X



サミー777タウン スキルスレ 119

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/03/30(月) 22:11:44.82ID:RTWEISzQ0
前スレ
サミー777タウン スキルスレ 118
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1584874762/
スキルアバター一覧
http://www.777town.net/skillavatar/skillavatar_list.html
各機種スキル一例
http://www.777town.net/skillavatar/skillavatar_list02.html
スキルWIKI ※
https://w.atwiki.jp/samita_skill/

※WIKI作成者より 一応暫定作成
左のメニュー非表示切り替えができないため新規に垢取りました(極wikiと一緒にすると混乱するため)
まずはパチンコのみ
スロットもそのうち作りますがsuko氏のリストの物は作りません(作ったら無断転載するのが目に見えているので)
万が一転載許可が下りたら作りますがまぁ基本は新規の物だけと思ってください
パチンコに関してはとりあえず全てのページは作りました
書き方は商売、ピラミッ伝、一騎当千の一部を埋めたのでこちらを参照してください
他は枠だけ作って中身は埋めていません
時間があるときにちょいちょい自身でも埋めていきますが機種ページに関しては編集フリーなので気が向いたらご協力お願いします
枠のサイズが文章の長さによってまちまちになってしまったりしていますがそれもおいおい考えます
まずは情報を埋める事が先かなと
メンバー登録も自動承認にしてあるので登録がめんどくさい人はメンバー登録してください

重複防止の為
>>980を踏んだ方は 宣 言 後 スレ立てお願いします。
0626( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/05(日) 15:00:35.54ID:cCl9fslR0
称号の数考えたら
持ってない人は相当厳しそうだけどね
500て単純80Gくらいの差だぞ
0627( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/05(日) 15:06:32.13ID:2CFPniGVd
>>624
私はスタミナ温存したいので7の日はスルーしてますが、>>610の方はリミッター解除無しで7の日を検討していたようだったので・・・
馬鹿かどうかは知りません・・・
0628( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/05(日) 15:38:45.50ID:pSV8YmLT0
ん?戦場のヴァルキュリア1500G超えたけどART終わらないぞ
もしかして☆6スタダ使ったからかな?(最初の300Gはノーカウントとか)
0629( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/05(日) 15:45:24.87ID:hy/5ev6c0
>>628
そのスタダ、ARTが終わったらロンフリが発動するから
理論上は3000回転(ボナ中含めるから表示上の回転数ではない)いくよ
0630( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/05(日) 15:49:25.79ID:d1TDvTQ40
頼みのTAの☆5-6袋からゴミスタダ・・・
ここでゴミ出ると本当萎えるよね
スタダは導入イベで腐るほど手に入れたわ、フラグ寄越せよ・・・
0632( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/05(日) 15:57:54.35ID:pSV8YmLT0
>>629
マジか!?凄いね一撃4500枚ぐらいは見込めるじゃん
スタミナ25でこれはかなりお得なスキルですね
0633( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/05(日) 16:12:42.48ID:rklnc2E40
>>632
今イベで6回使って一撃ハーフ1回、2000枚前後が5回
かなり強力なのは間違いないけど結局ボナの引き次第なのよね
0634( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/05(日) 16:23:19.83ID:cCl9fslR0
確定300Gからの進撃ラッシュでほぼ300G
ここでマーモット攻略できるかがニブイチくらい
さらにマーモット撃破からのマクシミリアン完走エンディングにたどり着くまで体感10%
そこからフリーズしてエンディングまで行くのが体感5%もない

一撃ハーフてそんなにないよ
0635( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/05(日) 16:26:37.10ID:QSuNpQnb0
うちのチーメン俺以外5人コンプ報酬天昇☆6開封して全員赤7フラグだったわ
なお俺BBスタダ、これより我修羅にはいる
0636( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/05(日) 16:27:39.62ID:pSV8YmLT0
>>633
結構バラつきあるんだね
こちらは4200枚で終了でした

