X



俳諧連歌帳
0001詠み人知らず
垢版 |
2008/05/05(月) 14:51:59
原則
1 2句前と趣きを変えること
2 春季、秋季および恋は3句以上続けること
3 月は15から20句ごとに、花は30から40句ごとに

以上の観点から校正又は代案も構いません。

どなたか発句をお願いします。

0191詠み人知らず
垢版 |
2009/06/14(日) 21:56:42
若鮎を飯に炊き込む宿の朝
0192詠み人知らず
垢版 |
2009/06/18(木) 21:02:38
湯の華厚き温泉ぞよき
0193かささぎ
垢版 |
2009/06/18(木) 22:32:01

チェックアウト一期一会をさようなら
0194詠み人知らず
垢版 |
2009/06/20(土) 22:33:47
宰相や乗り込む車マイバッハ
0195詠み人知らず
垢版 |
2009/06/20(土) 23:30:49
はじめから わかっていたよ ありがとう^^
0196詠み人知らず
垢版 |
2009/06/20(土) 23:36:56

>>194
宰相乗り込むマイバッハ哉

>>195
誤爆?
0199かささぎ
垢版 |
2009/07/29(水) 20:58:28

ゆふ風の往く街の親しき
0201詠み人知らず
垢版 |
2009/09/10(木) 22:57:40
なふさなふさの酔ひの行く末
0202かささぎ
垢版 |
2009/09/12(土) 03:12:09

ランボーの故地の沙漠の月あかり
0203詠み人知らず
垢版 |
2009/09/13(日) 22:48:45
秋の川風我が襟を吹く
0204詠み人知らず
垢版 |
2009/09/13(日) 23:21:42
あかぱんをぬいでみせたるいんきんのたまのふたつもなきぞかなしき
0205ふみ
垢版 |
2009/09/16(水) 14:25:00
朝湯して温泉の町下駄の音

204は狂歌なので飛ばして、203につけました。あしからず
0207紅色
垢版 |
2009/09/20(日) 00:29:51
>205
みやげ重なる店の腰掛け
0208まつ
垢版 |
2009/09/20(日) 12:50:23
はるばると息子の嫁の顔を見に
0209かささぎ
垢版 |
2009/09/22(火) 02:40:29

戸じまり終えて仰ぐさば雲
0211きく
垢版 |
2009/09/30(水) 21:16:00
月待ち兼ねて ほんの一盃
0212かささぎ
垢版 |
2009/10/01(木) 02:36:29

いちにちの葛藤すこし澪曳いて
0213そめ
垢版 |
2009/10/02(金) 22:14:45
想われにきび映す手鏡
0215かささぎ
垢版 |
2009/10/15(木) 09:59:20

昔を今にシテ里女
0218かささぎ
垢版 |
2009/11/10(火) 13:07:52

打ち上げも鬼と維茂酌み交わし
0219詠み人知らず
垢版 |
2009/11/10(火) 20:17:08
さても賑やか安芸の夜神楽
0220詠み人知らず
垢版 |
2009/11/13(金) 11:40:30
壁薄し 新婚夫婦に挟まれて
0221詠み人知らず
垢版 |
2009/11/29(日) 15:47:56
胸を巡るは コンビニの君
0222詠み人知らず
垢版 |
2009/11/29(日) 21:32:04
寒灯下直(すぐ)に延びたる大通り
0223詠み人知らず
垢版 |
2009/12/01(火) 23:16:03
ふところ寒く 襟立てるなり
0224かささぎ
垢版 |
2009/12/02(水) 00:01:53

首長国連邦さえも左前
0225詠み人知らず
垢版 |
2009/12/03(木) 01:35:20
木枯らし吹いて錦散り敷く
0229かささぎ
垢版 |
2009/12/25(金) 01:02:18

朧月夜の宵も待たるる
0230詠み人知らず
垢版 |
2010/01/23(土) 22:57:18
別れてはいまだし去らぬ俤に
0231詠み人知らず
垢版 |
2010/01/23(土) 23:21:23
肩に積もるは春のわた雪
0232かささぎ
垢版 |
2010/01/25(月) 15:51:30

