X



【うちいくTV終了】ヤルヲの燃えカス 5【ヤルヲ終了】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0536( ´∀`)ノ7777さん (スプッッ Sdc3-S4A2 [1.75.248.167])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:29:44.61ID:EkFqJOSGd
お互いがお互いに持ってない物を持ってたから上手くいってたのに二人とも自分の力で〜と自惚れた結果がこのザマでしょ
0537( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 354c-IBu3 [58.191.124.19])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:32:02.03ID:oNHNYOx30
給料日まで6000円とかマジなんだと思ったらヤルヲ頑張ったな今までとしか言えんわ
0542( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 0515-IldE [114.182.222.247])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:45:43.74ID:MeKtXJeC0
ヤルヲが辞める理由は充分に分かるけど、
今後は誰かに甘えず努力しないと駄目だな。
少し考えが甘いのと勘違いしているわ。
0544( ´∀`)ノ7777さん (ササクッテロル Sp29-SmLY [126.233.164.213])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:57:29.57ID:E+T8V1Vdp
505クソつまんねーな…
やっぱATMにくっついて人の金で屑っぷり発揮して
スロの結果に一喜一憂する
そのキャラとしてヤルヲがどハマりしたってだけなんじゃねーかな
0546( ´∀`)ノ7777さん (ササクッテロル Sp29-SmLY [126.233.164.213])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:00:59.82ID:E+T8V1Vdp
>>543
できねーだろうな
結局自分で打開できなそうだし
今のままじゃ裏方もできないだろうし
小さいガキ居るのに不倫するぐらい思い上がってるんだし
ここ離れちゃったらちょっと救いようがない気がするわ
0547( ´∀`)ノ7777さん (ササクッテロル Sp29-SmLY [126.233.164.213])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:02:14.15ID:E+T8V1Vdp
ないおは元からそこそこ金持ってんだろ
ウチイクもないおの資本元に始めたんだろうし
0548( ´∀`)ノ7777さん (アウアウウー Saf1-xAWj [106.154.41.1])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:07:24.83ID:XN85I6Nea
ヤルヲ、有給使いまくってやれよ!
0554( ´∀`)ノ7777さん (ササクッテロラ Sp29-GRyE [126.182.66.170])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:16:43.20ID:nTXbErQXp
来店減って動画の広告収益も落ちるし
辞めてるライター演者多数
4月から完全禁煙
6号機ばっかになって人離れるし
6号機じゃ動画を面白くできないと人気演者が言う始末

これ詰んでるよね
0556( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 4555-fUlL [120.51.139.171])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:22:17.32ID:lzmnKb6s0
アサヤンみたいな編集がクソダサい
金の切れ目がの一言で終わる話をどんだけグダグダやってんだよ
ブラックの経営者って働ける事への感謝だとか、お客様のありがとうがどうのとか、弾幕系シューティングのプロ並みに金の話避けるの上手いよな
0560( ´∀`)ノ7777さん (アウアウウー Saf1-Ba/R [106.130.59.66])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:31:19.85ID:XznKxiQia
搾取しすぎ
これが総意
0565( ´∀`)ノ7777さん (アウアウウー Saf1-q/Jr [106.129.210.179])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:39:41.86ID:IIliUrAxa
>>563
今のヤルヲじゃ移籍しか出来なかったね
役員なら他役員と協力してひっくり返せることもあるし、社員でも大多数を味方に付けられれば説得できるかもしれんけど
ヤルヲは説得できるだけの実績も他社員からの信頼もなかったんだから逃げ出すしかないわ
0568( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4594-y1ph [210.136.242.223])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:50:23.03ID:gUJonAvq0
ヤルヲの来店撮影のギャラが40万で撮影無し来店が25万だったと仮定した場合
移動代ホテル代で平均5万円かかって、平均負け額が3万円だったとする

仮に撮影来店を月に10回、撮影無し来店月に10回いれたら
(40万−5万交通費−3万平均負け額)×10で320万
(25万−5万交通費−3万平均負け額)×10で170万で毎月490万円

カメラはヤルヲが1人で撮影して、編集1人とマネージャー1人雇うなら
編集に月35万、マネージャーに月35万渡しても420万はヤルヲの物になる

フリーになれば大勝利なのにな
0571( ´∀`)ノ7777さん (ササクッテロラ Sp29-SmLY [126.193.85.122])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:04:42.79ID:Z0jkrIy0p
>>568
営業は?財務経理も必要、企画は?
甘すぎるわwヤルヲがそんな器用なわけねーだろ
その辺相当弱いと思うぞw
そこそこ企業の看板背負って成績トップクラスの営業が、一人でできると勘違いして独立
その実、結局会社対会社の取引だったからこそで
その営業に客が付いてたわけじゃなく独立失敗ってパターンがほとんど
0572( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW 45c4-XyBB [210.198.234.56])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:05:08.54ID:R+clnOkC0
>>454
あれ社長みたいなもんだろ
シーサともう1人(社長)がアロウズの立ち上げメンバーだからな
0573( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4594-y1ph [210.136.242.223])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:05:45.89ID:gUJonAvq0
>>569
マネージャーにやってもらってもいいし
もう一人、クライアントと話す人間や編集する人を35万ずつで雇っても
月350万ゲット。色々雑費とか交際費とか夢の経費生活できるじゃーん
もったいない、これをカスみたいな給与で使ってた無能なないおさん
0579( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4594-y1ph [210.136.242.223])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:14:30.20ID:gUJonAvq0
会社立ち上げんでもいいし、個人事業主で適当に編集とかマネージャーバイト募集かけて
多めにバイト代渡してたらいいやん。初期投資もPCとプレミアとかアドビ関連と
カメラだけでいいしなー。まじでもったいない事したね、ないおは
0580( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5589-VaZZ [106.73.75.1])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:16:49.55ID:ZUtk7Xsk0
次にやるをがどこに所属するのか知らんが
今までの店にずけずけ言うキャラは封印すんのw?
しかも新しい所属先からは金しっかり貰ってるて事だからなあ
パチンカス風が共感を呼んでたのにもうお前らとは違う存在
だけどどーすんのw
0582( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW 5510-u8eR [106.165.46.121])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:17:45.98ID:xjEjUAh90
借金漬けで目先のことで精一杯なヤルヲに無理言うなよ
今より条件良いとこに移籍するだけで精一杯よ
0584( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW fd24-xAWj [126.225.67.26])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:26:45.36ID:WOW6wla20
最新話見たけど魂抜けてるなーヤルヲ
鬼投資ってのもあるだろうけど
0585( ´∀`)ノ7777さん (ササクッテロラ Sp29-SmLY [126.182.21.29])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:31:50.88ID:X5y/0KjFp
>>583
屑役13翻で数え役満だからな…
0587( ´∀`)ノ7777さん (アウアウカー Sa59-9P32 [182.251.240.3])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:35:46.57ID:WpiQaUP6a
ヤルヲが成功しようが失敗しようがヤルヲが決めたことなんだしどっちでもいいけどないおが金の部分解決してでも引き止めなかったのは失敗だろ
友人としての言葉と会社としての言葉ごっちゃにしてなんとしても金の話避けてたから元から金出すつもりなんかなかったのかもしれんけど
0588( ´∀`)ノ7777さん (ササクッテロラ Sp29-SmLY [126.182.21.29])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:36:34.82ID:X5y/0KjFp
YouTuberが稼いでる話聞いただけでそれが当たり前の事だと錯覚してる奴が多くてゾッとするわ
そんな感覚じゃ普通に会社入っても続かんだろうな
0590( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 354c-IBu3 [58.191.124.19])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:39:28.46ID:oNHNYOx30
>>568
交通費ホテル代は出るよ
0591( ´∀`)ノ7777さん (ササクッテロラ Sp29-SmLY [126.182.210.98])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:44:53.75ID:uiYdhD7np
ヤルヲは結構ナカキン避けてたろw
0593( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 354c-IBu3 [58.191.124.19])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:51:01.30ID:oNHNYOx30
割とマジで出張週に三ヶ所とか続くとかなりキツい
0594( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW 5510-u8eR [106.165.46.121])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:58:29.36ID:xjEjUAh90
月15本収録してたんやろ?
1本を2分割して毎日投稿で収益化してたら凄い金入ったよな
勿体ねえな
0595( ´∀`)ノ7777さん (ササクッテロレ Sp0f-Zra8 [126.247.1.7])
垢版 |
2019/08/15(木) 00:16:43.88ID:CJYG6nrSp
>>594
そういう発想で金は稼がない主義なんじゃないかな
0601( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 0212-2U8j [219.106.68.163])
垢版 |
2019/08/15(木) 00:35:35.11ID:YNHY3afk0
>>591
ないおが新規事業でボートやってる事気に入らないって言ってたね
ナカキンに付きっ切りだし男のジェラシーとかもありそう

年下の社員を俺につけてナカキンにはないおが専属
会社もボートに力入れてたし
0602( ´∀`)ノ7777さん (アウアウウー Sa2b-NanX [106.130.59.101])
垢版 |
2019/08/15(木) 00:44:09.43ID:4lXwuil+a
ないお「くっそーヤルヲに逃げられた!新人オーディションやるぞ!」

