X



後味の悪い川柳 第十三獄
0001詠み人知らず
垢版 |
2008/05/22(木) 07:38:21
不細工の
僕に救いの
味がある

更新しておきました。短歌でもどうぞ。
0336詠み人知らず
垢版 |
2011/03/17(木) 02:13:30.16
励ました
情報聞いた
ケータイで株

#こんなやつ多すぎ
0337詠み人知らず
垢版 |
2011/03/17(木) 18:09:26.76
駄目菅居座り
仙石も来た
あ〜あ天災なり

>>333
エールの陰で
自国民避難
0338詠み人知らず
垢版 |
2011/03/18(金) 02:35:54.39
なごり雪
降る時知らぬ
名ばかりの春
0339詠み人知らず
垢版 |
2011/03/18(金) 02:45:41.95
もとい推敲

なごり雪
亡き人の上に
降り守る
0340決定稿
垢版 |
2011/03/18(金) 03:10:22.71
名を呼べば
答えたような
なごり雪
0341詠み人知らず
垢版 |
2011/03/18(金) 12:21:30.57
なごり雪
災いの里
白く染め
0342詠み人知らず
垢版 |
2011/03/21(月) 01:04:00.63
地の糧に
いつか戻るは
皆同じ
0343詠み人知らず
垢版 |
2011/03/21(月) 01:13:40.40
わらわらと
蟻群がって
核砂糖
0344詠み人知らず
垢版 |
2011/03/21(月) 01:20:39.29
おら死なね
便器の蓋に
でかでかと
0345詠み人知らず
垢版 |
2011/03/23(水) 08:33:52.59
放射能
進化ベビーが
生まれるよ
0349詠み人知らず
垢版 |
2011/03/27(日) 08:25:03.49
自民党
何にもしない
傍観党

(災害時15日間何をしてたんだろう?)
0350詠み人知らず
垢版 |
2011/03/28(月) 15:13:07.16
刺し傷が
あっても津波で
死んだのよ
0351詠み人知らず
垢版 |
2011/03/28(月) 15:19:33.14
プロの方
死体を埋めに
三陸へ
0353詠み人知らず
垢版 |
2011/03/29(火) 09:40:44.61
俺いじめてた奴の地区
停電に
0354詠み人知らず
垢版 |
2011/03/31(木) 01:28:40.17
今日は
3回だけ
泣きました
0355詠み人知らず
垢版 |
2011/03/31(木) 01:38:11.31
こころが
映像だけで
切り裂かれた
0356詠み人知らず
垢版 |
2011/03/31(木) 01:54:57.72
都知事選
原発コメント
生死線
0357詠み人知らず
垢版 |
2011/03/31(木) 02:02:46.28
娘が問う
日本大丈夫?
に答えたい。
0358詠み人知らず
垢版 |
2011/03/31(木) 03:03:20.02
686
の可能性。

黒い水が
車や家やら
人間ごと
0359詠み人知らず
垢版 |
2011/03/31(木) 20:45:47.81
死の灰が
降る夢を見て
禿撫でる
0360詠み人知らず
垢版 |
2011/04/02(土) 03:20:45.81
ぷかぷかと
波間に光る
禿頭
0361詠み人知らず
垢版 |
2011/04/02(土) 03:23:20.54
東電と
相撲協会
よく似てる
0362詠み人知らず
垢版 |
2011/04/02(土) 03:27:56.18
春がきた
心の芯が
泣いている
0363詠み人知らず
垢版 |
2011/04/02(土) 03:40:56.49
もりあがって
なめまわして
さらう波
0364詠み人知らず
垢版 |
2011/04/02(土) 03:55:47.98
がれきから
人がでてきて
動かない
0365詠み人知らず
垢版 |
2011/04/02(土) 03:59:44.59
法律や
想定外は
免責か
0366詠み人知らず
垢版 |
2011/04/02(土) 04:01:25.24
松島や
ああ松島や
松島や
0367詠み人知らず
垢版 |
2011/04/02(土) 12:30:51.48
節電の
分を値上げで
補って
0368詠み人知らず
垢版 |
2011/04/02(土) 21:33:50.76
泥まみれ
砕けた鏡に
空映る
0369詠み人知らず
垢版 |
2011/04/03(日) 11:14:13.74
東電の
社員給与は
半減だ
0370詠み人知らず
垢版 |
2011/04/03(日) 11:33:33.33
東電の
給与は全て
避難者に
0371詠み人知らず
垢版 |
2011/04/05(火) 07:19:26.23
閣僚の
防災服は
やめたのか
0372詠み人知らず
垢版 |
2011/04/08(金) 17:12:14.20
>>369,370
スレの趣旨を活かして

東電の
社員給与は
横ばいで

東電の
給与は全て
値上げ持ち
0373後衛ですが
垢版 |
2011/04/14(木) 13:53:41.34

役人も業者も卑怯「想定外」

風評でなくなる時が怖いねえ

買いだめはするな自粛はし過ぎるな?

遺憾だと北朝鮮にまで言われ

グラス散って微塵の春は美しい

   #しかし被害にあわれた方お見舞い申し上げます
0374詠み人知らず
垢版 |
2011/04/15(金) 23:07:09.66
想定外
貴方の無能
想定外
0376詠み人知らず
垢版 |
2011/04/16(土) 10:42:13.17
建材屋
震災特需で
息繋ぐ
0377詠み人知らず
垢版 |
2011/04/21(木) 06:40:26.87
東電の
給与半減
当たり前
0378詠み人知らず
垢版 |
2011/04/21(木) 13:37:34.35
頬をうつ
夕立ごとき
黒い雨
0379詠み人知らず
垢版 |
2011/04/21(木) 20:01:07.34
地震雲?
ノノノノン
放射雲!
0380詠み人知らず
垢版 |
2011/04/22(金) 11:20:29.74
殺風景な
負のオーラ放つ
菅直人
0381詠み人知らず
垢版 |
2011/04/22(金) 21:12:49.79
放射能
野菜が汚染
もうウラン
0383詠み人知らず
垢版 |
2011/05/13(金) 13:30:44.59
売れ残る
子犬の上目
づかひかな
0384詠み人知らず
垢版 |
2011/05/14(土) 12:13:01.15
17 名前:名無しさん@十一周年[sage] 投稿日:2011/05/13(金) 22:43:03.10 ID:s690tx+c0
衿立てて 口が立っても 役立たず

0385詠み人知らず
垢版 |
2011/05/31(火) 13:22:51.19
東電の
高額年金に
腰が抜け
0386詠み人知らず
垢版 |
2011/06/01(水) 06:47:45.75
保安員
みてるだけで
チョーキモい
0387詠み人知らず
垢版 |
2011/06/01(水) 09:41:04.05
モルモット
その実態は
金もっと
0388詠み人知らず
垢版 |
2011/06/01(水) 18:40:48.61
政権の
火事場泥棒
自民党
0389詠み人知らず
垢版 |
2011/06/09(木) 08:40:11.25
オタマ置く
行脚をキモは
始めけり
0391詠み人知らず
垢版 |
2011/07/21(木) 07:50:05.03
節電の
そろそろ辛く
なりゆけり
0393詠み人知らず
垢版 |
2011/08/17(水) 13:50:37.46
皆違う数値
チャイナの寒暖計
0394詠み人知らず
垢版 |
2011/08/26(金) 05:48:01.52
長屋から
オマエの家に
五七五
0395詠み人知らず
垢版 |
2011/08/26(金) 06:29:03.87
なぜかしら
このスレだけが
のこってる?
0396詠み人知らず
垢版 |
2011/08/26(金) 09:57:56.35
丘板が
消えてそろそろ
来るなりか
0399詠み人知らず
垢版 |
2011/09/04(日) 07:00:44.82
ど素人が
防衛大臣
不安だな
0400詠み人知らず
垢版 |
2011/09/27(火) 07:55:25.04
加持祈祷するや
科学のお墨付き
0401詠み人知らず
垢版 |
2011/10/17(月) 07:34:55.25
アハハハハ
公聴会に
公平性
0402詠み人知らず
垢版 |
2011/10/29(土) 22:52:56.28
鬱になり
鬱になりけり
みを轢けり
0403詠み人知らず
垢版 |
2011/10/30(日) 14:34:48.09
芭蕉翁が期待を込めて詠める。

Wktkや
ああWktkや
Wktkや
0404詠み人知らず
垢版 |
2011/11/13(日) 14:07:52.41
潰れらば
たちまち無断
駐車かな
0405漂太
垢版 |
2011/11/15(火) 05:54:57.32
生きること自体仮設の北の国
0406詠み人知らず
垢版 |
2011/11/16(水) 07:24:35.94
南禅寺派明泉寺前住職で前南禅寺派総務部長の冨士玄峰師が甲斐和里子さんの和歌
〔みほとけのみなをとなえるわがこえは、わがこえながらとうとかりけり。〕
を盗用し、自作の和歌として吹聴していたことに対する自身のコメント。

佐々井上人関連のページを読ませていただこうと、回っておりましたら

、思いがけず小生のことが取り上げられておりまして、驚いた次第です
。事実そのとおりでして、講座でお話しているときは、我ながらいい歌
が出来たと思っておりますと、言っておりました。数日して、あっと想
い出しまして、しまったと思いましたが、後の祭りでした。やはりこち
らがうっかりしたでは済まないショックを受けられた方もあったようで
、その後、受講を休まれた方もあったように思います。しかし、糾弾を
受けたということはありませんし、講座も予定の回数を勤めました。思
いこんだのには多少の事情がありまして、檀家さん、信者さんのお仏壇
の前に敷く、紫色の敷物を制作しまして、そこに甲斐和里子さんのお歌
と日頃、提唱しております「「南無本師釈迦牟尼仏」という名号を印刷
したものを、配布したのです。そして、毎日のように、勇気を出して大
きな声で一緒に称えましょう、お経も一緒に声を出して読みましょうと
、励ましていたのです。くりかえし、この歌を取り上げて説明している
うちに、すっかりなじんでしまったのです。ですから講座のときも、檀
家さんに、敷物を配って勇気を出して声を出して、お経を読み、「南無
本師釈迦牟尼仏」と三回称えましょう、と薦めていますよ、という流れ
で、うっかり確かにご指摘の通り、まるで自分が作ったかのように、思
ってしまっていたのでしょうね。もちろん後で気がついて冷や汗をかい
たようなことです。受講していただいたお二方にはお詫びとお礼を申し
上げます。
0411詠み人知らず
垢版 |
2012/01/03(火) 15:02:58.97
勇ましや
まさかなるとは
思わずに
0412詠み人知らず
垢版 |
2012/02/21(火) 07:45:45.72
町から市へ
治安悪化の
法則や
0414大関泉山 ◆gR9l1xoencyA
垢版 |
2012/02/26(日) 16:55:07.19
世の中の
みんなに幸せ
訪れて!

自分には
人の不幸が
蜜の味
0416詠み人知らず
垢版 |
2012/03/12(月) 14:30:34.57
映画『はやぶさ』を観て。

キモブサなら
戻らなくても
いいのだが
0417詠み人知らず
垢版 |
2012/04/11(水) 21:09:59.02
「長谷川櫂=長谷川隆喜」なる無下の田舎者は、十歳以上も年上の「吉田正」とかいう年寄りを陰で散々バカにしておきながら、
困った時には何かと術策を弄して利用ないし悪用していたという「曰わく付きの悪辣な外道でしかない」という話だ。
知能が低いくせに、鮮人の常として悪知恵だけは誰に教わったのか働かせる蛆虫のようなヤツだ。
同様の手口で何人もの善良な人々を罠にかけたり、嫌がらせをして来たという過去を、ある人物から耳にした事がある。
だからこれは間違いの無い真実だ。

口開けば 無智無教養 さらけ出す 長谷川櫂に 未来など無し
化け物の 妖怪変化も 相手にせぬ これぞ変態 長谷川櫂かな

身の程知らずの大口を叩いては 己の愚鈍さを さらけ出し放題に さらけ出し 恥かきちらす 長谷川櫂 そのことにすら気付かぬ阿呆 不様なる 去勢豚
生きる価値なき山出し賤民 蛆虫以下  どこへ行っても 自ら嗤い者になる クズ賤民 汚物だめでしかない 醜い肉塊 早く此の世から 失せ果てろ
0421詠み人知らず
垢版 |
2012/07/02(月) 20:58:31.30
卒アルで抜く男子校出身者
0422詠み人知らず
垢版 |
2012/07/09(月) 18:02:16.61
女性器を
食う会ならば
俺も行く
0423詠み人知らず
垢版 |
2012/07/09(月) 18:03:30.83
ある部屋じゃ
ダメな力士は
ちゃんこの具
0424詠み人知らず
垢版 |
2012/07/09(月) 18:05:08.05
今日やるぞ
ナイフを持って
盛り場へ
0425詠み人知らず
垢版 |
2012/07/09(月) 20:09:07.82
美少女を
監禁飼育
これ至福
0426詠み人知らず
垢版 |
2012/07/09(月) 20:09:53.11
美少女を
狙って潜む
通学路
0427詠み人知らず
垢版 |
2012/07/10(火) 15:23:39.90
練習の
おかげで本番
無事成功
0428詠み人知らず
垢版 |
2012/07/11(水) 20:28:36.53
ランドセル
背負わせたまま
犯す趣味
0429詠み人知らず
垢版 |
2012/07/14(土) 02:11:22.78
ダニだらけ
煎餅布団で夏越して
痩せてもキモメン
ラララライ

清潔感は超大事だぞ。
0430詠み人知らず
垢版 |
2012/07/20(金) 22:10:47.68
痛がって
泣く美少女を
突きまくり
0433詠み人知らず
垢版 |
2012/10/15(月) 13:25:58.98
コンドーム付ける優しいレイプ犯
0435詠み人知らず
垢版 |
2012/10/26(金) 20:26:20.63
蹴とばして死んだかどうか確かめる
0436悪魔が笑う
垢版 |
2012/10/26(金) 21:07:48.45
事故の後ジャムとミンチの値が下がり
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況