X



【ラテ欄】 10〜9文字の小宇宙 改 【競走馬名】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0680詠み人知らず
垢版 |
2017/04/12(水) 21:26:19.12
「サンドイッチのプロがいる」
サブウェイのCM「サンドイッチアーティスト」篇。
0681詠み人知らず
垢版 |
2017/04/12(水) 23:41:26.47
ニダーニダーニダーニダーニダーチョパーリウェーハァッハァッハァッホコラシーニダーウェーハァッハァッハァッチョパーリチョパーリウェーハァッハァッハァッウェーハァッハァッハァッホコラシーニダーホコラシーニダーホコラシーニダーチョパーリウェーハァッハァッハァッウリナラマンセーウェーハァッハァッハァッチョパーリホコラシーニダーホルホル
0682詠み人知らず
垢版 |
2017/04/25(火) 20:55:27.01
おしゃれキッズは西松屋
きれいなほうと呼ばれたい
ミニマリストと呼ばれたい

あなたの妻と呼ばれたい / 牧村三枝子
この瞬間、きっと夢じゃない / SMAP
名古屋はええよ!やっとかめ / 山本正之
私の恋は自由型 / Lissa
いつも心にときめきを / 葉月珪
体重計とアンブレラ / 木村恵子
やがて二十才になる女 / 小林さち子
たった二年と二ヶ月で / 三音たかお
今年最初の雪の夜 / 西脇唯
母に捧げるレクイエム / ニック・ニューサ
忘れはしないいつまでも / 石原裕次郎
夜霧の恋の物語 / 石原裕次郎
若い生命を傾けて / 石原裕次郎
嵐の中を突っ走れ / 石原裕次郎
俺は東京のタフ・ガイさ / 石原裕次郎
俺の心に風が吹く / 石原裕次郎
その日海からラプソディ / 加山雄三
女泣き砂日本海 / 川中美幸
恋するような友情を / シブがき隊
幼きものの手をひいて / かまやつひろし
君よ抱かれて熱くなれ / 西城秀樹
霧の釧路は恋の街 / 香川裕子
トライアングル・ラブレター / トライアングル
白とピンクと青い空 / 貴島サリオ
KISSで女は薔薇になる / 田原俊彦
ロ・ロ・ロ・ロシアン・ルーレット / 中原めいこ
不思議な国の舞踏会 / チャッピー
風が伝えた愛の唄 / さだまさし
0683詠み人知らず
垢版 |
2017/04/25(火) 20:56:25.42
チロリン村とくるみの木
バイト探しはフロムエー >>366ジョブセンス
宅配寿司は銀のさら
みんなの「好き」にありがとう! ドミノピザ
汗の出口にフタをする Ban 汗ブロックロールオン 沢尻エリカ
呆れる程に、痛かった。 百円の恋
ざわざわ森のがんこちゃん
マセキ会長回顧録: 親子三代芸能社
ギャップオファー! お願いしたらこうなった
トライアングル・ラブゲーム
大あくびして、猫の恋
あえて選んだせまい家
吉本初のインド人、原西です
世界は女子で回ってる チャーミング 四星球
Lはあなたを見つめてる Theかぼちゃワイン
彼を誘ってみませんか 春一番
デート 誘いに池袋 恋の山手線
君は随分待たせたね 僕は勝手に待ってたよ 待ちたい人 有頂天
メロンソーダとチリドッグ D.I.Jのピストル
あの 熱き時代を思い出せ! 松戸オールスター競輪
ここは御国を何百里 離れて遠き満州の 戦友
医師で僧侶で末期がん
未来は創る為にある
能面女子の花子さん
上州土産百両首
村は祭りで大騒ぎ / 藤山寛美
浪花の鯉の物語 / 藤山寛美
大阪ぎらい物語 / 藤山寛美
ディア・ハンターのカヴァティナ
夕方なのにいいかんじ 資生堂エリクシール
こんな仕事があったんだ 【スゴイ仕事人に華丸・大吉も目が覚めちゃったSP】
転校生がやってきた
0684詠み人知らず
垢版 |
2017/04/29(土) 18:15:44.77
ふわりなでしこララ・ボーテ
住んでいい町、ダメな町
熱海みやげの宝物 鬼平犯科帳スペシャル
今夜お前をおいつめる
マンハッタンに恋をして
恋のゴールはどこにある
いつもおまえが傍にいた
いつもお前を愛してる
誘拐されたオルタンス
恋の分け目の関ヶ原 世にも奇妙な物語 空想少女
鞠子、美子を嫁に出す とと姉ちゃん常子
あの日、僕らは戦場で
あなたと夜と音楽と
私ひとりで大丈夫
渋谷 お台場 秋葉原
カンヌ国際映画祭
釜山国際映画祭
俺が、日本を強くする。 自重堂 Jawin
ベストフレンズストーリー サンリオ
リトルワンダーストーリー サンリオ
私の彼は問題児
勝負の夏がやってくる ワールドカップバレー2015

中洲・那珂川・涙町 / 青江三奈
ミサよタンゴを踊ろうよ / 松尾和子
絵になる夜の物語 / 桂銀淑・堀内孝雄
あなたはどこの誰ですか / 秋本圭子
ナヴィのはじめて物語 / 細川直美
心がわりのバタフライ / フィーバー
櫻の花の散るごとく / 細川たかし
名もない花に乾杯を / 山本譲二
夕暮れ時のさびしさに / たま
0685詠み人知らず
垢版 |
2017/04/29(土) 18:54:57.67
なんで、私が東大に!? 四谷学院
なんで、私が医学部に!? 四谷学院
なんで私が刑務所に
卵のコクが生きている キユーピーハーフ「チョップドサラダ リンゴ」篇
次はあなたが食べ比べ! Panasonic Wおどり炊き
涙はいつもあたたかい HUKUROH あたたかい涙
土曜の午後の破天荒 バカボン鬼塚 HITS! THE TOWN
犬とあなたの物語
君の心がきれいなら
ただ ひたすらに まっしぐら ブラックデビルの歌
誰が司法を裁くのか
おいしい顔のネオソフト
ユキがロックを棄てた夏
歌は心でうたうもの 船村徹
ハンパな音じゃ、感じない。 シシド・カフカ 『ウォークマン・Sシリーズ』: LOVE MUSIC
南の島のラブソング
NEVER STOP CHANGING サザン篇 三井住友銀行
百万石のお墨付き

NEVER STOP チェンジマン / 影山ヒロノブ
君はマドロス海つばめ / 美空ひばり
愛するあなたへの手紙 / 島倉千代子
幸せさんよ 出ておいで / 畠山みどり
背徳なんて怖くない / ヤプーズ
あの時君は小麦色 / ジューシィ・フルーツ
星がきれいな夜ですね / ジューシィ・フルーツ
星が綺麗な夜でした / コブクロ
星がキレイな夜だから / 森山直太朗
スノーマジックファンタジー / SEKAI NO OWARI
0686詠み人知らず
垢版 |
2017/05/01(月) 20:24:29.54
レーサーバック・ブラトップ
横井軍平ゲーム館
悲しい時に笑う癖 今日にさよなら ザ・チェリーズ
「生きる力」の物語 おしん
風が渦巻く歩道橋 高木麻早 歩道橋
素敵な恋の始め方
心に刺さる話し方
いつもオマエは笑うのさ 銃爪 世良公則&ツイスト

俺の昭和が遠くなる / 新沼謙治
パンチパーマはえらかった / グレイトリッチーズ
言えばよかった さよならを / 紅浩二
さよならだって明日がある / 北島三郎
黒潮漁歌かつお船 / 北島三郎
キミの瞳のX'mas / 杉本理恵
好きと言わないほうがいい / 遠藤京子
翼をつけてラブソング / 小森まなみ
夏に恋する女たち / 大貫妙子
木の葉は緑、空は青 / 西村知美
雨のかわりに毒薬を / 亜蘭知子
えがおは君のためにある / 水樹奈々
笑顔は君の忘れ物 / 佐藤有香
笑顔の君は太陽さ / モーニング娘。'14
恋はスリルとサスペンス / 榊原郁恵
約束してよ?一緒だよ! / 三森すずこ
ひとりぽっちで踊らせて / 研ナオコ
ヘッドライトが唄い出す / What's Love?
ステキな恋の忘れ方 / 薬師丸ひろ子
クリスマスには帰るから / 薬師丸ひろ子
俺がやらなきゃ誰がやる / 影山ヒロノブ
ブルー・シャトウを君だけに /ザ・マイクハナサーズ
悲しいことはいつもある / 中島みゆき
0687詠み人知らず
垢版 |
2017/05/01(月) 21:23:20.24
女の中にいる他人
熊一匹と鳩四羽 掟上今日子の備忘録
裾上げテープ スピーダー
見たい!行きたい!話したい!! NACK5
次の瞬間、熱くなれ。
グラスの中の炭酸は キスの前みたいに 杉恵ゆりか
写真に強いプリンター キヤノン PIXUS
心はきっと軽くなる
心に響くサスペンス
叩けよさらば開かれん
本の主役はあなたです 東洋出版 原稿募集
役者は下手なほうがいい 竹中直人
不登校でも子は育つ
あなたの見たい朝がくる いっぷく
逆境からの仕事学
これ一本でいいんで酢
仕事コストをダイエット OKIデータ 菅野美穂
三度笠だよ人生は
ここであなたとファイトする バキ261話

ここであなたと暮らしたい / 田代美代子
三度笠だよ三度笠 / 里見浩太郎
津軽海峡鮪船 / 鏡五郎
ちゃんと言わなきゃ愛さない / 石川さゆり
博多中洲は雨あがり / ロス・プリモス
涙のアトが消える頃 / V6
グラスの中の青い海 / 伊藤美奈子
通天閣も笑てるわ /オール巨人
いつか忘れてしまっても / back number
僕がいるから大丈夫 / 井上昌己
地平線まで追いかけて / 近藤名奈
サラダ通りで会いましょう / 近藤名奈
0688詠み人知らず
垢版 |
2017/05/01(月) 21:59:46.32
空想大河 小田信夫
己の狩りを、見つけ出せ。 MHX
たった2文字が言えなくて グラブルCM 聞けない男子+言えない女子編
ワタシらしさが花ひらく
腰痛は ガンでなければ怖くない
ラジフェス2016〜食べて、笑って、赤坂で!
花の香りを掘り当てて
命のそばに。プロジェクト
命のそばに、フマキラー
第5集 NOの嵐が吹き荒れる NHKスペシャル「新・映像の世紀」
あなたをちょっと強くする 1UP 住友生命
こんなウィッグ欲しかった イヴハーモニー
隣の芝は青くない
見たい、聴きたい、歌いタイ!! THE夜もヒッパレ
世界の渡部プレゼンツ
やりたいことのそばにいる アンドロイド
海女のミサンガ Part2
今の自分がいなかった プロアクティブ
足と腰の痛み 我慢するほど悪くなる 日野秀彦
朝日は今日も腹黒い
遊びは冬を熱くする。 LOVE GAMING !
http://p.twipple.jp/3b2Zd

今宵エデンの片隅で / GARNET CROW
私は一人片隅で / シャンソン
出すぎた杭は打たれない / アンジュルム
金星人に恋をした / ウソツキ
淡い季節のサングラス / 野田幹子
恋はてっきり バ・ビ・ブ・ベ・ボ / トライアングル
今、咲き誇る花たちよ / コブクロ
赤い花びら唇に / 富士たまみ
切なくて ほのかに甘い運命(デスティニー) / 姫carat
0689詠み人知らず
垢版 |
2017/05/02(火) 09:12:15.73
俺は天才ギタリスト / ジョニー・ウィンター
東京シティらんでぶー / 笹木勇一郎
俺はとことん止まらない!! / 影山ヒロノブ
ボトルネックが泣いている / STAY
わたしゃ糸屋の器量よし / 美空ひばり
愛をからだに吹き込んで / Superfly
愛するくらい、いいじゃない / せきぐちゆき
0690詠み人知らず
垢版 |
2017/05/02(火) 09:13:46.45
これ一本でカンタン酢
いのちを救う贈り物 献血
サンパギータのくびかざり
世界驚きヒストリー
税で日本はよみがえる
おやすみなさいフランシス
天下御免の向こう見ず 太田光
絶品中華、技いらず。 冷食開化 新中華街シリーズ
集中力を持続せよ ストライドCM
焼いた魚も泳ぎ出す 十九の春 THE BOOM
石の魔法にかけられて
想い出つくる写真旅
チキンクリームポットパイ
未来が今は遠くても 希空
勇気と愛の物語 サラム 民話編2
ハッピーホームデザイナー どうぶつの森
私のリュックひとつ分
中国軍を駆逐せよ!
季節の品のお買い得 無印良品
0691詠み人知らず
垢版 |
2017/05/02(火) 09:14:42.47
Dr.コトー診療所
バカになるほど、本を読め!
その手 放せば楽なのに しがみつくのは なぜだろう 命は美しい 乃木坂46
イーストエンド プラス ユリ
10秒あれば、充分だ。 結局、「すぐやる人」がすべてを手に入れる
胸にハートのペンダント
胸にピックのペンダント
胸に形見のペンダント
胸にイルカのペンダント
ホタテと鶏のダブルだし 吉高由里子 味の素 鍋キューブ
愛してるけど好きじゃない カルテット
大人の恋は、やっかいだ。 カルテット
ご機嫌脳の作り方
腰が喜ぶフィット感 トゥルースリーパー プレミアム
パグゾウくんとシノブくん。
認知の母にキッスされ ねじめ 正一
小さな村の物語
夜は、いい夢見ませんか。 東京シティ競馬 トゥインクルナイター
0692詠み人知らず
垢版 |
2017/05/09(火) 17:53:27.83
アンジェリーナはバレリーナ
エンドロールはまだ早い なべおさみ
恋を忘れた女子モドキ
苦しいこともあるだろさ 悲しいこともあるだろさ だけどぼくらはくじけない ひょっこりひょうたん島
この感情は何だろう ALIVE Mr.Children
この感情は何だろう。 新潮文庫の100冊
やってられない月曜日
ハートブレッドアンティーク

ハートブレイク・ノイローゼ / 大沢誉志幸
ハートブレイク高気圧 / 杏里
嵐のなかの恋だから / μ's
うれしはずかし うっふっふ / 桑田靖子
もたれちまった悲しみに / 八代亜紀 タナベ胃腸薬ウルソ
プールの青は嘘の青 / 南波志帆
あんなに一緒だったのに / See-Saw
調子悪くてあたりまえ / VIBRASTONE
涙の雨がやむ頃に / フラチナリズム
勇気を持ってグッドバイ / イロメガネ
恋もあなたもさようなら / 小川順子
僕はきっと旅に出る / スピッツ
ボクらはきっと知っている / 杉田二郎
キミに捧げる鎮魂歌 / レンレン
0693詠み人知らず
垢版 |
2017/05/09(火) 17:54:48.89
ナイキ・オレゴン・プロジェクト
もしも悩みがなかったら
幸せすぎて不幸せ
終わり負けならすべて負け タイムボカン24
やってられない清純派 アイドルはウーニャニャの件
私は敵になりません!
ずっと、いっしょに、生きていく。 カメヤマローソク
旅の価格に、驚きを。 サプライス
君に捧げるエンブレム
サッとキレイに すぐ除菌 片手でポン!で すぐキレイ。 シルコットウェットティッシュ
瞼閉じれば夢の森 魔女の子守唄〜歌は魔法
瞼閉じれば蘇る 若い広場
奥茨城の谷田部さん
頬を真っ赤に染めおって ごちそうさん
忘れられない忘れ物
たったひとつのたからもの
たった一つの光る星 べっぴんさん
力になれずすんません べっぴんさん
私はただの靴屋です べっぴんさん
私はただのセフレです
あなたの歌謡リクエスト
男を磨く梅がある 男梅
0694詠み人知らず
垢版 |
2017/05/09(火) 17:55:59.98
娘一人に婿二人
貧乏神と福の神
小僧に負けた和尚さん
飯が仕事をしてくれる
おんたけ池とお殿様
大阪グルメ総選挙
生麺としか思えない。 マルちゃん正麺カップ 岡田准一
“町内会”は義務ですか?
奥歯に届くカーブ型 ガム・ソフトピックカーブ型 30P
ホンネ相談バイキング
その神経(バランス)じゃ 調子わるくもなりますよ
悩みどころと逃げどころ
夢が溢れる1日を 第4回 紀州夢祭り
ゆるく、楽しく、美しく ジーユー2015年秋冬シーズン 「ワイドパンツ 三姉妹お出かけ」篇
「日本スゴイ」のディストピア
ホーム、ホーマー、ホーマック
から紅の恋歌(ラブレター)
ブスの瞳が恋されて
ブスの瞳に恋してる
ストレイヤーズ・クロニクル
0695詠み人知らず
垢版 |
2017/05/09(火) 19:29:41.66
ああプランタン無理もない
アドバルーンに風がある / 栗本正
丘と小さなパラダイム / 緑黄色社会
丘の小さな青い屋根 / 池真理子
午前十時の陽ざしです / 安西愛子
これでは春はちと遠い / 松浦律子
雑木林に月が出た / 中村メイコ
雑木林に月が出る / ハニー・ナイツ
誰か口笛吹いている / 丘十四夫
どんなに寒い朝だって / 安西愛子
並木の街の時計台 / 岡本敦郎
小鳥と花とそよ風と / 片岡和賀代
星と野ばらと太陽と / 片岡和賀代
山の端かげの葡萄色 / 鈴木操
夕焼け雲の草原で / 菊池初美
りんごの皮をむきましょう / 矢野滋
若き瞳の燃ゆるとき / 岡本敦郎
癇癪玉のお宮ちゃん / アルカラ
ロマンチックなキューピット / 美空ひばり
桜三月散歩道 / 井上陽水
緑の恋がもえた頃 / ラブ・ポーション
山のけむりよいつまでも / 島倉千代子
SAYいっぱいを、ありがとう / Paix2
0696詠み人知らず
垢版 |
2017/05/09(火) 19:31:18.68
脚がふわっと持ち上がる 感覚です。 バンテリンコーワサポーター ひざ専用
http://ameblo.jp/oginoshiki-consul/entry-12170153528.html
若奥さまは腕まくり!
若奥様の生下着
若奥さんの底力 あさが来た
わてと夫婦になってくれ あさが来た
他人の妻です許してと 面影の女
わたし、まつげは、女優です。 デジャヴュ「塗るつけまつげ」
0時の鐘とシンデレラ
秘密は赤の隠し技 カネボウmedia
100万円の女たち
ロマンチックなプロポーズ
彼女は誰と結ばれる? ダメな私の最後のモテ期
恋がヘタでも生きてます 「好き」の次って、なんだっけ?
鮨ほど旨いものはない
下町グルメグランプリ
夢は叶うと、信じてた。 ボクたちの交換日記
必見!ヒット商品研究所
素材の味が活きている リケンのノンオイル セレクティ あめ色玉ねぎ
ここは地獄か天国か
形を変えてどこへでも 任天堂 Nintendo Switch
形を変えてどこまでも 航海 JiLL-Decoy association
だからあなたとサヨナラね 夜の蝶
わたしのそばできいていて
0697詠み人知らず
垢版 |
2017/05/12(金) 21:13:30.77
私を抱いたヨシくんへ
ご長寿猫に聞いたこと
荒野にネコは生きぬいて
花のベッドでひるねして
クジラは潮を吹いていた。
あれ松虫が鳴いている
ダイオウイカをつかまえろ!
夢の舞台へ駆け上がれ MAJOR
「負けない人」の流儀とは――。 無頼のススメ 伊集院静
サランラップに書けるペン
0698詠み人知らず
垢版 |
2017/05/12(金) 21:15:26.04
渋谷DSクリニック
リンゴの皮を むくように さよならにさよなら 海援隊
ポットスチルに火がともる マッサン
歯は治る「抜くな、削るな、冠せるな」
みかんの花が咲いている
朝が来るまでそばにいる
連絡船の着く港 涙の連絡船 都はるみ
南部 盛岡 雫石 南部蝉しぐれ 福田こうへい
まんが家デビュー物語
虹にふれたい女たち
ママがおばけになっちゃった!
彼女は雨の音がする
ひとりぼっちの二人だが
強く激しく美しく ヴァンガードG NEXT 23話
エロい女がいる景色
0699詠み人知らず
垢版 |
2017/05/12(金) 21:16:22.81
私に嘘をついてみて
脳に刷り込む英単語
早稲田出ててもバカはバカ
あなたの庭はどんな庭?
弥生時代のモノとムラ
三の隣は五号室
笑顔になれる夏が来た。 東京シティ競馬、30年目のバースデー「仲直り」篇
今年も夢の舞台がやってくる 2014 有馬記念
日本のだしは、文化です。 マルちゃん赤いきつねと緑のたぬき 赤マルダッシュ☆
上には上がいるもんだ
自分でできる遺言書
これ以上ない褒め言葉
それでも母を 生き切った 吾亦紅
移転届けは まだだけど かなり控え目 隅っこで お化けのロック
お母さん、娘をやめていいですか?
からだ浸透補水液
0700詠み人知らず
垢版 |
2017/05/19(金) 21:56:18.48
夜は必ず朝になる 人生夢列車 鳥海きよし
その靴、痛くないですか?
予定は人を強くする。 手帳の高橋
いい子じゃないと、捨てられる。 わたしをみつけて
さいておいしいモッツァレラ
忘れてしまいたいことが 夢想花
ピン子、通販やるってよ
いつも心に紳助を
いつも心にシャボン玉 小松政夫芸能生活50周年記念公演
ずっと前から好きでした。〜告白実行委員会〜
博多駅 3つの街のクリスマス
3つの街の物語

TAKESHIの、たかをくくろうか / ビートたけし
君の代わりは居やしない / モーニング娘。'14
ギンガム・チェックStory / 少女隊
最後のメリークリスマス / くるり
:古いお城のものがたり / エカテリーナ
氷のように微笑んで / 今井美樹
雨に描いたリグレット / 彩恵津子
リバーシブルで恋してる / 彩恵津子
キンモクセイが好きだった / 周防義和
ダメなところが好きだった / 村山由香
ずっと前から好きだった / LSD MARCH
愛してるのに、愛せない / AAA
古いお寺にただひとり / チェリッシュ
胸いっぱいのフォト グラフ / ラブ・ポーション
夢の浮世に咲いてみな / ももいろクローバーZ
南三陸親子船 / 平山友貴
俺はやっぱり荷車だ / 春日八郎
70歳はセブンティーン / 荒木とよひさ
0701詠み人知らず
垢版 |
2017/05/19(金) 21:57:08.56
入れとかないと損ですよ グノシー
携帯も、服もバッグも我慢した。 家族の裏事情#6
天使がくれたクリスマス
真綿色した シクラメン
ホップ ステップ エスカップ
アッ!とおどろく「夢芝居」
素敵な恋をしてみたい
海を見て ます 泣いてます 網走番外地
そして龍馬は殺された
四人の黒い訪問者
REPLAY & DESTROY
汗のなかから知恵を出せ 松下幸之助
マイナンバーの落とし穴
午前10時のラブホテル 新潮 2015年7月23日号
ヒトはこうして増えてきた
泣くなよ絶対。とびきりハデにサラバだぜ。 「さらば あぶない刑事」
心の中の気持ちよさ
ココロでやせるダイエット
思いがけないノンオイル キユーピー ノンオイル 銀キャップ
六月燈の三姉妹
焼肉丼が、とまらない。 エバラ黄金の味 相葉
明日をもっと、ここちよく GUNZE
夢 夢 さくら / 夢桜 安藤ひろ子 夢桜
有馬記念が走り出す
雨に壊れたベンチには 愛をささやく歌もない 恋人よ
月に1度の発情日
涙は人を強くする 涙は、ひとを、強くする。 37.5℃の涙
キレイを贈るクリスマス パナソニック
0702詠み人知らず
垢版 |
2017/05/19(金) 22:52:17.00
医師がすすめるヨーグルト 明治プロビオヨーグルトLG21
プチを食べればちょうどいい ブルポン プチまんぞく
次の自分を、拓けるか。 東急不動産 BRANZ
いつか観るんじゃ遅すぎる!
この肉体を貴方にも! ムキムキマンのエンゼル体操
近くて遠いこの身体 平尾剛
頑張る時はいつも今
お皿洗いが好きになる ライオン CHARMY Magica 天海祐希
眠りがつなぐ世界旅
わしと一緒に生きてくれ。 べっぴんさん
花を咲かせる人生を べっぴんさん
みね子の好きなナポリタン ひよっこ#28
お肉の旨味 あふれだす、至福。 グリル・ブラッツ
夢に向かって、つづけよう。 meiji JOC
https://catchcopy.make1.jp/

いつかゆられて遠い国 / 山口美央子
君が私をダメにする / 黒木渚
あゝモンテンルパの夜は更けて / 渡辺はま子
生まれついてのCRAZY / TOMCAT
0703詠み人知らず
垢版 |
2017/06/23(金) 20:08:07.36
選ぶ理由のあるアイス「MOW(モウ)」〜高橋一生さん出演
0705詠み人知らず
垢版 |
2017/07/10(月) 21:52:08.85
トマトのファルシ「乙女寮風」

エビとタコは青森
タマネギは秋田
ブロッコリーとトマトは山形
卵は福島
キュウリとニンジンは茨城産

これ一皿で…。乙女寮
0706詠み人知らず
垢版 |
2017/07/24(月) 22:18:42.13
タンスにゴン 七五調ばかり

山田さんの奥さんも大変ねぇ 【家をお建てになってから】
【におわないのが新しい】
【亭主元気で留守がいい】

サントリーゴールド900(ソクラテスの唄)作詞:仲畑貴志 【俺もお前も大物だァ!】

アナザーストーリーズ「1980's CM黄金時代 3人の天才がいた」
http://www4.nhk.or.jp/anotherstories/x/2017-07-24/10/24471/1453043/
http://www4.nhk.or.jp/anotherstories/x/2016-11-09/10/20094/1453043/
0708詠み人知らず
垢版 |
2017/08/05(土) 17:22:42.18
初荷初夢宝船

ヒ熊・穴熊・女熊
サイン・血判・御誓文
夜道・花道・恋の道
見合い・結婚・初夜の朝
マザー・シスター・尼だるま
0710詠み人知らず
垢版 |
2017/08/14(月) 11:27:11.94
ひよっこ 澄子が豊子のモノマネ

054 おらはやだってしゃべりたい!
115 おれはやだってしゃべりたい!
0712詠み人知らず
垢版 |
2017/08/20(日) 07:23:28.65
ミニスカートの風が吹く
0715詠み人知らず
垢版 |
2017/08/29(火) 21:10:54.57
メアリと魔女の花 森永乳業 「忘れられない夏になる」
0716詠み人知らず
垢版 |
2017/08/30(水) 07:00:59.36
「ナチュラリ ワンデー UVモイスチャー」新TVCM 玉城ティナ

「ずっと一緒があたりまえ」 ナチュラリ

http://www.naturali-corp.jp/lp/
0719詠み人知らず
垢版 |
2017/09/06(水) 12:55:37.98
ヒトの脳にはクセがある >>331 脳には妙なクセがある
アウシュヴィッツは終わらない
あなたの声と受信料
リアルなバイト撮ってみた マイナビバイト有村架純
工場の味方「モノタロウ」
十歳までに読んだ本
今すぐ「それ」をやめなさい! Dr.モリタのやめるだけで健康になる50のヒント 森田豊
東大脳の作り方
東大脳の育て方
皮膚は「心」を持っていた!
次の主役は俺たちだ。 みずほフィナンシャルグループ Jump!
親父の秘書はボクの義母
南三陸美人杉
大きな杉は何になる - お山の杉の子
おいしく、ココロ、ととのえる。 カゴメ Peel&Herb -野菜生活100-
もっとメイクを楽しもう. ビオレ
http://www.kao.co.jp/biore/make/

彼は昔の彼ならず / ミドリカワ書房
魔界!痛快!ヘルダンス / ホセ・マンソ
サヨナラ、君のロンリネス / 岩崎元是&WINDY
雨の魔法が解けるまで / polly
今日もどこかでデビルマン
0720詠み人知らず
垢版 |
2017/09/09(土) 19:00:47.32
伊豆の素敵は西にある
土佐の高知の桂浜
日本の貨幣コレクション アシェット
神さまたちの遊ぶ庭
息を呑むほど美しい
ロリータギター弾き語り 橋爪もも
橋爪ももの生乾き
痛みの元にジカに効く フェイタス
アツい出会いがここにある Apple Music
洗うたび、衣類が菌に強くなる LION トップ HYGIA
会社苦いかしょっぱいか
触ればわかる、高画質。 AQUOS R 柴咲コウ
コミックばかり読まないで
人はとっても渇くから。 アクエリアス
脇の汗染み、ヤバイかも 沢尻エリカ Ban汗ブロックスティック プレミアムラベル 着たい服を着よう篇
役者人生、泣き笑い 西田敏行
光で、肌を美しく。 panasonic 光エステ
首に腫瘍のあるハトは 黒木渚「アーモンド」
あかつ初めて服を着る さんまのお笑い向上委員会 2017/8/26
仕事さがしにサーチあれ。 indeed
0721詠み人知らず
垢版 |
2017/09/09(土) 19:24:40.81
入り口、出口、田口です
セクシーボイスアンドロボ
脳にスマホが埋められた!
医者に命を預けるな
乳酸菌と、でかけよう。 乳酸菌ショコラ
今夜もカネで解決だ ジェーン・スー
パインと言えばキャンディーナ ファーマインド
まさかの奴が現れた 「池の水ぜんぶ抜く」
水を石油に変える人 山本五十六、不覚の一瞬
流されるにもホドがある キミコ流行漂流記
子故に迷う親心
キミの余裕は、髪に出る。 AXEブラック 「RESET SHAMPOO」篇、「AQUA JELLY」篇

江戸の用心棒
・男が石を抱いたとき
・惚れた女の泣きぼくろ
・男づくしの江戸の華
・別れたくない江戸の空
0722詠み人知らず
垢版 |
2017/09/09(土) 20:02:24.68
所変われば品変わる
日産・インテリジェントモビリティ
僕のバディは超ドS ドS刑事
呼んだパトカー五万台 五万節
森が奏でるラプソディー
おなべケロケロ台所 パタパタママ
背中合掌ストレッチ
W除菌で丸洗い ファブリーズ ダブル除菌
するとしないじゃ大違い! バンテリン サポーター
小林製薬オイルデル
人は死んでもまた会える
家族よ、ボケと闘うな!
50年後のボクたちは
神田松之丞 問わず語りの松之丞
そんなら夜だ真っ暗だ カリメロ絵描き歌
あとは能登なれハマとなれ! 釣りバカ日誌17
ミステリアスな 私生活 恋して!!ナマ子ちゃん「くらげ★アイドル」
https://ja-jp.facebook.com/namakochan/posts/1808430796048079

美しくってばかみたい! / 恋は魔物
いちご畑でつかまえて / 松田聖子
ひとりぼっちにしないから / 田原俊彦
花屋の上のカフェテラス / 結城大
ラストシーンに戻りたい / 和田アキ子
あなたの他に愛せない / ラン・イーリ 藍毓莉
まるで気まぐれ秋の風 / ふきのとう
女子大生にさせ といて / オールナイターズ
純愛だけど朝帰り / 憂歌団
ちょいときまぐれ渡り鳥 / 氷川きよし
0723詠み人知らず
垢版 |
2017/09/16(土) 13:59:57.32
ひよっこ

142 「みんな 私に ついてきて!」
144 「ヒデが みね子に あっちっち」
0724詠み人知らず
垢版 |
2017/09/19(火) 15:53:39.52
2017/09/19(火) ラテ欄

バイキング 豊田議員
まさにドタバタ復帰劇
0725詠み人知らず
垢版 |
2017/09/21(木) 13:12:55.28
ダメと言えないお母さん 原麻耶 / 真矢志穂
0726詠み人知らず
垢版 |
2017/09/23(土) 22:03:31.00
感涙の”名セリフ&名シーン”50年秘史!「必殺仕事人・鮎川いずみ」
http://www.asagei.com/excerpt/45978

最後は必ず、中村主水が口上をつぶやく。

〈人生50年‥‥てめえは2つ生きすぎた〉
0728詠み人知らず
垢版 |
2017/09/24(日) 14:53:21.77
俺のルールで生きてやる

アジアンビート 日本を笑う 「アイ・ラブ・ニッポン」

監督・脚本:天願大介
出演:永瀬正敏
0730詠み人知らず
垢版 |
2017/09/27(水) 21:44:27.60
よみうり寸評 2017. 9.26

まど・みちおさんに、「けしゴム」というわずか4行の詩がある。

<じぶんでじぶんを/けしたのか/いまさっきまで/あったのに>

(ハルキ文庫「いのちのうた」所収)

◆何かを消すと、自分まで消してしまう。この二十数年を顧みて、どうだろう?
世論の風を受けて次から次に誕生するも、なぜか消えてしまった新党は消しゴムの運命に似てなくもない
0731詠み人知らず
垢版 |
2017/10/02(月) 06:33:59.37
たけしのよくできてるTV[字] 2017.10.01
http://o.x0.com/m/589115

今見ていただいたシーンは55秒で奇数。
しかもこのシーンの古来日本の美学には奇数が存在していました。
俳句の五七五にはじまり七五三三々九度三三七拍子に一本締め。
お正月に雛祭りこどもの日更にご祝儀の額までとあらゆるところに奇数が。
そう日本人には奇数の組み合わせを美しいと思う感性があるともいえる。
奇数にこだわる

(ノブ)これはたけしさん意識的に?
素数っていうのは他のやつじゃ絶対割れないからその5つの文字で完成形なんですもう。
だから日本の言葉のすごい法則があるんだよ。
0733名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:27:04.77
心優しきエルフ・フィト
0734詠み人知らず
垢版 |
2017/11/03(金) 07:22:47.44
暮らしの中で、できるエコ。 花王
こころ動かすフォーカスへ Canon
秘密は赤の隠し技 Kanebo media いつこ
選挙落ちたらただの人
ホームティーチャー募集中 ECCジュニア
家族みんなで歌自慢 ひよっこ
アンネ・フランク物語
京も一日陽だまり屋
あなたの歌のコンシェルジュ 谷原章介です。
大笑い 三十年の馬鹿騒ぎ やすらぎの郷
もう一品に、ちょうどいい。 お椀で食べるカップヌードル
北国の 田舎娘が女子アナに 人生が変わる1分間の深イイ話[時] 2017年10月23日
0736詠み人知らず
垢版 |
2017/11/16(木) 19:40:41.19
長谷川櫂とかいう化け物オカマババアが
また読売新聞の「四季}に恥知らずな記事を載せてやがるぞ。
この熊本県下の片田舎部落出身者めは、同性愛者のくせして異性愛者のふりをし
相手を欺して異性=女性と結婚しておきながら、その後も秘かにハッテンバへ忍び通っていたという。
今でも東海大学の体育会系学生たちの部室に潜入しては、ケツ割れサポーターだの使用済みの下着だのを
盗み取ったり、藤沢近くのゲイ・ビーチに接近を試みては、男性たちの裸体を盗撮しているという評判だ。
この長谷川チョンに就いて詳しくは、「長谷川櫂 オカマ」または「長谷川隆喜」で検索を!
ちなみに長谷川櫂は、ときどきセーラー服を着て女装するのが趣味だとか。
チョンなので 選挙権も無し 長谷川櫂
0737詠み人知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 14:08:26.23
>>663

ドクターX 第6話「おしどり夫婦の緊急Wオペ!? 私麻酔もできるので」

大門先生どうするんですか?

私麻酔も出来るので。
0738詠み人知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 14:11:58.37
『明日はどこから』 松たか子 わろてんか

「出かける時の 忘れ物」

「心の中に すべり込む」
0739詠み人知らず
垢版 |
2017/11/17(金) 22:35:41.23
爆報!THE フライデー【2時間ドラマ名優の因縁&あの人は今…大追跡SP】[字] 2017.11.17
http://o.x0.com/m/621922

あれはあなたの心です
0740詠み人知らず
垢版 |
2017/12/06(水) 19:18:00.81
ブルゾンちえみ with B
0741詠み人知らず
垢版 |
2017/12/06(水) 19:19:16.38
ラミー / バッカス / カルヴァドス

冬季限定!「ラミー」「バッカス」に続く “洋酒チョコ”がロッテから
https://www.oricon.co.jp/article/340673/
0742詠み人知らず
垢版 |
2017/12/25(月) 18:55:03.26
人の名前が出てこない。 - サントリー のオメガエイド
0743詠み人知らず
垢版 |
2018/01/06(土) 22:32:07.86
BS日テレ - 「歌え!昭和のベストテン」
1月6日(土) よる9時 放送
第47回 昭和64年のベストテン
http://www.bs4.jp/best10/onair/47.html


9:00昭和ベストテン S64
  川の流れ酒よオヨ麦畑
0744詠み人知らず
垢版 |
2018/01/07(日) 15:50:31.19
SHOE DOG(シュードッグ) ナイキ創業者自伝
靴にすべてを。 - フィル・ナイト


  「ナイキを履いて、さんぽして、
コーヒー飲んで、旅をして、人と会って、
歌を作って、ライブして、楽しい日々。
   ナイキは自由を感じる。
ナイキを履くことは、自由を履くことだ。」

YO-KING
(真心ブラザーズ)
0746詠み人知らず
垢版 |
2018/01/07(日) 16:28:51.82
時間がないんだ★青春は。

2018年1月3日 編集手帳

毎日を笑って過ごせば免疫力も増すと聞く。

薬師丸ひろ子さんが「時間がないんだ青春は。」と説いていた。
思う存分、本を読む時間はなかなか取れない。
0747詠み人知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 22:49:30.84
俺の花だよ月見草 - 野村克也 作詞:山口洋子 作曲:四方章人

余人をもって代え難し
舞台の上のジャポニスム―演じられた幻想の<日本女性>
もっといい子になれるから - トモエ学園 福山雅治
自分のカラダ、好きになる。 日テレ カラダWEEK
0748詠み人知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 23:03:04.20
一足早い お年玉
ワイワイポップクラッカー
10万円でできるかな テレビ朝日
サロン生まれのヘアカラー WELLA
なぜだろう、 旅立ちたくて たまらない。 キャラバンストーリーズ
平成タイムトラベラー〜あなたと私の30年〜 NHKスペシャル
あなたの夢を楽しもう Where dreams come true 東京ディズニーリゾート

朝まで続くハリとツヤ
金の極潤パーフェクトゲル
http://star-children.com/cm/tomomi
0749詠み人知らず
垢版 |
2018/01/11(木) 23:20:44.98
ブルーローズは眠らない
イオン ブラックフライデー
ワールドワイドパートナー
我がおっぱいに未練なし
たたずまいから美しい - 北川景子 ソニー ブラビア CM 新世界。編
FACES 言葉みたいな顔がある TBSテレビ
7つの海を楽しもう!世界さまぁ〜リゾート TBSテレビ
物置開けてみませんか? 読売テレビ
陸海空 地球征服するなんて テレビ朝日
クリスプチップチョコレート - ハーゲンダッツ
医者が教える食事術
地図で楽しむすごい千葉
ファイトひとつが財産さ しかし強いぜ負けないぜ - アパッチ野球軍

肌の未来を考える。 - e-face
http://e-face.jp/
AKIKOシリーズ、バイキングにてCM放映中!
■フジテレビ「バイキング」 11:55〜13:45 ■毎週火曜日 ■関東ローカル
0753詠み人知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 10:12:36.30
「逃げ恥」大ヒットの秘密 番組タイトル「四・四・五」リズムが鉄板
https://www.j-cast.com/2016/12/21286684.html?p=all

日本には「七五調」と呼ばれる、詩のスタイルがある。
「万葉集」「古今和歌集」にも見られる7音+5音で構成された文体で、8音(4音+4音)+5音の「逃げるは恥だが役に立つ」も、その一種と考えられる。
0757詠み人知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 10:23:14.05
2016年10月26日
そのタイトルは七五調
http://oookaworks.seesaa.net/article/443137932.html

(ラップの流入やメロ先Jポップが、音楽ではこの牙城を崩したのかな。
宇多田がそんな時に、サラダ日記のように、
文節を区切らない七五調を導入して話題になったものだ)
0758詠み人知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 10:27:12.16
【七五調】日本語の語呂とフォーマット【四音節】
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1443394740/10

思索の遊び場 > 高杉親知の日本語内省記 > リズムを感じろ
http://www.sf.airnet.ne.jp/ts/language/rhythm.html
日本語のリズムは四拍子なのだ。
たまに、英語はリズムがあり日本語はリズムがないという人がいるが、それは誤りだ。
リズムがそもそも違うのだ。
英語は強弱があるリズムで、ラップに向いている。
日本語は速くて正確な四拍子なので、きっとテクノに向いている。

日本語のリズムというと七五調を思うかもしれない。
俳句や短歌は日本人の耳に染み付いているし、交通標語はほとんどが五七五のリズムだ。七五調に対して日本語話者が感じる魅力は、四拍子が日本語のリズムだという説と矛盾するのではないか。
川本晧嗣の「日本詩歌の伝統−七と五の詩学」によると、実は七五調は四拍子だという。
0759詠み人知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 10:34:06.65
>>1

【番組名ラテ欄】 10〜9文字の小宇宙 【馬名】
.com/r/2ch.net/gengo/1255820936/
0761詠み人知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 10:45:46.17
いま考えてみれば、このころのサザンオールスターズの歌のタイトルは、七五調のものが多い。

「気分しだいで責めないで」(1978年)

「思い過ごしも恋のうち」(1979年)

「C調言葉に御用心」(1879年)

「チャコの海岸物語」(1982年)

ひょっとして、「七五調」の語感を私たちの世代に植えつけたのは、サザンオールスターズだったのかも知れないな。

さて、話はここで終わらない。

さらに調べてみると、「バブル期を象徴する映画」の1つである「彼女が水着にきがえたら」(1989年)の挿入歌として、サザンオールスターズの「思い過ごしも恋のうち」と「C調言葉に御用心」が使われていることがわかった。

バブル期の「流行仕掛人」は、じつは古典的な「七五調」を好むような感性の持ち主だったのだ。

http://yossy-m.cocolog-nifty.com/blog/2011/02/post-545b.html
0762詠み人知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 10:48:08.91
さて、その高野秀行氏の本について、あることに気がついた。

私が、「三部作」と言っている傑作がある。

『ワセダ三畳青春記』

『異国トーキョー漂流記』

『アジア新聞屋台村』(ただし未読。たぶん傑作だろう)

この「三部作」は、いずれもタイトルが七五調なのである。

http://yossy-m.cocolog-nifty.com/blog/2011/02/post-91ef.html
0763詠み人知らず
垢版 |
2018/01/13(土) 21:49:35.53
×辞書といったら広辞苑
○辞典といえば広辞苑
https://twitter.com/zeebrathedaddy/status/950664115483127810
https://pbs.twimg.com/media/DTFv9-JVwAAEVag.jpg
広辞苑リブレポーチ 第七版
https://shop.concierge-net.com/eshopdo/refer/vid4426302.html

10年ぶりのサプライズ

「無茶振り級にがっつり大改訂。10年ぶりのサプライズ」と第7版で追加された単語を使ったポスターで発売をアピールした。
http://www.sankei.com/life/news/180112/lif1801120034-n1.html
0765詠み人知らず
垢版 |
2018/01/15(月) 06:46:23.30
女をあげる ひとり旅

女性に安らぎ発信…東京30th 平成時代(4)
http://www.yomiuri.co.jp/local/tokyo23/feature/CO032311/20180110-OYTAT50020.html
http://www.yomiuri.co.jp/local/tokyo23/graph/article.html?id=20180110-OYTAI50012
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20180110/20180110-OYTAI50012-L.jpg

江戸川区・葛西エリアの情報を発信するフリーペーパーの発行から始まったスターツ出版は、バブル期に隔月刊のレジャー情報誌「オズマガジン」を創刊。
同誌は1989年(平成元年)、一般の書店に並ぶ月刊誌となった。


ある女性編集者の一言が、同誌の新たな方向性のヒントとなった。
 「一回り成長した気持ちになりたいから、一人で旅をしてみたい」

海が見える駅のホームに女性が一人でたたずむ写真を表紙に使った「女をあげるひとり旅」特集(07年3月12日号)。
女性の一人旅なんてさみしそう。そんな空気をさらりと払いのけ、「一人で旅をしてみませんか」と提案した。

発売前、社内では「表紙の女性の表情が暗い」「こんなの売れない」という声もあった。
だが、ふたを開けてみれば、いつもの2割増で売れた。
0767詠み人知らず
垢版 |
2018/01/15(月) 07:00:15.36
きみが心に棲みついた

明日の君がもっと好き
0768詠み人知らず
垢版 |
2018/01/15(月) 10:15:25.12
越路吹雪物語 #5

(ブローチ)見つけてくれてありがとう。
0770詠み人知らず
垢版 |
2018/01/16(火) 16:40:25.81
赤いシャポーの味の素

RED CHAPEAU ゴダイゴ 太田裕美
0772詠み人知らず
垢版 |
2018/01/22(月) 14:15:45.93
七五調 もしくは 三九調

今夜、ロマンス劇場で
0773詠み人知らず
垢版 |
2018/01/29(月) 13:24:05.04
俳句のようにどんどんもうかるほうほうとか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

TVP9F
0775詠み人知らず
垢版 |
2018/02/01(木) 08:50:50.64
岡田眞澄とスターリン

anone#04
http://o.x0.com/m/673714
世界には似た人が3人いてダルビッシュと若い頃の川端康成とか岡田眞澄とスターリンとか。
0777詠み人知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 15:09:48.68
みんな笑顔になれる場所 KICONA

「橋本梨菜」出演!キコーナグループテレビCM「七変化編」30秒ver.
https://www.youtube.com/watch?v=_ftW3MkQhRw

ナース、ビジネスマン姿を披露、CMディレクターと思しき、業界人風の男性から絶賛される橋本。
そこへADが駆け寄りDへ耳打ち。「何だって!!」と驚くD。
その後「※お詫び」とテロップが入り、「スタッフの手違いで衣装が半分になっています」とコメントが、
するとメイド、ギタリスト、大工、主婦の衣装がすべて半分しかなく、片方はオレンジカラーのビキニ姿で、こんがりGカップが丸見えになっている。というもの。
https://news.dwango.jp/2017/04/07/128991/gravure/
https://news.infoseek.co.jp/article/newsdwango_128991/
0778詠み人知らず
垢版 |
2018/02/12(月) 15:11:50.39
正 みんなエガオになれる場所。
誤 みんな笑顔になれる場所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況