サミー777タウン スキルスレ 35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/01(月) 17:46:13.39ID:v1isSOpQ0
サミー777タウンのスキルの話題はこちらで

疑問に思ったことはどんどん質問して下さい
また別スレからの誘導は適宜必要と感じた際にお願いします

前スレ
サミー777タウン スキルスレ 34
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1538045709/

スキルアバター一覧
https://www.777town.net/skillavatar/skillavatar_list.html

各機種スキル一例
https://www.777town.net/skillavatar/skillavatar_list02.html

SSKアバターシリーズ第○弾コンプリート報酬一覧
@https://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=15574&;TAB=0
Ahttps://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=15769&;TAB=3
Bhttps://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=15988&;TAB=3
Chttps://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=16198&;TAB=0
Dhttps://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=16376&;TAB=3
Ehttps://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=16573&;TAB=0
Fhttps://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=16741&;TAB=3
Ghttps://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=16894&;TAB=0
Hhttps://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=17121&;TAB=3
Ihttps://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=17328&;TAB=0
Jhttps://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=17522&;TAB=0
0003( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/01(月) 17:50:22.15ID:v1isSOpQ0
Q SPスキルと通常スキルどこが違うの?
A 消費スタミナ以外同じです

Q 差枚スキルの使い方は?
A 差枚スキルの同時使用
基本同じスキルは同時使用できないが機種別スキルと共通スキルは同時使用できる


共通+300枚(自動精算連動)と共通+100枚(自動精算連動)使用で+400枚で精算 ○
共通+300枚(自動精算連動)と機種別+300枚(自動精算連動)使用で+600枚精算 ○
共通+300枚(自動精算連動)と共通+300枚(自動精算連動)使用で+600枚精算 ×装着できない
0006( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/01(月) 18:06:40.00ID:pPzE9mYi0
エウレカ2のセブンスウェルSDって平均期待値何枚位?
使えるなら服易いし買って装着したいんだけど(´・ω・`)
0008( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/01(月) 18:14:46.70ID:G1GO7Lexd
>>1
次スレは>>980でいいんじゃない?

土曜に在庫処分で最高5で売り切った4号機UPインテが19とかになってて萎える
これ買い直すほど馬鹿らしい事はないよね(´・ω・`)
0009( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/01(月) 18:18:06.43ID:WJHUTPrZd
自動精算されたサブポタが生きてて3機種目は起動出来ませんとか出る現象クソウザいんだけど対策ないの?(´・ω・`)
いちいちポータル落とさなきゃいけないのかよ…
0013( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:37:28.06ID:USZNSHMv0
チェリーから100人斬り連続演出に発展4Gで負け
次ゲーム、人さらい演出発展するも失敗
そこから2G目で追っかけ演出に発展で当たり

松解除もチェリー解除もなし
内部成立で1,2G目での解除選択されたってことなんだろうか?
0014( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:38:00.10ID:vdTboCT40
スレの立て方が、よくわからない人とかもいるかもね。
前やってたゲームの板とかは950が逃げたら980っていうルールだったかな。

ディスクアップは時間かければハーフ必ず出る台なのか、いまいちよくわからないな。
マイナス一直線の台とか結構あるし。
0015( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:40:14.87ID:i05W+5/80
ディスクアップは今日リアホで打ってきたけど
あれはホールだから楽しい台
サミタではあまり打ちたくないからパチでやります
まあホールに置いてあるのはほとんど1だから幻の6打ちたい気持ちもあるけどねw
0017( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:47:48.95ID:ClZAE/gT0
ディスクアップ、とりあえず神復帰のために課金スタダ買って打ってみたけど
バケ2つ引いて700枚で終了
これは運悪いのか、それともこんなもんなのか?
0018( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:51:28.42ID:i05W+5/80
課金スタダってダンスタイム500Gついてるんだよね?
それじゃちょっと弱いな
まあボナ引けなければ500Gあっても全然増えないけどね
ダンスタイム中にBIG引いてDJタイム上乗せしまくらないとダメやね
0020( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/01(月) 19:59:50.97ID:ClZAE/gT0
あと1つ教えてほしいのだけど、
ディスクアップって左の液晶に残りG数とか書いてあるのかな?
画面小さすぎてまったく読めないのだけどw
0021( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:04:30.01ID:WJHUTPrZd
4号機ディスクアップって万枚も狙えてハーフは安定だったよね?
思ったより出ない(´・ω・`)
0022( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:06:13.35ID:i05W+5/80
ダンスタイムは液晶上のゲーム数
DJゾーンは下のゲーム数
ダンスタイムはゲーム数が増えていく
DJゾーンはゲーム数が減っていく
ダンスタイム消化したら持ってるDJゾーンのゲーム数を消化する
ダンスタイム中に踊ってる人がアフロなら最低20G
リーゼントなら最低40G
シンディーっていう女の子なら最低60G
色が反転してたら最低100G
エイリヤンは見た事ないが有利区間完走らしい
0023( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:10:52.71ID:ClZAE/gT0
>>22
丁寧な説明ありがとう
初日だけゴーストしないでじっくり見ておくよ
明日からエウレカ2と入れ替えでゴースト専用だろうけど
0024( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:12:34.13ID:i05W+5/80
パチでアバとスキル取ってからディスクアップやってみたいけど
★6の確率アップくらいしか仕事しそうにないのが怖い
0025( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:17:36.31ID:wnwI6trO0
>>22
ああ有利区間あるのか
エイリアン踊ってたしこりゃハーフ行くかな?と思ってたけど気付いたら終わってたのはこれだったのか(´・ω・`)
0027( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:32:42.51ID:TBLS7QU10
糞展開の時の神撃は本当きついけど
展開良いときは気づいたら2万発ぐらい出てる速さだな・・・
0028( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:43:45.06ID:llkoy/QQ0
ディスクアップイベはゴーストでキングキャメル連打してればいいでしょ(´・ω・`)
0030( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:49:29.72ID:GEMTTG7b0
スキルなんてふざけたもんつけてんだから
5.9号機はサミタ仕様で作ればいいのに
0032( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:05:50.69ID:7TZpdkA40
ディスクアップって有利区間あるのになんでハーフ一直線いけるんだ!?
台番は伏せとくけど、座ってた奴把握してるから運営に調査してもらうか
0036( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:13:54.26ID:i05W+5/80
まあ有利区間完走したあとにすぐボナ引いて
伸びればいけなくはないがハーフまで一直線はちょっと無理かなw
0037( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:14:10.54ID:q4Dk0hlQd
インテ放置ならバグとかありえるかもな
テストしてないし不具合あってもおかしくない
0038( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:15:16.81ID:+t/6Ml6s0
スタダ重ね貼りを直す気がないならやり放題だよなぁ
課金はOKでマカゲの配布はNGとか分けわからん事するなよマジで
0039( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:16:48.71ID:i05W+5/80
スタダ重ね掛けっていうのやり方知らないから
やってみようと思ってスタダ貼れたから貼ってみたら
いままでのG数が全部消えた事ならあるw
0041( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:19:35.68ID:lV52eonXd
おまえらスキル導入されてからチートを疑わなくなったよな
なんでもスタダだのスキルだのでチータにはいい環境になってるわ
0042( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:22:51.13ID:7TZpdkA40
疑い出したらキリないけどノースキル初日でこれはねぇぞ

他の台でここまで伸びてる台皆無
0045( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:32:42.74ID:lUffPGU5d
スキル自体はビッグドリーム打ってればSKなんかすぐ取れるし
半日もせずにSSKまでいけるBIGフラグ取ってればやりたい放題よ
0047( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:33:52.21ID:M4tfFqGe0
ノースキルでも可能
ずっと見てないからわからんけど課金スタダ連打からのDUでもやったんじゃない?(´・ω・`)
0048( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:34:26.71ID:USZNSHMv0
これ以降5.9号機とかいうクソ機種を導入させない為に
打たずにボイコットするとかいう行動でも見せればいいのに、
イベに釣られてほぼ満席とか・・・
0050( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:36:14.32ID:M4tfFqGe0
だって勲章取らないとゴッフェス参加できないし(´・ω・`)
って思ったらディスクアップ以外でいいのか
0051( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:38:32.11ID:USZNSHMv0
ビッグドリームそんなにハーフ到達しやすいか?
1k35しか回らなかったから即辞めしたけど
0052( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:40:39.84ID:7TZpdkA40
白黒は運営に調査してつけてもらおう
思い当たる本人がここ見て擁護してるかもしらんが黒なら警告は覚悟しとけw
0058( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:03:52.11ID:vlJdEW0f0
2500枚とプラス券で精算して、またスタダ使って2回目の精算じゃない?
人が多くて座れないから。
0060( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:24:46.46ID:+u2SJ0IW0
有利区間1300gくらいで最初のSD終わったけど3300枚くらいだった
まぁたまにぶっ壊れ台にあたることあるよね
http://www.776town.net/uploader/img/up148771.png
俺はこのあと別店舗いって他の人がその後うったみたいだけどSD貼りなおしたら上にあったようなやつになるんじゃねw
めったにないだろうけど
0061( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:28:35.90ID:i05W+5/80
パチ落ち着いたからディスクアップ打ってみましたよ
課金スタダ使ってBB1、RB0、ダンスタイム500Gと
BIGで獲得したDJゾーン40G完走で420枚でしたよ
はぁ・・・
0062( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:31:38.24ID:TsclHC1D0
とりあえず4時間回してようやく1000枚
4000枚か3000枚で精算する感じの機種かな。
出玉速度例えるならドリスタに近いよ。わりとマジで
0063( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:49:36.20ID:WFWOpfZt0
大夢はスキルなしだとものすごい荒れるし回らない機種だから
失敗覚悟で放置すること

