X



松永昌博厩舎応援スレ6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2012/12/10(月) 22:04:41.15ID:BGjY/XAb
栗東の松永昌博厩舎を応援するスレです。
松永昌博厩舎を引き続き応援していきましょう。

過去スレ
松永昌博厩舎応援スレ5
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uma/1307373458/
松永昌博厩舎応援スレ4
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/uma/1266838815/
松永昌博厩舎応援スレ3
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uma/1244372616/
松永昌博厩舎スレ2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/uma/1203554659/
【ネイチャ】松永昌博厩舎【善晴】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/uma/1139455090/

管理馬などは>>2
0265こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:wZO9oMEd
>>264
とるたらスレにあったそうです。

長久手特別で3勝目をあげたマジェスティハーツは休養する。
「菊花賞トライアルかマイルぐらいの路線にするか…ちょっと考えたい」と師。

左前浅屈腱炎で休養している同厩舎ウインバリアシオンは現在、ノーザンファーム空港で調整中。
「順調にいけば秋には栗東に入れられると思う」と師。

ttp://www.nikkansports.com/race/news/p-rc-tp0-20130711-1155472.html
0266こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:qeHO4yal
ナリタスーパーワン、マジェスティ、ノボリドリームら放牧へ

今週はダビンチ1頭。さすがにブランクが長くいきなりは酷のような
無事に回ってきてほしい。使いつつ良くなってくれれば

一方森君は土曜騎乗多めで、日曜は障害乗りに初めての福島遠征だ
しかも関東馬から依頼。今週も頑張ってほしいね
0267こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:lFh7D/+z
ダビンチはに久々でさすがに厳しかったか…
直線は外しか伸びない馬場だったし、
道中の走りは悪くなかったように見えた。
徐々によくなってくれればね。
0268sage
垢版 |
2013/07/14(日) NY:AN:NY.ANID:AC6hnWxc
今週は元々勝ち負け厳しいかったので仕方ない。
森君は福島でよくやった!頭数揃い始めたし、結果も出し始めてる。
着実に信用を勝ち取ってきてるね!!
0272こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:Oxeh8Dwb
今日はひとつ勝てたら御の字かな。
エゾフジは未勝利で終わるのは惜しいんだが…
距離短縮はプラスだと思うので頑張れ。
テュポーンも鞍上の勢いに乗れるといいね。

そーいえばこんな記事があった。
ttp://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2013/07/19/kiji/K20130719006246140.html
0274こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:UQRbqJ8O
今週勝てずです
てか今年の函館の芝は完全に内枠祭りじゃないかお。馬場造園課め、いい加減に汁w
0275こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/07/25(木) NY:AN:NY.ANID:S5XMqTyY
おいおいマジェスティハーツ武豊で神戸新聞杯かよ…
オーナー主導なんだろうけど素直にマイル付近を森くんで見たかったな
人気になるだろうけど負けたら武はかわいそうだ
0278こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:ryG9IYGB
枠に恵まれず、ハナも切れずなのに負けて強しの内容。
ちなみにプルーフが4コーナーで潰しに行ったハナ切った馬はシンガリ負けで、追いかけた馬も伸びを欠いたから、強い内容

ちょっと最近勝ちがないから勝ちたかったね
他の馬は特に見せ場もなかった

小倉の芝は時計が速いから高速馬場に対応できないと苦戦だ
0280こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:txOiLDwh
主力級がお休みに入ったとはいえ、そろそろ勝利が恋しくなってまいりました。
0281こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:+0690pxL
母サンデーミッチーの2歳牡馬は行方不明なのが痛い。
いかにも小倉デビューでポンポンと勝っていくタイプだったのにorz
せめての願いは、ウインバリアシオン全弟の現1歳馬が大物であることよ。
0284こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/08/10(土) NY:AN:NY.ANID:LCfpT0NR
エゾフジ6着か…

ラインスピリットは2着死守。
勝った馬は2歳・小倉・山内厩舎と条件が揃ってたから仕方ないね。
0288こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.ANID:DWReT82/
最近勝てないね…
ダイヴァーはバテるの早かったな…どうも成長がもうひとつ
3歳の未勝利組はちょっともう厳しいだろうね。エゾフジはパドックでは落ち着いていたが、輸送でイレ込んで馬体減ったのか?
0289こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.ANID:t8JZaGRJ
えぇぇ?まさかのエイシンの2歳馬が入ってきたよ
どういうこと?
まあ全馬転厩したわけではないけど…、2歳が入るとは全く予想してなかった
0292こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:dXkumgHE
厩舎の馬ではプルーフとシシャモオージに期待したい。
森君のお手馬ハードダダンダン勝機十分!是非とも人馬とも初重賞制覇を!
0293こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:crM5zNq/
あー森くん残念。前走よりも行きっぷりがよくなかったし
1回大きく躓いたのが響いたかなあ。
まあ3kg増でもやれてたし、いずれまたチャンスが巡ってくるはず。
0295こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:J290Ipm3
プルーフはスタート良かったけど1番の馬にハナ行かれたのが痛かった
頑張ってはいるけど、4角3頭並ぶ形では持ち味が生かせない。
ハナを切って突き放す形じゃないと…あと左回りのほうがいいのかな?

森君のハードダダンダンも今日は2着も重賞のチャンスはあるはず

明日あたり厩舎の勝ちがほしい…そろそろ勝利が恋しくなってきたw
0296こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/08/17(土) NY:AN:NY.ANID:ypaXPSk1
プルーフは武の馬がもう少しゆっくり来てくれれば良かったんだけど小回り小倉じゃ仕方がないわな
でも最後までその武の馬に抜かせなかったし地力は確実にアップしてると思う
0299こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:XFPwEnil
シシャモオージおめ。やっと大作勝ったか
血統からダート向きかもしれんけど
いまダートの番組がないが

森くんはハードダダンダンが出る週はよく結果を出すよね
今年10勝以上いけそう
0302こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:e1Pq3hqg
調教師
格付けチェック

一流調教師
 須貝尚介
 佐々木晶三
 石坂正
 田中剛
 安田隆行

普通調教師
 西園正都
 矢作芳人
 池江泰寿
 戸田博文
 西浦勝一
 藤原英昭

二流調教師
 飯田明弘
 友道康夫
 清水久詞
 二ノ宮敬宇

三流調教師
 手塚貴久
 尾関知人
 角居勝彦
 畠山吉宏
 松田博資
 平田修
 橋口弘次郎
 昆貢
 藤沢和雄
 田中清隆
 梅田智之
 松永昌博
 上原博之

そっくりさん
 国枝栄
 村山明
 堀宣行
 荒川義之
0303こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:XFPwEnil
審議の仕組みが変わってから審議がまったくないからすぐに情報がこないね
乗れてるだけに痛いところだけど、1週間は辛抱

厩舎の馬ではデンコウがもう一つ上の着順なら5着だったが…休み明けで少し太かったか
ウィステリアカットは初戦からブリンカーで逃げバテ。
昌厩舎で初戦からいきなりブリンカーって気性が難しいのか?
とりあえず2歳の初勝ちが出てひと安心
0304こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:o89LfHjj
騎乗停止食らった週にタイミング悪いが…
今日発売の週刊競馬ブックに森一馬騎手の特集あり
興味深い話が多くファンは必読
0306こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:M6/jYJY1
>>304
当然ながら買った
師匠の昌先生のことも話してるね
障害の初戦は昌先生と仲の良い障害の名手だった嘉堂さんが作った馬ってのもいい感じ

本文にも書いてあったけど復帰後は森くん落ち着いて乗れてるよね
たしかに以前は焦りが目立つ騎乗が多かったよね
再来週からまたがんばってほしいね
0307こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/08/23(金) NY:AN:NY.ANID:7dHxUJAJ
バリアシオンが金鯱賞で復帰予定だそうで\(^^@)/
0309こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:OmxfYshM
>>307
それは良かった
アンカツがいない今、武あたりに復帰戦は大事にのってもらいたい
0312こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:sFC3VOms
ダイヴァーダウンは2走目でも良くなってこなかったね…
アポロンみたいに精神的に来ちゃってるのかな。
距離とか脚質転換とか、何かしら変えないとダメなのかも…。
0313こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:ZXt8k3UT
特別登録のあったカロッサルが放牧。なにかあったか?
ノボリディアーナはローズSの予定
リボルバーは10/6の京都・平城京Sの予定

夏の小倉はあっという間に最終週。勝ちがないのが意外ですが最終週勝てるかどうか
0314こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.ANID:aBjhsvHJ
マジェスティハーツは神戸新聞杯へ。ただ豊がオールカマーに騎乗予定で騎手が未定。
距離微妙だし、連勝してる森君でいいのでは?権利とった場合は本番乗れないけど…
0317こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/09/01(日) 16:21:04.59ID:oQQrpbJr
プランスペスカ連勝おめ。小倉でなかなか勝てなかったけど最後に勝って良かった
0318こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/09/02(月) 07:18:12.89ID:HubZ3NEU
函館の芝は相当悪いな
シシャモオージ離された3着もよくがんばった
時計もすごくかかっているし、あまり参考にならない気が…
良馬場での走りを見てみたい
ビオラは追って味がないような印象。スペ産駒の牡はこういうタイプが多いなぁ……
0321こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/09/08(日) 12:24:19.89ID:qvZw3/nt
直線前が詰まったけどツィンクルソード、デビュー勝ちおめ。
前半のペースが遅かったから時計は平凡も、楽勝の内容。
直線1番の馬の進路をカットしたけど脚がなかった

一方ケイウンヘブンズは追走に精一杯では…こちらは時間かかりそう
0323こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/09/09(月) 09:13:39.69ID:YHZucDa6
フタされてしまった
勝つにはあれしかないと思う…
1番の馬が不利受けてそのそばにいた3着の2番の馬も少し不利があった
以前の降着ルールのままだったら降着になってたか

でもツィンクルは余力があって楽勝だったからスムーズだったらもっと着差ついかも
距離はマイルまでこなせれば楽しみ
0324こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/09/09(月) 19:27:26.14ID:P+jpbxoH
ギャロップの2歳馬診断でもツィンクル好評化
松永昌厩舎にサンデーレーシングか

この馬で成果出して、毎年預けて貰えるようになればいいな
あと今週のノボリディアーナ頑張れ!!
0325こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/09/09(月) 23:49:48.32ID:qmN3wFdR
3歳はマジェスティやノボリ、ペスカにロフウでナインと駒が揃っている
秋は楽しみ
0326こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/09/11(水) 12:22:03.63ID:KVxgRQjM
キャロットの1歳で昌厩舎予定が1頭います
ハーツクライ産駒の牡。母の父がブライアンズタイムでどういうタイプなんだろうか
シルクのバリちゃんの全弟は現時点で兄との比較するのは酷も…期待してしまうね
0327こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/09/11(水) 23:34:08.18ID:h6G7qrZ+
ウインの全弟も松永昌厩舎になるんですね♪

楽しみですねぇ
0328こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/09/15(日) 15:45:48.36ID:89WMJgSn
残念ながらノボリディアーナ負けた…
上位の馬とは力差感じたな

京都なら少しは戦えるかな?
0329こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/09/15(日) 16:25:15.66ID:arp3rldL
ローズSは逃げた馬が馬場が悪いのにハイペースで飛ばしすぎだ
前崩れの展開では厳しかった。
勝ったデニムは着差以上に強かったが…京都内回りは?適正疑問
ノボリは京都内回りに変わるのは良さそう
0331こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/09/16(月) 09:31:08.10ID:QMJMuT8j
バタバタになってもおかしくなかったのに、ディアーナ最後少し盛り返してるように見える
休み明けだし悲観することはないと思う
2、3着が1000万条件の馬だったから、本番も伏兵の台頭もあるのでは?
0332こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/09/17(火) 12:28:54.09ID:i0aDfmTj
1人気?と思ったけど、オースミチャドデビュー勝ちおめ
終わってみたら楽勝だったね

これは今年厩舎は30勝いけるペース
0333こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/09/17(火) 22:46:46.45ID:mEDvofcB
厩舎開業初の大台…30勝ですか…いいですね♪
あとは、久しぶりに重賞制覇観たい

アポロンから2年近く遠のいてますから
0334こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/09/19(木) 00:30:04.60ID:FLq74DUu
4着だったけど、ビオラフォーエバーもレースぶりはよくなってたね。
デビュー戦は小回り&重馬場がよくなかったってことかな。
ただ手応えの割に伸びなかったのは、ちょっと距離が長いのかも…?
0335こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/09/19(木) 23:27:57.55ID:FLq74DUu
プランスペスカも無事抽選を通って神戸新聞杯は2頭出し!
実力はマジェスティ、距離適正はペスカに分がありそうだけど
まずは春の実績馬相手にどこまで通用するかだね。
マジェスティは2走前のように内でうまく流れに乗れれば…。
0337こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/09/21(土) 12:11:32.01ID:20TNxT4T
メイショウ勝ってたか…
今、出走してたことに気付いたけど
0338こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/09/21(土) 14:27:59.25ID:9l0sLmXy
これで今年の2歳世代はもう4頭も勝ち上がったわけだね。
メイショウは意外と人気があったので驚いた。
あんまり期待してなかったから、レース見損ねちゃったよ…。
0339こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/09/21(土) 16:26:12.96ID:2DnyDhiP
シンシアはシニスターミニスター産駒だから血統からダート向き。
一変してもおかしくなかった
3着以下離しているし、先が楽しみ

朝一のレースで見なかったけど4週連続Vと好調だね。


神戸新聞杯は毎年堅い結果が多いんだよね
本番は荒れてもおかしくないけど、2400mだとエピファネイアは崩れはなさそうで優先出走権はあと2つか。
プランスペスカは相手強いが何とか3着以内がほしい
マジェスティは距離がポイント
0341こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/09/21(土) 20:06:35.48ID:I8p9mFuW
30勝目前やな
明日はペスカに頑張って貰いたいな
マジェスティは確定やろ、賞金的に
0342こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/09/21(土) 20:11:11.59ID:20TNxT4T
G1出走自体久しいから
ノボリディアーナだけでなく牡馬もG1に行って欲しい

あとは、ウインの復活が待ち遠しい
0347こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/09/22(日) 16:12:46.44ID:3OJjSOmb
ほんと直線の末脚はバリちゃんかと思った
上がり3ハロン最速じゃないの?
2400mでもちゃんと折り合ってたし成長してるし、本番楽しみ
相性バッチリの森くんが乗れないのがかわいそうなんだが…。復活してついている豊に期待したい
0349こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/09/24(火) 23:00:59.82ID:fx7fd8C6
森君もローレルジャブラニの時は、色々不満を言われたが、天国のジャブラニ
に随分騎乗経験させて貰って、ジャブラニも喜んでいると思うよ。
0350こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/09/24(火) 23:05:38.77ID:2WWZPiju
*72* ****

同業他社の業績モメンタムが低調な中で

安心感が強く

引き続き相対的に選好される状況

銘柄推奨のこのタイミングでご入会へ

http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/blog-category-1.html 最新トレード
0351こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/09/27(金) 18:22:20.70ID:uEVsxu1l
明日は3Rに期待
勝負になる…か?
調教は走らんみたいやけど
0354こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/09/28(土) 10:24:29.04ID:CoFC3VTD
ダンスールの調教タイム最後の1Fだけ掛かってるけど、馬なりだよ。全体のタイムは標準

1Rはヒカリセット4着、オートロンシャン5着
オートロンシャンはやはりダート向きだね。内容はオートロンシャンの方があったと思う
2頭ともチャンスは近いかも
0355こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/09/28(土) 12:23:41.11ID:BCTQ5Bt0
ダンスール残念でした
ボチボチ休ますかな
0359こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/10/01(火) 13:19:01.22ID:UbbPgHPC
公式だから間違いではないだろうけど、抑える競馬ができたらまた戻すんじゃないかな。
口調は、…JCウインバリアシオンの「何すんねん」と同じニュアンスかな?
0361こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/10/05(土) 17:19:01.70ID:/t6M2CIl
ツインクルに期待やね!!
0363こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/10/05(土) 21:16:45.76ID:966hRFb/
デイリー杯レコード決着では後方一気はさすがに難しかったか
現時点では1着と2着馬が強かったかな
馬群がごちゃついてチャドは力を出し切れなかった印象もするね。いい経験になったと思いたい


ノボリフジは父がバクシンオーで血統からは短距離タイプかな
0364こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2013/10/06(日) 14:55:07.84ID:pxto4mEQ
オースミ勝ったみたいやな♪
出先でレース確認できてないが。
エーシンも先週の借りを返してくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況