X



【遠くへ】自転車575【行きたいんだ】
0001詠み人知らず
垢版 |
2005/06/13(月) 12:14:55
発たぬなら
発たせてみせよう
自転車乗り
0169詠み人知らず
垢版 |
2005/09/25(日) 20:30:42
>>164
壊れてない
だけどうるさい
おじいちゃんのチャリ
(あまってゴメンね)

たしかになんであんなに凄い音なんだろうね。
チャリはピンピンしていても凄い音だよね。
0170詠み人知らず
垢版 |
2005/09/27(火) 13:08:57
ブレーキが
乗るのも止める
アスベスト

(ダイソーのブレーキなんか駄目なんだろうな)
0171詠み人知らず
垢版 |
2005/09/29(木) 14:14:04
リアルで
アニキにあこがれる
チンピラかな

(ヤクザシリーズワロタw)
0172カキノモトヒット麿
垢版 |
2005/09/29(木) 15:42:53
どうせなら
クミチョウ目指せ
若い衆
0173zzz
垢版 |
2005/10/01(土) 02:47:45
ペダル掻くのののの軌跡光る秋
0174詠み人知らず
垢版 |
2005/10/01(土) 12:45:31
ペダル欠く
頭文字Dばりの
ドリフトで

(プラスチックだからなぁ・・・鬱)
0175詠み人知らず
垢版 |
2005/10/01(土) 14:46:46
霊柩車
いつかは俺も
乗るのかな

(霊柩車仕様自転車なんてのもあるんかな???)
0176詠み人知らず
垢版 |
2005/10/01(土) 22:36:32
自動車とガチで喧嘩はしないでね
(秋の交通安全運動!)
0177詠み人知らず
垢版 |
2005/10/05(水) 14:41:18
ガッテンを
見たのか?じいさん
道にいっぱい
017833歳
垢版 |
2005/10/05(水) 14:46:00
ひまだよな
またも今月
自転車操業
0179十六夜ニッキ
垢版 |
2005/10/09(日) 23:55:50
帰り道 からから聴こえた チャリの音 確認するのは 君のせいだよ
0181詠み人知らず
垢版 |
2005/10/10(月) 13:36:56
雨上がり溜りし水を蹴散らして自転車今日も駆けてゆかむ
0182詠み人知らず
垢版 |
2005/10/11(火) 11:12:45
手放しで
汗を流して
夏すぎて
0183十六夜ニッキ
垢版 |
2005/10/11(火) 11:33:18
交差する 道と道でも ブレーキを 使わず進む 覚悟ためした
0184詠み人知らず
垢版 |
2005/10/12(水) 20:00:17
オナモミか
Sトラックの
道連れよ
0185詠み人知らず
垢版 |
2005/10/14(金) 13:23:24
稲刈りの
トラクターに譲られ
恐縮し

(ああ・・・本当にすみません)
0186詠み人知らず
垢版 |
2005/10/16(日) 09:27:11
アメリカで
密かに流行る
ヤクザシリーズ

0187詠み人知らず
垢版 |
2005/10/16(日) 14:36:25
オフ会に
遭遇したよ
峠道

(みんな頑張ってるなぁ・・・)
0188詠み人知らず
垢版 |
2005/10/18(火) 13:44:46
無灯火で
気分はステルス
戦闘機

(田んぼに落ちた)
0189詠み人知らず
垢版 |
2005/10/18(火) 13:45:48
職質で
車体番号
知らされて

(へえ・・・そうなんだ)
0190詠み人知らず
垢版 |
2005/10/19(水) 13:06:28
アスベスト
ブレーキにかける手
躊躇って

(やっぱりアスベスト入りなんだろうな)
0191詠み人知らず
垢版 |
2005/10/23(日) 15:59:52
山の峰
雲のかたまり
湯気に見え

(今すぐにそこに行ってやるからな!!待ってろッ!!←息が既に上がってる…orz)
0192詠み人知らず
垢版 |
2005/10/24(月) 13:39:14
盗まれて
取りに行けない
保管場所
0193詠み人知らず
垢版 |
2005/11/06(日) 13:26:13
朝露に
悴(かじか)む蛙
逃がす手に
命の温もり
伝えてみる


