X



会話で綴る五七五
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さっちゃー
垢版 |
NGNG
「ほら火星、デカいね!」
「あんた、ありゃ月だ。」

 かけあいもよし、三人三様もまたよし。
0002詠み人知らず
垢版 |
NGNG
「クソスレね」
「そうね、終了?」
「そうみたい」
0004詠み人知らず
垢版 |
NGNG
「はやいのね」
「逝かしてちょうだい」
「逝くまえに」
0005詠み人知らず
垢版 |
NGNG
「お客さん、打ち止めですよ。」
「分かっとる、終了だろう?」
「そうも言います。」
0012北斗
垢版 |
NGNG
「あの店さ 年がら年中 閉まってる」
「開店前に 閉店したか」
0015さっちゃー
垢版 |
NGNG
「メシ!」
「要るの?」
「フロ!」
「沸かしてよ。」
「寝る!」
「あっそ。」
0016とらたぬ ◆HmqLf3qSgk
垢版 |
NGNG
「クーラーが 壊れちゃったの 見てくれない?」
「業者に頼めよ」
「そんな金ない」
・・・・・
0017詠み人知らず
垢版 |
NGNG
「へぇーいいな」
「クーラーあるの?」
「羨ましい」
0018とらたぬ ◆HmqLf3qSgk
垢版 |
NGNG
「そうだけど 自分の部屋は 扇風機・・・・・」
「どうせ子供の 部屋になるのよ」 _| ̄|〇
0019
垢版 |
NGNG
「これはこの クーラー入れていいですか」
「でんこに怒られるよといわれてしまった」
0020あかね ◆wSdkSdy/To
垢版 |
NGNG
>>15 いずこもおなじ秋の夕暮れ

「この夏も簾と団扇でのりきれた」「冬は懐炉と綿入れがある」
#でんこちゃんにほめられる?
0021詠み人知らず
垢版 |
NGNG
「ぼくパパの子じゃないの?ママ」「そうよ。でも教えちゃダメよパパに絶対」

「ねえパパはどこへいったのママ」「ウチにいるわよ庭を掘ってみなさい」
0022さっちゃー
垢版 |
NGNG
>>21
さっちゃん キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
会話体へのデフォルメもイケてますne
0023詠み人知らず
垢版 |
NGNG
「わたしたち離婚しましょう」「いいけどさ 、どうするんだよガキのミイラは」
0025詠み人知らず
垢版 |
NGNG
>>24
ミドリちゃんが目に隈ができるほどアレしたというより、
むしろ表現したいのは、次の句の解題でしょうか?

緑陰に三人の老婆笑へりき 西東三鬼
0026詠み人知らず
垢版 |
NGNG
この包丁切れがわるいね」「そんなことないよ七人切ってきたトコ
0027詠み人知らず
垢版 |
NGNG
かげすがた三人の老婆おどりたる 西楠霏蛙


0029とらたぬ ◆HmqLf3qSgk
垢版 |
NGNG
「今日会える?」
「そんな未来は 分からない」
「夕べはいたの?」
「過去は忘れた」

#レイ・チャンドラー、だっけ?(^^; そのパクリです(w
0030詠み人知らず
垢版 |
NGNG
「評判の美人女将があなた?」「はいミス温泉です五十年前」
0031詠み人知らず
垢版 |
NGNG
「カツアゲが仕事だってな、おまえんち。」
「そうさ、美味いぜうちのトンカツ。」

「おまえんち、運送屋だろ?」
「うん、そうや。」
0032さっちゃー
垢版 |
NGNG
「やるもんだ! はい、言ってみて。」
「ユルマンダ!」
「外国人は、これだからイヤ。」
0033詠み人知らず
垢版 |
NGNG
男「若いころの渡辺典子に似てますね」
女「褒められてんだか何がなんだか」

#「77付ける」を自作自演する感覚ですね。
0034詠み人知らず
垢版 |
NGNG
#普通に「五七五」「七七」なのはあんまり面白くないな
0035さっちゃー
垢版 |
NGNG
「窓ん中、マドンナが居る!」
「まあ、どんな?」

 #保守age
0036詠み人知らず
垢版 |
NGNG
「窓ん下、エロールフリンが!」
マフドンナ

#ちょっと古い映画だな えっ間夫しらん
0037
垢版 |
NGNG
「このへんに妖怪がでるんだそうだ」
「なんか用かい」
0039詠み人知らず
垢版 |
NGNG
>>38
「この犬は、チャウチャウですか?」「これ? ちゃうちゃう。」
 #こんな感じ? ちと、ちゃうか。
0040詠み人知らず
垢版 |
NGNG
♯推敲しました
「ぼくパパの子じゃないの?まま」「そうよ。でもいいのよパパは知らないんだから」
「ねえパパはどこいったのママ」「知らないわ聞いてみなさい今度のパパに」
「ぼくのパパ何にんいるのママ」「ばかねほんとのパパよ今度のパパが」
0041詠み人知らず
垢版 |
NGNG
「ハムスターどこ?」「あんた今食べたでしょ。」
0042
垢版 |
NGNG
「親子丼とって」「ダメ他人丼にしなさい」
0043詠み人知らず??
垢版 |
NGNG
もっとして
あっはんうっふん
もっとして
0045詠み人知らず
垢版 |
NGNG
「ダイエーだが小久保を返してもらおうか」
「ならばキッチリ返せよ借金」
0046詠み人知らず
垢版 |
NGNG
「大阪じゃ乗客は列を作らない」「原始人かよそんな訳ねーだろ!」
0047詠み人知らず
垢版 |
NGNG
「踊り喰い好き?」「そりゃ行儀悪いやろ」
0048詠み人知らず
垢版 |
NGNG
「地震だな!」「いや、あんまりね自信無い。」
0049詠み人知らず??
垢版 |
NGNG
「やらせろよ」「一体いくら もってんの」
0050とらたぬ ◆HmqLf3qSgk
垢版 |
NGNG
「明日来てくれる?」
「仕事じゃなかったら。」
「また仕事なの?」
「(新装開店・・・・・・・・・)」

#ニャンパラが入る〜〜〜♪
0051詠み人知らず
垢版 |
NGNG
「お笑いは賢くないとでけへんで」「だから自分で言うなよ,マヌケ」
0052詠み人知らず
垢版 |
NGNG
「金返せ でなきゃ風呂屋に」
「ワシ、男!」
0053さっちゃー
垢版 |
NGNG
「怒らない」「だから言ってよ」「ねえ、わたしブスなの?」「絶対怒らないから」

 #モノローグで保守age
0054さっちゃん
垢版 |
NGNG
「また殺人?」「いいんだ人は死ぬもんさ」
0055zzz
垢版 |
NGNG
「それとって」
「なんだ?それって」
「ドミファラシド♪」

「・・・・・・」
0056詠み人知らず
垢版 |
NGNG
「先生がね、人を殺しちゃだめだって」「じゃ学校ではやめときなさい」
0057とらたぬ ◆HmqLf3qSgk
垢版 |
NGNG
「よく降るね」
「傘持ってきた?」
「朝降ってなかったからつい忘れてきたよ」

#オチもなにもない・・・・・(汗) スマソ
0058彼女がGかっぷ
垢版 |
NGNG
「いきそうだ!」
『オクチにだして!』
「オフコース!」

¶一人でうけました
0059さっちゃー
垢版 |
NGNG
「おんどりゃあ、なめとんか ゴルァ!?」「コケコッコー!」

 #「おんどり」に反応したんですね。
 #因みに、このあとパンチが炸裂したのは言うまでもない。
0060とらたぬ ◆HmqLf3qSgk
垢版 |
NGNG
「遅刻して、その上直帰? ふざけるな!」
「出張先から、それは勘弁・・・・・」
0061詠み人知らず
垢版 |
NGNG
「山田君、座布団二つあげなさい」「かしこまりました、円楽さん」
0062詠み人知らず
垢版 |
NGNG
「あなたがた、フランス人か?」「有為、無臭。」
0063詠み人知らず
垢版 |
NGNG
「こんにちは」「ワタシニホンゴワカリマセン」
0065詠み人知らず
垢版 |
NGNG
「ストライク!」
「いや、ボールだろ」
「ストライク!」
0067詠み人知らず
垢版 |
NGNG
「どうしよう」
「何が?」
「あれあれ」
「ああ、あれか」
0068詠み人知らず
垢版 |
NGNG
「いてっ」
「何か?」
「足を踏んでる」
「すいません」
0071さっちゃー
垢版 |
NGNG
「署まで来てもらおうか。」「おれ、カツ丼ね!」

 #不定期age
0072北斗
垢版 |
NGNG
「カツ丼ね!」
「二人目自白..」
「カツ重ね!」
0073zzz
垢版 |
NGNG
園遊会の一風景(テレビでの印象)

元名人「日の丸と 君が代全ての 民草に 義務付けるべく 奮闘中ですぅ!!」

天皇 「強制と ならないように ・・・・・(下省略)」

元名人「ありがたいぃぃ!! おことばですぅううう!! もったぃないぃい!!」

#もまいさん ジョジョの不思議な アホウかよ。。。脱力。
0074詠み人知らず
垢版 |
NGNG
(・∀・)イイ!!
(゚听)イラネ
(・A・)イクナイ!!
( ゚Д゚)ゴルァ!!
ヽ(`Д´)ノ ボッキアゲ!
0075さっちゃー
垢版 |
NGNG
「あんたねえ、何様なのよ?」「上様じゃ」
0076月うさぎ
垢版 |
NGNG
ズラだろ〜 何ゆうてんねん ジゲやんけ〜
0077詠み人知らず
垢版 |
NGNG
「トラのオリ入っていいよ」「えっ、マジで?」「そろそろエサの時間だからね」
0078詠み人知らず
垢版 |
NGNG
君は誰、君のほうこそ、君は誰
0079詠み人知らず
垢版 |
NGNG
塾行くの、なんだか行くの、いやだな〜
0080さっちゃー
垢版 |
NGNG
「君、核の平和利用をあげたまえ」「核抑止ですもちろん、先生」
0081詠み人知らず
垢版 |
NGNG
「時間割り、なんだったっけ?」「シラネーヨ」
0082さっちゃん
垢版 |
NGNG
「ぼくママに会いたいよパパ」「大丈夫、振られたらまた帰って来るよ」
0083詠み人知らず
垢版 |
NGNG
「流石だな 兄者はアホだ そうだよな」「OK兄者 ときに落ち着け」
0084詠み人知らず
垢版 |
NGNG
「最近はレベルが上がってきましたな」
「ハアそうですか。そりゃ良かったね」
0085詠み人知らず
垢版 |
NGNG
「荒らしかね」「どうやらそうだなスルーかな」
「煽る価値なしのバカだなこれは」
0086詠み人知らず
垢版 |
NGNG
「酔ってるの?あたしがだれかわかってる?」
「黙れ雌豚この肉便器」
0087詠み人知らず
垢版 |
NGNG
「変態の大変なのだ」「反対の賛成でしょう?」「これでいいのだ」
0088詠み人知らず
垢版 |
NGNG
「大きいな」「大蛇ですから」「ヘビーだね」
0089詠み人知らず
垢版 |
NGNG
>>88
ワラタ

「墨汁が ねえぞコノヤロ どこいった」「自分で探せよ」「手伝ってくれよ」
0090さっちゃー
垢版 |
NGNG
「猛烈に感動するの誰だった、ア太郎か?」「いや、星飛雄馬だろ。」
0091詠み人知らず
垢版 |
NGNG
「あんたねえ、何様?」「俺か?ヨン様だ。」
0092詠み人知らず
垢版 |
NGNG
「ねえ、なんでいないの女性指揮者って?」「それはね、胸が邪魔だからなの。」
0093さっちゃん
垢版 |
NGNG
「なぜパパと結婚したのママ」「もっとおカネがあると思ったからよ」
「なぜママと結婚したのパパ」「お酒飲んでてナマでやったからだよ」
0094とらたぬ ◆HmqLf3qSgk
垢版 |
NGNG
「歳の瀬か・・・・・」
「今年もお世話になりました」
「そう言うワリにはお歳暮来ねぇぞ・・・・・」
0095詠み人知らず
垢版 |
05/02/19 17:27:47
「見ろ!もんたよしのりか?」「いや、みのもんた。」
0097詠み人知らず
垢版 |
05/02/22 23:42:44
「エイズなのワタシ」「ばかやろ先に言え!」
0098詠み人知らず
垢版 |
05/02/24 23:44:36
「五七五 思いつかない 出来ないよ」
「そういいながら つくったじゃないか」
0099詠み人知らず
垢版 |
05/02/27 01:39:44
「ガテマラの首都はどこだか知ってるか?」「デカマラ? それなら、ほらオレのここ。」
0100クロレラ ◆chLoRELlaA
垢版 |
05/03/02 23:18:39
「どのような形の削除依頼であれ公開させていただきます」
「ちゃっかり下にあるやつじゃね?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況