X



サミー777タウン ナナリズム Part87

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 212a-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 04:41:30.55ID:8PscpAz+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
●777town公式
http://www.777town.net/member.jsp
●遊び方 公式
http://www.777town.net/7rhythm/about/index.jsp
●ナナリズムよくある質問まとめ
https://twitter.com/i/moments/891843355105153024
●まとめ
https://sites.google.com/view/7rhythm/
●前スレ
サミー777タウン ナナリズム Part86
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1537533391/

-------【お願い】--------
重複防止の為
>>980を踏んだ方は 宣 言 後 スレ立てお願いします
>>980が携帯の場合、他の方が宣言してスレ立てお願いします
即死回避等で>>990までにスレが立っていない場合は
>>990を踏んだ方が 宣 言 後 スレ立てお願いします
立てれない人は踏まないように気をつけましょう
どうしようもない時は、その旨を書き込んで他の人にお願いしましょう
スレ立ての際には1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を入力して改行、2行目からは
>>1の先頭にある !extend:on:vvvvv:1000:512 から本文の入力をお願いします
(これはワッチョイコマンドというものです、本来1つで機能しますが複数入力することで)
(コマンドをうっかり入力し忘れた際の保険になります)

【 曲Lv別経験値早見表 】嫁ミケ追加分
http://www.776town.net/uploader/img/up146653.png
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0693( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4c37-HYg0)
垢版 |
2018/10/07(日) 08:39:32.61ID:RtqDjD8x0
>>690
URミュルモチップの配布はいつ打ち切られてもおかしくない
新しいURがリリースされたので、ログボ、ガチャおまけ、チャレンジでの入手はなし
潔く諦めた方が被害が少ないかと
自分はミュルモどころか、棗の覚醒すら諦めてる(´・ω・`)
0694( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 9b90-cWU5)
垢版 |
2018/10/07(日) 08:44:23.94ID:ThS47XrH0
ターニャは完全にハズレ枠
ナナフェスの中でも特に際立ってゴミ
0699( ´∀`)ノ7777さん (アウアウウーT Sa08-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 10:03:07.83ID:9VnQyVDaa
嬉しいんだけど予定狂った。
ポイント200万までやろうと今ポイント140万でURチップ(棗)1100ありガチャ2回でURチップ400もらえば、
棗早々に交換出来るなとフェスダブルやったら1発でランニングミンファ出た。
フェスチケは残りポイント100万の奴1枚なのでもう1回ガチャやって棗チップ貰いフェス2枚をやるか悩む。
ちなみに1回目にやったフェス2枚は巻き添えパスラでした。
さらに合算はやればS4まで行くと思うけど面倒なのでいつもA1組みです。(´・ω・`)
0701( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 8bb9-/GPC)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:07:37.40ID:OX2pwnfP0
700の言う通りA1で良いならガチャ回してまでメンバー確保の必要はないよね
俺も先日のブラクライベ1週目でお試しやったらダブルSSR2種出たから初めて50枚だしたけど…2週目はバラライカだけだったからスルー
今回のフェスはメアとシンダブばかり強化されていく…は良いとして
既に23億稼げるならイベもスルーありだぞ
0702( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 123d-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 11:18:33.20ID:socbH0yg0
確かにA1でいいならガチャメンバーどころか覚醒素材ゲットに皿必要なイベキャラすら
誰一人一切いらないけどA1組っても色々いるんじゃね(´・ω・`)
単に合算がめんどくさいだけでマイペースにスコア上げしたりイベは結構全力でやるって人もいるだろうし
0705( ´∀`)ノ7777さん (ラクッペ MM70-I8QF)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:23:21.18ID:C1dQc8eZM
この調子でURイベ増やしていくとイベ数とダミーの解放曲だらけになるから、ミュルモイベは打ち切られるか、ひとつのURイベで複数のチップが扱えるようになる大型アプデするかのどちらかだな
0707( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d022-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 12:49:02.12ID:KhkcITIZ0
いまナナシ−の音速なんとかって曲やって途中でリタイアした後に
もう1回同じ曲やるのに再ダウンロードさせられたんだけど何これ?
プレイ前に再ダウンロードはちょいちょいあるんだけど
今回みたいなのは初めてなったんだけどよくあることなの?(´・ω・`)
0710( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d42a-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:41:45.47ID:PuVHc88W0
>>693
ずっと持ってればログボでいつか覚醒出来るもんだと思ってたわ・・

>>694
ターニャ欲しくてGetして喜んでるんだぜ
確かに他のキャラより明らかに弱いんだけど、シングルロング枠がにぱーしか居なかったので
スコアがすっげーのび太という自分みたいな人もいるお
まあシングルの人は驚くほど強いけど;;

>>695
そか。ありがとう(´・ω;`)あきらめさん
0713( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW 6ea5-h9xT)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:22:34.94ID:GVCGdmRz0
フェスチケ2枚で会長きた!
メアいるからリーダーとしてはアレだけどシングルは未だにスケベが入るぐらいだったからまあよし
出費も解放の6枚だけだし単発で引けたと思えば上々よね(´・ω・`)
0715( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1ec9-+YFb)
垢版 |
2018/10/07(日) 14:34:17.73ID:jvZP7HTN0
URミュルモの時に特に17週がとか謳わなければよかったんですよね。URはあくまでも特別枠で
ガチャしたりノルマクリアしたり普通にチップ集めたり大変だけどすごいキャラですよってぐらいの立ち位置にしとけば(´・ω・`)

まぁただURネーヤという謎の初心者向けURだしちゃって、最初に告知してたURについて圧倒的性能の立ち位置がいきなり崩れるって言う
完全にURの扱い方について迷走してるのは間違いないですな。
0731( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1ec9-+YFb)
垢版 |
2018/10/07(日) 17:27:33.59ID:jvZP7HTN0
ああん、結構偏ってるのね。しかしほんとAH4は5に変えるか廃止して欲しいわ(´・ω・`)
イベがほぼ勲章ゲーになった以上、4なんかじゃ少ないし大量に出てこられても期限付きで短すぎる。
0739( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1ec9-+YFb)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:01:13.36ID:jvZP7HTN0
URククリフェスティバル開催。ククリチップ交換レート「1枚=1000万ポイント」でございます(´・ω・`)
本体「1枚」 覚醒「3枚」というチップ数枚で良心的!


