X



うたの日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001詠み人知らず
垢版 |
2018/09/12(水) 23:33:25.73
うたの日について
0494詠み人知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 19:27:15.96
散文詩は形式、前衛詩は内容。
散文詩になってないものを散文詩として出すのはいかがなものか。
0495詠み人知らず
垢版 |
2018/10/06(土) 23:00:29.48
もしや、自分でももはや何言ってんのか分かってない?w
0496詠み人知らず
垢版 |
2018/10/09(火) 13:12:29.03
改行のあるやつを出していたのがあっただろ。普通の詩の書き方のやつ。
散文詩でそれはどうかと言っているだけだ。
0497詠み人知らず
垢版 |
2018/10/09(火) 14:25:40.63
いよいよ奇ッ怪な発言
0498詠み人知らず
垢版 |
2018/10/13(土) 18:59:51.52
>>493
ゆるいの? かたいの?
0499詠み人知らず
垢版 |
2018/10/14(日) 23:11:25.43
やわらかいほうが、官能的だな
0500詠み人知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 11:43:29.34
このスレ見てるだけでどれだけうたの日参加者が稚拙でクソかがよく判りますね
0501詠み人知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 12:59:31.17
うんちたべたあと、げろをはいて、そのげろをすくってたべる、AVでヌイたことある歌人をしってる。
0504詠み人知らず
垢版 |
2018/11/07(水) 23:34:41.68
がルマン歌会とどっちがレベル高いの?
0506詠み人知らず
垢版 |
2018/11/08(木) 23:51:48.83
>>504
はやく死ねよ
ずーーーっと粘着して気持ち悪いと思わんの?
0507詠み人知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 00:14:54.84
有名人とヤれなかったからってひがむなよ。
0508詠み人知らず
垢版 |
2018/11/10(土) 15:11:07.52
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0509詠み人知らず
垢版 |
2018/11/22(木) 00:39:17.84
10万円以下でも医療費控除が受けられる場合がある
医療費控除は1年間の医療費が10万円を超えないと受けられな
い、と思っていませんか?会社員やパート・アルバイトなどの給


与所得者で、年収311万6000円未満なら、10万円以下でも医療費控除を受けられます。新設された「医療費控除の特例」いわゆるセルフメディケーション税制もそのひとつです。2018年1月から確定申告できます。
0510詠み人知らず
垢版 |
2019/01/21(月) 14:29:06.05
乗っ取り犯の正体なんとなくわかった
0511詠み人知らず
垢版 |
2019/01/22(火) 23:27:19.28
雨宮司さんはベテラン中のベテランのお偉いさんだし、短歌も研ぎ澄まされている。
0512詠み人知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 03:40:21.28
自虐史観ですねおじさんまで出てきたからもう手遅れだどん
0513詠み人知らず
垢版 |
2019/01/23(水) 18:17:59.24
短歌の世界にこどもが増えましたね。

こどものころは短歌なんてしないのがふつうなのに、いまのこどもはやることがないのかな?

小説を書くのは40くらいからでいい、と言ったのは夏目漱石?
0514詠み人知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 13:48:24.75
>>513
出た、老害のマウント取りたがり。
短歌歴が長くても心は豊かじゃないのかな?
0515詠み人知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 13:52:03.31
うたの日の伝言板においては年齢関係無しにみんなガキじゃんw
0516詠み人知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 14:44:30.63
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0517詠み人知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 21:03:23.94
葛飾区はやばい地域。
そことか足立区とか江東区とか、ある意味、区じゃなくて市でいい。
くさいし。きたないし。
地理的に千葉だし。
0518詠み人知らず
垢版 |
2019/02/01(金) 23:26:06.49
伝言板見る気がしないがageる
0519詠み人知らず
垢版 |
2019/02/04(月) 11:46:13.23
各部屋の首席の皆さんの歌を見ると、どうしてこんな発想や言葉が生まれるんだろう!と驚いています
とかツイートしてた人
よっぽど非文化的な土地で育ったのかな
0520詠み人知らず
垢版 |
2019/02/06(水) 18:02:58.45
新人賞の連作に多い薄〜い歌よりはマシかと?もう新人賞を企画してる短歌雑誌の時代ではなくてネット民の時代ですよ?
0521詠み人知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 12:43:00.95
ww
0522詠み人知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 13:16:27.23
(但しうたの日勢は除く)
0523詠み人知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 13:19:38.34
ツイッターなんかにいたら馬鹿になるよ
馬鹿ばっかりの環境なんだから
0524詠み人知らず
垢版 |
2019/02/07(木) 16:12:54.33
短歌人にいる女はどうしようもない、ということで最終決定?
capacityもなければ、宗教くさい。
0525詠み人知らず
垢版 |
2019/02/16(土) 19:20:02.22
東京大阪横浜以外の生まれの人間に言われる筋合いはないとか?
0527詠み人知らず
垢版 |
2019/02/21(木) 14:36:45.59
日曜のついったの騒ぎ見ると、伝言板で噛みついてたのこのヒトなんじゃないかって思う人が何人かいる
0528詠み人知らず
垢版 |
2019/02/21(木) 17:03:53.54
N氏復帰がみんなからスルーされてるの草
0529詠み人知らず
垢版 |
2019/02/21(木) 21:13:25.81
うたのひやめる詐欺も多いが、短歌やめます宣言したくせに復活する女も多いこと多いこと。
0531詠み人知らず
垢版 |
2019/02/21(木) 23:42:24.65
ツイッターしばらくお休みします。みたいなのもだいたい一週間以内の復帰だよね。
うたの日とSNSにしか人との繋がりがないんだろうね。
0532詠み人知らず
垢版 |
2019/02/22(金) 00:46:14.36
ガイキチ

メンヘラ

暇人

うそつき


これらのどれか。
0533詠み人知らず
垢版 |
2019/02/24(日) 00:34:29.57
結社のにんげんの気持ち悪さ、レベルの低い小難しいだけの短歌よりは、売れる要素があるかと?
0534詠み人知らず
垢版 |
2019/02/24(日) 02:24:26.99
うたの日勢の中にも結社所属の
人はいるのによくそんなこと言えるな…
もっと考えてから発言しな低脳。
0535詠み人知らず
垢版 |
2019/02/25(月) 21:59:16.82
結社に入っててうたの日やってるのって、それはそれで笑止千万。
0536詠み人知らず
垢版 |
2019/02/26(火) 11:43:05.05
結社所属は関係ない
うたの日勢がゴミ
0537詠み人知らず
垢版 |
2019/02/26(火) 23:09:04.20
どこかでみたようなパクリ短歌でバラをとって騒いでるがきんちょがいますね。
0538詠み人知らず
垢版 |
2019/02/27(水) 12:00:37.48
そういう残念な奴で構成しないとうたの日なんて運営出来ないじゃん
0539詠み人知らず
垢版 |
2019/02/27(水) 14:26:23.84
塔短歌会のひとたちいろいろ心配ですわ
0540詠み人知らず
垢版 |
2019/02/27(水) 15:04:59.76
>>539
kwsk
0541詠み人知らず
垢版 |
2019/02/28(木) 00:03:45.30
どうしようもない暇人みたいなのが多いってこと?
0542詠み人知らず
垢版 |
2019/02/28(木) 10:30:19.37
パクリ短歌ってほんと?
0543詠み人知らず
垢版 |
2019/02/28(木) 12:26:34.86
ツイッターの短歌にも著作権がつくってほんと?
0544詠み人知らず
垢版 |
2019/02/28(木) 18:44:01.53
>>537
芍薬?とろん?
0545詠み人知らず
垢版 |
2019/03/01(金) 09:08:03.98
ぱくり倒して絶対認めない自称歌人も多いが
言葉被ったくらいでぱくりぱくりと騒ぐのもどうなんだ
元歌を載せてくれないと判断できない
0546詠み人知らず
垢版 |
2019/03/01(金) 10:30:53.45
三十一音しかないし人の発想なんてそんな変わらんからな
同案多数なのはもう仕方ない
0548詠み人知らず
垢版 |
2019/03/01(金) 12:04:31.15
近江しゅんはうさんくさいよね?
0549詠み人知らず
垢版 |
2019/03/01(金) 23:02:49.18
しらんけ
0552詠み人知らず
垢版 |
2019/03/02(土) 15:21:54.18
既視感ガーも三十一音なら似ることもあるもどっちもクソレベル
短歌辞めたら?
0553詠み人知らず
垢版 |
2019/03/02(土) 17:31:10.46
>>543
「著作権がつく」って言い方を見るに根本から分かってないので、著作権について少し自分で勉強してみてね
0554詠み人知らず
垢版 |
2019/03/02(土) 18:30:48.85
>>553
いやいや著作権は著作物につくんですよ。
弁護士レベルの馬鹿でも認識してることです。
0555詠み人知らず
垢版 |
2019/03/03(日) 07:37:52.84
サーチしたら寝て起きてだけなら十首、重ねて使うのが三首、のうちの二首のはなし。微妙なところ。
0556詠み人知らず
垢版 |
2019/03/03(日) 07:53:52.61
他のパクられたっぽい短歌も知りたいところ
0557詠み人知らず
垢版 |
2019/03/03(日) 08:11:25.34
ちはやふるに出てた短歌が私のをパクってる!ってギャーギャー騒いでたのを思い出すなあ
あんなの校長先生の訓話ネタ集にも載ってる程度のありふれたネタなのに…
0559詠み人知らず
垢版 |
2019/03/03(日) 11:50:31.22
>>554
専門家を馬鹿にするほど詳しいのなら最初の質問は一体……。
0560詠み人知らず
垢版 |
2019/03/03(日) 15:45:09.87
ツイッターの著作物に著作権は憑くんですよ
0562詠み人知らず
垢版 |
2019/03/04(月) 23:37:13.24
>561
真面目かw

