X



【シップ】芦毛馬応援スレ2【マック】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0409こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3e24-HZg0)
垢版 |
2018/09/08(土) 15:59:16.02ID:PQ4Lqnvm0
ノームコアが重賞勝った
0411こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f62-okpm)
垢版 |
2018/09/14(金) 21:12:20.07ID:20QdDzZK0
>>410
現時点で唯一の希望
0414こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b12a-nZ3R)
垢版 |
2018/09/21(金) 00:24:05.98ID:TcW0yHcH0
マウントロブソン引退・・・
0416こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 773e-aemA)
垢版 |
2018/10/03(水) 07:03:33.43ID:q6iakEP90
ダンカークそこそこやれてるな
0418こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b93e-7TBo)
垢版 |
2018/10/27(土) 11:09:11.28ID:6A+lstxl0
トラスト障害路線か
0419こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d73e-MyS3)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:37:07.51ID:ZsPF4j4T0
大井マイルグランプリを買ったクリスタルシルバーの母はマルヨシロワインって名前で芦毛なのな
0420こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 0b24-Qcts)
垢版 |
2018/11/13(火) 08:03:21.51ID:/5JwUyft0
先週は芦毛馬がずいぶん勝利したようだな
0422こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sdea-hZg/)
垢版 |
2018/11/17(土) 12:49:58.28ID:J4n7JmcCd
>>421
「芦毛魂」とかどう?
サブタイトルで「芦毛馬頑張れ」。
0425こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 4a62-hZg/)
垢版 |
2018/11/17(土) 18:08:31.64ID:MPRIevVI0
>>424
ありなんじゃないかな。たとえば九州産馬を応援したい人がいたら同じようなのを作るかも。
0427こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 15a6-maOp)
垢版 |
2018/11/17(土) 22:25:19.57ID:8DGymUkE0
分かりました。作ることにします。
白の布に真ん中に「芦毛馬頑張れ」って入れて
上下の余白にその日に出走する馬名を入れるようにしようかな?

でも、次に出す時には馬名を入れ替えられるようにしたいんだけど
何か良いアイデアは無いでしょうか?
0429こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ dd2a-t7rC)
垢版 |
2018/11/18(日) 21:04:36.19ID:v7wqzgfW0
馬名入れ替え、と思うと相応の仕掛けが必要になるね。
上のアイデアもありだけど、自分の考えたのは貧乏くさくて
別に用意した馬名の布をマジックテープで貼り替えするってものw

前に少し考えたことがあるなぁ。
馬名を入れるのは難しいので、勝ち上がった数だけ星を描き込んで
最終的にそれが馬のシルエットになるって感じのもの。
0430こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b32a-VsJD)
垢版 |
2018/11/29(木) 00:28:47.84ID:HGZkwVkK0
ジャパンカップ出走の芦毛たちは
無事に帰れただろうか
0433こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c53e-q1e7)
垢版 |
2018/12/23(日) 14:38:19.25ID:daKTZ6+F0
シャインヴィットゥおめ
0435こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd43-IP6j)
垢版 |
2018/12/26(水) 08:11:59.87ID:1B8si9hUd
>>434
レイアー姐さんもそろそろ繁殖に上げてやってほしい。
それにしてもええ子や。
0436こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd43-IP6j)
垢版 |
2018/12/26(水) 08:16:55.66ID:1B8si9hUd
レインボーラインが故障したときもそばにいて見守ってたな。
0437こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c53e-q1e7)
垢版 |
2018/12/26(水) 13:17:52.60ID:OLY3iwUN0
【JRA】中山大障害で落馬のアップトゥデイトは人馬とも異状なし
https://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=148928
22日、中山大障害に出走した白浜雄造騎手騎乗のアップトゥデイト(牡8、栗東・佐々木晶三厩舎)は、
3周目5号障害で転倒、競走を中止したが、人馬とも異状なしとJRAが発表した。



