X



【依存症】スロットやめようぜ。182人目【完全にやめた】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/03(水) 07:08:54.18ID:5H2j1YFd0
行かなければそれでいい。それだけ。 見るだけ禁止。 履歴を見ると打ちたくなっちゃうよ
前スレ【依存症】スロットやめようぜ。181人目【完全にやめた】 
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1610006998/l50

スロットを辞めるコツ >>2-9
0814( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/22(月) 08:38:46.88ID:hEC2ZVd/a
>>812
はい、出た
まぁ俺は知らんけどスタンス

一番毒はないけど、そのレスになんの意味もないやつ
きったねぇ性格が滲み出てるよ
0815( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/22(月) 08:40:14.46ID:S2/VNRxd0
>>813
社会に出ると納得いかないこともあるさ

5階級特進課長さん、ここはインターネットだぜ?気楽に行こうぜ
0818( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:01:09.51ID:xh82c8h60
課長風情で使っている側だとはお花畑か……
本当でも嘘でも悲しくなる……
0820( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/22(月) 10:43:39.71ID:uydoWq8c0
>>817
1年前くらいから朝から晩まで期待値拾って月4〜50くらいは安定して出してる(去年の宣言下は除く)けど
起業して月100万だって出せるビジョン見えんわ
コロナ禍だから起業のチャンスはあるとは思うが
0822( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:12:15.07ID:/8sBkCKG0
徘徊フィールドが違うだけでスロ乞食とか空き缶拾い乞食と同じだろ
常識一つ身についてない46時中アタマ湧いてる病気のクズに仕事なんて勤まるかい
経営者ならサボる怠ける事は単純に自分のクビを絞める行為
まして配下の人間居たら見本を見せなきゃで遅刻やズル休みなんて言語道断
1度たりとも舐められたら終わりの真剣勝負が死ぬまで続く
何の制約も受けずただスロ打って遊んでるガイジに起業なんてとうてい無理だから諦めろ
0823( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:17:06.66ID:Av92Nb0Pa
>>804みたいの見てると、カイジの帝愛地下労働施設の中で
あいつより俺のが上だ、まともだと言ってるみたいで他人事ながら涙でてくる
0824( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:17:23.47ID:RrBlNTKG0
>>822
お疲れさまやで
あんまカッカすっと血圧あがっぞ
スロプーが企業したいとも行ってないんだから妄想で熱くなんなよ
0825( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:27:08.44ID:/8sBkCKG0
朝から狭いホール内にてスロ打って脳汁垂れ流してる奴は終わってる
たとえ倉庫作業や配送のバイトでも定時収入が得られる事が生活のメインにしにゃあ
年数ガマンして勤めていれば昇給して地位年収も高まって行くし他者との競争意欲も湧く
あくまでホール側が経営サイドで客は食い物
何の能も努力もねえクセ食えてたのはホールにたまたま空き缶が転がってたからだ
年金、ナマポみたいな源泉があれば生涯ホールに吸い取られながら遊んでも要られるがね
0826( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:34:08.94ID:RrBlNTKG0
>>825
そう熱くなんなよ
おまえがスロプー、倉庫作業、配送をバカにしてるのはわかった
おまえはすごいんだよ
おまえは優れているんだよ
0827( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:50:21.86ID:QNZzSdyn0
優れてるかは結果を出し数字を伴った実績だけが証明する
結果はともかく精一杯頑張ったからエライと褒めて貰えるのは中高生まで
だから不屈の精神で結果を出し続けるイキナリステーキ社長や森喜朗に俺は憧れる

それにスロプは心底バカにし軽蔑してるけど底辺バイトはバカにしてないよ
継続こそ力なりと言ってね。続けてりゃ忍耐スキルも磨かれコネも転がってるのよ
0828( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/22(月) 11:59:11.49ID:qe87k/AFp
今日は長文で熱く語ってる患者さんが多いですね
お薬長めに出しておきますので症状がよくならなかったらまた診せに来てください
0829( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:09:42.09ID:EAp36NNXr
>>789
3+代でスロの話ばかりする女いたけど、俺は40代ね
顔がめちゃかわいいから俺もスロ好きだよー!って言っちゃったよ
スロなんて一年以上やってないからサラバンの話で盛り上がって、今度飯でもいこう!ってつなげれた
スロやってて良かったこともあるんだな
0830( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/22(月) 12:21:38.15ID:DePifKiQM
去年600件以上、今年に入っても100件以上パチンコ屋が閉店してるから必死っぽいな
0833( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/22(月) 16:37:35.51ID:U6j9k+Gy0
>>804
接近戦だと良い勝負なんじゃないかと思ってしまったwスコープ覗いてる間に粗悪な銃に撃たれるぞ
0834( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/22(月) 17:13:15.23ID:/gPh3RMfd
このスレ、日替りでオモロが出現してくれるから大好き
毎日ワクワクします!
0837( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:05:56.67ID:Ts6IzgQwa
香ばしい奴が来てたみたいだね
普通の会社なら階級なんて言わない、等級か号級だわな
管理職抜擢されるような奴が階級の意味が解らない訳がよなぁ
仮にヒラから"5階級"も上がれば部長クラスで草
0839( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/22(月) 19:38:16.28ID:2+ZOLyvDd
5課長
4課長代理
3係長
2係長代理
1主任
0社員

で5階級特進かな?係長代理なんて聞いたことないけどなw
社員が先輩ゴボウ抜き
ドリームだねえ
0840( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:03:06.84ID:DGSrggXia
スロット打ちたいではなくスロットで勝てるように立ち回りたい
高設定が無い店では不可能なんです
0841( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/22(月) 20:30:57.06ID:ZHmqlg4Ga
もう金がパチ屋に集まる時代は終わりだわな
それでも奪い易い老人の金が集まるうちはまだ稼げるかもだが
確実に未来は無いよな
数年先すら闇だわ
0842( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:07:59.23ID:eOZxhv1v0
きっと殉職した刑事が自分が死んだことに気づかずに成仏できずに書き込んでるんだよ
0844( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/22(月) 21:28:37.51ID:shrHTPoMd
マドマギ甘デジやベェわ
今までショボ連ばっかしでクソ台認定していたけどとうとう爆発しおった
演出がクソ長く軽く仮眠出来るレベルなんが難点なんだが
10r連チャン止まらず一撃13000ポイントペロッと吐き出しやがった
アホ臭くてもうスロなんて打てんわ
0845( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/22(月) 23:21:28.15ID:yInkg4PA0
化もまどかも月下も絆も凱旋も無いのに現状で依存する程の台あるか?
パチンコならまだしも
0846( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/23(火) 00:55:08.52ID:9mdGiPoQ0
>>844
ひぐらしの絆結びラッシュなんかと一緒で
まどか甘はアルティメットの性能に全振りしてるからな
今まで散々と飲まれまくってるのに
その投資の数分の1が戻ってきただけで

こ い つ は や れ る

と思ってしまう。
メーカーさんもあの手この手で大変だ
0847( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:03:04.50ID:SB8Il6WZ0
俺が行ってる店にガリぞう意識してるようなスロプロが数人いるけどあそこまで脳焼かれちゃうと働くとかスロから足を洗うって選択肢はないんだろうな
スロで一生食ってく覚悟固まっちゃってるよね
だから立ち回りも超シビア
朝一ガルパンとマジハロだけ打ってリセット掛からなきゃ帰宅
月3回の旧イベ日だけジャグ
俺ならこんな生活頭おかしくなるがやっぱ覚悟決めてるプロってのは意識が違うよ
その覚悟や努力を他に使えばいいのにって常々思うw
0848( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:19:50.54ID:nDA0Xlgr0
7日目達成
https://i.imgur.com/WyRjD1H.jpg