ま、著作者が死んでも50年以上権利保護されるので、
「憑く」も表現的には言い得て妙だと思うぞ
0563詠み人知らず
垢版 |
2019/03/05(火) 22:41:21.67
ひとおおすぎ?

なんか同一人物、複数IPとかないのかな
0564詠み人知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 04:52:12.00
こんどは
評は敬語で書け
段を持っているひとが評を書け
というはなしになっているのか?よくわかんないけど
0565詠み人知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 10:20:48.70
段って評が上手い人に付いているモノでは無いが
0566詠み人知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 10:38:07.57
まあ短歌下手なやつにあーだこーだ言われんのはムカつくから上手い人でよろしくってことだろうね。
0567詠み人知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 11:38:51.49
もっと言えば段があるからって上手な訳でも無いが
0568詠み人知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 20:59:08.34
敬語つかえない糞ガキのゆとり世代ももはやおっさんおばはん
0569詠み人知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 22:34:11.51
話題になったから尾崎って子の評見に行ったけど全然じゃん。新聞歌壇ガーとかいうレベルじゃない。雨宮さんの方がまだずっといい。
0570詠み人知らず
垢版 |
2019/03/13(水) 23:05:10.90
あんなでよく新聞歌壇にのったやんな?短歌クラスタはとりあえずえこひいきする、かとじろのとこしか載らんやろう。
0571詠み人知らず
垢版 |
2019/03/14(木) 08:54:52.43
長谷川櫂こと長谷川隆喜が如何に無智無教養な似非俳句師であるかは今や大勢の人々が周知しております。
相変わらず読売新聞社の連載文には「古代仏教の云々」だとか記して半可通ぶりを曝け出しているようですが、
どだい長谷川は仏教の初歩的基礎知識の片鱗も持ち合わせず、「悪魔」なる語が仏教用語である事実すら知らぬ無学な存在でしかありません。
さらに、「立秋から秋に入るのは昔の暦だ」等々と偉そうな態度で大言壮語し基本的な季語・暦法も知らぬ無教養さ加減を露呈しているのですから、
才能以前に根本的な知識の欠落もひどい有り様です。子供の頃から仔猫を虐殺していた事を周囲に自慢していた長谷川櫂なぞ、
とうてい教育者にふさわしく無い「人格的にも低劣極まりない下等な人間だ」と断言してもよいでしょう。
これらの事実には多数の証人もいることですから御確認されたし!
0573詠み人知らず
垢版 |
2019/03/17(日) 11:14:35.76
いまだに短歌の新人賞コースに価値があるとかおもってるアナクロさんが多いね。
新人賞の上位なんてコネと運しかないですよ。あとは結社とか短歌会OBのちから。
結社入ってて最終選考に残らないとかおおいに無能、むいてないかと。
0574詠み人知らず
垢版 |
2019/03/17(日) 15:47:08.55
コネと運って…言ってることが虚無だな…
0575詠み人知らず
垢版 |
2019/03/21(木) 00:31:51.41
うたの日と新人賞両方に関係してるひともいるからあ^^
なんともいえん^^とはいいつつもネットの短歌はそんなものといいますか。
中央歌壇とは相容れな位相空間。
0576詠み人知らず
垢版 |
2019/03/21(木) 02:00:27.79
>>572
草野心平かな
0577詠み人知らず
垢版 |
2019/03/21(木) 19:54:25.30
調子にのってしあわせを見せつけるやつはだいたいバチがあたる、乳がん再発とか。
短歌クラスタにもいるだろうか?いるだろう。そういう輩には天罰がくだるわけ。
でも馬鹿だから、そういう見せつけ行為をやめられないんだ。
人間的にも未熟だし、空気も読めない人間なんだから。
0578詠み人知らず
垢版 |
2019/03/23(土) 22:12:38.85
>>577
わかる
0579詠み人知らず
垢版 |
2019/03/23(土) 23:36:35.55
>577
わかる
人の幸せを見るのが辛いんだな

罰を与える神様なら
きっときみにも幸せを与えてくれるから
闇に落ちるのはそこそこにな
0580詠み人知らず
垢版 |
2019/03/23(土) 23:42:20.26
>>579
痛すぎて草
0581詠み人知らず
垢版 |
2019/03/24(日) 00:09:07.31
幸せを見せ付けられてると思う方が病んでるよ。
病気を天罰とかバチとか言うのは人格を疑う。
0582詠み人知らず
垢版 |
2019/03/24(日) 00:26:15.44
581、それはおまえがリア充だからだ。病気はおそらくは天罰。それは聖書の時代からそのようにいわれている。
0583詠み人知らず
垢版 |
2019/03/24(日) 09:12:11.24
うたの日の連中がキモいってことだけはわかった
0584詠み人知らず
垢版 |
2019/03/25(月) 22:49:44.25
総合誌で連載してるようなやつらの短歌よりはわかりやすくてレベルが高いかと。
0585詠み人知らず
垢版 |
2019/03/26(火) 12:16:12.14
圧倒的では?でもうたよみんの方がさらにすごいかと。プロとかアマチュアとかそういう壁ってないんだなとおもうわ。
0586詠み人知らず
垢版 |
2019/03/27(水) 01:05:58.83
うたの日とかうたよみんとか、そういうサイトの短歌をまとめて歌集にして売れるようになれば短歌界の流れも変わるかもね。
秀歌をまとめて歌集にしたとして実際に売れるかどうかわからんけど。
0587詠み人知らず
垢版 |
2019/03/27(水) 11:10:39.10
よう言うわ。カスみたいな歌とは言えんような歌も多いやんけ
0588詠み人知らず
垢版 |
2019/03/27(水) 14:33:47.98
拾われることがあるとしたら上澄みだけでは
上澄みというか使いたい側に都合のいい歌というか
0589詠み人知らず
垢版 |
2019/03/27(水) 18:32:35.12
切実さとかけはなれた短歌が多いし、出してるやつの名前も、ツイッターでの所作もふざけてるし、軽い。
5ちゃんねらーも多いみたいだが、とりあえず、ネット短歌の最高峰は別にここというわけではない。
というか数値として認定できない。
勢いだけはあるという感じ?
0591詠み人知らず
垢版 |
2019/03/29(金) 03:33:40.70
ネット媒体でレベル高いとことかあるか?うまい人は確かにいるけどひと握りじゃん
0592詠み人知らず
垢版 |
2019/03/29(金) 13:16:12.43
うたよみんは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています