X



アンチディープの集い2 [転載禁止]©2ch.net
0162こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/12/21(月) 19:31:15.74ID:al9U3EwR
>>161
母父ボリクリだしね
ちなみに、王様が本命だったのを昨日ブログでしりますたwww
1日おせーよw
0163
垢版 |
2015/12/21(月) 22:01:28.35ID:m7ukQHqr
>>162
王様のブログ、今、読んでみました。


王様の推奨理由の通り秋華賞の激流から今回凄くゆるい流れになって
楽だったのが大きかったですよね。さすが王様です。
0164こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/12/23(水) 20:41:59.79ID:9BWWH9e6
へぇ〜
有馬、ショウナンパンドラ回避か
オールカマーを勝ってるし間違いなく勝ち負けと思ってたんだが
回避理由が「ん?」と思うような理由なんだが、オレが穿った目で見すぎなのか?
0165
垢版 |
2015/12/24(木) 14:05:41.54ID:IPJ9EQPu
>>164
アンチなので、私も、そういう目線からみてしまいました。
明らかにここをパンドラが勝つとエイシンヒカリが作ってくれたフィリーサイアー否定の流れが
途切れるのが嫌なように見えます。

今年もミッキークイーン、ラキシス、パンドラと、牝馬が凄かったですからね。
0166
垢版 |
2015/12/26(土) 15:38:47.20ID:ivcul45Z
阪神C
◎ビッグアーサー   複勝5万ペリカ

ディープ覚悟!m9(^д^)
0167
垢版 |
2015/12/26(土) 15:59:08.00ID:ivcul45Z
今年の阪神Cは、

1着の父フジキセキ
2着の父アルデバランセカンド
3着の父サクラバクシンオー

リアルインパクトってディープ産駒の中でも特に偉大だったんだなぁw
0168こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/12/27(日) 09:22:26.24ID:ZSLUffQ0
>>167
今年もウリウリがアホみたいに人気してて笑えたわ

リアパクはスローだったのとムーアのお陰だろうな

まぁ最近は1400でもクソスローが増えて来て困ったもんだが
0169
垢版 |
2015/12/27(日) 15:19:41.12ID:n8m+mxuD
中山10R 有馬記念
◎ゴールドシップ
>>168
そういう勝因が重なってのリアパク阪神C無双だったのですね。
1400mでスローとかおかしいですよね。騎手もディープ産駒化が進んでるのかもw



3連単フォーメーション
4、15→4、6、7、9、13、15→6、7、9、11、12、13、16  各100ペリカ

今年最後のディープ覚悟!!!
0170
垢版 |
2015/12/27(日) 15:20:31.43ID:n8m+mxuD
ああ、買い目の間にレスが挟まってしまいまいた、、、orz
0171こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/12/27(日) 15:35:31.78ID:ZSLUffQ0
ゴルシはらしくなかったなぁ
すっかりお利口さんになっちまっていい時の迫力が無くなってるような気がする

しかし、迷って切ったマリアライトはちょっとビビったw
マユゲが上手く乗ったが坂で止まり気味になったな


で、リアファルはよくわからん馬だしキタサンはまぁあんなもんだろ

今日はホープフルといい有馬といい散々だわ
0172
垢版 |
2015/12/27(日) 15:58:26.07ID:n8m+mxuD
散々、私もです(;;)

マリアライトの自在性は侮れませんね、、、
ディープ牝馬のニュースターかも知れないので注意したいですね。
0173こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/12/28(月) 08:25:26.28ID:otngIZz1
リアファルは故障してたのか
あれ?って思うくらいの下がり方してたもんな

しかしまぁステゴは人に愛され魅力溢れる後継を2頭も出すとか偉大だな

ワンパターンの産躯ばっかりのどっかの種牡馬とは大違いだわ
0174
垢版 |
2015/12/28(月) 21:47:06.22ID:iU48LKgc
リアファルの故障は残念ですね。

ステゴ伝説も、多分、これで終了でしょうね。
次はステゴ産駒が種牡馬として一大父系を築いてくれたら最高でしょうね^^
0175
垢版 |
2016/01/01(金) 11:26:40.43ID:6OJ0DteQ
皆さまあけましておめでドォーープw

てなわけで、今年もバリバリアンチ活動頑張りましょう(^^)
0176
垢版 |
2016/01/01(金) 13:19:36.42ID:GhlDkYq4
>>175
おい、コラw

基地の成り済ましかもしれんが、まぁ、だいたい言ってる内容は賛成だ^^;

去年の10月にPCを初期化しちゃったからトリップが解んなくなっちゃたし
専ブラもない状態なんだよねぇ、、、、トリップだけでも付けようかな
0177◆XYe0B.H8P3/I
垢版 |
2016/01/01(金) 13:21:17.92ID:GhlDkYq4
トリップてすと
0178◆XYe0B.H8P3/I
垢版 |
2016/01/01(金) 13:24:08.25ID:GhlDkYq4
改めて、

みなさん明けましておめでとうございます。

2016年、今年もよろしくおねがいしますm(_ _)m
0179◆XYe0B.H8P3/I
垢版 |
2016/01/11(月) 14:56:16.21ID:Xryp5Kz2
フェアリーS

◎コパノマリーン  複勝100ペリカ

ディープ産駒も牝馬のマイルで怖い。
0180◆XYe0B.H8P3/I
垢版 |
2016/01/11(月) 21:18:52.21ID:Xryp5Kz2
うーーん、カツハルだから勝負に出れなかったが、、、
後味悪いこと、この上ないケイバだった。
0181◆XYe0B.H8P3/I
垢版 |
2016/01/17(日) 15:13:34.92ID:443YiECE
京成杯
◎ウムブルフ  複勝70000ペリカ

今日だけはマジでディープ産駒頑張ってくれ。
0182◆XYe0B.H8P3/I
垢版 |
2016/01/17(日) 15:38:48.21ID:443YiECE
・・・・・orz
0183◆XYe0B.H8P3/I
垢版 |
2016/01/21(木) 14:57:43.75ID:tpQwefkd
大種牡馬キングマンボが死亡 エルコンドルパサー・キングカメハメハの父
http://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=106474

>2010年に種牡馬を引退。余生を過ごしていたが、最後は老衰による衰弱のため、安楽死の措置がとられた。

まさに、巨星落つですね。
0184こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/01/21(木) 19:16:22.72ID:ynOP4uQq
>>183
だね

ミスプロ系のなかでもキングマンボとミスワキは異種でミスプロらしいスピードもありつつ長い距離でも走れる能力を兼ね備える

府中はキングマンボ
って昔、特徴を分析したのを思い出す

つうか26歳だったのにびっくり
もう少し若いかと思ってたわ


合掌
0185◆XYe0B.H8P3/I
垢版 |
2016/01/21(木) 23:29:17.97ID:4YSa3Iuj
ですね。
キングマンボが26歳になる時代なんですねぇ。


ミスタープロスペクター 1970年生まれ

ミスワキ 1978年生まれ  キングマンボ 1990年生まれ

エルコンドルパサー 1995年生まれ  キングカメハメハ 2001年生まれ


今年が2016年ですから、キングカメハメハも晩年に差し掛かっているのですね。
でも、この系統はどんどん伸びるでしょうね。
0186こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/01/22(金) 06:59:50.67ID:KKW6S3ML
>>185
父系はもちろん、母父に入ってもいいからね

で、キングマンボ系を調べてたらキングズベストがアーバンシーの兄弟なのを今更知ったw
0188こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/01/29(金) 19:37:15.58ID:28imbHHA
競馬板におもろいスレが立ってるなと覗いたら☆がレスしてたw

あの2択、ぶっちゃげ答えようがないんだが
上がり3ハロンだけならBだけどね
0189◆XYe0B.H8P3/I
垢版 |
2016/01/29(金) 21:05:31.04ID:pQPXWwUU
>>188
マームードさんの問題スレですね^^
マームードさんはサラブレに書くだけあって今では競馬板では有名人のようですね。

仰るとおり前提が不足過ぎて答えようの無い2択ですよねぇ、、、
ツイッターの原文を見たら、同じレースなのか、同じ競馬場なのかさえも記されてなかったので
ちょっと答える事自体が厳しいですね。
ツイッターだから140文字制限とかで、そうなったのかも知れないですが。

マームードさんのブログは、このスレで教えて頂いて読ませて貰ったのでした。
当時2013年で、今年は2016年。時が経つのはジェットスピードですね。
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/uma/1378824439/158
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/uma/1378824439/162
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/uma/1378824439/163
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/uma/1378824439/164
0190こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/01/30(土) 09:37:08.98ID:2VWyeZWd
>>189
最初見たとき、ん?って思ったが今の競馬は3ハロンが大事とか言われるからBとは思ったが、ペースも競馬場も関係なしかよwと思わず突っ込んだわ

まぁスロー蔓延全盛の昨今なら何も考えずBと答えてりゃいいんだろうね

オレもあのブログをここで知って最初はよく読んでたが、いろいろと説明がめんどくさいし今はごくたまにしか読んでないわw

というか、クソスローばっかだし、道中の一番遅いラップ区間と前半が遅い速いくらいで十分のような気がするけどね
0191◆XYe0B.H8P3/I
垢版 |
2016/02/07(日) 15:41:29.21ID:z5AFDFBK
東京新聞杯
◎グランシルク  複勝100ペリカ

ディープ産駒も怖い。


>>190
ほんとうにクソスロー多いですよね。
きさらぎ賞もスローでディープ産駒が独占ですか、、、本当にしらける。
0192◆XYe0B.H8P3/I
垢版 |
2016/02/07(日) 16:20:18.81ID:z5AFDFBK
きさらぎ賞のラップ見たら、見た目より平均寄りだったみたい。

でも、東京新聞杯の方が1600mなのにテンが遅いというディープ展開、、、、
0193◆XYe0B.H8P3/I
垢版 |
2016/02/07(日) 23:52:30.30ID:z5AFDFBK
今年のディープ産駒3歳牡馬は有力馬多いみたいなのでチェックしてみようと思い
有力馬名を格付けスレからちょっと拝借して来ました。

リオンディーズ
ロードクエスト
ハートレー       ←ディープ産駒(ホープフルS)
マカヒキ        ←ディープ産駒(若駒S)
サトノダイヤモンド   ←ディープ産駒(きさらぎ賞)
エアスピネル
スマートオーディン
レーヴァテイン     ←ディープ産駒
ドレッドノータス
リスペクトアース
プロディガルサン    ←ディープ産駒(調整整わず)
プロフェット
ロイカバード
メートルダール
ロワアブソリュー
ロジクライ
タイセイサミット
ブラックスピネル

多いと思ってたけど、例年通りくらいのディープ産駒の数かな?
0194◆XYe0B.H8P3/I
垢版 |
2016/02/09(火) 18:01:59.15ID:uxm7yvN7
社台SSで種牡馬展示会開催、新種牡馬のキズナらがお披露目
http://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=107044

引退してからますます見た目がストームバード化してますね^^;
ストームバード系の影響が強く出るなら、タイキシャトル(イメージとして)やメイショウボーラー的な産駒が出るのかな?

種付け料金を検索したら、250万くらいみたいですね。
割高だw
ライバルだったナントカ言う英国のダービー馬を付けた方が良いかもね。
0195こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/02/12(金) 21:18:40.94ID:ReAFJbx2
>>193
まだ追加あります
レプランシュ
サトノキングダム
アドマイヤダイオウ
ロイカバード
ジークカイザー
0197◆XYe0B.H8P3/I
垢版 |
2016/02/13(土) 19:43:39.23ID:+k5U7XCY
今日のクイーンCで、オペラハウスの孫がワンツーしたので
今の東京芝マイル重賞でそんな事って珍しい思ってラップを見たら

ハロンタイム 12.3 - 10.8 - 11.3 - 11.7 - 11.7 - 11.2 - 11.6 - 11.9

勝ち馬は逃げたので、このラップがその優勝馬ラップになりますね。
そして、このラップは道中やラストで12秒台が無いのが
東京マイル重賞として特殊だなと思います。
0198◆XYe0B.H8P3/I
垢版 |
2016/02/13(土) 19:57:19.07ID:+k5U7XCY
>>195
ありがとうございます

レプランシュ(きさらぎ賞2着)
サトノキングダム(セントポーリア賞500万)
アドマイヤダイオウ(梅花賞500万)
ロイカバード(福寿草特別500万)
ジークカイザー (若竹賞500万)

これらの馬はこれからトライアルで好走したらクラシックへ駒を進めるでしょうし
ディープ産駒は毎日杯・神戸新聞杯・青葉賞などから来る事も多いので
すべからく良血でしょうし無視はできませんね。
0199◆XYe0B.H8P3/I
垢版 |
2016/02/14(日) 15:49:14.05ID:m0c7gMkk
これも追加ですね><

ディーマジェスティ(共同通信杯)
0200◆XYe0B.H8P3/I
垢版 |
2016/02/20(土) 15:33:23.53ID:Z27xmM94
京都牝馬S
◎ウキヨノカゼ 単勝100ペリカ
0201◆XYe0B.H8P3/I
垢版 |
2016/02/20(土) 15:41:28.88ID:Z27xmM94
ダイヤモンドS
◎マドリードカフェ 単勝100ペリカ

ディープ覚悟!
0202◆XYe0B.H8P3/I
垢版 |
2016/02/20(土) 15:52:08.40ID:Z27xmM94
今日も馬券は全く駄目でした><

それにしても勝浦や三浦を乗せて3000m以上で好走するんだから
ステゴ産駒ってマジで長距離史上最強種牡馬かも。
0203こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/02/20(土) 23:32:41.37ID:O71YxSQl
2世

S モーリス(スクリーンヒーロー)
真白真白真白真白真白真白真白真白真白真白真白真白
A+++++ ショウナンパンドラ(ディープインパクト) エイシンヒカリ(ディープインパクト)
A++++ ゴールドアクター(スクリーンヒーロー)
A+++ ドゥラメンテ(キングカメハメハ)
A+ キタサンブラック(ブラックタイド)
A-- クラリティスカイ(クロフネ)(´・ω・`) コーリンベリー(サウスヴィグラス)
 マリアライト(ディープインパクト)
真白真白真白真白真白真白真白真白真白真白真白真白
B+++++ ヌーヴォレコルト(ハーツクライ)(´・ω・`)
B++ ミッキークイーン (ディープインパクト)
B サトノラーゼン(ディープインパクト)(´・ω・`) ヤマカツエース(キングカメハメハ)(´・ω・`)
 イスラボニータ(フジキセキ) ワンアンドオンリー(ハーツクライ)
B- ホワイトフーガ(クロフネ) レッツゴードンキ(キングカメハメハ)(´・ω・`)
 レーヴミストラル(キングカメハメハ) アルバート(アドマイヤドン)
 ミッキーアイル(ディープインパクト) ロサギガンティア(フジキセキ)
B-- リアファル(ゼンノロブロイ) アスカノロマン(アグネスデジタル)
 アドマイヤデウス(アドマイヤドン)(´・ω・`) カゼノコ(アグネスデジタル)
 トーホウジャッカル(スペシャルウィーク) ハッピースプリント(アッミラーレ)
真白真白真白真白真白真白真白真白真白真白真白真白
C+ クイーンズリング(マンハッタンカフェ)(´・ω・`)
C シングウィズジョイ(マンハッタンカフェ)(´・ω・`) ダノンプラチナ(ディープインパクト)
 ベルカント(サクラバクシンオー)
C- サトノダイヤモンド(ディープインパクト)(^∀^) タッチングスピーチ(ディープインパクト)
 アンビシャス(ディープインパクト) ミュゼエイリアン(スクリーンヒーロー)(´・ω・`)
 アズマシャトル(ゼンノロブロイ) サトノルパン(ディープインパクト)
 トゥインクル            (ステイゴールド) ロワジャルダン(キングカメハメハ)
C-- ロジクライ(ハーツクライ)(^∀^) グァンチャーレ(スクリーンヒーロー)
 ショウナンアチーヴ(ショウナンカンプ) ハギノハイブリッド(タニノギムレット)
C--- エキマエ(メイショウボーラー) ショウナンラグーン(シンボリクリスエス)
C----- ストロングサウザー(ハーツクライ)
真白真白真白真白真白真白真白真白真白真白真白真白
D++ リアルスティール(ディープインパクト) サウンズオブアース(ネオユニヴァース)
D+ メジャーエンブレム(ダイワメジャー)(^∀^) ステファノス(ディープインパクト)
D サウンドスカイ(ディープスカイ)(^∀^) リオンディーズ(キングカメハメハ)(^∀^)
 ショウナンアデラ(ディープインパクト) ルージュバック(マンハッタンカフェ)
 ディアドムス(ジャングルポケット) バウンスシャッセ(ゼンノロブロイ)
 レッドリヴェール(ステイゴールド) マイネルフロスト(ブラックタイド)
D- キャットコイン(ステイゴールド) ノットフォーマル(ヴァーミリアン)
 ペルフィカ(ゼンノロブロイ) ウインフルブルーム(スペシャルウィーク)
 タガノグランパ(キングカメハメハ) トーセンスターダム(ディープインパクト)
D-- オメガハートロック(ネオユニヴァース) サングレアル(ゼンノロブロイ)
 フォーエバーモア(ネオユニヴァース) ウインマーレライ(マツリダゴッホ)
 プレイアンドリアル(デュランダル) レッドアルヴィス(ゴールドアリュール)
0204◆XYe0B.H8P3/I
垢版 |
2016/02/25(木) 14:01:26.18ID:fuNCH6+N
ティンバーカントリー死す アドマイヤドンなどの父
http://p.nikkansports.com/goku-uma/news/article.zpl?topic_id=1&;id=1608713&year=2016&month=2&day=25

>米国のBCジュヴェナイルやプリークネスSなどのG1を制した。

競走成績が立派だったんですね。産駒は概ねその片鱗すら見せない感じでしたが。
それでもベガに配合されて、やや大物を輩出できてますが。
社台系の導入した輸入種牡馬の中では、かなり微妙な種牡馬だったと思います。
0206◆XYe0B.H8P3/I
垢版 |
2016/03/05(土) 14:56:42.51ID:gOU+oxig
チューリップ賞
◎ヴィブロス 単勝1000ペリカ

馬連流し 3→1、11 各1000ペリカ
馬連 3-8 500ペリカ

牝馬のマイル重賞でディープ産駒狙い
ドスローに期待
0207◆XYe0B.H8P3/I
垢版 |
2016/03/05(土) 15:39:27.41ID:gOU+oxig
プギャー! 時計速いしペース厳しかったのかな、、、
0208◆XYe0B.H8P3/I
垢版 |
2016/03/05(土) 16:04:56.47ID:gOU+oxig
ハロンタイム
12.2 - 11.0 - 11.4 - 12.2 - 12.1 - 11.2 - 11.1 - 11.6
テン 4F 46.8 - 3F 34.6       上り 4F 46.0 - 3F 33.9


緩めのペースで、だけど外差しだったようですね。
0209◆XYe0B.H8P3/I
垢版 |
2016/03/13(日) 15:26:26.97ID:h7W8vMkE
フィリーズレビュー
◎ソーディヴァイン

馬連 9-10 1000ペリカ

中枠有利に期待
0210◆XYe0B.H8P3/I
垢版 |
2016/03/13(日) 15:40:10.08ID:h7W8vMkE
川田騎手上手いなぁ^^;
一瞬だけ夢が見れたが、そこまでだった。
0211◆XYe0B.H8P3/I
垢版 |
2016/03/17(木) 12:05:53.80ID:OrAr2xcM
メジロライアン死す 29歳 91年宝塚記念V 横山典弘とコンビ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160317-00000093-spnannex-horse

メジロライアンの血統は、父アンバーシャダイ 母父メジロサンマン
当時としては社台とメジロの高級馬の2世という意味合いが強い馬だったと思います。
元々重めの血統なので、2000年頃の速い時計には苦戦しているようでした。

種付け頭数を大川慶次郎などの主張で少なく抑えていたからこその長寿とも思えますし、
逆にそれがサイアーラインを伸ばせなかった原因のひとつなのかも知れないですね。

ライアン自体は、G1を沢山勝っていた訳じゃなかったので、
寧ろ、種牡馬界のダークホースでもありましたが。
0212◆XYe0B.H8P3/I
垢版 |
2016/03/20(日) 13:24:14.63ID:IoTZVjU/
アドマイヤダイオウが差し返す、M.デムーロ「勝つのが好きな馬」/若葉S
http://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=108358

こういう勝つのが好きな馬は、1度負けると二度と競馬しなくなるから大変かも。
フサイチホウオーがそうだったけど、本当に上手な使い方と乗り方が明暗を分けるでしょうね。

スタミナは確かにあるんだけど、実はたいしたことはない。
クロフネ産駒が2600mとか障害とかで、級条件戦では成績残すようなイメージ。
0213◆XYe0B.H8P3/I
垢版 |
2016/03/20(日) 15:04:55.44ID:IoTZVjU/
スプリングS
◎マウントロブソン

馬連 1-10  2000ペリカ

最内枠が有利な設定と見た。
0214◆XYe0B.H8P3/I
垢版 |
2016/03/20(日) 15:51:13.83ID:IoTZVjU/
まさかのロードが連対を外すとはw^^;
0215
垢版 |
2016/03/20(日) 21:24:29.54ID:IoTZVjU/
ディープ産駒の有力馬まとめ


マカヒキ(弥生賞)
サトノダイヤモンド(きさらぎ賞)
ディーマジェスティ(共同通信杯)
マウントロブソン(スプリングS)
ハートレー(ホープフルS)

アドマイヤダイオウ(若葉S)




プロディガルサン(東京スポーツ杯2着)
レプランシュ(きさらぎ賞2着)
ロイカバード(きさらぎ賞3着)
ジークカイザー (若竹賞500万)
サトノキングダム(セントポーリア賞500万)
レーヴァテイン (500万)
0216
垢版 |
2016/03/21(月) 15:11:21.92ID:4eMnyyWi
フラワーC
◎ゲッカコウ

枠連 2-5 6000ペリカ
0217◆XYe0B.H8P3/I
垢版 |
2016/03/27(日) 15:38:19.21ID:JGRziM12
高松宮記念
◎ビッグアーサー

3連単フォーメーション

4、11、13 → 1、3、4、11、13 → 1、3、4、6、7、11、12、13 各100ペリカ
0218◆XYe0B.H8P3/I
垢版 |
2016/03/27(日) 15:50:21.64ID:JGRziM12
中京7R 4歳以上500万円以下 1:07.3レコード 平均ペース 

1着ロイヤルストリート(父ディープ)
2着アレスバローズ(父ディープ)

高松宮記念も平均ペースなら1:06:8前後が見込まれる

そうなった場合に時計的に有利なのが

1200m実績

1:06.7  ビッグアーサー
1:06.9  エイシンブルズアイ
1:06.9  スギノエンデバー
1:07.4  サトノルパン
1:07.5  アースソニック


1400m実績

1:19.9 ミッキーアイル
1:20.0 ブラヴィッシモ
1:20.2 アルビアーノ
1:20.3 ウリウリ
1:20.6 サクラゴスペル
0219◆XYe0B.H8P3/I
垢版 |
2016/03/27(日) 16:00:13.00ID:JGRziM12
こうやって馬場を時計面から考えても、如何にディープ向きの馬場を意図的に製造できるのかが
浮き彫りになった、そんな高松宮記念でしたね。
0220
垢版 |
2016/04/02(土) 00:50:58.34ID:kFIgZ2lF
皐月賞
出走予定馬

賞金(優先)

1 マカヒキ 優先 <<<ディープ産駒
1 リオンディーズ 優先
1 エアスピネル 優先
1 アドマイヤダイオウ 優先 <<<ディープ産駒
1 ナムラシングン 優先
1 マウントロブソン 優先 <<<ディープ産駒
1 ロードクエスト 優先
8 ハートレー 3650万 <<<ディープ産駒
9 プロフェット 2900万
10 サトノダイヤモンド 2800万 <<<ディープ産駒
11 ディーマジェスティ 2300万 <<<ディープ産駒
12 ドレッドノータス 2000万
13 ジョルジュサンク 1400万
14 アドマイヤモラール 1100万
15 リスペクトアース 1050万
0221◆XYe0B.H8P3/I
垢版 |
2016/04/03(日) 17:30:05.17ID:iqZW42Mj
>>95ここでも書きましたが、
アンビシャスはいよいよ、母父エルコンドルっぽい脚質になって来ましたね。

G1なら重馬場がベストかな?
0222
垢版 |
2016/04/08(金) 10:24:25.28ID:dNIkgqS+
   桜花賞

1番キャンディバローズ 55 菱田裕二   <<<<<ディープ産駒
2番ブランボヌール   55 三浦皇成   <<<<<ディープ産駒
3番メイショウスイヅキ 55 松山弘平
4番ソルヴェイグ    55 蛯名正義
5番メジャーエンブレム 55 C.ルメール
6番ビービーバーレル  55 石橋脩
7番デンコウアンジュ  55 川田将雅
8番アッラサルーテ   55 和田竜二
9番ジープルメリア   55 松田大作
10番アットザシーサイド 55 福永祐一
11番レッドアヴァンセ  55 武豊     <<<<<ディープ産駒
12番シンハライト    55 池添謙一   <<<<<ディープ産駒
13番ジュエラー     55 M.デムーロ
14番カトルラポール   55 秋山真一郎
15番ラベンダーヴァレイ 55 戸崎圭太   <<<<<ディープ産駒
16番ウインファビラス  55 松岡正海
17番アドマイヤリード  55 藤岡康太
18番メイショウバーズ  55 古川吉洋

これはクッキリと枠順段階から馬場のどの辺が有利か判りますね。
それにしても社台系は名将馬主を恐れてるんだなぁ^^;
0223
垢版 |
2016/04/08(金) 20:12:16.89ID:xCJjyL+X
トーセンスターダムが豪州に移籍
http://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=109006

トーセン馬主もフサイチみたいに破算しそうとかですかね???
まぁ、オージーのレベルならディープでもやれるでしょうし怖いかも。
0224
垢版 |
2016/04/09(土) 15:40:44.76ID:zc9PWooF
NZT
◎キャプテンペリー 単勝1000ペリカ

馬連 7-11 1000ペリカ  7-13 100ペリカ

ディープ覚悟!っていねーじゃんw
0226◆XYe0B.H8P3/I
垢版 |
2016/04/10(日) 15:39:12.68ID:NAQPMzmT
桜花賞
◎シンハライト 複勝10000ペリカ
0227
垢版 |
2016/04/14(木) 14:55:15.22ID:/o/ubkUm
皐月賞枠順

1-1 ドレッドノータス
1-2 ジョルジュサンク
2-3 マカヒキ       <<<<<ディープ産駒
2-4 アドマイヤダイオウ   <<<<<ディープ産駒
3-5 マウントロブソン   <<<<<ディープ産駒
3-6 ミライヘノツバサ
4-7 ウムブルフ      <<<<<ディープ産駒
4-8 ミッキーロケット
5-9 ナムラシングン
5-10 トーアライジン
6-11 サトノダイヤモンド   <<<<<ディープ産駒
6-12 リスペクトアース
7-13 プロフェット
7-14 ロードクエスト
7-15 エアスピネル
8-16 リオンディーズ
8-17 アドマイヤモラール
8-18 ディーマジェスティ   <<<<<ディープ産駒

凄くディープ産駒が密集した部分と、非ディープ産駒の実績馬が密集した部分に
分かれましたね。
それにしてもサトノダイヤモンドの枠は誰が配置を考えたのが上手いと思う。
0228◆XYe0B.H8P3/I
垢版 |
2016/04/17(日) 15:10:33.75ID:PAHLlAX8
皐月賞
◎ミライヘノツバサ

3連単フォーメーション

11、16 → 6、11、14、16 → 1、2、6、11、14、15、16、18  各100ペリカ

掘れる馬場だけど時計は速く、小雨は降り止み乾くパターン。
一言で表現すると、特殊馬場。
0229こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/04/17(日) 16:08:07.87ID:GpvB+8ux
久しぶりに来た
>>228
やっぱりその馬だったかw
オレも買ったわ

まぁ、ディープ産が勝つなら勝ち馬だわな
皐月賞に限ってだけど、母父に祖母見たらサトノより勝ち馬


しかしやっとディープ産が皐月賞勝ったのか
毎年アホみたいな産躯を生産してんのに遅すぎだろw
それにしてもデムーロはむちゃくちゃな乗り方したな
0230
垢版 |
2016/04/17(日) 16:41:05.76ID:PAHLlAX8
>>229
多分、デムーロは前の芝の9レースを参考に、レコードで押し切れなくはないと
考えちゃったのかも知れませんね。
早めに先頭に立ったのは馬の暴走かもですが。

私も勝ち馬の母の血統からHペースで外伸び馬場ならと思って
一応、買い目の端には入れましたが、凄いパワーとスタミナと根性勝負に
実際になるとは、、、大外枠で間に合う展開には仰天してしまいました><

レース後に母の血統観ると、確かに強風に強そうな血統ですね。
0231こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/04/17(日) 16:50:07.15ID:GpvB+8ux
>>230
今日のような展開はちょい昔ではよくあった展開
前で競馬した馬が失速して後ろの馬が来る
まぁリオンにエアは残ったから失速とまでいかないかもだけどね
王様曰く、内枠が有利にピンと来ない。むしろ外枠の方が断然強かったらしい

あと勝ち馬の母系は中山巧者と言ってもいいくらい
BTにサドラー

そういえばBTの血が絡む皐月ってヴィクトリー以来じゃないか?
サドラーは近年ではロゴタイプだな
0232
垢版 |
2016/04/17(日) 16:58:27.20ID:PAHLlAX8
私もブライアンズタイムの血を持つ馬の活躍は
暫く皐月賞でみてない気がします。

昔は、皐月賞と菊花賞でバンバン来てましたけどね。


>王様曰く、内枠が有利にピンと来ない。むしろ外枠の方が断然強かったらしい

なるほど、王様がそんは発言を。
0233こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/04/17(日) 17:04:25.89ID:GpvB+8ux
>>232
中山金杯とかもろに外枠が強かったらしいよ
まぁでも、弥生はスローで皐月はペースが速くなるのは昔からだよね

あと、エアは実は長距離馬だったりするかもね
0234
垢版 |
2016/04/17(日) 17:41:05.32ID:PAHLlAX8
>>233
なるほど、中山にそこまで傾向があったのですね。

エアは、2400mくらいまでなら平気そうですね。

ハロンタイム
12.0 - 10.7 - 11.5 - 11.7 - 12.5 - 11.5 - 12.4 - 12.2 - 11.6 - 11.8

皐月賞は、Hペースでかつ乱ペースといった感じですかね。
0236
垢版 |
2016/04/23(土) 11:33:47.25ID:UPx8ZTsm
オペラハウスが死亡 テイエムオペラオー・メイショウサムソンの父
http://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=109507


オペラハウスといえば、サドラーズウェルズ系。
ヨーロッパの瞬発力血統は、日本で走るとスタミナタイプの傾向を示すので
この種牡馬もそういう産駒が多かったですね。
0237
垢版 |
2016/04/23(土) 23:03:53.72ID:UPx8ZTsm
                          /|           *
                         / |
      ☆                /   |__
                      /   /    |
               *    /   /      |___
                   /   /     /   /
             /ヽ   /    /      /   /
             /  ヽ/   /     /   /
      ∧∧   /    ヽ  ∧∧    /    /
    _(*゚ー゚)/) /    ヽ (゚Д゚,,∩__/    /
    \(ノ ̄ ̄ ̄       ̄∪ ̄ ̄/   /                 ★
      \               /   /
       \            /   /
       /            \  /       ☆
      /               \
    /___        ______\
     ̄    ヽ      /
           ヽ     /
            ヽ  /     ※                      ★
             ヽ/
0238
垢版 |
2016/04/24(日) 15:30:44.03ID:jGqU0mlL
マイラーズC
◎ダノンリバティ

ワイド6-14  2000ペリカ

3連単
6→7、9、14→7、9、14

7、9、14→6→7、9、14

14→6、7、9→6、7、9

6、7、9→14→6、7、9

6、7、9→6、7、9→14   各100ペリカ
0239
垢版 |
2016/04/30(土) 15:31:32.81ID:Zh1LWGLN
青葉賞
◎プロディガルサン  複勝20000ペリカ

スローで差し展開希望
0240
垢版 |
2016/04/30(土) 15:49:43.63ID:Zh1LWGLN
うわぁー、先行しちゃったのか、、、、
まぁ、仕方ない。
0241
垢版 |
2016/04/30(土) 16:40:40.63ID:Zh1LWGLN
ディープ産駒では、プロディガルサンだけが終いバタバタになってしまった><;
馬が行きたがったからだろうけど、休み明けで行きたがってしまうとはねぇ、、、

2着のゼンノロブ産駒が上がり最速を出すんだから、意味的にはブリランテが勝った
ダービーみたいな感じだったのかもね。

2016青葉賞
12.7 - 10.9 - 12.3 - 13.0 - 12.4 - 11.6 - 11.9 - 11.7 - 11.9 - 11.6 - 11.9 - 12.3

2012ダービー
12.8 - 10.8 - 12.0 - 11.7 - 11.8 - 11.7 - 12.2 - 12.4 - 12.3 - 11.7 - 12.0 - 12.4


2016青葉賞 1着6番 2着4番 3着13番 
4コーナー 7,10-1,12-6(8,3)(13,11)-(4,9)-(2,5)

2012ダービー 1着10番 2着11番 3着14番
4コーナー (*3,14)=(13,10)(12,17)(11,7)15(8,6)(9,18)5(4,16)-(1,2)
0242こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/05/01(日) 15:34:22.29ID:ow1wom4U
>>240
ありゃ先行したと言うか、掛かって前に行っちゃったが正解やろね

掛かって行っちゃった割には粘っている方だと思うわ
と言うことで春天はジャッカル本命
あと、キタサン、アルバート、フェイム、トゥインクル、デウス

福永、アクター、サウンズ切りw
0243こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/05/01(日) 15:49:19.73ID:ow1wom4U
これ同着じゃないか?
しかし、また池添にやられた…

カレンとフェイムで迷ってフェイムを取ったがやっぱり内で前に行ける分、カレンか…

ジャッカルはよしと思ったんだけどなぁ…

おっ、キタサンブラックか
さすがだなユタカは
0244
垢版 |
2016/05/03(火) 13:22:52.05ID:j345QUA7
>>242
仰るとおりだったようですね。

>4着 プロディガルサン(戸崎騎手)
> 「もう少し抜いて走れれば、という感じでした。その分、最後に伸び切れませんでした」

予想段階ではかなり自信があったし人気落としてたのでこれは良いと思って
複勝にしましたが、、、、掛かるとは想像できませんでした;;
0245
垢版 |
2016/05/03(火) 13:42:12.65ID:j345QUA7
>>243
ジャッカルは徐々には復調してるみたいですね。

キタサンは、本当に楽逃げでしたね。


ハロンタイム
13.0-12.1-12.4-12.2-12.1-12.0-11.6-12.9-12.6-12.6-12.7-12.5-11.6-11.4-11.7-11.9

ポイントはラストから5F目の12.5が楽だったから、
早目に動ける余力ある馬も居なかったし、内が有利な馬場だったという事でしょうね。
0246
垢版 |
2016/05/08(日) 15:56:52.85ID:1amy3bRs
シュウジは何故抑えたのか謎だったが、メジャーエンブレムは逃げればかなりやれるね
0247
垢版 |
2016/05/10(火) 20:44:26.99ID:aeGRm5po
TCKが『ニコニコ生放送』でのレース生中継を開始
http://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=110094

タックスヘイヴンのドワンゴも、ニコ生で競馬中継する時代か。
でも、キャスターがクソだと、やらん方がマシだと思う。
芸人、アイドル、競馬記者、この辺が失敗要因になるだろうし
逆にニコ生主使えば神配信になるだろうね。
0248
垢版 |
2016/05/15(日) 15:35:21.00ID:lJHYarU/
ヴィクトリアマイル
◎ショウナンパンドラ

馬連 10-15  10000ペリカ


フィリーサイアーのマイラーだからディープから。
0249
垢版 |
2016/05/15(日) 15:47:04.51ID:lJHYarU/
ストレイトガールかぁ、、、
高速にし過ぎてスプリント競馬になってしまったのかもね^^;

それにしても2〜3着だったディープ産駒2頭も奇妙なほど伸びたなぁ
0250
垢版 |
2016/05/24(火) 05:42:48.20ID:MJ384kqr
>>247
ニコ生をタイムシフトで観たが、単に地方競馬のネット中継画像が流れてるだけの放送で
コメントが流れるのを楽しむというのが、特色なんだろうけれど、、、、、

クソつまらんかった、、、orz

地方競馬のレースがつまらないのと相まって、ガッカリ^^;
0252
垢版 |
2016/05/29(日) 15:15:05.49ID:8El/ddoz
東京
0253◆XYe0B.H8P3/I
垢版 |
2016/05/29(日) 15:19:29.32ID:8El/ddoz
何故か文章が東京以外消えた^^;なんかミスったのかも?

東京"10R" 日本ダービー
◎レインボーライン

馬連 4-12、4-14 各200円
0254
垢版 |
2016/05/29(日) 15:46:53.31ID:8El/ddoz
まーったく当たらず><;
0255
垢版 |
2016/06/04(土) 15:21:52.56ID:PVIAaMWH
鳴尾記念
◎ヤマカツエース

馬単10-12  2000ペリカ

ディープ覚悟!m9
0256
垢版 |
2016/06/04(土) 15:39:10.17ID:PVIAaMWH
ぐぬぬ、、、完全なディープ馬場、、、orz
0258
垢版 |
2016/06/05(日) 15:34:36.70ID:d8dUAgUp
   ↑ ↑ ↑ ↑ ディープ基地が荒らしに来ててワロタw

安田記念
◎モーリス

馬単 8-9  5000ペリカ

ディープ覚悟!m9
0259
垢版 |
2016/06/05(日) 15:45:31.75ID:d8dUAgUp
モーリスが完敗するし、内が伸びる馬場に急変するとはね、、、、^^;
0260
垢版 |
2016/06/12(日) 15:44:10.68ID:jdSLqWFv
エプソムカップ
◎ラングレー

馬連 1-6  3000ペリカ

高速馬場でショボイG3でディープから。
0261
垢版 |
2016/06/12(日) 15:48:34.45ID:jdSLqWFv
どうした?ディープ産駒^^;
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況