X



サミー777タウン ナナリズム Part105
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7b24-U5P5)
垢版 |
2019/04/12(金) 18:08:33.02ID:Jm3L7Kx+0
!extend:on:vvvvv:1000:512

●777town公式
http://www.777town.net/member.jsp

●ナナリズム公式
http://www.777town.net/7rhythm/

●ナナリズム公式 Twitter
https://twitter.com/7rhythmOfficial

●曲Lv別経験値・演奏時間が短い曲一覧・アシスト推奨設定について
●ランタイムエラーで起動できなくなった対処方法について
http://www.776town.net/uploader/img/up150915.jpg
※始めたばかりの方は一度閲覧を推奨します。

●ナナリズムよくある質問まとめ
https://twitter.com/i/moments/891843355105153024

●有志によるまとめ(2018年5月で更新停止のため一部古い情報有り)
https://sites.google.com/view/7rhythm/

●前スレ
サミー777タウン ナナリズム Part104
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1554038609/


-------【お願い】--------

重複防止の為

>>980を踏んだ方は 宣 言 後 スレ立てお願いします。
>>980が携帯の場合、他の方が宣言してスレ立てお願いします。
即死回避等で>>990までにスレが立っていない場合は
>>990を踏んだ方が 宣 言 後 スレ立てお願いします。
立てれない人は踏まないように気をつけましょう
どうしようもない時は、その旨を書き込んで他の人にお願いしましょう。


-------【スレ立て時の必須作業】--------

ワッチョイ表示のため、スレ立ての際には>>1の内容の1行目に

!extend:on:vvvvv:1000:512

を追加入力します。入力して改行、2行目からは >>1の先頭にある
「!extend:on:vvvvv:1000:512」から始まる入力でお願いします。

※入力例(先頭部分について)※
────────────────
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●ナナリズム公式 トップ
http://www.777town.net/7rhythm/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0649( ´∀`)ノ7777さん (アウアウカー Sab1-iC1r)
垢版 |
2019/04/20(土) 03:38:30.42ID:Uhs9QR0+a
>>623
俺もだ。メインサブ垢共に来てないから
運営が忘れている可能性があるね。(´・ω・`)
0650( ´∀`)ノ7777さん (スププ Sdb2-q8yj)
垢版 |
2019/04/20(土) 04:07:00.66ID:IMOy08PRd
>>647
サミタのこと詳しく無いのでFLASHが何かがわかりませんが、サミタは安泰でしょ?
NEXT落ちてもNOZONだけは残すというなら大丈夫かもですが
まずいことになったぞい(´・ω・`)

>>648
ダブルアップだと...教えてくれてサンクス
100万かあ、遠いな
0651( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW b53f-nec7)
垢版 |
2019/04/20(土) 04:36:46.49ID:jAu+bk5s0
>>650
Flashはサミタ本体を根本から形成してるプラグインでそれの更新サポートが20年に終わるから実質HTML5等への移行が強制される
サミタを含めたFlashを用いてるゲームやサイトはその移行作業で費用や人材、時間をその後の稼ぎと天秤にかけてる状況
サブのサブだったとはいえドラクエやロマサガですらFlashからの移行経費を切ってサービス閉める選択を取ってるんだからサミタは安泰なんて思ってる奴ほとんどいないと思うよ(´・ω・`)
0654( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b15e-ZyAq)
垢版 |
2019/04/20(土) 09:28:48.72ID:+6LYV0nS0
ひぐらし2曲とDU2曲が無理だ
4曲にプレイ券使うとなると厳しいなぁ、覚醒諦めた方が良さげかな(´・ω・`)

