X



サミー777タウン 真剣STAGEスレ Part1 ワッチョイあり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9fa5-c2Ze)
垢版 |
2021/01/02(土) 10:19:17.36ID:fQxyBNSo0
ここはサミーの777TOWN.netの真剣(ガチ)STAGEについて語ったり質問したりするスレです

真剣(ガチ)STAGEとは?
一定期間内にスロパチを打って通貨「カチモ」を獲得することで
実際のギフト券などの景品に応募ができる新しい遊び・サービスです
本サービス実装に伴い従来からあるアイテムやスキルを使用して
イベントクリアやアバター獲得を目指す遊び方は通常STAGEという呼称となります

通常STAGEの話題は本スレやスキルスレでお願いします


遊び方(公式ページ)
https://www.777town.net/gachistage/

重複防止の為
>>980を踏んだ方は 宣 言 後 スレ立てお願いします
立てれない人は踏まないように気をつけましょう

!extend:on:vvvvv:1000:512 を一行目に入れてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ c2a5-c2Ze)
垢版 |
2021/01/02(土) 10:21:07.86ID:fQxyBNSo0
Q&A

Q:通常STAGEで獲得したアイテムやスキルは使えるの?
A:当然ながら使えません

Q:通常STAGEで取った極の特典(常時最高設定)は真剣STAGEでも有効なの?
A:残念ながら無効です
0003sage (ワッチョイ c2a5-c2Ze)
垢版 |
2021/01/02(土) 10:24:24.28ID:fQxyBNSo0
イベント用店舗では只今、ライターの木村魚拓氏が店長になり
1/1〜1/11までイベントを実施中!
アマギフ目指して楽しんで下さい
0004( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ c2a5-c2Ze)
垢版 |
2021/01/02(土) 10:49:40.90ID:fQxyBNSo0
保守がてら
1カチモの価値について
先着アマギフ(2021年1月景品)の額が高いものへの応募になるほど
基本的には1カチモの価値は上がります
10000円アマギフの1カチモの価値:0.0077円
500円のアマギフの1カチモの価値:0.0020円

景品残数と所持カチモ、残時間を相談しながらご応募は計画的に
0010( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9924-7k83)
垢版 |
2021/01/02(土) 13:56:12.33ID:Q76iTivQ0
店舗ごとに交換率違うと応募必要カチモまで何枚で清算すればいいのかたまに間違うのよね
ああ、足りなかったかー!なんて
緊張感の足りない自分が悪いんですけれどね
0011( ´∀`)ノ7777さん (MXW 0H1d-8JS4)
垢版 |
2021/01/02(土) 15:15:32.29ID:8zbEX5ZZH
今って並び10分前からだがいずれは課金優先入場券とか出してくるのかね
魚拓店舗とか正月からエライことになってたよな
今日はどうなることか
0015( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 8124-1q/w)
垢版 |
2021/01/02(土) 18:56:16.23ID:Y9CvEYs60
この並びからが戦いってのはリアルっぽいがいくら何でも台数少なすぎですよ。
今どき大型なら1000台あるなんて当たり前でしょう。ガチモをきちんとやらせたいなら台数くらいは用意すべきですよ。
0016( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9924-7k83)
垢版 |
2021/01/02(土) 19:10:27.71ID:Q76iTivQ0
はい、入場19時ちょうどでした、並んだ意味なしとw
しかもポタ落ちで打ち出し19時5分になるし
何気にあのオススメイチ押し貼りのゴーグルおじさんってポタ落ちの要因っぽいな
0018( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9924-7k83)
垢版 |
2021/01/02(土) 20:55:42.77ID:Q76iTivQ0
自分の場合高設定台の多い序盤は札なし台でも-2000枚前後までならビッグ引くの待って
そこで再挑戦権使って差リセして後は朝までインテ放置でそこそこプラス清算できてるかな
とにかくイベの最高ぐるぐる台とは同じ機種でも全然違った出方するから油断はできないけれど
0019( ´∀`)ノ7777さん (ササクッテロラ Spf1-1q/w)
垢版 |
2021/01/02(土) 21:25:41.18ID:T4ViYTF5p
ん?再挑戦券ってガチモ無くなってからだよね?ある程度溜まってきてからだと意味なくない?
0021( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9924-7k83)
垢版 |
2021/01/02(土) 21:55:08.95ID:Q76iTivQ0
>>19,20
あ、とりあえず昨日魚拓店舗で打ち始めた自分の場合のやり方です
初期カチモの100000を下回れば再挑戦権使えるってことで
-2500枚超えてビッグ引く→台を取られないよう清算再着席→減ったカチモを再挑戦権でリセット→その後のプラス分を
100000カチモに上乗せって感じで
これって自分何かとんでもない間抜けなことしてるのかな
0023( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9924-7k83)
垢版 |
2021/01/02(土) 22:33:21.78ID:Q76iTivQ0
>>22
あー、おっしゃる通り
空き台待ちの上空待機組がウヨウヨいる中ボナ中の台清算再着席なんて危険な真似することなんかなかったんですね
これはマヌケでした、いやお恥ずかしいw
教えてくださってありがとうございます
0028( ´∀`)ノ7777さん (ササクッテロラ Spf1-1q/w)
垢版 |
2021/01/03(日) 03:24:11.70ID:PO7lNIVGp
12万のやつさえ応募できなくて諦めた。これにWAT使うことはもうないでしょう。無理すぎます。
とりあえず応募までのハードルが高すぎるので何とかしないとすぐに人はいなくなると思います。
恐らく応募できるのは運良くゴッドなどに座れた数名。幅広く遊んでもらおうというつもりは全くないやり方にみえるが何を目指しているのか?

これじゃほとんどはデフォルト共通インテ分が無くなったらやらないと思う。惜しいとこまでいけることが少なすぎる。
0030( ´∀`)ノ7777さん (ガラプー KKd6-svg6)
垢版 |
2021/01/03(日) 15:25:34.02ID:3pcWkXE/K
>>28
先着順は張り付きガチ勢がガッツリ狙うから無課金の場合は一発が取れなきゃ先着諦めて抽選行くしかないが
運営側からしたら無課金者は自分らに金落としてないんだから景品取れないのは当たり前だろと言うことだろうな
ここの運営は昔からそうだよ
>>29
魚拓店は痛覚がない強PC持ちか最初から玉持ちプレイを諦めてる奴じゃないと打てないから一撃離脱組は若干多くなるよな
0031( ´∀`)ノ7777さん (ササクッテロ Spf1-1q/w)
垢版 |
2021/01/04(月) 20:35:56.75ID:xmY4g5dDp
とりあえず爆裂機に座って朝まで放置。精算寸前で再挑戦券使えば10万上乗せって感じか。現状攻略要素はこれだけだね。うん、座れないからどうにもなりません。
0032( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 3105-Jh9r)
垢版 |
2021/01/05(火) 00:11:22.66ID:39JPwg780
チート使えばデフォオートの代用なんか楽勝だけど
運営もその程度は想定内だからご利用は自己責任で
オレはリスクの方が大きいからやらんけどね
もう使ってるヤツはBANの発表を震えて待て!
0033( ´∀`)ノ7777さん (ササクッテロ Spf1-1q/w)
垢版 |
2021/01/06(水) 12:36:05.03ID:Z+OHLPTFp
この企画は新規を繋ぐにはいいのかもしれんね。アイテムいらんし、課金も必要ない。設定発表もあるから当時を思い出すね。
0036( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 3105-Jh9r)
垢版 |
2021/01/06(水) 18:49:34.46ID:ap3WnBrq0
ガチモは投資も手間もほぼかからないから
これだけ人が集まれば運営にとっては相当おいしいはずだ
毎週のイベント企画もしなくていいし店舗も少ないから運営が楽
ペロリナや魚拓に払うギャラもたかが知れてるし
月額の定期収入に比べればアマギフの支出なんて屁みたいなもんだw
0040( ´∀`)ノ7777さん (スプッッ Sdc2-JXPl)
垢版 |
2021/01/06(水) 20:52:27.03ID:g57Sz6QWd
ガチステ面白いと思うわ。
始まって、5年ぶりに有料会員になったもん。

通常ステージは一切回してない。ガチステのみで楽しい。通常ステージやらないから半額にして笑笑
0044( ´∀`)ノ7777さん (スプッッ Sdc2-JXPl)
垢版 |
2021/01/07(木) 05:55:01.01ID:6TP4CdfWd
>>42
昔の店は何枚交換だろうがそこらじゅう1あったんだからコレでいいんだよ
そこに文句あるなら通常で最高貼って遊んでろよ
0045( ´∀`)ノ7777さん (ササクッテロ Spf1-1q/w)
垢版 |
2021/01/07(木) 07:22:32.36ID:KaYUXKq6p
八枚交換でも爆裂機なら1があっても仕方ない。むしろそうじゃないととりあえずゴッド座るってのが横行するからね。
魚拓の店も爆裂機は半分4、2台5、1台6くらいにして逆にギャルマジとかは半6くらいにすれば席取りも面白いんだがな。
機種あまり関係なく均等なイメージだからそらゴッド獣王は即埋まりだべ。
0048( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e989-ND9R)
垢版 |
2021/01/07(木) 14:16:57.10ID:h+UsBid80
爆裂機爆裂機って座れた方が勝ちみたいな変なこと言ってる奴いるな
爆裂機と言ってもでなけりゃ同じだろ
言ってることがニワカだけどミリゴなら今回初だぞ

というか魚拓なんか設定1平気で置いてるから打つ価値ねーだろ
低設定ミリゴ座って爆死したいなら勝手にやってろ
0049( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e989-qBFf)
垢版 |
2021/01/07(木) 19:19:42.83ID:+h4WSHSJ0
獲得カチモが何を示してるのかよくわからない
月間ランキング見る感じ差枚ではなく投資分は考慮してないのか
ランキングとかするなら獲得カチモの説明を明記しろよ
0054( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ df89-flhj)
垢版 |
2021/01/08(金) 14:35:54.50ID:f5K77xis0
片手が暇すぎてチンチンをシコシコしてしまう
どうにかならんかなあ
0055( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 5f89-oJLm)
垢版 |
2021/01/08(金) 15:08:05.79ID:DlMowhb00
昔のパチンコ屋は17時グランドオープンで閉店時間決まってないのあったよな。店が設定した金額まで行ったら急遽閉店時間〜みたいな笑

今のガチステは最高におもろいが、3時間だけオープンしてやるから全台高設定にしとくわとかならアリかな
0056( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ df24-mv6s)
垢版 |
2021/01/08(金) 20:23:51.38ID:7EzYofmT0
うちのほうは玉がなくなりましたので閉店とさせていただきますなんて下手な言い訳だったな
ほぼ全員がちょい勝ち程度の出玉でこれじゃ物足りないと次の日行ってそれ以上負けるのがお約束

ガチステは設定6でもタイミング逃すとマイナスで終わるから気が抜けない
逆に放置でジワジワ増えて10時間で5000枚超えた台が閉店1時間前に設定1貼られてゾッとしたことも何度か
まさにリアホと同じ運と立ち回りですわ
0058( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW df50-sFCV)
垢版 |
2021/01/08(金) 22:53:40.47ID:t1z/H+6J0
イベのひりひり感もすきだったが
わりとガチステージのほうが設定推測含め面白いわ
スキルも使えないから作業ゲーにはならないし
0060( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ df89-L1CQ)
垢版 |
2021/01/08(金) 23:23:02.78ID:WQqjlvPS0
俺もこのゲーム性悪くはないけど損してばかりだときつい
リセ券失って一日2万でどうすんだよ・・・
先週先行投資すらできないから結局マイナスだわ
先着で人気機種座れなかったり、糞台一度でも引くと良い台だけは埋まってて無駄に打つと結果損するしな
0062( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ df89-L1CQ)
垢版 |
2021/01/09(土) 15:31:46.34ID:cLOymPFw0
2垢ともやってるが最近はどうやっても勝てない
まずパチは絶対無理でしょ釘が酷すぎて勝てない
先月パチのみでチビチビ稼いだ50万全部失った
スロも糞台ばかりだし高設定に座れなければその時点で終わりだし好調期に乗れなければどうにもならんよ
0063( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5f26-Cwx9)
垢版 |
2021/01/09(土) 16:23:31.53ID:ub6l5wC30
新装開店と同じで最初はそれなりに出しておいて段々絞っていく方針だね
最初は大盤振る舞いしてある程度の客をつかんでおいて
通常営業になったら獲得アマギフ<月額+インテ代にしないと商売として成り立たないし
あとパチは複垢受け渡しが前提の設定なんだから普通にやって勝てるわけがない
0064( ´∀`)ノ7777さん (ササクッテロ Spb3-sFCV)
垢版 |
2021/01/09(土) 19:02:59.59ID:ZQXCc1Y+p
昨日ある店のパチみたら超甘くぎ一台も無かったからね。
0066( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ df89-L1CQ)
垢版 |
2021/01/10(日) 02:54:09.32ID:myA+S6K30
パチは1島全体見ても半分以上沈んでるのばかりだね
一度も出ないでハマってる台もあるし出ても単発二連とか
超尼釘札って言うのも激甘かどうかも怪しそう
パワフルで、超尼釘札のくせになかなかや甘釘札より玉の減りが早いのもあったし大嘘札なんじゃないの
最近スロも大嘘札ばっかだし悪意感じるわ
0068( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 5f89-oJLm)
垢版 |
2021/01/10(日) 09:50:03.95ID:cDImaz3A0
先月はリセット券も全部使い切り、日々の2万カチモもすぐ使い切り、多分100マンカチモ位のマイナスだっと思うオレが、今月は3番目にAmazon10000まで到達したんだから不思議なもんだ。

先月は高額券取ってるのは複垢使ったインチキばかりと思ってたがそうではなかったようだ。
まず余裕が出るとクソ台だと思ったら諦めて打ち散らかさなくなるな。次の開店までしっかり待てるようになる笑笑
閉店間際の1、2時間の店で高設定確実な台を打つくらいで。

先月は空き台を打ち散らかしてたw
0072( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5f89-9hkR)
垢版 |
2021/01/10(日) 11:09:01.92ID:cDImaz3A0
この時間いつも満席だろ10時から12時。
サミタもコロナ禍で客ふえてんだから早急に対応してほしいわ
0076( ´∀`)ノ7777さん (ササクッテロ Spb3-sFCV)
垢版 |
2021/01/10(日) 16:20:59.54ID:DLVrYc5Kp
逆に海があることが不思議やろw
課金一切いらなくなるし。
0080( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ df89-L1CQ)
垢版 |
2021/01/11(月) 08:16:22.48ID:F3IL9gOd0
やっぱ糞台ほじくり返してるのおかしいな
台数増やさなきゃインテ購入どころじゃないだろ
何考えてんだろ
パチも一日二万でどうやって引くんだよ
パチは救済として羽物があるんでしょ
リアルというくせに低投資でできるパチは設置しないしパチだけは出し渋ってて糞過ぎだろ
0083( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5fad-zMe3)
垢版 |
2021/01/11(月) 11:43:26.97ID:2563WA+H0
パチはイベント云々の恩恵少ないし全部撤去でいいわ
ていうかパチだけは完全に等価にするべき

スロットは12時のジャイアントパルサーを並びで全力で取るだけでいいぞ
そこに全財産とオートぶっこんでるだけでトータル余裕で勝てる
1でも勝てるっつーかほとんど設定差無くて日当5万ぐらいいける。荒れるけど
0084( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW df24-sFCV)
垢版 |
2021/01/11(月) 12:39:32.50ID:En22QDyg0
マジで台数だけはなんとかして欲しいよな。あと1フロアあるだけでもだいぶ違うと思うんだがな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています