X



サミー777タウン スキルスレ 64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/10(日) 23:00:30.80ID:BTvy/isX0
サミー777タウンのスキルの話題はこちらで

前スレ

サミー777タウン スキルスレ 6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1551690595/
スキルアバター一覧
http://www.777town.net/skillavatar/skillavatar_list.html

各機種スキル一例
http://www.777town.net/skillavatar/skillavatar_list02.html

SSKアバターシリーズ第○弾コンプリート報酬一覧
@http://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=15574
Ahttp://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=15769
Bhttp://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=15988
Chttp://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=16198
Dhttp://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=16376
Ehttp://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=16573
Fhttp://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=16741
Ghttp://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=16894
Hhttp://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=17121
Ihttp://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=17328
Jhttp://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=17522
Khttp://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=17748
Lhttp://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=17937
Mhttp://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=18059
Nhttp://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=18247
0002( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/10(日) 23:02:06.48ID:BTvy/isX0
重複防止の為
>>980を踏んだ方は 宣 言 後 スレ立てお願いします。


Q SPスキルと通常スキルどこが違うの?
A 消費スタミナ以外同じです

Q 差枚スキルの使い方は?
A 差枚スキルの同時使用
基本同じスキルは同時使用できないが機種別スキルと共通スキルは同時使用できる


共通+300枚(自動精算連動)と共通+100枚(自動精算連動)使用で+400枚で精算 ○
共通+300枚(自動精算連動)と機種別+300枚(自動精算連動)使用で+600枚精算 ○
共通+300枚(自動精算連動)と共通+300枚(自動精算連動)使用で+600枚精算 ×装着できない
0004( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/10(日) 23:05:45.60ID:flzBTFA10
03/02【お詫び】<スロパチイベント>「教えて!桃花センセイ」で...
http://www.777town.net/news/news_details_important.jsp?NEWS_ID=18444
↑後日対応

03/01【お詫び】<ナナリズム>先着販売物が一時的に購入できなか...
http://www.777town.net/news/news_details_important.jsp?NEWS_ID=18443
↑即対応

03/01【お詫び】スキル称号につきまして
http://www.777town.net/news/news_details_important.jsp?NEWS_ID=18442
↑後日対応

03/01【お知らせ】<ビタコレ7>『スプリングロワイヤル袋』開封...
http://www.777town.net/news/news_details_important.jsp?NEWS_ID=18441
↑即対応(手遅れで意味無い修正だけして回収面倒くさくて丸投げ)

03/01【お詫び・修正】パチスロ新鬼武者につきまして
http://www.777town.net/news/news_details_important.jsp?NEWS_ID=18440
↑即対応
0005( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/10(日) 23:06:03.58ID:flzBTFA10
3月頭から飛ばしてますな
1944円or1080円の月額デバッグ会員の皆さんこれからも貢献してください(´・ω・`)
0006( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/10(日) 23:06:38.00ID:flzBTFA10
ほんとかどうか知らんが元サミタ社員っぽいレスの拾い物(´・ω・`)

186: ( ´∀`)ノ7777さん[sage] 2018/12/20(木) 05:46:56.56 ID:Q3zYkOfc0.net [2/3] 
まともな上司もいないからまともな部下もいなくなっていったし 
仕事ができる人は長くて5年で辞めていったよ 
自分の場合は体壊して辞めたけどね 
この会社で出世しようと思ったら上司や同僚にまで媚びないといけない 
媚びるつまりはYESマンになるしかないし、ハラスメントに耐えなければ生き残れない 
まぁそんなところだから過度な改善を期待しても望みは薄いと思う 
長い年月をかけて徐々に腐って行ったからね

