X



【スロマガ】旅打ち天香膳一スレ【第9弾】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/01(水) 10:47:00.84ID:gUUizHT1a
なんやこの名前
0131( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:11:00.70ID:Lv7R7zOTp
俺マイホの店長は閉店後設定教えてくれるけど、ジャグとかAタイプに至っては1日単位の確率なんてほんと意味ない事が分かるよ。
確かに高設定の方が良いデータになりやすいけどそんなの誤差レベル。
それぐらいジャグやハナの設定判別は難しい。
ブドウなんてまじ無意味の領域。

これを公式掲示板に書き込んだらキックだ。笑
0132( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:22:14.87ID:hxhLGFcPa
>>130
夏目はそのお陰でセミナーで人集められてるんだから成功者だよな
このまま何も起きなければ だがw
0134( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:53:54.44ID:bUf6kzCu0
>>131
俺の行ってるホールと似通ってて草
1日単位とかほんとどんぐりの背比べになるよな
低設定の誤爆と高設定の爆死が結構あるし
0135( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:14:04.72ID:hxhLGFcPa
ガチるならエナもノルマ下回らないように立ち回って欲しいな
今回は条件厳しいんだから無駄な時間はいらない
0136( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:36:56.32ID:P7S0sg3q0
これだけハードル上がると罰ゲームいらないな
試練はまあ良いとして、クリアしたらそれなりのご褒美とかで
罰ゲームで時間拘束はきついだろ
パチスロの試練何て運任せで対策しようがないからな
0137( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/07(火) 00:13:31.36ID:w9GmTLnAp
>>133
全然余裕である!
数値6ぶっちぎりを打ち切って、2だったよ4だったよ!とかはジャグラーや花に関してはザラ!
ジャグやハナの確定演出のない6や高設定の不発は回っても3000回ぐらいで放置されるから終日回して不発ってデータはなかなか存在しない。
0138( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/07(火) 02:06:26.46ID:2aFhEUan0
>>137
じゃあ何で盆とか年末年始の延長でそういう台無いの?そういうド回収の時期は一台たりとも打てそうなデータの台無い日ばっかだよ。ちな北海道だからジャグの設置はかなりあるのに。
0140( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/07(火) 15:32:44.48ID:JqXc1/d3a
>>139
それはビッグ引きまくってる台じゃなくて?
低設定でも日常茶飯事で6みたいな挙動するなら、設置の多い北海道なら、どの店にも毎日6みたいな台あるってことになるよね?
0141( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/07(火) 15:34:04.03ID:JqXc1/d3a
残念ながらそういう台が無い店なんてゴロゴロあるよ。
0142( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/07(火) 15:56:32.49ID:oMrmTBHdd
一日単位で見たらそら高設定で負ける日も低設定で勝てる日もある。
だからって設定なんて無意味と言ってしまうのは余りにも養分。
機械割100%を下回る低設定を毎日打ってれば確実に負けていくし、逆なら勝っていく。
0143( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/07(火) 15:59:12.42ID:JqXc1/d3a
沖ドキ天井狙いならまだしも、B狙いで一回当てて上がらなければやめるとかダメだろ(笑)そんな中途半端ならそもそも打つなよ
0144( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/07(火) 16:11:07.16ID:w9GmTLnAp
>>142
設定が無意味じゃなくて、設定判別の難しさを伝えたかっただけな。
特にジャグやハナに関しては本当に難しいよ。


盆や年末年始のくだりはちょっと何言いたいか分からないので返信しようがありません!
0145( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/07(火) 16:15:20.50ID:w9GmTLnAp
ようするに何かしらの台以外の店側からのヒントがない状態でジャグラーやハナハナ攻めるのは厳しいという事。

ボナ確もブドウも6ちぎってても2とは平気である。お前らほんと気を付けろよ。
0146( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:06:04.56ID:w9GmTLnAp
盆や年末年始のくだりの意味がわかった!

今はシュミ出来るからやってみたらいいと思う。
ゴージャグ
設定 2  
総回転数 7000  
BIG 28 1/250
REG 27 1/259.26
BR合成 55 1/127.27
収支 20880 円  
機械割 104.97 %  
最大はまり 824  
最小はまり 2

一発目でこれでたけど、シュミ連打すればするほど、設定判別難しいジャグやハナは打てなくなるよ。
店側からのヒントがあったり全台系とかならいいけど。
0149( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/07(火) 18:48:53.38ID:JqXc1/d3a
>>146
ゴージャグなんて一番わかりにくい機種で言われても説得力ないけど。
0151( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:05:48.55ID:w9GmTLnAp
>>149
ジャグの中でも真ん中ぐらいの割がある台選んだつもりだが、好きな機種で試してみてくれ。
0152( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:27:26.15ID:JqXc1/d3a
>>151
マイジャグの設定2で何回ま‼
0153( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/07(火) 21:30:09.21ID:JqXc1/d3a
>>151
マイジャグの設定2で何回やっても6以上になんかなりませんが?
バケ1/300以上になることも稀だけど。
これでも一日単位は誤差の範囲と言えるの?
0155( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:07:45.51ID:2aFhEUan0
いるよね〜たまたまそうなった台を抽出してさも普通に起こりうるみたいに言う奴。
「6でも負ける!」「低設定でも6みたいな挙動する」
0156( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:18:28.82ID:I99q3ROPa
マイ3 設定2 約8000回転アプリシミュレート
B32R26 B39R22 B22R30 B33R23 B30R22 B31R23 B28R24 B21R19 B35R19 B16R22 B34R14
B38R28 B30R17 B37R22 B29R25 B25R29 B28R16 B25R27 B24R22 B35R13 B25R20 B24R21
B28R14 B29R26 B28R29 B26R18 B39R31 B29R25 B34R13 B34R18 B25R21 B28R27 B36R18
B34R17 B22R20 B28R27 B30R19 B33R17 B25R21 B22R24 B24R18 B23R20 B25R23 B23R32 B18R20 B27R16 B23R15 B22R30 B23R16 B19R24
だるくなったんで50回までで。
最高ペカリ数70(B39R31) 最高バケ数32
合算6越え2回
6かもと思えるデータは1回だけ
0157( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:24:06.46ID:Ro5H8/Oyd
哀れなパチ屋の店員がTwitterでイキッてたのに影響受けたか本人か知らんけどデータを見て意味が無いわけないんだよ
複数の設定を使ってる店なら闇雲に座るよりは少しでも良い台に座れる可能性はあがる
0158( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:02:14.70ID:jqb61vQ/a
たまたま空いてたB21R19 135分の1のアイムを打って、ハマったからすぐやめる。

‥‥来月にはこの企画終わってるな。
0159( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:27:48.09ID:p3zTHEns0
自分もハイエナの癖にハイエナ多すぎるとか何なんだよw
0161( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:47:56.57ID:h+4dajvzp
>>156
マイ3は6の割が高いからジャグの中でも設定2が6の数値を上回るのが難しい台ではある。

それを他のジャグや設定3.4.5でもやってみてくれ!
0162( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:51:40.57ID:h+4dajvzp
まじでジャグの設定判別なんで思い込み程度だから。
0163( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:11:10.59ID:NEkGrx0N0
>>161
は?低設定が6を上回る可能性の話をしてんのに何で345が出てくんの?頭悪いんか?
0164( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:31:30.87ID:p3zTHEns0
※旅打ちのスレです(小声)
0165( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:43:07.27ID:NEkGrx0N0
※えっ?BDH?(白目)
0167( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/08(水) 10:28:33.83ID:fCAdCDgH00808
これでもまだ下手じゃないって思ってる?笑
0168( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/08(水) 11:18:02.21ID:h+4dajvzp0808
>>163
へ?
3.4なんて低設定だろ?5が中間だ!
0170( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/08(水) 12:39:50.65ID:113uwVaH00808
しれっと試練やりはじめてわろた
0171( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:06:33.22ID:be/6B2zBd0808
罰ゲームの激辛ラーメン、スープまで全て飲めってあるけど、人によって体調こわすんじゃない?まじでこういうのどうかとおもうな。大盛全部食べろとかもまずそうな顔して食べるんだもん。罰ゲームもうちょっと考えたほうがいいよ
0172( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:36:07.25ID:3BEhg2koM0808
テンガ頑張っとるな
0174( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/08(水) 19:29:20.94ID:TtXcaW1u00808
ルパン地元全く入ってないからイマイチわからんが
この枚数はヒキ弱なのか、普通なのか
0176( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/08(水) 20:04:35.83ID:5F8R4Zfzd0808
バカマよりはマシかも
0177( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/08(水) 20:08:30.56ID:AfZ5SbKEa0808
ルパン 3000回転で56ほぼ完全に出来る結果出るのか
こりゃ短命になりそうだな
0181( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/08(水) 20:27:44.39ID:trv5F/DFD0808
なんかいつの間にか投資が増えてるし。
コイツ投資誤魔化して隠し金にするのかな…
0182( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/08(水) 20:39:15.19ID:AfZ5SbKEa0808
>>181
2万1000円から2万7000に増えちゃいるけど
その間の当たり獲得枚数が0枚と144枚なんだから説明なくとも分かるもんだろ?
みみっちいなお前
0183( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/08(水) 20:55:28.27ID:qg2C688u00808
随所に感じる説明不足感
写真の撮り忘れのペースも多いし
こういうのがこの先小慣れてきたときに減るか増えるか判断つかんわこの人の場合
0184( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/08(水) 21:00:23.29ID:W+AuFsscD0808
>>182
本人?もう大人なんだし仕事だからちゃんとやろうね。
0186( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/08(水) 21:31:00.10ID:u+K8e1fh00808
これ何回か転落してるけど一撃の定義間違ってない?
枚数引き継ぎを一撃と言われても納得いかんわ
0187( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/08(水) 21:48:48.61ID:O8JLOOtdd0808
まだ上手いと思ってる?笑笑
0189( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/08(水) 22:17:27.91ID:sl1fbyD70
>>176
ハカマサン()テンプレ置いときますね(最新版

顔 キモい
人間性 最悪
言動 イラっとする
文章 つまらない
立ち回り つまらない
サムネ画像 気持ち悪い
公式信者w キモい
編集 無能
釘 読めない(前日の変化に気づかない)
言い訳ばかり
服装 夏に冬物を着るガイジ
店員の注意の意味も汲み取れないガイジ
店側が何度も注意して迷惑行為を行ったのにリタイアさせないクソ編集
不謹慎にも知人の訃報をblogのネタにする
店と台特定される可能性高いのに先客を専業と晒す迷惑行為を行うがペナルティなし
走行中の事故を起こすも自分に非はないを連呼
マークTOKIOに関してしてるつもりはない発言
シャワーは三日に一回
過度の引き弱アピール
結果がついてこないと遠隔を疑う発言
返信する相手は居ないけど「今回はこのくらいにしておきます」
読者に勧められたラーメン屋は安いしチェーン店だし期待してなかった
靴は穴がボコボコで履けなくなるまでは問題なし←new
ドテチンとの対決は「結構ハードルが高いなあ〜」←new
0190( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/08(水) 22:17:53.80ID:1GzBe75rd
説明不足も何も不正で真っ黒なんだからまとも説明しないだろ
いつものことじゃん
こんなん業界が客を獲得したいだけのごっこ遊びだよ
出てる画像見せれば客は俺も出るかもと勘違いをし、打ちに行く
パチンコ、パチスロ動画も同じ理屈
不自然に出る動画ばかり配信してるだけ
0191( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/08(水) 22:29:04.37ID:O8JLOOtdd
>>188
普通にいるけど。まさかとは思うけど本当にこいつが上手いとか思ってんの?
0192( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/08(水) 22:31:26.50ID:pGoaFQ82a
別に下手でもゴキやバカマみたいに不快じゃなきゃええよ
0194( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/08(水) 22:45:17.59ID:ch7HlRJ30
上手いってか下手ではないくらいな感じがするけど叩くほどの事ではない
0195( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/08(水) 22:55:00.20ID:O8JLOOtdd
上手いのは田中亮司とか。
0197( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:51:38.19ID:z6oxWc3e0
一撃の定義なんて知らんがルールでは引き継ぎならOKとあるがこの人の試練みてこの台打ちたいなぁと思えない。
0198( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/09(木) 09:53:29.46ID:pBpw9Kps0
>>197
無理ゲーみたいなコメントしてるもんな
オリンピアからの忖度を考えれば褒めるべきなのにさ
0199( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:14:59.12ID:QYoI89k0a
開店から一時間も経ってないのに「周りのボーナス走ってる台もブドウ良くなさそう」
頭悪いのかな
0200( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/09(木) 11:09:56.19ID:FPE0K161d
これが下手ではないって思ってる奴らはどんだけ下手なんだよ笑笑
0202( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/09(木) 11:32:22.55ID:rPTWMDgx0
>>183の直後にガソリンのレシート忘れてて草

忘れが多すぎるわこの人
0204( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/09(木) 12:27:45.33ID:rPTWMDgx0
寝坊し始めたらいよいよだな
0205( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/09(木) 13:58:38.99ID:cu2wINNsa
56強く出てるのに分からんって書くのは皮肉めいたものがあるからヤメた方がいい
0206( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/09(木) 15:24:35.32ID:hbpYW0kr0
当たるから粘りますのスタイルだろうね
0207( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/09(木) 15:32:18.46ID:cfcKW+7ud
中間と仮定したら期待獲得枚数超えてるから
辞めるかもよwww
0208( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/09(木) 15:49:11.39ID:TAxl722Ca
期待枚数越えてるからやめるってやつ専業のやつでも言ってた奴いて笑ったことあるわ
0210( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/09(木) 17:26:19.55ID:BbNGiF6xa
下手くそばっかりのくせに他人に厳しい奴ばっかりやな

狙い台の根拠にもよるが、ここにいる奴らがもし今日のこの展開なら、半分以上の奴らは、序盤のボーナス確率悪い時点でヤメてると思う
0211( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/09(木) 17:39:27.72ID:cu2wINNsa
>>210
そういう事書いても信者認定されて馬鹿にされ返すだけだぞw
2ちゃんなんかで熱くなったら負け
0212( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/09(木) 18:05:58.99ID:hbpYW0kr0
>>210
あんな確率悪い状況で狙いの根拠も曖昧で、粘ってたらたまたま4,5ありました。上手いのこれ?笑笑
0213( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/09(木) 19:07:33.80ID:8Rfz1YIT0
エラもそうだったけどジャグ打ち切るのがすげーわ
確定要素が皆無だからホント推測しか出来ない
0214( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/09(木) 19:09:40.33ID:x/A551tV0
説明不足も何も不正で真っ黒なんだからまとも説明しないだろ
いつものことじゃん
こんなん業界が客を獲得したいだけのごっこ遊びだよ
出てる画像見せれば客は俺も出るかもと勘違いをし、打ちに行く
パチンコ、パチスロ動画も同じ理屈
不自然に出る動画ばかり配信してるだけ

要約
お前らはゴミ
0215( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/09(木) 19:34:42.40ID:hbpYW0kr0
3000枚オーバーで6の期待獲得枚数超えたけどどないしますか?笑
0217( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:26:05.90ID:Hb3A+ZF80
ていう話になるよな。4.5でも1日打って期待値取るんだから彼の昼間言ってた発言はおかしい
0220( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:47:12.27ID:YJ+7kdBd0
やたらオカルティックなこと言ってんな
ダメだこいつ
0224( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/09(木) 22:02:35.74ID:cu2wINNsa
マイジャグ4 機種全体の平均合算1/131
何らかの示唆があったのかもしれんが
こういうの見つけられるのはある程度上手いと言える
0225( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/09(木) 22:33:16.82ID:8Rfz1YIT0
>>218
愛知は延長なんてどの時期でもないな
大晦日の短縮営業くらいか
お祭りの期間だけ延長とかの地域も聞いたことある気がする

しかし盆はどうすんだろうな
よほど状況良いなら北海道で稼働でも良いが日数結構消費するぞ
0226( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/09(木) 22:40:42.83ID:FPE0K161d
>>224
笑笑
0228( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/09(木) 23:50:09.48ID:ruUqD8fY0
北海道で軍資金少し貯めるのがいいだろ
次移動しても状況いいとは限らないし
北海道で稼ぐ→次の稼げる地域まで最低ノルマだけクリアだな
0230( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/10(金) 00:23:13.26ID:lkVVK3Ocd
ただ特定日に行ってほぼ新台のノーマル機に座ったら4,5でした。上手いの?笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況