3K4みたいな勲券を用意できるならDUでいいと思う
ハーフ精算で行きたいなら大夢(´・ω・`)
0065( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:28:16.70ID:ClZAE/gT0
イベのメイン機種でポタ3つとも埋まってますが
ぜんぶダメ機種で嫌になるんですが・・・
0067( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:42:05.91ID:E+hLOkVh0
前半は旧ディスクアップとかフリフリでテキトーに進めて
間に合いそうもなかったらダブルアップで大夢でとかで考えてるけど、
最初から全力出しても無駄になりそうだし、もどかしくて課金する気がおきない。
0068( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:43:55.46ID:8UB6psC+0
吉宗200勲章越がすでに5人も居るのかよ(´・ω・`)
20位とか入れる気がせんわ
0069( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:46:11.49ID:4pfx2Dia0
パチスロディスクアップ、バグ持ちやんww
左黒図柄付近で第一停止が必ず止められる
左赤7下段で止めて、次Gレバオンから開始4コマで第一停止効くってどんなスロだよww
出玉に影響ないから修正しないんだろうなぁ
0071( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:52:27.31ID:vRMKRJrud
これは出玉関連やスキルに不具合があっても不思議じゃなくなりましたな(´・ω・`)
0072( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/01(月) 23:55:29.93ID:F6xjUJfpd
ゴーストも危ないなゴーストバグ系は復帰したときに操作ミスると精算されるから注意な
0073( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:50:45.04ID:p7X8Z7lhd
もう不具合見つかったのか自社製品のアプリもまともに作れないとかサミー企業全体が終わってますな
会長は脱税とお馬さんに夢中だしサミタが良くなる要素が皆無
0081( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/02(火) 01:43:59.31ID:4MefPNzP0
2万枚なんか回復剤の無駄だしやる価値無し
2kWATならまだしも回数券とか
回数券なんかみんな余ってんだろ
0083( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/02(火) 02:13:05.52ID:nAc1636b0
>>80
星6が2個もあるのにSDだけなのはきついね
解除系とBIG中1G連関係のないと悲しみせおいそう…
0084( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/02(火) 02:30:10.06ID:/BQkM6lv0
ディスクアップもきついが神撃もきっついからな
無視するかキングキャメルか初代で濁すのが資産的には一番いい
0085( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/02(火) 02:32:12.42ID:/BQkM6lv0
あとスタミナなくてミッションクリアしたい人はエヴァ2018も悪くない
ハーフ安定だし事故ればスキルなしで8万発行ってしまう
0086( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/02(火) 02:59:44.40ID:HYxnndN4r
放置で10時間かかる前に5万発出てる時があった
まだ挑戦券持ってない時だからそのまま精算したけど、スキル使ってだと消耗激しそう
0087( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/02(火) 03:22:53.04ID:4IKBiLOg0
エウレカ2のロンフリ確率フラグ意外と強いな
確率通り引ければだが
たまたま重ねてツモったらセブンスウェルの保証HBBストック+後出し上乗せで延々続いた
ロンフリ確率フラグのみ使用で延命子役フラグなし ST25*2=50で14000枚
0088( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/02(火) 04:08:11.00ID:A8U8Ddk/0
吉宗、はじめて平打ちのお試しでハーフいったわ
かれこれ50回くらい着席してるからこんなもん奇跡みたいな確率だ
まじでサミタ向きじゃないな、この台は
0089( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/02(火) 06:04:43.04ID:xUHllWyKd
初代ディスクアップがなんかおかしい
BIG中インテさんが2択にしても全く当たらずクレジット10切ったりするし
1/2のはずのARも全く当たらない(´・ω・`)
0091( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/02(火) 06:56:46.82ID:cOCDfnPC0
お試しインテでハーフいくことあるし、そう悲観したもんでもないな
てか満席なのはそれ目当てか?w
0092( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/02(火) 07:08:33.02ID:KzFFN/9B0
吉宗グラボと相性が悪いのか負荷が凄い(´・ω・`)
銀河乙女と同レベルの温度になるわ
0093( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/02(火) 07:13:32.86ID:WPyqyhkoa
吉宗はアプリサイズの割に負荷凄いと思うよ
パチエヴァ2018の方がはるかに軽い
0095( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/02(火) 07:37:05.37ID:8KONhjRW0
もう出勤しなきゃなのに吉宗インテ貼れる展開にならない(´・ω・`)
漢貼りなんてしたら爆死するの目に見えてるし
どうせ差リセするんだから、差枚じゃなくて出玉基準で勲章取れるようにしてくれないかなぁ
−3000枚→万枚出て+7000枚なら万枚とかさ、リアホならそれは「万枚」なんだから
常に家に居て差リセ出来る人が有利すぎんだよ、今の仕様じゃある程度の出玉確保しないとインテ貼って出掛ける気も起きない
0097( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/02(火) 07:50:01.34ID:NGZAJ2aK0
吉宗はある程度我慢すれば出るだろう
監視できる人なら手打ちでハーフも手軽な台
0100( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/02(火) 09:07:08.05ID:HVYPEXSf0
ミッソンはスタ350使ってエヴァでクリア
貰った★5−6開けたらTA★5−6と被りとかとんだ嫌がらせ受けたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況