というか、ほんとURの枠色が銅色にしか見えないのは直して欲しい。きっちり金っぽくとかすればいいのに。
0743( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1ec9-+YFb)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:10:38.56ID:jvZP7HTN0
ああそうか、全然使わないから忘れてたけどSRが金かw(´・ω・`)

たぶんあれかな、URフレームは変に模様付けてるから貧乏くさく見えるのかな・・・。
なんか門とか玄関の柵に見えるのよね。
0744( ´∀`)ノ7777さん (スップ Sd9e-4m+z)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:10:39.67ID:LSJ8Okgld
今週チャレンジねーのかよマカゲ少ないなと思ったら
20万30万50万のところにあるのかよ(´・ω・`)

ビタコレも連動袋は2万からになったし、皿やクリ割らない連動袋/マカゲ回収勢完全に殺しにきてるね
0750( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1ec9-+YFb)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:53:27.70ID:jvZP7HTN0
よくわからんけどたびたび出る、サミタ本体の収益が不調ってのはどっから出てる情報なんだろ(´・ω・`)

ナナリはまだ自分の腕次第で点数を更新する遊び方出来るし、アプリはUIいじったり提携する曲のメーカー
増やしたりできてるから大丈夫と思うけど、ビタコレはカンストダメージ前提、重課金しないとほぼ1撃で
負けるイベント、連動袋事実上超値上げだったり破綻し始めてるけど。
0751( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9b90-vBoO)
垢版 |
2018/10/07(日) 18:55:38.78ID:zgjdU7Kt0
チケ2枚目交換とガチャ2回やって2枚でまた回すか考えたけど止めといた
きっとこのあとハロウィンだのクリスマスだの正月だので全属性固定値うpがどれかで出るだろ(´・ω・`)
0757( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1ec9-+YFb)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:02:08.24ID:jvZP7HTN0
クリスマスと言えば去年末からナナリ初めてもうすぐ1年だ。なんか翌年正月付近だったか
着物火蓮もらって、まだ最初だったから相当長い間リーダーとして使ってたなぁ(´・ω・`)
0761( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1ec9-+YFb)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:09:39.78ID:jvZP7HTN0
去年秋頃サミタ7年ぶりに復帰して最初気にしてなかったけど、なんだろと思ってプレイしたら
ビーマニみたいな音ゲーだったって事で、昔を思い出してプレイし始めた感じ(´・ω・`)

5鍵盤初代ビーマニから3rdまではすっごいやりこんでたから。
0765( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ da6b-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:40:39.37ID:4smgsauj0
微課金の自分は、
曲別ランキング上位のPT構成を見て勉強する
手持ちをみると、殆どのキャラを持っていなく愕然とする
無い知恵を振り絞って、色々な組み合わせを考える
100位以内にランクインして歓喜!

翌日にはランク外となり、また最初に戻る(´・ω・`)
0770( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 123d-Qng4)
垢版 |
2018/10/07(日) 19:55:04.25ID:socbH0yg0
RPG系のソシャゲ、ブラゲだと課金しないと勝てない敵とかクリアできないダンジョンとかあったり
お気に入りのキャラの強化装備手に入らなかったりで課金したくなるけど
ナナリの課金って結局ただスコアが上がるだけ、だから課金しようって気が微塵も起きないわ(´・ω・`)
たまに来る性能二の次で見た目で欲しいキャラも250枚確定のなら無課金皿貯めプレイしてれば確実にGETできるし
0773( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2490-XM+q)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:20:29.61ID:bP1pXy/Q0
気分で名前変えてすまんな(´・ω・`)

それにしてもターニャ、ほんとリーダーとして機能しないイベントだなぁ〜2日目の利用率が酷い。
ミュルモの方がいいのかな(´・ω・`)
0774( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 8bb9-/GPC)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:28:27.44ID:OX2pwnfP0
ミュルモだとSS取れる曲があるし…ターニャもだけど棗さえも解放曲には使ってないなぁ
手持ちで特効高いのがダブルで3人なのでロングのみのフレだと使いにくいね…
イベのpt稼ぎ終わったら合算で使うかも…ってところかなぁ
250万ptくらい稼がないといけないから合算やる余裕はあまりないけど(´・ω・`)
0778( ´∀`)ノ7777さん (スップ Sdc4-jfEW)
垢版 |
2018/10/07(日) 21:38:04.07ID:2aXHJR26d
3枚と2枚でターニャ出て放心状態になったけど、いざ使ってみるとシンロンを大量に更新出来た
ロベルタ挟みで更新したばかりなのに、ハズレのターニャで更新できるとは思わなかったわ

ヤマサ2曲とひぐらしもコラボ貫通できた

でも、ミンファが欲しかった(涙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況