二浪して合格証書ふところに
0233詠み人知らず
垢版 |
2010/01/25(月) 21:44:27
長谷川櫂(長谷川隆喜)は俳句も田舎のチョン訛りで作ってるとか。
ルノワールも「喫茶店のことばい」と言って恥じないアホウらしい。
これが「絵画に造詣の深い」と自ら豪語している山出しの正体だ!
0236詠み人知らず
垢版 |
2010/07/13(火) 00:02:10
長谷川櫂だか長谷川隆喜だか知らないけど、実に嫌らしい奴ですね
愚鈍な上に卑劣臆病だなんてクズのクズ、下の下です!
誰かがブチ殺してやってもイイんじゃないだろうか?
こんな変態に生きる価値は全く絶無でしかないでしょう!
まともに学校も卒業出来なかった低能なんでしょう?
劣等感のカタマリでしかない田舎者だというんだから!
この化け物以下の去勢豚=長谷川チョン!!!
事実だから長谷川も一言も文句を付けられないのですね !
それに長谷川の味方をするのは鮮人部落の仲間だけだしネ。
コイツが悪疾に全身を蝕まれて野垂れ死んだという話は事実らしいぞ。
0237詠み人知らず
垢版 |
2010/07/13(火) 00:20:47
長谷川厨だかキモブサだか知らないけど、実に嫌らしい奴ですね
愚鈍な上に卑劣臆病だなんてクズのクズ、下の下です!
誰かがブチ殺してやってもイイんじゃないだろうか?
こんな変態に生きる価値は全く絶無でしかないでしょう!
まともに学校も卒業出来なかった低能なんでしょう?
劣等感のカタマリでしかない田舎者だというんだから!
0239後衛ですが
垢版 |
2010/07/13(火) 09:45:50

>>235

ガザを気遣ふホームレスたち
0240詠み人知らず
垢版 |
2010/08/05(木) 10:11:58
長谷川櫂が批判されているのは当然だ。
たんに陰険卑劣にして臆病下等な人柄ゆえではない。
また新聞記者として無能だったり、無知無教養な山出しのゆえだけでも無い。
こと俳句に限らず「文章を書く者としての程度の低さ」をこそ問題にするべきだろう。
誰もが知っている他人の作品を剽窃しては「これは本歌取りだ」などと恥知らずにも開き直ってみたり、
洗練された物主構文が解せぬ為「あれはアニミズムだ」などと嘯いたり、象徴主義が理解できずに貶めたり、
しかも、それを公言する勇気も気概も一向にないので、陰口を巧妙に叩いて他人の口から発言させるよう仕向けて
有能な人々の作品を、アレコレけなさせるよう仕向けてみたり(この田舎者が持っている唯一の「才能」がコレだが)、
さらに自分より遥かに優秀で才能ある人物に嫉妬して、誹謗中傷して陥れたりする嫌らしさ, etc.etc.・・・
といった品性陋劣きわまりキヤツの真の醜い本性をこそ徹底的に糾弾すべきであろう!
0242詠み人知らず
垢版 |
2010/08/12(木) 13:46:33
長谷川櫂などという碌に日本語も知らぬヤツが
「俳句詠み」を自称する時代になったらしい。
世も末だ!

0243詠み人知らず
垢版 |
2010/08/14(土) 01:32:46
その通り。
だが長谷川チョンについて余り事実を書きすぎると、国際問題に発展し兼ねないぞ。
近ごろチョン部落の連中がウルサイようだから気をつけたほうがいい。
放って置いても哀れで無知な田舎者の禿げ爺ぃでしか無いのだから無視してしまえ。
0245紅色
垢版 |
2010/09/21(火) 02:36:41

青空の街古本並ぶ
0247かささぎ
垢版 |
2010/10/21(木) 23:31:45

キンモクセイはことし控えめ
0248詠み人知らず
垢版 |
2010/10/25(月) 22:54:08
門毎に足留めを食う散歩道
0249かささぎ
垢版 |
2010/10/29(金) 14:32:30

かぼちゃらんたん揺られ揺れつつ
0250詠み人知らず
垢版 |
2010/11/07(日) 04:38:05
長谷川のグロテスク極まりない化け物ヅラをテレビで写さないよう
みんなでNHKに苦情を出すよう努めるコトにしよう。
棲息価値ゼロ以下、蛆虫に劣るブス豚田舎者ごとき存在は
さっさと抹殺してしまえ!
と言ってな。


0251詠み人知らず
垢版 |
2010/11/07(日) 11:02:21
熊本県下の僻地に朝鮮人部落があり、悪名高い自称「俳句詠み」が居るとか聞く。
この長谷川チョン=長谷川隆喜(長谷川櫂は偽名)のグロテスク極まりない化け物ヅラをテレビで写さないよう
みんなでNHKに苦情を出すよう努めるコトにしよう。
棲息価値ゼロ以下、蛆虫に劣るブス豚の田舎者ごとき存在は
さっさと抹殺してしまえ!
と言ってな。
0254詠み人知らず
垢版 |
2011/05/07(土) 00:53:22.85

長谷川チョンというのはトコトン下劣なヤツらしいですね。
たんなる醜い肉塊に過ぎぬ存在かと思ってたけど。




0255かささぎ
垢版 |
2011/05/09(月) 00:27:25.89

手控えのレシピ形見は失ひし
0257詠み人知らず
垢版 |
2011/08/16(火) 03:30:43.73
口開けば その都度さらけ出す 阿呆さ加減
               長谷川櫂こそ 無下の山出し

最底辺の蛆虫以下のクズのクズでありながら、一人前だと勘違いしている低能の賤奴
かかる下賤こそ叩き殺してしまうべきだろう。

生き恥を いつまで晒すか 長谷川櫂 厚顔無恥も 極まれり
0262詠み人知らず
垢版 |
2011/11/29(火) 01:44:20.02
長谷川が 俳句を詠んで 駄目にした

チョン部落民風情に誹諧師気取りでデカイつらを
させておいたのが諸悪の元兇だ
0264詠み人知らず
垢版 |
2012/01/24(火) 16:38:17.30
長谷川櫂をテレビなどマスコミから追放するよう呼びかけよう!
という運動が今さかんに行われているようだ。
しかし、口を開く度に愚鈍さと劣等感と無知無教養の限りを
徹底的にさらけ出すこの田舎者を晒し者にして置くのも一興でしないか。
阿呆の山出しチョンが調子に乗っている不様な姿に失笑する人々も多いから。
0265詠み人知らず
垢版 |
2012/01/24(火) 16:44:50.68
長谷川チョンって全く嫌らしいクズですね
「おら、花田さんの臭(くさ)かボボば舐めたいばい」
なんて破廉恥極まり無い言葉、を田舎訛り剥き出しで口にしては皆の嗤い者になったり、
とうてい足もとにも及ばぬ優秀かつ立派な人物を、身の程知らずにも、下等な嫉妬心から陥れんが為に、陰険卑劣な中傷誹謗を繰り返したり、
つねに己れの愚鈍さと劣等感をさらけ出して恥じぬ真似しか出来ないだなんて、蛆虫にも劣る下の下以下の存在です!
「こんな下等な山出しに俳句詠みを名乗らせておいては絶対にいけない」と誰しも思っているはずですよね。
「一刻も早く熊本県下の朝鮮人部落出身の長谷川めを殺処分にしろ〜!!!」という意見が澎湃として起こっているのも当然で〜す!!
「亀田兄弟に殴り殺されれば、日本も浄化されてよくなるのに」なる主張も、当然ながらしきりと聞こえて来るこの頃です。
0268詠み人知らず
垢版 |
2012/01/29(日) 21:35:50.85
youtube 旅立ちの日に 聞きまくる
0269詠み人知らず
垢版 |
2012/01/29(日) 22:57:24.85
春の備えに 怠りもなく
0270かささぎ
垢版 |
2012/02/04(土) 23:00:26.00

はるかなる夏のにほひも思はるる
0273詠み人知らず
垢版 |
2012/03/02(金) 15:12:56.57
北極海の
状況如何に
0275かささぎ
垢版 |
2012/03/24(土) 07:17:38.47

おさななじみと語るつれづれ
0276詠み人知らず
垢版 |
2012/04/03(火) 08:17:09.71
長谷川櫂 いずれ地獄で 罰を受け

どんなに巧妙に人を瞞しおおせたと本人は思っていても、遠からず天罰を被って
天刑病が進行して行くのは必定だろう。
否、ああして世間から侮蔑の目で見られている事実に気付かぬこと自体、既にして天道から処罰されている
と云っても過言では無いだろう!
生きているだけでも 単なる恥さらし 長谷川チョンは 醜い肉塊 崩れた面体 腐り果てた根性 蛆虫以下の存在
でしか無いのだから。
0277詠み人知らず
垢版 |
2012/04/03(火) 17:48:15.35
長谷川櫂 今も地獄で 罰を受け

どんなに巧妙に人を瞞しおおせたと本人は思っていても、遠からず天罰を被って
天刑病が進行して行くのは必定だろう。
否、ああして世間から侮蔑の目で見られている事実に気付かぬこと自体、既にして天道から処罰されている
と云っても過言では無いだろう!
生きているだけでも 単なる恥さらし 長谷川チョンは 醜い肉塊 崩れた面体 腐り果てた根性 蛆虫以下の存在
でしか無いのだから。
0278詠み人知らず
垢版 |
2012/06/03(日) 20:15:40.21
植え終えし田の畦道に腰伸せば
0279詠み人知らず
垢版 |
2012/07/02(月) 11:01:10.92
一日も 早く来ればいい チョンの変死 ブチ殺しても 頓死せぬのか
気違いと 言えば変態 長谷川櫂(朝鮮名は不詳)
自閉症というよりも、幼時より病変的な生き物が、いわゆる「文学少年」の如く
小説を読んだり、俳句を詠んだりするように成るらしい。
例えば、熊本県下のド田舎の寒村産の「長谷川櫂」(長谷川隆喜)なる自称・俳句詠み。
コイツは肥満児で醜怪な化け物、汚物まみれの病変豚同然の有り様だったため、
陰険卑劣極まりないクズ、下の下に成り下がり、学生時代から「あらゆる悪事の黒幕」と
呼ばれるような存在に育った。
表面のみ正常そうに装って、単細胞の吉田正とかいう十歳以上年上の低能を利用しては散々悪行を働いていたのは
俳句界では誰一人知らない者の無い状態だ。 
こんな蛆虫以下の下等極まりないゲスを生み出す位なら文学など無用の長物でしかない。
下種の勘ぐりをめぐらしては優れた人物を中傷誹謗して陥れるしか能の無い変質者が長谷川櫂なのだから
0280かささぎ
垢版 |
2012/08/06(月) 00:32:43.69

コンビニ由来もまじるさなぶり
0281詠み人知らず
垢版 |
2012/08/07(火) 12:41:09.29
口開けば、毎度赤恥かき散らすチョン 長谷川櫂
              生きる価値なし 変態なれば

「立秋から秋がはじまる」と当然の事を誰かが言えば、愚鈍低能無比な長谷川チョンは、
「それは昔の暦だ」などと恥知らずにも大きな口を叩いて、無知無教養さの限りを
さらけ出す為体。 万事この調子だというのに、おのれでは人並みのつもりで居る底抜けの阿呆。
それこそが、「長谷川櫂=長谷川隆喜」という田舎者の正体だ。
0282詠み人知らず
垢版 |
2012/10/21(日) 12:46:48.84
ほ?
0283詠み人知らず
垢版 |
2012/12/31(月) 00:40:02.31
連句はなあ
0284詠み人知らず
垢版 |
2012/12/31(月) 03:17:44.48
変態の 長谷川櫂を 抹殺せよ!
0285詠み人知らず
垢版 |
2013/02/06(水) 02:22:33.12
長谷川櫂 田舎訛りで 恥かきちらす

長谷川チョンは愚鈍低能な山出しの分際で、グロテスクにも少女趣味をさらけ出し
「わい、シャガールの絵が好きばい」とか「ドビュッシーの音楽さ好いとるたい」とか吹聴して回っては
皆人の嗤い者になって得意顔だったという。

こんな恥知らずの山出しにデカイ面をさせておいては断じて成らない!
0286詠み人知らず
垢版 |
2013/03/18(月) 23:19:09.39
複雑
0287詠み人知らず
垢版 |
2013/05/19(日) 15:43:37.18
ん?
0289詠み人知らず
垢版 |
2013/09/08(日) 12:16:54.68
清けき杜の 篝火も映え
0290詠み人知らず
垢版 |
2013/09/12(木) 14:14:28.94
/
 
http://rfi.a.la9.jp/hn203/kb/%E4%B8%8B%E6%AE%B5/%E6%96%AD%E5%B4%96%E5%A3%81%E4%B8%80%E9%80%A3/%E6%96%AD%E5%B4%96%E5%A3%81%E4%B8%80%E9%80%A3d9.html
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.karilun.com/img_shop/15/ss52_1368685958.jpg 
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。

弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。
 
 
株式会社アパマンショップホールディングス
代表取締役社長
大村 浩次
 
http://rfi.a.la9.jp/hn203/kb/kb-main3.html
 http://homepage2.nifty.com/e-d-a/hn203/ansec/animal.html
 
/
0291詠み人知らず
垢版 |
2013/10/18(金) 02:46:46.21
うーん、執筆かさばきがいないと、わからないお。。。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況