188: ( ´∀`)ノ7777さん[sage] 2018/12/20(木) 05:54:54.32 ID:Q3zYkOfc0.net [3/3]
ちなみに、不具合や苦情は一人が声を上げても判断を下すポジションにあるところまで届かない事もある 
もっとサポセンにメールなり電話で苦情の声を上げたほうがいい 
そういうのは一応全て保存されて、わかりやすく言うと優先順位のような形をつけられて処理される 
案件によっては即応されるんだけど、急務ではない案件でも人数が多ければデバックの優先度も上がる 
このゲームってプレイヤーの年齢層が高めだから苦情もかなりおとなしいし 
他のゲームなら拡散されて祭りになるような事でもそうならないってのが殿様営業になってる要因でもあるのかもね
0008( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/10(日) 23:07:39.59ID:flzBTFA10
これまでもメインイベのサブ機種に連投されてくる等
運営のベヨネ贔屓はこれまでも目立ってた
新アバ量産しておきながらコイツばっかり使われる可能性もある
・・・うんざり
0009( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/10(日) 23:09:58.57ID:flzBTFA10
贔屓と言えば最近乙女2来ないね
0010( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/10(日) 23:11:01.60ID:bPGYzf3u0
確率アップ20G(1/45)が〇ゲーム内で当選する確率

40G 59.3%
80G 83.44%
120G 93.26%
160G 97.26%
200G 98.89%
0011( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/10(日) 23:11:29.41ID:bPGYzf3u0
確率アップ20G(1/34)が〇ゲーム内で当選する確率

20G 44.96%
40G 69.71%
60G 83.33%
80G 90.83%
100G 94.95%
120G 97.22%
140G 98.47%
160G 99.16%
180G 99.54%
200G 99.75%
0012( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/10(日) 23:11:48.53ID:bPGYzf3u0
確率アップ20G(1/40)が〇ゲーム内で当選する確率


20G 39.74%
40G 63.68%
60G 78.11%
80G 86.81%
100G 92.05%
120G 95.21%
140G 97.12%
160G 98.26%
180G 98.96%
200G 99.37%
0014( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/10(日) 23:13:44.26ID:flzBTFA10
>>10
>>11
なにが言いたいのかしらんけど
サミタの確率アップはほぼすべての機種で確率を下回ってるから
インチキなの

サミタ運営は死ね
0015( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/10(日) 23:19:05.78ID:QDDQ5DDD0
確率アップどころか
フリーズフラグで発動しない(スタミナだけ消費)って話があったよね
もうちょっと具体的な事例があると検証手伝えるよ
0016( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/10(日) 23:19:31.89ID:ixOZAGdhd
クレオパトラッシュって抜けなかったら確変だよね?
290回継続して当たらず抜けたわ
0019( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/10(日) 23:31:17.56ID:3jasSUcY0
ファイナルJKバトル強スタダ使ったら最後の攻撃で2300とかでてケツういた
トータルで3200スタート(´・ω・`)
0021( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/10(日) 23:35:14.38ID:xI11ljqO0
まあサミタのクレオパトラッシュは怪しいわな
200G以上の嵌りが頻発しすぎ、今イベだけで早くも6回以上は目撃してる
0022( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/10(日) 23:36:04.07ID:1Tg5LW+C0
ピラミッ伝ってかなりユニークな台だな
高尾の社長はいいセンス持っていたのに残念だ
0023( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/10(日) 23:36:52.49ID:KNIj+RyCd
都合の悪いバグや不具合はこっそり修正して補償も何もない無能運営(´・ω・`)
0024( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/10(日) 23:37:11.89ID:KNIj+RyCd
akbのMR中の4R継続一切出現しなったのに補償しないでイベント後数ヶ月経ってサイレント修正した無能運営(´・ω・`)
0025( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/10(日) 23:37:31.42ID:KNIj+RyCd
不具合でても後でこっそり直せばokになっちまったからな  
今後もいくらでも同じこと起きるわ(´・ω・`)
0026( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/10(日) 23:37:53.91ID:KNIj+RyCd
akb修正前   

大当たり総数 10519回   
確変回数 5895   
10519-5895=4624回 ←初当たり回数   
その50%が確変突入とすると   
4624/2=2312   
グラフからスタダ使ってそうな台が344台あるので   
確変初当たりは 2312+ 344回=2656回   
平均連荘数は   
5895/2656=2.21   

