X



サミー777タウン ナナリズム Part75
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( ´∀`)ノ7777さん (ニククエ df2a-DqgS)
垢版 |
2018/05/29(火) 18:45:51.22ID:A3smicca0NIKU

●777town公式
http://www.777town.net/member.jsp
●遊び方 公式
http://www.777town.n...ythm/about/index.jsp
●ナナリズムよくある質問まとめ
https://twitter.com/...s/891843355105153024
●まとめ
https://sites.google.com/view/7rhythm/
●前スレ
サミー777タウン ナナリズム Part74
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1527087170/

-------【お願い】--------
重複防止の為
>>980を踏んだ方は 宣 言 後 スレ立てお願いします
>>980が携帯の場合、他の方が宣言してスレ立てお願いします
即死回避等で>>990までにスレが立っていない場合は
>>990を踏んだ方が 宣 言 後 スレ立てお願いします
立てれない人は踏まないように気をつけましょう
どうしようもない時は、その旨を書き込んで他の人にお願いしましょう
スレ立ての際には1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を入力して改行、2行目からは
>>1の先頭にある !extend:on:vvvvv:1000:512 から本文の入力をお願いします
(これはワッチョイコマンドというものです、本来1つで機能しますが複数入力することで)
(コマンドをうっかり入力し忘れた際の保険になります)

【 曲Lv別経験値早見表 】
http://www.776town.n...der/img/up146269.png
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0137( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2ba5-PUpq)
垢版 |
2018/05/30(水) 18:49:37.43ID:TVGU4Cxs0
ナナリしかやってないから無料なんだけど、文句をめちゃくちゃ言いてー(´・ω・`)
0141( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1365-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:33:06.87ID:LhMyKH0/0
meknチャット初めて見た、メールみたいな
丁寧なテンプレ回答で中身は特には無かったよ
再着席で本体落ちるのは数人話題にしていた
メールがテンプレなんだけど?な話題も出てた(´・ω・`)
0142( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2ba5-PUpq)
垢版 |
2018/05/30(水) 20:54:36.90ID:TVGU4Cxs0
ランクアップでスタミナが少ないのは返信きたけど
解放曲の問い合わせはテンプレすら返ってこない(´・ω・`)
0144( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 3942-HY9j)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:16:45.56ID:YUPQnuzV0
みどひまや ああみどひまや みどひまや(´・ω・`)
0146( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 59c9-vxiR)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:41:35.71ID:I4E3VwD70
今週の3曲自分にとってはダメだなこりゃ・・
メフィスト普通に譜面つまらない
パルサーなんだあの・・・キーボード向けじゃないクソ譜面Lv詐欺
ネオプラネット面白みないロングLv詐欺

ナナシーみたく曲に合わせてる感とか下手でも練習でフルコン目指そうじゃないかと思えるようなのがいいんですが・・・
0149( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b32a-vxiR)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:51:35.27ID:FvmBvLL30
がんばって3枚溜めてルシィ取った
ダブル曲が500〜700位だったのが
軒並み100位台まで上がった(´・ω・`)
ガチャ全くしないから取る価値MAXだったわ
0151( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9324-HY9j)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:26:36.00ID:B1Q2h30M0
3枚と2枚でエルドラとルシィだったわ(´・ω・`)
被らず2枚とれただけでも良いんだけどルラちゃんが一番欲しかった(´・ω・`)
挟めないとフレはムー呼んだ方がスコア出るのよな…(´・ω・`)
0152( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイWW b9d4-ky47)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:32:44.71ID:Lc/bGN0l0
>>146
ネオプラだけは許してやってくれ(´・ω・`)

