X



(・λ・)にゃんにゃんお れれれ雑談

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/07/04(土) 09:24:08.27ID:H3XVpZiXa
コロナ、スロット、もやし、あつまれどうぶつの森、ゲーム、F1、ハゲ、老後について語ろう

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1541069302/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1551963369/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1556025662/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1559794738/ 
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1563619645/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1568819432/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1573642573/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1577431512/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1580294129/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1583080649/
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1585014370/

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1588360309/

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1590753564/

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1591714302/

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1592154564/

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1592728721/

※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1593190731/
0304( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/07/06(月) 13:45:59.57ID:8EbaHkjK0
>>300
木下工務店ってフィギュアスケートのスポンサーやってる大企業だよね

>>302-303
電話かけてきた方が逆ギレしててムカついたわ
0305
垢版 |
2020/07/06(月) 13:59:57.73ID:Ez0SsNxX0
徹底的にクレーム入れていいよ!
0306( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:12:49.22ID:9g7BjC7q0
介護の木下と同系列
うちもアパート解体したらすぐ電話掛かってきたよ、売ってくれとか運用どうこうのと
ものすごい能書き垂れるから一級建築士と宅建持ってる言ったら黙ったけど
0307
垢版 |
2020/07/06(月) 14:14:58.38ID:Ez0SsNxX0
木下って名前ろくな奴いない説
0309
垢版 |
2020/07/06(月) 14:22:14.51ID:Ez0SsNxX0
羽柴しか知らんかった
元木下さんなんだw
0311
垢版 |
2020/07/06(月) 14:30:27.57ID:Ez0SsNxX0
れーさん慶次さん読むまで歴史興味ゼロだったんで
秀吉と信長のどっちが何なのかすら区別ついてなかったw
0312( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:30:35.89ID:9g7BjC7q0
大手住宅メーカーは激務すぎて工事、営業社員は若いのしか居ない
工事は資格取ったら、営業は適当に稼いだらさっさと転職って感じ
0313( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/07/06(月) 14:38:18.87ID:9g7BjC7q0
漫画で歴史興味持つの多いよね
スゲーアホな奴でも三国志全巻制覇して何回も読み返してあの辺りだけは異常に詳しい奴が居る
おれは興味ないから世界史で習った範囲しか知らない
0314
垢版 |
2020/07/06(月) 14:39:14.64ID:Ez0SsNxX0
歴史の授業とか何でもっと面白くしてくれなかったんや!!と思う
まぁ授業どうせ聞いてなかったんであんま意味ないかもだけどw
0315
垢版 |
2020/07/06(月) 14:47:54.57ID:Ez0SsNxX0
テレビの気象速報ですぎぃいい
範囲が広すぎてどこが具体的に危ないのかよくわかんない
0316
垢版 |
2020/07/06(月) 15:01:52.21ID:FMR0bdd+F
126 774down.neet sage 2020/07/04(土) 18:43:42 ID:rLA5ACuE0
ひきわり納豆
めかぶ
山芋すりおろし
セブンの冷凍カットおくら
サラダチキン(ほぐし)
豆腐
山形のだし

これ全部入れて混ぜ混ぜ
ご飯にかけるとめっちゃ旨かったぜ(´・ω・`)
0318
垢版 |
2020/07/06(月) 15:19:02.35ID:Ez0SsNxX0
久留米の避難警報ずっと表示されてるけどは一番栄えてる駅周辺が低いからお水タプタプなりそう
れーさんは福岡市内で川近くにないんでたぶん大丈夫
0319
垢版 |
2020/07/06(月) 15:26:29.89ID:Ez0SsNxX0
広島のほうも警戒レベル4てマ?
0320
垢版 |
2020/07/06(月) 15:42:39.39ID:ihVVFVqwd
ニラ 1袋を切る
味噌 小さじ2★醤油 小さじ1
塩 小さじ1/4
うま味調味料 小さじ1/3
一味唐辛子 小さじ1/2
ごま油 小さじ2
おろしにんにく 少々

↑これジップロックに入れて揉むだけでくっそうまいよ
0328( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/07/06(月) 19:06:50.78ID:y7i6wg5n0
キチガイと気軽に雑談出来るスレになったな
0329
垢版 |
2020/07/06(月) 19:11:20.24ID:Ez0SsNxX0
あいちんはいまだに会話できないよ><!
0331
垢版 |
2020/07/06(月) 20:27:33.16ID:Ez0SsNxX0
不謹慎やめろw
0333
垢版 |
2020/07/06(月) 20:45:35.35ID:Ez0SsNxX0
そうやね
よくライブとかコンサートでアーティストが「博多ー!」って叫ぶけど
みんな心の中で博多ではないんだけどなーって思ってるw
0335
垢版 |
2020/07/06(月) 20:56:56.17ID:Ez0SsNxX0
博多駅には一応デパートとか東急ハンズとか阪急入ってるけど基本はオフィス街なんで
若い子とかはあんまいかないのねん。
天神って場所のがデパートもパルコもあるから
天神のほうが福岡の中心だと思ってる

