X



★★★【柏木集保・日刊競馬・長身】★★★
0001こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2012/10/14(日) 14:43:04.31ID:4XOFqSFY
競馬を愛する早大OB 日刊競馬といえば柏木集保
土曜深夜の24:30は TVKで解説中
0311こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/05/19(火) 21:58:01.53ID:ZkG5SlKv
    ,...::::::::::::::::::..、
  /::ノ^`ヾミ、;;;;;;;;;:\
  /::::::|        i::|
  |::::::/ ,r==-、 ,.r==.|::|
  |::::::ト{ ,rェr、j i,rェッ|:|
  ト、::| !、__/ !、_,リ
  L ゙゛   (._,_,}  |
  ゙l! 、   __  |
  ,ト、 \___,/   脚を余した馬が1頭もいない、馬券を買ったファンも
/ヽ.ヽ \  ,/|`ー-、  納得のレースでしたね
   ヽ ヽ `>< { ヽ.  ヽ
   丶 Vヽ_∧j、 ヽ  ゙i
0319こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/05/22(金) 13:58:53.17ID:H+GRyFbp
netkeibaはPC向けページとケータイ、スマホ向けページで会員の権限が違う
最新のコラムはPC版なら一部を除いてログインなしでも無料で読める
無料会員だと無料で読めるコラムの過去ログも読める
スマホ版だと無料会員はどのコラムも途中までしか読めない
0324こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/05/24(日) 08:30:21.26ID:r5RgDFQy
netkeibaの金曜の平安Sの展望を見たがルールを勘違いしてるな集保
「最近の活躍馬に門戸をひらくため」の変更があったのはG2・3だけで
G1の出走馬決定賞金計算方法は今まで通りだ
ナムラビクターが帝王賞の枠入りのためにここを必勝体制になどならないぞ
0328こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/05/24(日) 12:09:03.34ID:4PxL1zwI
>>326
無知なんだなあお前
ゴルシの凱旋門、横山騎手では勝てませんと言ったろ
勝ちたければ外国人騎手にすべきと
つーかお前がアンチノリだからノリを誉めるの嫌いなだけだろ?
キモイよマジで
0329こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/05/25(月) 18:26:51.01ID:RnFR2lcH
3着を悔しがる前に、ファンと他陣営にお詫びのひと言でもあったらもっと好走が光ったろう

こら柏木、大好き典の春天には何か言ったか?
少なくとも池添はまずは迷惑かけたってコメントしてるぞ
こいつは岩田とか関西の騎手や調教師にはちくちく言うくせに
ポエマー見たいなトンチンカンな予想毎度しやがって
0331こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/05/25(月) 23:38:13.98ID:e+9Z0ZcG
事実誤認も甚だしい。もはや只の老害。
0332こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/05/26(火) 06:12:44.33ID:4lXv6fZo
後半が速かったからってスタミナが問われたとか書いてるけど、違うと思う
0333こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/05/26(火) 07:20:33.32ID:ApQrhoej
ルージュバックが負けて悔しいです。 by集保
0336こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/05/26(火) 20:14:06.87ID:4lXv6fZo
>>335
要は脚を上手く溜められたかどうかの差だと思うんだけどね
0343こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/06/01(月) 18:29:13.81ID:UoWzGDzA
高速馬場を意識し、また皐月賞を1分58秒2で楽々と乗り切った今年のメンバーの全能力を
発揮するためには、「俺がレースを作ってやる」。そんな横山典弘騎手がペースメーカーと
なって、前半1000m通過「58秒8」。少し速いのではないかとみえたが、終わってみれば前後
半「1分11秒3-1分11秒9」=2分23秒2。紛れを許さない厳しい平均バランスの2400mだった。
勝ち負けに関係した1着から4着まで、上位5番人気以内に支持された馬だけであり、行って
2分24秒6のミュゼエイリアン(10番人気)も、10着に粘っている。
0345こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/06/01(月) 18:42:19.92ID:haK3Lp9i
ドゥラメンテの鞍上が横山だったら騎手も褒めまくってただろうな
でもこいつはここ数年外人騎手のアンチだからまったくほめない
調教師や馬がすごいだけとしか書かない
今回のコラムをみてやっぱりこいつは外人騎手アンチだと再認識した
とばして逃げた横山の方がほめてるこいつはまじ気持ち悪い
横山ファンクラブでも作って勝手にブログでやってろよ
金もらってコラム書いてるくせに好き嫌いであまりにも書き方が変わるのは不快だ
0346こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/06/01(月) 18:49:47.46ID:A7+KnNXv
言うほど外人アンチじゃないだろ
スミヨンはノリと同じくらい大好きだし
ウィリアムズはいっつも高評価で、下手に乗ったときはスルーorテン乗り批判
外人とか関係なく単なる私情乗せ乗せ妄想おじさんだよ
0347こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/06/01(月) 18:52:38.27ID:haK3Lp9i
レース前 リアルスティールを褒めまくる

レース後 当日の雰囲気が目立たなかった

こいつは自分の予想が外れるといつも雰囲気が〜などと言い訳をする

だったら予想コラムはパドックを見てから書けよ
0348こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/06/01(月) 19:05:51.43ID:haK3Lp9i
スミヨンはかなり批判してたぞ
荒い騎乗だとか遠まわしに嫌味を書いてた
JRAのルールが変わる前までは外人騎手もまあまあ評価したりしてたけど
ルール変更後からかなりの外人アンチになった
こいつもルール変更は悪くないみたいにほざいてたくせに変更後に降着とか失格が減って激怒しだした
それを外国のルールがおかしい=外人もおかしいみたいに言い出して
日本国憲法の9条まで称賛して日本人は素晴らしいみたいになって
外人には1着で勝つとき以外では一切褒めなくなった
それで日本人騎手信者みたいになって日本人の若手からベテランまで賞賛するように変わった
こいつが外人アンチになった頃はひどくてローカルテレビの予想で
Cデムーロが1番人気の鞍上だったんだけどこいつじゃ無理みたいにほざいて司会のひとがCデムーロ騎手もちゃんとした騎手ですよとフォローしてた
ゴルシにしても外人がのるとダメみたいに書いたり
何もゴルシをしらない外人なんかがみたいに書いてたし
まあ好き嫌いで差別するのは自由だけど露骨すぎて引く
まあリアルスティールを褒めたのも外人が乗るドゥラメンテに勝ってほしくないからだろ
こいつの浅ましい人間性は老害としか言いようが無い
横山ファンクラブでも作って活動すればいいのに
0349こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/06/01(月) 19:11:02.65ID:haK3Lp9i
まあ日本の競馬界はこいつに限らず排外主義者が多いけどな
なんで日本馬に外人を乗せるんだみたいに思ってる奴が多い
柏木みたいに露骨に嫌味を言う奴もいるしね

逆に日本人と同等に扱ったり歓迎している馬主や一部の競馬界の人間達は偉いと思うね
俺も外国人騎手は嫌いじゃないから人種差別する競馬界の人間が苦手
0351こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/06/01(月) 19:30:33.91ID:haK3Lp9i
あと高速馬場が原因で馬が故障すると競馬関係者が心配してるのに
こいつは高速決着やレコードが出ると素晴らしいレースと絶賛する。
時計が遅いと激怒して批判ばかり
馬が故障しようがどうでもいいのか限界まで追い込んで厳しいレースじゃないと許さないアホ
予想もひどいし回顧も個人的な好き嫌いで差別したり言い訳ばっかり
0355こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/06/01(月) 23:59:16.81ID:HzOFSnO6
そうかスミヨンは例外的に好きなのか、でも全体的には外人差別だ

とか言っとけばいいのに他人の話を全く受け入れないあたりに
ほんまもんの病的な何かを感じるな…
0356こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/06/02(火) 05:08:21.48ID:zRgzS+hV
話を受け入れないのはそっちだからな
スミヨンなんか好きなわけ無いだろ
上でも書いたけど柏木は降着などのJRAのルールが変わるまでは多少の斜行は仕方ないみたいに書いてた
特にスミヨンは騎乗が乱暴だから皆が叩いてる時に少し擁護するようにしてた。けどあまりにもひどい時は嫌味も書いてた。
それはJRAのルールが変わる前の話
今の柏木は完全にルール変更前とは別人
ルールが変わって降着や失格が減り考えてたのと違ったのかルール批判をたくさんするようになり
コラムでも書いてたけど今の世界標準のルールは間違えてると
前の日本の厳しいルールのほうが正しいと書くようになった
それで平和な日本国憲法の9条が素晴らしい日本人はルール作りが上手いみたいに日本人を祭り上げて外国・外人批判をやるようになった
ルール変更後からこいつは完全に日本人主義者になって若手からベテランまで日本人ならすべて褒めようと必死

何が競馬界のご意見番だよ。JRAによる天皇賞春の散水もふれないし、そこらへんにたくさんいる競馬予想家の1人でしかないじゃん。

もう俺の中ではお笑い競馬予想家でしかない。

コラムでくっだらない血統論や昔話を書いて予想をしてるけどハズシまくり。
そんなのを読んでるほうが間違いなんだよ
競馬なんか辞めるのが正解

俺は二度と柏木のコラムは見ないしテレビで出演してても見ないと決めた

横山ファンクラブのおっさんの差別コラムなんて見る価値無い
0357こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/06/02(火) 05:24:48.28ID:zRgzS+hV
てか競馬予想家は多すぎる
どいつもこいつも下手糞なのに無駄に多い

こいつは金をもらって書いてるコラムですら個人的な好き嫌いで差別して予想する
つまりこいつはプロとして失格
横山が人気馬にのってたらまず本命にする
こんなふざけた予想をする奴が競馬界で大きな顔して偉そうにしてんだからどうしようもない

まあ予想をはずしまくりのお笑い予想家だからネタにはしってんのかもね
全然笑えない
0361こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/06/05(金) 18:45:17.05ID:rgjsXmWX
この人はいつから馬の評価をレース内容じゃなくて着順だけで考えるようになったのかね

コラムを読んでると人気を裏切ったとか何着でどうたら言ってるけど明らかに重馬場が敗因とか理由があるわけだよ

それを無視して着順だけ見て人気を裏切ったと書いてるのはどうなのかね

もう素人と変わらん
0362こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/06/05(金) 18:48:30.39ID:rgjsXmWX
柏木の考え方

・横山とゴルシが阪神コースで重賞レースを勝利

競馬ファン「ゴルシは阪神だと別馬のように強くなるから納得」

柏木「横山騎手のおかげ、横山騎手との相性が良かった」
0364こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/06/05(金) 23:04:18.66ID:rgjsXmWX
ID l9zyEYUZ

お前、病気だよ
キチガイ病
無知の上にキチガイってw
0367こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/06/11(木) 23:37:23.18ID:ifQ3/alr
盟友、長岡さんの方がいいコラム書いてるな。
0369こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/06/20(土) 22:39:20.34ID:JVoXBG+b
>>367
長岡御大のテクニックは最高だったからな
集保は操り人形よ
0370こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/06/20(土) 22:59:08.50ID:tl0dxuzi
また騙されてエーシントップとか
マジンプロスパー買う奴が出てくるん
だろうな
0373こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/06/27(土) 18:50:44.01ID:HQL27twp
横山騎手だから良いだってよwwww
0375こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/06/27(土) 23:26:56.47ID:OWtt3ln1
日本語でおk
0378こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/06/28(日) 17:34:21.55ID:yx8EFhC7
これも含めてゴルシの魅力と擁護します
0381こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/06/29(月) 18:49:53.68ID:cILIEOtQ
コラムでゴルシの出遅れスタートをスターターのせいにしてるよ
外人騎手で出遅れたらゴルシのことを何もわかってないテン乗りとか批判してたくせに
横山で出遅れたらスターターが悪いだってよ


>柏木予想コラム「前回から再び横山典弘騎手とのコンビが復活したのも大きい。お互いの理解は深まり、
ゴールドシップが自分のリズムで、気分良くレースに集中できる可能性が高くなった。」

デタラメ妄想を書きやがって
0382こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/06/29(月) 19:13:30.95ID:HqmVoQD6
宝塚のスターターは下手すぎ
こんなスターターに給与や退職金は支払わなくて良い
0384こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/06/29(月) 19:43:30.01ID:gEbVH3Tp
スタート以外回顧してなくてワロタ
0385こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/06/29(月) 19:44:40.57ID:rfw/cXXF
下手とは思わんな、待ってた上であれだからな
いつまでも待ち続けるわけにもいかないし馬がアホなだけ
延々と暴れてたらずっと待ってろとでもいうのかこのジジイは
あのコンビに肩入れしすぎだ老害
0387こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/06/29(月) 20:13:34.93ID:cILIEOtQ
柏木はスターターだけに責任を押し付けて悪口を書いてるだけ
宝塚記念みたいなファン投票のG1でダントツ1番人気の馬を簡単に除外出来るわけないだろ
ゴルシの走りを見に来てるファンがたくさんいるのに
そういう事を考えずにJRAやスターター批判したり除外しろとか本当に競馬ファンかよ
除外したらしたでそれを批判するんだろ
結果論ばっかりで話にならない
除外して返還しても別のレースに賭けるだ?競馬ファンなめてんだろ
ゴルシファンは出遅れする可能性込みで馬券を買うわけで
すべて自己責任なんですよ
無茶な批判ばかりされてJRAはかわいそう
0388こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/06/29(月) 20:14:02.23ID:2v3onYZK
さすが集保
0389こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/06/29(月) 20:35:59.45ID:vf5oZDpE
今週の回顧はちょっと酷過ぎ
さすがに気が狂ってるとしか思えない。
スターター云々以前に、そもそも調教師含め所属厩舎の責任問題とかは?
って気がするんだけど。
0391こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/06/29(月) 21:14:54.79ID:/YhVKj/e
柏木SHUHOとしてKREVAのツアー一緒に回って欲しい
0394こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/06/29(月) 21:39:26.35ID:cILIEOtQ
もし俺がゴルシは3着を外すと予想して他の馬に賭けていて
ゴルシが除外してオッズがめちゃくちゃ下がったら二度とゴルシの出るレースで馬券は買わないね
だってゴルシがいるオッズで買ったのにゲートで立ち上がったくらいで除外されたら終わりだもん
ゴルシは過去にも大きく出遅れたり何回もしてる
なのにそれをスターターが悪いとか除外しろとか無茶を結果が出てから悪口を言ってる
あれでゴルシを除外してたらファンも馬券を買ってる人達もJRAもみんなしらける
あんなゲートで暴れたり大きく出遅れたりするお茶目なゴルシだからファン投票で1番人気なんだよ
普通の馬だったらあんな人気にならない
ペルーサも出遅れるから人気あった
出遅れる馬も個性であって競馬の醍醐味の1つ
それをグランプリの1番人気の馬でファンがたくさんみにきてるのに除外しろスターターがどうこう言ってる柏木はまったくわかってない
ゴルシは出遅れる馬とファンはみんなわかっててファン投票で1位で人気でも1位になった
だからああなっても文句をいうのはゴルシファンじゃない
結局怒ってる奴は馬券が外れて金返せといってるだけでしょ
0397こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/06/29(月) 23:45:51.54ID:cILIEOtQ
柏木が怒ってるのはゴルシの鞍上が横山だったからだろ

他の騎手だったらスターターを批判したりしてない

証拠に過去のG1の有馬とかでペルーサやルーラーやゴルシが大きく出遅れてもスターターを批判してないだろ?

大好きな横山とゴルシのコンビがお気に入りでそれがあんな事になったからJRAに八つ当たりしてると思うね
0399こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/06/30(火) 09:18:41.80ID:kEUV/voZ
昔は隠れ横山ファンだったのに
近年、外国人騎手や地方出身騎手がJRAに移籍してきたら
露骨なほどに横山肩入れを隠さなくなったよね
0400こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/06/30(火) 11:08:11.72ID:jxfUnLpa
馬券外した多くの一般ファンが少しでも自分の選択(買った馬券)を正当化したくて
一見冷静な見解と見せかけて実はただゴネてるのと同レベルのことしか言えないのかこのオッサンはw
まあ所詮この程度の輩と言うことだな

ゲートボーイは賛同する
まあ俺もこの程度
0402こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/06/30(火) 22:09:06.80ID:kZk7nE+R
予想の当たり外れはともかくとして、最近の発言がどんどんおかしな方向に行っているような。
若い頃は口数の少ない職人肌だったのに、歳をとってキレやすい爺になったという点で、中日の前監督の高木守道に少し似ている。
0403こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/06/30(火) 23:15:36.32ID:KYfbaE+t
世代的にアレなんだろ
0404こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/07/03(金) 21:58:02.49ID:jbap/ub6
まるごと必勝チャンネル遅延って
柏木がまだ宝塚のことでグチグチ言ってるってこと?
編集するのも大変なくらい
0407こんな名無しでは、どうしようもないよ。
垢版 |
2015/07/03(金) 23:00:45.97ID:KMHVbH7m
おっ、動画来たぞ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況