X



サミー777タウン ナナリズム Part68

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ f365-LJHW)
垢版 |
2018/04/12(木) 10:17:35.92ID:E55E7cj10
!extend:on:vvvvv:1000:512

●777town公式
http://www.777town.net/member.jsp
●遊び方 公式
http://www.777town.net/7rhythm/about/index.jsp
●ナナリズムよくある質問まとめ
https://twitter.com/i/moments/891843355105153024
●まとめ
https://sites.google.com/view/7rhythm/
●前スレ
サミー777タウン ナナリズム Part67
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1522916574/

-------【お願い】--------
重複防止の為
>>980を踏んだ方は 宣 言 後 スレ立てお願いします
>>980が携帯の場合、他の方が宣言してスレ立てお願いします
即死回避等で>>990までにスレが立っていない場合は
>>990を踏んだ方が 宣 言 後 スレ立てお願いします
立てれない人は踏まないように気をつけましょう
どうしようもない時は、その旨を書き込んで他の人にお願いしましょう
スレ立ての際には1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を入力して改行、2行目からは
>>1の先頭にある !extend:on:vvvvv:1000:512 から本文の入力をお願いします
(これはワッチョイコマンドというものです、本来1つで機能しますが複数入力することで)
(コマンドをうっかり入力し忘れた際の保険になります)

【 曲Lv別経験値早見表 】
http://www.776town.net/uploader/img/up144623.png
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0465( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 83a6-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 06:22:11.87ID:KpNd+BTv0
>>462
チケの抽せん確率は非公開だから、均等だった場合ね
3倍ハマりくらいは普通だから、絶対ツモる気なら2000皿は覚悟しておくべき
つまり青天井はいついかなる理由があってもやるべきではない
誰も回さなければクズ運営といえども青天井やめる
0468( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ cf04-cVf1)
垢版 |
2018/04/14(土) 07:05:32.92ID:DTE0IJBh0
 __,,-''"´   |.し'' "~,,,,.  ,,へ,              ヽ
「     _.,.  | ,| ̄ ̄ / ,/´ /             |     ふ
|__,,-''"~ |  |.,!.__,,..--',/´  /   ___.       |
    _.,_|   |    /   /  /   ノ( \.     |.     ざ
__,,-''"´   .,;;   く.,   / ./  _ノ  ヽ、_. \.  |
|   _,,-'' ^      ^"  /ノ((○)  (○)  \. |    け
|,,-''"´      、、     |  ⌒ (__人__)  ノ( | |
    |.       ヽヽ    \     |!!il|!|!l|   ⌒/`|    ん
     |i       ヽヽ    >   ⌒⌒        |
    .| !      ,     /             |.     な
   .! .{    ノ|   /               |
   i  ヽ--''"  |   {  .,             ./      !!!
   ノ        `<__,//   亅          ̄ヽ
            。 /    \          )へ、_ _
  =     =     、 ゝ.     ヽ          | ,√,/ ,>、
ー─‐―---,,,,,____  ヽ、     \、        |{r,/_/_/冫
ー─‐―---,,,___/ | ||  , 、=-     \、      \ヾ匕/」
         ./||  | /  |\.      \、      ヽ
       ./  ||  | >   |  \      \       ヽ
____/   ||  | \   ヽ  ヽ、       `丶、..,,,,_  ヽ
     /|.    ||  | ̄´   冫    ヽ、         `ヽ i
     / !     ||  |   /       ` ー .,,,       ,) 、
    ./  |.    ||  |  /              ̄ゝ_、ノ  ヽ
__/   !     .||  |ー┴---.,,,,,___ /ヽ、         ヽ
   |         ||  |            ` ̄ ̄ `ー―---- .,,,,,__

全然リズ落ちねえじゃん
0469( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 43c9-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 07:24:34.59ID:8nC/RTiy0
どこにも表記無いけど開放曲プレイ時のリズ出現率ってハード以下もちゃんとスタ20相当になってるんかね?
もしそこを設定し忘れてドロ枠数&1枠あたりのチップ期待値だけ全難易度共通設定なんかにしてると、
開放曲プレイ時はリズ出現率の低いイージーが実質チップ期待値が最も高いことになる
こういう単純な計算ミスにおいて右に出るものはいない運営だし開放はイージー消化しておこうかな・・・(´・ω・`)
0471( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a3c9-XjMo)
垢版 |
2018/04/14(土) 07:35:16.72ID:tW1KQ6je0
たとえ10%泥だとしても中には10倍ハマりで100回必要な人もいるかもしれないからね
俺は泥イベはすぐ落ちるけどガチャはよくハマる(´・ω・`)
ガチャハマるよりはマシと思っておくといいよ
0475( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 73b9-2SVH)
垢版 |
2018/04/14(土) 08:31:20.28ID:btX59UW90
フルコンじゃ無くても落ちてた
もしかしたら解放曲が優遇されてるのかもしれないけど…HARDで落ちてるし
新曲でも解放曲じゃなかったけど落ちたから関係ないかもしれない
0494( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 43c9-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:40:04.46ID:KkAU5C900
ドッカンテーブル事件があったってことは
やろうと思えばできる、やってる可能性がゼロじゃないんだよな
定期的にIPスレ建てようとする奴が沸くのってこういうことなよのね(´・ω・`)
0497( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ff58-RdoA)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:23:56.36ID:6X1yHvdE0
ナナリズムのフォルダーをウィルス検査するとsystem.configuration.dll+2つの
dllファイルが感染していると出るけど、大丈夫なんですか?
0498( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ a3c9-XjMo)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:26:01.30ID:tW1KQ6je0
>>494
少し泥しない程度でそんなこと言い出すなら悪いこと言わないからソシャゲ止めた方がいいよ(´・ω・`)
そもそもあれは明らかにオカシイって証拠があったんだし
疑心暗鬼でプレイしてもつまらないでしょ
0504( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 7fef-TmSw)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:37:22.69ID:NZBhyHPA0
ガチャじゃないからやりたい放題してると思う
シナリオ疑惑は疑惑じゃなくて確定だったし、ワイルドキャッツは垢ごとに初期ストック個数設定してたし
そういう会社のアプリだからな
メンテ開けはいつも泥が甘いのも、そういう営業方針なんだろ
ただガチャじゃないといっても景表法に引っかかる可能性は十分にある(´・ω・`)
0505( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/14(土) 11:39:31.43
警察庁もリアルパチンコばかり規制してないでソシャゲにも大鉈ふるって欲しいわな(´・ω・`)
0508( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 233d-LJHW)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:50:01.91ID:xLfwIYLL0
まぁソシャゲの確率が色々うさんくさいのは事実だけど
馬鹿ほどいい方の低確率は当然!俺のヒキ(笑)とかほざいて
悪い方の低確率はすぐに詐欺!インチキ!ありえない!って言うのも事実なんだよなぁ(´・ω・`)
0510( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 83a6-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:50:39.23ID:KpNd+BTv0
>>494
ドッカンは表示プログラムがバグってたって言い訳だけどね
中華SNKのソシャゲKOFで3%表記が実際は0.3%だったなんて事件もあった
どんなゲームでもガチャの抽せんはサーバー側でやってるからね
発表値通りか確認する方法がないし、それを監査する機構や法律もないからやりたい放題よ
抽せんテーブルを複数用意して何かの条件で切り替えるだけだから何も難しいことはない
時間でテーブル変更、ユーザーIDの末尾でランダムに当たり垢とハズレ垢、ユーザー個別にテーブル番号振って掲示板のアンチ発言やクレーム報告したヤツだけハズレ、上顧客だけ当たりテーブル、なんでもできる
0519( ´∀`)ノ7777さん (スプッッ Sd1f-4ini)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:16:48.89ID:etNS4V71d
パチやスロではまったらすぐ遠隔言う人たちいるよね
それと同じ(´・ω・`)
遠隔はあるし否定しないけどなら止めればいいじゃんといつも思う
中毒者なのかもしれないけど
0524( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW ffa9-Z4wK)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:43:04.71ID:l4rEJkWY0
>>510
KOFの件はちょっと違うね
最高レアの目玉キャラ単体の確率が0.3%、最高レアトータルの確率3%で目玉キャラが3%!っていう表記があっただけで確率操作や抽せんにインチキがあったわけじゃない
ここでいうとビビ出現率3%って言ってるようなもんだから騙そうとしてやってるのは変わらんけどね(´・ω・`)
0526( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e342-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:59:04.84ID:DULKtVO90
確かに解放プレイしてるとリズが良く落ちる気がする。…というか今2回連続(18個)で落ちただけですが(´・ω・`)
スキルMAXなので次からは丸損。

参考までに
解放→新曲1/2回、桃キュン1/10回 とうはと0/1(すべてNormal)
通常曲マスター1/40
すべてDROP2×2のフルコンで7ドロップずつ。

特攻2.15倍の×4だとリズ、インゴットは9個ずつ。8.60の四捨五入かな。
0527( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 43c9-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:07:31.18ID:KkAU5C900
ドッカンについて書いたらレスで赤くなってた
もうリズ落ちてるし、落ちないから操作してんだろ?って恨んでるわけじゃないよ
少数派かもしれんが、俺はナナリズムには殆ど文句ないし(´・ω・`)
0528( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 43c9-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:09:13.56ID:KkAU5C900
ユーザー毎にいじってるかはわからないけど
今までに他で何度も操作してたから、やってんだろうなくらいに思ってる

あまりにえげつないことしなければどうでもいいが
IPスレはどう使われるかお察しなので反対ってだけだよ(´・ω・`)
0529( ´∀`)ノ7777さん (スプッッ Sd1f-P7o9)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:25:11.27ID:/1bP1QzDd
新曲のハイスコア狙いでドロップ率低、特攻なし、スタミナ等倍の時に唯一リズ落ちたけど、その後はドロップ2.0挟みフル特攻、スタミナ4倍でいくらやっても落ちず(´・ω・`)
×8とか羨ましいなぁ
0532( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6fa6-LJHW)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:50:30.97ID:Re5SXl1g0
昨日あれだけリズ落ちたのに今日は全く落ちない(´・ω・`)
代わりにインゴットが山のように出るようになったけど…
SSRインゴなら嬉しいけどSR貰っても微妙だしなぁ
0533( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e342-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:00:39.51ID:DULKtVO90
ほんと、SRがSSRインゴットだったら良かった。落ちたらチップ10%以上損する上にフレ復活代ぐらいにしかならないからな〜。
こういう無駄にケチ臭いとこはどうにかならんのかね(´・ω・`)
0535( ´∀`)ノ7777さん (オッペケ Sr07-ZIrI)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:06:22.89ID:oKPG0iyZr
SRインゴットはハズレ枠でしょ
サミタ運営らしい
しかしリズ覚醒素材が何で交換回数2でリズ本体が交換回数1なんだよ
意味わかんない
だから交換ミスを狙った詐欺とかいわれるんだよ
0537( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e342-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:25:36.91ID:DULKtVO90
解放曲等倍事故
フレ復活皿割り事故
この2つは定番&運営の確信犯。もちろん保険適用外。

今回のリズの取得間違いはそこまで多くないにしても一発25万チップの損失はでかい。
皿10枚弱か…運営さん、何か対応必要じゃな〜い?(´・ω・`)
0541( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e342-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:35:57.23ID:DULKtVO90
>>538
同意。頭おかしいとまでは言わないけど流石に考えられない。
重課金の排出率下げたりとかは良くある事らしいけど、今回のリズに関しては全員同じ確率だと思う。
また解放でリズ落ちた…解放と通常は確率違うかもね(´・ω・`)
0542( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b32a-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 17:39:58.89ID:7QrbGkgD0
「こいつはハズレでこいつはアタリ」なんていちいち選別してるとは思えないから、クソみたいな乱数使ってるだけでしょ
たぶん乱数のシード値にidとか使ってるからそれでアタリハズレが出る(´・ω・`)
0544( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 8fa5-m4K5)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:14:37.30ID:PNmrgmQd0
リズが出なかったら特攻倍率が上がらない
そのぶん消費スタミナが多くなる。運営にメリットあるやんw
アカウント毎に操作してるかはわからんけど、イベ最初に比べて出なくなった気は自分もする。
それってビタコレでも感じるんだよね(´・ω・`)
0553( ´∀`)ノ7777さん (スッップ Sd1f-lOd/)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:10:39.01ID:Y5WETvUSd
覚醒素材のみ10落ちた、とか(
リズは泥で完成できたら、チケだけ狙えて
精神的に得した気分になれそうなんだけど
結局泥率次第で極悪イベになりかねない( ´・ω・`)
0559( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e342-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:49:30.33ID:DULKtVO90
フェスチケ2、被り。
ナナフェスしゅーりょー。(´・ω・`)はぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況