X



【依存症】スロットやめようぜ。165人目【破滅】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/06/19(水) 06:38:32.32ID:ig22is3Ha
このスレッドのルールだよ!

【【【 打 た な い こ と が 最 良 の 立 ち 回 り !】】】

・なんのために使うお金なのかを書いたメモを財布に入れてみよう
・クレジットカードは作らない、そんなもの無くても生きていける
・悩みは溜め込まないで誰かに話を聞いてもらおう
・パチンコやスロットの話題で盛り上がるのは人として恥ずかしいことに気付こう
・スポーツや熱中できる趣味なんて飽きたらオシマイなので、もっといろんなことに興味を持ってみること
・病院や自助グループ(GAギャンブラー・アノニマス)などを利用する時は、よく調べてから
・止めるのが目的なので勝ち方や立ち回りの話をしている奴は哀れだよね
・止めるのが目的スレで宣伝する店やサイトは総じてうんこ
・「勝てなくなったからヤメた」は「お金がないから打てない」と一緒で改善などしていない事を認めよう
前スレ
【依存症】スロットやめようぜ。164人目【破滅】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1558217043/
0852( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/21(日) 05:50:07.69ID:UOedfphf0
5スロなんかでちまちま勝とうと思ったのが間違いだ
かと言って20スロなんかで勝負もできない、引退だ
0855( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:42:51.62ID:+hczUKlgr
パチヤに一日いると勝っても大して喜べず精神と体力の消耗が激しく帰って寝るだけ
休日なのに習慣漬けの労働とあまり変わらない無感情な休日
0856( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/21(日) 06:42:51.62ID:+hczUKlgr
パチヤに一日いると勝っても大して喜べず精神と体力の消耗が激しく帰って寝るだけ
休日なのに習慣漬けの労働とあまり変わらない無感情な休日
0857( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/21(日) 07:02:56.13ID:Y7B+9xpP0VOTE
>>854
閉店くんが行くってシリーズで
全国のパチ屋を片っぱしから燃やしていくっていう動画が出来たら、即チャンネル登録するけどなw
0858( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/21(日) 07:07:03.10ID:Yld26uQ40VOTE
とりあえず3万くらい突っ込めば
BIG1回出るだろうって希望的観測を捨てよう
0859( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/21(日) 07:48:12.53ID:ltdGRLN3dVOTE
毎日万枚出るなら行ってやってもいいぞ。てか一度は万枚出してみたかったけどそれの確率って低いんかね?
0860( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/21(日) 08:37:08.82ID:KxPpEH/10VOTE
一回スリップすると依存度強くなるってマジだわ
前より滅茶苦茶行きたくなってる
0861( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/21(日) 08:54:54.10ID:Z7wk/NPn0VOTE
今日は出ねえぞぉーw
大口あけて無抽選までホルコン絞って待ち構えてるぞw
0862( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/21(日) 09:29:05.27ID:zbVZxkLJ0VOTE
>>849
当たりが引けても大概ショボいのがつらいよねぇ
突っ込んだうちの何%だけ少し返してやるみたいな
0863( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/21(日) 09:41:53.59ID:8fW96zu5aVOTE
ギャンブルで勝つのって蜜の味だよな
19歳の時に5万持って服買いに行く→服買う→余りでスロ勝つ→風俗→余りでスロ勝つ→風俗→余りでスロ勝つ
ってやって家に帰ってきたら10万サイフに入ってた時は最高の気分だったの覚えてる
0864( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/21(日) 10:36:56.92ID:nKjblVVRdVOTE
最近またパチスロ再開しはじめて、こないだ番長3で2000枚出た次の日の仕事中とかでも、
番長の曲とか歌を口ずさんだ時に、どうしてこんなに頭から離れないんだろ?って疑問に思った。
パチスロ行く前にからやってる最中終わっあとにあのパチスロが脳に与えてる影響のすごさに気付いた。
あんなのメーカーが廃人にする為に人間の脳を壊すために
試行錯誤してると思ったら、なんとも言えない気分になった。
薄々は気づいてたけどちゃんと調べたら怖くなったしバカらしくなった。
0865( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/21(日) 10:37:44.27ID:KxPpEH/10VOTE
>>862
ねー…
それなのに行きたくなるってのはもう完全に脳をやられてる
本格的に病院にかかったりしたほうがええんやろか
0866( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/21(日) 12:12:18.15ID:+hczUKlgrVOTE
掃除に勉強、未視聴の本とDVDに絵等やることはあるがスロットを第一優先に行動してしまう
俺はスロットが一番好きなんだなと思う
パチ屋から出れば勝っても負けても罪悪感が生まれてくる
一番好きな筈なのに罪悪感を感じる不思議

覚醒剤打って天国だが覚めれば地獄
それと同じなんだろう
0867( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/21(日) 12:51:02.51ID:89qW9Uh4MVOTE
友人がすごい引いてると自分も行けるんじゃないかと思ってついつい行ってしまう…
なんでこんなに人間設定違うんや
0868( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/21(日) 13:05:49.11ID:oeIhJG5raVOTE
マジで1日でもいいから早くやめろ!

ここにもパチやスロに数万円当たり前のように使ってて家賃は2〜3万のボロマンション、食事はカップラーメンや死なない程度の最低限、服装はいつも同じ、という非人間的な生活してる奴ら多いだろ?

俺も以前スロ廃人だったけど、やめて3ヶ月、たった3ヶ月でかなり人間的な生活ができるようになってきたぞ!
1万円とはいわず、5千円あればどれだけできるか考えろよ!
0871( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/21(日) 15:56:54.37ID:mov0idfq0VOTE
>>867
引き強とか羨ましがらなくていいんだよ。
万枚出すってことは万枚失うリスクを負ってるし、ドーパミンぶっ壊れて500枚くらい出しても興奮しなくなる。
そんで引き強だから働いて稼ぐのがバカらしくなるだろ?終わりの始まりだよ。
0873( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:20:34.21ID:3SjeKa/S0VOTE
パチスロ2年やめたのに、今日2年ぶりに打ちに行ってしまった
朝に戻って自分をぶん殴りたい
0875( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:36:12.46ID:MX01Ui7zMVOTE
お金あったから行ってしまった。凱旋朝一天井単発
4万負け。何してんだろ。また一からやり直そう。
0876( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:37:22.01ID:KxPpEH/10VOTE
>>871
どうも安定して勝ち続けてるのを見ると羨ましくなってしまってね…
ホントその思考で気をつけなきゃあかんのに友人を自分が行くための理由にしちゃってるだけですわ…
0877( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/21(日) 16:49:44.34ID:aZ3qAeef0VOTE
>>873
勝ってたら依存再発確定で1年で100万はいかれてたぞ
実質100万勝ちだと思ってまだやりなおせる
まあほぼ無理だろうけど
0880( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:13:24.61ID:73tNp05caVOTE
我慢できずに行ってしまった
-58k
あれだけ行かないと誓ったはずなのにフラフラと入ってしまった
負けた金で色んなもの買えたと思うと死にたくなる
0882( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:16:43.88ID:YfFUAZjEaVOTE
>>880
なんでその金で競輪やらんの?
頭おかしいんちゃう?
0885( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/21(日) 18:42:31.95ID:YfFUAZjEaVOTE
58Kあれば固いレースだけやれば余裕で100Kまで増えたのに
スロカスの考えることは分からんな
0886( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:32:20.50ID:XfJvqzvSdVOTE
スロットやめれた人凄いや
俺は金ないときほど増やしたくて
やってしまう
0887( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:36:20.58ID:Yld26uQ40VOTE
カネに余裕があっても危ない
「この諭吉たちから、ちょっとくらい抜いて・・」の誘惑
0888( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/21(日) 19:44:55.19ID:tM7faNbmdVOTE
現金持たない生活して物理的にパチスロ打てないようにすればやめれるかな
キャッシュレス時代だし、普通に生活する分には弊害なさそうだし
0890( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/21(日) 21:39:52.46ID:CsuDQ1eT0
>>880
大金失った。→もう二度と行かね〜
数日後→「今日は勝てるかも」。。突撃〜!

何度も繰り返すんだよね。
結局、中毒者は打ちたくなるから我慢しなきゃ。
0891( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/21(日) 21:51:01.72ID:8VG6mcet0
どうしてスロでは7万も8万も負けれるのに、3万のイヤホン買うのに悩んじゃう俺バカ
0892( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/21(日) 21:54:29.54ID:H+EIxl/B0
>>891
これめちゃくちゃ分かるわ…
デカイ負けの後、スーパーで半額弁当探してる自分が惨めになる
負けてなけりゃ良いもの食べられたのに
0894( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:27:40.48ID:Vnf0dXXw0
結局現金使うこともあるのとセブンATM使っちゃうから俺にはあまり効果なかったがなるべく札を持たない様努めるのは大事だよね
0895( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/21(日) 22:55:42.47ID:0yD64i4o0
おだちダメっぽいねwww
0896( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:05:14.29ID:8E32CnCs0
趣味がない
外に出ると1000円しないカラオケやカフェすらケチる
かといってブラブラしてると疲れるからどっかで休みたい
お金を使わずなんか暇潰せねーかなーって先に行き着いたのがパチ屋だった
何度頭に血が昇り手数料216円かけて2〜3万引き出したか
でも、街中暇でぶらついてる時の代替候補が見つからないんだ
0899( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:36:18.42ID:tM7faNbmd
現金は硬貨だけ持つようにして紙幣は持たないようにする
普段の買い物は全てキャッシュレス決済
パチンコ関連の動画や本、サイトなど一切見ずに情報を断捨離する
これだけでかなり効果ある
0900( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:37:43.88ID:KxPpEH/10
>>896
わかる
何故かパチ屋に足がむくんだよね
他にできることなんていっぱいあるはずなのに無意識に行ってしまうんや
0901( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:40:42.88ID:tM7faNbmd
>>899
キャッシュカードや通帳を持ち歩かないってのも追加な
物理的にATMから降ろせないようにする
0902( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:47:36.20ID:CsuDQ1eT0
>>891
スロットに大金使えるのはお金が増えるかもしれないから。
2万円使って3万円になればいいって思う。

買い物でケチなのは、お金が絶対に減るからw
でも買ったらその分の価値があれば満足するんだけどね。
0903( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:53:18.33ID:CsuDQ1eT0
7,8万円使ってしまうのはあと千円出るかもしれないからだな。その繰り返しで
大金失う。
0904( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/21(日) 23:53:19.52ID:0yD64i4o0
しばらく行かなくなると行きたくなくなるけど
一度行くとダメやわ
0905( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/22(月) 04:15:17.37ID:rZagLsXH0
パチ屋には入らない
どうしてもトイレが他に無くて入店することはあっても店内で1円も使わない
0906( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/22(月) 07:22:33.56ID:r0Mg7POka
今日から心機一転禁スロします
0907( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/22(月) 09:20:28.52ID:tr/RG5Ee0
禁スロ82日目
今日起きたら体調がなんとなく悪く急ぎの仕事もない為体調不良で有給とってしまった
たいした体調不良でもないのに休んでしまい自己嫌悪
しかもちょっと久しぶりにスロ打とうかとか考えさらに自己嫌悪

俺なにしてんだろほんとバカだ
0908( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/22(月) 09:53:07.55ID:4A7ULXwB0
今日はぞろ目だしワンチャンあるな
0910( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/22(月) 11:23:16.57ID:eAPUlLVH0
現金を持たないのは、ほんとに効果ある。
数か月経って、毒が抜けてくると、現金持ち歩いててもパチンコ屋に行かないようになるよ。
0913( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/22(月) 12:35:32.50ID:YKgWEO2fd
そもそもATMから現金を降ろせてしまうことがだめなわけで
キャッシュカード無効の設定しろ
支払いはデビットカードとクレカに限定して、どうしても現金が必要な時だけ無効設定解除して降ろす
これだけでほぼ確実にやめられる
0915( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/22(月) 14:13:10.31ID:1YQjQU7FC
出た時の快感を思い出して止められない。
今の台は出玉に伴う演出が過激だから頭に焼き付いて簡単には忘れられん。
0917( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/22(月) 15:51:04.93ID:1YQjQU7FC
パチスロメーカーの開発陣総出で依存症にさせようって感じなのかね。
0918( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/22(月) 16:28:51.52ID:fG+Lt39w0
人気の出る台、売上の良い台、データは取り尽くされてるんじゃないかな
もちろん依存度が高い台が長く利益を生んでくれる
利益追求のために数字を見て研究してる奴から見れば俺たちは所詮モルモットか猿
0919( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/22(月) 18:17:55.36ID:R8CDPAypM
いつも疑問に思うんだけど、ほぼ同時に同じスペックの台が出るよね。開発なんて2年ぐらい掛かるのになんで同じのが同じタイミングに出るんだろう
0921( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/22(月) 18:39:48.78ID:YKgWEO2fd
お前ら目を血走らせてスロ打ってる客見てこいつら底辺のクズだなと思うだろ?
その客もお前のことクズだと思ってるし、店員も内心お前のことゴミクズだと思ってる
店長は店内のカメラを覗き見て、ゴミクズ供が血眼で大金突っ込んで機械のように同じ動作繰り返してる様子をタバコ吹かしながら監視してニヤついてんだよ

そこに気付けば自分がやってる事がいかに愚かでバカなことだと理解できるだろ
0922( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/22(月) 18:57:30.75ID:WZTNY1/+0
>>918
モルモットかあ〜確かにジャグラーのシマを見てると異常な光景だわ。
ほとんど出てないのに、必死になって大勢の人が打ってるわ。
自分だけは都合よく出ると思ってるんだろうけどな。

ごくたまーにジャグ連する。光るのがたまらない。
人の心理をよく研究してるわ。 何かのカルト宗教に入信してる人達と変わらんw
0923( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:55:52.54ID:7kJPGhUj0
明日のリゼロ大量追加の広告を見過ぎてやばい
滅茶苦茶撃ちたくなってる、脳内BGMもやばいけどここを乗り切らないと…
6号機なんかハマるわけ無いと思ってたのになぁ…
0924( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:56:21.55ID:fG+Lt39w0
>>922
北連か何かで乱数の特許取ってなかったっけ(メーカー違ったらスマン)
要するに表向きは体感器防止のために一定時間ごとにルーレットの配列を変えるようなものだけど、下手したら慣れた打ち手のリズムを外すまである
で、馬鹿にしていた機械を冷ますおじさんが当てまくってるのを見てイライラするのさとかいう妄想した
0927( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/22(月) 21:37:24.10ID:WZTNY1/+0
そりゃー会社のスロ好きのオッサンの話を聞いたり町歩いてりゃーパチ屋の看板あるからな。
へー6号機になるんだ〜とか考えるんじゃね。
スロットかあ〜あんなもんやるもんじゃねーって思えればOK!
0928( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:05:36.68ID:l/0cyrYP0
今までどんぶり勘定だったから今月から収支アプリ使ってみた
4日分しかないけど1勝3負で11万円の負け
今までもこんな負けばっかだけど記録に残すと現実を突きつけられて行く気なくすわな
0929( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:40:32.13ID:R0yzrKvQ0
リゼロ気になって仕方ないけど50 5 みたいなデータばっかで
フツーに恐ろしくて打ったことないや
0930( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:42:31.36ID:R0yzrKvQ0
そのくせ1200ハマりとかのジャグラー見たら絶対設定ないのに飛びついちゃう
確率は(個人の試行程度じゃ)収束するわけないのに
0931( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:48:20.01ID:ZIKLuFu7d
いや無理だわ。
新基準はじわりじわり即死
旧基準は即死
スルー、自力勝負、チャンスゾーン天井、有利区間
さすがにどうしようもねぇなこりゃ
当たりから始まる前提じゃねぇもん。
もういい加減悟る時がきたか。
遊戯人口もそら減るわな。
依存症しか残らない訳だわ。
0933( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:13:29.90ID:7kJPGhUj0
高射幸無くすとか言ってるけど絶対に高射幸を増したのしか出てない
もう完全に脳がやられてる
0934( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/22(月) 23:24:10.61ID:qgVg4O5S0
ツイッターでガルパン革命の動画流れてきて見てしまった('・ω・`)まぁがまんするけど
0936( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/23(火) 00:29:29.22ID:0zaN71us0
>>932
ほぼ確定で4000円暇という慈善事業では…と思うと無理だな
でも5号機世代としては純増8枚気になるわ
0937( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/23(火) 01:17:15.27ID:b+Gyf6XD0
6号機が純増制限取っ払ったのは5号機世代の依存性予備軍の脳を完全に焼き尽くすため
あと不遇世代ワラとか余裕ぶっこいてる4号機世代が戻って来た時に再依存させる罠
0938( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/23(火) 01:46:06.67ID:CvNkgAhn0
六号機いまだにさわってないんだが面白いの?
店いってもサラバンや黄門ちゃま、リングとか打ってるなぁ
沖スロのハナハナとかは普通に打つが
リゼロやら、ディスクアップとかさわったこともないんだが
0939( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/23(火) 02:06:47.11ID:0zaN71us0
ディスクアップはビタ押し条件があまりにも知れ渡ってるからちょっと覗いた時に、失敗してるとダサっって思われる
のが下手くそビタ5割養分被害妄想には耐えられんわ
0940( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/23(火) 02:50:25.06ID:A4i5uRac0
ディスクは1じゃ無ければ打つ価値あるな
ビタはさほど難しくなく外したところで3Gだと思えば被害は少ない
成功率75%以上あれば打てば良い
0941( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/23(火) 03:05:44.11ID:b+Gyf6XD0
被害妄想でも何でもスロ辞められるきっかけになるなら、このスレ的にはOKでは?
0942( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/23(火) 03:44:19.13ID:ARWHLAWD0
自分に嘘をつかないために、収支だけは意地で付けてきたぞ

常に負けた金を意識しながら打つので少しも楽しめない
(勝っても生涯トータルで敗北してるから素直に喜べない)

今のところ、今年打ってしまったのは6回(年間収支-44k)
昨年までは毎日のように打っていた。
0944( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/23(火) 08:18:01.33ID:VV/4L/IfM
>>927
「やるもんじゃねぇ!」って思っちゃう時点でまだまだ
普通の人は「スロットか」って思うだけだから
0945( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:42:42.60ID:hRnkyFys0
>>938
デキレが気にならない人ならリゼロ楽しめるよ
ハマりが深ければ1000枚〜2400枚出るATモードで天国ならほぼ400枚のモード
打ってみたら最初から決まってるG数が色んな形で出てくるだけってすぐ分かるよ
未だに上乗せの解析も一切出て無いしな
0947( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/23(火) 13:16:06.00ID:cQPQA+nqC
面白くないとおもうけどねリゼロは。
だって200ゲーム以内ではまず当たらないからね。
その間何の期待もなく回してるだけだから。それによく耐えられるなぁと。
6打てば印象変わるかもしれんけど、狙って座れるような状況じゃないんだろう。
人気あるから狙う人おおいし。6号機蒼天が好きだったが、
いかんせん通常時にボーナス揃ってしまうシステムが致命的だった。
0948( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/23(火) 13:35:33.59ID:A4i5uRac0
リゼロは現状設定入れてるからね
1台でも6が入ってるとなればアホが群がるんだよ
リゼロの客層は金なさそうなガキばかりだろう
ガキの財布しゃぶり尽してすでにベタピン営業してる店は
盛大に客飛んでるからね
爺婆はあんなアニメ台打たないよ
0950( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/07/23(火) 17:17:49.26ID:cQPQA+nqC
6で展開良ければ6000枚くらい出るんじゃん。
1〜4までは酷いんだろ。
456確演出きて終日打ちきって−10万円とか。
設定1なんかマジでどうしようもないと思うよ。ハマりからの鯨戦負けを繰り返すだけだろ。
何か想像するだけで気分悪くなる。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況