サミー777タウン スキルスレ 188 ワッチョイあり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ f789-acBJ)
垢版 |
2021/11/22(月) 20:08:47.70ID:LeLX4MyH0
前スレ
サミー777タウン スキルスレ 187 ワッチョイあり
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1636624421/
スキルアバターとは
https://www.777town.net/skillavatar/01.jsp#sec01
スキルアバター一覧
http://www.777town.net/skillavatar/skillavatar_list.html
スキルガチャから出現するスキル
https://www.777town.net/skillavatar/skillavatar_list02.html
アバターガチャから出現するアバター
https://www.777town.net/skillavatar/skillavatar_list03.html
マエケンのおすすめスキル説明
https://www.777town.net/skillavatar/skillavatar_list04.html
サブスキル対象アバター・効果一覧
https://www.777town.net/skillavatar/skillavatar_list05.html
スキル称号とは
https://www.777town.net/skillavatar/04.jsp#sec01

スキルWIKI
https://w.atwiki.jp/samita_skill/
※作成者より
SUKOブログからの移植作業を実施したいと思います
これに関連し,SUKOブログ中でデータの誤りではないかと考えられる箇所について
情報をお持ちの方は「wikiの方に」記載をおねがいします
(スレだと情報が散って精査がめんどいため)
メンバー登録は自動承認にしてます

重複防止の為
>>980を踏んだ方は 宣 言 後 スレ立てお願いします。
!extend:on:vvvvv:1000:512  を一行目に入れてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e722-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 09:52:12.64ID:e+gUohTI0
なんで連投しちゃっただろう。すいません。
0106( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 0ec8-U4/M)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:27:52.88ID:Zb8LHBpE0
15000枚で2回精算したけど惨劇回避袋って1つしか獲得できなかったのか!?
時間とスタミナと精算時プラス券まで使ってアホや俺orz

>>105
自動精算じゃなくて通常清算の勲章〇倍券だとダメだっていう話でしょ
0107( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e742-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 12:28:05.43ID:Mz2Cd74s0
EXでそれやろうとして間違えてインテボタン押して泣いた事あったわw

>>89
正直TAのあるメインじゃなくてSRとかなら6号機は楽で良いわ
俺は全成功じゃなく2回失敗したけど、平でも十分安定する
むしろ放置するなら一部除いて5号機の方がよっぽどキツいわ
0117( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 0ec8-U4/M)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:31:18.86ID:Zb8LHBpE0
1回15000枚で精算後にすぐ合成すれば発症LV無くなるからわかるんだけど
終日台にして即次へみたいなやり方をすると俺のような感じになる
サブミッション3の説明欄に※スロ・パチいずれか1回しか獲得できません
ぐらい書いて貰えるとこの惨劇は回避できたかもしれんねorz
0120( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9f45-iAR7)
垢版 |
2021/11/24(水) 14:00:57.24ID:eB0H/CSR0
>>93

最近だと勲章アイテム引換券(AH5かA4K4)だと思うんだ
っで、40Pか50Pのとこに勲章アイテム引換券(強)かと
0122( ´∀`)ノ7777さん (アウアウウー Sa3b-pNWV)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:35:45.55ID:Gd/REQRca
パチは何がくるかね、不安だわ
0125( ´∀`)ノ7777さん (アウアウウー Sa3b-pNWV)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:56:39.20ID:Gd/REQRca
徐々に景品が良くなる可能性
0127( ´∀`)ノ7777さん (ササクッテロロ Spdf-ax98)
垢版 |
2021/11/24(水) 16:50:39.68ID:zuLfXksrp
>>122
無双3か攻殻機動隊だよ。
0130( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4e9c-0EZc)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:33:00.86ID:Af/BWW3Q0
最終週の6号機相方は無双3って予想多いけど
無双3とかのスタダ放置で8割程度はハーフ行くような台になる可能性はほぼないんじゃね
楽勝すぎて新台6号機打つ奴いなくなるじゃん
0131( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 976b-C1KD)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:48:06.45ID:WoR8zEpB0
攻殻は割とありそう。てか1番嫌なのはクソロボだよな...玉少ないからめんどくさい
パチアナゴは楽勝過ぎるからないだろう
モンハン4はこの間SRでやったけどどうかな...
0137( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9f45-C1KD)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:17:42.60ID:eB0H/CSR0
>>126

どんなに採算取れなかろうとどんなに理不尽なミッションであろうと
それにチャレンジする輩がサミタには一定数いるよねw
0138( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 0eea-4bqr)
垢版 |
2021/11/24(水) 18:45:32.70ID:6N+r8JXY0
ジャッジとったけどlv5に出来なくて終わり
0141( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW c36d-/0jm)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:17:25.64ID:zb69CdSq0
インテが高いから節約するつもりで、死にアイテムになってる3000枚ブーストとダブルアップ組み合わせて15kミッションクリアしたよ
5k分は無駄になるけど15kで20勲ならそれなり
0142( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 06f8-JvUX)
垢版 |
2021/11/24(水) 21:21:59.86ID:vhBTi4sj0
15kは他に条件ないようだったから初日に終日台を作ってから20勲になるまで何回か精算した後
とりあえずDU付けて寝て15000くらい溜まる頃に目覚まし掛けてブーストで消化して800ptに届かせた
0152( ´∀`)ノ7777さん (ササクッテロロ Spdf-ax98)
垢版 |
2021/11/25(木) 07:21:29.76ID:kRJdhzdIp
>>150
そうです。結構きつい上に他の報酬がない。

スロ新台の相方はずっとサミー機種ばかり。だからガンツはないかと。モモキュンも他のイベント中だからないよ。
ただ、北斗無双3はまだ相方じゃなくメインやるつもりかもしれないから攻殻機動隊かビッグドリーム199かもな。
鬼武者のサブタイトルにドリームってついてるし。
0156( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e72c-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:41:56.71ID:NPH8IyIa0
>>153
まぁスロ新台はパチで終わらせてからゆっくりってのが定番だから…
0157( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW e26d-U+iY)
垢版 |
2021/11/25(木) 09:43:48.81ID:HgkjQVTq0
今月は随分と回復消費させられたなあ
まあ使った分覚醒やスキル入れ替えが相当数出来たから無駄では無いけどね
0163( ´∀`)ノ7777さん (アウアウウー Sa3b-VeA5)
垢版 |
2021/11/25(木) 11:39:15.72ID:MjWurLqUa
来月からはSSKGではなくGSまでにしてストレスを減らそうと思ってるのだがどうも踏ん切りがつかない
今まで通りでも資産は増えるが手間が多くて割に合わないとわかっているのにな
0166( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 6220-+em1)
垢版 |
2021/11/25(木) 12:54:36.05ID:jy58UC8x0
レベル4でも実際はどれだけ33%の超高を取れてるかとレア役やボナやリリベ等の上乗せ契機を引いてるかが重要だからなぁ、
上手く噛み合わない時は思ったより出なかったというのもやっぱりあるよな
0167( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e7df-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:28:59.91ID:gZ9WU0Ne0
イベントによるかも知れないけど、明らかにプレイヤー減ってないですか?
アバスキルがなければ、課金スキル連打しないとクリアできないような機種ばかりイベントになるし。
出戻りだから張り切って、ノメリぎみに突っ込んでしまったが、ビタコレみたいにいきなりサ終は勘弁してほしい。
0171( ´∀`)ノ7777さん (アウアウウー Sa3b-pNWV)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:42:34.23ID:ZyNRYe4Fa
>>168
S上位くらいは割と激戦よね、あの辺で頑張る人は前より増えてる
0174( ´∀`)ノ7777さん (ササクッテロロ Spdf-ax98)
垢版 |
2021/11/25(木) 13:49:53.59ID:MO/w9RDGp
スタミナきついとは思わないが、使い方間違えると結構きついわな。エクストラとか絶頂で使ってる人は厳しいと思う。
自分はタイムアタック分だけ最初ダブルアップ成功させるためにスタミナ使って危なくなるまではスタダ放置または精算してある台で頑張る感じでマイレージとタイムアタックでもらえる分だけでスタミナは足りてる。もちろん途中で相方の機種打ったりもするけど。あ、スキルは星6がある前提だけど。
5号機は安定はしないけど、マイナス2000枚とかいっても打ち切ればハーフいくことはたくさんある。無理してスタミナ使うときつくなるからタイムアタック余裕あるときはスタミナ使わず待つといいかも?
0176( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e742-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 14:01:38.35ID:eZu1QrBY0
色んなものの獲得ハードルが少しずつ上がってるから
プレイしている人の獲得勲章数が地味ーに上がってるとは思う
ので、元々オーバーキルしてた人の維持が少しだけキツくなってるんじゃなかろかと推測
0179( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW e7df-/0jm)
垢版 |
2021/11/25(木) 14:45:47.55ID:gZ9WU0Ne0
昔からやってるプレイヤーは、アバもスキルもお持ちの方多いからな。
ブチ切れて、垢削除しないで、ゾンビユーザーで残しておけば良かったかな。
もともとベータの頃からのユーザーなんだが。
0180( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e705-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 14:53:06.21ID:iJTAD55Q0
通常ステージの新規と古参の格差は既にサ終レベル
新規〜微課金の多くは既に真剣ステに避難した
競馬で言えば上位500位を残して第4コーナーを回ったところ
あとは直線が長いか短いかの問題だ・・・
0185( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4e6d-xJqS)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:16:20.91ID:mzjWfHBD0
競合他社ないんだからサ終する要素ないでしょ
時々GSクリアするくらいの万年頂上Bにいる状態の垢だって2年前と順位変わらないし
サ終するとしたらパチがオンカジみたいになってネットの他の場所でいくらでも遊戯できるようになった時じゃねえの
0187( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9f45-C1KD)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:24:38.23ID:4qKkgwcq0
スロ会員だから今月は無理しないでGSで止めとくかな
0188( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW e746-ax98)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:25:09.42ID:1JpjbF5m0
でも確かに今回サブミッションの報酬にAH3入れてきたり、じわじわミスなんじゃね?と勘違いさせて改悪してる気はする。少しでも課金させる方向に気づかれないように動いている。覚醒フェスの廃止などもそうだ。
0189( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 3602-0EZc)
垢版 |
2021/11/25(木) 16:56:46.55ID:QFeXEcjd0
どう頑張ったって新規はいるより減る方が上回るのが普通だから課金圧高めるしかない
新台いれるたびに版権使用料や維持費等どうしたって費用が増加していくからなあ
儲けにならない台は即配信停止にしていくなら月額だけでも新台いれつつの維持は可能かもね
0190( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 0eea-4bqr)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:01:40.98ID:JLBSexr00
無双3か
買っといてよかった
0195( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 524c-acBJ)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:12:42.42ID:clgbdjr50
ロンフリフラグいきなり実装きたな
AT直行ボーナス→蒼剣乱舞 覚醒
Vストック平均8個
AT純増3.0 2勝でボナ 3勝でVストック特化ゾーン 

読んでも全然わからない
0199( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 57ba-+VBe)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:19:07.68ID:WMYAI1Mz0
6月頃からずっとそうじゃね?
課金してない奴はハーフが基本になるから清算すら困難で
課金してる奴はただ金をポイントに変えるだけの作業になるっていういつもの6号機
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況