X



ガイドワークス総合スレッド part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/03/23(水) 10:54:16.05ID:GD/zw1kfd
ガイドワークス社発行のスロット雑誌、その他増刊号の感想を寄せ会うスレです

※女性ライターの話題は荒れるので禁止です。

前スレ
ガイドワークス総合スレッド part11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1628297493/
ガイドワークス総合スレッド part10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1619760117/
ガイドワークス総合スレッド part9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1613399406/
ガイドワークス総合スレッド part12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1636164916/
0586( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/07/16(土) 10:12:05.05ID:xwxJZdDHd
塾長さんは結婚してるのが問題だよ
魚拓さんはそう言う筋の通らない行動に対しては厳しいね
諸角さんと絡まないのも孕ませておいて責任は取っていない所からも共演が無い
0587( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/07/16(土) 12:17:09.44ID:Csn1GaHwd
魚拓が童貞くさい発想するかな
ブッキングを他人に任せているからの方がまだ真実味がありそうだが
0588( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/07/16(土) 16:49:36.42ID:fkKauvaLr
諸ゲンの件はりっきーの旦那さんが魚拓の知り合いだからってことで旦那さんを裏切ったりっきーと諸ゲンが魚拓の逆鱗に触れたんじゃなかった?
0589( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/07/16(土) 23:20:58.15ID:Gjybmq+w0
ID:Csn1GaHwd
0591( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/07/17(日) 05:59:45.05ID:v5uUgnKO0
孕ませておいて責任取らずラインブロックして逃走した必勝本のKEN蔵思い出すな
0592( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/07/17(日) 09:06:23.18ID:D2C5+Doep
>>588
それも有名な話なんだけど誰かの作り話かもしれないよね。実際動画で話したわけじゃないし誰も魚拓本人から聞いた人居ないんだから
0595( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:54:18.48ID:DyAQrPFTp
リトルの収支捏造とモロげん孕ませはソースがないよな
0597( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/07/19(火) 10:39:12.72ID:G//Dk9smd
川本は復帰報告が一度あったような
でも相当重症だったみたいでなかなか万全とはいかなそう
0600( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/07/19(火) 15:08:15.85ID:dCWteZsgd
塾長さんの負けツイートってほんとしょうもないよね
動画でも誰か言ってたけど勝ってる時塾長さんはツイートしないんだよね
しょうもないハマりとかは面白いと思って呟いてるんだろうけど指定台ばかりで殆ど勝ってるから負けてる時しか呟かない
0605( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/07/20(水) 01:11:29.46ID:IHk4O0Vx0
今のガイドも懐古風味なところあるから読もう
月間30周年だったか最近は節目的な記事多い気がする
0607( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/07/20(水) 07:37:01.19ID:TXQfeQGyd
末井さんとか元々エロ本も作ってたし先祖返りしたようなもんだ
パチスロの攻略法なんて大概いかがわしいネタの雑誌だし
0608( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/07/20(水) 08:29:04.54ID:Ut1I9ifm0
じゃあエロ本作ればいいと思うんだが
女ライター()のグラビアとか興味ない層もいる
まじで誰得(笑)
0609( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/07/20(水) 09:37:29.01ID:TXQfeQGyd
スロも紙雑誌も斜陽だからニッチだけど購買力のある方向に行くのは仕方ないんじゃないか
解析も完全にメーカーの広報と化してて雑誌の柱になり得ないから見た目なり文章なりライターの個性頼りになるのはしゃあないよ
0610( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/07/20(水) 11:58:57.12ID:3YgYPKPEM
パチスロ必勝ガイドで一番有益な情報は、猫で小判のコイン持ちアップ打法だったな
あれは簡単で効果抜群よく打ってたわ
0613( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/07/20(水) 16:50:00.48ID:TXQfeQGyd
ワイはコンドルまで遡るかなあ…
それ以降はあまり雑誌で取り上げられない機種の方がチャンスあったように感じる
爆裂王のregストックは何故かあまり扱われなくてかなり稼げた記憶
0615( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/07/20(水) 20:22:30.15ID:qNw6EtmYr
ビーマのカラ回しハズシは当時ビタ押し出来んかったから大変お世話になりましたw

>>610
ポロリ考案の花月のビタハズシとかもあったね
0617( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:04:24.53ID:qNw6EtmYr
>>616
そうだっけ?ポロリが自腹で試行錯誤して編み出したくらいの記憶しかないから詳しくは覚えてないなあ
0618( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/07/20(水) 21:04:46.31ID:1tyLAtpU0
誰がどの機種担当とかあまり覚えてないわ
塾長の鬼武者と、ういちの吉宗番長は記憶にあるけど
0619( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/07/20(水) 22:18:42.29ID:9fWeNgum0
ういちは番長で変更臭いのを思考停止で打つだけで100万勝ちました言ってたのを覚えてる
設定判別は基本出来ないけど凹み台が変更臭かったら突っ張るだけでトータルで浮いてるから多分店は設定使ってるよと

本物なら前兆がちょっと長いのを公に最初に言ったのってういちだったけ?
0620( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/07/21(木) 07:54:13.48ID:717YSNyvd
少し前にドラ広さんが花月の手順編み出したポロリを記事で讃えてた気がする

ワサビも考案してたけどポロリに先を越されたとコラムか何かで言ってたのは花月だったかどうだったか
0621( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/07/21(木) 08:08:58.24ID:717YSNyvd
時代のせいもあるだろうけど5号機ぐらいから担当機種で勝ってる、勝たせてくれる記事書くライターいなくなった印象あるね
みそが絆か番長か狙い目ポイントの記事書いて自分が全然勝てないから脂汗かいたってコラムで触れてたな
稼働に配慮してかガイドの狙い目全体的に浅めなんだよな
0623( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/07/21(木) 22:13:45.42ID:jGpFVzSI0
ドン2のビタで複合小役取るのも誰が一番最初かは分からんが
必勝本はウチらはドン2導入日前から実機持っててそこで気が付いたとかは言ってたな…
0624( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/07/21(木) 22:45:00.52ID:5uPJjZbt0
昔と違って雑誌が機械の解析して情報出すことが出来なくなったのが痛いところだよな
保通協の検定通った公正な機械なハズなのに、なんでかデータ見ちゃいけないとかおかしいよな
0625( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:06:10.12ID:+LYhLdzB0
チーマーだったとか、その時のあだ名がアイスマンだったとかいう話はあったが、真偽は定かではない
0626( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/07/22(金) 00:56:27.66ID:BnDyRDi8r
ガラが悪かった以前にキリンの営業マン辞めてガイドに加入してる時点でアレなんだけどなw
成功して億万長者になったから結果的にはよかったけどさ
0630( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/07/22(金) 17:44:14.76ID:fQGaBeiEr
アニカツって今でこそ魚拓にいじられて恥じかいてるけど全盛期はオーラすごかったんでしょ?
0632( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/07/22(金) 22:43:02.96ID:O4veoTTNd
中武がワサビとキャッツ打ってる動画みたけど酷いな。ワサビが機種説明してやってんのにア"ーとかウ"ーとかオ"ーしか言わねーんだもん
0635( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/07/23(土) 07:44:53.92ID:sWazWdeAF
>>630
紙面では人気あったし、カリスマだったね。
北斗、吉宗全盛の頃地元のホールに来店したから見に行ったんだけど、以外と小さくショボいおっさんだったよ。
0638( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/07/23(土) 19:40:21.67ID:4/L876zor
自分は現実世界じゃなくドラクエの世界で生きているからお金も円じゃなくゴールドがたくさんあるみたいな話してる奴を思い出して誰が言ったんだっけと結構思いだそうとしてたら思い出してスッキリしました
0639( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/07/24(日) 06:41:45.12ID:FYiw3rbkp
かっぱwww
0642( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/07/26(火) 00:14:05.66ID:qsdU9U4gdFOX
アロマティックトークで二親共に公務員って言ってたね。てか山コーは勘違いした大物ぶりがないとこが好きだわw
0644( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/07/26(火) 06:09:59.70ID:h0D9zGi8pFOX
>>642
態度はデカいけどな
0645( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/07/26(火) 07:18:15.91ID:022Jj0Xj0FOX
ついにスロも打たなくなったし、ガイドも買わなくなった、レトロ台ももういいかな
ライターたちも終わりだろう
楽しかったよ、30年もありがとう
49歳
0646( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/07/26(火) 12:31:57.76ID:WwLoGqlP0
>>645
おう、またなw
0648( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/07/26(火) 13:56:55.70ID:md7WihoRd
49ぐらいの人だとそんな感じやろうな
当時のライターの人も現役感ないし
まあ今のライターも現役感ないけど
山コーさんは古参なのに未だに若手感ある不思議な人だわ
0649( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/07/26(火) 17:04:22.20ID:O0D6rNXDr
山コーって俺がパチスロ始めた頃には既に91時間バトルのフリッパー戦でトリを務めてたんだよなあ
紆余曲折あったにしてもいまだガイドライターやってるんだからスゴいと思うよ
0650( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/07/27(水) 00:16:25.17ID:jjr20/4R0
ストーキングやった遊撃隊の初回の書き手だからなあ
或る花火でトリオレ生み出したりすげえライターだよ
ネタにされてるコホさんは何して生きてるのかちょっと気になる
そもそも生きてんのかあの人
0651( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/07/27(水) 05:49:53.30ID:5kgcs9W6r
俺的に遊撃隊といえばポロシャツ矢崎のつんこ先生回なんだよな
当時流行った武富士ダンスを真似た創作ダンスはすげー面白かったしパチスロとは関係ないことを全力で向き合う遊撃隊が最高だったわ
0652( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/07/27(水) 05:53:36.37ID:5kgcs9W6r
>>650
いまだにロケットをちぢれと言ってるわw
親の敵とか南半球とかネーミングセンスは秀逸だよね
0655( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/07/27(水) 11:56:13.47ID:b7HN2aMJ0
山コーさんは2chで炎上させて謝ってたなw
誰か当時のスレを探すです
0656( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/07/27(水) 12:34:04.44ID:B0io0QM40
ガイドライターが集うスレとか言ってたっけ
前回のアロマすげー面白かったなw
0658( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/07/28(木) 04:22:04.17ID:jPnHlGdD0
アロマ見てて思うのは、一番頭イカれてるのは内池だな。賢くてイカれてる系
何が僕は常識人だよw
0659( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:30:12.77ID:jhdeCdEsr
圧倒的に沖ヒカルのネームバリューの上なのに内池呼びするやつもどうかしてるよ古参アピだか知らんが
0660( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/07/28(木) 06:48:18.64ID:a60e8UwLd
658は山本コーラさんの可能性もビレゾンじゃないか?
0661( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/07/28(木) 07:51:31.44ID:mg/GM9rNp
雑誌は違うけど しのけんって今も稼働で飯食っているんかな?
0663( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/07/28(木) 11:33:48.52ID:cUMGZSRIp
>>662
それは昔だろw
0664( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/07/28(木) 12:54:11.43ID:T5hKWEH/p
しのけんはどんな荒し方するんだ?
顔が割れているから露骨なマナー違反なんか出来ないだろうし。
0665( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/07/28(木) 14:12:05.63ID:xW4Hi8QO0
顔割れてるって言ってもライターとかに興味無い層もいるからなぁ
マナー悪くないと思いたいけどもこういう生活続けてたら相応のこともしてたんじゃね?
知らんけど
0667( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/07/28(木) 20:15:14.30ID:F2NoM/6L0
マッパチも全盛期にパチスロとかやるの?って聞かれたらしいし雑誌は見ても人までは興味ないって人沢山いるだろな
しのけんとかレビンはさすがに知ってるけどマガのその他は知らん
0670( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:45:13.92ID:KGZoCWNWrNIKU
しのけんがどうとかなんてどうでもいいから後藤大輔について語ろうぜ
一時期彼に取り憑いてた妖精げちぇなをどう思うよ?
0674( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/07/31(日) 15:14:12.45ID:8KKQfXV2d
しのけんが基本稼働で飯食ってるのは義理堅いと思うよ
パチスロは勝てるってブランディングで知名度を上げながら自分は足抜けして他業で稼ぐのをよしとしなかったんだろう
勘違いして道踏み外した読者もたくさんいたろうから
0676( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/08/01(月) 11:55:46.61ID:mopeCRWDd
稼働で喰ってるったってマンガみたいなソロ一本釣りじゃなくて実際は乞食軍団での総攫いでの漁りなんでしょ?カタギには出来ない方法だよなぁ
0677( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/08/01(月) 12:48:55.98ID:LnmkFXTu0
動画に出てる人がそんな事していたら
炎上して職失うわ。
頭悪い爺だなw
0679( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/08/01(月) 17:51:34.41ID:QG9LqCLP0
つまり店が被ってる人がツモ率上げたいから、嫌がらせで書き込んでるんだろ?
人気者も大変だな。
0681( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/08/01(月) 20:34:41.98ID:X98Un/fM0
嫁や彼女と稼働してる人は結構おるような
父親はちょっと珍しいかもな

パチスロは食えるって言った言葉の責任を人生で背負ってるのはすごいよ
これまで何人プロを名乗ったライターが退場したか
0683( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/08/01(月) 21:55:55.48ID:eAdXp3gQ0
もう10年以上前になるけど近所の新規開店した店にシノケンが軍団引き連れて来てたよ
0684( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2022/08/01(月) 23:58:34.96ID:ZYBPPU5N0
本人は目立たないよう動いてるつもりのようだが、動きがこそ泥みたいで逆に目立ってるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況