だんだん思い出してきたけど強スイカを通常時に打てばARTに繋がったりしてたような
自分はSPスタダと強スイカ&BBフラグという組み合わせだった
0637( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/05(日) 16:40:52.76ID:h0v2BE190
いつでもイベの哲也のエンディングって何連以上だっけ?
割と景品いい気がする
0638( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/05(日) 16:55:01.61ID:7nqNpt6c0
エンディングミッションまで行こうとしたらあんな報酬では割に合わんだろ(´・ω・`)
0641( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/05(日) 17:32:20.73ID:d1TDvTQ40
転生ポイント全然手に入らなくて腹立つ
紫袋でもラウンド6→15ptとかだし
これ500ptでも80勲くらい欲しいんじゃねーの
0642( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/05(日) 17:41:08.64ID:6xvMdyUS0
転生ポイントはスロとパチ合わせて60勲で520ポイントになった
SSK進化まで取れたからもう適当でいいや
どう考えても1800ポイントとか無理だし
頂上頑張ってる人には余裕なんだろうけどw
0644( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/05(日) 17:54:28.47ID:hy/5ev6c0
転生ポイントの袋は緑以上はほぼ同じ、青は大ハズレ、黄色はハズレって感じなので
昇格は青か黄色に使うとよさげ
0645( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:07:56.75ID:NX+rCpou0
49勲で465P
昇格の素は全部赤を紫にするのに使って12袋開けたらそれだけでROUND(7)10袋になりまとめて開けたら転生P245になった
0648( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:17:58.28ID:pSV8YmLT0
>>640
そうだね思い出したよ
SPスタダ2000枚で終わって強スイカ打ったら一発目でフリーズしたぜラッキー
0649( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:26:06.85ID:NX+rCpou0
>>646
そうなのね
今度は青に使ってみる

331プレミアムイベントパチ3000WAT袋買って特典フル使用でフルにブン回して清算率100%今現在331袋53個開封331P159
これでは祝う気持ちも吹っ飛びますわ
16時30分店舗ツイブレで最後の賭けに出るしかないか
0651( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:24:37.57ID:rklnc2E40
初代北斗52勲とアラデス22勲で昨日170P届いたけど
この2機種座れない人は美味しくない上にしんどかったと思うわ
北斗覇王は最悪っしょ…時間かかるから
0652( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/05(日) 21:00:45.80ID:NX+rCpou0
北斗8覇王42勲神獣王2で39勲一度だけ座れたスロ北斗で6勲でこの有り様
パチは清算に時間がかかることは承知していたとはいえ差枚+1500スキル使えば23400発で止まって1000ハマリとか
なんだかなぁって展開が多すぎです
以前も何かサミーの記念イベントキツすぎて途中で投げた記憶もあるし次からはお祭りご祝儀気分で課金する前に
じっくり考えてからにします
0653( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/05(日) 21:09:16.19ID:SmUGklfqp
回復剤余ってた人には暇つぶしがてらやる意味あるイベントだったんだろうね。ただ、機種はもう少しなんとかならんかったのかね。メインがインテ高すぎてやる気失せるだろうに。
今後スロの導入どうなるんだろ?6号機も純増3枚とかが増えてきて正直完全なる劣化5号機。
0655( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/05(日) 22:10:30.45ID:h4kALmvE0
>>652
サミーの日イベントはメイン機種だろうがパチだとハーフで1袋しか貰えないのがダメすぎる
せめてインテ高いメイン機種くらい2袋にしないといかんでしょ
結局高額精算券やDU、スタミナ温存してクリア狙えるのがスロ北斗くらいしかなかったというね
並ばなきゃ絶対に座れない状況になってたんだしスロ北斗30台設置くらいしとけよと
0656( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/05(日) 22:13:05.54ID:8YqMs+xL0
バトルボナSTDから始めてそのあと赤7揃いフラグを使ってハーフ出す効率の良い方法を
どなたか教えてください よろしくお願いします
0657( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/05(日) 22:28:52.01ID:3+7w6tq80
激闘ボナ中に赤7フラグくらいしかない
最速で出したいなら設定5でAT終了後に赤7を繰り返す
0658( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/05(日) 22:50:02.89ID:pSV8YmLT0
>>656
激闘ボーナスまで放置(己の引き次第で何ゲームになるかは分からない)
ボーナス中赤7フラグ使用でバトルボーナス
うまくいけば3回目のバトルボーナスで5000枚突破
(精算時プラス券使えば2回目でもいけるかも)

後は通常時に赤7使って激闘ボーナスに入れて
その激闘ボーナス中に赤7使ってバトルボーナスに入れる方法もある
0662( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:21:38.39ID:Zxl+4ww00
>>656
まずBATTLE BONUSスタダで、離席・再着席した上で★6赤7フラグと★5 強チェ10G間1/5を2回ほど使って真・天昇モードのストックを12〜15貯める(ATLV3と1200枚突破の特殊勝利抽選でほぼ2412枚が確定(昇天モード中に押し順ミスしてら2409枚〜2412枚に固定できる)
後は運否天賦で、BATTLE BONUSまで監視、当選したらすかさず赤7フラグを打つ(逆押し赤7狙えカットインが入ってプチュン→あーたたたたた北斗揃い、再度★5 強チェ確率UPを特闘中に使って1200以下で終わらせないようにする、これくらいかな。
0663( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:23:26.74ID:/G6Da+oJd
通常時の赤7フラグで激闘ボーナス
その激闘ボーナス中に赤7でBB

こんな無駄なことさせるんなら北斗フラグ作ると思うんだが・・・
0664( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:31:00.19ID:Zxl+4ww00
元々機械割が高い台でハーフも安定するので、もしあなたが有利区間リミッター解除券を持っているならEX BATTLEまで取っておいて下さい。重要なのは、北斗揃いATLV3を1200枚以下で終わらせないように特闘中に★5強チェ確率UPでROUNDを稼ぎまくる事です。
(リミッター解除券は1200枚超えてから打つのが鉄則ですが上記特闘中に真・天昇のROUNDを確実に貯められるなら最初から使っても大丈夫です)
0666( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:36:23.28ID:Zxl+4ww00
>>663
通常時に1/16384の赤7フラグを使うと1st2nd3rdバトルをすっ飛ばしていきなり真・天昇モードにジャンプしちゃうので(設定6ならATLV1が大半、まれにATLV2が、0.9%でATLV3)
自力で監視してBATTLE BONUSまで待って赤7フラグ→北斗揃いがよろしいかと。
0667( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:53:25.47ID:/G6Da+oJd
>>666
わざわざすみません>>658のアンカが抜けてました

>>658の架空の方法じゃできない
それができるくらいなら最初から架空の北斗フラグ作るでしょ

ってことです・・・
0672( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/06(月) 01:10:35.23ID:Zxl+4ww00
>>666
激闘ボーナス待ちですね
1st、2nd、3rdからなる。間違いを書いてしまって申し訳ないです。
課金で保留色UPの素が増えるとはいえ、北斗天昇220勲、アドベント60勲で勲章LvMAX50%までいけました。
頂上で金さんと既に4万pt差をつけられていますけどがんばります。
0674( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/06(月) 01:58:21.93ID:k126EWOU0
バトルボーナススタダだけでも結構勝負になってるね
時間はまちまちだが今のところ4000〜5000以上で全部精算できている
赤7フラグはイベントガチャで引けたけど7の日やらないから売っちゃった
0676( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/06(月) 02:50:01.35ID:l+vqAUWD0
4号機のビッグ中BGMってRPGの戦闘みたいなの多くてイケイケ感あって好きだった
特に山佐は4リール筐体のAはもちろんの事サイバー、シャーマンあたりも好き
0678( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/06(月) 04:33:36.72ID:GNaLp3Qz0
>>674
いくらで売れたん?
0679( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/06(月) 04:56:20.02ID:IOc23VaMd
赤7フラグからわざわざ強チェ連打で2400やらなくても落ちる度に赤7打てばいいんじゃないの
0681( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/06(月) 06:04:06.90ID:6ip+bw240
9千枚 バトボに有利区間リセット券使い特闘中強チェUP
       ※強チェUPしなくても9割は9千枚でる                    

7の日 バトボ→落ちたら即赤7 or バトボに有利区間リセット券
       ※差枚称号持ってないと参戦権利ないかも

ハーフ バトボ→落ちたら激闘ボナ待ちし赤7

ってことなんじゃね
0683( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/06(月) 08:05:48.70ID:uTs0NxY/0
激闘ボナスタダとかいうゴミ何なん?
出勤前に天昇入ったらインテ貼ろうと思ったら10連敗
時間の無駄だったわ
0685( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/06(月) 09:30:50.77ID:m3JYGCaW0
もともと激闘ボナはリゼロ鯨の劣化版みたいなCZでしかないけど
設定6で10連敗かよw
0687( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/06(月) 10:48:30.29ID:3mRx6L3K0
激闘スタダ10枚くらいなら麻雀2Fでやってればそんなにキツくはないよ
インテ作るのは無理ゲーに近いけどスタダは気づけば貯まってる
0689( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/06(月) 11:04:42.24ID:Y6Mb5pRdp
赤7連打するなら低設定のがいいんだよなこれ。
0691( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/06(月) 11:32:47.36ID:7RicPHFW0
またスキルはスタダだけで
フラグ券商売するんでしょ
課金が正義なのはわかるけど、もう直接的に金払えばっかりでな

頂上の上位何人かはもうフラグ券常用っぽいけど
そこまでして順位稼ぐの凄いわ、半ばあきれる
0694( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/06(月) 12:31:21.60ID:/rqE2PbP0
コロナで在宅勤務者が多いのか
エナも多いし明日の7の日も厳しそうだな
普段から在宅の俺は平日7の日大歓迎なんだが
0695( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/06(月) 13:11:30.42ID:6ip+bw240
テスホ大夢2きたわ
ついでに開発中告知もきた『パチスロ ファンタシースターオンライン2』
0701( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/06(月) 16:08:07.56ID:Ba8IFYI90
>>700
17時発表だよ
0710( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/06(月) 17:24:15.48ID:Bgw4KfZ10
>>709
しかも内容見たら完全にプレイヤー狙いでプレイしたこと無い奴何やってるかも分からんぞこれ
ゴースト安定
0712( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/06(月) 17:34:28.22ID:Y6Mb5pRdp
乙女のSSKは最高50枚くらいになりそうだ。星6つきでも最高300くらいで投げ売りされてるし。
0716( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/06(月) 17:56:16.54ID:4xvy9cMf0
乙女ゴーストして終わったら剛掌ゴーストでいい
スキル使う必要ないから楽ではある
0719( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/06(月) 18:21:40.64ID:JVAY+PiZ0
また聞いたこともない自社台かよ
どうせ出ないつまらないの糞台だろ
誰も導入望んでない台入れたり777リーグやるならさ、ポータル改修したりおでかけ改善したりしろよ
なんでユーザーの望まない事ばっかやるんだよ
0721( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/06(月) 18:32:15.89ID:kwwS5jQy0
>>718
ゴーストは新台以外でもいい加減追加してほしいね
既存機種はゴースト導入して少しの間だけ追加されたけど今年ももう4月なのに1機種もないしやる気なさすぎ
0722( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/06(月) 18:36:25.11ID:yAD7BMi4d
アプリ出してるから移植が楽とかじゃなくてさー古くても面白い台なら金いれるんだよ
誰もテレビ台じゃなきゃダメとか思ってねーぞ大半みてないんだから
0724( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/06(月) 18:45:13.88ID:7IXrf/+C0
ユニオン袋開封はなるべく種類ばらけた方が良いけど
どうせ詐欺レベルに片寄りがひどいんだろうな
0725( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2020/04/06(月) 18:49:17.75ID:7RicPHFW0
ゴースト対応機種は非対応だろうと
全員条件同じなのでどうなろうと有利不利はないんで
そんなに対応しろとか強く言うもんでもないと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況