個人的にはマジパルのあの地帯以外は妥当な難易度かと思ってるけど結構詐称コメ多いのな
正直今回の新曲よりひぐらし曲の方が詐称&つまらない譜面してると思ってる

最近の他社コラボだとうみねこが良譜面すぎたから落差を感じるのかもね
0153( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7ba6-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:33:21.63ID:Io2CxCzZ0
愛情ビビのロング値が11569なのでハートアシで+1735相当
これをハートなしアシで超えるにはロング値17350以上必要になるけど、そんなキャラ居なくない…?
あれ、俺何か勘違いしてるんだろうか(´・ω・`)
0156( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7ba6-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:54:52.88ID:Io2CxCzZ0
よかった、合ってた
現状異種のビビって鉄槌と愛情と回復の3種しかないから愛情ビビ取って(既に取ったけど)問題なさそうね
さすがに回復ビビ(+1066)は入れずに他の突っ込むけど(´・ω・`)
0157( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 59c9-vxiR)
垢版 |
2018/05/30(水) 22:56:05.02ID:I4E3VwD70
>>152
何じゃこりゃと思って勢いで書いてしまったけど
ネオプラはロング地帯押しやすくクセなければ良かったと思う
マジパルは例の危険地帯なかったらシングルのとこは楽しめたんだよね・・・しかも繰り返し危険地帯くるから
もうやんねーってなるんよ

ひぐらしは月間以外はやらん
0175( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ed1f-NLsb)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:44:28.53ID:6tos1Lrm0
あれスレで%LSのときはハートより緑でも数値高いの優先って言ってたのは嘘だったの?
なんかその時は細かく計算式出てて納得したんだけどな
もう覚えてないや
0178( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 8ea6-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 00:53:42.34ID:9nGvprGo0
>>175
それは加算系はハートならSR+でも優先、乗算系なら数値の高い緑SSR+優先って話じゃないかな
どちらの場合でも基本的にハートSSR+が最優先
例外的に回復ビビみたいなハート付いても緑SSR+に劣るのも居る(´・ω・`)
0182( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 0aa0-IckL)
垢版 |
2018/05/31(木) 01:05:56.23ID:PjrV0do40
ここから更に150万積み上げる気無し、所持1種類も無し(被り無し)2枚でもこれは勝つる

・・・ルシィでした
これは勝ちなのかい?
不満は無いが、出来たら手持ちの薄いロングキャラでお願いしたかった(´・ω・`)
0188sage (ワッチョイ a6b9-jXT6)
垢版 |
2018/05/31(木) 01:27:42.26ID:N8ZD8T8T0
しかし、1ヶ月ガチャもランキングもしないだけで、100位以内だったのが、
250位以内も怪しいとか。まあこれでエンジョイ勢になれます(´・ω・`)
0191( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5dc9-msj4)
垢版 |
2018/05/31(木) 01:32:45.13ID:KGaumVC50
>>175
上で出てる話題は愛情ビビを上回る数値のハート無しSSRがそもそも存在しないって話
仮にロング値17400のハート無しロングキャラがいるのならハート付きの愛情ビビより強い
%リダは表示される数字が最も高くなる組み合わせにしておけはOK(´・ω・`)
0194( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 8ea6-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 01:48:31.79ID:9nGvprGo0
最近のLSによる固定値UPの数字だと気にしなくていいけど、SR+以上なら同キャラ(ハート)優先でいいよ
ただしみどりちゃんみたいな異属性は注意、特定属性にLSが乗るタイプだと同キャラでも属性違ったらNG
似た理由でグループスキルもアシキャラのグループに注意
異グループのSSR+付けるくらいなら同グループのNキャラの方がマシな場合も多い(´・ω・`)
0196( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 8ea6-667V)
垢版 |
2018/05/31(木) 02:04:14.98ID:9nGvprGo0
Part71の272レス目付近の内容を参考に(´・ω・`)
優先順位の部分だけ抜粋


アシストに設定するレアリティの優先度
※あくまで基本的にはの話であり、例外もある

・%値UP系
ハートSSR+ > SSR+ ≧ ハートSR+(orハートSSR)
※表示アシスト値の高い順に設定すればよい

・固定値UP系
ハートSSR+ > ハートSR+(orハートSSR) > SSR+

・グループスキル系
ハートSSR+ > ハートSR+(orハートSRR) > ハートSR > ハートR > ハートN > SSR+
0202( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2524-Lfho)
垢版 |
2018/05/31(木) 05:41:02.68ID:YbnAtoUU0
暇なので実験してみた(ククリのアシスト変更)
%挟み
4位)うさたまククリ 掃除メイドククリ SRククリ アシスト合計4357
http://www.776town.net/uploader/img/up146559.jpg

2位)うさたまククリ 掃除メイドククリ 女神ミュルモ アシスト合計5066
http://www.776town.net/uploader/img/up146560.jpg

1位)うさたまククリ 鉈レナ 女神ミュルモ アシスト合計5105
http://www.776town.net/uploader/img/up146561.jpg

3位)水着レナ 鉈レナ 女神ミュルモ アシスト合計4850
http://www.776town.net/uploader/img/up146562.jpg

結果はハート含め数値高いの優先、数値低いハートは必要ない

実数挟み
1位)うさたまククリ 掃除メイドククリ SRククリ アシスト合計4357
http://www.776town.net/uploader/img/up146563.jpg

2位)うさたまククリ 掃除メイドククリ 女神ミュルモ アシスト合計5066
http://www.776town.net/uploader/img/up146564.jpg

3位)うさたまククリ 鉈レナ 女神ミュルモ アシスト合計5105
http://www.776town.net/uploader/img/up146565.jpg

4位)水着レナ 鉈レナ 女神ミュルモ アシスト合計4850
http://www.776town.net/uploader/img/up146566.jpg

結果は数値が低くてもハート最優先
0222( ´∀`)ノ7777さん (オッペケ Sr05-tLX4)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:42:40.97ID:KENftKeVr
今はスキルにフィーバー入っていても長持ちするかは疑問だね
自信がついたククリが出たときは『お!』って思ったけどククリは所詮ククリだった
ま、今のところ型落ち程度ですけどね
0223( ´∀`)ノ7777さん (アウアウカー Sa5d-6BUX)
垢版 |
2018/05/31(木) 12:56:13.59ID:Y2U8ETfEa
シングル一強時代もあったけど
今はロングがちょっと強い感じかね

三色曲でもルララリダのロング単でランキング入れてるみたいだし
チケ3枚集めてルララちゃん手に入れたかいがあって満足(´・ω・`)
0225( ´∀`)ノ7777さん (スフッ Sd9a-JT2f)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:43:16.47ID:7y8WqFmId
>>222
むしろ今はフィーバーキャラのほうが強力なコンボキャラ出た時にフィーバーアップキャラと入れ替えなきゃいけないジレンマが出るから、ガチ課金スタイルじゃないならコンボ系のデッキのほうが好きなタイミングでガチャできるんじゃね
0226( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a6a5-vivD)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:18:13.94ID:mLbvrWsA0
やっとナナチケ3枚貯まったが、ルシィ・・・ルララ欲しかった。
解放曲の不具合といい、問い合わせの無視といい、ホントぶち切れそう(´・ω・`)
0231( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a6a5-vivD)
垢版 |
2018/05/31(木) 14:47:25.04ID:mLbvrWsA0
ナナリズムを引退したいんだけど、ナナリズムのデーターだけ消すことって出来るの?
アイテムが沢山あるから、アカウントは消したくない
だけど、ナナリのデーターあると、ついやって課金しちゃいそうだから消したい(´・ω・`)
0233( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5dc9-NLsb)
垢版 |
2018/05/31(木) 15:02:31.17ID:HEXiAeWb0
ルララとルシィ2人持ってて、ルシィをリダにしてる

ルララは上位層が強アシストで出してるから
ハイスコア狙いはその人に頼るだろうし
ルシィはダブルでポンポン周回に向いてるかなと思って(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況