X



セーラー服歌人 鳥居 [無断転載禁止]©2ch.net
0304詠み人知らず
垢版 |
2017/08/25(金) 11:19:54.78
結社だの歌会だの前近代的なことよくやってますねぇ?えらいと思いました。。。
そういう文学臭、派閥臭のしない歌壇外からの流れに注目しないと、総合誌みたいな古臭い売れないものに巻かれますよ?
総合誌と関わる歌人の短歌、売れますか?売れないですよぉ。
新人賞なんていう客寄せパンダも効果なし。
文壇的なものからはあたらしいものはでません。
0305詠み人知らず
垢版 |
2017/08/25(金) 12:10:21.96
俳句詠みの長谷川櫂とやらいう変態山出しオカマが、
読売新聞紙上に破廉恥な駄文を載せて貰っているというのは
一体全体どういうことなんだろう?
過日は「少年から青年に成長しつつある時期の若者」に関して劣情剥き出しの文を平然と
書き散らしては、おのれの変質的な欲情をむざむざと露呈してやがったし。
さらに己れがゴケミドロかマタンゴさながらの醜悪な容貌でありながら、
「ヒカリゴケ」がどうしたとか無知無教養な田舎者のくせして、調べものをした挙げ句
何やらあっても無くても、どうでもよい埋めグサを書いていたとか。
こんな老オカマが出没する東海大学や藤沢市近辺の関係者は、一体いつまで
「長谷川チョン=長谷川隆喜」めを放置しておくつもりなんだろう?
0306詠み人知らず
垢版 |
2017/08/25(金) 12:45:21.67
>>304
じゃあツイッターだけで頑張って有名になればいいんじゃない?
なんとかちゃんみたいに(笑)
0307詠み人知らず
垢版 |
2017/08/25(金) 20:37:14.00
いろものでもつかわなきゃ売れない時代
0308詠み人知らず
垢版 |
2017/09/02(土) 17:45:06.11
加工写真を載せるブスキモフィス
0309詠み人知らず
垢版 |
2017/09/02(土) 17:57:34.70
>>308
加工無しで美人な人だけが言える台詞よそれ
0310詠み人知らず
垢版 |
2017/09/04(月) 18:03:10.40
美人よ、あなたたちよりは。そもそも貧乳じゃないし!
0311詠み人知らず
垢版 |
2017/09/06(水) 00:46:59.83
こんなからだではAV女優様にはなれないね。グラドルにも。
0312詠み人知らず
垢版 |
2017/09/06(水) 10:05:54.00
美人じゃないよね
0313詠み人知らず
垢版 |
2017/09/06(水) 12:04:29.36
雰囲気がちょっとかわいい、顔デカさん?
胸はしらなーい。興味ない。
0315詠み人知らず
垢版 |
2017/09/11(月) 08:30:37.53
今の30代でも小卒も中退も存在はするけどね。
0316詠み人知らず
垢版 |
2017/09/19(火) 15:17:02.50
見た目だけで売れるクズって音楽界にもおおいけど。これもそれだな。
0318詠み人知らず
垢版 |
2017/09/19(火) 23:09:40.16
「長谷川櫂」なる臆病無比かつ卑劣千万な田舎者の老オカマめが
読売新聞紙上に「戦争に反対なら先にそう言いなさい」だ等と
厚顔無恥にも書き散らして居たが、
長谷川櫂=長谷川隆喜ほど権力や強い者に卑屈かつ隷従的な生き物は
かつて存在しなかったほど恥さらしなクズだ。
学生時代から権威や権力ある者に尻尾を振り、嫌らしく諂って来た化け物オカマでしかないのだから。
東海大学においても、藤沢界隈においても、卑しく醜い山出し根性を剥き出しにして
劣等感と嫉妬心の限りを露呈してまわっているという噂も事実だろう。
0319詠み人知らず
垢版 |
2017/09/19(火) 23:11:56.00
見た目だけで売れるクズって音楽界にもおおいけど。これもそれだな。
0320詠み人知らず
垢版 |
2017/09/21(木) 20:45:11.26
ビーズみたいなやつなwwwww
あんなの聴いてるやついるの?
0322詠み人知らず
垢版 |
2017/09/23(土) 13:17:21.39
こいつも、木下もぼろがみえはじめたきたな。
もうおわりよ。

金にがつがつし始めて、嘘までつくようになると。
0323詠み人知らず
垢版 |
2017/09/24(日) 10:11:48.22
長谷川櫂とやらいう変態山出しオカマ風情が一人前に読売新聞紙にコラムを
書かせて貰っているぞ!
この低脳無比な田舎者は、馬の進化も種類も蹄鉄文化も何一つ知らぬ白痴同然の
バカチョンでしかないくせに、まるで何でも知っていたかのようなツラをして
したり気にも厚顔無恥にも、第二面の「四季」に調べたり教わった通りのママに
ただ書き写しているだけだ!
こんな変質者の老オカマを雇っていた三流紙・読売新聞もお粗末至極な代物だが、
その読売新聞社に買収されて長谷川櫂=長谷川隆喜の駄文を新書として刊行している
中央公論新社もクズ出版社に成り下がったもんだ。
とにかく此の長谷川という熊本県下の片田舎部落出身者めは、オカマのくせして相手を欺して
異性=女性と「結婚」し、家族に隠れて今でも発展場へ頻繁に通っては他人の男性器をしゃぶりたがっては
全員から峻拒されて恥をかき散らし、藤沢近辺の公衆便所でも男性器を覗き見したり、東海大学でも男子学生たちに
嫌らしい痴漢行為やセクハラ行為を繰り返しているという化け物オカマだそうだ!
0324詠み人知らず
垢版 |
2017/09/25(月) 15:47:16.19
かわいい
好みにど直球
0325詠み人知らず
垢版 |
2017/09/25(月) 17:26:02.09
中城ふみ子賞も近藤芳美賞も選者のコネ。
0326詠み人知らず
垢版 |
2017/09/30(土) 21:56:19.25
元avの穂花とどっちが悲惨なの
0327詠み人知らず
垢版 |
2017/09/30(土) 21:58:45.88
どうでもいいけど、下村の
穂花さんのほうがすき
生き方としてかっこいい

こいつは嘘ばかり
0328詠み人知らず
垢版 |
2017/09/30(土) 22:09:47.81
引きこもり界のヒーローは売れて幸せになると元信者から裏切られたあれもこれも嘘と言われ叩かれる
この流れ何度見たことか
0329詠み人知らず
垢版 |
2017/10/01(日) 11:24:54.71
こいつ、ひきこもりどころか、ふつうの生活だ。それに、その悲劇とやらも案外ふつうで、たいしたことがない。
母親が自殺、そんなものより悲惨な環境で育った私からすればね。
0330詠み人知らず
垢版 |
2017/10/01(日) 18:54:32.26
不幸自慢スタンスで生きてるのって精神が中学生で止まってるんだと思うよ
水道橋博士が鳥居の事話した時第一声でこの事言ってたよ そういうのはどうしようもないから言及しないけどってね
0331詠み人知らず
垢版 |
2017/10/02(月) 00:55:46.43
てか、興味ない。買う気もないし、歌壇が話題性だけにとびつくことに興味もないし、そもそも歌壇は古臭い死。
0333詠み人知らず
垢版 |
2017/10/02(月) 21:41:27.13
時代は、ネット短歌よ
0334詠み人知らず
垢版 |
2017/10/02(月) 21:58:52.39
おっさんおばさんが付いて行けるはずないよね
0335詠み人知らず
垢版 |
2017/10/02(月) 23:14:12.43
おっさんおばはん??
20代以上は結社にでも入ってロト。
0336詠み人知らず
垢版 |
2017/10/02(月) 23:48:59.36
この人のファンきもいジジババしかいないもんね
0337詠み人知らず
垢版 |
2017/10/03(火) 10:51:43.18
長谷川櫂とかいう老オカマが、また読売新聞の二面にグロテスクな少女趣味剥き出しの駄文を
書いて大恥を書き散らして居るらしい。
この熊本県下の片田舎部落出身者は、山出しのイモの分際で一人前に俳句詠みを名のり、
高橋睦郎をはじめとする大物詩人らを散々利用して、下手くそな俳句集を出させて貰いながら
平気で裏切ったり、世話になった人物の中傷誹謗を吹聴して回ったりしている品性陋劣にして
陰険卑怯なクズだ。
その上、東海大学では男子学生たちにセクハラ行為を繰り返したり、体育会系学生たちの部室に
隠しカメラを仕掛けて盗撮しては販売したり、藤沢近隣の映画館に潜入しては、最後列で立ち見している
男性客の股間から性器を引き出してはベロベロとしゃぶったり、しごいたりして、「フェラジジイ」と呼ばれて
嫌悪・侮蔑されているとか。
詳しくは「長谷川櫂 オカマ」または「長谷川隆喜」で検索を。
0338詠み人知らず
垢版 |
2017/10/03(火) 20:30:57.06
>>336
いやいるよ、、同年代以下のおこちゃまが
0340詠み人知らず
垢版 |
2017/10/04(水) 20:15:12.62
鳥居は近藤芳美賞でも岡井隆の口利きで入選させてもらったが、もしそれがなければ、、



雑魚臭い
0341詠み人知らず
垢版 |
2017/10/04(水) 23:01:49.51
>>326
え?あの子元AVなの?
ソースは?
0342詠み人知らず
垢版 |
2017/10/05(木) 10:33:51.55
「長谷川櫂」とやらいう変態山出しオカマ如きが
またぞろ少女趣味剥き出しのグロテスク極まりない破廉恥な駄文を
読売新聞に書いてやがったぞ。
この熊本県下の片田舎部落出身者に関して詳しくは、
「長谷川櫂 オカマ」または「長谷川隆喜」で検索を!
0343詠み人知らず
垢版 |
2017/10/07(土) 16:53:06.55
AV嬢みたいな華のあるひとが、短歌クラスタにはいない。
所帯染みたはなししかしない、ばばあしか
0344詠み人知らず
垢版 |
2017/10/14(土) 15:46:43.79
たしかに。公務員みたいなばばあしか
0345詠み人知らず
垢版 |
2017/10/15(日) 13:10:26.68
木下たつやの歌集読もうとしたけど、2900円で売るようになるのをツイッタ―でみて、やめた。しかも読み方よくわからん出版社だし、、
0346詠み人知らず
垢版 |
2017/10/16(月) 00:12:29.10
>>343

写メ詐欺ののぐちあやことか

普通か、それ以下
0347詠み人知らず
垢版 |
2017/10/16(月) 12:52:12.13
>>326
おまえ訴えられるぞ
0348詠み人知らず
垢版 |
2017/10/16(月) 18:19:48.82
長谷川櫂とかいう化け物オカマババアが
また読売新聞の「四季}に恥知らずな記事を載せてやがるぞ。
この熊本県下の片田舎部落出身者めは、同性愛者のくせして異性愛者のふりをし
相手を欺して異性=女性と結婚しておきながら、その後も秘かにハッテンバへ忍び通っていたという。
今でも東海大学の体育会系学生たちの部室に潜入しては、ケツ割れサポーターだの使用済みの下着だのを
盗み取ったり、藤沢近くのゲイ・ビーチに接近を試みては、男性たちの裸体を盗撮しているという評判だ。
この長谷川チョンに就いて詳しくは、「長谷川櫂 オカマ」または「長谷川隆喜」で検索を!
ちなみに長谷川櫂は、ときどきセーラー服を着て女装するのが趣味だとか。
0349詠み人知らず
垢版 |
2017/10/27(金) 22:44:38.66
売れればいいってもんじゃない、文芸は。
もちろん、競争ではないので、新人賞をとることをビッグニュースだとしてる歌壇だか文壇だかには、愛想をつかすべき。
たたかうのが芸術ではないということ。
新人賞をとって偉そうにしてるやつもいるが、そういう年に一回の評定ではなにも測れないから。
文芸は比較しあっても所詮は、好きか嫌いか、それだけ。
木下龍也とか、新人賞受賞有名歌人?みたいになってはいけない。
そういうのはいずれ淘汰される。
0351詠み人知らず
垢版 |
2017/10/31(火) 15:51:47.39
結社なんかいらなくね?前時代的だし
0352詠み人知らず
垢版 |
2017/10/31(火) 22:21:24.27
>>351
スレチって知ってる?
0353詠み人知らず
垢版 |
2017/11/03(金) 11:04:06.01
AV男優で短歌よむひと。いたはず。
あとは、ちょんの間で働いてた自分の知り合いは40すぎてから短歌をはじめたが、けっこういろんなとこで、名をみるよ
0354詠み人知らず
垢版 |
2017/11/05(日) 18:30:48.62
企画物だよ。
0355詠み人知らず
垢版 |
2017/11/06(月) 20:02:51.15
「長谷川櫂」とかいう変態山出しオカマが、
また読売新聞紙上に無知無教養な駄文を書いて
恥を書き散らして居るようだ。
この山出しは蕎麦もまともにたぐれ無いくせに「蕎麦湯」が
どうだのと人並みに御託を並べて悦に入っているというのだから。
ともかく一刻も早くこの長谷川チョンなる老オカマが凌遅の刑に処されて死ねばいい
というのが大方の意見だそうだ。
この嫌らしい変態性欲者の長谷川に関しては、「長谷川櫂 オカマ」または「長谷川隆喜」で検索するとよい!
0356詠み人知らず
垢版 |
2017/11/15(水) 15:36:04.76
かわいみのない女子大生の相聞歌とか萌え死ぬより、消去したくなる。

シュールな歌を詠んで脳内で妄想しました的な歌はただのかっこつけ。

中二病。

取り合わせとかそういうの、芸術ぽくてキショダサイ。
0357詠み人知らず
垢版 |
2017/11/15(水) 17:59:28.60
理系の公僕くさい発言やめれ。。。。鳥肌たつは
0358詠み人知らず
垢版 |
2017/11/20(月) 12:05:31.49
芸術こそ至上の文化

芸術にはプロもアマもない
0359詠み人知らず
垢版 |
2017/11/22(水) 18:06:12.89
いまさらそんな、、、で、第二芸術論はやはり正しいのよ。

わかる?

貧乳が価値がないのとは違う。

仕事にしちゃいけないのよ、短歌は。
0360詠み人知らず
垢版 |
2017/11/29(水) 23:11:35.60
きのしたたつやとか、性根がきもちわるくない?わたしだけ?
0361詠み人知らず
垢版 |
2017/11/30(木) 00:16:54.13
スレチどっかいけ
0362詠み人知らず
垢版 |
2017/11/30(木) 14:55:35.83
きのしたととりい、おなじようなもの?売ることしか考えてない。ネット歌人からはある意味スルーされてる。
0363詠み人知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 15:39:54.92
歌人どうしで付き合うとか社内恋愛なみに陳腐だということ
0364詠み人知らず
垢版 |
2017/12/02(土) 15:59:52.42
だからなんでそれをこのスレに書くんだよ
0366詠み人知らず
垢版 |
2017/12/05(火) 11:48:45.38
乞食商法で金をあつめてるなあ。こいつや岡野みたいなパターンはこのましくない。短歌そのものにおいては。
0367詠み人知らず
垢版 |
2017/12/05(火) 12:16:48.14
普通の文体でレスできないこじらせ大人まじで悲惨だよ
0368詠み人知らず
垢版 |
2017/12/06(水) 15:34:09.13
すれちがいだ、色白ガリ眼鏡おぼっちゃんおじょうちゃん、、、、
とりあえず写真は特殊加工とプロの技でじつぶつよりかわいくみえるけど、実際は、普通レベルだ、このあねさん
0369詠み人知らず
垢版 |
2017/12/08(金) 20:33:25.45
働かざる者くうべからず

専業主婦よりひどい


物乞いのうわさもあるけど

どう?
0370詠み人知らず
垢版 |
2017/12/11(月) 00:06:21.62
嫉妬は恥ずかしいぞ
0372詠み人知らず
垢版 |
2017/12/21(木) 18:34:23.29
>>371
誰もそんなこと言ってないね
なんでそう思ったのかな
0373詠み人知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 16:28:54.46
嫉妬ブスババァしかいねぇよこんなとこ
0374詠み人知らず
垢版 |
2017/12/29(金) 20:46:09.25
俺はババアのほうが好き。しょんべんくさい女は面倒。
0376詠み人知らず
垢版 |
2017/12/31(日) 13:04:39.29
経産婦だろうとセカンドバージンだろうと貧乳はいらんよ。
0377詠み人知らず
垢版 |
2018/01/02(火) 20:30:59.12
どうでもいいが、半分嘘のプロフを売りにした歌集や歌人に価値はないと、ネット民はおもってるってこと。

歌壇の人間は近づきたがる。なぜなら金になるからね。

純粋に査定してみると、たいしたことない歌集。それがこの人の生の実力。
0379詠み人知らず
垢版 |
2018/01/03(水) 21:35:04.08
カーナンバー函館33062-36,50065-65思考盗聴犯
函館2億円録音編集偽造文書作成犯飯島思考盗聴犯
函館富岡3丁目15-6富岡荘住人思考盗聴犯
0380詠み人知らず
垢版 |
2018/01/03(水) 23:14:26.11
>>379
なにそれ、まあ蝦夷地出身のやつはろくでもない人種がおいってこと?
裏でなにいってるかわからないらしい。

コネで新人賞受賞した阿呆もふくめ。
0381詠み人知らず
垢版 |
2018/01/04(木) 00:44:57.09
コピペに反応してんなよ
0383詠み人知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 13:29:26.36
俳句のようにどんどんもうかるほうほうとか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

8Z5H4
0384詠み人知らず
垢版 |
2018/06/19(火) 19:55:48.22
NHK短歌見たけど穂村さんがこの人を評価してるのって結構意外だな
0385詠み人知らず
垢版 |
2018/10/04(木) 21:23:16.15
あげ
0386詠み人知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 19:03:43.27
鳥居さんが勇気を出して塔短歌会で受けたセクハラ被害を告発なさってました。
「初対面なのに夜中に発情」とか謝って済むことじゃないです!
0387詠み人知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 19:43:30.36
ほんと信者乙だな、ほんとに事実かどうかわからないのにそういうこと言っちゃうの?お前らがその場で起きたことの何を知ってるの?こう言われて何か言える?
0388詠み人知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 22:09:36.94
詳細は法廷で
0389詠み人知らず
垢版 |
2018/10/07(日) 23:13:57.51
京大短歌の連中もセクハラとか出会い厨だったのか?
0390詠み人知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 02:31:21.90
>>384
ほむほむはヤバい女の子を愛でるのが趣味だから 悪趣味
0391詠み人知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 13:24:59.89
>>386
DM来た で終わる話、なんでセクハラ?
0392詠み人知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 13:28:04.66
ってか、コスプレじゃん
0393詠み人知らず
垢版 |
2018/10/08(月) 14:39:16.67
セクハラは犯罪です
0394詠み人知らず
垢版 |
2018/10/09(火) 17:41:17.41
>>391
「発情してすみません」って内容のDM、発情内容が具体的に何だか分かりませんけど、わざわざ謝罪DM送って来るほどのことならセクハラないし性犯罪の可能性は高いと判断せざるを得ないのではないですか?
0395詠み人知らず
垢版 |
2018/10/10(水) 00:32:04.96
なんでカルピスのアイコンやねん。エロやわ。ザーメンを意識させるんやし。セクハラ謝ってえへんで。
0396詠み人知らず
垢版 |
2018/10/10(水) 12:06:43.53
とりいさんは何を望んでいるのだろう。
謝罪?
0398詠み人知らず
垢版 |
2018/10/10(水) 21:24:42.54
当時のやり取りや経緯を知らない者としては、あんな断片的で前後の判らんDM見せられたとこで、セクハラの有無自体が疑惑でしかないわ。
0399詠み人知らず
垢版 |
2018/10/10(水) 21:27:02.97
信者の人達は冷静じゃないな
0400詠み人知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 18:26:32.59
>>398
ほんそれ
あんなのいくらでも自演できるし
0401詠み人知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 20:11:35.88
何で角川と言うかアスキーは此れを出すことにしたんだろうか
今でも本屋に転がってるけど基本放置プレイなのは何でだろうか

と現代短歌に囲い込まれている現状を見ると思ってしまったり
0402詠み人知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 20:25:07.76
>>400
火消しに必死だなwww
0403詠み人知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 20:33:51.08
火消しというか
ネットでわかることはほぼ出たっぽいから
未出ログか裁判話題でないともういいかな
0404詠み人知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 20:38:25.85
裁判待ちやね
0405詠み人知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 20:44:02.62
裁判起こすって言っといてしなかったら恐喝に該当するの?
0406詠み人知らず
垢版 |
2018/10/11(木) 21:11:00.29
裁判起こすとは言ってないね。
裁判所で妄言は通用しない。とは言ってるけども。
脅しには取れるね。
0407詠み人知らず
垢版 |
2018/10/12(金) 00:20:56.54
>>402
いやいや、中途半端なことしないで何もかもさらせばいーじゃんって思うよ
発情したなんて送るのふつうにセクハラだと思うし
でもあの画像だけだと信憑性ないだろって、それだけ
0408詠み人知らず
垢版 |
2018/10/15(月) 22:10:15.50
???
0409詠み人知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 12:01:42.23
ついに名前晒したじゃん
0410詠み人知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 12:04:37.51
なぜ、鳥居は許してしまうのか。
であいちゅうと、セクハラやろうと、いかがわしい不潔やろうや、不倫やろうや、性欲やろうは、退会させるべし。
心の花事件をおもいだせ。
0411詠み人知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 12:09:04.47
意味のない結社だか何だかの新人賞を受賞しただけで、調子にのってるやつが犯人だったの?
0412詠み人知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 12:51:05.72
こんなボーダーの人格障害者に肩入れして後見人になった結社の主催がいるらしいな。
0413詠み人知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 12:58:20.89
京大短歌に出入りしてたやつのほとんどが、下ネタだらけのきしょくわるいやつだった、というのは、今でもそうなのかな?
知りたいなあ。
京大のあほどものこと。
0415詠み人知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 15:18:55.03
鳥居はいっぱい支援者いるし業界の賞も取ってるし孤立とは?
今となっては男を孤立させようとしているようにしか見えないが
0416詠み人知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 15:32:42.60
こういうことはさ、やっぱり中立的な第三者を通したほうがいいよ。
互いに○○だと誤解されないためにもね。
0417詠み人知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 16:06:03.36
君たちも全員仲間だから待っててね
0418詠み人知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 16:40:19.96
活躍って言うからもっと有名な人かと思ってた
名前を聞いたことも無いって程でもないけど、、、、、、
0419詠み人知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 16:51:22.47
2013年に中学校に籍があって(と本人が言ってる)
数日前更新したプロフも中学生
夜間中学ってそんなに時間かかるん?
通ってないってこと? 何で?
0420詠み人知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 19:00:12.47
そりゃ「設定」だからな
夜間中学生という「舞台装置」をずっと続けてるほうが彼女の「商売」にとって都合がいいのだから
0421詠み人知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 20:28:44.47
鳥居さんの短歌のレベルは相当高いよ。
0423詠み人知らず
垢版 |
2018/10/16(火) 21:41:51.18
裁判所で妄言は、、、、
0425詠み人知らず
垢版 |
2018/10/17(水) 22:31:44.18
政治力あるのかな彼女
そこが不思議だわ
0426詠み人知らず
垢版 |
2018/10/17(水) 22:40:43.40
普通に考えて「指紋鑑定」ってなんだろな


セクハラの証拠になるような指紋? しかも警察でもないのに「鑑定」? 相手前科者でもないのにどう鑑定したんだろう


音声も画像もなんか不思議。セクハラの証拠が出るまで何度も会ったのかな。でもセクハラの証拠になる画像って?
0427詠み人知らず
垢版 |
2018/10/18(木) 11:24:04.45
>>426
それらは謎だけど、ここまで波風立てて煽ってるくらいだから、きちんと白黒つけてくれるでしょ。
0428詠み人知らず
垢版 |
2018/10/18(木) 13:25:23.25
2012、2013あたりと言えばリアル歌会が盛んになった頃

学短に限らず一緒に歌会やってた関西勢は多かった
しかし今回の告発はほぼスルーしてるのは気になる所だ
面倒な案件ってことはわかる
0429詠み人知らず
垢版 |
2018/10/18(木) 18:35:41.49
ほんたんの時と違って、今回鳥居さんに味方してるのは何も知らない鳥居さんの信者だけで、事情知ってるはずの学生短歌連中はだれもコメントしてないんだよな

その中でフェミニズムに敏感な層もだれも反応してないし
0431詠み人知らず
垢版 |
2018/10/18(木) 21:49:18.94
づら研、虹短ってどうなったの?
0432詠み人知らず
垢版 |
2018/10/18(木) 22:53:33.42
>>429
告発内容に疑問ある可能性だけではないよ。
昔の話として今更な可能性や、単に告発されたAさんとの方が人間関係がいい人が多い可能性に、被害者が鳥居さんだけでなかったので名乗り出れない可能性とかも。
0433詠み人知らず
垢版 |
2018/10/18(木) 23:07:38.73
木下が首突っ込んで意味不明なこと言ってるぞ
0434詠み人知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 12:18:49.17
歌会なんておとことおんなが出会ういかがわしい場所なんだから、廃棄すれば?

異性同士がいっしょの場にいるとか、恥ずかしくないの?
0435詠み人知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 12:28:17.89
>>434
ユーモアが足りない。
2点
0436詠み人知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 14:49:47.62

ネットで告発→ネット上で嘘書くならネット上で説明してください→説明しない(削除)


ネットで告発→ネット上では関係者反応なし→「鍵かけて逃げるくらいなら 最初から喧嘩売らなきゃ良いのにね。」


かつてネットでの対決を拒否した側が
今度はネット上でやれよと煽っているように見える

味わい深い
0437詠み人知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 15:39:38.67
前とは違って本が売れて味方になってくれる人が増えたことで自信もあるでしょ

もっとも歌人で明確にこの件で味方してる人がいないことは気になるが。
0439詠み人知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 16:03:22.23
>>437
居ないことは無いけど非関西
自分の観測範囲だと2,3人居る

1人は"嘘付きは裁かれろ"見たいな感じなので
今は男に対して言ってるつもりだろうけど最終的にどっちを指す事になるか?

関西勢は基本無言
0440詠み人知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 17:19:08.77
改めて7月の魚拓読んでみるとやはり主張に無理が在るように感じる
(セクハラは当事者同士で決着つけて貰うとして)

学短が学生に限るのは文学の門戸を狭める事にはなら無いと思う

大学に行ける人にしか文学が開かれていないっていうのは学短以外の世界をバカにしてるのか?と感じる
学短って肩書にしか目が行ってない感じというか

学短に行かなくても評価されている人はいっぱい居る
学短以外の世界で成功した今でも同じ気持なんだろうか
0442詠み人知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 17:48:39.95
>>440
そもそも歌会に来るのはOKとしたのに
正規所属にかたくなにこだわったのがな…学生短歌を自分の進学できなかったコンプレックス解消の道具としか思ってないんだよ
0443詠み人知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 18:12:01.76
>>441
彼は2014年10月にはじめまして挨拶をツイートしてる
だから当時の事情を知らないんだと思う
0444詠み人知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 18:35:05.02
鳥居さんは当時「私を京大短歌に入れてくれないのは、前会長が私に嫉妬してるからじゃないの」とツイートして、京大短歌員に全然関係ねえとキレられてた。自分でもさすがにどうかと思ったのかすぐ消してたけど。



今回もその流れだろ
0445詠み人知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 19:10:33.17
意図的に"参加(ゲスト)"と"(正式な)所属"をはっきりさせないで書いてる
歌会、合宿に参加するのと会員であるってのは別

中学生は大学の短歌会は進学してからにしようねってそんなに納得いかない事かね?
0446詠み人知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 19:48:33.06
まあすべての大学からそうやって正式にお断りされていれば、本人も考えを改めるチャンスがあったんだろうけど
アホ阪大が正式に所属させてしまったために「自分は間違ってなかった」という考えを補強することになってしまった
0448詠み人知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 20:56:32.52
というか鳥居さんも阪大に入れたのにまだ入れなかった側に嫌がらせするって、逆に阪大に失礼にもなり得るよな
0449詠み人知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 21:29:10.78
サイトには学外会員としてまだ名前が入ってる

ブログによると2014年11月入会だから7月の告発の後
0450詠み人知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 21:42:00.65
学生短歌会に居着くよりも早く結社に入ったらいいのでは?
0451詠み人知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 22:07:41.60
>>450
吉川さんにお世話になってた縁で、塔に入ってたんじゃなかったっけ?
0452詠み人知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 22:27:58.16
いたよ

2013年6月に「若葉集を終えて」を書いてるから2012年から所属してる事になる(魚拓情報)

それから2014年10月号の20代特集まではいた(今のブログ情報)
0453詠み人知らず
垢版 |
2018/10/19(金) 22:37:26.03
ごめん

2014年11月以降も居たかもしれないけど辿れないという事ね
少なくとも10月までは居たって事
0454詠み人知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 18:05:07.56
この流れだと木下岡野と三人で沈みそうだな
0455詠み人知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 20:43:12.78
味方しろおじさんが沸いてるな

「そんなことする人じゃない」って人がやっちゃうのがセクハラだろ
やる訳ないと信じていても他人が断言できる訳ない
0457詠み人知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 20:59:50.02
沈黙=隠蔽と勘違いしちゃったのかな。
0458詠み人知らず
垢版 |
2018/10/20(土) 22:43:57.20
鳥居が元のツイートを消してるのに実名を出す無神経さには呆れるしかないわ
0460詠み人知らず
垢版 |
2018/10/21(日) 09:20:10.66
本人実名出してても
他人は被害加害双方共に実名は出すのはどうなのか

「そういうことをすればツイートされるかもしれないと思わせることができれば」
って抑止力をねらっているって言うけど
「した」が確定してからの話では

したかどうかわからない段階でツイートされる
されたかもしれないってだけででツイートされる

って誰にとっても恐怖では?
0461詠み人知らず
垢版 |
2018/10/21(日) 09:54:37.48
>>458
しかし本人が実名ツイートをイイネしてるんだな

削除した意味がないと思うべきか
実名ツイートしたかいがあったと思うべきか
0462詠み人知らず
垢版 |
2018/10/21(日) 11:47:38.47
>>460
木下は下手するとわざとやってる
岡野はそれにぶら下がってるクズ
0463詠み人知らず
垢版 |
2018/10/21(日) 12:36:55.67
観測範囲で当時を知ると思われる人が無神経発言にコメントしてるのを幾つか見た。お疲れ様。
0464詠み人知らず
垢版 |
2018/10/21(日) 15:17:28.22
鍵が全ての答え!
0465詠み人知らず
垢版 |
2018/10/21(日) 16:41:55.90
鍵を問題にする人は頭悪すぎる。
0466詠み人知らず
垢版 |
2018/10/21(日) 17:30:46.65
 鍵をしてるやつでまともなやつは、ひとりもいない。既婚者も学生もな。

  もっとやばいのは、アカウント名が本名じゃない馬鹿な。

    これテストにでるよ。
0467詠み人知らず
垢版 |
2018/10/21(日) 18:11:24.31
Facebookでもあるまいし、twitterで本名なんて逆に少数派じゃない?
0468詠み人知らず
垢版 |
2018/10/21(日) 21:04:09.55
短歌で使ってるペンネームを使え位ならまだ分からんこともないが
0469詠み人知らず
垢版 |
2018/10/23(火) 01:08:13.18
ここでコネコネ言われてるのは全員だし
自分だけ言われている用に書くのは印象操作

鳥居を使わない=あっちの味方 とは限らない
敵の味方は敵とは限らんよ

仮に書かれた通りだとしてもウマの合わない編集が居るなんて誰にでもある事
編集の交代を待とう

個人的には他社のイメージが強い人は使わないってだけでは?
今囲い込まれている状況でよく言えるなー と思う
こういうことを公言するのはG社にもK社にもA社にも失礼
0470詠み人知らず
垢版 |
2018/10/23(火) 02:35:39.93
サラダ記念日の出版を角川が断ったって知らないのかな?
そしてたわらまちの2冊目は角川の短歌関係ない部署が出したんだけど

他人の制にする前にその程度の実績人間関係しか作れてないって気付いて欲しい

短歌編集部から出す事ってそんなに意味ある?
今の立場で考えて見たら拘る所じゃないって分かる筈

このツイは本当に意味不明
0471詠み人知らず
垢版 |
2018/10/23(火) 09:34:05.82
現代短歌社も危なそうだから他の出版社とは喧嘩しないほうがいいよ
0472詠み人知らず
垢版 |
2018/10/23(火) 12:12:55.36
総合誌の執筆依頼はブラックボックスで謎めいている
さも意図があるように見える
だが実情はハッキリ言ってそんなに深く考えて執筆依頼していない
0473
垢版 |
2018/10/23(火) 13:39:35.87
0474詠み人知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 02:23:50.59
別に仕事減ってないのでは
ゼロからゼロって減ってる内に入るの?

気になるのは仕方ない
こういう言い方する人に依頼する気になるか?って考えてみて
仕事欲しいって言うのは大事な事だけれども
喧嘩売ってる?って言い方しといて「来ない」は無い


と最新ツイート見ての感想
0475詠み人知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 07:50:45.14
生麦生米生卵は食べ過ぎに注意
0476詠み人知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 10:07:33.26
信者がどういう返しをしてくれるか判ったうえで発言してるね。
励ましを誘導してる感じがして気持ち悪い。
0477詠み人知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 11:34:51.34
すくなくともこの騒ぎが一件落着するまでは、両方とも仕事の依頼は来ないだろうな。
0478詠み人知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 11:42:05.93
疲れたから同情リプ聞いて癒されたいってならいいと思う
中の人に届けたいんなら逆効果
0479詠み人知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 15:44:51.64
4人とも押す事はナイとは言え
今回は◎がバラけて〇も3つ以上無
選評は通常営業と言えば層なんだけど面白かった
0480詠み人知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 15:45:18.61
すいませんスレまちがえた
0481詠み人知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 19:52:17.70
短歌って結局、排他的だわなあ。日本舞踊の伝統と保守みたいな。
0482詠み人知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 19:56:22.74
歌壇は既得権益でガチガチに守られてるから外部の人間には入る余地がないんだよね。ネットの短歌なんて歴史に残る作品は皆無だろうしどうしようもない
0483詠み人知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 21:56:08.95
角川短歌賞入選者の人選みてるとそんな感じ。
ふだんから活動してるひと、歌壇とかかわっているひとしか残らない。
歌壇やら新人賞は意味なしですな。
0484詠み人知らず
垢版 |
2018/10/25(木) 22:44:10.11
歌壇以外の場所の方が広いんだから気にしない気にしない
(話題を戻してみた)
0485詠み人知らず
垢版 |
2018/10/27(土) 08:34:12.23
この期にたくや祭とかwww
0488詠み人知らず
垢版 |
2018/10/28(日) 20:09:00.78
名誉毀損やられたほうは黙ってないんじゃないかな?
0489詠み人知らず
垢版 |
2018/10/28(日) 21:59:21.22
毎日更新されるようなもんでもないから新情報あったらまた来るよー

この2人皆の記憶がある限りセットで語られてしまうのだな
それが一番の被害かも
本人たちも関係者もマトモな神経有ればそれは避けたいはずだが
0490詠み人知らず
垢版 |
2018/10/28(日) 22:04:34.56
阿波野は一回否定コメント出すだけでも大分違うと思うんだけどなあ
0491詠み人知らず
垢版 |
2018/10/28(日) 22:58:55.74
あせらないあせらない
その内どこかから情報もれるよ
0492詠み人知らず
垢版 |
2018/10/28(日) 23:49:05.61
どうでもいい
0493詠み人知らず
垢版 |
2018/10/29(月) 20:47:25.40
今回はツイフェミ勢がまったく役立たずだったのう
0494詠み人知らず
垢版 |
2018/10/31(水) 22:33:10.84
誰か鳥居の実年齢知ってる人いない?
確かどっかの賞とか原稿とかで作品掲載されたときに出てた気がするんだが
0495詠み人知らず
垢版 |
2018/11/02(金) 01:39:21.09
24才
0496詠み人知らず
垢版 |
2018/11/02(金) 20:26:51.03
>>495
んなわけねぇだろw
0498詠み人知らず
垢版 |
2018/11/02(金) 23:28:43.61
やっと静かになってきたな

才能があってこれからも歌人としてやってくんだから
両方生かすために、このまま自然消滅でいいんじゃね
無理に白黒つけなくたってさ
0499詠み人知らず
垢版 |
2018/11/02(金) 23:56:57.62
みんなそう思ってるけど、鳥居本人が一番固執してんだよなあ
0500詠み人知らず
垢版 |
2018/11/02(金) 23:57:21.31
甘すぎ
ほとぼりが冷めたら困るのは鳥居だからまた別のことで騒ぎ出す
0502詠み人知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 00:26:58.32
こないだ上野の朗読イベントで木下鳥居が出演してたのは知ってるけど
それ以前に面識あるなしは判らないなー

どういうつもりでtwitterでやり始めたのか判らない
本当に解決したければリアルで動いた方がいいと思う

もし騒いで注目集めつづけないと気が済まないだけであるのなら炎上商法やってる連中と変わらん
炎上商法は金になるけどこの場合は金にならない

0503詠み人知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 08:14:42.98
注目されたいだけでしょ
いくら作品が良くても、こんな卑怯な人は絶対に認めたくない
そのうち警察からなんか注意されるだろうから期待してるんだよね
0504詠み人知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 08:16:31.46
荒らしはスルー
ネットでは基本のマナーだから覚えておきましょうね木下さん岡野さん
0505詠み人知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 08:35:03.20
今回のアレコレで短歌は頑張ってるのに残念な思考の人達が炙り出されてよかったと思うよ 鳥居も木下も岡野も黙って短歌だけやってれば普通にいい歌作るのに、もう全員終わりっすね
0506詠み人知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 09:24:37.08
まあなにも知らなければ本当にセクハラがあった!と思ってしまうし、そこで正義マンがあぶり出されることがあるのもわかるっちゃわかる。
0507詠み人知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 09:31:00.20
言っちゃ悪いんだけどここまで鳥居のこと疑ってかからない人がいることがびっくりだったよ どう見ても怪しい人じゃん
0508詠み人知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 10:27:28.86
いくら怪しい奴でもセクハラされたーなら聞くだけ聞くよ
初回だったらだけど
0509詠み人知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 11:25:13.36
木下と岡野は自分の中では信用下げた
個人的には鳥居本人よりも
0510詠み人知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 11:46:27.95
沈黙しろと最初にスレッドに書いたのは自分だけど事実関係がもっとも大切
そこが明らかでない限り反応してはいけない
0511詠み人知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 11:57:49.57
>>509
自分も。
0512詠み人知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 14:15:28.98
510だが親しいから等の理由で一方に「いいね」したり「リツイート」したりした人達に対する自分の評価はかなり下がった

仲間バイアスがかってロジカルな思考が曲げられてしまう程度の人だったんだなと
もちろん「情にあつい良い人」ではあるだろうが

これはどっちの陣営(?)にたいしても当てはまる
当事者も自身に対しての応援のようで心強いだろうがここは極力フラットに考えて欲しい
たとえ自身の応援であっても

想像してみて欲しいんだが当事者にとって事実は自明だろうが第三者からは何一つクリアな事はない

そういった中でSNS上で応援してくる人達は最終的なところで信用なるのかという事を当事者は考えてほしい
0513詠み人知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 14:19:17.97
オフラインで応援するならいい
おおいにサポートすべきだと思う

しかしSNSの「いいね」は対立している側にとっては攻撃的であり更に対立を煽り立てるものだ
0514詠み人知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 14:22:44.53
当然だだが「いいね」も「リツイート」も、あるいは「エアリプ」も対立している側からすべて閲覧できる
対立してる側がそれを見たときどう思うかに対して想像がおよばない人間はたとえ「情に厚い良い奴」でも最後のところで信用に値しない

連投すまんね
0515詠み人知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 14:55:57.06
いいねなんて、たいした意味はないよ、あいさつであって同意でもない

いみない
0517詠み人知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 16:07:02.84
エアリプって言うか告発がきっかけになってセクハラについて話すのは特に何とも思わないな
話題がそればかりになると読まなくなるけど興味深い思い出話がいくつか観察できておもしろかった

今回の件で分かったのは他人のふぁぼを気にする奴が案外いるって事
自分はどーでもいいので意外だった

「親しいから」とはかぎらんしなー
「真実を知ってますキリッ」かもしれんし
「あとで読む」ってだけかもしれんし
どういう意図でふぁぼるか透視できるのはすごい
0518詠み人知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 17:05:02.76
ふぁぼがどのような意図で読まれるか予想できない
こんな当たり前のことを知らんでSNSやるなよ
0519詠み人知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 17:32:56.70
>>517
自分がどうでもいいからと言って他人がどうでもいいとは限らないよね
他者の気持ちを想像できないのか?
0520詠み人知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 17:33:33.72
鳥居さんは本当に「告発」したかったのかなー
そこが自分には疑問だわ。ただ個人的な恨みでセクハラを持ち出しただけじゃない?
5年も前のことで証拠も不十分だし何がしたかったのか意味不明
0522詠み人知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 17:39:34.81
>>521
あなたがどうでもいいからといって他人が
そうだとは限らないよね?
平時にはどうでもよくても緊張状態になると意味を持つ可能性もあるよね?
想像できないのか?
0523詠み人知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 17:41:35.39
他者への想像力がないならツイッターは即刻やめるべき
0524詠み人知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 17:57:43.66
いいねだけでこんなに紛糾するのに事実関係もわからないのに実名出して聞こえのいいこと無責任にツイートしたあの2人はやっぱり浅はかだよ
0525詠み人知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 18:06:49.82
批判は直接本人の耳に届けないと効果ないんじゃないかなあ
あの二人は反省なんてしない気がするよ
0526詠み人知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 18:43:47.33
だから鳥居は短歌会への恨みと自分が楽しいことしたいからやったって言ってんじゃん………………あんなのちゃんとした告発の仕方じゃないじゃん
0527詠み人知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 18:47:06.17
後ね、学生短歌会に入れなかったことを恨むようなあの行動と、学歴がなくても短歌はできるっていう鳥居の主張(セーラー服きてるはダブルスタンダードだってずっと思ってるよ その時点で昔から全くあの人は信用ならない作家なんだよ
0529詠み人知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 20:20:21.44
ツイッターやらドキュメンタリー本やらあんな売り方でやってるのに、嘘かどうか分からないからって理由で大御所(笑)歌人たちが”””空気読んで”””ちやほやしてあげてる状況、これが続くなら短歌はそのうちダメになると思うよ ダメなものはダメって言わないと
0530詠み人知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 20:22:35.88
まあクソ歌壇はやく滅べって気持ちしかないんだけどね 鳥居支持してるパトロン出版社編集者と歌人と、空気読んでそいつらを立ててる歌人や結社もね
0531詠み人知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 20:28:44.91
この件に関してはほむほむも気持ち悪かったなー
もう空気を読む歌壇の人になっちゃったんだね
0532詠み人知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 20:39:47.64
10年くらい前から染まってるのでは?その段階で歌人としてはおわっとる。
0533詠み人知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 20:54:53.06
鳥居さんビビっちゃったかな。。
0535詠み人知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 20:56:51.56
なんの情報を?
0536詠み人知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 21:01:25.57
「情にあつい良い人」とか勝手にエスパーするような人に
「他者の気持ちを想像できないのか?」って言われましても
そんなエスパー並の想像力はありませんとしか言えません

ふぁぼは「何らかの関心がある」という指標なだけでどういうつもりでやってるかなんて知らんし
それを勝手にのぞいておいてエスパーされてもこっちが共感しなきゃいけない義務はないわ
0537詠み人知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 21:09:38.11
>>536
義務はないが他者を思いやらない身勝手な人間はSNSを混乱させるし迷惑
0538詠み人知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 21:11:47.21
いいね禁止おじさんは
告発ツイートをいいねしないで実名発言した奴より
いいねした奴の脳内評価をさげたって事でok?
0539詠み人知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 21:12:28.13
身勝手にやるだけの人間は人との関係の網の目であるSNSにとって害悪でしかない
0540詠み人知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 21:14:47.80
>>538
>いいね禁止おじさん

他人を舐めてます?
私は「おじさん」ではないしご自身の想像で他者を規定し小馬鹿にするのやめてくれませんか?
0541詠み人知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 21:16:22.24
「いいね禁止おじさん」などという他者を舐めきった言い回しを撤回していただけますか?
0542詠み人知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 21:17:32.26
>>540
いやだから他人のいいねにあれこれ言うほうが変なんだって
いい加減わかろうよオジサン
0543詠み人知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 21:21:06.31
538だけど

「情にあつい良い人」とか「応援してくる人」とか他人を勝手に決めつけておいて
自分がおじさんって決めつけられると怒るとは

他人を舐めたのはどっちが先よく考えてみてほしいです
0544詠み人知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 21:31:32.01
××おじさんっていうのはカキコミした人の年齢性別はどーでもよくて
「言ってもわからんおじさん的行動を取る人」の事だから

下品な煽り言葉なのでお怒りはごもっともだとは思うが
それに対して「私は「おじさん」ではない」というのは有効な反論になっていない
0545詠み人知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 21:34:09.59
ですから
おじさんではなく「おじさん」と表記しています
0546詠み人知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 21:39:06.42
>>545

どう書こうと「私は「おじさん」ではない」は反論にならない
「やっぱり「おじさん」だったか」というだけ

相手の言うことに耳を傾ける姿勢を見せないのであれば「おじさん」のままだね
0547詠み人知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 21:41:04.14
諒解いたしました
0548詠み人知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 22:02:43.16
>>「情にあつい良い人」とか「応援してくる人」とか

耳ざわりのいい言葉だけど想像で決めつけているという意味では失礼なことに変わりない
いいね以外の、応援ツイート等の情報がないのなら他人にはわからないこと

他人の内心を自分の想像力で決めつけるっていうのがどれだけ怖いことか知らないのかな?
自分の内心を他人に勝手に決められてもいい人なのかな?

想像力は大事だけれども自分の想像力は自分の脳内だけのもの
他人に同じ想像力を求めることはできない
自分の想像力と同じように他人の想像力も大事にしてね
0549詠み人知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 22:10:17.08
とりあえずどっちがどっちの陣営なのかまとめてよ
0550詠み人知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 22:19:09.06
長い
3行くらいで
たのむ
0551詠み人知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 22:22:12.18
あわのさんの味方が大多数ってことかな?
0552詠み人知らず
垢版 |
2018/11/03(土) 23:17:38.45
木下と岡野にはファンはいても信者はいなかった
もちろんそのほうが健全なんだけどね
0553詠み人知らず
垢版 |
2018/11/04(日) 01:07:15.00
「(事実はどうあれ)才能あるから仕方ないよね」
「(結果は)知ってる人は知っているから」
という終わせ方がほぼ見えてきたな

うやむやが一番

昔から歌壇はそうだったんだし、当事者のふたりとも、
もうその流れに乗っかってる感じ
0554詠み人知らず
垢版 |
2018/11/04(日) 10:34:05.33
>>551

沈黙推奨の側だからそう見えるだけでは?

ネット情報でウカツな事は言えない(どちらにも付かない)って判断が多い気が
0555詠み人知らず
垢版 |
2018/11/04(日) 13:23:23.39
そんなことないと思うが
鳥居のこと警戒してるまともな歌人の方が多いからな 見てなよこれからもほとんどの人が鳥居擁護なんてしないもん
0557詠み人知らず
垢版 |
2018/11/04(日) 13:50:41.30
告発者を警戒=告発された人擁護とはかぎらん

単にさわるとめんどくさそうだから近づかねーって人も多いのでは?
0559詠み人知らず
垢版 |
2018/11/05(月) 22:29:19.56
歌人が離れていくような事をあえてする→一般人の信者をより強固に固める
って作戦じゃないの?
0560詠み人知らず
垢版 |
2018/11/06(火) 10:41:41.06
木下もよく歌壇下げっぽいことを言うよね
自分から見れば信者や取り巻きのほうが気持ち悪いんだがなあ
0561詠み人知らず
垢版 |
2018/11/06(火) 11:55:16.75
きのしたはそれで生活してるんだから、共感も同意もしないがまだ理解できる
距離を置きたいという態度は一貫してるし
某大きな賞候補も辞退したと聞いた
0562詠み人知らず
垢版 |
2018/11/06(火) 13:15:37.31
辞退じゃないだろw
0563詠み人知らず
垢版 |
2018/11/06(火) 15:20:05.25
現代歌人集会賞の候補になっただけ。おおもりに圧倒的な差で負けた。
0564詠み人知らず
垢版 |
2018/11/06(火) 19:53:16.85
鳥居が取った賞の最終候補を辞退している
0565詠み人知らず
垢版 |
2018/11/06(火) 20:46:11.59
ほんとかよ。どこ情報?それ。岡野はいちおう候補だったのは知ってるぞ
0566詠み人知らず
垢版 |
2018/11/06(火) 20:56:02.26
歌人集会賞の選考に使うから歌集送ってくれって頼まれて断ったんでしょ
0567詠み人知らず
垢版 |
2018/11/06(火) 21:19:36.34
当時ウワサで聞いたけどだからあのシリーズはもう取れないっていうのもくっついてたんだよね
その後忘却・・・が取ってウソじゃんって思った
0568詠み人知らず
垢版 |
2018/11/06(火) 21:33:30.17
お前ら集会と協会の区別がついてないだろ
0569詠み人知らず
垢版 |
2018/11/06(火) 22:16:07.82
ローカルの賞と一緒にすんなよ
0570詠み人知らず
垢版 |
2018/11/06(火) 22:22:01.30
岡野は協会賞候補、きのしたは集会賞候補、しかも辞退するまえに落選。あのシリーズではむしたけが集会賞とってる。
0571詠み人知らず
垢版 |
2018/11/06(火) 22:23:25.78
辞退、というとハクがつくわな。
0572詠み人知らず
垢版 |
2018/11/06(火) 22:25:08.02
いかにも関西人だなあ
0573569
垢版 |
2018/11/06(火) 22:32:44.56
こっちだと集会賞はネット情報は見るけど口コミは偶にしか入って来ない
基本ぼっちの情弱だけど協会賞は終わった後位にチラチラ入って来るよ
大体は落ちたのが協会に入るの入らないのって話
0575詠み人知らず
垢版 |
2018/11/06(火) 22:59:45.12
>>567
忘却は現代短歌シリーズだから
新鋭短歌とは違う。
新鋭短歌シリーズで協会賞とったものはない
0576詠み人知らず
垢版 |
2018/11/06(火) 23:04:22.71
567です
>>575
そうだった
新入出版社は大体言われるんで真面目に聞いてなかったんだけど案外本当だったのか? 
偶然?
0577詠み人知らず
垢版 |
2018/11/06(火) 23:16:19.43
ちなみに歌葉の歌集が候補になったという時も聞いたが次の年まつきが取ってウソじゃんって思った
0578詠み人知らず
垢版 |
2018/11/06(火) 23:30:09.51
永井や斉藤あたりはとってもおかしくなかった
0579詠み人知らず
垢版 |
2018/11/07(水) 12:07:50.40
私家版みたいな個人誌歌集じゃ中身がどんなに良くてもノミネートされねえだろ。
0580詠み人知らず
垢版 |
2018/11/07(水) 12:31:31.12
鳥居スレでまで鳥居が蚊帳の外にされてて草
0581詠み人知らず
垢版 |
2018/11/07(水) 13:07:31.94
鳥居が獲った賞の話題ということで
0582詠み人知らず
垢版 |
2018/11/07(水) 13:25:29.24
「私家版みたいな個人誌歌集」の受賞ばかりだと思うのだが、、、、、、、、、
0583詠み人知らず
垢版 |
2018/11/07(水) 17:26:46.14
579の言う歌集のイメージを教えてほしいわ
0584詠み人知らず
垢版 |
2018/11/07(水) 17:27:41.06
信者以外に反響なかったから多少は反省してるのかね
0585詠み人知らず
垢版 |
2018/11/07(水) 19:08:20.56
信者はとりあえずなんでも同意するって感じだよな。トンデモだと思うし哀れだね。
0587詠み人知らず
垢版 |
2018/11/07(水) 23:18:36.47
ファンの皆さんとの結束が深まったから大成功なのでは
0588詠み人知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 01:17:58.89
セクハラを揉み消そうと必死になってるやつらがいるスレはここでつか?
0589詠み人知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 04:59:05.48
それがセクハラがあったかなかったか余人には分かんねえんだなあ。
0590詠み人知らず
垢版 |
2018/11/09(金) 09:02:36.66
動きが有るまでは待機って何度言えばええんや
消す動きでも有れば来るって

588は信者の話題を揉み消そうと必至な人かな?
0591詠み人知らず
垢版 |
2018/11/21(水) 13:59:31.28
>>586
新人賞?
0592詠み人知らず
垢版 |
2018/12/24(月) 17:37:42.80
http://magazine.moonbark.net/special/datenaw_torii/
太っぱらにも「彼女とデートなう♡」に使っていーそーです。
妙齢な鳥居さんのセーラー服姿は、オチに変なリアリティが……
0593詠み人知らず
垢版 |
2018/12/25(火) 04:04:43.92
>>592
               ,, -―-、       
             /     ヽ   
       / ̄ ̄/  /i⌒ヽ、|    オエーー!!!!
      /  (゜)/   / /          
     /     ト、.,../ ,ー-、       
    =彳      \\‘゚。、` ヽ。、o   
    /          \\゚。、。、o
   /         /⌒ ヽ ヽU  o
   /         │   `ヽU ∴l
  │         │     U :l
                    |:!
                    U
0595詠み人知らず
垢版 |
2018/12/28(金) 01:51:15.08
キリンの子はなんで文庫化しないの?
0596詠み人知らず
垢版 |
2019/01/01(火) 09:04:34.64
エロいな
小谷ちあきってAV女優に似てる
0597詠み人知らず
垢版 |
2019/01/01(火) 12:53:41.04
くどうれいんだの、おおもりしずかだの、よく顔をだせるな?つるっぱげのサラリーマンによくある顔だよな
0598詠み人知らず
垢版 |
2019/01/01(火) 13:44:21.34
さすがに小谷ちあきのほうが、かわいいだろ
0599詠み人知らず
垢版 |
2019/01/01(火) 23:37:29.08
『文系メガネっ娘 ちあき』とか『義父に犯される! 小谷ちあき』の頃は確かに似てた。
0600詠み人知らず
垢版 |
2019/01/03(木) 14:24:44.23
どんな苦難をあじわってきたかがよくわかる歌集では?
おぼっちゃまおじょうちゃまの、もしくはリア充の歌集なんぞ買う気もおきない。

精神科医みたいな恵まれた収入の人間の生きづらさなど、虫けらほどにもしょぼい。
0601詠み人知らず
垢版 |
2019/01/04(金) 11:59:44.21
虚構短歌はもう前時代的。

顔のみえないウソ短歌に魂はない。
0602詠み人知らず
垢版 |
2019/01/05(土) 10:30:37.47
◯十路の嘘つき自己憐憫おばさんの短歌なんか脳が腐っても読みたくないね
0603詠み人知らず
垢版 |
2019/01/09(水) 14:42:20.83
売れればいいってもんじゃないんだよ、って鳥居は言うの?
0604詠み人知らず
垢版 |
2019/01/20(日) 00:49:22.34
ツイッターに嘘書いてひとりの歌人を陥れたくせに、なにが「芸術があなたを愉しませてくせますように」だよ
0605詠み人知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 11:43:54.24
604はawano?
塔のにんげん?どこまで粘着質なの。
塔の人間ってほとんどがこんな感じ?
0606詠み人知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 12:59:26.80
セクハラが嘘か本当かわからんけど、とりあえず信者相手にかまってちゃんやってるの見ると哀れな人だなとは思う。
0607詠み人知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 13:25:47.57
ひねくれているのかも知れないが好意があるって事にすれば許しちゃう奴を当て込んでいるような気がして素直に受け取れぬ。。。。。。。。
0608詠み人知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 13:32:49.40
セクハラがほんとうなのはおれにも伝わってきているので、事実。
0609詠み人知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 13:41:46.03
>>608
相手側の粛粛と法に訴える話ってどうなってるか知ってる?
0610詠み人知らず
垢版 |
2019/01/24(木) 14:44:47.88
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0611詠み人知らず
垢版 |
2019/01/26(土) 20:49:15.20
笹井賞の受賞者が選考委員のコネありで受賞したのはしってるけど?
0612詠み人知らず
垢版 |
2019/01/28(月) 12:55:18.14
>>611
笹井賞と鳥居、関係あるの?
0613詠み人知らず
垢版 |
2019/01/28(月) 16:28:33.28
コネコネ教徒は長谷川厨と同レベルやから
0614詠み人知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 11:43:14.44
>>613
114514回いいねしたい
0615詠み人知らず
垢版 |
2019/01/29(火) 13:05:18.10
と、貧乳が申しております。
0617詠み人知らず
垢版 |
2019/02/05(火) 11:26:34.91
と、有名人気取りが申しております。
0618詠み人知らず
垢版 |
2019/02/19(火) 00:25:53.18
発情しました君はどうしたの?協議でもしてるの?
0619詠み人知らず
垢版 |
2019/02/19(火) 10:26:29.03
肩書きからセーラー服歌人消えたな
さすがにもう厳しくなったか
0621詠み人知らず
垢版 |
2019/02/19(火) 13:54:05.34
警察の手から逃れるために検索避けとして色々消してるんだよ
プロフィールも文章消して画像ツイートにまとめてるし
そのうちツイッターのアイコンも本人の画像じゃなくなるんじゃない?
0623詠み人知らず
垢版 |
2019/02/19(火) 16:42:39.21
鳥居さんの短歌がすばらしいことには変わりないだろう。
プロフィールに偽りがあるのかな?
0624詠み人知らず
垢版 |
2019/02/19(火) 17:11:35.52
べつにあのプロフィールを信じるのも信じないのも人それぞれでいいんでは
鳥居さんがdisられてるみたいで嫌でしたか?w
0625詠み人知らず
垢版 |
2019/02/19(火) 21:08:05.45
>警察の手から逃れるために

民事だから裁判所だと思うぞ

刑事なら警察が動くだろうけど、
それならセーラー服じゃないほうだな

ま、どちらにしてもうやむや終わりだな、あいかわらず
0627詠み人知らず
垢版 |
2019/02/27(水) 09:04:53.74
プロフが変わったけど、セーラー服おばさん(厨二)にじゃなかったからやり直して欲しい。
0628詠み人知らず
垢版 |
2019/02/28(木) 18:03:37.31
セーラー服31歳おばさん(厨二)にしてあげないとダメだよ〜
0629詠み人知らず
垢版 |
2019/03/01(金) 20:59:01.13
結社の雇われ歌人たちにひとことほしいところ。
0630詠み人知らず
垢版 |
2019/03/04(月) 00:44:23.19
雇われ歌人はニューウェーブネタが好き。
0631詠み人知らず
垢版 |
2019/03/06(水) 20:49:29.75
くだらん、過去の自慢をする人間ほどばかげておろかなものはない。
そういうふうに自己啓発本で学んだ。
0632詠み人知らず
垢版 |
2019/03/06(水) 21:50:12.72
その程度の疑似餌じゃ釣れないおw
0633詠み人知らず
垢版 |
2019/03/09(土) 00:25:52.31
で、裁判どうなったの
0634詠み人知らず
垢版 |
2019/03/09(土) 00:58:55.77
コスプレクソおばはん
0636詠み人知らず
垢版 |
2019/03/16(土) 11:36:33.33
脅迫行為があったとかなかったとか?くわしいことの一部でいいから教えてよ。
というかそんなに金持ちのおぼっちゃまなの?パパー、ママーたすけてー、みたいな?塔という結社はどうなっておるのだ?
0637詠み人知らず
垢版 |
2019/03/18(月) 19:58:19.51
age for Prevention weathering
0638詠み人知らず
垢版 |
2019/03/20(水) 21:49:31.10
誰か今度の京都のフェスティバル?行くやつおらん?彼女が何を言うか興味あるのでレポして欲しいわ
0640詠み人知らず
垢版 |
2019/03/27(水) 23:26:50.41
半年もすればはっきりするだろって
この板での発言を抑え込もうとしてた奴らも
いたけど、いつまでたっても何も出ないねえ
0641詠み人知らず
垢版 |
2019/03/28(木) 10:15:20.98
長谷川櫂とかいう化け物の俳句詠みも
しばしば女装しては
「セーラー服歌人」を自称しているとか。
おぞましくもグロテスクな怪物だ!
0643詠み人知らず
垢版 |
2019/03/31(日) 17:07:21.30
age
0644詠み人知らず
垢版 |
2019/04/09(火) 23:35:04.07
風化防止
0645詠み人知らず
垢版 |
2019/04/10(水) 17:17:00.43
風化防止って、ひまなんき君は。。。男でも女でも扶養家族みたいなクズだけが、書き込みを続ける。。
0646詠み人知らず
垢版 |
2019/04/11(木) 00:49:49.70
ひまづら
そこにツッコミ入れてる645も同類づら

旗色悪くなったから放っておいてる信者づら?
後輩が苦労してても見て見ぬふりしてる元学生短歌界づら?
0647詠み人知らず
垢版 |
2019/04/11(木) 20:43:18.74
学短はあまい汁を吸い過ぎた。たけだほのかとか。ああいうOBのコネだけで運よくうまくいくやつが後をたたない、とおもうか?
そんなことは神が許さんよ
0649詠み人知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 01:46:34.48
がんばってね
早く白黒着くといいね
0650詠み人知らず
垢版 |
2019/04/20(土) 21:50:09.07
もうすぐ誕生日ですね鳥居さん
鳥居さんはプレゼント貰えるような真っ当に生きてる人間じゃないですけどね
0652詠み人知らず
垢版 |
2019/04/30(火) 01:16:53.81
鳥居さん、30歳にもなってネットに嘘書くの恥ずかしいですよ
0653詠み人知らず
垢版 |
2019/05/01(水) 17:31:47.86
発情君は名前だして書き込めば?結婚しただのなんだのそういうい自慢ツイートしかできないバカが鳥居さんを貶めるなよ。
ありきたりな人種にありがちな、おのろけツイート、きもちわるいことを学習してください。
0655詠み人知らず
垢版 |
2019/05/04(土) 09:00:11.81
>>653
他人の幸福は素直に祝ってやりなさいな。
あなたの民度と人間性の低さ卑しさをそんなにあからさまに露わさなくてもいいでしょうに。
0656詠み人知らず
垢版 |
2019/05/04(土) 12:51:18.70
???
0657詠み人知らず
垢版 |
2019/05/04(土) 13:21:00.38
鳥居様に失礼ですよチミたち
0658詠み人知らず
垢版 |
2019/05/07(火) 01:56:05.20
マーケティングでセーラー服着てるのは嫌いだな。ただ歌は好き。感性も感受性も繊細さも歌う上で、かなりの高レベルだと思う。
0659詠み人知らず
垢版 |
2019/05/10(金) 12:33:29.44
おっぱいのおおきさだけが重要

顔はどうでもいい
0660詠み人知らず
垢版 |
2019/05/14(火) 00:55:00.41
どうしたんだろ。
ちょっと心配。
0661詠み人知らず
垢版 |
2019/05/14(火) 20:56:16.91
返事しないよねこの子、リプライに対して
0662詠み人知らず
垢版 |
2019/05/15(水) 12:47:47.25
女王様なんだから臣下に対してそんな毎回返事はしないでしょ
0663詠み人知らず
垢版 |
2019/05/15(水) 19:47:18.15
32歳の誕生日おめでとう!生きてる!?
0665詠み人知らず
垢版 |
2019/05/17(金) 11:17:54.27
無事なの?
0667詠み人知らず
垢版 |
2019/05/17(金) 23:09:36.05
心配だけどリアルで知り合いな方たちが何もアナウンスしないし無事なのかな。
0669詠み人知らず
垢版 |
2019/05/18(土) 00:11:05.54
いずれ痛い目をみるだろうな。結局、のろけるだけの死ぬ死ぬ詐欺師だし。

津原やすみも、自費出版の電子書籍のインディー作家をツイッターで見下げた罰で、今回のことが起こった。

まあじきに、結果がでるのでお楽しみに。
0670詠み人知らず
垢版 |
2019/05/18(土) 01:42:44.02
ボーダーの人間がする行動としては当たり前のやつでしょ、死ぬ死ぬ言って人の気をひく行動

死ぬまでいかなくてもそのまま浮上せずいなくなってくれればよかったのに
0671詠み人知らず
垢版 |
2019/05/18(土) 09:04:30.11
自分のことを著名人なんて名乗るのなら自殺ほのめかしてんじゃねえって思うしマジで頭悪いなコイツ
0673詠み人知らず
垢版 |
2019/05/19(日) 11:24:50.40
662
672
おまえらの話の飛躍の仕方なんなん?糖質か?
とりいと変わらんキモさやな
0674詠み人知らず
垢版 |
2019/05/19(日) 11:25:51.92
662→×
669→○
0675詠み人知らず
垢版 |
2019/05/19(日) 11:36:19.89
自殺で気を引く狂人は早く淘汰されてほしい。信者はもっと怒れよ。
0676詠み人知らず
垢版 |
2019/05/19(日) 13:13:21.62
怒らず鳥居さんカワイイカワイイしてこそ信者なんでしょ
言っちゃ悪いんだけど、ほんと人に迷惑かける系のパーソナリティ障害の人間は公の場所に出てこないでほしい
0678詠み人知らず
垢版 |
2019/05/19(日) 14:18:57.49
>>677
病院行きな
0680詠み人知らず
垢版 |
2019/05/29(水) 14:36:22.88
自慢話ばかりでつまらない
0682詠み人知らず
垢版 |
2019/05/29(水) 19:58:16.04
どこが元気ないねん、パトロン歌人様と高級フランス料理か???????
0684詠み人知らず
垢版 |
2019/06/13(木) 17:55:10.85
ブタのよしだのいやがらせツイートがえぐい
0685詠み人知らず
垢版 |
2019/06/13(木) 21:53:40.10
>>684
私怨乙
0686詠み人知らず
垢版 |
2019/06/14(金) 16:06:40.01
木下たつやにクッソキモいリプライ送ってるのみて鳥肌立った 消えろ
0688詠み人知らず
垢版 |
2019/06/16(日) 17:59:01.03
ブタのおじさまやっぱとりいさん意外にも
嫌がらせしてるんだ笑
0689詠み人知らず
垢版 |
2019/07/07(日) 15:48:27.30
とにかくおまえらいい短歌を詠んでくれ

どいつもこいつも稚拙過ぎ
0690詠み人知らず
垢版 |
2019/07/11(木) 23:05:35.37
コネだけ
0691詠み人知らず
垢版 |
2019/07/16(火) 06:44:24.57
恋愛経験ゼロって恥ずかしくないの?(五七五板)
0692詠み人知らず
垢版 |
2019/07/18(木) 00:00:09.26
全国の鳥居を燃やして回りたいね
0694詠み人知らず
垢版 |
2019/07/27(土) 17:35:16.44
0695詠み人知らず
垢版 |
2019/08/01(木) 20:34:34.78
0696詠み人知らず
垢版 |
2019/08/01(木) 20:38:16.48
0698詠み人知らず
垢版 |
2019/08/21(水) 17:49:14.18
Rじじょうぶんのえむえむ?
0699詠み人知らず
垢版 |
2019/09/28(土) 12:15:15.45
コネで個人賞の発情君は?ながいなんちゃらからえらい押されてたのは、歌かいでよく一緒になってたからというコネ。
0700詠み人知らず
垢版 |
2019/11/22(金) 00:13:06.53
セーラー服歌人 鳥居 [無断転載禁止]©2ch.netの700に
楽天カードマン参上
0701詠み人知らず
垢版 |
2019/11/28(木) 22:32:04.89
京大学閥コネクションによる角川短歌賞選考委員の選考基準についてひとことおねがいします。
0702詠み人知らず
垢版 |
2019/12/06(金) 17:25:23.61
鳥居さん、演説の動画みたけど顔まわりと二の腕あたりを見るにめちゃくちゃ太りましたね
もうさすがに年齢も隠せなくなってきてるんじゃないですか
0703詠み人知らず
垢版 |
2019/12/11(水) 11:44:37.60
見た目をたたくのは、男のヒモみたいな専業主婦ときてる。
ぶざまなクモの巣みたいな膣の使い道もないガラクタが鳥居様をわるくいうなんて。
暇なら働けよ。無産者の専業主婦さん?
もしくはパートの被扶養者さん。
0704詠み人知らず
垢版 |
2019/12/17(火) 12:15:10.83
鳥居さんげんきー?????????
0705詠み人知らず
垢版 |
2019/12/18(水) 13:41:08.18
ジャーナリスティックな短歌に価値などない、という風潮にはうなずけるな。
0706詠み人知らず
垢版 |
2019/12/20(金) 08:33:46.79
鳥居さん、歌壇みんなで幸せになろうね!!!!!!!!!!!笑
0707詠み人知らず
垢版 |
2019/12/21(土) 00:51:20.10
鳥居さん万歳!
0709詠み人知らず
垢版 |
2019/12/22(日) 00:34:12.96
応援してるよ
0710詠み人知らず
垢版 |
2019/12/22(日) 18:23:23.88
鳥居さん
0712詠み人知らず
垢版 |
2019/12/24(火) 18:38:28.41
あげ
0713詠み人知らず
垢版 |
2019/12/24(火) 19:13:33.16
兵庫県養父郡の大谷部落出身の卑しく醜いゲス婆「西垣留美子」めを
早々に処罰するべきだ。
下層民の圧力のおかげで京都の呉服問屋へお情けで入れて貰った下賤の分際で
身の程知らずにヒステリーの発作を起こし、暴言や侮辱の数々を働いてはみんなに嫌悪されていた
稀代の化け物でしか無いのだから!
昭和32年に西垣友作なる者の子として出生したと称しては居るものの、
母親の行状からして誰に孕まされたのかさえ不明な賤奴でしか無いクズ、
その振る舞いは畜奴以下。蛆虫に劣る下の下、「生まれなかったほうがましだ」と皆から思われる醜い異常者なのだから。
こんな汚物より穢らわしい超ド変態クソババアは、一刻も早く地上から抹殺してしまうのが、世のため人のためというものだ!
この醜い出目金ババアが、サカキバラセイトの近親者=気違いアンチ糞ババアの張本人なんだからナ。
西垣留美子とか西垣瑠美子とかいうギョロ目の超ドブスババアめを
即刻、叩き殺せ〜!
0714詠み人知らず
垢版 |
2019/12/30(月) 01:17:54.00
やっほー!
0715詠み人知らず
垢版 |
2019/12/30(月) 20:36:16.70
はーと
0716詠み人知らず
垢版 |
2019/12/31(火) 22:51:53.39
来年も死なないように生きてね
0718詠み人知らず
垢版 |
2020/01/16(木) 04:11:18.60
>おっぱいのおおきさだけが重要

顔はどうでもいい

語ったところで満たされることのない願望を書くだけの切ないオヂサン♪
0720詠み人知らず
垢版 |
2020/02/02(日) 11:39:32.92
鳥居さんを利用している奴の正体

・韓国人とバカサヨク(パヨク)の共通性

 ・天皇陛下をディスる
 ・安倍総理が大嫌い
 ・日本・日の丸・君が代が大嫌い 
 ・日本の防衛力強化に強く反発する
 ・常に自分たちは被害者だと主張する
 ・ダブルスタンダードが当然
 ・自分達が正しいと思えば何をやっても良いと思っている
 ・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
 ・日本や日本人に不利なネタやニュースが大好き
 ・日本サゲするだけで答えがない反日丸出し

◆バカサヨパヨクや基地外アカは、実は日本人ではなく韓国人なのではないか?


韓国人とバカサヨク(パヨク)の共通性

 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様に韓国や韓国人を持ち上げる、擁護する
 ・日本や日本のモノをバカにするのが大好き
 ・韓国批判を許さない 
 ・日本人が何かを成し遂げると「日本人がスゴいのではなく個人がスゴいだけ」と連呼して日本矮小化に躍起になる


◆バカサヨパヨクや基地外アカは、実は日本人ではなく韓国人なのではないか?
0721詠み人知らず
垢版 |
2020/02/04(火) 23:37:37.51
0724詠み人知らず
垢版 |
2020/02/10(月) 16:45:54.93
あげとくわ
0726詠み人知らず
垢版 |
2020/02/17(月) 21:29:41.44
東洋磁器美術館に行くお金があってうらやましい。ユーチューバーなみの収入あるのかな?
0728詠み人知らず
垢版 |
2020/05/25(月) 22:23:07.64
あげ〜
0729詠み人知らず
垢版 |
2020/07/04(土) 11:31:57.62
>>717
鳥居が昨日、「盗撮セクハラ虚言誹謗中傷ネトスト会長に/刑事裁判で勝った」とおつぶやきになってました。
(この誰それにって部分を侮辱罪で訴えられたら、刑事裁判に負けるやろな)
0730詠み人知らず
垢版 |
2020/07/04(土) 14:07:51.57
侮辱ごときで裁判し合うのけっこう効率悪くないか?おまえら
0731詠み人知らず
垢版 |
2020/07/04(土) 22:24:37.71
>>729
A氏の反論。 以下。
 僕に対して刑事裁判で勝った、と解釈できるツイート群を見たのですが、名誉毀損されたことに関して僕が相手を刑事告訴したことはあれど、僕自身が告訴されていないし、裁判を行ったという事実もないです。
0732詠み人知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 00:50:46.46
A氏が告訴"した側"って初耳なんだが
勝訴された会長って別件なんか?
0733詠み人知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 01:37:41.80
石川美南が懇々と諭してる内容が正しいなら
実際は刑事裁判で争って勝訴したというわけではない
意図的にそう読める文章を書いたということだね
0734詠み人知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 01:53:09.62
告訴を検討しているというツイートは前にしてなかった?
実名晒して攻撃してたんだから、告訴されても全然おかしくないと思う
0735詠み人知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 02:02:28.03
A氏に告訴されていたが起訴猶予か何かで不起訴になった
それを「刑事裁判に勝った」と書いたってとこかな
0736詠み人知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 02:58:26.89
鳥「あいつにセクハラされた!告訴する!」→しない
Aに名誉毀損で告訴される→不起訴に
鳥「あいつに刑事裁判で勝った!」
ということ?
本気で言ってるならアホすぎるな
0738詠み人知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 12:00:37.68
鳥居の問題のツイートにリプで下がってるじゃん
0739詠み人知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 12:11:41.26
本人は勝訴って言葉は出してないし「勝訴おめでとうございます」って
取り巻きの言葉にもはっきりそうですとは言ってない
わざと曖昧な言い方で「Aは訴えられて負けた」「裁判でAの罪が認められた」という
印象が広がるようにしながらいざとなったら「私は嘘はついてません」と
言い逃れできる状況を作ってるね
0740詠み人知らず
垢版 |
2020/07/05(日) 13:58:13.55
コンテスト用の発言?
個人賞あたりにひっかかって永遠に経歴で使い倒しそう、、、、、、、≪これは完全に妄想だが
0741詠み人知らず
垢版 |
2020/07/06(月) 18:35:16.51
今回の件はあなたは何も知らない筈ってスゴイ自信だ
Iさんには「ではA氏の件ではないのですね?」と言質を取って欲しい
0742詠み人知らず
垢版 |
2020/07/06(月) 20:05:54.12
裁判はあって勝ったが相手は別。A氏と読めるようにした。
裁判はあって負けたが勝ったと言っている
裁判はあったが勝っても負けてもいない(和解,不受理等)のを勝ったと言っている
裁判はないが勝ったと言っている
 
 
どれだっ?!
0744詠み人知らず
垢版 |
2020/07/08(水) 14:34:04.02
11月17日 ”今年” ”鳥居さんに愛されすぎて迷惑してます!(涙)」って、訴訟おこした人がいた”
4月3日 ”「鳥居に好かれすぎて困ってる(自称)」な人” ”刑事告訴” ”受理されました”
5月25日 ”某会長” ”刑事告訴した”
7月3日 "会長に" "刑事裁判で勝った"
 
 
ツイッターだけ見ると反訴したように見える
去年の裁判はどうなったんだ
0745詠み人知らず
垢版 |
2020/07/09(木) 13:20:49.36
セクハラした人の歌集は買いたくないよなあ、
0746詠み人知らず
垢版 |
2020/07/21(火) 19:40:40.75
たしか鳥居さんて、
阪大短歌会には入会できてなかたけ
0749詠み人知らず
垢版 |
2020/08/01(土) 07:09:20.98
フォロワー15000もいるのに誰も突っ込まないのかよ
俺が知らない間に設定変わったの?
0752詠み人知らず
垢版 |
2020/08/25(火) 19:35:10.34
いま夜間高校生なんだと思ってた
0753詠み人知らず
垢版 |
2020/12/10(木) 14:40:50.30
>>747
このひと東大の学生だよ
0754詠み人知らず
垢版 |
2020/12/12(土) 07:20:47.82
多分、鳥居さんを
操っている存在がいるよ。
日本人が歌と共に生きることを
やめさせたい存在が。
言霊の幸ふ国を滅ぼしたい存在が。
短歌を色ものにしようとしてね。
0755詠み人知らず
垢版 |
2020/12/26(土) 13:29:33.60
アイドルになるの?
0756詠み人知らず
垢版 |
2021/01/01(金) 03:38:18.14
Twitterのご近影、やっぱりご尊顔に歳月の蓄積を感じたなぁ……
0757詠み人知らず
垢版 |
2021/01/03(日) 14:20:11.21
写真はいくらでも加工できるということ?
0758詠み人知らず
垢版 |
2021/05/09(日) 10:48:34.34
今夜間中学通っているの?
0760詠み人知らず
垢版 |
2021/09/08(水) 18:24:04.91
女装ってマ?
0763詠み人知らず
垢版 |
2022/08/13(土) 00:39:04.14
阿波野?
0764詠み人知らず
垢版 |
2022/08/13(土) 01:52:44.19
鳥居、徹底的に嘘つきだから嫌い。
あとツイッターに自分で上げてる写真はすごいかわいいのに、ポエトリーリーディングで見たらふつうのおばさんだった。セーラー服はさすがにもう痛い。
0765詠み人知らず
垢版 |
2022/08/17(水) 10:11:45.22
鼠蹊部の
ジューシー肉まん
マッサージ
0766詠み人知らず
垢版 |
2022/12/01(木) 21:02:38.76
あげ
0767詠み人知らず
垢版 |
2023/01/05(木) 15:45:38.45
風俗やAVで働いて欲しかった
0768詠み人知らず
垢版 |
2023/01/05(木) 16:01:15.81
いつものセーラー服を着て
風俗やAVで働いてお金は児童養護施設に送金
そして歌を書きホームレス生活

人気出るよな
0769詠み人知らず
垢版 |
2023/06/24(土) 19:59:11.44
久しぶりに覗いた
0772詠み人知らず
垢版 |
2024/01/17(水) 11:31:06.78
本業の短歌に生き
鳥居は「この世の不幸を一身に背負うキャラ」自分で位置づけて
副業はコンビニでバイト、風俗、AV女優
稼いだ金の半分を児童福祉施設に送金する
実質手取り月13万程度で生活
セーラー服は仕事しない時も着て
自分から進んで肉便器
住まいは風呂なしのアパート6畳
自分で追い込むだけ追い込む体育会系スタイル

引退するときは普通の生活となり
キッパリ短歌とセーラー服と決別

その方が人気あがるし、短歌も生き
ファンも増える

ファンの前で高収入者やイケメンに婚活呼びかけるとか
マジでやめれ
0773詠み人知らず
垢版 |
2024/01/17(水) 13:33:12.21
不幸な生い立ちと
セーラー服しかないので
結婚したいんじゃないの?
まーどうでもいいけど
0774詠み人知らず
垢版 |
2024/02/16(金) 23:46:56.88
結婚相談所2か所も問い合わせたけど2か所ともお断りされちゃったんだって。
かわいそー。
0775詠み人知らず
垢版 |
2024/02/17(土) 08:45:54.38
どうして結婚したいんだっけ。折角良い縁を見つけたいならまともな女友達に紹介を頼った方が良いと思う。
0776詠み人知らず
垢版 |
2024/02/17(土) 23:58:31.74
鳥居よ! どこへ行く!(木下恵介『カルメン純情す』の字幕ふうにいうと)
0777詠み人知らず
垢版 |
2024/02/20(火) 18:58:27.88
同年代で婚活を考え中の男性歌人は沢山いるんじゃないのか
0778詠み人知らず
垢版 |
2024/02/21(水) 01:20:29.98
10年片思いしてくれてる大企業の人と一年以内くらいに結婚するんじゃなかったんかい
0779詠み人知らず
垢版 |
2024/02/22(木) 12:04:48.84
結婚したいけど別居婚希望じゃないかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況