスタ(西)     ノーブルスコア(西)
前頭四    ニシノデイジー(東)        シェーングランツ(東)
前頭五    ランスオブプラーナ(西)    ノーワン(西)
                                      (2019・4・3)
0937こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ドコグロ MMa2-cXnM)
垢版 |
2019/04/07(日) 20:45:39.89ID:lvC0KtrfM
クソ弱いなお前ら。
どんな調教してんだ。
0948こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2019/04/21(日) 01:50:39.39ID:yRGSQ88w
いいね、こういう醜い関西人のコンプレックス丸出しのレス好きよ

関西人という哀れで不幸な負け犬人生を馬の所属という
どうでもいいことで憂さ晴らしするしかないんだよね
わかるよ、うんうん
0952こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイWW 8d0a-JYej)
垢版 |
2019/04/25(木) 15:39:07.45ID:BXo58gW50
さて、次は天皇賞(春)やね
敵は天栄調教のフィエールマンだけか
例年ならエタリオウ他去年の菊花賞組がとっくに逆転しているんだろうけど、
今年はどうなんだろうね
もしフィエールマンがイマイチなら、天栄の育成能力も今のところは大したもんじゃないと見ているんだけどね
0969こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スッップ Sd70-uUhR)
垢版 |
2019/05/19(日) 23:50:19.79ID:LiyFR5SXd
サートゥルナーリアに日本ダービー勝って貰いましょう。
0972こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df52-Fpyl)
垢版 |
2019/05/26(日) 16:07:20.36ID:5kqQfw2g0
令和最初のオークスダービーともに勝利
角居さん運を持ってるね
0977こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ e73f-d7ea)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:21:02.71ID:PGwZ3MkU0NIKU
日刊スポーツ 先取りクラシック番付(19−20)

         牡馬                   牝馬    
横綱     バラダセールの17(東・国枝)    スタセリタの17(東・藤沢和)
大関     ラインベック(西・友道)        ラヴズオンリーミーの17(西・矢作)
関脇     ブルトガング(東・手塚)        ドナブリーニの17(西・池江)
小結     シルヴェリオ(西・池添学)       リアアメリア(西・中内田)
前頭筆    キングスローズの17(西・中内田)  リズムオブラヴ(西・藤原英)
前頭二    ジンジャーパンチの17(西・友道)  シユーマの17(東・国枝)
前頭三    ノーエクスキューズ(東・和田正)   リリサイドの17(西・矢作)
前頭四    ライフフォーセールの17(西・友道) ピラミマの17(東・藤沢和)
前頭五    クロスキー(東・国枝)          シーザリオの17(西・須貝)
                                             (2019・5・29)
0984こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0124-uGan)
垢版 |
2019/06/23(日) 16:30:35.48ID:Cc6k8SGU0
上半期GTは9−4
去年の秋は関東馬が脅威に感じられたけど、今年はそこまででもなかったな
秋もこの調子で頑張ってほしい
0985こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 013f-Z7yD)
垢版 |
2019/06/23(日) 21:51:28.89ID:/d7pYEGf0
JRA平地G1優勝回数(過去10年)

         [上半期1〜6月]       [下半期7〜12月]
       関東馬 関西馬 外国馬   関東馬 関西馬 外国馬
2019     3    9    0
2018     3    9    0       7    5    0
2017     5    7    0       1   11    0
2016     4    7    0       5    6    0
2015     3    7    1       4    7    0
2014     3    8    0       4    7    0
2013     4    7    0       1   10    0
2012     2    9    0       2    9    0
2011     3    8    0       1    9    1
2010     6    5    0       1    8    2

 計     36勝  76勝  1勝     26勝  72勝  3勝
0988こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2352-dfB4)
垢版 |
2019/08/02(金) 00:07:35.70ID:23c/fv010
祝!ディアドラ英国GT勝利
関西馬の海外GT勝利は2017年のドバイターフヴィブロス以来だから久しぶりな気がした
1000こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9724-M3rQ)
垢版 |
2019/12/22(日) 16:14:27.08ID:4+UIsMpk0
リスグラシューグランプリ完全制覇おめでとう!
ファン投票上位馬が勢ぞろいした最高のメンバーが集まった有馬記念で
関西馬が1〜3着を独占したのは大きな価値がある!
令和最初の有馬は最高の結果だった

では。今後の関西馬の活躍を祈りつつ1000!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1401日 3時間 35分 14秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況