X



サミー777タウン スキルスレ 125
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ca2a-EoUu)
垢版 |
2020/05/15(金) 17:14:37.14ID:9l1V+Qfe0
前スレ
サミー777タウン スキルスレ 124
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1588988654/

スキルアバターとは
https://www.777town.net/skillavatar/01.jsp#sec01
スキルアバター一覧
http://www.777town.net/skillavatar/skillavatar_list.html
スキルガチャから出現するスキル
https://www.777town.net/skillavatar/skillavatar_list02.html
アバターガチャから出現するアバター
https://www.777town.net/skillavatar/skillavatar_list03.html
マエケンのおすすめスキル説明
https://www.777town.net/skillavatar/skillavatar_list04.html
サブスキル対象アバター・効果一覧
https://www.777town.net/skillavatar/skillavatar_list05.html

スキル称号とは
https://www.777town.net/skillavatar/04.jsp#sec01

スキルWIKI
https://w.atwiki.jp/samita_skill/
※作成者より
まずはパチンコのみ作成
スロットもそのうち作りますがsuko氏のリストの物は作りません
機種ページに関しては編集フリーなので気が向いたらご協力お願いします
メンバー登録は自動承認にしてます
重複防止の為
>>980を踏んだ方は 宣 言 後 スレ立てお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0039( ´∀`)ノ7777さん (スップ Sd03-eN1b)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:23:50.65ID:NVX3QVsOd
akbのMR中の4R継続一切出現しなったのに補償しないでイベント後数ヶ月経ってサイレント修正した屑運営(´・ω・`)

都合の悪いバグや不具合はこっそり修正して補償も何もないカス運営(´・ω・`)

不具合でても後でこっそり直せばokになっちまったからな  
今後もいくらでも同じこと起きるわ(´・ω・`)

akb修正前   

大当たり総数 10519回   
確変回数 5895   
10519-5895=4624回 ←初当たり回数   
その50%が確変突入とすると   
4624/2=2312   
グラフからスタダ使ってそうな台が344台あるので   
確変初当たりは 2312+ 344回=2656回   
平均連荘数は   
5895/2656=2.21   

72%の平均継続率3.57   
2.21は継続率55%相当   
72%-55%=17%   
4R継続の振り分けは18%だからごっそり通常になってた
0040( ´∀`)ノ7777さん (スップ Sd03-eN1b)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:24:03.45ID:NVX3QVsOd
ナデシコと哲也とアクエリはスキルの仕様こっそり変えたよな
こういうサイレント修正がよくねーって何度も言ってんだよ(´・ω・`)

これらの機種にスキル実装当時に問い合わせもしたしスレでもさんざん話題になってたし当然この仕様を運営は知ってるわけだ
知った上でイベのメイン機種や遊び尽くせみたいなサブイベに何度か使ったよな
知った上で課金袋もスキルガチャも販売してたよな
正常扱いして客に金使わせてそれを今になってサイレント修正か
やっぱり体質クズですわ(´・ω・`)

修正自体はしょうがないと思うんだわぶっ壊れだったし
今まででずっとスルーしといて告知もなくやるのはどうかと思うわ
修正されたの知らずに使ってスタミナ無駄にした人もいるだろ(´・ω・`)

http://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=18323
※11月にサイレント修正して2月に補償の告知済み
3ヶ月後に告知とか超迅速な対応に感謝します笑(´・ω・`)
0041( ´∀`)ノ7777さん (スップ Sd03-eN1b)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:24:12.87ID:NVX3QVsOd
星矢も導入イベ後にこっそりアプデしてサイレント修正
イベ時は見渡せば酷いマイナスばかりで見た目だけではっきり異常と分かるくらいだったのにな
ユーザがどこが正常に機能してないか判別出来なかったのをいいことにサイレント修正して補償も無しとかお見事ですわ

ビタコレの終わり方もまー酷いもんだったわ
いつか本体や音ゲーが終わる時も同じような感じで畳むのか?