(こんなところにいたら轢かれるぞ)
0194詠み人知らず
垢版 |
2005/11/08(火) 16:04:49
STで
痕跡見て
安心し

(ゴミでも役に立つ・・・本当に。)
0195詠み人知らず
垢版 |
2005/11/11(金) 16:23:11
ゴールデン
更新手続き
完了し

(今日は世界平和記念日だそうな)
0196詠み人知らず
垢版 |
2005/12/03(土) 23:35:49
レンジャー
この街にも
来ないかな

(今週号は中々面白かった)
0197詠み人知らず
垢版 |
2005/12/03(土) 23:44:43
ポタリング
おいらも欲しい
ニンバス2000
0199詠み人知らず
垢版 |
2005/12/25(日) 16:08:03
自転車で
行ってみたいな
中東に
0201詠み人知らず
垢版 |
2006/01/28(土) 22:43:16
頑張って こいで走って 120km
0202
垢版 |
2006/01/28(土) 22:52:06
二人のり
してみたかった
ランチ載せ
0203詠み人知らず
垢版 |
2006/02/04(土) 13:00:04
春風に
誘われチャリの
埃取り
0204詠み人知らず
垢版 |
2006/02/21(火) 03:56:18
温暖化
特集の後は
照れくさい

(ロハス気取りって思われたくないけど
ちと、鼻高々かも)
0206ヤジウマ
垢版 |
2006/09/16(土) 02:13:17

林道の地図見ただけでギヴアップ
0207詠み人知らず
垢版 |
2006/09/18(月) 03:27:58
探し物が見つかった・・・
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete/5275/
0210ヤジウマ
垢版 |
2006/10/05(木) 23:35:21

注意板クマサルマムシスズメバチ
0211zzz
垢版 |
2006/10/17(火) 01:39:02
編隊の親子3人秋の風
0212詠み人知らず
垢版 |
2006/10/17(火) 01:44:41
変態の
ローライズの後
追い走る
0213詠み人知らず
垢版 |
2006/10/18(水) 00:09:32
ボロチャリは
対岸国へ
輸出かね?

失敬も
程があるとは
思わない?
0214詠み人知らず
垢版 |
2006/10/18(水) 04:58:45
TV観た
自分も風に
なりたいな

(中高年の為のry)
0215詠み人知らず
垢版 |
2006/10/18(水) 09:27:24
自転車で
殴った人が
つかまらぬ
0216zzz
垢版 |
2006/10/19(木) 01:01:58
どこまでいけるかワクワクしながら日が暮れるまで
0217春風亭へじ帆 ◆bF03gYPY9g
垢版 |
2006/10/19(木) 01:04:04
自転車に
駄目と知りつつ
クレ556
0218ヤジウマ
垢版 |
2006/10/20(金) 11:00:26

熊注意落石注意ヒト注意
0219詠み人知らず
垢版 |
2006/10/22(日) 23:36:56
行き元気 帰りヘトヘト ペースダウン
0220詠み人知らず
垢版 |
2006/10/26(木) 08:21:37
草薙君
あんたすげーよ
やっぱすげー

(暗記したんだ)
0221詠み人知らず
垢版 |
2006/12/24(日) 04:02:55
放置車両
ゲットしそこね
夜が明ける

(サイクリングりさいくる)
0222詠み人知らず
垢版 |
2007/01/22(月) 03:42:41
あぁ、そうか
金属価格が
そうさせた

(最近、放置自転車が少ないらしい)
0224詠み人知らず
垢版 |
2007/04/08(日) 11:39:48
わたくしも
初乗りでした
外苑で・・・(懐かしく思い出しました。)

外苑の銀杏並木を思い出し。・・・カシコ。
0227詠み人知らず
垢版 |
2007/05/15(火) 03:16:08
クロアゲハ
轢きそうになって
汗をかく

(やっぱ蝶系は殺したくないんですよ出来ることならば)
0228詠み人知らず
垢版 |
2007/05/22(火) 13:53:25
ぶっちゃけて
僕は自転車
乗れません
0229詠み人知らず
垢版 |
2007/06/02(土) 03:27:14
>>228氏に捧ぐ

カエルの合唱に
ベルでちょっぴり
参加する

(口笛も)
0230ヤジウマ
垢版 |
2007/06/04(月) 14:21:37

連休明け往く人なくて俺ばかり
0231詠み人知らず
垢版 |
2007/06/09(土) 23:51:47
ハンドルに蛛の巣張ってて乗る気ゼロ
0232zzz
垢版 |
2007/06/15(金) 00:15:25
サドルさげ
空を幾分
多く見る
0233詠み人知らず
垢版 |
2007/06/15(金) 02:38:57
アヌルつく
デコボコ道わ
痛いわね

アヌルつく
サドルの角わ
痛いわな

アヌルつく
公爵だわ
乙彼>>1
0234詠み人知らず
垢版 |
2007/06/15(金) 02:41:55
チャリンコ
チリンチリーン
ネイチャ李
0235詠み人知らず
垢版 |
2007/06/20(水) 10:23:40
傾けてフレーム軋む曲がり角
0236詠み人知らず
垢版 |
2007/07/04(水) 07:21:35
カロリーメイト
内容物がちょっぴり
気になって

(大丈夫だよね?)
0237詠み人知らず
垢版 |
2007/07/04(水) 14:49:55
自転車で
出会うみんなに
挨拶し
見知らぬ土地を
走る明け方
0238詠み人知らず
垢版 |
2007/07/05(木) 06:56:33
自転車に
乗ってさよなら
四畳半
0239詠み人知らず
垢版 |
2007/07/05(木) 07:48:34
自転車に
乗り坂下るわ
夏 色!
0240詠み人知らず
垢版 |
2007/08/23(木) 04:06:56
空き缶を
満載した自転車
目に付いて

(・・・格差社会)

ネットカフェ
今日も見覚えの
自転車が

(・・・これも格差社会)
0241詠み人知らず
垢版 |
2007/09/11(火) 01:21:19
ジ@ットスト@ームア@ック!?
今更だけど
思い当たり

(風除けの為に一列に並ぶの事・・・本当に今更だけど
 ツール・ド・フランスの放送を観てて思った・・・)
0242詠み人知らず
垢版 |
2007/09/13(木) 03:19:59
パンクしても
『そんなの関係ねぇ♪』と
受け流したい

(今更だけど、やっと判った・・・小島よしお&ムーディ勝山)
0244詠み人知らず
垢版 |
2007/09/17(月) 03:39:23
今日もまた
『産廃ロード』
走り抜け

(やっぱり産廃だったんだ・・・)
0245詠み人知らず
垢版 |
2007/11/02(金) 00:55:46
『スーツケースの渡り鳥』
茄子漬けちょっぴり
欲しくなる

(・・・おいしそうなんだよなぁ。。。毎回。。。映画ネタ向き?)
0246詠み人知らず
垢版 |
2007/12/01(土) 04:35:06
『ツーキニスト』
今日も会社を
素通りで

(ずる休み番長なんです)
0247詠み人知らず
垢版 |
2007/12/03(月) 16:16:25
電車では
見れない景色が
見えてくる
0248詠み人知らず
垢版 |
2007/12/18(火) 19:48:27
575
好きじゃないな
そのリズム
0249詠み人知らず
垢版 |
2007/12/20(木) 00:07:40
すわ!引ったくり?
疾走バイクと
すれ違う

(お互いにそう思ってる?)