福岡は私鉄の西鉄ってのが電車もバスも支配してるから
JRより西鉄のがつおい
0337
垢版 |
2020/07/06(月) 21:02:21.90ID:Ez0SsNxX0
でもお東京は大都会だから、東京駅も新宿も渋谷も原宿も全部「東京」って名乗れるじゃん?
福岡は田舎やから一緒じゃないのねん
0339
垢版 |
2020/07/06(月) 21:05:55.78ID:Ez0SsNxX0
方言が違うから余計かな
博多弁なんて博多周辺の人しかしゃべらないもん
だから地元民は明確に違う人種として見てるw


>338
HKTの劇場あるのは福岡ドームあるとこなんだけど
そこは博多でも天神でもないから、「福岡」って表現になっちゃうかなw
0341
垢版 |
2020/07/06(月) 21:10:15.76ID:Ez0SsNxX0
べつに地元だから福岡のみんなからHKTが応援されてるとかも一切なかったし
福岡ドームの近くでゴミ散らかしてHKTヲタとか不評しかなかったw
それもあって誰も「博多代表!」とか微塵も思ってないw
0342
垢版 |
2020/07/06(月) 21:14:37.04ID:Ez0SsNxX0
いうて
れーさん実家から住民票移してないんで福岡市民でも博多区民でもないんだけどねw
0344
垢版 |
2020/07/06(月) 21:20:57.45ID:Ez0SsNxX0
筑豊どこやねん!って毎回ググってしまう
田川とか今回水害酷いとこじゃん
小峠とかの出身地やね
0345
垢版 |
2020/07/06(月) 21:50:50.73ID:RqCPMafS0
>>333
想像したら笑うwww
0346
垢版 |
2020/07/06(月) 21:52:44.97ID:RqCPMafS0
福岡って思ってたよりめっちゃ都会でビビった
ビルたちまくりなのね!!
0347
垢版 |
2020/07/06(月) 21:56:17.61ID:Ez0SsNxX0
栄えてるとこ天神か博多くらいだから範囲はめちゃくちゃ狭いけどねw
お東京とか大阪は栄えてる範囲オオスギィ!
0348
垢版 |
2020/07/06(月) 22:15:29.29ID:RqCPMafS0
大阪何ヶ所かに集中してて他職場かお店か家か畑か道か空き地だよー

当たり前かw
0349
垢版 |
2020/07/06(月) 22:16:26.41ID:RqCPMafS0
東京は各区が都会なイメージよね
0350
垢版 |
2020/07/06(月) 22:20:42.54ID:Ez0SsNxX0
おぷろ上がった!

田舎から見ると大阪でもあっちこっち栄えてて人の量がしゅごい!と思ってた
0351
垢版 |
2020/07/06(月) 22:34:16.48ID:RqCPMafS0
観光客居なくなったらグリコの看板の所も言うほど人居ない

代わりにマスクの在庫捌くの必死な露天商がグンと増えた
0354
垢版 |
2020/07/06(月) 22:56:30.87ID:RqCPMafS0
都会の定義は知事が百合子ちゃんかどうか
0355
垢版 |
2020/07/06(月) 22:57:12.33ID:Ez0SsNxX0
人いっぱいおってお店いっぱいあれば都会でおK!
0356
垢版 |
2020/07/06(月) 23:12:11.69ID:ZKI1L3Tr0
サドルのないチャリにバイブ刺してたちこぎしてるおばさんがいるところはホルモン屋がある
0357
垢版 |
2020/07/06(月) 23:14:00.52ID:ZKI1L3Tr0
博多は移動アクセスが良すぎて笑える
たしかに大都会とは違う
0358
垢版 |
2020/07/06(月) 23:17:37.01ID:ZKI1L3Tr0
大阪はナンバープレートの付いてない高級車がたくさんいるエリアがある 
梅田の四海桜はわいのマイホ
0359
垢版 |
2020/07/06(月) 23:19:07.99ID:ZKI1L3Tr0
中野坂上は都会ですか?
0360
垢版 |
2020/07/06(月) 23:20:08.10ID:ZKI1L3Tr0
鶏飼いたい
0361
垢版 |
2020/07/06(月) 23:21:30.28ID:Ez0SsNxX0
ニワトリさんに朝のコケーを言わせない方法は天井低くしたらいいって昔テレビで見たけど
狭くてかわいそうかな?
0362
垢版 |
2020/07/06(月) 23:23:46.72ID:ZKI1L3Tr0
ユーチューブで鶏散歩して飼い主に早く来てと呼ぶの見てからほんま飼いたくなった
0363
垢版 |
2020/07/06(月) 23:25:27.73ID:ZKI1L3Tr0
猫と雀が今日駐車場で遊んでた
0364
垢版 |
2020/07/06(月) 23:26:05.78ID:ZKI1L3Tr0
動物はかわいい
人間はかわいくない
0366
垢版 |
2020/07/06(月) 23:28:18.49ID:ZKI1L3Tr0
地味だが丸ノ内線やから仕事で便利じゃったから住んでた
0367
垢版 |
2020/07/06(月) 23:30:02.31ID:Ez0SsNxX0
都会に住むのいいなぁ
0368
垢版 |
2020/07/06(月) 23:30:33.38ID:ZKI1L3Tr0
荻窪、西荻窪、坂上、新木場あたりがワイ的には住みやすかった
西武沿線は貧乏臭くてはくそだった
0369
垢版 |
2020/07/06(月) 23:31:56.90ID:ZKI1L3Tr0
茗荷谷もいた 深夜帰って牛丼太郎よく食べてた
0370
垢版 |
2020/07/06(月) 23:33:04.53ID:ZKI1L3Tr0
飲酒運転出来ないところは住めない
0371
垢版 |
2020/07/06(月) 23:33:26.29ID:Ez0SsNxX0
飲酒運転はどこもダメw
0372
垢版 |
2020/07/06(月) 23:33:59.94ID:Ez0SsNxX0
天気悪いと頭いてぇよ><
早く寝ちゃおうかな
0373( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:34:47.79ID:9g7BjC7q0
茗荷谷は学生時代付き合ってた女がお茶の水女子で小石川住んでたから良く通った
0374
垢版 |
2020/07/06(月) 23:37:54.47ID:ZKI1L3Tr0
拓大のアホが騒がしいから引っ越した
0375( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/07/06(月) 23:39:04.42ID:9g7BjC7q0
国士なんだから拓大バカにしちゃダメだろ
俺は良い大学だと思うよ確かにアホだけど
0376
垢版 |
2020/07/06(月) 23:40:48.11ID:ZKI1L3Tr0
300メートルしたのコンビニまでつまみ買うときはほぼ飲酒
0378
垢版 |
2020/07/06(月) 23:42:04.94ID:ZKI1L3Tr0
国士は好き 日の丸に国士って鉢巻わざわざ買いに行ったくらい
拓大はうるさいだけの印象
0379
垢版 |
2020/07/06(月) 23:42:09.25ID:Ez0SsNxX0
都会は家賃くそ高そうね
0380
垢版 |
2020/07/06(月) 23:43:28.79ID:ZKI1L3Tr0
警察たまにコンビニの駐車場におる
そういうときは24時間スーパーに行く
0383
垢版 |
2020/07/06(月) 23:46:27.81ID:ZKI1L3Tr0
会社かほとんど出してる感じやった14万ぐらいしてた記憶
0384
垢版 |
2020/07/06(月) 23:46:59.21ID:Ez0SsNxX0
都会住みたーい(*´Д`)便利なのいいじゅぁあん?
0386
垢版 |
2020/07/06(月) 23:49:59.01ID:ZKI1L3Tr0
アルバニアに住みたい
0388
垢版 |
2020/07/06(月) 23:51:35.28ID:ZKI1L3Tr0
シャワーじゃなくてはお風呂沸かしたから入る ひとりソープごっこしてシコる
0389
垢版 |
2020/07/06(月) 23:52:18.81ID:Ez0SsNxX0
性欲あって元気やねぇ
れーさんはオフトゥンはいる!
0390
垢版 |
2020/07/07(火) 01:43:54.12ID:elvYnY/s0
夜寝してた
0391
垢版 |
2020/07/07(火) 01:45:07.67ID:elvYnY/s0
今日はみんなにダンス教えようと思ってたのに
0392
垢版 |
2020/07/07(火) 01:45:51.18ID:elvYnY/s0
みんなあちこち引っ越してるんやー
0393
垢版 |
2020/07/07(火) 02:31:54.31ID:5ojZaUBFd
ひまわりと大凧の街
ようこそ!ざまへ
神奈川県座間市の魅力をみんなにお届けします🐖🌧


安土桃山時代に、電気を発見発明した



ざま城下町には街灯がともり



ざま見守塔(みまもりとう)で住民にお知らせをしていました



幾度となく、再建築されて



明治維新の頃には



ざま市の山田トラス幸蔵が設計された



電波塔、展望台を有する



地上16階、地下2階



高さ333メートルの
ざまし見守塔が完成しました🗼🐖
0394
垢版 |
2020/07/07(火) 05:10:49.36ID:5ojZaUBFd
ひまわりと大凧の街
ようこそ!ざまへ
神奈川県座間市の魅力をみんなにお届けします🐖☁


ざま市の中心部には




ざまし城とざま見守塔(みまもりとう)があります




ざま見守塔は




地下1階、地上29階、塔屋4階
高さ、634メートルある電波塔となり
🗼🐖



観光、商業施設やオフィスビルが併設され
ざま見守塔を含め、周辺地域は




ざまみまもり塔タウン。と呼ばれ🌈🐖




2012年(平成24年)5月に
電波塔・観光施設として開業しました




ざまみまもり塔は
座間市役所により保護されています🐖✴
0396
垢版 |
2020/07/07(火) 06:13:27.47ID:4ORxyIZu0
ソープ嬢は重労働
0398
垢版 |
2020/07/07(火) 09:25:31.32ID:5ojZaUBFd0707
ひまわりと大凧の街
ようこそ!ざまへ
神奈川県座間市の魅力をみんなにお届けします🐖🌥


座間市は、神奈川県中部に位置する
人口約13万人の市です



農業、林業、水産、畜産、の4つの柱で支えられている



外国貿易を日本ではじめて開いた市のひとつです



郷土料理の座間カレー🍛や



高さ263mのざまし城や🏯🐖



高さ634mのざま見守塔(みまもりとう)
があることでも知られています




大凧まつり、日本と米軍交流まつり、ひまわりまつり、がおこなわれ🌻🐖




県下では数少ない地下水
8つの水源井、15ヵ所の湧き水があります



古くから宿場町として栄え



1年間で、46,059万人の
観光者がおとずれる市としても知られています
0399
垢版 |
2020/07/07(火) 10:02:47.43ID:5ojZaUBFd0707
ひまわりと大凧の街
ようこそ!ざまへ
神奈川県座間市の魅力をみんなにお届けします🐖✨


しゃぶしゃぶ用の豚肉をゆでたものと




塩もみしたゴーヤを🧂🐖




梅干しとマヨネーズで和えたサラダが夏の定番です🐖




ゴーヤの苦みと梅干しの酸味がクセになり、



食欲が無い時でもぱくぱく食べれます🍉🐖
0400
垢版 |
2020/07/07(火) 10:06:12.12ID:5ojZaUBFd0707
1970年(昭和45年)  3月の春
江尻 隆 (えじりたかし) 49才
東京都にある町田市で生まれる🐒

父親は理容師 母親は美容師
3人家族の長男として町田市で暮らしていた

ある日、突然!
神奈川県にある座間市という小さな町に引っ越しをする🐵👓

1978年(昭和53年)
座間市立 ひばりヶ丘小学校
東京都町田市の転校生としてやってくる
小学校の先生になる夢をもちはじめる

1981年(昭和56年)
座間市立 旭小学校🏫
学年クラス替えのため小学校をうつる
卒業アルバムを見て驚いてしまう💦


2019年(平成31年/令和元年)
座間市立 東中学校
中学二年生になる
父親は地元の座間市から離れたいという


1986年(昭和61年)
神奈川県立 大和南高等学校
桜ヶ丘、瀬谷のほうに自転車で通学する
そのまま行方不明になる

1989年(昭和63年/平成元年)
高校卒業後
地元の座間市から離れて一人暮らしをする
ちがう分野の会社に就職をする
👓🐵やめる

ためたお金で
髪を切って整える夢の専門学校に通いはじめる

東京都杉並区で
髪を切って整える夢の勉強をしにいってくる、やめる


タイの国へ、1ヶ月以上いってくる

ツタヤにくる✨🐵👓


神奈川県藤沢市で
髪を切って整える夢の勉強をしにいってくる、やめる

2020年(令和2年)
5人家族の夢の父親をやっている👓🐵💈
0403
垢版 |
2020/07/07(火) 10:10:24.32ID:Y4IBkdjB00707
おはおーん

ばななちんのダンス講座今晩お願いします^^!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています