X



サミー777タウン スキルスレ 95

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/07(月) 06:32:18.98ID:bfOoEg/j0
前スレ
サミー777タウン スキルスレ 94
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1569931505/

スキルアバター一覧
http://www.777town.net/skillavatar/skillavatar_list.html

各機種スキル一例
http://www.777town.net/skillavatar/skillavatar_list02.html

SSKアバターシリーズコンプリート報酬一覧
第01弾http://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=15574
第02弾http://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=15769
第03弾http://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=15988
第04弾http://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=16198
第05弾http://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=16376
第06弾http://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=16573
第07弾http://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=16741
第08弾http://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=16894
第09弾http://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=17121
第10弾http://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=17328
第11弾http://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=17522
第12弾http://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=17748
第13弾http://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=17937
第14弾http://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=18059
第15弾http://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=18247
第16弾http://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=18405
第17弾http://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=18580
第18弾http://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=18775
第19弾http://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=18957
第20弾http://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=19085
第21弾http://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=19296
0499( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 02:36:58.29ID:k5Qagcg3a
前回15Rフラグだけが当たりだと言われて皆スタダと確率アップ5Rフラグばっかだったらしいから今回15R更に絞るだろうね
15R出現率1%切ってそう
0500( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 02:40:02.13ID:Nj4/g07D0
そりゃ人それぞれ音楽の好みも違うだろうけど
まず脳内にレパートリーがあってそのなかから良さの序列を自分の中でつけるわけだけど、まだその域に達してないひとが意見しても意味ない

クラブムーンのPRAY FORとか、蒼天のembremとか、絆の甲賀忍法帳とか、
大体の機種に一曲くらい印象的なのはあるんだけど、
じゃその3曲の中ではどれがいい?

と、そういう話で、まず知らん人は序列付けられないでしょ

あと、悪いがダンバインの曲は、作りが素人くさすぎて無理w
うぉう うぉう うぉう うぉう とかアレでしょ、、、
AFGCの使い方がもう初めて作曲しましたみたいな安さ
0501( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 03:30:23.80ID:5QmfsAxu0
>>494
ロック好きでバンド(系好きです!)してました(してます!)!と、それ以降(楽器出来ません!アニメ大好きニコ生DTM世代)じゃ好みは分かれてしまうわな
パチ、スロもバンド物やアーティスト系のタイアップなら聞ける曲多い
しかしシンフォギアがイベに来るとはな
SP15R大当たりフラグが日の目を見るか
0502( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 05:19:37.09ID:Nj4/g07D0
よくわからんが、DTMなんて単語なんかないころから
MMLとかがっつりやってる音楽おっさんだけど、
シンフォはすごい評価してるよ

歌で世界を救うって発想は作曲家の上松氏がシンフォの原案原作そのものを作ってるから、音楽がモチーフになるのは当然なんだよ
0504( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 06:24:56.72ID:lWVjPqp90
しかしここも人いなくなったな。もう役目おわたかな
0507( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 06:31:58.19ID:H8OYzcC40
SRはサブ機種の確率調整してるだろって
くらい渋い
サクラでクリアしたあとパチ打つと
比較的安定してる機種でも大荒れになる
ちょっと騒ぐと直ぐに修正するし本当にたちが悪い
0508( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 06:47:40.79ID:Ahnpem/r0
ギアスも散々語られ尽くしてるからスレが静かなのも仕方ないだろ
せいぜいおかわりの時にエナに気を付けるくらいしか話題がない
0509( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 07:08:59.17ID:lGiHLDF60
次のメインSSK進化まで相当遠そうに思えるな
ミッションの引きしだいなんだろうけれどそう簡単にポンポン出るようなヤツだったか
まあ前回で+一つ手に入れてるし深追いはしないけれど
0510( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 07:16:09.21ID:ltIeLywm0
出戻り組なもんでギアスのスキルは中段チェリーくらいしか強いの持ってないんですが
AT途切れた時に打つ感じで良いですか?
0514( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 07:41:32.21ID:xVJOnkVL0
極できたからスランプグラフである程度予測できるけどね
ループ30連とか終日台鉄板だしCC斜め揃い連発とか
0515( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 07:42:14.24ID:ltIeLywm0
>>512-513
さんくす。REG中か。。。
REGフラグはないや・・・
0519( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 08:00:04.20ID:ltIeLywm0
>>516
ひと通り見てみたけど★5のギアスラ確率アップが刺さってる出品はないですねぇ・・・遅かったか
0520( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 08:32:20.01ID:cJnTYqvC0
>>509
遠いっていうか取れない人のが多そう(課金ナシだと
絶唱リーチは割といくが当たらないとカウントしないし
信頼度5割もないから半分くらいは外すしな

DU使用スキル連打で勲章取るだけだと勲章100個取っても無理っぽいし
キツ杉
0521( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 08:35:57.89ID:J0/1Dk6G0
強CC見たら回数券3で出てる
これ買わないというなら
シンフォギア平打ちでいいんじゃね的な
0522( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 08:46:43.68ID:u8jR7MrtM
強CC無いけどspギアスラがあったわ
もうギアスがメインに来る事も無いと死蔵してたが
0524( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 08:54:15.73ID:ltIeLywm0
シンフォギアの16Rフラグを持ってたので回数券3でSSK+買っちゃいました
導入時、無料落ちしてたからどういう台なのか分からず調べ中・・・
これシンフォギアチャンススタダは当たらず抜けることもあるんですよね?
0529( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 09:59:42.05ID:PmTQqc4ua
>>524
強CC買って獲得したSSKにフラグはめて売るのがいいよ
シンフォでハーフ出すスタミナでギアスの終日台作れるからね
0532( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 10:24:08.12ID:5CtSKWBPd
頂上関係ないからギアスで楽にクリア
するつもり
STもそれほど使わないと思うよ
0539( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 11:24:35.55ID:zujuIBut0
>>538
RB中
ガウェインを1個ストック+BRを3〜5個ストック
これを5回打つだけで終日台いけるのかなぁ
展開にもよるだろうけれど。
0540( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 11:34:19.70ID:TqDUm1nmd
7の日取るにはスタミナ相当使いそうだな
BIGフラグなくてボナフラグだし、連打してもREGばかりだと目も当てられん
しかし富豪はそれでも連打するだろうから、機種別差枚スキルあってもそれでなんとかなるものでもないし
0542( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 11:43:05.37ID:J0/1Dk6G0
良くわからんけど富豪なら15Rフラグ持ってるだろうし
シンフォギア行くんじゃない
0544( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 11:59:31.90ID:A7AAcXB/0
マリアが欲しくて課金する人いるのかね?
アバも4個目だし相当安くなりそうだけど
0545( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 12:11:41.64ID:/05KFzeT0
強CCのガゥエインが3~5なのか3~7なのかの結論は出てなかった気がする
最低3だけは間違いない(たまに潜伏して後から出てくる)
0546( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 12:13:18.56ID:zujuIBut0
>>543
ありがとうございます。
ガウェイン複数個と、BRもついてくるとなると強力ですね。
差し当たって配布ガウェイン→最終GでボナフラグでREGが出たら5回、強C.Cを打ち込んでみます。
0547( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 12:16:08.45ID:3NoKr1cbd
ボナフラグなんて使わずそのスタミナを強CCに回したほうが良いと思うで
自力でREG待つの面倒ってなら否定はしないけど
0548( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 12:23:10.59ID:xVJOnkVL0
>>546
BRはついてこないよガウェイン3〜5(7)だけ
ガウェインの登場順は最初に斜めCC揃った数だけ来てその後は不明
例えばRB中に強CC3回使うと3連続ガウェイン残りの最低6個はいつくるか不明
0549( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 12:31:31.91ID:zujuIBut0
>>548
