X



札幌スレ242
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (8段) (ワッチョイ ff66-cHN7 [221.187.89.159])
垢版 |
2018/04/15(日) 16:13:45.48ID:XDEHlqlw0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時は↑をコピペ

前スレ
札幌スレ241[無断転載禁止]

http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/slotj/1522075714
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0181「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (ワッチョイ 73b9-EaDI [122.215.1.166])
垢版 |
2018/04/17(火) 06:16:12.35ID:XNPpr/Jj0
長文キモイ
0182「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (アウアウウー Sae7-eTet [106.132.83.16])
垢版 |
2018/04/17(火) 07:00:21.83ID:yc0B44fPa
>>180
ですな
底(辺)職に就いてサラ金摘んで打てばいいのにw
あ?多重債務タクシーの方でしたなw
0184「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (ササクッテロロ Sp07-MyZy [126.255.2.166])
垢版 |
2018/04/17(火) 08:20:57.59ID:bJ6CeuqJp
マル苗にモグラいてわろた
0185「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (ワッチョイ a300-N3QL [124.84.213.183])
垢版 |
2018/04/17(火) 09:50:12.49ID:H9MbzRC10
うんち
0186「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (スップ Sd1f-yUWY [49.97.98.47])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:21:34.27ID:aB9zxt5Td
マジでキミラにはガリサンが神なんだな。
ま、信仰を否定するつもりはない。
宗教は自由。
でもだ、専業がやっている事は何の生産性もないスロでありギャンブル。
毎日パチ屋に並び、狙い台が取れなければホールを延々と徘徊し、人の演出はガン見、張り付き、正にパチ屋の亡霊のようでもある。
ブログでは屁理屈こねて博識ぶっているが、これが専業の実情。
百歩譲ってアウトロー、つまり半グレとして専業やるのは分かる。
でもガリサンはパチ屋から来店と言う餌を投げられれば、ヘーコラ付いていくのである。
極論、専業は現代っ子特有の合法ならば何でもありの人種なのである。
合法ならばクスリもやるし詐欺もやる。
計算だけは長けている。
つまり矜持の欠片もない。
それを神格化してるがキミラなのよ。
少しは気付いてくれ!
ま、信仰は自由だけど(汗)
0188「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (スップ Sd1f-yUWY [49.97.98.47])
垢版 |
2018/04/17(火) 10:48:31.07ID:aB9zxt5Td
>>187
東京は雨模様っす
0190「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (ササクッテロ Sp07-f7qB [126.35.145.145])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:11:21.30ID:M4oeP5akp
モグたんといえばまだ並び順の頃の7/7マル苗で並びの前から順に打ちたい機種アンケートとっていってたな、なんのつもりだったんだろうか
0192「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (アウアウウー Sae7-eTet [106.132.83.16])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:45:00.75ID:yc0B44fPa
>>188
雨模様?
都心は降ってないぞwww
0195「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (マクド FF47-IJpX [118.103.63.149])
垢版 |
2018/04/17(火) 13:02:46.55ID:dd+e2l5CF
本日の各店舗全6っぽい機種発表してもいい?
0197「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (アウアウカー Sa47-Y9/F [182.251.240.18])
垢版 |
2018/04/17(火) 13:48:11.07ID:Wt8AAMZQa
タクシー運転手はガリサン神格化アンド宣伝しまくり。
ガリサンなんて誰も興味ないのにしつこいわ。
0199「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (アウアウウー Sae7-eTet [106.132.83.16])
垢版 |
2018/04/17(火) 14:08:26.92ID:yc0B44fPa
ガリ教の信者であるタクシー運転手がステマしてるってことですかね?w
元信者かと思ったら現役かよw
0200「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (ササクッテロロ Sp07-MyZy [126.255.2.166])
垢版 |
2018/04/17(火) 14:57:14.96ID:bJ6CeuqJp
えっ?さんは意外と嫌いじゃない
0202「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (ワッチョイ cf2a-N3QL [153.213.78.155])
垢版 |
2018/04/17(火) 15:03:01.36ID:xTk79SkP0
うんち
0203「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (アウアウカー Sa47-Y9/F [182.251.240.8])
垢版 |
2018/04/17(火) 15:11:21.95ID:/QMTwzZ9a
>>201
俺もお前好きだよ。中野スレでもやってきて!
0204「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (スップ Sd1f-yUWY [49.97.98.47])
垢版 |
2018/04/17(火) 15:24:28.51ID:aB9zxt5Td
>>197
でも高設定は1Gでも多く回すしジャグブドウ率も判別要素にするでしょ?
設定差あれば何でも判別要素にするでしょ?
ま、理論的にそれは間違いではないけど。
理論的にはね。
でも高設定は1Gでも多く回すと言うのは理論的には間違ってるok?
0205「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (アウアウウー Sae7-eTet [106.132.83.16])
垢版 |
2018/04/17(火) 15:33:56.82ID:yc0B44fPa
>>204 ←スロットで借金し過ぎて頭逝かれましたかね?
あ?血筋でしたねw
0206「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (アウアウカー Sa47-Y9/F [182.251.240.8])
垢版 |
2018/04/17(火) 15:44:08.65ID:/QMTwzZ9a
>>204
どう間違ってるか理論的に教えてくれ。

サイコロA
当たり目1つ

サイコロB
当たり目2つ

サイコロを一回振るには100円かかります。
当たり目が出れば400円貰えます。

スロの高設定を1Gでも多く回すことはサイコロBを1回でも多く振ることと同じだけど、お前はBのサイコロ振らないんか?
0207「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (アウアウカー Sa47-Y9/F [182.251.240.8])
垢版 |
2018/04/17(火) 15:45:26.39ID:/QMTwzZ9a
6面体の普通のサイコロな
0210「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (スップ Sd1f-yUWY [49.97.98.47])
垢版 |
2018/04/17(火) 16:53:28.99ID:aB9zxt5Td
>>206
それ問題として成立させるならば試行回数を示さないと実践値の答えは出ないよok?
無限が条件なんでしょ?
それは机上の計算だからねok?
ワカル?
0211「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (ワッチョイ 6fd4-Y9/F [183.77.140.51])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:06:11.51ID:TxwR37G20
>>210
じゃあパチ屋の営業時間に合わせて1日最大14間。一回振るのに4秒かかることを前提とするわ。金増やすことを第一の目的とするなら制限時間ギリギリまでサイコロ振らないの?
0212「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (ワッチョイ 6fd4-Y9/F [183.77.140.51])
垢版 |
2018/04/17(火) 17:08:25.82ID:TxwR37G20
何か日本語変だな。
金増やすことを第一の目的とする場合でも途中でやめるのか?それは何回目でやめるの?その根拠は?
0213「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (スップ Sd1f-yUWY [49.97.98.47])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:22:37.85ID:aB9zxt5Td
>>211
娯楽、ギャンブル、オカルトならギリギリまでやる。
でも期待値的には(計算面倒臭いから12回ね)4回しか当たらないから4回当たれば止めるのが理論的正解。
例えば最初の4回で4回当たれば止める。
残り8回やるのは理論的根拠のないオカルト理論。
0216「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (スップ Sd1f-yUWY [49.97.98.47])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:41:55.24ID:aB9zxt5Td
>>215
ま、最初の4回で4回連続で当たって止めても止めなくても期待値は変わらない。
スロで例えるなら絆なら続行するかな。
楽しいから。
ジャグなら止める。
つまんないから。
0217「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (アウアウウー Sae7-eTet [106.132.83.16])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:54:58.97ID:yc0B44fPa
>>216
なるほどw
これが多重債務者の心理なのかぁ
病気じゃね?
0218「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (スプッッ Sd1f-xg8r [1.79.82.183])
垢版 |
2018/04/17(火) 18:55:41.91ID:b9iDmtTCd
>>216
最初の4回当たった時、ってそれ条件付き確率じゃん
期待値変わるよ?
リボクズがそんなことも理解出来てないのは知ってるけどねw
0219「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (スップ Sd1f-yUWY [49.97.98.47])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:20:40.48ID:aB9zxt5Td
>>218
オカルトは入ってくんなよok?
0220「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (スプッッ Sd1f-xg8r [1.79.82.183])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:35:12.80ID:b9iDmtTCd
>>219
条件付き確率は理解出来ないからオカルト扱いかw
リボクズのトンデモ理論がオカルトなんだけどwww
0222「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (アウアウカー Sa47-Y9/F [182.251.240.34])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:42:55.43ID:1I5zHBRVa
>>213
何で14時間あるのに12回しかやらないの?
0223「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (スプッッ Sd1f-xg8r [1.79.82.183])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:44:34.38ID:b9iDmtTCd
なんか混乱を招く書き方だったな
期待値変わる変わらないで対象を明確にしてないから>>221と別のことを言っているように見えるな

>>218で「条件付き確率だから期待値変わる」というのは12回試行トータルの期待値の事だからな

>>215>>221が言っているのは、残りの8回の試行の期待値のことな

だから言葉足らずかもしれんが矛盾しない

まあどのみちリボクズには理解できないし、リボクズの>>216の書き込みは「12回試行トータルの期待値が変わらない」という意味合いだろうけどね
0224「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (アウアウカー Sa47-Y9/F [182.251.240.34])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:47:20.20ID:1I5zHBRVa
てか、リアルに知的障害だよね。サイコロの仕組みわからんとかヤバいじゃん。
0225「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (アウアウウー Sae7-eTet [106.132.83.16])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:49:12.80ID:yc0B44fPa
低所得多重債務者は、6あるはずだー、勝てるはずだー、楽しければ借金してでも打つんだー ってな感じで打ってりゃ良かね?w
どうせ算数さえも理解できないんだからさw
0226「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (ワッチョイ 73d2-Y9/F [122.249.107.51])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:15:09.10ID:MELbrb/C0
>>213

12回やって当たらなかったらどうするの?
前にジャグラーの6で1000ハマってもまだ打つのか?とかバカにしてたけど。
0228「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (ワッチョイ cf74-EaDI [153.229.205.211])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:54:31.64ID:pIOiOBHB0
完全確率理解出来ねえんだから話しても無駄だって言ってるだろ
馬鹿に付き合うな馬鹿に

こいつアイムの6で9千枚出たら遠隔とか言い出すぞ多分
0229「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (ワッチョイ cf74-EaDI [153.229.205.211])
垢版 |
2018/04/17(火) 20:58:54.51ID:pIOiOBHB0
ジャグ朝イチ打って3千枚出たら6でも辞めるんだろ? 客としてはめっちゃ良い奴じゃん。

そっから後ツモって2千枚、3千枚出たことあるし逆に千枚飲まれたこともあるよ。
でも複数回ツモれば平均時給は概ね5〜6の期待時給に落ち着く。

んで朝イチ出なけりゃ6でも辞めるんだろ?
後釜掘られてばっかやんね
0230「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (ササクッテロラ Sp07-h0je [126.199.14.87])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:06:36.40ID:TccrPID7p
>>229
さすが100パーツモれるエスパーw
0231「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (ワッチョイ cf74-EaDI [153.229.205.211])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:16:43.78ID:pIOiOBHB0
朝からはまあ別としよう
環境の問題がある

後ツモならマイジャグなら456、アイムなら56この辺は結構わかりやすい。
スーミラは4でも6みたいな挙動を稀にする。ファンキーも6は比較的分かりやすいけど、4か5か分からんことはそれなりにある。

総じて後ツモしてれば5〜6の間くらいには落ち着くよ。6いれてくれる店ならな。
0232「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (ササクッテロラ Sp07-h0je [126.199.14.87])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:18:41.91ID:TccrPID7p
52 名前:「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (ワッチョイ cf74-EaDI [153.229.205.211]) :2018/04/15(日) 22:09:04.95 ID:yrwUPVgl0
毎日なんか打てねえわw
アホかw 学生やわ!

まあなあ趣味ならいいと思うよ
年間幾らかかる趣味で手元に何も残らなかろうが趣味なら仕方ない、ソシャゲみたいなもん

でもそこまでは割り切れないからな私は。
マイの6なら8千ゲームで約6万、1日打ち切って7万5000円の期待値。

年間で40回ツモれば、300万円。
まあ社会人になったらそんなには打てなくても、13回で100万円貰える趣味ならでかくね?

費やす時間換算してみればさ、たった170時間だろ? 月1回1日。簡単やん。
0233「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (アウアウウー Sae7-h0je [106.161.178.186])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:19:57.33ID:CUva4foBa
>>232
やめたれw
0234「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (アウアウウー Sae7-h0je [106.161.178.186])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:31:36.53ID:CUva4foBa
>>232
どこから突っ込めばいいの?w
コピペ誕生
0235「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (ワッチョイ e392-xg8r [182.170.50.5])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:39:02.74ID:xs9/YMCR0
>>231の書き込みでレベルが知れるわ
4でも6に見えるとか、6はわかりやすいとか
答え合わせで設定全部見てるのかな???
0236「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (ワッチョイ cf74-EaDI [153.229.205.211])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:54:01.19ID:pIOiOBHB0
確定ではないから推定ではある
答え合わせしてくれる店ほぼないからな
常連に閉店際にこっそり教える店はまだあるけど

6は比較的、な。
5でも6っぽい挙動する時は割かしあるよ。色んなジャグの機種でな。

でも年間収支見てれば自分が概ねどれくらいの設定触ってるかわかるだろ。確率はブレるから言われたらそれまでだけど、累計〇ゲーム迄に収束する確率とか求められるでしょ? 数%の確率でお前が触ってるのはほぼ2だ! とか言われたらはいはいそうですねー、って感じ。
0237「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (ササクッテロ Sp07-h0je [126.35.196.62])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:54:49.88ID:RI02B2CGp
>>232
あほやん
0238「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (ササクッテロ Sp07-h0je [126.35.196.62])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:55:36.07ID:RI02B2CGp
>>236
はいそうですねー
0239「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (ササクッテロ Sp07-h0je [126.35.196.62])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:56:43.27ID:RI02B2CGp
アホw
0240「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (アウアウウー Sae7-h0je [106.161.178.186])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:58:28.81ID:CUva4foBa
データ収集w
0241「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (ワッチョイ e392-xg8r [182.170.50.5])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:58:33.67ID:xs9/YMCR0
>>236
5でも6っぽい挙動ってどうやってそう判断してんのよ?
6っぽい挙動なら普通に6って推測するだろ?
なんでそんな天邪鬼な推測になるの?
0242「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (ササクッテロ Sp07-h0je [126.35.196.62])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:00:25.90ID:RI02B2CGp
>>241
こいつ100パーツモれるらしいよw
0243「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (ワッチョイ cf74-EaDI [153.229.205.211])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:00:35.61ID:pIOiOBHB0
優良店探せない人多いのなあ。
専業が少ない、設定入ってる店。
関東にはそれなりにあるけど、札幌にはないのか? そんな事はないと思うが...。

勝てない人が大半な理由を理解した。
まあうん、話しても分からん人多そうだからもういいや。

また店晒しだけは暇な時するよ。
もう絡むのは疲れちゃった。
0244「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (ササクッテロ Sp07-h0je [126.35.196.62])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:02:25.81ID:RI02B2CGp
ケイズwでも行っとけw
ど下手くそ
0245「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (アウアウウー Sae7-h0je [106.161.178.186])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:03:50.72ID:CUva4foBa
毎日敗走してんな
0246「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (ワッチョイ cf74-EaDI [153.229.205.211])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:06:27.69ID:pIOiOBHB0
>>241
例えばマイジャグラー。
前日がビック、レギュラー確率が6。ブドウが少し弱いけど見た目6っぽい。時点7千ゲーム1/114。

この台が4日間据え置きほぼ確定(わかんねーだろw ってやつは知らん)。最終的にブドウが落ちる、単バケ少ない。バケ確率悪くなって1/280くらい。累計3万5千ゲームで合算1/129。

店の傾向的に6はそんなには置かない。
据えても2日まで。4か5だろうなって推測。
6みたいな挙動もするのなーって感じ。
0247「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (ワッチョイ e392-xg8r [182.170.50.5])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:06:30.66ID:xs9/YMCR0
逃げたな
絡むの疲れるってw
>>241にちゃーんと答えて欲しいんだがな
まあ無理だろうけど?
0248「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (ササクッテロレ Sp07-h0je [126.247.71.166])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:06:57.69ID:L4yLqSBUp
13回も書き込んで説得力のあるもの無し
0249「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (ササクッテロレ Sp07-h0je [126.247.71.166])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:07:38.99ID:L4yLqSBUp
>>246
アホすぎ酒がすすむw
養分情弱の極み
0250「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (ワッチョイ cf74-EaDI [153.229.205.211])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:08:24.31ID:pIOiOBHB0
いやアホ相手にしても疲れるでしょ?
話しても無駄なやつとは会話回避が1番。負けでもなんでもいいよアホらしい。

札幌いねえから行けねえよ。
0251「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (アウアウウー Sae7-h0je [106.161.178.186])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:08:39.87ID:CUva4foBa
わかんねーだろw ってやつは知らん
保険かけました
0252「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (ササクッテロレ Sp07-h0je [126.247.71.166])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:09:17.49ID:L4yLqSBUp
くっさw
0253「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (ササクッテロレ Sp07-h0je [126.247.71.166])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:10:02.01ID:L4yLqSBUp
これokより頭悪いぞ
小卒レベル
0254「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (ワッチョイ cf74-EaDI [153.229.205.211])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:12:18.45ID:pIOiOBHB0
>>246
>>245で答えた

>>247
何がアホか明示できてない。
そん時は中1日打てなかったけど、2万6千くらいは回したかな。トータル6千枚くらいかね。

んじゃさよならー
おやすみー
0255「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (ササクッテロレ Sp07-h0je [126.247.71.166])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:13:05.64ID:L4yLqSBUp
行かない地域のデータも収集するw
クソアホ
0256「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (アウアウウー Sae7-h0je [106.161.178.186])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:13:47.60ID:CUva4foBa
なんで毎日負け惜しみで
さよならー
とか
おやすみー
おか言うの?
来なきゃいいだけやんw
0257「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (ワッチョイ e392-xg8r [182.170.50.5])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:14:53.16ID:xs9/YMCR0
>>246
なるほどね
ちゃんとそういう背景あるのね
無理だろうけど?って書いたのは謝るよ
0258「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (ササクッテロレ Sp07-h0je [126.247.71.166])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:15:35.40ID:L4yLqSBUp
どうせすぐ戻ってきてトンデモ理論を展開しますよw
0259「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (アウアウウー Sae7-eTet [106.132.83.16])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:18:29.94ID:yc0B44fPa
>>253
なんと言ってもw
血筋からしてokが一番アホじゃね?
アホの血統書付きだぞw
0260「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (ササクッテロレ Sp07-h0je [126.247.71.166])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:22:09.34ID:L4yLqSBUp
okはふざけてるけど
こいつは真面目に書いてこれだよ?w
最高だわまじで
0261「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (ササクッテロ Sp07-h0je [126.33.213.47])
垢版 |
2018/04/17(火) 22:41:28.48ID:HbnUac2Xp
札幌にいないのに丸苗のデータとるw
0264「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (ワッチョイ cf2a-wnac [153.171.211.194])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:26:55.21ID:heTIYJ4k0
ほんとクソスレだな
0265「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (ワッチョイ a300-N3QL [124.84.213.183])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:27:44.88ID:H9MbzRC10
うんち
0266「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (スプッッ Sd1f-yUWY [1.79.88.136])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:52:05.06ID:SB2/u0YKd
>>226
12回やって当たらなかったら24回やって8回当たるまでやるのよok?
ワカル?
もし13回から20回まで連続で8回当たったら21回目はやらないok?
これで当たらなかった場合の理論は分かったよね?
何回も言うけどキミラの理屈は無限が条件になってるのよok?
ワカル?
ドラゴンボールで不老不死になってパチ屋が365日24時間営業なら1Gでも多く回すのが期待値的には正解。
ここまではワカル?
0267「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (オッペケ Sr07-7Ler [126.234.122.28])
垢版 |
2018/04/17(火) 23:59:04.08ID:O523KUsvr
ゴキブリのアホ理論は
「凱旋でGGワンセット300枚出たから残り20ゲームあるけどやめる」

正解は
「凱旋GGワンセットで何枚獲得していようとも1ゲームでも多く打つ(100ゲームの上限はある)」


ゴキブリのアホ理論は
「3000枚出たら午前中でもやめる。楽しい機種なら打つ」

正しくは
「残り時間と取りこぼしリスクを考慮しつつ、初当たり非優遇ゾーン滞在ならやめる。
Aタイプなら閉店まで1ゲームでも多く打つ」
0268「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (スップ Sd1f-EaDI [49.97.107.75])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:04:26.07ID:pc2tZxsjd
>>266
ここでいう12回ってのは、1日に出来る限界試行回数ですなわちスロットの1日と同じだぞ?

ついでその理論だと24回で8回当たれば、12回で4回当てるよりもお金が増える。
1日に15回上限の人、12回上限の人。12回の人5日分の期待値と15回の人4日分の期待値は同じ。

もっと言えば試行回数に対して必ず理論値を超える時が来る前提で話してるけどそんな事ねえから。下回り続ける可能性も込で考えてるか? 上振れ続けることもだぞ?

独立施行について勉強しろ。
前回の結果が次回に与える結果には何一つ影響しない。ただ回せば収束しやすいってだけ。
0269「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (スプッッ Sd1f-yUWY [1.79.88.136])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:04:52.55ID:uoGxjvMwd
>>267
あのね、確率論に考慮とかリスクとか関係ないからw
0270「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (スップ Sd1f-EaDI [49.97.107.75])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:09:30.14ID:pc2tZxsjd
>>269
凱旋等at機は内部のモード状態で、当たりを取れる確率が変わってくる。完全確率じゃないから間違えてないよ。独立試行じゃないもの。
0271「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (スップ Sd1f-EaDI [49.97.107.75])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:09:57.20ID:pc2tZxsjd
モード状態→モードや状態等
0272「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (スップ Sd1f-EaDI [49.97.107.75])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:12:43.73ID:pc2tZxsjd
絆の4でモードAループ濃厚で22時20分なら打ちたいか? って話。
0273「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (スプッッ Sd1f-yUWY [1.79.88.136])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:15:14.92ID:uoGxjvMwd
>>268
計算面倒臭いから10面体のサイコロで当たりが1面としようか。
1回振るのに100円。
当たれば110円返し。つまり10円の儲けね。
無限に出来るならやり続けた方が期待値を得られる。
でも10回しか出来ないなら期待値は10円。
10回やれば結果はまちまちにはなる。
それでも期待値が10円には変わりないのであるok?
分かった?
0275「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (スップ Sd1f-EaDI [49.97.107.75])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:24:04.18ID:pc2tZxsjd
>>273
...で?

そのサイコロを50回回すのと100回回すのだとどちらの方が得られる期待金額が多い?

50回と60回では? 50回と55回では?
同様に考えて50回と51回では?

答えろ
0276「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (スップ Sd1f-EaDI [49.97.107.75])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:27:07.45ID:pc2tZxsjd
>>274
独立試行とも言ってるよ。
造語なのは知ってる。
どっちなら伝わるかなあと2つ使ってみた。
0277「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (スップ Sd1f-EaDI [49.97.107.75])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:32:49.12ID:pc2tZxsjd
あと君あれよ、1回回すのに使う金額10円と間違えてるだろ
0278「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (スップ Sd1f-EaDI [49.97.107.75])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:35:33.54ID:pc2tZxsjd
まあそこは触れないでおこう

1/10で10円増える、9/10で100円減るのだと期待値マイナスだからな。まさかそこまでは頭悪くないだろう。書き間違えだと信じよう。
0280「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた (アウアウカー Sa47-gQSN [182.251.253.39])
垢版 |
2018/04/18(水) 00:52:23.17ID:cjeqV7yMa
あつまる呼んで露骨な回収してた発寒の店
とうとう取材結果が非表示にw

残念な店としてのコメントが問題だったのかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況