中山大障害で落馬アップトゥデイト 左トモ裂傷で入院
https://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2018/12/25/kiji/20181225s00004048139000c.html
0439こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW f910-PE5T)
垢版 |
2019/01/05(土) 15:46:25.96ID:D3lESF550
今年最初の重賞は芦毛(^。^)
0442こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3110-H90D)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:57:04.17ID:2H5VPfkV0
明日の愛知杯に出走の芦毛3頭、全部牝馬
0443こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 3110-H90D)
垢版 |
2019/01/26(土) 00:32:11.74ID:wZAPSkTN0
牝馬戦だった愛知杯
0444こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c201-uJAn)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:15:54.07ID:eybPug2j0
牛若丸JS、たまプラが圧勝
0446こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ea94-Xm2m)
垢版 |
2019/02/25(月) 07:37:21.81ID:81Hweyn40
中山記念、やったね
0448こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 5710-QbdR)
垢版 |
2019/03/03(日) 23:40:20.18ID:W7kKRl8+0
本当に
馬券は外れたけど嬉しい
0449こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW ef10-uCyK)
垢版 |
2019/03/13(水) 22:18:26.10ID:IrDgOW4a0
菜七子ちゃんが11歳の馬に乗るのは
サイモントルナーレ以来かな
スノドラさんも頑張って
0452こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW e310-TDA9)
垢版 |
2019/03/17(日) 18:58:57.87ID:jG8wUOaw0
ここんとこマウントロブソン、ウインブライト
そしてエメラルファイト
芦毛と相性がいいかな
0453こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f55-BcOl)
垢版 |
2019/03/31(日) 10:33:51.81ID:GKgJ2r+20
スノードラゴン種牡馬に
0454こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 5110-Is1s)
垢版 |
2019/04/10(水) 21:09:30.77ID:KsYt32st0
ANAの新しいウミガメジェット
青い方は、ラニって名前らしい。
エメラルドグリーン版はカイ。
0457こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 8510-P9bU)
垢版 |
2019/04/28(日) 20:37:36.29ID:e6vAlIdf0
ウインブライトおめでとう!
0458こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2301-KxX0)
垢版 |
2019/04/29(月) 11:45:57.42ID:a9Sx2Ob10
ウインブライトの母系は、子供の頃好きだったラッキーゲランと同じ。
種牡馬としても期待したい。
0460こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d710-WTbY)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:17:09.81ID:C0dH9bZb0
スノドラさん、
もう種付け時期過ぎちゃったから
今年の種付け料無料だって。
0461こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 7f94-F0TO)
垢版 |
2019/05/11(土) 12:57:25.94ID:Dijz541f0
史上最強の芦毛馬といえば何?

ネイティブダンサーあたりかな
0462こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9f01-y0Vo)
垢版 |
2019/05/11(土) 19:39:24.99ID:FlvuKgv80
>>461
まともに勝負したらフクイズミの方が強いだろう
0463こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d710-RPIn)
垢版 |
2019/05/12(日) 22:10:50.12ID:v5PF1RCt0
ノームコア、
レコード勝ちで芦毛G1馬の仲間入り
おめでとう
0464こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6710-jEe0)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:42:14.04ID:cSZFG6rQ0
目黒記念がプチ芦毛祭
ミスパスカリの息子と孫が出走
0465こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df01-dCWx)
垢版 |
2019/05/23(木) 21:49:42.84ID:3nFzyq/c0
メキシコのポポカテペトル山が噴火したというニュース
0466こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6710-jEe0)
垢版 |
2019/05/25(土) 20:41:26.84ID:jazJ6Vot0
平成元年のダービー馬は芦毛のウィナーズサークル
令和元年のダービーも頑張れ芦毛たち
0467こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff94-6B7C)
垢版 |
2019/05/28(火) 08:35:19.96ID:me7cq8Dh0
そうは問屋が卸さない
0468こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 0b10-o5HR)
垢版 |
2019/06/03(月) 21:35:38.62ID:B/9dZ0Tl0
2年連続、安田記念2着
惜しいなぁ
0469こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ b694-fWIq)
垢版 |
2019/06/27(木) 08:15:49.05ID:ulSIAHhv0
オメガパフュームは大井巧者だね
0470こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ff94-KxfX)
垢版 |
2019/07/16(火) 08:53:06.98ID:C5YZpHha0
サトノゴールド ゴールドシップ産駒新馬戦快勝
0472こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1a01-P44A)
垢版 |
2019/07/16(火) 20:23:46.78ID:QB19YCWK0
>>470
直線なかばにさしかかったときの表情がシップそっくりだった
0474こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW a510-Cxuz)
垢版 |
2019/08/04(日) 20:46:52.99ID:2gPJiCCp0
ミスパスカリの息子ボスジラ、白毛の初重賞馬ハヤヤッコ
どっちも金子オーナーですね
0476こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW b910-uRkl)
垢版 |
2019/08/18(日) 20:07:18.62ID:JK3wqCrh0
今年もミスパスカリの芦毛(今度は牝馬)がデビュー。
パスカリの仔たちはみんな綺麗なグレーだな。
0477こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 3110-2OEJ)
垢版 |
2019/08/31(土) 20:47:55.72ID:qXVULKvv0
深山桜、レコードで勝利
パスカリ母さん、おめでとうございます
0478こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1301-cRT5)
垢版 |
2019/08/31(土) 20:56:15.32ID:sptam/l80
サトノゴールドが札幌2歳Sで上がり最速の末脚で2着に突っ込んできた
親父似
0479こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4710-LkK6)
垢版 |
2019/09/28(土) 00:58:16.51ID:hzaJM+bf0
28日中山3Rの新馬戦、芦毛祭り
0481こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1710-R2g+)
垢版 |
2019/10/13(日) 15:47:10.00ID:3ZVQ4cei0
クロノジェネシスおめでとう
0482こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f735-BPYw)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:28:28.41ID:yeA3c/3W0
毛色
格付けチェック

超一流毛色
 鹿毛

一流毛色
 黒鹿毛 栗毛 芦毛
0483こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 2310-wHDa)
垢版 |
2019/10/30(水) 00:24:04.47ID:yDEnXxh90
No GrayHorse
No Life
って応援幕でも作ろうかな?
0485こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (中止 Sdea-3v3j)
垢版 |
2019/10/31(木) 06:46:53.37ID:3S8uH4q8dHLWN
マックは本質的に長いところは合わなかった。当時の競馬をリアルタイムで見ていた者ならこれには異論はないはず。

重賞での好走はほぼ中距離に集中している。春天はまずまずだったけど、あれはアンカツの腕によるところが大きいよね。

個人的には好きな馬だったので、大きいところを獲らせてやりたかったなあ。そしてベガの一族の血を残して欲しかったよね。
0486こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 6f10-Bwiz)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:01:51.34ID:shzsBQZ00
>>485
障害者か?
0487こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday! d110-WZDP)
垢版 |
2019/11/20(水) 22:33:14.34ID:hez4Nv+b0HAPPY
アエロリット有馬で引退かぁ
ゴールドシップ以来の芦毛のグランプリホースに
なって欲しいわ
0488こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ df10-HKqQ)
垢版 |
2020/01/12(日) 00:39:11.93ID:XOF3ZYQA0
オウケンワールド、2年半ぶりのレース
0490こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワキゲー MM8f-alJZ)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:24:16.43ID:Eac8rikUM
白い逃亡者ホワイトフォンテン
0491こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 4694-4vOW)
垢版 |
2020/01/15(水) 07:30:15.52ID:LZ2WqIBE0
>>490
二代目襲名 スマイルカナ
0492こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (スフッ Sd22-pbtJ)
垢版 |
2020/01/15(水) 08:08:38.19ID:2E3+U9ncd
>>491
エイシンヒカリの姪だからね
0493こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6d10-9rar)
垢版 |
2020/02/03(月) 20:54:19.70ID:d/iI7pn60
カリフォルニアクロームと
いつか対面するでしょうか、ラニさん
0494こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW d779-L9ne)
垢版 |
2020/02/05(水) 15:51:47.67ID:Kskq0ZLS0
クリエイターUには是非成功してもらいたい
0495こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ef10-h4pT)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:21:13.89ID:MWzOB77g0
ミスパスカリの孫、アルベロベッロデビュー
当然芦毛
0496こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ ef10-h4pT)
垢版 |
2020/02/14(金) 22:22:31.47ID:MWzOB77g0
と思ったら鹿毛だった・・・
0497こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 6f94-o+db)
垢版 |
2020/02/20(木) 07:37:29.09ID:TmoMNgEJ0
妹に続くか、ポポカテペトル
0498こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ e310-jIV3)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:07:57.90ID:liTRAOCt0
ダイヤモンドステークス芦毛4頭出走。
木曜日時点では芦毛4頭並んでたけど
馬柱はポポカ3枠で残り3頭外に並んでしまった。
0500こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 8b10-K2jq)
垢版 |
2020/03/08(日) 00:53:13.48ID:L+CyBta60
3/8阪神最終レース
芦毛4頭並び
0501こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c694-q3rr)
垢版 |
2020/03/12(木) 07:47:45.75ID:sDDd6z5N0
ホワイトクリスマス特別が出来そうだね
0502こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オーパイ 5110-tKUm)
垢版 |
2020/03/14(土) 21:19:07.82ID:2vAO6DM70Pi
明日の中山4レース障碍未勝利のノーザンクリス
母母父がメジロマックイーン 
初障害 無事に完走を
0503こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ c635-yNY2)
垢版 |
2020/03/14(土) 22:40:23.09ID:tzhzfoM40
毛色
格付けチェック

超一流毛色
 鹿毛 芦毛 黒鹿毛
 栗毛

一流毛色
 青鹿毛
0504こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a110-GttG)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:33:03.87ID:FGqvrdX70
目黒記念、2枠がミスパスカリっ仔の染め分け帽
0505こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9301-moxv)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:16:24.24ID:lkise/Fk0
>>504
ポポカテペトル(牡6、母ミスパスカリ)
アイスバブル(牡5、母ウィンターコスモス、母母ミスパスカリ)

ポポカテペトルのいちばん上のきょうだい(姉)がウィンターコスモス
ポポカテペトルの全妹がクイーンCを勝ったミヤマザクラ

ミスパスカリの直仔はすべて芦毛
0506こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ a110-GttG)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:33:37.58ID:FGqvrdX70
そうだった!
ボシジラがパスカリっ仔でしたね。
芦毛3頭頑張って。
0507こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 9301-moxv)
垢版 |
2020/05/31(日) 16:39:38.87ID:lkise/Fk0
>>506
ハワイアンソルト(牡11、引退)
マウントロブソン(牡7、引退)
アイスバブル(牡6)
シエラネバダ(セ5)
ボスジラ(牡4)
ミヤマザクラ(牝3)

が父ディープインパクトの全きょうだい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況