あとプレイ券10枚で称号に挑戦できるけど、何の効果もない称号にプレイ券10枚って馬鹿じゃねーのって思うんだが
やる人いるの?
0655( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 768a-+YnJ)
垢版 |
2019/04/20(土) 09:30:23.66ID:RQ8NvgRT0
ドラクエモンスターパレードずっとHTML5移行しろって言われてて頑なにやらなかったからサービス終了するって噂だったけど
ほんとに終わるのね…結構楽しかったぜありがとうよ(´・ω・`)
0656( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1250-o5Vr)
垢版 |
2019/04/20(土) 09:36:19.56ID:aaL+n0+S0
いきなりスレチな話をしだす奴は何なんだろう(´・ω・`)
0660( ´∀`)ノ7777さん (スップ Sd12-Syzc)
垢版 |
2019/04/20(土) 10:06:53.41ID:igwDbzCWd
みんなよくそんなポンポンとキャラの名前出てくるな
メーテルって誰だよ…
ググっても全然ヒットしないし、公式の図鑑に検索機能付けて欲しい
あと曲限定リダスキを誰が持ってたかもすぐ忘れてしまう、手持ち内で曲限定リダスキ検索出来ればいいのになぁと思う(´・ω・`)
0666( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d99f-nHqp)
垢版 |
2019/04/20(土) 10:30:38.56ID:iA2uOee10
せめてゲーム内でキャラ詳細開いた時に小さくでいいから図鑑ナンバー載せて欲しい
超ガチャとかで一昔前の強めな奴がスキルマで今の自分のPTで要るかとか知りたい時あるし(´・ω・`)
0668( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5189-EdlJ)
垢版 |
2019/04/20(土) 10:49:47.15ID:vQhVFP+R0
引退などでフレがたくさん空いてきてしまったので誰でも良いのでフレ募集です
uhe4qr9k
微課金なのでたいしたリダ出せないですがそれでも宜しければお願いします(´・ω・`)
0670( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b15e-ZyAq)
垢版 |
2019/04/20(土) 11:22:42.41ID:+6LYV0nS0
>>614
>>617
を参考に、ノーツあたりのスコアは高いけどステが低いエルドラを抜きSSRパープルマーチを入れてフルコンしましたが、これまた届かず・・・
http://www.776town.net/uploader/img/up151119.jpg

チョコミケとは誰の事でしょうか?
また、リダは梨花よりURマーチの方が良いのでしょうか?
爺はエルドラの事かなと思いましたが・・・
質問ばかりですみません(´・ω・`)
0674( ´∀`)ノ7777さん (スプッッ Sd12-YloM)
垢版 |
2019/04/20(土) 11:55:51.98ID:qDJ+ZCzXd
ダイゴ、ゴダイゴ、999主題歌、銀河鉄道、メーテル、テツロウ、
機械ノカラダ、H×D C×M、お股 Tバック、食い込みおぱんつ、
食べられるおぱんつ、ふかふかパンツケーキ(´・ω・`)ラルル
0678( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 0df8-r42t)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:21:38.25ID:/uShUtgB0
梨花 URマーチ キャプテンコロン 裏おしゃれイヴ キラークイーンリズ フレパーフェクトメーテル
これで僕達2524万行けたよ 結構低コスト編成だと思う
全赤玉でビタ押しPなら2540万ぐらいまでは伸びそう
0680( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5515-JNgg)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:29:46.83ID:GQMyrdMb0
梨花、マーチ、エルドラ、肉みどり、ラピス、メーテルで2490万くらい
スコア見るとそんなにリザルト高くないように見えるけどフィバ系入れた方が伸びるのかね
0681( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5142-JNgg)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:38:54.96ID:eddOAda+0
>>651
この問題に詳しくないんだけど古い機種のアプリにもflashって使われてたりする?
サミネが他に何で稼いでるか知らないぐらいだから来年には新生サミタとなるとは思うんだが古い機種切られそうなのかなあ
0684( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 5189-celk)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:57:41.17ID:vQhVFP+R0
668です
そろそろ枠がいっぱいになってきました
ありがとうございます(´・ω・`) 

来た申請は承認していきます
0685( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a924-+YnJ)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:58:27.37ID:hXMAqfiT0
>>681
古いのでも何回か入れ替えしてるから今はどこまで使ってる機種あるかこっちから確認は不明だね(´・ω・`)
艦これとかブラウザベース系と違ってサミタはアプリベースなんで、単純にHTML5へ以降とかじゃすまないから
一部機種の終了とかマイルームは特にFLASHバリバリなんで、持ってるマイルーム表示アイテムとかに影響は出そう。
0689( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6589-YIQo)
垢版 |
2019/04/20(土) 13:51:41.14ID:Ey4gNu560
DUメドレーはスマホのじゃないとクリア出来ないからそっちでやって
UR+棗*SSR+ヴェローナ挟み×、UR+棗+UR+ジェシカリナ挟みに具にヴェロ×
具で使えるヴェロがフィーバー時スコアだったからSSR+イヴちゃん挟みに具にヴェロでやっとクリア出来ますた(´・ω・`)
0693( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 8124-r42t)
垢版 |
2019/04/20(土) 16:22:51.14ID:lMHQgT/l0
>>684
申請させていただきました
間に合うかなぁ

見せリが3タブになってから承認突破率が下がっててフレは減る一方だ・・(´・ω・`)
0698( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5189-EdlJ)
垢版 |
2019/04/20(土) 19:39:05.31ID:zqDLdViC0
腕に覚えがある人は難易度☆5挑戦で称号GET!みたいな事書いてあるけど
180万or200万ポイントまで稼がないと挑戦すら出来ないやん…

チャレンジ達成したら実質60万でイベ報酬終わりみたいな設定で
そこまでポイント稼ぐ気起こらんて(´・ω・`)
0700( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6510-PIYw)
垢版 |
2019/04/20(土) 20:20:36.90ID:ee8qEeVy0
ソシャゲで周回イベとか結構あるけど石やら回復剤とか途中の報酬であるけど、ここにはそういうのあんまりないよねぇ
運営がイベやってもらいたいってより皿買え貯めてる皿割れって言ってるようなもんだもんなぁ
0702( ´∀`)ノ7777さん (スププ Sdb2-q8yj)
垢版 |
2019/04/20(土) 20:29:02.10ID:8Rg9ggtNd
>>696
>>697
わるい子ね(´・ω・`)
「お」を付けてもそれはだめ

めっ
0707( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a924-+YnJ)
垢版 |
2019/04/20(土) 21:28:04.63ID:hXMAqfiT0
というかエイリやんエヴォコラボが来ないのがマジで謎。無理矢理ナナリキャラに特効属性付けてるし(´・ω・`)

しかし色々やったがひぐらし2曲だめだ・・・チケも8枚必要になるし160万とか走れないべ。
0716( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 52f9-L8f3)
垢版 |
2019/04/20(土) 22:49:47.94ID:/jsM7x2D0
無課金・微課金だと特効PTが余りに弱すぎるな(´・ω・`)

かといって突っ込んで回したいガチャでもないし…手持ちでSSスコア出せる編成組めば特効が1.6倍ぐらいになっちゃう
合算は一通り回り終えたし、もう一周してジリジリ伸ばしたとこでランク上がる程は稼げないだろう
あかん完全に詰んでるわ
0723( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW 8124-9JY9)
垢版 |
2019/04/21(日) 00:18:26.76ID:uLxVAQFa0
いつもお世話になってるLさん

お力になれずごめんなさい。
でもひぐらしレヴィアなら、ここで一声上げれば、優しい先輩方がきっとすぐに助けてくれますよ(´・ω・`)
0728( ´∀`)ノ7777さん (スププ Sdb2-q8yj)
垢版 |
2019/04/21(日) 01:22:08.24ID:kwzXKlF6d
>>726
スィートターニャはデッキに入れてやりましたが、ロングがとにかく弱くてお手上げでした
で、リーダーとフレリ変えてヴェローナ枠はライザップに変えてやりましたが50万足りませんね
あと、フィーバーまで0.01ミリだけど50万も上がらないですよね?14回くらい試行錯誤しましたが素直に100万走ろうと思います(´・ω・`)
0733( ´∀`)ノ7777さん (スププ Sdb2-q8yj)
垢版 |
2019/04/21(日) 02:42:41.82ID:kwzXKlF6d
>>729
スクショありがとう。けど、おれスマホ勢だからPDUのノーツ数773しかないんだわ
そのデッキの中だとロゼさん、ルララ、ターニャまで同じであとは3色棗とイベ配布だったユニバメメ、これがロングの最大火力でした。
これで140万ほど足りませんでしたね
まじでおわてるスマホ版(´・ω・`)
0741( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b15e-ZyAq)
垢版 |
2019/04/21(日) 11:31:49.68ID:5W8sXjIE0
あああ嘆きの森嫌いになりそう
判定UP無しでオールパフェなら2720万狙えそうなところまで来たけど、どこかでミスしちまう・・・
スタミナ返還1日3回じゃ足りねーよ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況