パチ禁生活だいぶ慣れてきた
とりあえず2日で15万失った額まで節約金額あげる為にはあと2〜3週必要なので
それまではゲーム間隔でパチンコ屋への出入り禁止
0849( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/23(火) 01:31:22.91ID:nDA0Xlgr0
>>843
年間収支だったらマジで萎えそうな額だなぁ・・・さすがに稼働週一とかだろうけど
自分、電工の自営で在宅の副業もやってんだけど、税金差し引いてもその額以上は副業だけで稼いでるから
効率悪いから他のことで稼ぐか、割り切って負けてもいいからで平打ちすればええと思うで
0850( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/23(火) 03:43:11.45ID:3FXFZUQZp
トータルプラスなら遊んだ分差し引いても勝ち組やろ
平打ちリーマンなんか家が建つくらい負けてる奴かなりいるだろ
0851( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/23(火) 04:06:11.68ID:wt6Dv2sL0
そりゃパチ屋の経費考えたら養分から絞った金で成り立ってるんだし
スロプなんて世間知らずのバカだから考えも付かないんだろうけど
11時に店閉まって店員は店じまいしてやっと帰るし店長は設定変更やクギ打ったり
入れ替えとなると島大工や業者も入れ替わり来て朝方まで作業に追われる
そんな手間と金のかかったホールで普通に1日遊んで1万2万は仕方ないと思えるな
0852( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/23(火) 06:01:57.96ID:acajBpi/0
そのパチンコ屋で依存症患者を大量に出して借金までする人がいる
育児放棄者を作り出して夏には車中置き去り事件が発生する
パチンコの演出でショック死した人までいる

そんなにも手間がかかるようだったら、パチンコ屋がなくなったほうがいいんじゃないか?
0854( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/23(火) 07:16:51.48ID:oxrGu11B0
>>852
東日本大震災の時は被災地に大量出店
台風19号の時も通常営業
コロナ禍での休業要請無視
なくなった方がいいね
0855( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/23(火) 07:18:47.06ID:JFO34Nz1a
やめて1年で500万貯まった
仕事とyoutuberとメルカリで
独身だし貯めようと思えば簡単に貯まるんだよな
これからは金貯めることを娯楽で趣味として生きていくわ
0856( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/23(火) 07:20:21.04ID:GeeQ8TXqa
シバターが言ってたな。パチンコ屋はクズから金を抜くところだと
なんの生産性もないただただクズを生みだす業界。とっとと滅ぶべき
0857( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/23(火) 07:21:02.77ID:nkG3gEq7r
登場人物
やめた人
やめるのに苦労してる人
日記
自分語り
出玉自慢
課長
0858( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/23(火) 07:55:44.54ID:I+XoR/sY0
散々おまえらが金貢いだパチスロ店に対して勝てなかったから無くなれは笑えるね
0860( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:15:02.19ID:acajBpi/0
パチンコ屋は去年600件以上無くなったらしいね
ガン締めしてる状態で甘い設定にできるわけないし、客も飛ぶよね
頼みのパチンコ源さんも早速客飛んでるようだしw
0861( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/23(火) 08:54:12.27ID:3FXFZUQZp
登場人物
やめた人
やめるのに苦労してる人
日記
自分語り
出玉自慢
課長
いきなりステーキ信者
凱旋くん
障害年金
0862( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:09:02.36ID:XcKBT2YM0
仕事の昼休みにスロ打ってた人って居ます?さすがに1時間の休憩時間にスロ打つキチガイは自分だけかな…
0863( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/23(火) 10:13:39.71ID:qfqyailwd
>>861
台やお店が悪いことにしたい
アンチ朝鮮
低貸し信者
裏モノ犯罪者
6号機つまらん感謝感激マン
0868( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:03:26.27ID:nkG3gEq7r
課長のファンなんです!
帰ってきてー!!
0869( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:05:21.34ID:OdytRSDf0
南国みたいな沖スロなら30分ありゃ打てたからな
あと4000発定量の一発台も昼休み向きだった
昔の昼時は食後の従業員やリーマンでホールがごった返してた
0870( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/23(火) 11:13:02.70ID:GiR7+a940
>>862
前の会社にいたときにパチ屋がすぐ近くにあったから昼休みに打ってたよ
ジャグラーかハナハナ
0872( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:03:15.77ID:+oELwYYJ0
>>871
ひーーごめんなさい!
5階級特進課長様様でした!
0873( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/23(火) 12:14:56.68ID:zMnssm5X0
>>872
書いてて思うのは、所謂上司の様な人を纏める立場になれば色々状況変わんじゃねーのかなって思う。
まぁ近々の経験だから浅いとは思うけどそこは勘弁。

その為にはフリーターや派遣は論外なので、キャリアアップ可能な会社の正社員になることが前提だけどなかなか厳しいものがあるんだろうなとも思う。
0874( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/23(火) 14:04:25.97ID:nDA0Xlgr0
>>862
営業だからよく行ってたし、最近ならクロネコヤマトの宅配の恰好した兄さんが普通にジャグラー打ってたの見たわ
田舎あるあるだけど皆普通に仕事着で打ちがち
0877( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:26:56.36ID:GeeQ8TXqa
もちろんスロットなんて論外だが、生きてく目標がないのがなあ
何やっても、虚しい。なにも感動がない
病気なんだろうか
0878( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:36:34.45ID:zMnssm5X0
>>877
夢や家族のためにパチンコ屋で働く人もいるだろう
日頃のストレス発散でスロットする人もいるだろう
コロナで業界も生き残りを必死に模索してる

そんな人たちがいるのに人くくりにクズとか言ってるおまえには不幸しか訪れないと思うよ
0879( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/23(火) 16:39:29.18ID:PUjiTAu10
勝てないのもそうだけど、恐らくスロ好きじゃない奴が開発してるせいか演出バランスがおかしいし、爽快感もない。
0880( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:04:34.90ID:acajBpi/0
>>878
>>852
0882( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:13:22.00ID:acajBpi/0
>>881

答えにもなってないな
業界で模索してるんだろ?
しかも一つしか答えてねぇなw
0883( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:24:19.96ID:SaPyQN8I0
>>862
昔行ってたなwコックコートでそのまま行ってストック機のカンフーかなんかで3万くらい負けた記憶があるわ
16時間労働で休みも無くて頭おかしくなってた頃だけどw
0885( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:33:51.59ID:RvhTsp9yd
パチンコ屋の悪口言ったって負けた金はもどらねえぞ笑
もし、正義感でお店や業界批判してんなら駐車場見回りしながらでも出来るだろ
0886( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:52:03.68ID:acajBpi/0
>>884
どう勘違いをしているのか?
>>885
ああ、ここ数年やってないから勝ち負けなんざどうでもいいw
こんな閉店しまくってる状況でやる気にもならない
0887( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:57:26.91ID:RvhTsp9yd
>>886
なんで俺がおまえの正義感にいちいち解決案を答えなきゃいけんのや
冷やかしで1つ答えただけだから勘違いすんなって話
0888( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/23(火) 17:58:52.64ID:JGa6O9lq0
>>860
ここ数年やってないけど…

直近の情報にかなり詳しくて草
源さんの客とんでるかどうかなんてそれぞれのホールで違うだろ
うちは釘いいのかかなり稼働はいいぞ
0889( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:27:10.78ID:acajBpi/0
>>887
そんな奴が業界の苦労を語るかw
他人が頑張っていようがもとより問題しかないじゃねぇか
綺麗さっぱり無くなったほうがいいよな
ってか、ID:zMnssm5X0=ID:RvhTsp9ydでいいんだよな?
>>888
ああ、たまに状況とか含めて色々なホールを見に行ってるのよ
問題しかないパチンコ業界が衰えていくのを見るのって打つよりずっと面白いしな
去年600件以上潰れてるし、コロナが終わったらどうなるかも楽しみにしてはいる
0890( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/23(火) 18:34:03.73ID:N1RqcO2sM
>>862だけど自分以外にも居てちょっと安心した。出ても出なくても仕方なく止めてたよ、あの当時は。
1ヶ月の給料を2日で溶かす超養分だったし。
0891( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:01:45.28ID:VQf73uJwa
おやおや?
まーたパチンコ関係者様が降臨されたようですねぇ
0892( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:55:57.64ID:daGRxFk60
仕事帰りスロやめれない人は内職とかしてみたら?期待値の塊だよ!
0893( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/23(火) 20:35:53.22ID:acajBpi/0
どう見てもパチンコ業界関係者っぽい言い回しだったよなw
0896( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:36:19.75ID:XcKBT2YM0
一時期スロ辞める為にせどりビジネス(転売)をやってたけど、店頭でバーコードリーダーとスマホで価格チェックする所を
小学生に馬鹿にされてあまりの恥ずかしさと情けなさで心折れて続かなかった。クラウドワークスとかの内職は単価が低すぎて稼げないし。
今はウーバーイーツやろうか迷ってる。
0898( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:48:44.91ID:JGa6O9lq0
>>896
ウーバーはハイエナみたいなもんだよ
いい案件が落ちるエリアには既に張り付きウーバーが何人もひしめき合ってる
広範囲での椅子取りゲームだね
0899( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/23(火) 21:57:55.87ID:acajBpi/0
>>894
もう面倒だし、言いたいことも言いきったからどうでもいいや
どうせ平行線になるしな
またな
0902( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/23(火) 22:51:08.74ID:XcKBT2YM0
>>897
今、就活中だけどアラフォーにして正社員歴がないから苦戦中。メンタル持つか分からない

>>898
ウーバーって稼げる縄張りとか競争しなきゃならないんだ?ネット記事で1万以上は稼げるって書いてあったけどあれは地域に恵まれてただけかな
0903( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:13:51.60ID:JGa6O9lq0
>>902
酷い人は
交通ルール違反してでもバンバン案件こなすらしいよ
でもまあ個人事業主扱いになるから、もしまた事業者宛の給付金出たら堂々と貰えるよね
0905( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:47:02.85ID:rlSjG4Z40
資産9億弱あるけど金払ってまで出前の配達頼む奴って節約意識ねえのかなと
金なんて3年で1億増えてるから別に勿体ないとかじゃなくて意識の問題
そうまでしてマクドやらしょうもないモンが食べたいのかな
まして得体の知れない底辺が持ってきた食いもんなんて無理だし
0906( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:48:32.15ID:r8tL/zwI0
いまだに話を聞いたことがないけどパチンコパチスロアドバイザーとやらに依存症の悩みを相談してみたらどうかな
どんな答えが返ってくるかも興味がある
誰か相談した方いる?
0907( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/23(火) 23:50:50.34ID:9mdGiPoQ0
>>906
パチ屋のトイレとかに貼ってあるやつか

俺は依存症で入院した上に臨床心理士さんとも何度も話したが
結果ハイエナすることによって平打ちの依存症から脱したわ
つまり相談してもあまり意味無いだろうね
0908( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/24(水) 00:02:33.58ID:8rtapanh0
>>907
そうそれ
臨床心理士の話より期待値理論の方が効果あるとはね
でもそれが勝ち負けの本質一番理解できて平打ちの愚かさに気づけるからなあ
0910( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/24(水) 00:29:15.26ID:GSSgfFzU0
ホルコン顔認証でコントロールされてるのに無駄だよ
巨大なゴキブリホイホイに入り込んでるのに気付かないだけで相手の手の内にある
パチンコ店なんて魔物みたいなもんで中毒で操られ自ら腹の中に踏み入ってるんだよ
遊タイム天井狙いボーダー追った所で結果は見えている
一番間違いないのは低貸しをうまく利用するってこと
0911( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:11:31.83ID:PYizpO9r0
>>907
普通に仕事してたらハイエナなんてする暇無いから、結局休みの日に思いっきり打ちたいってなって平打ちに戻るので
やっぱ打つこと自体が無駄だと思うわ
0912( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:18:21.71ID:PYizpO9r0
>>905
二世代ニートで暮らせるぐらい稼いだストリーマーの配信をよく見るけど
コロナ以降は365日ウーバーイーツor出前館orマネージャーがコンビニ飯買ってきてもらったりとかで
案外普通だったりする。
ただ、一生出歩かずに生きていけてるの見てると羨ましいわ。
ジム付きマンションとか住んでみたい
0913( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/24(水) 01:45:19.87ID:AEl80tjo0
そうそう、仕事はじめると休みの日にダルくてハイエナなんかできないんだよ
仕事のストレスや解放感のために休みに楽しく打ちたいのにずーっと張り付いて期待値を探しまわるなんて無理だわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況