X



ウイニングポスト史実馬査定スレ6 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/03/22(日) 14:57:39.97ID:Gs/DutPa
落ちてたので立てた
0315こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/12/28(月) 10:23:37.03ID:sWYRSsQE
モーリス、ゴールドアクターは連勝街道がつくかな
どれくらい効果があるかは分かんないけど
0316こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/01/01(金) 09:46:33.32ID:EEIneom4
サウンドトゥルーの成績って強い馬に弱い騎手を乗せたときの成績だな
0317こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/01/02(土) 11:02:20.08ID:JaNeYOnq
連勝街道はラブリーデイのために作った様なモンだけどw
肥的にはJC・有馬にラブリーデイじゃあ無く違う馬が勝って困惑してるんだろうなw
特にゴールデンアクターは母父キョウワアリシバとか調教師とゲームに出てないのばっかりだしw
0319こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/02/07(日) 08:30:52.87ID:l1giEpDw
アオオオオッ
0322こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/02/13(土) 17:14:41.89ID:6mrtlXnf
メジャーエンブレム
普通早 成長力あり 自在先行 1600〜2400
SP71 パワーS 瞬発A 根性S 柔軟A 精神A 賢さS 健康A
大舞台 根幹距離 男勝り
0326こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/02/26(金) 07:34:27.44ID:/+5+x2G8
スタッフ内にオルフェ好きじゃない奴居るからな。
オルフェ引退した年かその前の年だったか名馬列伝がたった2ページだった時あった。
一番最近の3冠馬に対してその扱い
0332こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/03/08(火) 11:54:08.19ID:O6wyYhYh
エディットの反映は、ゲームを開始したら、後で修正しても
そのセーブデータでは反映されないで良かった?
それなら、先々を見越して高めの能力を設定したほうが良いと思うなぁ

弥生でリタイアしたフジキセキがSP75ある事を見ても、マカヒキ、リオン、サトノの
3強はSP75位つけても許容範囲だと思う
俺はこの3頭はお守り獲得プレイが終ったら、SP76にしようと思う
0356こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/04/18(月) 16:00:31.42ID:uUMFrhY+
2歳戦終わった時点での(朝日杯終了時)コーエーの査定は、
リオンディーズ71、エアスピネル68だぞ。

ダービーも大凡走しなければ、皐月前の3強は70超えが目に見えてくるし、
マジェスティ2冠で75いくんじゃないのかな。
ハイレベルと思い難いキズナ世代でも、
キズナ74、エピファ73だったからなあ。
0357こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/04/18(月) 16:16:24.01ID:etD30mOe
マスゴミに釣られまくってまだホルホルするヤツがまだいるのが何とも…
0358こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/04/18(月) 17:49:35.30ID:qdWmczut
3歳1月時点の実績なんて、今後次第で一番ウイポで上げ下げが激しいパターンやんけ
レッドリヴェールなんて容赦なく使いづらい馬になったし、ジャリスコライトは銀から銅に下げられたし
0359こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/04/18(月) 21:58:28.31ID:W3HlaDrG
古馬と直接戦うまでは世代レベルなんて判明しないのにな。
3歳春でスピードS評価が許されるとしたら古馬と戦う前に引退した馬くらいだよ。
それでも過剰評価だと言わざる得ないのに
0360こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/04/19(火) 20:32:46.60ID:O+srdBH8
過大評価があまりにも酷いので、私見を含めた修正。
元のパラ作ったヤツって、ダークシャドウのファンなん?
5勝(2着6回)しかしてないのにSP高過ぎで賢さ高めだし、遠征弱いのに精神Aって何考えてんだ?

ダークシャドウ
SP68(71) パワーA 瞬発A 根性B 柔軟B 精神B(A) 賢さB(A) 健康A
G2大将 鉄砲 格上挑戦
0361こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/04/21(木) 01:54:26.71ID:1GxEtkA8
ダークシャドウは2011年秋頃に設定された能力のままなんだと思う
あのころは「GI馬になるのも時間の問題」ってかんじだったし

すべてはドバイ遠征で狂った感じだったな
0362こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/04/21(木) 19:20:28.55ID:SPMoK5dj
タマモクロス sp76→73
サイレンススズカ sp75→72
ヒシアマゾン sp73→70
テイエムオペラオー sp76→73
アロンダイト +連勝街道
ショウワモダン +連勝街道
ファイングレイン +連勝街道

↑以外のG1級 連勝街道没収
0368こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2016/05/27(金) 00:07:40.33ID:N18MR4ZT
エイシンヒカリ

成長タイプ 遅め 成長力 ある 気性 新井 1800〜2000
SP75 パワーS 瞬発B 根性S 柔軟C 精神S 賢さA 健康A
海外遠征
0379こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ f3d8-xUqS)
垢版 |
2016/07/27(水) 09:06:25.62ID:4cBX87oj0
参考になるな
0391こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1b8c-Z4zN)
垢版 |
2016/10/05(水) 11:27:05.05ID:01kMnzhg0
今まで一度も落ち着きを失ったことがないという話と
当日も
「めちゃくちゃ落ち着いてますね。出走馬の中でも一番落ち着いています」
「オブライエンもとても落ち着いてると言っていたそうです」
という話から輸送に対する強さは相当なものではないかと思う。
0393こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 1b8c-Z4zN)
垢版 |
2016/10/05(水) 12:04:54.74ID:01kMnzhg0
見てたんならなおさら精神Bはおかしいと思うなあ
あの落ち着きっぷりで精神が脆いという考えには至らないはずなんだけど

http://biz-journal.jp/gj/2016/10/post_1410_3.html

これによると、外々を回らされた展開負け、
道中かかってスパート用のスタミナを残せなかったことが敗因じゃないかと思う。

今のウイポでは表現しきれていない何かじゃないかなぁ
0397こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイW 018c-bf52)
垢版 |
2016/10/06(木) 13:00:48.13ID:y0sGzr5m0
他が単純に強くて(SP75↑)
マカが単純に弱い(SP70-71)ぐらいでいいと思った
サブパラ良くても勝てんもんは勝てん、というバランス

外を回らせすぎてスパートスタミナ0とか
そういうレースプログラムだったら上手く再現できるんだろうけどね
0404こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 40f6-OUy2)
垢版 |
2016/10/21(金) 00:04:39.10ID:j7z3NE1y0
>>393
ゲームの精神力や賢さと実際の精神力と賢さではまた違うんだろうからなぁ
賢いと評判の馬がゲーム上で賢くなかったりするしw

あの豪快な惨敗振りを見てマカヒキは精神Bと賢さB位に設定したよ
柔軟Sのスタミナ42でギリギリ2400mが上限って感じが良さそう
0408こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ d7fa-WjTj)
垢版 |
2016/10/30(日) 16:01:47.09ID:ZHPsL1Wx0
モーリス2000いけるな
0411こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (オッペケ Srbd-sloa)
垢版 |
2016/11/04(金) 10:55:44.05ID:5caFfcenr
アウォーディーみたいな芝でも重賞好走
ダートで連勝みたいな馬の適性に悩む
万能だと、コパに勝てる気しないが万能○だと芝でも勝てちゃうし
0414こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (HappyBirthday! 472f-TTqH)
垢版 |
2016/11/20(日) 21:21:32.60ID:Bey+ur5y0HAPPY
ネオリアリズム
遅め あり 気性激 先行 1600〜2000
SP66 パワーS 瞬B 根A 柔B 賢B 精A 健B
大駆け 道悪〇
0415こんな名無しでは、どうしようもないよ。 (ワッチョイ 072f-ONFr)
垢版 |
2016/11/26(土) 23:56:21.49ID:6sFsmyUs0
カデナ(現状)
早め 普通 気性荒い 差し 1800〜2600
SP71 パワーA 瞬S 根A 柔A 賢B 健A

来春は銀札で出てくるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況