X



サミー777タウン ナナリズム Part156

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 99df-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 03:57:55.74ID:vnxNt4Ot0

----【スレ立て時の必須作業】----

!extend:on:vvvvv:1000:512  を一行目に入れてください


●777town公式
http://www.777town.net/member.jsp

●ナナリズム公式
http://www.777town.net/7rhythm/

●ナナリズム公式 Twitter
https://twitter.com/7rhythmOfficial

●ナナリズムウィキ(常時更新中)
https://w.atwiki.jp/nanarhythm/

●キャラのレベルアップについて(必要リトム数など)
https://w.atwiki.jp/nanarhythm/pages/26.html

●有志によるまとめ(2018年5月で更新停止のため一部古い情報有り)
https://sites.google.com/view/7rhythm/

●前スレ
サミー777タウン ナナリズム Part155
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1682663900/l50

----【お願い】-----

重複防止の為

980を踏んだ方は 宣 言 後 スレ立てお願いします。
立てれない人は踏まないように気をつけましょう
どうしようもない時は、その旨を書き込んで他の人にお願いしましょう。

----【スレ立て時の必須作業】-----

!extend:on:vvvvv:1000:512  を一行目に入れてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0316sage (ワッチョイ 9f89-KN61)
垢版 |
2023/08/04(金) 01:26:21.67ID:+6W+CjKR0
注意喚起

今日のお昼12時メンテナンスでフレンドポイント終了するので
交換お忘れなく(´・ω・`)
0317( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 2324-MkdW)
垢版 |
2023/08/04(金) 04:26:24.52ID:avmZvwqM0
コイン不足なのにイベントPをメドレーPに交換したくなかったし丁度良いや。(´・ω・`)
0318( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ cb4c-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:00:47.19ID:9jAz0AnG0
俺も普段メドレーは77位勢なので30位までとなるとスルーだな―
無理と分かってるので躊躇はない(´・ω・`)
0319( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ cb4c-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 11:06:49.84ID:9jAz0AnG0
あれ?今見たら修正されて77位まで++配布になってた
んじゃ参加しよっと(´・ω・`)
0328( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5b15-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:17:13.21ID:+3jH1dUo0
>>327
30皿なら1回回してみようと思ったら自分もリズ出た
ピックアップが出やすそう、4枚中3枚ピックアップだった
しかし1枚だけSSRルシィいるのなんでだろ?
UR++に昇格する予定あるのかな(´・ω・`)
0329( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ be2c-6+wX)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:20:53.71ID:H29Qjpeu0
先週のコラボから2週連続で配布含めてキャラ追加多すぎてコイン不足
++覚醒素材は結構バラまいてくれるから余裕あるけどコイン足りないから
去年のコイン大量バラまきイベ今年もやってほしい(´・ω・`)
0330( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 9f89-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 16:40:27.01ID:u4+aOr2W0
>>328
メイド関連がそれしかいなかっただけじゃないかなぁ(´・ω・`)
0332( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 9f89-mipx)
垢版 |
2023/08/04(金) 17:02:44.85ID:u4+aOr2W0
>>331
それはSSRガチャでいつでも(´・ω・`)
0335( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ cb4c-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 18:27:10.47ID:9jAz0AnG0
去年8月の30皿ガチャも良かったような覚えが
なお、僕はピックアップ1つも出ませんでした(´・ω・`)
0338( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 0bdf-WXuy)
垢版 |
2023/08/04(金) 20:49:13.48ID:I0vDk//C0
ナナリ始めめて、もうじき1年だけど、手駒が少ないから、最近のばら撒きはありがたいが,覚醒するのにコインが足らなくて、キャラを使いきれないのが惜しい。主戦力になりそうなの以外、UR+に止めて置くのも手かな、後からでも覚醒出来るだろうから。しかし、特効100%は初めてみた。
0340( ´∀`)ノ7777さん (オッペケ Sr33-9t3s)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:05:45.85ID:VQ1iKfg4r
無課金とか微課金とかの人ってどうやりくりしてますか?キャラ育成のためにコインとかのついでに裏UR+キャラ取ってますがこれって++にできないしで手持ち少ないので取ってましたが取る価値ってそこまでありませんよね?それならディスク貯めて神フェスかコラボに使った方がいいんではと思ってましてどうなんでしょう?
0341( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ cb4c-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:13:08.14ID:9jAz0AnG0
チケガチャの裏+は観賞用もしくはサポ用(´・ω・`)
同じ微課金でもS2入る勢と入らない勢、メドレー++取る勢と取らない勢で進め方がちょっと違う気がする
0342( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5b15-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:16:44.52ID:+3jH1dUo0
神フェスは10%だからすぐに引けるならいいけど基本はごっそり持っていかれるよ
一番いいのはナナフェスのガチャチケ2枚を引くのがいい
1回分ならメドレーの報酬と33万ポイントで取れる
裏のUR+は鑑賞用と思ってたほうがいい
昔は自分も集めてたけど今は出なければ深追いしなくなった(´・ω・`)
0344( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ cb4c-CF7t)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:31:39.86ID:9jAz0AnG0
ライフ回復なんて激ムズとかでしか使わないのに18コンボしないといけないのは非実用的だね
サポ用確定(´・ω・`)
0347( ´∀`)ノ7777さん (オッペケ Sr33-9t3s)
垢版 |
2023/08/04(金) 21:58:07.17ID:xdUu+3pAr
>>341
>>342
裏+はやっぱりそうですよね。ナナフェスのガチャ2枚がやはりいいんですね。1年弱プレイしてますが月間s3とs4いききするエンジョイプレイでしてメドレーもしてますがほぼ300~400位くらいで取れる腕もないのでほぼ諦めてます。せめて連動Pとコイン稼いであわよくばガチャ分にまでまわせるのかと思いましてどうなんでしょ?
0350( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 45bc-mBaV)
垢版 |
2023/08/05(土) 01:53:56.16ID:EZ6zIdGT0
結局ハイスコアメドレーは常連組だけが楽しむ為のイベントなのが悲しい(´・ω・`)
初心者はさすがについていけないのはしょうがないとしても
半年くらい続けてゲーム性に慣れてきたからこそ、
UR++の獲得が延々常連組用に用意されているランキングなんだと痛感してしまう
そこに追いつくためには結局日頃のガチャで散財しまくって強力なキャラをGETするしかないんだろうけどさ
0351( ´∀`)ノ7777さん (スプープ Sd9b-UTqP)
垢版 |
2023/08/05(土) 02:16:46.42ID:0p2h5l7Yd
メドレーのキャラそんなに重要視しなくていいかもよ
チップでポイント交換に毎週100万使うの無駄、5週のチップ交換URも弱ければスルーして浮いた皿で他のガチャに回す
俺はこんな感じでやってる(´・ω・`)
0352( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b32c-4gg4)
垢版 |
2023/08/05(土) 02:24:49.81ID:OfBSf2v00
俺2021年年末開始
2022年7月メドレー77位IN&S2ランクINしたよ
そこまでの間は完全なる無課金、皿は曲スコア&ノーミスで貰ったのだけ

2022年4〜5月頃にダッシュコラボがでかかったけど
皿の使うタイミングミスらなければ、それくらいは普通に行ける
最近でいうとみどりちゃん、北斗、ツインコラボとかのコラボで貯めた皿ぶっぱしてれば、現状でそれなりに良い所まで行けてたんじゃないかな

今はスコア報酬の皿とかが無くなってるから、微課金くらいで維持できてる
0353( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 45bc-mBaV)
垢版 |
2023/08/05(土) 03:38:46.34ID:EZ6zIdGT0
なるほど・・・
メドレーや月間よりも毎週のガチャで使えるキャラかどうかを
判断してひくのがかなり左右されるってことですかね
ただ神フェスキャラも1体くらい主力で使えるものがないと
心許ない気がするんだけどどうなんでしょ(´・ω・`)
だからといって30%の副当キャラすら当たる可能性低いもんに50皿も費やすのもきついなあ
・・・50皿というのがいくらなんでも手を出しにくいなあ(´・ω・`;)
0354( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a92c-gypu)
垢版 |
2023/08/05(土) 06:02:25.14ID:IVI7p4w/0
微課金だからあまり参考になるかわからんけど
シングル→ブルマみどりちゃんor舞姫パスラ
ダブル→バレンタイン華ちゃん
ロング→ダンスヴェローナ
シンダブ→ケンシロウ
シンロン→シャボンビビ
ダブロン→ラオウorひまわり
全属性→マルチタスクネーヤ
メドレーは40〜50位くらいよ(´・ω・`)コラボ効果デカいな
0355( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ef4c-c/5M)
垢版 |
2023/08/05(土) 08:17:20.30ID:/GWnDJqJ0
おまおれ(´・ω・`)
0357( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7bdf-mBaV)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:28:17.29ID:eB5/dDsa0
ハイスコアメドレやってみようとしたんだけど、難易度選択ー1曲目をPLAYしたら、二回目からPlayボタンが押せなくなった。
一日一回とか、なにか縛りがあるんでしょうか。
それとも今のミッションを破棄するのに、何か操作が必要なんでしょうか。
それともDISK×5で17500ptミッション解放しないとだめなのかな。
【ロストアイランド】ハイビスカスRUSH 失われた船BGMはクリアした状態です。
0358( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ef4c-c/5M)
垢版 |
2023/08/05(土) 09:39:42.09ID:/GWnDJqJ0
縛りなんか無いよ
ハイスコアメドレーは全曲分の編成作ってからPlayボタン押してる?(´・ω・`)
0360( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 45bc-mBaV)
垢版 |
2023/08/05(土) 10:53:38.12ID:EZ6zIdGT0
>>354
参考ありがとー(´・ω・`)
う〜〜んコラボキャラをないがしろにしてたのがまずかったな
ラオウとブルマみどりちゃんが汎用キャラで結構長期間使えそうなのにGETできなかったのが痛い
あと、それ以外のキャラは持ってるんだけど赤玉が少なすぎる
これもコラボキャラだと特に少ない
赤玉なし全部緑玉で単騎挑みになるからそれが点数上がらなくて圏外になる要因かなあ
でもコラボキャラ自体が半永久的にもう手に入らない気がするし致命的な気がするな
0361( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a92c-gypu)
垢版 |
2023/08/05(土) 11:29:42.13ID:IVI7p4w/0
>>360
うーんコラボキャラだけなら赤玉はそこまで重要視しなくてもいいんじゃないかな
俺もケンシロウは赤玉はババア1体のみだし、ラオウもユリア++とユリア素体とアミバの3体だし
無いよりあった方がいいのは確かだけど(´・ω・`)
0362( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7bdf-mBaV)
垢版 |
2023/08/05(土) 11:58:16.17ID:eB5/dDsa0
>>358
そういう事か。最初の曲は自動で編成組みされたので。
やってみます。
0363( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7bdf-mBaV)
垢版 |
2023/08/05(土) 11:59:10.95ID:eB5/dDsa0
>>359 2曲目に行くときですね。
0364( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 45bc-mBaV)
垢版 |
2023/08/05(土) 11:59:25.09ID:EZ6zIdGT0
>>361
そっか・・・色々ありがとう(´・ω・`)
前々月の月間でS2入りたくて頑張ってみたけど結局110位前後で届かずだったから
何か的絞って強力なキャラ手に入らないと延々届かんよなあと悩んでるんですよ
とはいえ神フェスキャラは欲しいけど運のハードル高すぎてなー

とりあえず皿貯金のためにS3でもうちょっと様子見かなあ・・・
0365( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7bdf-mBaV)
垢版 |
2023/08/05(土) 12:30:07.90ID:eB5/dDsa0
>>358 >>359
3パーティ編成してからやったらできました。URリトムとか、結構良いもの貰えるんですね。
0366( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ c35d-1PqA)
垢版 |
2023/08/05(土) 14:47:34.78ID:3DAwt+qz0
>>364

今はS2維持できるぐらいの戦力は持ってるけど、それでももってないキャラはたくさんあるし、
結局ガシャぶんぶん回さないとおいてかれるんだよなぁ・・・

おまけに、キャラのなかでも
・長いことリーダーを張れるキャラ
・すぐにさらに強いキャラが出て使いにくくなるキャラ
・実はとっても意味のないキャラ
とさまざまだし、さらに言えば
・特攻対象の曲には使いづらいがほかに使い道があるキャラ
・リーダーでは使えないがメンバーとして非常に有用なキャラ
とかもいるから見極めが難しいんだよね・・・
S2から先はリーダーだけじゃダメなんだけど、再度入手するチャンスが皆無なのがねぇ・・・
・・・かといってポイントランキングは全無視してるのでどうしようもないけど・・・
0367( ´∀`)ノ7777さん (オッペケ Sre9-+LyN)
垢版 |
2023/08/05(土) 18:29:46.31ID:5vlV8sW6r
3ボタン同時押しだと離れてなきゃ押せるけど離れてるとミスるのは回数こなすのみなんだろうけど押しやすいコツみたいなのあったりします?スピード落とすとかキー配置変えるとか意味あったりしますか?
0372( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ef4c-c/5M)
垢版 |
2023/08/05(土) 20:29:28.93ID:/GWnDJqJ0
思い切ってバーンと叩いたらええんよ(´・ω・`)
0374( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1f89-c/5M)
垢版 |
2023/08/05(土) 20:43:20.07ID:5nwrfcRP0
3つ使う指がそれぞれ微妙に押す速さにズレがあると仮定して

まずスピードは、単ノート押しでビタの出やすい速さに調整(判定キャラ無しで)
スピード落としても上げてもどっちでもok
これによって3つの内の押し遅れているキーが
判定範囲内で間に合う率が上がってBADになりにくくなるかも(´・ω・`)
0380( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b32c-4gg4)
垢版 |
2023/08/05(土) 22:33:39.41ID:OfBSf2v00
スタミナ変換100回はありがたいんだけど
流石にそろそろ↓の挙動に修正して欲しい

・楽曲停止からリタイヤでもスタミナ変換発動

これがないからわざわざライフ0にしなきゃならんくて微妙にだるい

後、スタミナ返還機能だけど通常時3回ってのが編成ミスとかあった場合に少なすぎる問題あるけど
他ゲーで楽曲開始から10秒以内にリタイヤした場合スタミナ返還ってのあるから、そういうの実装して欲しい

・10秒リタイヤでスタミナ返還
・10秒過ぎた場合のリタイヤは3回まで返還

編成ミスはリーダーが違う事ですぐ気づける事が多いから↑ならその部分解消される
0381( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ef4c-c/5M)
垢版 |
2023/08/05(土) 23:10:20.44ID:/GWnDJqJ0
深刻なコイン不足
来週は10億くらいバラマキ頼むで(´・ω・`)
0382( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 45bc-mBaV)
垢版 |
2023/08/06(日) 00:58:08.75ID:5PwIjSKT0
う〜〜んやっぱりアイナの特訓素材を今週に交換しとかないといけないのは
なんか釈然としない
キャラ自体を取れるのはまだ先の話なのに先行して特訓素材を取っとくのは
大概忘れそうだしそもそも育成の調整がしにくい
これぶっちゃけフロー設計の不具合じゃね?(´・ω・`)
0383( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ef4c-c/5M)
垢版 |
2023/08/06(日) 08:36:34.29ID:sLgmijte0
配布時にも交換所に出てくるんじゃね(´・ω・`)
0389( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 45bc-YP4D)
垢版 |
2023/08/06(日) 22:18:04.33ID:5PwIjSKT0
しかしフレンド枠真っ黄っ黄やな自分もそうやが
(´・ω・`)
0391( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7bdf-mBaV)
垢版 |
2023/08/07(月) 07:01:04.41ID:wibUVrFw0
ちょっと教えてください。具にする素材ですが、脳筋でもレベルMAXにはしておいた方がよいのでしょうか。
当たり判定とかスキルは上げなくて良さそうですが。
0393( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a92c-gypu)
垢版 |
2023/08/07(月) 07:51:28.68ID:w/AGwSea0
>>391
脳筋ってのはスキルにFEVERゲージアップやFEVER時間延長、判定強化、ライフ回復などの効果を全く持たず
「スコアUP」のみのスキル持ちのキャラを脳筋キャラって呼んでるのよ(´・ω・`)
【抜群の手際】レヴィア++のスキル
@PERFECT以上を10回達成ごとにスコアが107000UP、シングル/ダブル属性の楽曲の時はさらに27000UP。
APERFECT以上を10回達成ごとに、スコアが64000UP。更にベルコシリーズの楽曲なら21000UP
↑ちょっと上のやり取りのキャラのスキルでこれがまさに脳筋(´・ω・`)
0394( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7bdf-mBaV)
垢版 |
2023/08/07(月) 08:15:35.52ID:wibUVrFw0
>>392 サポですね。間違えました。
>>393 リアル脳筋なんですね。今まではサポも判定上げは付けてましたが、もったいなかったかな。
とりあえずUR+は全部LvMAXにしたら、多少パーティが強くなるのかも。
やってみます。ありがとうございました。
ビタコレの頃の記憶から、未だに脱却できない・・・。
もうじき初めて1年のユーザです。
0395( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2b24-1PqA)
垢版 |
2023/08/07(月) 13:20:49.54ID:Z1uMtPFI0
ビタコレ仲間イタ━(゚∀゚)━!

開発はソシャゲやスマホゲー的な課金ベースの運用狙いたいんだろうけど
いかんせんサミタの古参が客層のメインだからね
まったり長く楽しめる作りのゲームの方が合ってると思うの(´・ω・`)
0398( ´∀`)ノ7777さん (プチプチ a92c-gypu)
垢版 |
2023/08/08(火) 20:28:09.38ID:4w4f0UMw00808
先月「フレ増やしたいけどS2以上のランカーしか検索リストに出てこないから気が引ける」って言ってた人見てるかい?
お名前は出さないけど超上位ランカーの方が今ユーザーネームでフレ求めてるでよ(´・ω・`)
名前見て申請飛ばしてみましたくらいのノリで気軽にしてみたらいいさ(´・ω・`)
0402( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7bdf-mBaV)
垢版 |
2023/08/09(水) 06:17:35.21ID:TqR7Ty8U0
今月は結構良い位置取りなので、月間初めてS3狙ってみるかな。
ナナリデビューして、ようやく1年くらいでキャラも揃ってない割には、健闘してる・・・んかな。
経験値3倍に目がくらんで、どうしても経験値ハサミにしてしまいます。
0403( ´∀`)ノ7777さん (スップ Sd03-jSDJ)
垢版 |
2023/08/09(水) 11:01:55.58ID:GmxtF4sXd
こんにちわ(´・ω・`)
連休目前皆様如何おククリでしょうか
連休中にS3を目指す方頑張ってくださいまし

さて、予想のお時間です
ナナフェス 超はまだ先ですかね?
本命 やっぱりエチエチマーチさん
対抗 ルシィさん

新曲 けものフレンズ
北斗修羅宿命まだですかね(´・ω・`)
0404( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ef4c-c/5M)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:41:13.50ID:IXBrqXZc0
30皿ガチャ1回にするかな
先月の神ガチャで散財したのが痛い(´・ω・`)
0410( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a92c-gypu)
垢版 |
2023/08/09(水) 20:25:54.05ID:fCmSjt4L0
ロマ○ガ3ラストバトルBGMのパクリで有名なリングにかけろギリシア十二神編のVSゼウスBGM入れてほしいです(´・ω・`)ムッチャカコイイ
リンかけ十二神は本体には入ってないけどサミーだし、BGMだからカスラック絡まんしいけるやろ(´・ω・`)
0412( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 45bc-mBaV)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:07:52.32ID:eJwwBZFw0
>>398
情報提供どうもありがとー
気が引けてた者です(´・ω・`)
丁度出張で出払ってたから見逃してて残念だったけど、
こういった情報頂けるだけでも嬉しかったです
今後は定期的にフレンド検索で散策もしてみようかな

先々月でS2初挑戦して110位前後で見事に届かず
もはやこの先は色々強力なキャラ獲得やフレンド申請で支援強化させて頂かないと
多分この10位間の壁がかなり分厚いと痛感したので
当面S3でまったりしときます

というわけで今月はひたすらぼへーっと経験値稼ぎ中(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況