X



2016年度新種牡馬 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001某ブログより拝借
垢版 |
2015/12/18(金) 11:09:12.95ID:3Ig76ERc
種牡馬名        父名           主な勝鞍など 初年度種付頭数 翌年の生産頭数

ルーラーシップ     キングカメハメハ    QエリザベスII世C 208 133
ディープブリランテ   ディープインパクト   ダービー       205 125
*キングズベスト    Kingmambo       英2000ギニー    174 121
*アイルハヴアナザー Flower Alley      米GI3勝        152 105
スマートファルコン   ゴールドアリュール  交流GI6勝      164 102
*ストリートセンス    Street Cry        米GI3勝        144 95
フリオーソ        *ブライアンズタイム  交流GI6勝       136 92
*サマーバード     Birdstone        米GI3勝       127 85
*タートルボウル    Dyhim Diamond    ジャンプラ賞    116 80
トーセンホマレボシ  ディープインパクト   京都新聞杯      134 77
トランセンド       *ワイルドラッシュ   ダートGI4勝      64 44
*トビーズコーナー   Bellamy Road      ウッドメモリアルS  48 35
リーチザクラウン    スペシャルウィーク  マイラーズC      53 34
ヒルノダムール     マンハッタンカフェ   天皇賞(春)       25 20
*エイシンアポロン   Giant's Causeway   マイルChS       31 16
ジョーカプチーノ    マンハッタンカフェ   NHKマイルC     28 16
オウケンブルースリ  ジャングルポケット  菊花賞         23 13
アーネストリー     *グラスワンダー    宝塚記念       21 10
スズカコーズウェイ   Giant's Causeway   京王杯スプリングC 13 7
キタサンカムイデン  *ファンタスティックライト    中央で1戦1勝     12 7
キモンノカシワ     ディープインパクト   不出走          5 3
マンハッタンスカイ   マンハッタンカフェ   福島記念        3 3
スターウォーズ     キングカメハメハ    地方で3勝        4 2
ベストタイザン      ジェニュイン      地方重賞9勝      2 2
リッカロイヤル     *シーロ         中央で5勝       2 2
サクラオールイン   *サンデーサイレンス 中央で2勝       2 0
0682こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK16-Th8n)
垢版 |
2017/04/08(土) 18:28:26.52ID:QoOQIkj2K
ジョーカプチーノ素晴らしい
0687こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e7e8-EvE2)
垢版 |
2017/04/16(日) 11:19:10.15ID:jUm20xT00
アーネストリー産駒JRA初勝利きたか
0689こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e7e8-EvE2)
垢版 |
2017/04/16(日) 12:20:58.13ID:jUm20xT00
アーネストリー産駒JRA2勝目
0697こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK4f-ne4Q)
垢版 |
2017/04/27(木) 08:33:07.57ID:LhJp5w1mK
なかなか優秀な世代
0698こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f7e8-dUup)
垢版 |
2017/04/30(日) 16:10:33.79ID:nLPeq3Dg0
ジョーカプチーノ産駒がダートのオープンを勝つ
0699こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d7e4-70/N)
垢版 |
2017/05/01(月) 20:14:02.51ID:6EuRKnet0
中央
順位 名前      出走数 勝数 3歳順位
1 ルーラーシップ     361 38  6
2 アイルハヴアナザー .427 26  11
3 ディープブリランテ   305 23  12
4 ストリートセンス    237 22  21
5 サマーバード     257 16  29
6 タートルボウル     230 14  31
7 ジョーカプチーノ    54  7  33
8 キングズベスト    359 13  34
9 スマートファルコン   185 13  35
10 リーチザクラウン   111  8  42
11 トーセンホマレボシ .233 11  43
12 トランセンド       85 10  48
13 フリオーソ       146  8  57
14 トビーズコーナー   .90  4  70
15 スズカコーズウェイ   .21  2  97
16 アーネストリー      30  2  103
17 エイシンアポロン     23  1  130
18 オウケンブルースリ  .26  0  174
19 キモンノカシワ     .16  0  191
20 ヒルノダムール    .46  0  195
21 マンハッタンスカイ   6  0  213
21 リッカロイヤル       2  0  213
ジョーカプチーノ産駒NZT、端午S勝利
ダンビュライト(ルーラーシップ)皐月賞三着
0700こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d7e4-70/N)
垢版 |
2017/05/01(月) 20:14:53.40ID:6EuRKnet0
地方
順位 名前      出走数 勝数 3歳順位
1 フリオーソ         .451 81  2
2 スマートファルコン  .219 36  9
3 トランセンド       165 23  15
4 サマーバード     108 25  17
5 トビーズコーナー   .114 20  23
6 リーチザクラウン    90  9  32
7 タートルボウル     106 16  33
8 スズカコーズウェイ  .38 10  44
9 トーセンホマレボシ  174 13  48
10 ストリートセンス     .58  7  50
11 ディープブリランテ  .151 14  51
12 アイルハヴアナザー .70 20  70
13 ヒルノダムール    131 12  78
14 エーシンフォワード  .47  2  81
15 ルーラーシップ     40  4  90
16 エイシンアポロン     52  6  98
17 キングズベスト      .85  8  100
18 ジョーカプチーノ     42  2  101
19 オウケンブルースリ  .66  4  121
20 アーネストリー      16  2  157
21 キタサンカムイデン  .14  0  160
22 ベストタイザン       .5  0  166
0703こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f7e8-dUup)
垢版 |
2017/05/02(火) 04:29:10.57ID:EkY4su7L0
>>699-700
フリオーソは数年後にはサウスヴィグラス並みになってるのか?
0705こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e3e8-FFaT)
垢版 |
2017/05/06(土) 12:21:52.83ID:j9JVy5Nn0
ロジブリランテw
0706こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1e9a-qxqh)
垢版 |
2017/05/07(日) 16:45:33.45ID:z9MEjlm10
2世

週刊230馬
盲愛の果てに

あたたっ アエロリット(クロフネ) アドマイヤミヤビ(ハーツクライ)
 ヴゼットジョリー(ローエングリン) カラクレナイ(ローエングリン)
 ジューヌエコール(クロフネ) ハローユニコーン(ハーツクライ)
 ファンディーナ(ディープインパクト) ブラックオニキス(ブラックタイド)
 ライジングリーズン(ブラックタイド) リスグラシュー(ハーツクライ)
 レーヌミノル(ダイワメジャー) アウトライアーズ(ヴィクトワールピサ)
 アダムバローズ(ハーツクライ) アドミラブル(ディープインパクト)
 アメリカズカップ(マンハッタンカフェ) アルアイン(ディープインパクト)
 ウインブライト(ステイゴールド) エピカリス (ゴールドアリュール)
 オールザゴー(ステイゴールド) カデナ(ディープインパクト)
 キョウヘイ(リーチザクラウン) コウソクストレート(ヴィクトワールピサ)
 サトノアレス(ディープインパクト) サトノアーサー(ディープインパクト)
 ジョーストリクトリ(ジョーカプチーノ) スワーヴリチャード(ハーツクライ)
 タイムトリップ(ロードアルティマ) ダイワキャグニー(キングカメハメハ)
 プラチナムバレット(マンハッタンカフェ) ボンセルヴィーソ(ダイワメジャー)
 マイスタイル(ハーツクライ) マイネルバールマン(ジョーカプチーノ)
 モンドキャンノ(キンシャサノキセキ) レイデオロ(キングカメハメハ)
 レッドアンシェル(マンハッタンカフェ)
あたた クリンチャー(ディープスカイ) サトノクロニクル(ハーツクライ)
 トラスト(スクリーンヒーロー) ナイトバナレット(ディープブリランテ)
 マイネルスフェーン(ステイゴールド)
あたっ クインズサリナ(ダノンシャンティ) サロニカ(ディープインパクト)
 ディーパワンサ(ディープブリランテ) ブラックスビーチ(ディープインパクト)
 エトルディーニュ(エイシンサンディ) ガンサリュート(ダノンシャンティ)
 キングズラッシュ(ルーラーシップ) タイセイスターリー(マンハッタンカフェ)
 リンクスゼロ(アドマイヤマックス)
0708こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b3e8-igRy)
垢版 |
2017/05/13(土) 19:44:46.36ID:55ulHkE00
フリオーソ産駒が500万戦不良の芝で2着
1着はルーラーシップ産駒
0710こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b3e8-igRy)
垢版 |
2017/05/14(日) 22:58:16.46ID:yFq7G7Vd0
フランケルから3頭目の勝ち馬が出たけど今のところ全部牝馬だな
0713こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5fe8-wIp5)
垢版 |
2017/05/20(土) 19:00:39.69ID:R0BxAvUC0
東京でルーラーシップ丼
新潟でディープブリランテ丼か
0714こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5fe8-wIp5)
垢版 |
2017/05/21(日) 15:45:11.93ID:i8go0g0h0
フランケル
0715こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5fe8-wIp5)
垢版 |
2017/05/24(水) 20:31:36.86ID:siH0Xh4h0
51 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 5ff5-jwNf)[] 投稿日:2017/05/24(水) 19:49:17.63 ID:TWzEdjkA0
ウオッカの2015の馬名がタニノフランケルに決定

だっさ
0716こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fbe8-7zaT)
垢版 |
2017/05/26(金) 08:56:31.84ID:6gvdjFq00
ダンビュライトとジョーストリクトリ
0721こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (アウアウエー Sa3f-pfPY)
垢版 |
2017/05/26(金) 21:10:07.85ID:OCAyRfPKa
馬主がカッコいいと思えばそれでよし
0722こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9fb0-wZiY)
垢版 |
2017/05/26(金) 21:28:04.52ID:n2nQ9xiD0
いや日本の競馬はエンターテイメントだろ
馬券買う観衆がカッコいいと思わないと

日本の伝統的な娯楽から考えたらいい
相撲とか歌舞伎とか落語とか
つまり襲名だ
冠名を使わないといけないという結論になった
0726こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ fbe8-7zaT)
垢版 |
2017/05/28(日) 18:33:21.46ID:gqslPs790
リーチ産駒が九州ダービーを勝つ
0728こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエWW 9f1f-0FXf)
垢版 |
2017/05/29(月) 17:27:15.20ID:hojrs+Pn0NIKU
>>727
ジョーカプチーノは何かしら表彰されて良いだろ。あの頭数から中央G2勝ち馬出しているし。
あとはダートよりの種牡馬から南関のS1格を取る馬が出てくるかどうか。

ルーラーシップもPOG期間内では間に合わないタイプでここから伸びてくる可能性も無くはない。早熟の方が売り手買い手どちらにも喜ばれる時代ではあるが・・・
0730こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ abe4-PnHn)
垢版 |
2017/05/29(月) 19:42:01.25ID:R2P9nPAY0NIKU
中央
順位 名前     出走数 勝数 3歳AEI 3歳順位
1 ルーラーシップ    411 45  1.27  7
2 ディープブリランテ  354 29  1.04  11
3 アイルハヴアナザー .459 27  0.97  12
4 ストリートセンス     264 23  0.79  24
5 サマーバード      276 16  0.75  30
6 タートルボウル     261 14  0.71  31
7 スマートファルコン   206 15  0.73  33
8 キングズベスト    392 13  0.41  34
9 ジョーカプチーノ     59  .7  3.10  36
10 トーセンホマレボシ  255 12. 0.56  42
11 リーチザクラウン   .121  8  1.27  43
12 トランセンド         .98 10. 1.10  49
13 フリオーソ       .160  9  0.56  57
14 トビーズコーナー    99  5  0.59  69
15 スズカコーズウェイ  .23  2  1.11  99
16 アーネストリー      35  2  0.56  107
17 エイシンアポロン     27  1  0.25  132
18 オウケンブルースリ  .32  0  0.08  175
19 ヒルノダムール    .47  0  0.03  191
20 キモンノカシワ      .17  0  0.11  196
21 マンハッタンスカイ    6  0  0.00  217
21 リッカロイヤル       2  0  0.00  217
ソウルスターリング(Frankel) オークス制覇
参考:Frankel 24戦8勝 AEI10.93 14位
0731こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ abe4-PnHn)
垢版 |
2017/05/29(月) 19:45:55.96ID:R2P9nPAY0NIKU
地方
順位 名前     出走数 勝数 3歳AEI 3歳順位
1 フリオーソ         500 88  1.54  2
2 スマートファルコン  248 41  1.26  10
3 サマーバード     122 29  1.23  16
4 トランセンド       184 24  1.51  17
5 タートルボウル    120 18  2.14  20
6 トビーズコーナー   .132 21  1.27  28
7 リーチザクラウン     99 13  1.80  30
8 ストリートセンス     .69 10  1.19  43
9 トーセンホマレボシ  209 16  0.45  46
10 ディープブリランテ  .172 18  0.55  51
11 スズカコーズウェイ  39 10  3.07  53
12 アイルハヴアナザー .91 25  0.48  69
13 ヒルノダムール    147 12  0.61  79
14 エイシンアポロン     57  7  0.54  93
15 ルーラーシップ     45  4  0.80  94
16 キングズベスト     .109 10  0.22  97
17 ジョーカプチーノ    .52  2  0.53  104
18 オウケンブルースリ  77  4  0.59  126
19 アーネストリー     .23  3  0.18  150
20 キタサンカムイデン  .14  0  0.10  164
21 ベストタイザン       .5  0  0.26  172
22 キモンノカシワ      1  0  0.00  196

スターウォーズは未出走
0732こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ fbe8-7zaT)
垢版 |
2017/05/29(月) 19:56:37.31ID:bXTzrYGN0NIKU
>>730-731乙!
中央地方トータルで一番ひどいのはキングズベストかな
日本に輸入される前からエイシンフラッシュ以外はパッとしなかったし
ダート走らないのもわかってたから付けた生産者はセンスないと思うが
0733こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f99b-E6+r)
垢版 |
2017/06/07(水) 16:32:57.45ID:jkoTDOEj0
クラキンコ×キングズベストの2歳馬がデビュー戦でボロ負け
0735こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7d9b-xcYX)
垢版 |
2017/06/09(金) 13:06:00.10ID:pxd2mOGm0
サマーバードとかぶる
0738こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7d9b-xcYX)
垢版 |
2017/06/10(土) 12:50:33.64ID:j3k0qAKF0
ブリランテまあまあ頑張ってるな
0739こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 879b-Qd8E)
垢版 |
2017/06/15(木) 18:53:49.50ID:WIwEYAc50
タニノフランケル、ゲート試験合格「ゲートの出がすごく速かった」
http://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=122916
0740こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3ad8-e4Tk)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:08:26.57ID:Np5y4AqZ0
種付け数の5割〜8割生まれるって何気にすごくない?
0742こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 879b-Qd8E)
垢版 |
2017/06/17(土) 13:45:54.02ID:7G74CKQh0
ヒルノダムール産駒J初勝利だったのかよ
0750こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ドコグロ MMf5-EXrY)
垢版 |
2017/07/02(日) 19:13:11.76ID:vtphkBqjM
ブリランテ思ったよりやるな。
0752こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 826c-QbgX)
垢版 |
2017/07/02(日) 21:12:33.61ID:JfnQNMqf0
菱勝とか琵琶早秀とか日本らしくてカッコいいやん
0754こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 1f23-GNib)
垢版 |
2017/07/29(土) 16:02:46.81ID:l8SzvO2c0NIKU
トランセンド今日2勝か
やはりダートで強い世代だなあ
0755こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 0f9b-Z4lk)
垢版 |
2017/07/29(土) 16:10:20.01ID:TORbIYKW0NIKU
エイシナポロン産駒が勝ったの初めて見たわ
0756こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 0f9b-Z4lk)
垢版 |
2017/07/29(土) 16:14:28.89ID:TORbIYKW0NIKU
どうやら幻覚だったようだ
0759こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ニククエ 3ba6-N2kb)
垢版 |
2017/07/29(土) 23:34:23.82ID:Z7lhe57O0NIKU
種牡馬
格付けチェック

超一流種牡馬
 ディープインパクト
 ブラックタイド

一流種牡馬
 キングカメハメハ
 Marju

普通種牡馬
 クロフネ
 ハーツクライ
 マンハッタンカフェ
 Frankel
 アドマイヤマックス
 Langfuhr

二流種牡馬
 ダイワメジャー

三流種牡馬
 ハービンジャー
 サウスヴィグラス
 ディープスカイ
 Fastnet Rock
 ウォーエンブレム
 プリサイスエンド
 アドマイヤオーラ
 トワイニング
 ゴスホークケン
 Henny Hughes
 スニッツェル

そっくりさん
 ステイゴールド
 ゴールドアリュール
 ジョーカプチーノ
 ネオユニヴァース
 キンシャサノキセキ
 アドマイヤムーン
 ゼンノロブロイ

種付けする価値なし
 ルーラーシップ
0760こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1923-FJki)
垢版 |
2017/08/05(土) 19:24:22.82ID:9QsIXLLf0
3歳のトランセンド産駒は中央馬22頭のうち12頭が勝ち上がりで終わりそうだね
2歳馬も今のところ3頭中央デビューして1頭勝ち上がりで残りの2頭も新馬戦3着と4着と大健闘
1世代だけのまぐれじゃなさそうで安心した
0763こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 979b-Md+C)
垢版 |
2017/08/12(土) 11:46:41.29ID:pK/we2ut0
オウケンブルースリ産駒中央初勝利
0764こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ガラプー KK6b-ZEjs)
垢版 |
2017/08/22(火) 08:01:30.89ID:FLjqLDokK
>>763
オウケンブルースリおめでとう!
0765こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 299b-2x4P)
垢版 |
2017/08/27(日) 13:03:51.78ID:UEQXHUVX0
札幌6R
スマートファルコン産駒が芝で初勝利
0766こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 299b-2x4P)
垢版 |
2017/08/27(日) 16:05:10.02ID:UEQXHUVX0
トランセンド産駒が芝の2歳G3戦で4着
0767こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5923-5uMk)
垢版 |
2017/08/27(日) 16:51:04.66ID:PlplaBrT0
トランセンド産駒って意外に芝も走れる馬が多いのね。
今年の種付け頭数が何頭なのか気になるな。
産駒デビュー前の去年が80頭だから今年は100頭いってそう。
0768こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 339b-X0kF)
垢版 |
2017/09/02(土) 11:56:15.52ID:qSlqRqz50
オウケンブルースリ産駒2歳未勝利戦レコード勝ちで2勝目
0769こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 339b-X0kF)
垢版 |
2017/09/03(日) 12:01:32.82ID:iipMQqIq0
ブルースリ産駒3頭目の勝ちあがり
0772こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 999b-SGtB)
垢版 |
2017/09/18(月) 15:54:13.56ID:qFxQUKP+0
トーセンホマレボシはクラフテイワイフ系だから晩成なのか
0773こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (JP 0H4f-7Jrl)
垢版 |
2017/09/21(木) 16:28:12.18ID:nkKyz7ASH
 
先週も簡単に的中させてますね
4年間もPATを公開して、 これだけ成績残してるのは凄いな

http://jrapat.blog.jp/
 
0774名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? c13e-0GSP)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:46:43.70ID:XXMe4AI90VOTE
ルーラーシップ
重賞初勝利がG1かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況