X



生くことの苦しいと言えず

0101茂作
垢版 |
NGNG
そして今日も 見果てぬ夢を 見続ける
0102茂作
垢版 |
NGNG
そして今日も 見果てぬ夢を 見続ける
0103ひきこもり
垢版 |
NGNG
今日もまた 同じ夢かや おつとめの かねをたたくも こころきえうせ 
0105山崎 渉
垢版 |
NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0106まにあ
垢版 |
NGNG
涙にも
ちょっぴり味が
塩辛い
0107ヨミビトシラズ
垢版 |
NGNG
むすこにも
ちゅういされた
インタネット
0108詠み人知らず
垢版 |
NGNG
ちさきバラ 
水やっていきいき
それでいい
0109漂太
垢版 |
NGNG
ただ生きる
考えるから
辛くなる   
0110夏炉
垢版 |
NGNG
縄だとも 
山谷 波とも 
例えても 
生を続ける 
生終えるまで
0111漂太
垢版 |
NGNG
世界中 誰に必要と されぬより
 自分の中の 孤独にひしがれ
0112漂太
垢版 |
NGNG
死にたいと 思う甘えの 中にさえ
 死ぬほど辛い ときもあったり

#本当に生きたい人に申し訳ないです…
0113夏炉
垢版 |
NGNG
昨日、明日を 
思うのやめよ 
今日を生きるよ 
ひたむきに 

昨日の自分の結果、明日の自分を良くする…いずれも今日の自分。 
今日以外の辛さを抱えるのは、辛すぎるから
今日を大切にしたいよ。
0115太公望 ◆G4FMDP7kWw
垢版 |
NGNG
自然の理 海に届かぬ 子亀かな
0116詠み人知らず
垢版 |
NGNG
生きている その証しなり この悩み
0117詠み人知らず
垢版 |
05/02/25 00:41:09
あめつちの間を漂へる塵埃の如き命ぞひたに漂ふ
0118詠み人知らず
垢版 |
2006/04/16(日) 02:45:34
かんおけのやかるるにおひときおそし
0119
垢版 |
2006/04/21(金) 00:09:19
ある程度
馬鹿であったら
楽だろう
馬鹿であっても
苦しかろ
0120ソウメイ
垢版 |
2006/04/24(月) 01:21:40
人知れず
人の輝き
人知らず
人人を見ず
人々を見る
0121詠み人知らず
垢版 |
2006/04/30(日) 11:20:23
挫折無き
人生送って
みたいです
0122詠み人知らず
垢版 |
2006/04/30(日) 22:48:35
孝太郎
羨ましすぎ
まじ最高
0123詠み人知らず
垢版 |
2006/05/01(月) 01:41:48
苦しいと
辛いと言える
場所も無し
ただ名無しにて
ここにつぶやく
0124詠み人知らず
垢版 |
2006/05/01(月) 03:01:49
辛いとか
悲しいなどと
思いつも
笑顔を作り
生きていく今日
0125詠み人知らず
垢版 |
2006/05/01(月) 13:27:16
イクことは快楽ですよわかんない?
0126詠み人知らず
垢版 |
2006/05/01(月) 14:55:31
>>123さん
お気持ち、少しわかります。
つぶやく元気があるのですから、
お互いがんばりましょう。
0127詠み人知らず
垢版 |
2006/05/01(月) 15:12:43
辛いなら生きてなくてもいいんだよほら永遠の安らぎが呼ぶ
0129詠み人知らず
垢版 |
2006/05/08(月) 12:54:00
生くことは苦しきなり。
修羅のちまたを進むなり。
されど、一輪の花に心とどめる日々も
必ずやある。
0131詠み人知らず
垢版 |
2006/05/14(日) 22:28:32
毎日を
無我夢中で
生きてれば
ふと気づくなり
幸せの意味
0132
垢版 |
2006/05/16(火) 20:02:39
人生を 賭ける「何か」を 見つけたし
0133
垢版 |
2006/05/17(水) 17:48:51
振り返り 微笑む日々も きっと来る  #願望☆
0134詠み人知らず
垢版 |
2006/05/17(水) 19:12:56
辛いとき かまってちゃんに なりそうだ
心のカギを かけ直すなり
0135
垢版 |
2006/05/19(金) 20:21:29
鍵開けて 入っていっても いいですか
あなたの中の 孤独に添い寝
0136詠み人知らず
垢版 |
2006/05/26(金) 23:02:27
首筋に
そっとやさしく
触れてくる
その存在だけで
生きられる          猫たん好きいいいいいいいいい
0137詠み人知らず
垢版 |
2006/06/16(金) 02:08:45
校門前
赤色灯回し止まるよパトカー
俺の母校は暴力学園
0138詠み人知らず
垢版 |
2006/06/19(月) 12:46:24
俺はもう
心底疲れた
何をしても
歯車がかみ合わぬ
これ以上
生きることに
何の意味やある
0139詠み人知らず
垢版 |
2006/06/19(月) 15:51:07
なるトモを
失いもうすぐ
3ヶ月
心の隙間
いまだ埋まらず
0140詠み人知らず
垢版 |
2006/06/19(月) 16:29:44
あほっ、大阪に行って見てこいや。
0141
垢版 |
2006/06/19(月) 19:54:28
>>138
磨耗した
歯車にこそ
価値ありと
根付の師匠
我に説くなり
0142詠み人知らず
垢版 |
2006/06/21(水) 00:31:22
あなたでは
なく他に代わりが
いくらでも
いるのにみんな
楽しく笑う
0143詠み人知らず
垢版 |
2006/06/21(水) 00:32:48
手首から
流れる血潮が
生きている
唯一の実感
深夜2時半
0144詠み人知らず
垢版 |
2006/06/21(水) 00:36:29
もしかして
空に飛べる
かもしれない
足をぶらぶら
命ぶらぶら
0145詠み人知らず
垢版 |
2006/06/21(水) 00:44:54
私は
人を不幸に
する以外
何にもとりえの
ない
いきものです
0146詠み人知らず
垢版 |
2006/06/21(水) 20:27:19
もう飽いた
終わりにせむと
思へども
その一足が
踏み出せぬかな
0147
垢版 |
2006/06/24(土) 18:31:59
>>143
献血に 行ってみないか? 成分可
0149詠み人知らず
垢版 |
2006/08/16(水) 22:09:24
>>1
人生は、楽しみもありますが、苦しみのほうがもっと多いのです。
これからも皆さん、そうなのです。
仏教では、人間は海に浮いているようなものだとたとえられています。
近くに漂う丸太や板切れは、健康や妻、子供、お金、地位や名誉です。
丸太にすがった時は、やれやれと思う。しかしそれらは浮いたものですから、やがてクリーッと回って、私たちを裏切ります。
潮水のんで苦しまねばなりません。
「どうしても欲しい」と望んでいたものを手に入れても、その喜びは一時的です。受験生は大学に合格した時は、「やったぁ」と思うでしょう。胴上げされている時は夢見心地ですが、その感動が一ヵ月と続いたでしょうか。
こんなもののために、一生懸命ねじり鉢巻きで勉強していたのか。
バカバカしい。そんな心さえ出てきます。
 そこで今度はまた別の丸太を求めて、苦しむのです。どこまでいっても苦しみ続けて、死んでゆく。
そんな姿は、愚かです。間抜けです。
一つの波を乗り越え、やれやれと思う間もなく次の波がやってくる。
 受験地獄、就職難、突然の解雇、借金の重荷、隣近所とのいざこざ、家庭や職場での人間関係、病苦、肉親との死別、老後の不安…
 人生は苦しみの波が絶えません。
 苦しみの波にほんろうされる私たちは、何かにすがらずにおれません。近くの丸太ん棒や板切れ求めて、必死に泳いでいます。
 不況の波に負けまいと、会社という丸太ん棒にすがりつきますが、リストラされて潮水のんで苦しむ。健康に突如見放され、病気の波にのみ込まれて嘆く。恋人という板きれに裏切られ、肉親との死別という大波にもまれて泣く。
 だれもが苦しみにあえぎつつ生き、最後すべてに捨てられ、独りこの世を去っていく。
「独生独死 独去独来」と、お釈迦さまが説かれている通りであります。

「なぜ生きるか」を、まず考えてみてください。
そして浄土真宗を学んでください。
0150砂漠紀行
垢版 |
2006/08/16(水) 23:40:24
教官に
義手のビンタで
脅されて
ひろし呼び捨て
スッチーイジメ
0151詠み人知らず
垢版 |
2006/08/17(木) 01:54:53
 夏風が
ふくと必ず
 思い出す
 