こひ「新人の方お入りください」ガチャ

ヤルヲ「ポローンwwwヤルヲでぇーす!!www」

ないお「で、でたー!wwww」

ヤルヲ「ワシを雇うには正金貨20枚はくだらんwww」

タクミ「とぼけないでください!そんな戻たそうな顔して無関係だなんて白々しいにも限度がありますよ!w」

こひ「ヤルヲモドタwww」

ヤルヲ「センリツwww」

くりちゃん「」

ナカキン「(なんやこいつら…)」

ヤルヲ「ヤルちゃん辞めへんでーwww」

ないお「いやドッキリやったんかーいwww」

こうして平和なうちいくTVに戻りましたとさ
0603( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 0212-2U8j [219.106.68.163])
垢版 |
2019/08/15(木) 00:44:12.47ID:YNHY3afk0
今日の動画、酒飲みトークなかったな
外でつまらんシケた話が見てる側まで伝わってきた

じゃあ帰ろっかじゃねぇよ、動向してる年下カメラマン可哀想すぎたわ
0604( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW 7b10-8h5T [106.165.46.121])
垢版 |
2019/08/15(木) 00:46:37.36ID:v1ptumsH0
6000円しか無いんだから許してやれよ
0605( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 0212-2U8j [219.106.68.163])
垢版 |
2019/08/15(木) 00:51:10.63ID:YNHY3afk0
借金暴露した後の動画で6000円しかないのに
また借金5万増やすとかやべーな
0606( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 872f-lxcD [124.84.198.12])
垢版 |
2019/08/15(木) 01:06:50.46ID:4+2T7pWo0
ポロンのせいで錦織負けそう
0607( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7b89-vqjO [106.73.75.1])
垢版 |
2019/08/15(木) 02:51:44.10ID:SXMc8k7Y0
ギャラ貰ってないとか言ってたのも結局
会社がパチ屋から金貰ってそれを給料で渡してる
んだから同じ事じゃねーか
金の流れがパチ屋→うちいく→ヤルヲなだけ
なんだかねーいつになったらパチ屋なくなるんだ?
0609( ´∀`)ノ7777さん (ササクッテロ Sp0f-/y1H [126.35.78.31])
垢版 |
2019/08/15(木) 05:33:34.37ID:NlZJaHtZp
別に給料から借金分減らされてるわけじゃないし、給料は満額出てるはず
実践費も1万そこらでお金貸してくださーいで、
移動費、宿泊費も飲み代と会社の金や勝ち分からだろ?
6000円しか無い方がおかしいだろwただのバカなんだってw
0610( ´∀`)ノ7777さん (スプッッ Sd42-Yla1 [1.75.244.240])
垢版 |
2019/08/15(木) 05:36:27.92ID:tQW2LR7Qd
>>520
月に15日遠征してるんでしょ?そりゃ生活費かかるよ。
0612( ´∀`)ノ7777さん (ササクッテロ Sp0f-/y1H [126.35.78.31])
垢版 |
2019/08/15(木) 05:57:46.19ID:NlZJaHtZp
>>611
1000万稼いでるっていうけど諸経費引いて手元に残るのは?
情報商材とかに引っかかるタイプだろ?www
0613( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9baf-Kche [202.216.185.244])
垢版 |
2019/08/15(木) 06:07:21.32ID:G9w+eLmc0
ヤルヲは井の中の蛙すぎる
ないおに言われることを真に受けて奴隷になりすぎ。
一度チェリ男やシバターあたりに多少金払ってでも色々教えてもらったほうがいい。
再生数も登録者も1万人いない不人気ユーチューバーならまだしも
ヤルヲほどのファン人数いる奴ならピンで月500万は確実に稼げるよ。
30万はさすがに酷すぎるわw その辺の工場勤務と変わらん
こんなん俺でも余裕で辞めてる
0615( ´∀`)ノ7777さん (ササクッテロル Sp0f-/y1H [126.233.6.116])
垢版 |
2019/08/15(木) 06:31:39.67ID:wgQDI5gpp
>>613
じゃあそのファンって、ヤルヲがウチイクやめても付いてきてくれるファンなのか?
そういった意味でも井の中の蛙かもなw
ヤルヲがおんぶに抱っこだったウチイク離れてやれるバイタリティあるとは思えねーけどw
誰かに教えをうけてそれを生かす事もできねーだろ
現状ですら相談もしないで打開出来ずやめるんんだから
0616( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 4be0-C8uu [218.227.157.142])
垢版 |
2019/08/15(木) 06:33:49.34ID:765kwCuR0
>>611
うん千万稼いでるソースは?
広告の有無でも違うだろうし
0619( ´∀`)ノ7777さん (スプッッ Sd42-l4FG [1.75.213.230])
垢版 |
2019/08/15(木) 06:45:19.13ID:5FAy4gMGd
ヤルヲが月35万前後?はビビったなwww
よく我慢した方だと思うよ

月15日勤務だとしても移動だの何だの全国飛び回って大変だろうに加えて人と接する機会やネットにプライベートを晒すリスクだってあるのにな
0620( ´∀`)ノ7777さん (アウアウウー Sa2b-RZ8Y [106.129.218.27])
垢版 |
2019/08/15(木) 06:49:18.17ID:A3GqSH+Qa
>>618
知らないからソースを示してくれと言っているんじゃないか?
何千万稼いでるYouTuberが全YouTuberに対してどの程度の割合でいるの?
その人らは何を何年やってそうなったの?
何千万と稼ぐ人らは一から十まで自分でやってるけどヤルヲはそれできんの?
本人は出来ないと言っていたし、ないおもやってないって言ってたけど、誰だかに聞けばやれるようになんの?
本人、雇用主判断では出来ないことを動画見てるだけのお前が出来ると判断した根拠は?
0623( ´∀`)ノ7777さん (ササクッテロル Sp0f-/y1H [126.233.6.116])
垢版 |
2019/08/15(木) 06:57:08.17ID:wgQDI5gpp
>>618
YouTuberに洗脳されてて草
お前もYouTubeで稼いでみたらwまずはヤルヲを救いたいって動画だすか?w
ヤルヲ人気に便乗してうん千万稼げるなw
それを元手に事務所作ってヤルヲは引っ張って、だらだらスロ打つ動画撮らせて
ヤルヲに月500万でも渡して救ってやれよw
0624( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW 97a6-l4FG [182.169.100.36])
垢版 |
2019/08/15(木) 06:57:15.98ID:bjf6g/RG0
一つ疑問なんだけどナカキンって言うほど駄目なヤツか?

最初の企画とかすっげー新鮮で面白かったし1回1万みたいな糞企画じゃなくてもっと練るか軍資金持たせれば面白くなると思うんだけど
0627( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 4724-iiuf [60.96.12.35])
垢版 |
2019/08/15(木) 06:58:33.80ID:rh5vPFCy0
>>618
ねえソースは?
0628( ´∀`)ノ7777さん (ササクッテロル Sp0f-/y1H [126.233.6.116])
垢版 |
2019/08/15(木) 07:01:15.50ID:wgQDI5gpp
>>622
確かに移動は疲れるな
ただ移動は疲れるからって事を給与に勘案してくれる企業はあまりない
0629( ´∀`)ノ7777さん (ササクッテロラ Sp0f-/y1H [126.193.20.112])
垢版 |
2019/08/15(木) 07:08:00.69ID:ML4EixS0p
>>625
ところで>>602これ面白いの?
0633( ´∀`)ノ7777さん (アウアウウー Sa2b-RZ8Y [106.129.218.27])
垢版 |
2019/08/15(木) 07:17:13.71ID:A3GqSH+Qa
>>631
結構昔から見てるけどそんなレスなかったな
実践費が借金なわけない、低収入なわけないってレスは腐るほど見てきたけど
お前の考えを聞きたいからお前に聞いてるんだけど、聞いても答えない、書いてあるといって話にならんから俺も聞くのやめるよ
0634( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW 2e4c-/hCj [119.228.16.159])
垢版 |
2019/08/15(木) 07:17:54.03ID:rp9R53d50
>>615
この先の事とか蓋を開けるまでわからんよ。
バイタリティも何も要は集客と再生数が伸びればいいだけなんだから。

一部ではこれだけの騒ぎになったんだから初回はそこそこ再生数稼げるだろうし、広告収入を考えたらそこらのマンネリ化したパチンコタレントよりも相当でかい。
肝心なのは、移籍先がヤルヲをどんな風に使ってくるかだと思うけど。
0635( ´∀`)ノ7777さん (アウアウウー Sa2b-RZ8Y [106.129.218.27])
垢版 |
2019/08/15(木) 07:38:01.57ID:A3GqSH+Qa
>>634
あの頻度で動画アップされることはなさそう
例えばシーサのとこに行ったとして、ゆくゆくはシーサが引退して裏方に回るから、
後のことはヤルヲお願いって使い方なら大幅に収入アップでウハウハだろうね
数年もしないうちに業界縮小で将来的に厳しくなるだろうけど
0636( ´∀`)ノ7777さん (アウアウウー Sa2b-RZ8Y [106.129.218.27])
垢版 |
2019/08/15(木) 07:40:22.94ID:A3GqSH+Qa
ヤルヲはパチンコ業界の仕事がなくなったときにボートいっても楽しくない、やれる事ないから抜けたってのもありそうなんだけどな
1番の理由は給与待遇面だったろうけど、後々ナカキンより下の立場になっちゃうからな
ボート知らない台本書けない演技できないだと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況