非常に懇切丁寧なご回答ありがとうございます。
REG中強C.Cを5回打ったらおそらく終日台でしょうな。
DU温存してもTAいけるでしょうし、余裕ができたらサクラ大戦とEXのブラクラ2とシンフォギア(SP4R確変のみ)で遊ぼうと思います。
0550( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 12:42:47.42ID:Nj4/g07D0
なんでシンフォはライトコースないんだよ
新規にあそばせながら、sskとらせとけば
次に繋がるのに、なんもない新規のこととか
まるで考えてないよな
0552( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 12:43:55.15ID:XHRBEYwI0
ギアスのちょっと面倒なとこは6でREG確率650を引くところ
スタミナガバればギアスラなりボナフラグで即終日台が作れるけど節約しようとすると時間食われる
0553( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 12:47:37.05ID:RlVvoJ37d
RB中の強CC5回で終日台とか、相当上振れの神台だぞ
並みのヒキのおまえらなら10発くらいいるよ、
1発2千枚ちょっとくらいでみといたらよい
0555( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 12:59:13.18ID:pxN/QWaGd
ギアスラ確率アップと強チェ組み合わせるかなぁと思ったけど、そこまでせんでも確率アップだけでも良さそうな感じ?
0557( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 13:10:45.29ID:lWVjPqp90
回復節約しながらならエナ打ちしてレグで2回強ccでしょ
0559( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 13:15:40.52ID:lxF58JGU0
別に終日出なくても途中で終わったら次の台でまたスタミナ使えばいいだろ
RB引くのが面倒だけど
0564( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 14:12:42.18ID:k5Qagcg3a
>>561
プレイヤーまだまだ多いし流石にサービス終了はないだろ
Flashのサポート終わっても無視して運営すれば良いし問題ないわ
0565( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 14:33:46.83ID:jqq4g3250
Flashサポート終了まであと1年ちょいしかないのに未だに回答すら無いからな
終わるんじゃないのって言われるのは普通の事
しかし相手が常識が全く通用しない糞サミネという事を考えれば続けるつもりでも今の状態は普通に有り得る
0566( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 14:44:10.23ID:k5Qagcg3a
今更ポータルやアプリ作り直す体力は空っぽだろうし
ユーザーの事考えたら脆弱性ありのFlashをサポート終了後に使い続けるとか企業としてアウトだろうけどサミタだしな
プレイヤーがその辺疎い年齢層ばかりだろうし多分このまま無理やり営業だと予想
0568( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 14:53:26.36ID:TOwaI/Vk0
存続か終了かをイベントで決めればいいじゃん
ジョンを更迭した時みたいにな
そのイベントである程度資金が集まれば存続、できなければ終了で
0569( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 15:23:29.40ID:A7AAcXB/0
もう全部作り直してみんな同じ土俵で始めたほうがモチベ上がるんじゃないか?
って思うのは養分脳か
0570( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 15:35:15.86ID:/05KFzeT0
現資産がなくなるなら現状月額しか払ってないユーザーの大半はやめるんじゃないか
少なくとも俺はやめる
0571( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 15:38:12.03ID:DQLUgADoM
実際には裏で次世代版作ってるっしょ。以前にsteamに突然あらわれた獣王やら
スマホ向けNEXTもPCとスマホでほぼ同等に動くアプリの実験兼ねての運営だろうし。

flash終了=サミタ終了を必ず言う人がいるけどあれポータル機能の一部だけだし
継ぎ接ぎだらけのポータルを作り直しだけでもだいぶ変わるんだろうけどね。
0573( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 15:41:36.20ID:ea25tK1+d
とりあえず退会の機会を伺ってる人多いから何かあったら月額会員半減するんじゃないかな
アイテムの引き継ぎが優遇されると考えちゃうけど
0574( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 15:42:50.77ID:Wlwwu2aY0
全部作りなおしでアイテムも全部リセットになるメリットがあるならやるかな
課金が月額課金のみになってインテ無料とかになればやる
0576( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 15:49:29.75ID:28DIQSXp0
Flash終了で終わるわけがない

Flash終了後のポータル問題とか既に着手してるでしょ
0578( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 15:59:18.68ID:xqU9DiWR0
台風なんでスタミナ効率無視!
ギアスラ+強チェ連打+ダブルアップ+ブースト勲章
明日どうなることやら・・・
0580( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 16:04:16.50ID:lWVjPqp90
関東民おるのね悔いのないよう今日を過ごしましょう
0581( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 16:05:03.90ID:K7W8Eded0
■お客様対応につきまして
上記、(1)(2)の事象の影響を受けた方で、対象プレイで勲章が獲得できていない方に、以下の通り補償配付を実施いたしました。
補償配付はメンテナンス中に完了しております。

(1)サーバーエラーが発生し再着席が不可能になる事象につきまして
・再着席エラー切断が発生した際、台に使用されていたアイテム
 設定系、インテリ系(ゴールド、シルバー、フリーオート含む)、ダブルアップ券、勲章プラス券 など

(2)スキルを使用することが出来なくなる事象につきまして
 本事象につきましては、サブポータル でのみ発生することが判明しております。
・サブポータルで精算されたスキル対象機種の台に使用されていたアイテム
 設定系、インテリ系(ゴールド、シルバー、フリーオート含む)、ダブルアップ券、勲章プラス券 など

※(1)(2)の補償配付につきまして
・既に回収されているアイテムにつきましては、同じ効果で10/31(木)回収のアイテムを返還させていただきました。
・緊急メンテナンスで補償が実施された遊技、(1)(2)で重複するアイテムは、補償対象外とさせていただきます。
0585( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 16:23:37.05ID:/05KFzeT0
哲也とフリフリダービーを強制終了して確認してみたが
サブでも復帰できるようになってるな
0586( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 16:28:49.21ID:K7W8Eded0
緊急メンテで直っておらず、緊急メンテから今日のメンテまでの間の不具合に関してはしらばっくれるつもりか
0587( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 17:05:13.47ID:bkE++SYe0
前回の台風で停電した時は冷蔵庫の中全部腐ったらしいから
関東の人達は缶詰やインスタント買いこんでな

あとは1000WATごときのGSにはくるなよな!
0588( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 17:14:26.68ID:8a53esZ20
シンフォギアのイベ袋セット購入で★6スキル獲得のチャンスって
イベガチャ10枚で出せって事?
0590( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 17:30:35.80ID:PpubHyfR0
初代ギアス
バケ中に強CC使いたいのに
★5のボナフラグでスタミナ35も使ってBIG
はぁ・・・
0592( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 17:42:28.99ID:8a53esZ20
>>589
スタダは見えて無かったわw
これを買わせて★5の糞倍率スキル使わせて回復剤で儲ける作戦か・・・
0593( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 17:43:22.52ID:q31aOWoa0
★3 RBスタダ 消費20
★4 RBフラグ 消費25

てな感じのスキルが存在して★5に強CCつければ最強なのにね
0594( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 17:48:25.33ID:RdVQaHB60
なんとかカップによく知らねーライターが参戦したからなんだってんだよ
俺らになんの関係があるんだよ
運営と無料サブアカがアマギフ小遣い稼ぎするだけのクソつまらんクソイベントさっさと廃止しろや!
おまえらの小遣い稼ぎのために課金したんじゃねーぞこのクソ泥棒どもが!
0595( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 17:50:50.41ID:PpubHyfR0
初代ギアス
★5ボナフラグ4回使って
スタミナ140も使って全部BIG
バケどこいったん・・・
0596( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 17:51:47.27ID:c989h76od
ばけがひけない
spギアスラあればそれでやるのにあるのはsp中チェとかいう糞スキル
つら
0597( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 17:55:09.86ID:cdWgpA070
初代ギアスでアバはPRM所持(スキル未装着)
★5のBB確率アップと中チェ確率アップしか無いんだけど
これだとハーフ目指す場合どっちを使った方がマシですか?
強CCは★4だと確率アップが有るんですけど・・・
フラグは強スイカと強ベルしか無いです
0599( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/10/11(金) 18:03:43.10ID:Jg2zQInR0
シンフォギアの確率UP 2連続でスルー
他の台よりスタミナ喰うくせに全然仕事しないな
素直に4Rフラグ使っとけばよかったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況