祖母がいたころ
故郷の街で

墓参りいってないな・・・
0152鶴仙人
垢版 |
2006/08/17(木) 16:35:30

凡人は
意味が無ければ
暇潰しw
0153詠み人知らず
垢版 |
2006/08/17(木) 17:13:25
ぜいきんを
はらえるかぎり
いきていろ
0155詠み人知らず
垢版 |
2006/12/14(木) 02:37:01
難産で 仮死で産まれた この命
消えてしまえば よかったものを
0156詠み人知らず
垢版 |
2007/07/06(金) 20:43:39
夢も希望も持たぬ身で
この先生きて何とする
0158詠み人知らず
垢版 |
2007/09/07(金) 21:05:03
すがりつき
弱音を吐ける
人いれば
とおにそうして
いるというのに
0159詠み人知らず
垢版 |
2007/10/28(日) 16:07:38
生きたいよ
死にたくないと
思えども
病が来れば
死ぬ他は無し
0160詠み人知らず
垢版 |
2007/10/28(日) 16:09:08
難病に
せめて認定
されたなら
自害せずとも
済ませるものを
0163詠み人知らず
垢版 |
2008/06/24(火) 21:15:53
稀代の性格異常者にして変態性欲者の「長谷川櫂=長谷川隆喜」について一言。
子供の頃から劣等感の塊で、他人を中傷することしか知らぬ
無下の田舎者。肥満児のうえ歯列矯正に失敗した化け物ヅラ。
臆病無比の下賤なウジ虫。生きる価値無き変質者、カネに汚いケチな
朝鮮部落民。無知無教養でおぞましい業病患者、何一つ取り柄のない
クズのクズ、下の下。子供からさえ侮蔑されて恥じない卑屈、醜怪極まりない
痴呆同然の出来損ない! 
東海大に巣喰うコヤツめが一刻も早く叩き殺されることを冀う人は多い筈である。
棲息価値絶無の穢らわしい長谷川チョンが誰か心ある人によって抹殺されるように!
この北朝鮮産のグロテスクな化け物は、短歌の何たるかさえ全く理解出来ない痴呆でありながら
讀賣新聞社に潜り込んだり、東海大学という最底辺の学校で「教員」に雇われたりしていた等と
聞くが事実なんだろうか?
0165詠み人知らず
垢版 |
2008/08/17(日) 08:29:28
2チャンネルで
やっと出会えた
最高の言葉
0166詠み人知らず
垢版 |
2008/08/21(木) 20:48:01
生きていく事はつらい事の方が多いんだ。
長生きするという事は多くの恥を書くと言うことなんだ。
誕生とは死亡の契約なんだ。
いつ死ぬのかは分からないんだ。
自殺は契約違反だからしてはいけないんだ。
0167詠み人知らず
垢版 |
2008/08/23(土) 08:41:17
一切皆苦がこの世なら
皆の苦しみ我の苦しみ我の苦しみ皆の苦しみ
0168詠み人知らず
垢版 |
2008/08/23(土) 09:20:36
変態の長谷川隆喜(長谷川櫂は偽名)を殺せば生きやすくなるぞ!
あの無知無教養で劣等感のカタマリの山出しを誰かさっさと叩き殺してやれ!!
0170詠み人知らず
垢版 |
2008/09/03(水) 09:25:10
生きる事は苦しみとの対決なんだよ。
0171I
垢版 |
2008/09/03(水) 23:22:15
絶望と
口ずさむのは
希望有り
0172詠み人知らず
垢版 |
2008/09/03(水) 23:49:20
生受かばいずれ死するが定めなれ
世は常ぞ無く長短もむなし
0173詠み人知らず
垢版 |
2008/09/04(木) 02:23:12
苦は心
心なければ苦はあらじ
流転する身を奴隷とはみる
0174詠み人知らず
垢版 |
2008/09/05(金) 03:02:55
アウトロー板から来ました。俳句でも短歌でもないですが一応七五調です
西新宿でバットで打たれ、涙ながらに命を乞いながら脱糞絶命した方の生前を偲びながらの献歌です。

「さんざ鍛えた筋肉ダルマ、バットの前に尻ゆるむ
泣いて命を乞うけれど、涙の代わりにケツの汁
思うに若き時節から、便通だけは意にならず
好き放題に振る舞うも、紙が無くては尻ぬぐえず
出たるものには仕方なく、今更引っ込みつくものか
出して往生 大往生、流さるるものか大便往生
どっかと構えし我と大便
今薫り立つ湯気とおとこ気」
0175詠み人知らず
垢版 |
2008/09/05(金) 03:08:50
訂正。
最後に「バットに英語で尻の意味あり」の一行が抜けていました。

0176詠み人知らず
垢版 |
2008/09/05(金) 03:10:59
正式には
「さんざ鍛えた筋肉ダルマ、バットの前に尻ゆるむ
泣いて命を乞うけれど、涙の代わりにケツの汁
思うに若き時節から、便通だけは意にならず
好き放題に振る舞うも、紙が無くては尻ぬぐえず
出たるものでは仕方なく、今更引っ込みつくものか
出して往生 大往生、流さるるものか大便往生
どっかと構えし我と大便
今薫り立つ湯気とおとこ気
バットは英語で尻の意味なり」
でした。
申し訳ない。
0177詠み人知らず
垢版 |
2008/09/05(金) 16:37:46
生きるのは
半分以上
苦しみだ
0178詠み人知らず
垢版 |
2008/09/06(土) 01:28:07
くだらない成功ばかり集め来て
努力と夢を失った道
0180詠み人知らず
垢版 |
2008/10/03(金) 18:47:22
恥と欲の
業より産まる
この身体
いずれ死に絶え
腐肉と変わるか
0181詠み人知らず
垢版 |
2008/10/09(木) 01:07:31
潮満ちて潮引くごとく消えなばや
0182詠み人知らず
垢版 |
2008/10/09(木) 03:54:14
俳人でなく廃人の長谷川チョン

変態の 賤奴の痴呆 長谷川チョン
長谷川が讀賣新聞社を解雇されたのも、未成年に対する猥褻行為が露見しそうに
なってしまったからだと聞いている。
変態の子供は矢張り変態にしか成らず、長谷川のガキどももまた、
世間の爪弾きでしかナイようだ。
悪評ばかりが聞こえて来るからネ。

変態の長谷川隆喜(「長谷川櫂」は偽名)という化け物、
業病患者の精神異常者が、俳句詠みを自称しているらしい!
この熊本県下のチョン部落出身の蛆虫にも劣る出来損ないは、
臆病無比、卑怯未練、下劣至極な上、劣等感の塊といった下等な山出しのイモで
陰険極まり無い策を弄しては他人を陥れる悪巧みばかりして来たという。
相変わらず田舎訛りで泥臭い俳句欄を讀賣新聞だかに書き散らしては
無知無学の限りをトコトンさらけ出して、恥をかいて已まないそうだ。
今ではその歪な穢らわしい根性が広く知られてしまったため、少しは素行がおさまるか
と思いきや、またぞろ嫌らしくもおぞましい策をめぐらせて居るとか聞くぞ!
どなたであれ、注意が肝要だ!!
0184詠み人知らず
垢版 |
2009/01/25(日) 10:48:11
働いて
働きぬいて
死んでゆく
0186詠み人知らず
垢版 |
2009/04/13(月) 17:15:32
逮捕後も
なお悪あがきする
長谷川櫂

老人の
くせして長谷川
火付けまわる

熊本その他全国各地で火災が起きているのは、長谷川チョンが放火して回って居るからだ
という風評だ。
あの変質者ならば、やりかねないぞ!
0188詠み人知らず
垢版 |
2009/05/21(木) 07:49:35
事実ゆえ 反論出来ぬ 長谷川チョン
真実ゆえ 一言もない 長谷川櫂  悪事を認め 早くクタバレ

各地で猫を虐待しては殺してまわって居るのは長谷川チョンの仕業らしい
子供の頃から放火を含めて、この種の「悪戯」ばかりして来た下賤だからな

殺すなら 長谷川櫂を 屠り去れ

底辺の 大学に巣喰う 長谷川櫂

体育部員に 劣情催す 長谷川チョン
虚言癖 一生なおらぬ 長谷川櫂
生理日に 発作を起こす 長谷川チョン

長谷川櫂が極めて幼稚拙劣かつ愚鈍な田舎者、品性下劣でゲスな単細胞でしかないという事実は誰もが知っている
今さらあんな劣等感のかたまりの哀れな出来損ないを攻撃しても意味がないだろう
それよりも、新聞やテレビなどマスコミへ出て、これ以上恥の上塗りをしないように注意してやれ
口を開く都度、無知無学無教養の限りをさらけ出して恥じない「無下の山出し」でしか無いのだから。
剽窃もせぬよう警告してやるとよい
醜怪な外見は如何ともし難いにせよ少しでも人間並みに近づくこと位は出来るはずだ
どんな化け物であろうとも改心の余地はあるだろう。
実のところ長谷川チョンは北鮮へ強制送還されるのが一番いいんだが。
なによりも日本国内の清浄化のためになるからね !
詳しくは「長谷川隆喜」を参照

去勢豚の長谷川チョンが狂犬病ならぬ狂豚病で狂い死にしたという噂はホントウなのか?
とすれば今年第一番の朗報だぞ
0189詠み人知らず
垢版 |
2009/07/26(日) 10:12:46
長谷川の如き愚鈍にして低能無比な田舎者を過度に攻め立てる必要は微塵も無いはずだ。
口を開けば、底抜けの痴呆ぶり、無知無教養の限りを徹底的にさらけ出すしか能のない
無様で卑しい山出し風情をね。
季語も文法も片鱗だに知らず、記者として全く使いものにならないために、
新聞社を馘にされた出来損ないの賤奴なぞのスレを設けること自体が甚だ奇妙だ。
放って置けば、長谷川チョンは自滅するだけだろうしな。
しょせん長谷川櫂なんざタダのグロな去勢豚に過ぎぬクズでしかナイのだから。
悪臭漂う汚物そのもの、おぞましい糞尿以下の存在なのだからね  
金汚い卑怯な虫けらだぞ  長谷川櫂めは!
0191詠み人知らず
垢版 |
2009/07/27(月) 13:43:26
 いくことの
 苦しいことぞ
 わすれける
 身をも心も 
 な くなたぶれそ
0192詠み人知らず
垢版 |
2009/07/28(火) 01:40:48
国宝よ
光を国の
存続へ
0193詠み人知らず
垢版 |
2009/07/28(火) 04:22:02


人権擁護法案
                       民主議員多数参加
人権擁護法案
               インターネットも出版もテレビも全規制
人権擁護法案
                             日本が殺される


       民主党が       日本人を         家畜にする
0194詠み人知らず
垢版 |
2009/12/27(日) 08:00:15
変質者を見たくば長谷川チョン、こと「長谷川櫂=長谷川隆喜」という下の下がいるぞ!!
口開く都度、愚鈍さの限りをさらけ出す去勢豚の長谷川櫂とかいう醜怪きわまりない化け物を抹殺しろ!
変態の長谷川チョンが地震に怯えて癲癇の発作を起こしたそうだ。
そのせいで藤沢近隣の人々は大変甚大な迷惑を受けたらしい。
長谷川チョンは知能が低く物凄く醜い劣等感の塊でしかないくせに、
厚顔無恥にもテレビに禿げヅラをさらけ出して憚らない阿呆だぞ!
こんな業病病み風情に俳句詠みを騙らせておいてよいのだろうか?
一刻も早く北鮮へ強制送還させる可きだろう!!!
我が国をこれ以上、穢されない為にも!
付けたり 長谷川チョンは「子供の頃から野球も出来ず除け者として誰からも相手にされなかった」
という証言がある。だからと言って変質者特有の異常行為を働いてもいいという理由にはならない!
知力気力体力精力絶無の変態「長谷川チョン」を一日も早く北鮮へ強制送還させるべきだ!
長谷川チョンの味方をするヤツは同じ朝鮮人部落出身の変態仲間だけだという事実も万人周知だしな!!
0196詠み人知らず
垢版 |
2010/05/09(日) 16:21:47
長谷川が憐れむべき山出しで出自も賤しい事実は大変よくわかりました。
愚鈍な低能児だということも真実でしょう。
他人の怨みを買う醜い愚か者である事も間違いないと思います。
しかし今現在どんな下劣な振る舞いをしているのか具体的に話して貰えませんか?
0197詠み人知らず
垢版 |
2010/09/27(月) 15:13:31
60 名前:詠み人知らず
日支紛争
聞いて喜ぶ
長谷川チョン


謝罪などてふ真っ当な言葉を知らぬ長谷川櫂
中共政権や北鮮と同類項に含まれる也。
生きる価値無し蛆虫以下と知れ!!!


0198詠み人知らず
垢版 |
2010/10/19(火) 01:14:00
親がゆう
死んだほがまし
生活苦
0199詠み人知らず
垢版 |
2010/10/19(火) 12:44:49
この○の
ため命果つ
誰がおらむ
ほにゃらら会も
骨抜きなりて


この○の
ために働く
ほにゃらら会
何人いるか
楽しみだな
0200詠み人知らず
垢版 |
2010/10/23(土) 03:28:24
骨抜きと
うわさ左右の
○性いらん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況