運営チャットでこれらの件の質問や指摘されても完全無視だったしな
ちっともクズ体質改善されねーな
0042( ´∀`)ノ7777さん (スップ Sd03-eN1b)
垢版 |
2020/05/15(金) 20:24:22.96ID:NVX3QVsOd
ほんとかどうか知らんが元サミタ社員っぽいレスの拾い物(´・ω・`)

186: ( ´∀`)ノ7777さん[sage] 2018/12/20(木) 05:46:56.56 ID:Q3zYkOfc0.net [2/3] 
まともな上司もいないからまともな部下もいなくなっていったし 
仕事ができる人は長くて5年で辞めていったよ 
自分の場合は体壊して辞めたけどね 
この会社で出世しようと思ったら上司や同僚にまで媚びないといけない 
媚びるつまりはYESマンになるしかないし、ハラスメントに耐えなければ生き残れない 
まぁそんなところだから過度な改善を期待しても望みは薄いと思う 
長い年月をかけて徐々に腐って行ったからね

188: ( ´∀`)ノ7777さん[sage] 2018/12/20(木) 05:54:54.32 ID:Q3zYkOfc0.net [3/3]
ちなみに、不具合や苦情は一人が声を上げても判断を下すポジションにあるところまで届かない事もある 
もっとサポセンにメールなり電話で苦情の声を上げたほうがいい 
そういうのは一応全て保存されて、わかりやすく言うと優先順位のような形をつけられて処理される 
案件によっては即応されるんだけど、急務ではない案件でも人数が多ければデバックの優先度も上がる 
このゲームってプレイヤーの年齢層が高めだから苦情もかなりおとなしいし 
他のゲームなら拡散されて祭りになるような事でもそうならないってのが殿様営業になってる要因でもあるのかもね
0051( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 83a6-uRPb)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:01:58.95ID:DravOShk0
生WATでどうやってやり取りするの?
0053( ´∀`)ノ7777さん (アウアウウー Sa2d-yMO+)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:08:34.35ID:kYd/6VpSa
>>51
mmなどでやりとりして、相手にアイテムをwatで購入してもらい、その買ったアイテムをやり取りする

昔はゲーセンの経験値券とか、得壺とか、やり取りするだけで儲けることができていた時期がある
0057( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 2f5e-so81)
垢版 |
2020/05/15(金) 21:15:37.40ID:cR/w0wnR0
あの花、エンディングに入る条件がよく入らない
ゲーム数も枚数も全然上限に達してないし、スタダ使ってるからATに入る前に有利区間を消化してる訳でもない
天昇みたいにきっちり2400枚出ないのは納得いかないなぁ
0065( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW bb15-Z2Al)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:04:35.32ID:V6gzhzZE0
★6フリーズフラグに変換完了っと。
でもPRMに装着したいからあと4回はDU大罪ですかね
最強SD、フリーズフラグ、自動100%、機種別50%にしてからが本番。PRM4体、★6フラグは余裕として果たしてスキル称号MAXまでいけるんだろうか。
3k4と勲章+券が効率良い気がしてきた
0067( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4f24-EoUu)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:07:35.04ID:77zqudhi0
ハズレ枠指定だったためか鬼浜の★6スタダがSP含めて3種6枚もあった
でダイゴの大群はいるがむち子は無し・・・インテ安いしヒラで放置するか
0070( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7724-FV8+)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:26:39.25ID:g4+KdOhe0
>>66
上のお方は確かランキング上位(1位?)の人でしょ

★6BAR揃いの事色々調べたがもしかしたらRB中にしか使えないフラグなのか?
まだアバ着てプレイしてないから分からんが折角なので装着してみた
0074( ´∀`)ノ7777さん (アウアウウー Sa2d-yMO+)
垢版 |
2020/05/15(金) 22:40:24.59ID:kYd/6VpSa
なんとか40個
さすがに万枚いったろ(`・ω・´)

>>70
しょーもない書き込みにランキング上位も下位も関係ないよ
かかるコストを度外視すれば最速ルートは明らかなんだから、書く理由は誇示したいだけのことでしかない
おこぼれ預かろうとしてるのか知らんがおもねるやつがいる感覚もわからん
0076( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 2f5e-so81)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:48:23.02ID:cR/w0wnR0
しっかし凱旋がひどい
サミタの凱旋ってスキル使った分しか乗せないよな
ループ分とか謎乗せとか一切出てこない、目に見えて乗せた分だけで終わる
んで通常落ちたらいくら天国行っても何引いても刺さらんね
0082( ´∀`)ノ7777さん (スフッ Sd2f-P8Hp)
垢版 |
2020/05/16(土) 01:04:09.13ID:ErLRoNm0d
sp最強スタダあるから差枚プラス300,100つけて500枚プラス権と合わせてインテなしで3000枚精算出来てるけどアバリセと500枚プラスが底つきそうだわ
課金無しだとパチ使わないとキツいな
0084( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW bb15-Z2Al)
垢版 |
2020/05/16(土) 01:56:44.03ID:QWk3wqYy0
あの花で強チェフラグたくさん出たのですが、効率の良い使い時がわかりません。
かくれんぼチャンス中に使うにしても、どのタイミングで打てば良いか分かりません。(中段チェリーも)
0085( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 2f5e-so81)
垢版 |
2020/05/16(土) 02:12:18.91ID:DCvK9L/s0
>>83
2100行かないと差枚スキル300と100使ってもアウトだよね
その時どうしてる?
機種別300は流石に手に入らないか
今回のSSK手に入れたら差枚300、100に加え50まで付けるのもアリかもしれない
共通100も結構貴重になってきたけど
0086( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4315-32x/)
垢版 |
2020/05/16(土) 02:31:26.84ID:gyF3rpAG0
>>85
フラグ券買って中チェを打つ
2K2使う
ゴミのように出る強チェをデタラメ打ってみる
そのままインテ貼って粘ってみる
これくらいの選択肢はあるから自分で決めたらいいんじゃない
0087( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7788-u2mP)
垢版 |
2020/05/16(土) 03:22:43.53ID:1jP/OlkA0
リーチ獲得抽選の時に使うと5%で全部解放するらしいけどコスパが悪いね
も〜いいかい?のタイミングで強チェ使えば50%でぜんぶとーりっぴになるから使うならここかな
0092( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 0b10-7tKh)
垢版 |
2020/05/16(土) 07:09:26.62ID:5eWHD/fc0
中段チェリーの恩恵てビックのみ?ATには入らないのですか?最強スタダ終わった後に使うような感じですか?
0093( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 7394-CX6h)
垢版 |
2020/05/16(土) 07:42:45.62ID:WbZZH60l0
リプレイフラグあんのかな?(´・ω・`)
かくれんぼで3回くらいリプ連した後にチャンスと思って強チェで全取りしたらボナ連しまくった
意図的狙えるなら出玉速度加速にいいかなって思った
0094( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW bb15-Z2Al)
垢版 |
2020/05/16(土) 07:52:02.79ID:QWk3wqYy0
出現するスキル一覧にリプレイフラグはないですねー
チャンス目、強チェリーはST30でした。
なんだかんだ監視できてかくれんぼチャンス中にフラグ打てばハーフいけますな。
0096( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW bb15-Z2Al)
垢版 |
2020/05/16(土) 07:55:35.32ID:QWk3wqYy0
>>92
中段チェリーはかくれんぼチャンスの、もーいーよーの所で打つべし。
全部トリッピーで、全て獲得できます(前半パートでチャンス役使って報酬を金とか金+ピカピカにしていればロンフリ以上の恩恵に
0097( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 7394-CX6h)
垢版 |
2020/05/16(土) 08:02:11.84ID:WbZZH60l0
あー中チェだと確実に全取りできるんか(´・ω・`)
全金で全取りしたらボナ連だけで1000枚くらいでてほぼ完走確定しそうね
強チェ券沢山ある人は強チェ5回のラストに中チェでええやん羨ましい
0098( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7724-i5cQ)
垢版 |
2020/05/16(土) 08:02:24.02ID:QGNSghQy0
夏祭りスタダ使った後のボーナス中に★6BAR揃いフラグ使ってみた
500枚ほど出ている状態で追加の夏祭り中にもう500枚
ボーナス×2とflower's memory×34で完走確定
出来過ぎかもしれないが結構強力です
0101( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 0b10-7tKh)
垢版 |
2020/05/16(土) 08:18:15.30ID:5eWHD/fc0
>>96
ありがとうございます。確率アップの場合は、ピンポイントで打てないのでダメですね...
0113( ´∀`)ノ7777さん (スプッッ Sddb-Z2Al)
垢版 |
2020/05/16(土) 10:00:25.56ID:U9XZtkyJd
★6スキルBAR揃いが中段チェリーなら、もう1SET15000WAT袋買おうかな
最強SDST40 フリーズフラグST45(500枚行かずに終了経験あり)
チャンス目・強チェリーST30
以上を鑑みるにPRMには自動勲章100%、50%、20%、フリーズが今の所でベストかね。フリーズが不安定すぎて、強子役にBAR揃い(中段チェリー?)つけたいんだけれども、これはST消費が激しい。

最強SDは3枚あるので別PRM又はSSK+につけて席譲り。
0115( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7724-i5cQ)
垢版 |
2020/05/16(土) 10:16:06.97ID:QGNSghQy0
>>113
★6BAR揃いは中段チェリーではなかったよ
ボーナス中のみ限定で使えて夏祭りが確定するスキルでした
出玉はそれなりに望めると思います
(まだ2回しか使ってないけど2回とも完走した)
自分は他に中チェupしか持ってないから中チェでボーナス入れてBAR揃いという使い方してます
0122( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7788-u2mP)
垢版 |
2020/05/16(土) 11:53:53.68ID:1jP/OlkA0
この台でリミッター解除券使えたとしても純増1.5だから1500G×1.5枚=2250枚しか獲れない
スキルで有利区間+1500G、機種別有利区間+1500Gとか実装されたら放置できるようになるな
0124( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW bf20-L/lv)
垢版 |
2020/05/16(土) 11:56:57.97ID:8SsE+eak0
>>120
揃わないまま30ゲームに到達すればストックが1つ増える、以降は10ゲームごとなんだけど
そこまではいかないんだよなぁ
0128( ´∀`)ノ7777さん (ササクッテロ Sp9f-7kcB)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:39:44.54ID:pKXhBMcAp
7つの大罪ってハーフ率50%くらいですかね?
基本フラグないと厳しいと考えるべきですかね?

質問なんですが、金さん銀さんってイベント途中で袋出品してきますかね?今イベント袋売ってるんですが、なかなか売れないんですが、彼らが出してきたらさらに売れなくなりそうで350くらいで売るか迷ってます。

ていうかもし見てたら金さん銀さん今回は出品やめてもらえるとありがたいです。皆売れずに困ってます。
0130( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e33f-uRPb)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:44:31.38ID:KE7P9E0r0
EXバトルのことで質問ですが、

昨日、DxDで37500玉だして、EX袋3つもらったんだけど、
その後、ミリゴ凱旋も打って4500枚だして、更に3袋もらえると思ったら1袋しかもらえなかったんだけど、
合計で4袋しかもらえないんですか??
前回は同じ方法で5袋くらい稼いだ記憶があるんですが…
0131( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW bbb3-yMO+)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:45:04.15ID:Qmq7EHRu0
>>128
4袋まとめて出してくれれば買うよ
最安が413だから415として×4で1660

ただトレ制限あるから1露天1取引で買いたい
回数券2枚(最安548だから540ならたぶんすぐさばけると思う)+最高券580でどうだろ

よければ露天だしてくれ(´・ω・`)
0135( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 2f5e-so81)
垢版 |
2020/05/16(土) 12:55:27.18ID:DCvK9L/s0
>>131
あなたいい人だね、ほっこりした(´・ω・`)
昨日420で売り抜けられた自分は良かったのか

しかし最強スタダが2100枚程度しか出ないこと多くて困る
差枚券1000差枚スキル300+100、称号はLv2として100
4000枚には残り400枚とかのためにフリーズ打つしかないのかな、なんか勿体ないような
成長の素使って称号育てる手もあるけど、イベ進めれば自力で育てられるからそれも勿体ないような
0136( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 972e-gIXh)
垢版 |
2020/05/16(土) 13:01:05.31ID:dU1Jv4cP0
>>128
大罪は7割くらいはハーフいけるんじゃないかな 5万発も2割くらい
16時間くらいずっとダラダラで そこから一気にハーフとかもある
1時間半あれば25000出るので最後まで粘りが重要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況