【スクープTV Scoop!tv】寺やる!寺井一択&もっくん★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/12/06(日) 23:55:44.93ID:N90GTGud0
ScooP!tv公式HP
http://scooooooop.tv
youtube公式CH
https://www.youtube.com/user/scooptvch
ScooP!tv公式(スクープTV)
https://twitter.com/ScoooooooPtv

寺井公式ブログ
http://ameblo.jp/scoop-terai
寺井twitter
https://twitter.com/terai_ScooP
もっくんTwitter
https://mobile.twitter.com/mokkun_scooptv
ゆきひこTwitter
https://twitter.com/yukihiko_scoop

前スレ
【スクープTV Scoop!tv】寺やる!寺井一択&もっくん★16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1605882267/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0405( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:11:13.44ID:VYPz3A6N0
ヤルヲは昔よりは見れるようになってるのか?くりとか言う芸人辞めた奴よりは面白いこと言うと思ってるんだが
0406( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:21:38.20ID:RYHvitxUa
しばらく寺井がモツになってモツが寺井になればいいんだよ
ゆきひこはRITZと入れ替えで
0407( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:25:34.60ID:QER2L8fk0
>>404
現時点でもやってる事はフリーのスロYouTuberみたいなもんだもんな
演出、撮れ高考えながらやってこその寺井一択なんだから、他媒体行ったところで好転しそうもないよね
0408( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/06(土) 12:39:21.27ID:TStGwSFCd
魚拓と同列の扱い受けれるならジャンバリ行くかもしれんがジロウみたいなら中堅の立ち位置ならいっそフリーになると思うわ
0409( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/06(土) 13:17:41.97ID:yDWHOvTY0
魚拓と同列なわけなかろw
0410( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:07:29.73ID:nVHPD7750
モツは見た目がアレなだけで、パチスロ動画としては寺井よりよく出来てる。寺井は嫌々やってて見てられない
0411( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/06(土) 14:43:15.95ID:RYHvitxUa
期待値的な話もバラエティ的なとこもうまくできてる演者ではあると思うんだけどね
とりあえず少し痩せるのと清潔感だそう
あとは会社に頼み込んで大人達とお仕事させてもらえるとお仕事の幅が増えそうではある
0412( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:29:41.92ID:phqRPgG/p
見てられないなら見なきゃいいだけだからね笑
0413( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:46:53.40ID:5vpr/nwW0
笑ガイジはどの演者が好き?
0414( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:54:38.76ID:phqRPgG/p
わざわざ特別に好きだと思うことはないね笑
そのぶんわざわざ嫌いに思うこともないね笑
0415( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/06(土) 15:56:17.61ID:phqRPgG/p
ジャンバリ演者がエリートアンチにつぶされたことなんかないんだけどね笑
0416( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/06(土) 19:54:07.23ID:Q09Sg4Z70
寺井がいなくなったらスクープどうなるの?
0417( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/06(土) 20:20:47.72ID:yDWHOvTY0
もつくんが居るので問題ない
0418( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/07(日) 02:36:19.87ID:oiTZLyFt0
もっくんは昔ハゲてつが推してたな
スクープで叩かれるよりワンゲで信者に囲まれる方が絶対幸せだから移籍しちゃいなよ
0419( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/07(日) 05:04:48.99ID:8XvPkgjg0
>>416
チェリオとヨッシーが帰ってくるから大丈夫だよ
0421( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/07(日) 10:27:29.45ID:2ezJktSH0
>>419
チェリオやヨッシーは何でスクープを出て行ったの?
0422( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/07(日) 15:08:22.68ID:KWcq0fjKd
方向性が合わなかったんじゃなかったっけ
0424( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/08(月) 00:38:01.91ID:P2Qfhr2X0
動画合間の自社広告で、背景の画像がたくさんの演者の面々からただのアイコンに変わったのは悲しい事件だったね
0425( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/08(月) 01:39:19.94ID:ZcnosdVu0
バッシュが成功してるとは思わないがスクープは寺井が居なかったら今頃亡くなってただろうと思う
0426( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/09(火) 01:23:12.23ID:Zq1b3ggt0
ガチで自分のことアイドルかなんかと混同してんな
0427( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:58:09.85ID:SWMaJTlTp
君たちが単なるスロットyoutuberに対して、
知識をつけろ、清潔にしろ、謙虚にしろ、視聴者様を煽る、
嘘でも楽しそうにしろと
アイドルやガチ系演者と混同するのと同じだね笑
0428( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:02:02.26ID:PZah958O0
アイドルみたいにちやほやされたいって言ってたな
0429( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:28:27.52ID:IV0u6VyQM
だったらスロパチに移籍しよう
あそこは演者もスタッフも若いからすぐ溶け込めるだろう
0430( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:24:42.90ID:45i58QaS0
台を叩くなとかネガディブなこと言うなとかバカみたいなこと言うけどさ、本気でやってたら暴言も出るし台も叩くだろ。本気で叩くバカは別としてな。
0431( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:39:37.18ID:6CJ1INIZd
台叩くか?w
土方さんかな?w
0432( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:40:54.70ID:l8x0e6B+p
貧乏の豚って、youtube動画に「無償の奉仕」を望んでるから、
「視聴者様のために楽しそうにしろ、勉強して情報をよこせ、
謙虚にして視聴者様を煽るな、視聴者様のことだけ考えて女に淫するな、
苦しんでる様子を見せろ、演技でも楽しそうにしろ、
出来ないなら辞めろ、プロだろ」と期待し、要求するんだね笑

で、ご希望に合わないと
「不快になった、時間を返せ、間接的に金を払ってることになってる、
出してるから文句を言う」とか
とりあえずクレームをぶつけるんだね笑

これらのだいたいは、いつの間にか日本人のある層が身につけることになった
「お客様だから神様です」精神が原因にあるんだね笑
0433( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:47:53.97ID:Cohg8g4Z0
叩く人もいてもいいってことだろ
理解力がドカタさんかな?
0434( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:50:35.84ID:l8x0e6B+p
6号機がつまらないからやる気が湧かない、なんて
リアリティがあるよね笑

それを、嘘ついてでも楽しそうにしろ、とか言うのは
それは見てる側がアイドル性を要求しているからなんだね笑
0435( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:17:16.38ID:9UM7TgF40
>>432
どんどん長文になって来てるけど希釈してて草
0437( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:40:31.29ID:6CJ1INIZd
>>433
??お前は叩くの許せるってこと?
そんなのが居ても良いってこと?
0438( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/10(水) 13:58:32.53ID:l8x0e6B+p
>>435
いったい何が希釈かを説明できないから大丈夫だよ笑

希釈であって欲しい、と言う君の願いだよ笑
0439( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/10(水) 14:02:29.06ID:qWHZqxDBa
叩いてメダル出るわけねーのにな
マリオかよ
0440( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:19:27.14ID:onBgQh6v0
おいみんな!
なつみちゃんねる更新されたぞ!!
0441( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:29:32.29ID:mXC6h2rD0
中竹一石二鳥って人おっさんで寺井のおっかけしてるのか? 寺井はどう思ってんだろw
0442( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/10(水) 15:41:18.29ID:8obHmije0
朝の並びから昼飯まで寺井に張り付いてるらしいよ。適度な距離置かないと他のファンが迷惑するの分からないのかな。
0444( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:04:13.08ID:T6ULGNBQ0
隣で台叩いてても気にならないが、少しでも俺にぶつかったら注意するけど
昔は店員がタバコ吸いながらドル箱持ってきてた時代。スロットなんて破いた紙をそのまま下に捨ててハマったら筐体にジュースぶっかけたりライターで火炙りとか当たり前
店員も何も言わん時代
最近はマナーマナーでよろしいが、本来パチ屋は違法賭博と同じ扱いされるべきだから荒れて構わないと思う。
そして摘発されれば直良。、
0445( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/10(水) 23:28:59.45ID:PZah958O0
>>439

そのネタ今度から使わせてもらうわ
0446( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/11(木) 09:15:26.33ID:G5sg9GND0
中竹キモい
0448( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:46:03.68ID:scF++q7Kd
ゆきひこ間に合わなくなる前にAVいってくれ頼む
0449( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:59:55.64ID:dW9QiwYNp
追っかけをやってるような子が中竹って人をウザがってるだけで、
その子もまた独占欲が強いだけだよ笑
0452( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:37:31.79ID:8714qudZ0
直人だろ
0453( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/11(木) 21:21:11.59ID:QlYpEJuV0
>>452
竹中乙
0456( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/11(木) 23:13:34.81ID:7anDfcKvd
何歳くらいのおっさん?
0458( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:38:32.11ID:AQqPqQw6p
追っかけが気になるのなんて同じ追っかけの子くらいだからね笑
0459( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/12(金) 11:59:32.46ID:ffzGxrMD0
アンチより迷惑
0460( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:28:18.12ID:egyRm/0pd
笑ガイジって中竹と似てるよな
0461( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/12(金) 12:32:26.28ID:spDRZapda
モツなんかデカくなってきてねーか?
0462( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/12(金) 13:18:52.15ID:LVE/LzF+0
痩せたらつまらねーし
0463( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/13(土) 07:36:32.72ID:0k7Xk/RV0
オワやる
0464( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/13(土) 08:51:39.22ID:uuxDF+IP0
あの歳になって周囲に迷惑かどうか判断できないのヤバいよな
0465( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/13(土) 11:43:04.25ID:LMkLSkko0
あいつは昔スクープの視聴者参加番組に出てたし自分で関係者だと思ってるんじゃないか?
0466( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/13(土) 11:53:30.60ID:MoZtWS8Zd
痛いな
0467( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:17:51.36ID:IyzQlYGOp
彼の痛いと思うように
掲示板で文句垂れてる子も痛いんだよ笑
0468( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/13(土) 13:24:57.64ID:1+B7i2m4d
視聴者参加企画が生んだ妖怪だな
Bashでは盛んにやってたが、scoopも神戸でやり始めた頃からつまらなくなった
素人のスロニートなんて見たくもねーんだよ
0469( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/13(土) 14:10:05.41ID:IyzQlYGOp
見たい人が見ればいいだけだよ笑
0470( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/13(土) 15:11:55.39ID:bG4S5SBXa
寺井は神
ぜひJOC会長に
0471( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:53:21.89ID:a2uGoqK+0
あの変な語尾なんなん?
あれ地元の人なら普通なの?
0472( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/13(土) 18:18:01.44ID:k5Cyk7sN0
ファンじゃないよな
他の人より優位に立つ事に興味がない人
0473( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/14(日) 09:37:47.67ID:VsBBsq9r0St.V
寺井は優しいから迷惑ファンがいても注意できないんだろな
0474( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:37:01.64ID:Fq2Zybr0xSt.V
寺井さんさすがっす
0475( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/14(日) 10:40:30.87ID:nBgWA3ekdSt.V
昔から応援してくれてる人達を邪険には出来ないだろうよ
0476( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/14(日) 11:24:29.36ID:osOR6mVf0St.V
応援ではないんじゃないかな
Twitterで自己顕示欲を達成するためにやっているって気づけないのかな
普通裏で馬鹿にするよね?
0477( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/14(日) 12:45:10.63ID:0t8Hlu/90St.V
初期の寺井になら、本当に応援したい層が居たと思うよ
0478( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:05:10.92ID:fbXRcO4ndSt.V
中竹がいるなー
本人は迷惑かけてる自覚がないんだろうね
0479( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:11:24.88ID:KaEicSsIpSt.V
自己顕示欲、独占欲が強い子じゃない限り
そんな動画を見てる限りどうでもいい中竹とかいうのに
執着・粘着したりしないよ笑

同じ属性だからイラついちゃうんだよ笑
0480( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:46:22.53ID:osOR6mVf0St.V
ところで追っかけって何か残るのかな?
偶像の力を借りてのTwitterのいいねとかって幻想に過ぎないよね
あれだけ人気のあったやめた女性でさえあそこまで落ちるからね
その演者が表舞台から去った時に全て無駄になるよね
何が残るんだろう
思い出?
遠征して朝から並んで、演者は仕事だがら16時にきっかり帰って…

良い思い出ですね
0481( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/14(日) 13:59:32.14ID:KaEicSsIpSt.V
掲示板に文句垂れたり、わざわざTwitter追いかけてイラっとしたりするのが
何も残らないどころか、ネガティブな気持ちが積もるのよりはマシかもね笑

少なくとも彼らはポジティブにやっているからね笑
0482( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/14(日) 14:02:56.28ID:0t8Hlu/90St.V
振り返っても何も残って無いかもしれんね
でもその時々を楽しめれば良いのでは?
美味しい食事みたいなもんでさ
0483( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/14(日) 14:24:15.88ID:KaEicSsIpSt.V
>>482
Twitter見てイラついて掲示板で文句垂れてるのは楽しくなさそうだからだよ笑

いや、本人はそれが楽しいと言うのは分かってるよ

だけど、そんなのは冷静に見れば分かるけど
イラつく感情を蓄積してるだけだからね笑
0484( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/14(日) 15:24:17.51ID:osOR6mVf0St.V
10年後もこんな事してるのかな?
想像した事あるのかな?
周りの人たちは結婚したり家を買ったり
なんなら孫ができる人もいるよね
そういうのを全てしたうえで追っかけしてるなら
大したものだよね
しかし10年後に何が残っているんだろう
カメラロールには眼鏡をかけた青年の写真がたくさんあるんだろうね
その青年はきっと会社の重役になって現場に出てこないよね
当時の追っかけの事なんて忘れてしまうと思うんだ
その時のために自分の人生を大事にしながら
適度に追っかけをするべきじゃないかな
0485( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/14(日) 15:45:51.83ID:KaEicSsIpSt.V
それは他人の人生だからね笑

その理屈なら君も間抜けな追っかけへの固執や執着なんか辞めた方がいいよ笑
0486( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/14(日) 15:59:38.03ID:lYrvALva0St.V
追っかけてても追っかけなくてもケチつけてて草
0487( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/14(日) 16:02:12.15ID:JDbcxWOm0St.V
中竹のツイッターの自己紹介見たら自己顕示欲というか承認欲求の固まりだったわw
0488( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/14(日) 16:40:24.87ID:osOR6mVf0St.V
人気者と密になり過ぎると勘違いしちゃうんだろうね
自分のおかげで売れた
売れると思ってた
とか
もしかしてその「勘違い」が自身の力か何かと勘違いして
半分仕事みたいな感覚で追っかけってするのかな?
0489( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:29:11.34ID:JDbcxWOm0St.V
そこまで寺井好きで、人生捧げるならスクープで働けって思うわ。カメラと編集くらい誰でも出来るだろ
0490( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:30:41.94ID:KaEicSsIpSt.V
>>486
双方の追っかける執着に恥じらいがないからだよ笑

恥じらいを感じられたらどちらともに何にも言うことはないよ笑
0491( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:31:24.69ID:KaEicSsIpSt.V
>>488
そうだね

「俺がスレを立てた」とかもその間抜けな感情の一部だね笑
0492( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/14(日) 17:32:07.47ID:KaEicSsIpSt.V
>>489
働かなくてもいいじゃん笑

他人の人生だから、君の思うように動かそうとしなくて大丈夫だよ笑
0493( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/15(月) 09:50:16.05ID:VF2QC71n0
良い歳こいたおっさんが自己顕示欲のために必死になってんの気持ち悪い
このスレの誰かさんもそうだけど笑
0495( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:07:08.08ID:Kxy2Ds6cp
そんないいもんじゃないw地縛霊的ななにかだろ
0496( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/15(月) 10:44:43.99ID:VvwzvWYC0
おっさんがおっさんの追っかけするのは自由だけど、そろそろ結婚して家族のためにお金と時間使った方がいいぞ?ギャンブルと遠征してたら貯金も無いだろ。
0497( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/15(月) 21:18:03.17ID:Jvj27Wlkp
よく人の自由じゃんっていう人いるけど
あれ意味わかんないわ
こっちにも言う権利あんだよ
0498( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/15(月) 21:23:07.02ID:NvXbjYrS0
>>497
コメント欄で「嫌いならわざわざコメせずにスルーすればいいじゃん」とか書いてる人いるけどまんまブーメランなんだよな
お前が嫌なコメントスルーできずにリプしてる理由と同じやない?って
時間の無駄ってのはその通りだろうけどね
0499( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/16(火) 00:39:36.16ID:NAlfaeOp0
笑ガイジといい中竹といい寺井の周りには変なやつが湧くなあ
0500( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/16(火) 07:14:33.17ID:TznsfnR00
>>498
時間の無駄なんてものは存在しないよね
頭悪い人が使いがち
0501( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/16(火) 13:38:42.46ID:Iix8uQDud
自己愛性パーソナリティ障害なんだろ
0502( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/16(火) 13:40:41.10ID:PszB57W5p
>>497
その意見に言う権利もあるんだよ笑

そんな子だけだよ
結局、自分が言う権利だけ尊重して
他人の意見を封殺したがるのは笑
0503( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/16(火) 13:43:30.61ID:PszB57W5p
>>498
単に、本当は好きなら好きなりのスタンスで書けばいいんだよ

それがいざ掲示板になると攻撃的になるのが間抜けな感じだから
面白がられるんだよ笑
0504( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2021/02/16(火) 13:46:29.88ID:PszB57W5p
分かってるよ

好きで期待してるから文句も言いたくなるんだよね

連敗してるチームに号泣しながら「本気見せろよぉぉぉ」とか言ってるサポーターの
笑っちゃう感じと同じだからね笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況