X



身近に見つけた春
0001まー
垢版 |
NGNG
如月のまだ春遠きさくら木に
陽射したわむれめじろがあそぶ
0247詠み人知らず
垢版 |
NGNG
菜の花と 戯る目白 春の色


モクレンのやわらかき白ふくらみて
0248まにあ
垢版 |
NGNG
陽射し良し
春のひかりに
てらされて
0249歌姫
垢版 |
NGNG
お彼岸に
おはぎといわず
なんていう                       萩=秋だよね

                            ぼたもち かな
0250まにあ
垢版 |
NGNG
田舎では
ぼだもずという
胡桃うま

#納豆。黄な粉。あんこに。ぬたもち(此れは秋か)
0251詠み人知らず
垢版 |
NGNG
昼と夜
同じか今日は
またカレー

#ネタ的にガイシュツだったらスマソ
0252島ちゃん
垢版 |
NGNG
暖房を
つけてない事
ふと気付く                        
0253あかね
垢版 |
NGNG
買い物に
コート着ないで
逝ってきた
0254いかだ ◆83XJYkmtMs
垢版 |
NGNG
夕ご飯
窓の世界が
まだ青い
0255ひとり
垢版 |
NGNG
ちっぽけな
頭もっこり
ふきのとう
0256島ちゃん
垢版 |
NGNG
エアコンが
壊れたけれど
生きている  #修理は月曜...
0257詠み人知らず
垢版 |
NGNG
ホテル街
中年オヤジと
女子高生
0258歌姫
垢版 |
NGNG
萌え出ずる
柳の枝に
春の風
0259詠み人知らず
垢版 |
NGNG
お向かいの
浪人生に
サクラ咲く
0260島ちゃん
垢版 |
NGNG
エアコンが
まだ直らないけど
生きている  #修理は水曜に延期...
0261くり
垢版 |
NGNG
花粉症
脳下垂体
痒くなり
0262まちだまちよ
垢版 |
NGNG
パステルな
スカーフ探す
衣装箱
0263詠み人知らず
垢版 |
NGNG
街中に厨房増える邪魔くせえ。
0264あかね
垢版 |
NGNG
我が家でも 消防騒ぐ 腹減った
0265島ちゃん
垢版 |
NGNG
エアコンが
直ったけれど
使わない  #良かった、夏に間に合って....
0266はばたき
垢版 |
NGNG
突然に
車のエアコン
涼しくて
0267まにあ
垢版 |
NGNG
突然に
匂いただよう
すかしっぺ・・・
0268zzz
垢版 |
NGNG
ネクタイに
明るい色を
選んでる
0269zzz
垢版 |
NGNG
おお 262同発想の男女 で句は負け・・・
0270ぷぅ
垢版 |
NGNG
連翹の描く黄色の水彩画曇天の空に点描の技
0271こてこ
垢版 |
NGNG
婆ティーを
脱げば気分も
春めいて
0272ねむ
垢版 |
NGNG
芽吹く時の 早きと遅きと さまざまで
0273詠み人知らず
垢版 |
NGNG
セーターも
マフラーも洗う
洗濯機
0274まにあ
垢版 |
NGNG
春の闇
つぼみ夜明けが
待ちきれず
0275ぷぅ
垢版 |
NGNG
うつむいて 楚々と咲きたる 片栗の シャイな姿に 我微笑む
0276まにあ
垢版 |
NGNG
むらさきに
いろづくはなの
あいらしさ・・…#片栗の花
0277歌姫
垢版 |
NGNG
春野山
萌えて若葉と
なりにけり

0278まにあ
垢版 |
NGNG
いとをかし
しだれざくらの
みごとさよ
0279ぷぅ
垢版 |
NGNG
山肌が ほかりほかりと 花色に 
0280詠み人知らず
垢版 |
NGNG
雨上がり 雀を真似て 桜かむ

すずめが庭の桜をバクバクかんで花をへし折ってます。
あまりにもすごい食欲なんで
私もやってみました。
甘かった!皆さんもやってみて!
0281こてこ
垢版 |
NGNG
どう喰らう 筍料理 思案中 

280読み人知らずさん、桜の花の蜜を吸うのですか?
それとも花ごと食べるのですか?

0282詠み人知らず
垢版 |
NGNG
桜餅 西と東で 物が違ふ
0283詠み人知らず
垢版 |
NGNG
桜餅は 葉に包まれた アン入り餅

私は西です。

>>281
花びらのつけねの所を噛んで
吸いました。
さすがに生では食べられませんでしたw
日本全国の雀が桜の蜜の食べ方を知っている
訳ではないそうです。
桜の花ごと落ちてたら雀の仕業。
皆さんの所では花ごと落ちてますか?
0284あかね
垢版 |
NGNG
つぶつぶと ほんのり甘い 桜餅

塩漬けの桜の葉に桜色の道明寺餅がこしあんを包んでいます。
ときどきワッフルみたいなピンクの生地にあんが包まれてるのがあります。
さて、ここは西か東か?  あかねは東だと思っていたのですが。
0285こてこ 
垢版 |
NGNG
花よりも 桜餅より 君が好き

280さん、早速お教えいただいてありがとです。やってみよー今度。
あかねさんタイプの桜餅は東では? 私の近辺は280さんタイプの桜餅。
0286あかね
垢版 |
NGNG
どの雀 桜の食べ方 見つけたの

#ここでも雀は桜を食べるようです。花びらならぬ花骸が落ちているのを散見します。
 小さい桜桃の実がなるころまで、パーラーになっているようです。上方注意。
 鴉にしても雀にしても学習するんですね。エライ。
0287島ちゃん
垢版 |
NGNG
夜桜に
手袋持参で
缶ビール
0288まにあ
垢版 |
NGNG
夜桜に
下見て歩く
缶拾い・・…#アルミガイマ、タカインデツウ。
0290歌姫
垢版 |
NGNG
夜桜に
三日月ひかり
ロマンチック
0292ねむ
垢版 |
NGNG
身近には
今や春だらけに
なりにけり
0294山崎渉
垢版 |
NGNG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0295詠み人知らず
垢版 |
NGNG
北国じゃ これから春の お出ましか
0296まにあ
垢版 |
NGNG
↑ほんとにね
  八重桜など
   いまみごろ…
0297山崎渉
垢版 |
NGNG
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0298t-akiyama
垢版 |
NGNG
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。
0299山崎渉
垢版 |
NGNG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0301はばたき
垢版 |
NGNG
誰ひとり
いない想った
どての夜
0302山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0303山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0304ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
垢版 |
NGNG
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0305山崎 渉
垢版 |
NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0307詠み人知らず
垢版 |
NGNG
部屋の隅
蝿取り蜘蛛が
のたのたと
0308詠み人知らず
垢版 |
NGNG
やわらかな
風につつまれ
目を覚ます
春色の陽気に
誘われながら
0309ねむ
垢版 |
NGNG
水仙の
つぼみふくらむ
庭の隅
0310詠み人知らず
垢版 |
NGNG
水仙と
節分草と
福寿草  #百花園にいきました
0311チェリー
垢版 |
NGNG
日のひかり
踏み込む土のあたたかさ
こころはずませ
歩くの近し
0313チェリー
垢版 |
NGNG
あたたかな
やさしい風に
ふと気づく
寒さを忘れる
日が近づく
0315詠み人知らず
垢版 |
NGNG
紅梅や
香り放つは
飛梅か
0316詠み人知らず
垢版 |
NGNG
腋臭が
ツンときたれば
春来たり
0317ねむ
垢版 |
NGNG
カラフルに
白髪染めて
春を待つ   #わたしじゃないけど
0319詠み人知らず
垢版 |
NGNG
寒き日々
風がやわらぐ
春近し
0320まにあ
垢版 |
NGNG
春の夜
暖房温度
ちと弱く
0321あかね ◆wSdkSdy/To
垢版 |
NGNG
ゼフュロスの
吐息は黄砂
玄界灘
0322まにあ
垢版 |
NGNG
なんだかな
意味わかんねえ
はるだもん。
0323詠み人知らず
垢版 |
NGNG
ふんずけて 足で感じた つくしんぼ
0324ねむ
垢版 |
NGNG
いつの間に
むっくりのびた
ふきのとう
0325まにあ
垢版 |
NGNG
いつのまに
もっこり芽吹く
ねこやなぎ…
0326北斗
垢版 |
NGNG
いつのまに
首も伸びたか
ハナキリン
0327まにあ
垢版 |
NGNG
いつのまに
水仙の芽が
砂利のうえ
0328はばたき
垢版 |
NGNG
梅、こぶし
あっという間の
春だけど
0329詠み人知らず
垢版 |
NGNG
青春の
希望叶えて
八重桜
0331北斗
垢版 |
NGNG
春探し
サロンシップは
腰に春
0332詠み人知らず
垢版 |
NGNG
春ウララ
氷雨にけむる
山桜
0333詠み人知らず
垢版 |
NGNG
ハルウララ
地方競馬の
救世主
0334詠み人知らず
垢版 |
NGNG
ハルウララ
おれがのってりゃ
おおあたり

0335詠み人知らず
垢版 |
05/02/04 11:25:50
暖かいと言うより暑い,部屋の中は太陽の熱で25度だ
けれど夜になると15度まで下がり寒い。
〜今日は立春 春は近い〜
0336詠み人知らず
垢版 |
05/02/07 00:13:31
ageませう
0337詠み人知らず
垢版 |
05/02/07 00:33:59
はる恋し いまだはなせぬ桃の花
0338
垢版 |
05/02/07 20:40:04
ふきのとう 落ち葉の下から ぽこりんこ
0339
垢版 |
05/02/09 11:53:38
梅の花 大宰府照らす 花明かり
0340俳句は若葉マーク、 ◆Ten.RC482M
垢版 |
05/02/09 17:27:54
春きざす印にそこここ工事中
ががががと土に礼せば萌ゆるのか
0341詠み人知らず
垢版 |
05/02/13 10:23:09
春の句期待age
0342◆Ten.RC482M
垢版 |
05/02/13 16:59:35
厨には三寸の芹やしなへり
     #野菜の再生産ね、でも水だけでは、これ以上はむりぽ、、今日食べてしまおう、、
0343まちだまちよ
垢版 |
05/02/26 14:43:29
ランドセル入った箱を重そうに抱えて帰る年長児たち

見たところ
色はローズが
人気かな
0344あかね ◆wSdkSdy/To
垢版 |
05/02/26 19:33:02
>>343
思い出すなぁ。このごろはカラフルですよね。

七色のランドセルみないきいきと
0346ヌッヌ ◆p.N.KpK04s
垢版 |
05/03/15 19:08:31
夜桜の・・・
  散りゆきすがた・・・
        涙する・・・
            去年の恋の・・
                幻を見る・・

 
0347ヌッヌ ◆p.N.KpK04s
垢版 |
05/03/15 19:12:18
校庭の・・
   サクラ並木を
         通り抜け・・
            旅立ちの時・・
               悲しくなかれ・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況