6%の坂
経済成長もこれだと
良いのになぁ。。。

(けっこうキツイ。。。)

メンテとか
防犯とか面倒だから
ママチャリさ

(結局そうなるんだよなぁ。。。)

ママチャリだと
小学生に
なめられる?

(どけーーー!・・・ったく油断しすぎだっぺよ。。。)
0250詠み人知らず
垢版 |
2007/12/27(木) 02:21:51
布教の為
敢えて全巻
買い揃えず

(アオバ・・・某ブック@フにて)

0251詠み人知らず
垢版 |
2008/01/09(水) 04:02:41
関ジャニが
ちょっぴり好きになった
自転車少年

(これも暇だったからry)
0252詠み人知らず
垢版 |
2008/01/11(金) 04:31:43
幹線道路
すずめの子みたく
蹴散らされ

(スミマセン・・・スミマセン・・・)
0253詠み人知らず
垢版 |
2008/01/15(火) 04:23:36
通販の
折りたたみ式の値に
心、折れ

(・・・めっちゃ高いじゃん!アレってばメンテとか大変なんだよなぁ
タイヤとかも当然、特注だし。。。誰が買うんやろ。。。)

30年ぶり
教則改定で
さらに、高圧的

(なんで、警察学校あがりの連中にry)

さすがに
3にんのりは
未だ、無し

(・・・変な意味じゃないぞ)
0254詠み人知らず
垢版 |
2008/02/05(火) 05:33:21
遡る
鮭の気分とか
味わって

(川の源流を目指して・・・最初はやる気まんまんだけど
途中で道が途切れたり、車がすごかったりしがちで凹むんだけどね。。。)

ドロンジョ一味?
3人乗りを
指摘され

(禁止なんですって)

廃棄料金
某・教授の説で
出し渋る

(リサイクルなんて関係ないですよ ☆そこまで言って委員会)

0255詠み人知らず
垢版 |
2008/02/25(月) 04:13:18
段ボールアートの
自転車に
ちょっぴり乗ってみたい

(普通につくればいいのに。。。)
0256詠み人知らず
垢版 |
2008/03/07(金) 16:32:24
瞬間移動能力者の映画
おいはあんまり
うらやましかと思えず

(坂道とかでハァハァするのが好きなんです)

3人乗り
ドロンボ一味も
禁止され?

(きっとア@バ自転車なら解決ry)

0257詠み人知らず
垢版 |
2008/03/21(金) 05:44:41
小径車で
『サーカスのクマ』みたいと
称される

(おまけに体重制限を越えてるからサドルが下がってゆく・・・)

小径車乗り
なんだか信号待ちが
こっぱ恥ずかしい

(・・・小学生?)

急勾配
パンク覚悟で
挑みつつ

(きっと、後悔しちゃうんだろうけど・・・)

某・深夜アニメ
『たおやかさ』の内に
密かに『筋肉』
鍛えられ

(兄弟舟?とか奴隷船の漕ぎ手みたいな感じだったら嫌だなぁ・・・)

0258詠み人知らず
垢版 |
2008/03/31(月) 18:03:49
空気抵抗が
全然ないよ
小径車
(・・・すげ!)

小動物が
全く逃げない
小径車
(・・・ムツゴロウさん気分)

おまけに
幼児の顔も
よく見えて
(・・・逆にちょっぴり小っ恥ずかしい)

歩行者に
気を使われたよ
小径車
(ロードレサーとかに空気嫁とか言っちゃったりして)

『かまち』も
乗りまわしてたよ
小径車
(けど、やっぱ疲れる・・・神の申し子?でも)

0259詠み人知らず
垢版 |
2008/04/12(土) 08:31:29
なんとなく
『エルサレム入城』気分
小径車

(ロバの子供の背丈ってこんなもんかなぁ・・・)

粋がって
ミニに跨り遠出して
後悔してる峠道

(こんなんばっか)

おいの夢
奥の細道走破
チャリンコで

(川柳しか詠めないけど)

余所見運転は
危ないよと
某アニメに文句つけ

(おいのターン!!)

山彦を
追い抜く衝動
止められず

(風になりたいんです・・・千とかの方の)
0260詠み人知らず
垢版 |
2008/04/19(土) 18:18:15
ルーキーの
まぶしい新車に
やっかんで

(いいなあ・・・)
0261詠み人知らず
垢版 |
2008/05/02(金) 07:07:55
車好き
嫌々乗ってる
『ママチャリ』に

(ご愁傷様)
0262詠み人知らず
垢版 |
2008/06/05(木) 01:50:55
おいの服の上で
『交接』するなよ
アブラムシ
(虫スレ向きですが。。。)

某コラム
『食べ歩き紹介』に
成り下がり
(まあ、しょうがないけどさ)

対向車ドライバー
野郎の半ズボン姿です
ごめんあそばせ☆
(すげーキモがられてる。。。)

遠出して
田舎のジャージ中学生姿に
ほっこりす
(ヘルメットやっぱり被ってるんだ・・・)

田園地帯と
サイクリングコースに
張り込み中
(自称:地域保全監視委員)

美少女発見!
本日のノルマは
良しとする
(なんちゃってレーサー)
0263詠み人知らず
垢版 |
2008/06/05(木) 02:01:42
ママチャリで
頑張る『ニワカさん』を
笑わない

(ガソリン高騰の余波がここまで。。。)

凹地にて
股間を強打して
聞こえた
『お前のタマ@ン頂くよ!』

(デスサイズってどんなんやろ。。。)

トヨタ社員だって
ピンキリだと
嘯いて

(レクサス贈与待遇に腐ってます)

レーザーレサーで
記録がちょっぴり
伸びるかも?

(水着だけど)

お前の部屋も
厨房と全く
変わらない

(蔑み合う仲間たち)
0264詠み人知らず
垢版 |
2008/06/17(火) 07:53:43
クリスマスツリーのような
電波塔の元まで
漕いでみる

(やっぱ海の近くだと違うね)

おいも
『接待タクシー』とやらに
乗ってみたい

(ロードレーサーとかも運んでくれるんかな?)

各地の
児童相談所の場所
把握され

(・・・こどもの癖に生意気な(格差ネタ)

崖崩れ
あのぐらい通れると
豪語する

(・・・無理だけど)


0265詠み人知らず
垢版 |
2008/06/19(木) 04:40:08
サッカー場
野球場も通り過ぎて
ひとり

(休日の公園とかでも良くやってるよね?・・・自転車板ひとりスレネタ向き)

毎日が
夏休みの自転車少年
もう@年

(いやん☆)

漂白の日々
応えてくれるのは
手押し信号機のみ

ひとり

(・・・orz)

某・死刑囚も(もう処刑されたけど)
足でギーコギーコ漕ぐ車に
乗って走り回りたいと
聞き及び

(・・・でも、殺しちゃだめじゃん。。。4人も)
0266詠み人知らず
垢版 |
2008/06/19(木) 04:41:59
>>265
訂正

漂白の日々
応えてくれるのは
手押し信号機のみ

×漂白
○漂泊
0267詠み人知らず
垢版 |
2008/06/23(月) 05:12:10
泥除けの
隙間で靴下濡らす
豪雨かな

(ペダルを下げた?時・・・初めて知ったっぺ・・・)
0268詠み人知らず
垢版 |
2008/06/30(月) 06:40:13
カゴに
ゴミを入れられる
街にすむ

(格差ネタ)

地図での距離
こんなもんかと
項垂れる

(あんなに奔った(つもり)だったのに)

『浪花の蘆は伊勢の萩』
この川も
あの川に

(海はまだかなぁ。。。)

逃走経路
開拓するため
ペダルこぐ

(山はまだかなぁ。。。)

三文の徳?
猫集会に
出くわした

(犬とか猫とか野鳥とか。。。)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況