72%の平均継続率3.57   
2.21は継続率55%相当   
72%-55%=17%   
4R継続の振り分けは18%だからごっそり通常になってた
0027( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/10(日) 23:38:38.31ID:KNIj+RyCd
ほんとかどうか知らんが元サミタ社員っぽいレスの拾い物(´・ω・`)

186: ( ´∀`)ノ7777さん[sage] 2018/12/20(木) 05:46:56.56 ID:Q3zYkOfc0.net [2/3] 
まともな上司もいないからまともな部下もいなくなっていったし 
仕事ができる人は長くて5年で辞めていったよ 
自分の場合は体壊して辞めたけどね 
この会社で出世しようと思ったら上司や同僚にまで媚びないといけない 
媚びるつまりはYESマンになるしかないし、ハラスメントに耐えなければ生き残れない 
まぁそんなところだから過度な改善を期待しても望みは薄いと思う 
長い年月をかけて徐々に腐って行ったからね

188: ( ´∀`)ノ7777さん[sage] 2018/12/20(木) 05:54:54.32 ID:Q3zYkOfc0.net [3/3]
ちなみに、不具合や苦情は一人が声を上げても判断を下すポジションにあるところまで届かない事もある 
もっとサポセンにメールなり電話で苦情の声を上げたほうがいい 
そういうのは一応全て保存されて、わかりやすく言うと優先順位のような形をつけられて処理される 
案件によっては即応されるんだけど、急務ではない案件でも人数が多ければデバックの優先度も上がる 
このゲームってプレイヤーの年齢層が高めだから苦情もかなりおとなしいし 
他のゲームなら拡散されて祭りになるような事でもそうならないってのが殿様営業になってる要因でもあるのかもね
0032( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:04:47.80ID:aPttSdcj0
改悪されたほうがいいじゃん
インテだけで簡単にハーフでたらスキルアバなんかなくていいってなるし
スキルアバの価値が上がったと喜ぶべきだよ
0033( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:05:41.02ID:LdzBMQW00
出来るかもね
過去イベで極インテが機能してない不具合あったんだけどアプデもなしに機能するように修正されたってことはあった
ボタン一つでやりたい放題できるんだなって不信感持ったの覚えてる(´・ω・`)
0034( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:06:46.83ID:SQt5lGGt0
どうなんだろうね
回転率下がってるっぽいけど、これがアプデ無しで可能なのかは知らん
0035( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:09:50.37ID:/gzKwG6W0
回転率もなにもシナリオのテーブル選択なんだろうから
クソシナの選択を上げるだけでいいんじゃないの
確かに当初は20時間ハーフ率90%で納得したけど今は出なくなってるねぇ
0036( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:11:12.95ID:9pIYPZNF0
AKBテンプレ君が珍しく乗り遅れたんだな
まぁかわりに運営は死ね君の出現率上がってる
誰か運営は死ね君の倍率アップでも使ったんだろう
0037( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:21:22.62ID:5xwTE3P70
勲章100個、ご主人様ポイント162、難易度易しくなる素2つ合成して条件を50000発にしたのだけど、リベンジだー!称号を獲得するにはEXTRA BATTLEで50000発以上精算しなくちゃ貰えないのかな?
今51000発で精算したけど貰えなかったから後日配布か即配布かEXTRA BATTLEのどれが条件かな〜って。
0039( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:28:57.16ID:SQt5lGGt0
>>37
称号獲得条件は、称号挑戦権(易)を持った状態で、EXで万枚又は5万発だよ
イベ説明読んでないのか?
0040( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:29:02.91ID:m6qqvMte0
>>31
シナリオ配布の内容は向こうのサーバーにあるからアプデは必要ない
悪シナリオの比率を上げれば出なくなるだけ
0041( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/11(月) 00:41:25.38ID:B1jSG+Ucd
パチのイベントガチャが酷いな
ゴミ確率アップしか出ない
おしおきSDさえ出ない
0043( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/11(月) 01:36:56.93ID:nICQa6U8d
ピラミはサミタだとラッシュ入らなくても微増から維持してくれるけど、リアホだと発狂物だろうなこの台
0046( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/11(月) 02:05:33.10ID:m6qqvMte0
省エネ清算で30時間400ptまではこれた
あとは自然解凍アバリセで十字架に手を出しつつピラミAH4のみでもう大分安心かなあ
0048( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/11(月) 04:23:16.53ID:2t61uexU0
出ない台ばっかにするのは新基準にあわせてか
クズ運営が!
0049( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/11(月) 04:51:29.96ID:poLy1/qmM
ピラミっ伝改悪しすぎだろ
全然でねーぞ
イベごとにスペックいじるのやめろや糞運営
0051( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/11(月) 06:18:15.46ID:js68AMgKd
リアホでピラミッ伝打ったときは潜確っぽい時の1ペンペンまでとか決めてたな
0052( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/11(月) 06:33:10.32ID:W/ES2sW90
アバリセ券足りなくなったので
残り2000枚程度の台をノースキルでインテ
3000枚くらいまでは順調に出たけどそこから全飲まれ
一度通常に落ちるともう出る気しないな
やはりスキル必須か
0054( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/11(月) 08:04:09.85ID:zNBooePe0
マイレージを買って欲しいからなのかEXTRA達成袋7袋開けてもハーフ7倍出なかった
先週も出なかった
スキル袋からも同じスキルしか出ないしそろそろ潮時かな
0057( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/11(月) 08:37:23.33ID:2t61uexU0
黙れクズ運営

死ね
0059( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:06:52.61ID:2yNKVXtq0
今日の注目することはテスト版の有無と
SRイベの内容
新台導入は月末にもっていきそうだけど
前倒しの可能性も
SRは何故今更こんな台を?ていうのが
またくるのかね全然要らないけど
0060( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:11:31.22ID:XZ+i24ZJa
パチイベ袋開封特典のラッシュ+大当たり×2スタダ使って+大当たり×2がついてこなかった
機種的に誰も気にしてないと思うけど一応報告
0066( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/11(月) 09:58:45.93ID:cnbMPMT70
今月の頂上Pメイン、SRイベ以外で増えるものあった?
いつもよりペース上げてるのに順位落ちてるわ
0068( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/11(月) 10:04:22.32ID:9qqBza5Y0
普段からTP余ってる人は今月も余るのにねぇ
めぼしいもの全部もらったって使い切れないだろうに
0070( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/11(月) 10:14:29.37ID:9qqBza5Y0
一発のでかさも、出玉速度も、お試しの安定精算率も神輿のが上
だけどモニ勝負の早さだけはミリゴのが上
0071( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/11(月) 10:15:47.13ID:cPiYWpaw0
TPといえばスキルの勲章TP+150使って
精算したらTP750貰ったけどこれの計算って
スキル分で貰えるTPで
スキルのTP150% x 基本300 = 450
     +
精算で貰えるTP300        = 300   計750
っていう計算?

勲章スキルTP+200使用時で貰ったTPも900で今の計算が成り立つから
合ってる思いたいけど・・・
長文ですまない 計算ニキ教えてくれ
0072( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/11(月) 10:22:09.05ID:j0a5DeKr0
>>61
マイレあるから今回は割と読みやすいと思うぞ、安定機種や出足の速い機種
スキルで終日解放機種は除外
スロアルぺmm深淵バジV、パチカグラ信奈海あたりとみた
0073( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/11(月) 10:26:13.54ID:soMMsfer0
ゼビオ行かなきゃ
0074( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/11(月) 10:35:16.11ID:0kPa/xB4d
沖ドキはホントにやべー台なんだなー
まともに打ったこと無かったが一向にトータル差枚+にならん
0076( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/11(月) 10:50:28.53ID:nRt50Q4Aa
>>71
スキルは%アップじゃなくてポイントアップ
(勲章分100)×イベント3倍で300
(勲章分100+スキル分150)×イベント3倍で750
(勲章分100+スキル分200)×イベント3倍で900
(勲章分100+スキル分100+スキル分150+スキル分200)×イベント3倍で1650
0077( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/11(月) 11:05:16.89ID:nRt50Q4Aa
>>71
今イベの精算画面で二つ表示されてて
250TP←通常時の獲得分
500TP←イベントでアップされた分(3倍-1倍で2倍分
0079( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/11(月) 11:16:11.35ID:cPiYWpaw0
>>76
なるほど〜反応早くて助かります
スキルの勲章TPの説明欄をよく読むとそう書いてあるな
『%』表示に騙されてたわ
ありがとうございました〜
0080( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/11(月) 11:22:02.53ID:cPiYWpaw0
>>76
くどくなるから精算時の獲得TPの謎の振り分けも聞きたかったけど
補足サンクスです
もう黙りますw
0081( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/11(月) 11:37:06.10ID:GAFFBPj80
またゴミ新台が入るのかよ
しかも等価ボーダー24回てw
カグラ並に鬼甘釘にしろよ
0083( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/11(月) 11:38:58.92ID:B1jSG+Ucd
ブラクラ2がサブに落ちたら困るな
ハイパーフラグあってパチで無双出来る数少ない台なんだけど
0084( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/11(月) 11:39:36.58ID:2t61uexU0
サギタ糞運営は書き込んでる暇があるなら
信頼回復に命をかけろ!

でなければ死ね
0085sage
垢版 |
2019/03/11(月) 11:46:37.59ID:bpmB6tEw0
売りに出てたPRMのファイナルJK(強)STD+ロンフリSPフラグ+
自動勲+1(100%)が無くなってる。
回数券25でちょっと迷ったがやっぱ売れなくて取り下げたんかな。
0087( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/11(月) 12:19:45.39ID:k6zGVr2wd
十字架デッパにするにはラブリークロス連打するしかないのかなあ?FJKクロスはムラあるし
0088( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/11(月) 12:23:44.90ID:jRUFuPKU0
ロンフリでなくクロスなら25でも売れるだろうなあ
強スタダとロンフリの相性悪いし
0090( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/11(月) 12:31:01.52ID:Br9k49ew0
>>87
ラブリーのために張り付くの面倒だからファイナルJK狙いさっさと放置するかな
スタダ+回復材12くらい使って3万枚だった
0092( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/11(月) 12:40:20.08ID:1B4As2gG0
もうイベも終わらしてるのがほとんどなのに
今更こんなks台のPRMを回数券25枚も出して買うヤツなんていないだろ
売り手の情報操作か
0093( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/11(月) 12:49:09.29ID:hSsE2ADG0
もうイベを終わらせてるのがほとんどとか情報操作とか頭の悪そうな書き込みだな
0094( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/11(月) 12:57:56.90ID:tPu2cdmeM
あれ?ニュース引っ込んでない?
げつ→もくランキングのニュースだけ出てたよね?
見間違いかな?
0098( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/11(月) 13:23:12.57ID:9qqBza5Y0
イベ早く終わらせている=上位とは限らないけどね
同じ60勲ならDUや高勲精算券を使えば使うほど下位になるんだから
スピード勝負じゃない部分もある
0099( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/11(月) 13:28:51.03ID:EcuifE1S0
今週こそギルクラと期待してたら
まさかの候補にすらなかった機種か
相変わらず悪い意味での期待は裏切らないんだな
0100( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2019/03/11(月) 13:33:17.94ID:gH1xjibv0
>>98
イベント早く終わらせて、空いたポータルでオーバーキルするなりゴッド打つなりしたほうが上位になるだろ

精算回数に上限があるならならともかく、現状じゃ高回転させた方がポイント稼げる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています