X



■■フーコー短歌賞に応募する人いますか?■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001aaaa
垢版 |
NGNG
なんか過去の受賞者の歌とかみても、あまりいいとは思わないし、
自分の方がすごいじゃんとか思うので応募することにしました。
コンテストや投稿は初めてですが、
少し自信あります。でも落ちたら笑ってください。
他に応募する方いませんか?

詳しい方がいたらコンテストにまつわるお話など聞かせてほしいです。

私はこの板全然来ないんで事情がわからないのですが、
ここの住民の方々は575を愛しているのですか?
それとも暇つぶしに来ているだけでしょうか?
この板に常連さんはおられるのでしょうか?

0101詠み人知らず
垢版 |
2012/02/23(木) 03:28:59.16
記憶力ゼロ 知能ゼロ以下の白痴 長谷川チョン

こんな阿呆は即刻ブチ殺されたほうが遥かにマシだろう。
恥さらしな生をながらえるよりは。
変態の長谷川に誰か引導を渡してやれ
0102詠み人知らず
垢版 |
2012/03/24(土) 17:53:56.00
長谷川チョンとやらは蛆虫以下なんですね。
ただ人様の憫笑をかうことしか能のない憐れむべき下等な生物とは
まさしく長谷川何某のことを言い当てた言葉でしょう。
0104詠み人知らず
垢版 |
2012/05/16(水) 20:37:52.84
長谷川櫂=長谷川隆喜なら、西宮近辺出身の前田とかいう年下の男にも色気を出していた
という噂だよな。
己が阿呆さ加減を 吹聴してまわるしか能のない変態 長谷川櫂(長谷川隆喜)

「長谷川櫂=長谷川隆喜」は十歳以上も年上の「吉田正」とかいう年寄りを陰で散々バカにしておきながら、
困った時には何かと術策を弄して利用ないし悪用していたという「曰わく付きの悪辣な外道でしかない」という話だ。
知能が低いくせに、鮮人の常として悪知恵だけは誰に教わったのか働かせる蛆虫のようなヤツだ。
同様の手口で何人もの善良な人々を罠にかけたり、嫌がらせをして来たという過去を、ある人物から耳にした事がある。
だからこれは間違いの無い真実だ。

口開けば 無智無教養 さらけ出す 長谷川櫂に 未来など無し
化け物の 妖怪変化も 相手にせぬ これぞ変態 長谷川櫂かな

身の程知らずの大口を叩いては 己の愚鈍さを さらけ出し放題に さらけ出し 恥かきちらす 長谷川櫂 そのことにすら気付かぬ阿呆 不様なる
生きる価値なき山出し賤民 蛆虫以下 どこへ行っても 自ら嗤い者になる クズ賤民 汚物だめでしかない 醜い肉塊 早く此の世から 失せ果てろ
黙示録も 千載集も 読んだ例し無き 長谷川櫂 口開きては 赤恥をかき かかる阿呆を 生かしておいては もう駄目だ 世も末だ
歌枕一つ知らず 劣等感さらけ出し 「あんなもの単なる詠嘆でしかない」などと嘯いて なお無智無学無教養と大恥を 剥き出しにするド低能は
長谷川隆喜なり 文化も歴史も美術も文学も哲学その他も何一つ理解せず 生きる価値ゼロ以下の不様な化け物 それぞ哀れな長谷川櫂 愛隣地区に棲むという
0105詠み人知らず
垢版 |
2012/06/24(日) 05:24:48.86
長谷川櫂って女の腐ったのよりも一層ヒドイとかいう臆病卑劣、下等無比の気持ち悪いヤツだろ
根性だけではなく、肉体も腐り果てて、悪臭を放つ糜爛状態になっていたのか
当然の報い、天罰覿面と云ってよいだろうな
天網恢々疎にして漏らさず、とも

劣等感の塊でありながら、のぼせ上がった身の程知らずの大口を叩いては、己の下劣さ醜さ卑しさ
のあらん限りをさらけ出して、赤恥をかき散らしていた最底辺のクズだからな
皇国を 穢す変態 長谷川チョン 早く北鮮へ 送還されよ
誰よりも 品性陋劣 長谷川櫂 若手を嫉み 陥れるクズ
女にも 犬にも相手に されぬクズ グロな化け物 長谷川櫂は
スメルジャコフより卑小で、キロンより愚劣な裏切り者、それが長谷川の正体だ
0106詠み人知らず
垢版 |
2012/08/09(木) 01:27:25.14
口開けば、毎度赤恥かき散らすチョン 長谷川櫂
              生きる価値なし 変態なれば

「立秋から秋がはじまる」と当然の事を誰かが言えば、愚鈍低能無比な長谷川チョンは、
「それは昔の暦だ」などと恥知らずにも大きな口を叩いて、無知無教養さの限りを
さらけ出す為体。 万事この調子だというのに、おのれでは人並みのつもりで居る底抜けの阿呆。
それこそが、「長谷川櫂=長谷川隆喜」という田舎者の正体だ。
0107詠み人知らず
垢版 |
2012/10/27(土) 23:55:11.28
なにそれ?
0108詠み人知らず
垢版 |
2013/01/02(水) 01:56:57.11
なにこれ?
0110詠み人知らず
垢版 |
2013/02/07(木) 22:12:43.92
フーコーってなに?
0111詠み人知らず
垢版 |
2013/03/27(水) 20:34:48.83
なにこれ?
0112詠み人知らず
垢版 |
2013/05/25(土) 22:51:07.21
ふーこーって?
0113詠み人知らず
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN
フーコー短歌賞に応募する人いますか?
0114詠み人知らず
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN
フーコーは 現代思想 大家です
0115詠み人知らず
垢版 |
2013/09/14(土) 14:28:24.58
知を考古
しようとしたら
痴を乞うネコ
掘られてかかる
性の狂気
0116詠み人知らず
垢版 |
2013/11/06(水) 21:21:42.38
フーコー?
0117詠み人知らず
垢版 |
2013/12/16(月) 00:22:12.80
なに?フーコーって?
0119詠み人知らず
垢版 |
2014/01/12(日) 22:25:52.94
長谷川櫂だか長谷川隆喜だか知らないが、
イヤらしく醜い去勢豚を見付け次第
さっさと屠殺してしまうよう強く要請する。
こんな変態田舎者を生かしておいても、いいことは何一つないからだ。
薄汚く穢れた汚物=長谷川チョンめをブチ殺せ!

記憶力ゼロ、
知能ゼロ、
知識ゼロ以下のクズめを
0129詠み人知らず
垢版 |
2014/03/25(火) 20:49:47.27
フーコーって何?
0130詠み人知らず
垢版 |
2014/03/27(木) 06:02:17.04
応募せよ
度胸一発
珍宝で
0134詠み人知らず
垢版 |
2014/05/05(月) 02:33:59.64
ちんぽ
0138詠み人知らず
垢版 |
2014/11/16(日) 16:11:06.55
フーコー短歌賞に応募する人いますか?
0139詠み人知らず
垢版 |
2014/12/24(水) 08:40:49.08
名・古・や・市・昭和クの男K(51)が被疑・者として・愛知県警により書類送ケン。
0142詠み人知らず
垢版 |
2015/02/19(木) 03:34:08.26
うーっす
0145詠み人知らず
垢版 |
2015/04/01(水) 07:57:17.04
フーコーで優勝する方法教えろください

フーコーで
優勝できれば
いいのにな
0147詠み人知らず
垢版 |
2015/06/03(水) 20:27:07.63
フーコーへ
応募するとは
どういうこと?
0151詠み人知らず
垢版 |
2015/07/20(月) 18:29:45.93
最古保守
何が何でも
サイコかな
0152詠み人知らず
垢版 |
2015/07/28(火) 09:36:12.94
ふえのねに じくうをこえて まいおつと つたえきくなり りゅうのふじだな
さみだれが ぎおんだいこと うちならしゃあ ふじよしわらの なつよことしも
あさがおの つゆにいりやの きしもじん とるつるべこそ いまはなけれど

短歌共通で使えそうなメロディも作った。
ラファラ↑ミ↑レ↑ドシ↑ドシミミソ
ラファラ↑ミ↑レ↑ドシ↑ドシミミソ
ミファ↑ミ↑ミ↑レ↑ドシ
0154詠み人知らず
垢版 |
2015/08/13(木) 19:50:02.93
韓国系企業の一覧

ロッテ
ソフトバンク
花王
サントリー
ロート製薬
フジテレビ
SAMSUNG
ヒュンダイ
0155詠み人知らず
垢版 |
2015/09/05(土) 10:40:16.67
長谷川櫂(長谷川隆喜)という変態田舎者オカマが
如何に陰険卑劣極まりない無知無教養な忘恩の徒であるかは、
『高橋睦郎の友達の作り方』(マガジンハウス・刊)の349ページ以下に語られている。
オカマの長谷川櫂は、新宿二丁目のゲイバーのママを介して詩人の高橋睦郎氏に、
あざとく巧みに取り入り、処女句集の駄句を一字一句ずつ添削してもらって、題名までつけてもらい、
出版させて貰っておきながら、おぞましくも嫌らしい忘恩ぶりをさらけ出し、意図的に高橋睦郎氏の名を謝辞から外して
恥じないありさま。
この陋劣下等な「人格」の欠落には、さすがの橋氏も長谷川櫂を「俳句とは無縁な人」と断言している。
東海大学の学生や関係者の皆さんも、是非とも本書に図書館ででも目を通してみて、
長谷川チョンの嫌らしさ、下劣卑賤さの実態を知るよう心がけて頂きたいものだ。
すでに長谷川櫂は、東海大学当局からも厄介者扱いされていると聞く。
長谷川を早々に追い出されるよう切に望んで已まぬ次第である。
0156詠み人知らず
垢版 |
2015/09/06(日) 19:23:04.48
長谷川櫂とやらいう変態山出しオカマは、程なく過去の悪行が露見して、
公式に処罰を受けるに相違ない。
あのような変質者、下等愚劣な田舎者チョンに、これ以上
でかいツラをさせておいては成らない!
長谷川櫂=長谷川隆喜の末路は地獄の最底辺だ。
本人が他ならぬ最底辺のクズでしかないからだ。
東海大学においても、これ以上、男性教員や男子学生に迷惑が及ばないよう
適切な処置がとられることと信じる。
0157詠み人知らず
垢版 |
2015/09/11(金) 08:24:00.24
長谷川櫂とやらいう変態山出しオカマは、今でも妻子に隠れてハッテンバへ
潜入し、男性の性器を覗き見したり、色気を出して言い寄っては悉く断られたり
しているという。
長谷川櫂=長谷川隆喜という九州は熊本県下のド田舎チョン部落に生まれた
この賎民には、東海大学も手を焼いているとか。
男性職員や男子学生に変態行為を働くからだ。
藤沢界隈でも、嫌悪と軽蔑の的だという専らの評判である。
一刻も早く退治し去るべきクズだ!
0162詠み人知らず
垢版 |
2015/11/07(土) 14:36:35.39
精神異常者の俳人の長谷川櫂とやらいう変態山出しオカマめも
要注意だぞ!
この熊本県下のド田舎チョン部落出身者の下賎めは、身の程知らずにも俳句詠みを名のり
新聞紙上にも駄文を載せて貰って、無智無教養と愚鈍さの限りを、さらけ出して回っている狂人
なのだから。
変質者のオカマのくせに、欺いて妻帯し、家族に隠れてゲイの発展場に忍び込んでは、男性と見るや誰彼かまわず
言い寄っては、ことごとく断られたり、更衣室に隠しカメラを仕掛けては盗撮をしてみたり、他人の男性器を覗き見したり
等々と口には出来ない淫猥な所業を続けている変態性欲者であるという。

東海大学においても、男性教員や男子学生に陰険卑劣なセクハラ行為を働いては
物議を醸してやまないといった体たらくだ!

このゲスな田舎者・長谷川チョンに関しては、「長谷川隆喜」で検索してみるとよい。


ついでながら、コヤツは熊本県下の片田舎の朝鮮人部落の中でも、癩病筋で悪名高い家柄に生まれた化け物だとのことだ!

参考までに
0163詠み人知らず
垢版 |
2015/11/20(金) 14:55:27.90
長谷川櫂とやらいう変態山出しオカマも
熊本県下のド田舎チョン部落出身者らしいよ。
性格異常者にして変態性欲者の朝鮮人部落民で、
東海大学においても男性教員や男子学生に様々な嫌らしい淫猥行為を働いているとか。

この変質者の長谷川チョンについては「長谷川隆喜」で検索されたし。

参考までに。


コイツを早く血祭りに上げるべきだ!
0164詠み人知らず
垢版 |
2015/11/23(月) 21:31:34.87
俳人の長谷川櫂(長谷川隆喜)が、女の悪口ばかり言っている
と思ったら、男好きのオカマだった事実が判明した!
ところが、相手を騙して結婚し、しかもその後も家族に隠れて
ゲイの発展場へ忍び通い、男性と見るや誰彼かまわず言い寄っては
悉く峻拒されたり(醜貌だから当然だが)、公衆便所で他人の男性器を覗き見たり
東海大学においても、男性教員や男子学生に対して到底口に出来無い淫猥下劣な所業を働いたり
して、物議を醸しているという。
もともと性格異常者にして変態性欲者の熊本県下のド田舎チョン部落出身者だそうだが、
無智無教養にして陰険陋劣、臆病無比で人格下劣、嫉妬心と猜疑心の塊でしかない下等なクズでしかない!
こんなグロテスク極まりない化け物、変質者の奇形児にデカイ面をさせておいては断じてよくない!
身の程知らずにのぼせ上がった傲岸不遜なこの怪物を、これ以上生かしておいてはイケナイ!!!

念のため
0165詠み人知らず
垢版 |
2015/11/27(金) 22:04:28.78
そこで

「長谷川櫂 オカマ」

で検索を!

変態チョンの生態が分かるぞ。




この幼児性の抜けぬ幼稚・拙劣極まりない化け物の本性、実態を知る為にも
0166詠み人知らず
垢版 |
2015/11/28(土) 20:24:37.34
>>166なら日韓国交断絶が実現する
0167詠み人知らず
垢版 |
2015/12/01(火) 20:02:16.46
にゃんぱす〜
0169詠み人知らず
垢版 |
2015/12/02(水) 08:37:16.46
にゃんぱす〜
0170詠み人知らず
垢版 |
2015/12/03(木) 18:55:54.29
>>170なら日韓国交断絶が実現する
0171詠み人知らず
垢版 |
2015/12/13(日) 17:49:56.21
精神障碍者と言えば、
俳人の長谷川櫂とかいう超ド変態オカマは
不正に年金を受給しているという噂らしいぞ。
この熊本県下の片田舎のチョン部落に生い育った性倒錯者は、
子供の頃から子猫などの小動物を嬲り殺しにしては下劣な快を貪っていたという
筋金入りの変質者だ。
大人になっても、誰よりも嫌らしい性格異常者で、陰険卑劣にして臆病無比、劣等感と嫉妬心の塊で
おのれより遥かに優秀な人物を妬み嫉んで、陰に陽に卑しい誹謗中傷や醜い策を弄して陥れたり、云々
ここには到底書ききれない卑怯千万な悪事を重ねて来たクズ、山出しの去勢豚でしかない。
こんな下等な蛆虫に劣る存在、下の下を、我が国でこれ以上のさばらせて置いては、絶対によくない。
即刻、半島へ強制送還させるベきであろう。

この長谷川チョンについては、「オカマ 長谷川櫂」ないし「長谷川隆喜」で検索を


参考までに


ちなみに、この怪物は厚顔無恥にも読売新聞の俳句欄を書かせて貰っているとのことだ。

長谷川隆喜が一日も早く自殺するように願って已まない人々も大勢いるという。
0172詠み人知らず
垢版 |
2015/12/28(月) 18:37:10.55
それが今では、長谷川櫂とやらいう変態山出しオカマ風情は
大恩ある高橋睦郎氏の陰口や誹謗中傷を各地で触れて回っている有様。
「あんな老オカマより自分のほうが上だ」とか「誰の援助もして貰った事はない」
とか、その他もっと非道い聞くに堪えぬ事どもを。
あること、ないこと、何でも自分より勝れた人物を残謗しては陥れて来た過去そのままに、
高橋氏のことも捏造して迄、悪口雑言を並べ立てているとか。
こんな人非人は一刻も早く半島へ放逐されてしまう可きだろう!
0173詠み人知らず
垢版 |
2016/02/04(木) 14:49:59.92
短歌・歌壇・各種短歌賞関連総合スレ その1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/tanka/1453089094/

上のスレが落ちたんで、このスレを短歌の賞関係雑談の後継スレに指名しますよん。
0174詠み人知らず
垢版 |
2016/02/04(木) 21:53:26.38
また、コネやろうかよ。
0175詠み人知らず
垢版 |
2016/02/05(金) 22:44:34.61
公務員的感性ってのは、どうもだめな気がする。教職員が多いみたいだけど、だから広がっていかない。
俵万智のサラダ記念日みたいな、仕掛け方ももうできない。二度はできないってこと。
0176詠み人知らず
垢版 |
2016/02/06(土) 12:08:21.72
有名歌人につられて結社に入る。ww
いい金づるになる。TWITTERやってて結社に入っていく馬鹿も多いみたいだが、
みごとに釣られている。金をどぶに捨ててどうする。
その中から出世する奴など、ひとにぎりだよww
0177詠み人知らず
垢版 |
2016/02/08(月) 00:58:06.05
有益スレあげ
0178詠み人知らず
垢版 |
2016/02/17(水) 00:34:12.67
けっこうツイッタ―勢からごくたまにNHK短歌に選ばれる方いるね、とくに最後の週の短歌DE胸キュンとかたった四首しか選ばれないのに
どうやって残るの?実力?何千倍の倍率だよ。
0179詠み人知らず
垢版 |
2016/02/18(木) 12:55:37.05
結社やめようかなあ、
0184詠み人知らず
垢版 |
2016/06/22(水) 22:16:43.94
長谷川櫂(長谷川隆喜)とやらいう変態山出しオカマめは、
散々お世話になった大恩ある詩人・高橋睦郎氏を裏切り、
今では陰に陽に高橋睦郎氏の悪口や誹謗中傷をふれて回っているらしい。
この熊本県下のド田舎チョン部落出身者でしかない愚鈍な山出しは、
相手を騙して女と結婚した後も、ひそかに発展場へ頻繁に出入りしては、
とうてい口に出せない淫猥下劣な真似をしまくっているとか。
東海大学においても男性教員や男子学生にセクハラ行為を働いて物議を醸し、
藤沢界隈の住民一同からも、「性格異常者にして変態性欲者の朝鮮人」として嫌悪されているという。
こんなクズの老オカマなぞ早々に北鮮へ強制送還するべきだろう!!!!!!!
0187詠み人知らず
垢版 |
2016/08/15(月) 20:42:26.22
>>186
何が?
0188詠み人知らず
垢版 |
2016/08/18(木) 22:25:03.88
>>187
このスレに荒らしがって思ったけど
まだもうちょっと先だった
0190詠み人知らず
垢版 |
2016/10/28(金) 21:30:08.92
    _____
  /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 /::::::::::::/~~~~~~~~/
 |::::::::/ ━、 , ━ |
 |:::::√ <・> < ・>|
 (6 ≡     ' i  |  < あ、いちおつです
  ≡     _`ー'゙ ..|
   \  、'、v三ツ |
     \     |
      ヽ__ ノ
0192詠み人知らず
垢版 |
2016/11/03(木) 14:12:27.26
ネット百科事典に以下の記述があったので引用する。

さらに詩人の高橋睦郎著『友達の作り方』(マガジンハウス・刊、1993年)の349ページ以下には、
若いころ長谷川は同性愛者専門の新宿二丁目の飲み屋に頻繁に出入りし、ゲイバーのマスターを介して高橋睦郎と知り合うと、
高橋宅に日参するように駆け寄せて巧みに取り入り、処女句集の自作を一字一句添削してもらった上、題名までつけてもらい出版にこぎ着けておきながら、
意図的に高橋睦郎氏の名を謝辞から外して無視し忘恩ぶりを露わにしたり、また自己の性的指向を隠して異性(女性)と結婚したりするなど、
その「人格」を疑わせる事実が記されている。

やはりオカマの長谷川櫂は、高橋睦郎氏のみならず、法律上の配偶者となる女性をも欺いて、
異性愛者のふりをして「結婚」し、愛情の片鱗も無い偽りの「家庭」をつくり、
家族に隠れて同性愛者のハッテンバに足繁く通っていた色情狂の去勢豚だったのだ。

この陋劣下等な「人格」の欠落には、さすがの橋睦郎氏も長谷川櫂を「俳句とは無縁な人」と断言している。
救いがたい変質者・長谷川櫂=長谷川隆喜なる下等な鼠輩が、いくらNPO法人をつくって売名行為に走ろうと
東海大学で非常勤講師に雇われようと、その愚劣卑怯極まりない品性は既に見抜かれているんだな。

薄汚い山出しオカマ=長谷川櫂(長谷川隆喜)の末路や哀れ

卑しき本性 見破られて。

詳しくは「長谷川櫂 オカマ」で検索を!

0193詠み人知らず
垢版 |
2016/11/09(水) 16:15:15.10
.
.                                                                  
寒くなるとわたし土井莉里子はヘラって男の人なら誰でもよくなります
緊縛ハメ撮りで有名な相馬おじさんと二人でラブホに行って服を全部脱いで
裸を見てもらいながら縛ってもらったりエッチなことをしながら写真を撮ってもらいます
https://pbs.twimg.com/media/CpFjMz0UEAAurD-.jpg  http://i.imgur.com/krIsXuT.jpg  http://i.imgur.com/LSeZ27T.jpg

釣りニコ生主のコジコジさんと沖縄旅行に行ってオフパコしたのは冬です
バンドマンののこさんと内緒ではじめて会って当日にセックスしたのは今年の夏6月です(衝動とミーハー心でした)
粘着と依存してるのは何回もパコってるしまだ人気者だし (私が男性依存症とかセックス依存症だから) です
この夏は3人の男の人と皆に内緒で会いました(エッチは2人です) 密会とかイケナイ事するのが興奮するんです
刺激がないと生きていけない http://imgur.com/a/S3zdd (少年Aさんとも仲良し) BL変態好きで彼女もいました

三鷹か吉祥寺で見かけたらナンパしてください 寂しいの・・・男の人を見ると性衝動が抑えられません。。
文学ガール演じてますが 実際は精神荒廃した ただのアバズレチン子です ハッキングやりまくったしもう莉里子は犯罪者です

シティハイツ吉祥寺通り●棟●号室
http://i.imgur.com/HMeYFEy.png
http://i.imgur.com/n3Ii2Xw.png
0194詠み人知らず
垢版 |
2016/11/09(水) 16:15:21.24
莉里子1994年3月7日 or 1996年4月25日生まれ 東京都
生主時代(にゃんぱす、りりこし、莉里子)
剛 http://imgur.com/a/qvHjd


東京武蔵野吉祥寺・三鷹の出会い厨 元ニコ生主 早川莉里子さん

http://i.imgur.com/qq8DHLz.jpg                    
http://i.imgur.com/WmKYxQl.png        
http://i.imgur.com/a9mERzZ.png          
http://i.imgur.com/OxHoBgf.png        
http://i.imgur.com/jPZ5HTC.jpg            
http://i.imgur.com/v9H8m7B.png                    
http://imgur.com/a/PZhYy       
http://i.imgur.com/A84ugm5.png          
http://i.imgur.com/Lhp1LkF.png            

●早川莉里子●土井莉里子●土井剛●早川剛●星崎● ●りりこ●りりこし●にゃんぱす●ね子
●にゃこ●みんち●めう●ねね●猫又●剛)

フリーSEX教団信者 本に影響されて不倫密会を地で行く真性の池沼+ド変態の粘着質
0195詠み人知らず
垢版 |
2016/11/09(水) 16:15:44.43
■Twitterアカ

短歌のbot      @tankano_bot        
ひとひら言葉帳   @kotobamemo_bot
夜空の短歌bot   @yozoratanka_bot
言葉帳bot      @kotobacyo_bot
萌葱@怪       @monster_phones
美しい言葉 @beautifulkotoba
言葉に癒されたい @kotoba_iyasaret
谷崎潤一郎 @tani_jyun
太宰治 @DAZAI_bot

@riricoco0
@bibliophilia333
@muzimuzi333
@nekomatagensou
@hanasoraumimori
@mirainosekai3
@zibanyan666
@parlorchild
@liliririko
@EriotN
@mike_peko
@riricoco0
@ririko_neko
@nyanpas ※1
@telegraphyneko


以下略
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況