X



【ヤルヲ】うちいくTV part15【ないお】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0805( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:01:30.05ID:xoDiff4Gd
軍資金貰って打ってその金で借金返済とはなんなのか?もうその設定捨てたらいいのに
0806( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:30:58.02ID:tgDFqMWYa
打ってればフリーズからの絶唱が確定だって匂わせる演出あるからな
それを知らないってことは大した打ってないんだろうね
大した打ってないけど勝てたから面白いって言ってる層だろう
ヤルヲらしくて良いけどね
0808( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:21:51.11ID:mZ3+/SjVr
supremeなら永井先生の方が似合ってるな。
伝説のレインボーダウンの画像みてこいよ。
0810( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:59:26.16ID:9oIV/0tup
シンフォ豚の「フリーズ絶唱は確定!!」連呼はなかなか可笑しいね

ニワカに厳しい脳筋マッチョな世界だからね
たくさん打って知識がある人がヒエラルキーの上に立てるんだね

スロの立ち回りに関する知識ならまだ分かるけど、
抽選後の演出の法則とかいう間抜けな知識がある事が誇らしいんだね笑
0812( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:13:18.54ID:H1ePdXqfa
>>810
スロの立ち回り知識があることも誇らしいことじゃないだろ(笑)
ヤルヲが度々動画内で馬鹿にしてるだろ
バジプロ怖いとか花火プロ怖いとか
それにシンフォ豚が追加されるだけだ
0813( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:14:59.20ID:H1ePdXqfa
>>811
ここの人らは求めてないけどな
シトフタの事もあるから打ち込んで好きだって言ってるのかと思ってたら違ったって話だろ
知らないことを馬鹿にしたり、知ってる自分を誇ってる奴はアホだけどね
0814( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:22:41.39ID:9oIV/0tup
>>812
それはそうだよ笑
ただ、お金の損得に関わることだったりするから
「まだ分かる」ってレベルだね

豚だと「当確が分かれば打ち出しせずに無駄玉減らせる!」
とか言うんだろうけど、
そんな意識の高いことを言いたいなら、
そもそも当確が出るまで打ち出す必要のある釘の台を選ぶなってことで終わるね笑
0815( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:24:02.06ID:9oIV/0tup
>>813
802や806はそれに該当してくるね笑
0816( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:25:55.01ID:9oIV/0tup
別にたいして知識がなくとも
「よく打って好きだった!」って言う分には全然構わないじゃんね笑

「俺すげー詳しいから」とか言うなら突っ込まれても仕方ないけど
0817( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:46:29.09ID:6tKVejxy0
別にしんのすけやライター陣程の知識はいらんけど、仮にも業界でお仕事してるんだからね。
試打だってどういうルートか知らんが入ってくるんだし、それなりの探求力は必要。
でちゃうに新人みたいなの出てたけど、先輩から呆れられてたぞw
動画に出ちゃいけない奴だなってw
0819( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:03:34.32ID:9vIR60IXa
>>816
よく打ってたら知ってることなのに知らないから打ってないじゃんって言われてるんだろ?
別に見下すとか馬鹿にしてるわけではないだろ

パチの演出や法則は利益には殆ど関係しないよね
単純にリーチ演出の途中で確定してるのがわかるから脳汁でるだけで
0820( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:16:39.18ID:vMkxKu+Ud
>>819
それ借金設定ばれてるのに続けてる事に対してもっと上手く隠すなり設定やめたら?と言ってる連中と同じ理屈
0821( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:29:54.83ID:6tKVejxy0
前に趣味で動画あげてみたい言ったら、教えてもらってる人から相当上手くないと叩かれるよと言われた。
その叩かれてるのが正にこいつ。
にわか仕込みの知識、探求力だからそりゃ叩かれて視聴者数伸ばすしかない。
ハマれば数は稼げるけど、尊敬できるキャラにはなれないし、伸びしろもなく叩かれ続ける。
0822( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:58:57.09ID:HxIm3P2za
>>820
どこら辺が同じなんだろう

フリーズ→絶唱は小当たり演出で説明してるから打ってたら知ってること
それを知らないってことは言うほど打ってないことがわかる
言うほど打ってない根拠がある

借金は設定って話は根拠がない
本当に借りているか否かはうちいくメンバーしか知らない筈
それとも動画内で説明していたとか、うちいくメンバーが暴露したとか根拠あるのかな?
上手く隠すなり設定やめたら?って言ってる連中は根拠のないことに対してコメントしてるだけだろ
0823( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:05:38.52ID:02YQuRWjd
>>822
俺はID:9vIR60IXaに話してる
横やりで的外れな事を言われてもお前がそう思ってれば?以外の反応はできない
0824( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:30:36.15ID:K8uikvAf0
まあ確かにヤルヲに関しては(こんだけ動画で打ってるのになんで知らねーんだよ)って思う時もあるがね
せいぜい「知らねーのかよw」って笑うくらいやけどコメントやらここでは目くじら立ててるやつが多いね。特にアニメアイコンwそりゃ豚と言われますわ
0827( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:43:43.67ID:DBkrgywId
わかりやすくID変えて

俺はID:vMkxKu+Udに話してる
横やりで的外れな事を言われてもお前がそう思ってれば?以外の反応はできない

って綺麗に揚げ足取って貰い退散しようとしたけど消えたなあ
5chらしいやりとりもできないか

まぁいいや

ヤルヲかノーギャラで借金あると言ったが、ナイオの単価上げるぞ発言や借金減るオールナイト実践へのリアクションやその後も借金返済するそぶりがない立ち回りから借金がキャラ設定だと露呈し指摘される

ノーギャラ=無収入、ではない


ヤルヲがシンフォギア打ち込んでると言ったが打ち込んでないのがわかる知識だった、そこを指摘したら見下してると言われた

打ち込んだ=知識ある、ではない

どちらもヤルヲの発言を真に受けて事実どうかも確認できないのに「自分には○○のようには見えない」と持論をかかげて好き勝手言ってるという点では同じ理屈

あとよ、昨日末尾aが借金設定を妄想って言ってる奴なんていないって言ってたけど

>上手く隠すなり設定やめたら?って言ってる連中は根拠のないことに対してコメントしてるだけだろ

ってつまり妄想でコメントしてるだけって言ってるよな
0828( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:04:23.66ID:DBkrgywId
打ち込んでると言うなら打ち込んでると誰が見ても納得するだけの知識を持ってから言え

借金あると言うなら借金あると誰が見てもわかるだけの焦燥感を持って言え

同じ事
0829( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:12:58.44ID:HxIm3P2za
>>827
こっちは仕事中だから喫煙中しかレス出来ないだけなんだが
勝手に逃亡したみたいに言わないでくれ
あとスマホからだとIPコロコロ変わるんだからIDで個人を判断して横槍入れるなとか的外れだからやめた方が良いよ(笑)
>>819>>822も俺だから(笑)

あと要点をまとめて簡潔に書いてくれ
変に解説しなくて良いからシンプルに
0833( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:10:32.44ID:tgDFqMWYa
>>831
なぜ2ちゃんやるのに動揺するのかな
もう一般的な感覚を忘れるほどどっぷりと浸かってるからそんな発想になるんだろうな
日々レスバトルに明け暮れてるんだろうね
0834( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:20:48.75ID:tgDFqMWYa
>>828
100万の借金で焦燥感なんてないんだろ
無金利でうちいくから借りてる金だしね
動画収入でいつでも返済できる借金だしね

「借金が設定」という根拠のないことを指摘するのと「好きだって言ってるけど大した打ち込んでないんだな」って根拠のあるコメントは全然違うよ。

一方は自分の妄想を元にヤルヲに指摘している
一方は根拠を元に指摘してる
0835( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:24:29.20ID:tgDFqMWYa
>>827
退散するのに何故揚げ足取ってもらうの?
黙って去ればいい話だろ
2ちゃん脳になると退散するのに理由が必要になるのか?
0836( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:20:58.44ID:zK7y4Je30
借金設定に根拠はないけど容易に推測出来るじゃん
ドッキリ番組で視聴者には台本の有無が確認出来ないからといって、ヤラセじゃないとは普通思わないでしょ
0838( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:25:06.27ID:Jb4yrsfhd
シーサ。ってニコニコから撤退したの?
0839( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:47:33.95ID:DwKMaznQr
シーサというかアロウズスクリーンが撤退したみたいやな
くりの番組もシーズン2やってるの最近知ったわ
ニコじゃ金にならんかったんかね
0840( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:52:49.50ID:b9SLgeyyd
>>837
番組サイドに喚く?
5chの掲示板をうちいくの敷地内のもんだと思ってんの?
Twitterで直接かけあったり動画コメント欄で騒ぐならまだしも5chも番組サイドの場なの?
頭大丈夫?
0841( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:30:32.12ID:C2KHyYr2a
>>840

>番組サイドに喚く?
→番組サイドに「伝わる場で」喚く

>5chの掲示板をうちいくの敷地内のもんだと思ってんの?
→完全に敷地外

>Twitterで直接かけあったり動画コメント欄で騒ぐならまだしも5chも番組サイドの場なの?
→いいえ

>頭大丈夫?
→はい
0842( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:01:48.67ID:Gx3eyX2hD
末尾dの時もだけどIDコロコロ変えながら一日中スレに張り付いて仕事してるアピールってはやってんのけ?
0843( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:14:30.49ID:9oIV/0tup
>>817
探求力なんてあってもなくても良いよ
探求力がない人が嫌なら黙って去れば良いだけだし
0844( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:16:34.77ID:9oIV/0tup
>>819
別にそんなに打ってなくても良いじゃん
個人が「よく打った」って言うなら
0845( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:20:13.96ID:9oIV/0tup
なんてことはない、君たちの
「知識がないなら語るな、好きなフリするな」
ってスタンスがいかにも豚っぽくて間抜けだってだけだよ
0847( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:27:58.34ID:9oIV/0tup
ちなみにヤルヲってシンフォギア を「打ち込んでる!詳しい!」
ってことは言ってたの?
一応そういう文言ありきの言説だけど
0849( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:44:29.96ID:C2KHyYr2a
>>847
1から読み直してこい
ヤルヲはそんなこと言ってないし、知らないことを非難してる奴もいないから
0850( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/25(水) 23:48:41.96ID:C2KHyYr2a
>>842
仕事してることをアピールするなんて発想ないよ
やって当然のことだからね
消えたかとか言われたから無職の人かと思って説明してあげたんだよ
0853( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:26:09.88ID:b6TYhrVvp
目糞と鼻糞が口論してる笑
0856( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:40:35.99ID:eH6FxgiVp
>>849
802や806は?
あと少なくともコメ欄にはいるよ笑
0857( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:42:55.83ID:eH6FxgiVp
今までも散々台を貶すテロップなんてあったでしょ
なんであの台には、「煽らないで!」って気になるのかな笑
0859( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:04:19.36ID:eH6FxgiVp
>>858
俺はキツく感じなかったけどなぁ
ゴミ台なんだから仕方ないし笑
0860( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:25:21.93ID:Ypi5FVjwa
>>856
>>802>>806も非難してるわけではないだろう
いずれも言ってた割には打ってないんだなって感想を述べてるだけだな

コメ欄ってyoutubeのかな?
そっちは見てないからわからんな
けどヤルヲが動画内でバジプロだ花火プロだって馬鹿にしてるからコメ欄で非難してる奴はいるんだろうね
0861( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:36:15.36ID:eH6FxgiVp
>>860
「言ってた割に」?
何を言ってたの?

849の内容と精査した上でね
0863( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:55:05.70ID:eH6FxgiVp
>>862
ん?言ってたの?言ってなかったの?

言ってない場合は、感想でも指摘でもなく妄想だよ
何か妄想してでも言ってやりたい感情になったんだろうね
0865( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/26(木) 02:37:43.30ID:/rzZV4Ij0
心底気持ち悪い若ハゲwww

>>1-999

ハゲてんだから、養分から掠め取った金で
ヅラ買うなり、植毛するなりすればいいのにwww
          ____
        /      \
       /  /    \\
     /    ⌒   ⌒  \     オワハゲwww
     |       ,ノ(、_, )ヽ    |
      \      トェェェイ   /    オワ若ハゲwww
       /   _ ヽニソ,  く

http://livedoor.blogimg.jp/inchikihage/imgs/6/5/659139d4.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/inchikihage/imgs/8/6/862eb231.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/inchikihage/imgs/e/8/e88ce2ec.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/inchikihage/imgs/8/a/8a4cee58.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/inchikihage/imgs/5/f/5fb9e3b7.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/inchikihage/imgs/5/3/531cbdf6.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/inchikihage/imgs/5/8/58c01c39.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/inchikihage/imgs/7/1/71e11818.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/inchikihage/imgs/e/0/e07dd55c.jpg
http://blog.livedoor.jp/inchikihage/

インチキ鼻くそ若ハゲwww
ttp://ameblo.jp/hanakusochipirahage

インチキ鼻くそ若ハゲのインチキハゲラップ♪
https://youtu.be/MAL9hEvdHDA?t=1m52s

まとめてシネばいいのにwww
0867( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/26(木) 03:52:17.36ID:OwxjfwpC0
>>864
設定とかないからなw
びびって打てないんじゃないか?
打ててもちょっと回して、何が天龍やてで終わりそう。
波の荒い台打つ時は担保がないと打たないからなw
0869( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/26(木) 07:49:06.16ID:VDdmKvA50
そこに末尾pも加えとけ
毎回語尾に糞寒い笑は付けなくなったけど、相変わらず末尾pの口調は気持ち悪いな
りりぽんわがしゃ豚末尾p
0871( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/26(木) 07:58:07.52ID:WeaYqZj2D
末尾a、末尾d、末尾pの3人に共通してるのは自分が正しいと勘違いして常に上から目線の態度だってとこ
そして今日も自分の正しさ(どうでもいい個人的感想)を広めるために必死になってスレを荒らすだろうよ
0881( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/26(木) 10:06:01.85ID:ihmKsY67d
とりま自演末尾aは自演末尾dとまったくの同類だって自覚した方がいいよ。

自演末尾dのせいで普段はロム専のオレだけど目に余るわ。

少しでも自分は話が通じる相手だと思ってるなら消えてどうぞ。
0883( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/26(木) 12:12:35.71ID:eH6FxgiVp
>>840
「好き」くらいは言ってるでしょ
「よく打ってる!俺は詳しい!」と言ってるかどうかなんだよ笑
0884( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/26(木) 12:13:39.61ID:eH6FxgiVp
ワッチョイ有りだと困る子がスレ立てしてるんだろうね
0885( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/26(木) 12:27:15.25ID:SfZiX5+Xa
末尾aがーどうやって同一人物が同じタイミングで末尾a使うの?dみたいに毎回切り替わってる訳じゃないのに
流石に末尾dの自演くんは頭がイカレテルな
別人設定で急にお説教始めたけどw
0887( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/26(木) 12:32:35.14ID:TvIUdCaIa
好きだと言う割にはろくに打ってないじゃんって感想を述べてるだけだろ
上で誰かが言ってる通り、打っていれば度々見かける「演出説明」の中でフリーズから絶唱は当確を匂わせる演出があるんだわ
頻発する演出で説明されてることも知らないってことは大した打ってないってことだろ

レスバトラーのお前がわっちょい有りでスレ立てすれば良いと思うよ
0888( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/26(木) 12:36:41.71ID:SfZiX5+Xa
だから好き=詳しい訳じゃないだろ
ジャグラー大好き大好きだけど目押しも出来ない人もいっぱいいるのに
0889( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/26(木) 12:53:57.98ID:eH6FxgiVp
そうだよ
別に良いじゃんね
たいして詳しくもないし知識もないけど、好きっていう人がいて
その人が動画に出てて

俺もシンフォギアは結構打つけど、そんな演出説明なんて全く見てなかったし、
登場人物の名前もすぐに言えって言われても全然出てこないからさ笑

豚の、「たいして打ってなくて知識もないくせに語るな」的言い草が
間抜けだって言ってるだけだよ
0891( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:14:46.33ID:TvIUdCaIa
>>889
うん、別に良いよ
動画にするなとか好きだとか言うなとは一言も言ってないだろ?
豚共はコメ欄で騒いでるのか知らんけど

結構打ってて登場人物の名前も出てこないお前のが間抜けなんだけどな
至る所でフルネーム表示されるのに覚えてないとかガイジだろ(笑)
1人残らず言えって話なら別だけどね
0892( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:52:27.12ID:eH6FxgiVp
>>891
演出に興味がなくて、携帯いじりながら打つ人なんてそんなもんだよ笑
0894( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/26(木) 16:02:39.67ID:0LBiuN4Na
>>892
最終決戦のパネルやSC中の画面に必ず表示あるのに覚えてないなんてことは、、、
スマホ見ながら打つ人じゃないからわからんけど、
そこまで一切画面見ずに打ってる人も見たことないな
0896( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/26(木) 16:21:52.14ID:WeaYqZj2D
アニメアイコンを馬鹿にされた萌豚が知識なくて当たり前と擁護していたヤルヲを知識ないのに打ち込んでるというのは間違ってると何日も追い回すのね
0897( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/26(木) 16:54:27.22ID:eH6FxgiVp
>>894.895
俺の話だから勝手に変えないでくれるかな笑

視界には入ってても興味がないものって、
そういうもんだよ
君も頻繁に視界には入ってるはずなのに記憶がうっすらしてるものなんて
そこそこあるはずだよ

あと、俺は君を「論破」する相手だなんて思ってないからさ
そんなに気にしなくて大丈夫だよ笑
0900( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/26(木) 17:07:09.07ID:ErDgq4Twd
朝から昼過ぎまでここに張り付いて夜8時以降にまた活発になるとか
13時〜19時までコンビニでバイトしてるとかか?
0901( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/26(木) 17:31:21.01ID:mePkBpOHd
>>765
あれシャネルじゃなくてDCブランド
靴屋とかに行けばDCシューズが売ってる
ニット帽とかもたる
0905( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:31:56.21ID:WeaYqZj2D
アニ豚って自分正義が強すぎて自分の主張が正しいと認められるまでしつこいからな
0906( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:15:40.17ID:OwxjfwpC0
普通ユウチュウバーって素人ながらも何かしら凄い物あるけど、ここまで何もないのは逆に珍しいよね。
0908( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/26(木) 23:32:10.06ID:v/diRzDqa
ここまで伸びてる時点でお前らとは違うけどな
賛否両論あるけど俺はヤルヲ以上に面白い動画を撮影する自信ないわ
ただのリーマンだからね
0909( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/27(金) 00:38:20.61ID:dtmSkxiC0
文句があるなら俺たちより面白い動画作ってみろってそれは違うと思う。
それにそんな事を言うライターや演者はいなかった。
自信がない証拠。
0910( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/27(金) 00:56:28.69ID:ZBXpOMHXa
>>909
何を勘違いしてるのか知らんけどヤルヲが言ってるわけじゃないぞ?
ただのリーマンの俺が言ってるだけだからな?
0913( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/27(金) 05:34:04.31ID:IEiGGch8D
>>910
ただの素人がどんな目線で動画作れって素人にドヤってだよお前ガイジか?社会出てみろって
0914オカルト太郎
垢版 |
2018/04/27(金) 07:05:28.69ID:r77+/z9X0
ヤルヲ、ついにギアスでピース20個の仕込み台を打ち傷を浅くする作戦してるなw
0916( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/27(金) 07:40:10.07ID:txc34IdDd
ラーメンを気の合う仲間と食べに行き、食べ終わって店を出て離れた場所で「おいしくなかったね」と話してる所に

「それならお前が作れよガイジ!ちなみに俺はサラリーマンだ!」


と絡んできたら「ガイジはお前だろ」と思うのは普通の反応
それが理解できないのは単純にアスペルガー
だからアスペルガーは周り(正論)全てが敵に見える
0918( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/27(金) 08:03:34.55ID:9/haPfZ5a
>>916
念のために言うと909をそういう解釈してることをアスペだって言ってるんだからな?
ガイジはスレから去ってほしいわ
0919( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/27(金) 08:03:48.20ID:txc34IdDd
遠回りにそう言ってるのは君なんだって気がついてない時点でアスペルガーは君
0922( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/27(金) 09:21:56.08ID:Y1boSItka
>>921
絡むなって言ってるだろ
ガイジだから理解できない?

またって何だよまたって
誰と戦ってんだよ、このガイジは
0924( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/27(金) 09:35:43.36ID:EeqKnaRM0
このガイジはあのカッペガイジか?
0925( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/27(金) 09:40:48.52ID:2KNFiOIna
本人がそんなこと言ってないって否定してるのに、
いいや遠回しに言ってるだろとか自分の妄想で絡んでくる
その上、また逃げるのかとか意味のわからないことを言ってくる
完全に糖質だろ
0926( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/27(金) 10:34:38.62ID:jKFy6Jlf0
俺もゼロレクイエムもらいたい
0927( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/27(金) 10:43:11.65ID:aufm6Wfba
いくら取れ高ないからといって身内がお膳立てした台を打たれてもなあ
即終わらせてキレるくらいのオチがあるなら別かもしれんけど
0928( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/27(金) 11:17:39.99ID:txc34IdDd
>>925
それは核心突かれて「俺そんな事言ってないし」と逃げてるだけ

面白いか面白くないかの話を自分ではそれ以上の面白い動画を作れないで〆ている以上、面白くないと評価してる人に「文句言うなら面白い動画撮ってみろよ」の反語になってる

これを即理解して安価したID:dtmSkxiC0に勘違いだと指摘、今もそうやって捉える奴はガイジだと喚いているのはアスペルガー
それも実社会で支障きたすレベル
0929( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/27(金) 11:21:00.62ID:txc34IdDd
よくいる「自分にはそんなつもりは無かった!」って言いながら場の空気壊したり、人に失礼な態度取ったり、相手を怒らせる典型的なアスペルガーさん
0931( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/27(金) 11:56:34.92ID:zTK6I8qJa
>>916
全然違うくね?
お前がやってる事って行列の出来るラーメン屋行って「不味かった」と言いながらも通い続けて自分好みの味に変えろと文句言ってるキチガイ行為だろ
んであまりにもしつこいのを見かねた他の客から「そんなに文句があるなら自分で美味いの作った方が良いんじゃねえの?」って言われて逆ギレしてる状況だと思うんだけど
0932( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/27(金) 12:32:03.34ID:1ikzvIlea
>>931
触れるなって
まるで例えになってないから突っ込もうかと思ったけど、
相手が統失レスバトラーだから触れるのやめたんだから
0933( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/27(金) 13:04:27.39ID:txc34IdDd
>>931
それはTwitterや動画コメント欄で騒いでる奴
君に言わせれば5chはうちいくサイドの掲示板なんだろうけど違うからな?
そこを混同してるのは単なる馬鹿
0936( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/27(金) 13:16:29.24ID:YZFwvQB40
燃えカスOPの替え歌

ハゲッ ハゲッ ハゲハゲッ 離婚ハゲ
ハゲッ ハゲッ ハゲハゲッ 入れ墨だ
0937( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/27(金) 13:22:20.28ID:txc34IdDd
俺はそんなつもりで言って(明言して)ないのに勝手に解釈して文句言うのはキチガイ



ヤルヲが最近の台の中では打ち込んだほうってつもりで言った事を勝手に知識豊富と解釈し違ったら文句言うのはキチガイ

は同じ事

俺をキチガイと言うならお前もキチガイだわな
0938( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/27(金) 13:24:36.19ID:zTK6I8qJa
>>933
んな事言ったらお前の例えは一行目から間違ってんだろ
「ラーメンを気の合う仲間と食べに行き」ってなんだよ
勝手にお前の仲間にすんなガイジwww

それにここがアンチスレならともかく、違うんだからyoutubeやTwitterと条件は変わらんし、勝手に自分ルールで決めるのがおかしいわ
0940( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/27(金) 13:38:25.76ID:txc34IdDd
>>938
例えだぞ?
気の合う仲間は5chでいうとこの同じ不満を持つ話し相手であって実際の仲間意識や住民意識の事ではないぞ?

Twitterや動画コメント欄は「直接」
5chは「間接」
この事に関しては信者が良く言う「5chで文句言ってないで直接Twitterなり店凸なりで言えよ」という決まり文句から明白
都合良く5chをフェアで本人までの風通りがいいみんなの憩いの場にすんなよ
住み別けしてるのわからんのか?
0942( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/27(金) 13:53:02.89ID:zTK6I8qJa
それに動画に不満を持ってる奴より末尾dに不満を持ってる奴の方が圧倒的に多いって事を良く考えろ
0943( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/27(金) 13:56:44.74ID:KyrVclYoa
めんどくせーから次スレマジでワッチョイな
0944( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/27(金) 13:59:13.74ID:txc34IdDd
>>941
面白い面白ねと言い合いたかったらTwitterや流れるコメント欄でどうぞ
元来2chの頃から匿名掲示板は便所の落書き
そんなとこに来て汚ない(ネガティブな)発言は見たくないと言うのは正しい事なのかい?
嫌なら見るなだぞ?
0946( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/27(金) 14:06:34.10ID:txc34IdDd
>>942
そもそも末尾dに不満あるのが大多数ならNGしやすいようにスレにワッチョイがあるはずだし、ワッチョイスレ立った時にそっちに人が集まったはず
0949( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/27(金) 14:16:57.05ID:txc34IdDd
もう立てたらワッチョイありで次スレ

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
0954( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/27(金) 14:28:46.48ID:jLFDXmWMa
行列のできるラーメン屋にて

Aが行列のできるラーメン屋ってのは何か一点でも褒められるものを食わせてくれるけど、この店は本当に何もねーなあ!と他客に聞こえるように大声で叫ぶ

それに対してBがまぁまぁ、味の好みは人それぞれだけど俺はリーマンだしこの店より美味いラーメン作れないけどね、と遠回しにラーメン屋を立てつつなだめる

するとCが文句あるなら俺より美味いラーメン作れってのは違うだろ。そんなこと言うラーメン屋は他にいないだろ。この店は自信がないからそんなこと言うんだろ、と何故か店主に対して吠える

BはCに対しておいおい、店主は何も言ってないだろ。話してるのはリーマンの俺(B)だぞ?とCをなだめる

するとCはただの素人Bが素人Aにラーメン作れとかガイジか?社会に出てみろといきなり噛み付く

BはAをなだめるために控えめに言ったことに対して無関係のCが噛み付いて来たことに腹を立て、無関係のお前がキチガイは寄ってくんなと伝える

するとCは全く例えにもなってない例え話をし出してBはアスペだと罵る

Bはガイジは怖いから構わないでくれと言う

Cはまた逃げるのかと罵る

ここでBは気付いた
また逃げる?初対面なのに何言ってんだこいつ、存在しない架空の敵を妄想して喚いているのか?こいつ統失なんじゃね?

Bはまた逃げるって何のことよ、構ってられんわと去っていく
Cは以後も喚き続ける
店主は元々騒動に気付いてすらいなく黙々とラーメンを作り続ける
0955( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/27(金) 14:33:24.76ID:txc34IdDd
これは家族か親い友人の仕事だわ
本人よりも環境が悪かった、仕方ないねと慰めとく

末尾pに続いて末尾aも末尾指定でNGするわ

良かったね、君は末尾dに勝てたんだよ
0956( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/27(金) 14:34:51.21ID:jLFDXmWMa
Cは以降も喚き続ける
店内はみんな同じ不満を持つ仲間だと主張するが、
他客はラーメンを食いながら勝手にキチガイ仲間にしないでくれよと呟く
ある客はもうやめろよとなだめ、ある客はもう入店の際に身分証を出させろと文句を言う

Cの精神状態は限界を迎えつつある
また別の人格が生まれようとしている
会社や家庭内、友人内で自尊心を酷く傷付けられ自己防衛のために生まれたレスバトラーとしての人格
それが一軒のラーメン屋で粉々に打ち砕かれたからだ

Cはまた別のラーメン屋で暴れるか、別人格を生み出してこの状況を凌ぐかの狭間で揺れている
0959( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/27(金) 15:16:53.40ID:duAmcGMAd
コンビニでキャッシュ溜めて久しぶりに燃えカス見たけどこんなに酷くなってんの?今

・ナイオがヤルヲの機嫌をうかがってる
・借金してるような台選びではない
・まだ伸びるARTを借金主から譲って貰う
・譲って貰ったARTに感謝するより普通に伸ばした事を自慢
・譲って貰ったARTの出玉から譲ってくれた人に金を返す
・一連の流れにまったく悪びれないヤルヲと腰の低いナイオ
・不自然な店をage
・他演者を動画使ってディスり拡散(自分をディスるのは5chでも許さない)

最近こんなのばっか?
0960( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/27(金) 15:40:14.22ID:jLFDXmWMa
コンビニでキャッシュ溜めてとかwwww
最新回は確かにつまらん回だったな

人に聞く前に少し考えればわかると思うけど、
漫画でも動画でもアニメでもドラマでも300回を超えるくらい続いてれば、
糞回があるのも糞回が多い時期があるのも当然だぞ
0961( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/27(金) 15:45:40.03ID:jLFDXmWMa
>>959
付け加えておくけど、お前が挙げた要素は何かしら存在する回が多いから嫌なら見ない方が良いよ
ましてやコンビニでキャッシュ溜めて見るとか貧乏くさいことしてまで見るものじゃないよ
これはヤルヲだけじゃなくyoutube自体の話でもあるけど
0962( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/27(金) 15:54:02.00ID:jLFDXmWMa
ナイオがヤルヲの機嫌を伺ってるのは、ヤルヲ自身がスロ動画を撮り続けることに嫌気さしてるんじゃないかな
ヤルヲはガチのスロプロやライターじゃなく、ただのパチンカスだからな
そこを理解せずに叩く視聴者も多いし、仕事に対する報酬にも納得いってないからモチベーション保ててないんだろう

ナイオとしてはヤルヲの動画でスタッフ含めて給料出した上で儲けもあるから続けたいから機嫌とってるんじゃないのかな
0963( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/27(金) 15:57:50.04ID:YZFwvQB40
甘打つより高設定台とか仕込み台とか打ってた方がまだみれるわな
その後の展開次第では笑える仕上がりになるかもしれんしな
0965( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/27(金) 16:46:10.96ID:jLFDXmWMa
甘でもアリアでキモ豚の真似してたやつとかルパンで負債減らしたやつは良かったけどな
低貸しは一本丸々のやつもあったし面白くなかった
最近やらないし売り出し中の頃にどんなんでもやってただけだろうけど
0966( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/27(金) 16:51:10.54ID:bVm2iXIyd
>>962
俺的には
ヤルヲが打たないと動画にならない
ヤルヲが打たないと依頼をこなせない
これがわかりきった上でヤルヲが打つには種銭が必要なのに動画的には借金として処理されてる
そこにヤルヲのモチベーションが下がる要因があるように思う

番組の為に打ってやってるのにそれを借金ってするから周りから白い目で見られるわ笑われるわで萎えて来てるんじゃね?

ガチのスロカスな風だったのは初期(ゲーム機打って種銭確保してた頃)までだよ
0968( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:06:13.61ID:q//aVKo2p
スロット打つ分の軍資金をナイヲに借りてるだけでしょ

家に入れる金と生活費は別でたくさんあるだけで
何も嘘はついてないじゃんね笑
0969( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:26:51.33ID:VpL6NFLXa
嘘は言ってないと思うけど何らかの原因でヤルヲのモチベーションが著しく下がっているのは確かだね
まあ結構長くやってるし業界はどんどんつまらなくなってるし、
初期と同様のモチベーションでやれと言う方が無茶なんだけど

一般客の人数すら右肩下がりで店舗数も同様なんだしね
みんな楽しくないから行かなくなってるんだし、ヤルヲもそんな感じなんじゃないかな
0970( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:35:05.86ID:2ouQhwNRd
>>969
毎月毎月来店収録して毎度毎度ネットで批判されて番組のために借金(形骸化)してたらそらモチベーションも下がるわな
なら少しでも気兼ねなく伸び伸び打てるように借金ってとこをもっと練り直すかして欲しいと個人的に思うとこ
0971( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:44:38.10ID:VpL6NFLXa
>>970
どうだろうね
俺ならネット上で何言われても動画収入あれば気にしないけどな
借金とか、うちいくの設定上いろいろとモチベーション下げているのは確かだな

自分の来店日に容赦なくぶっこ抜く店の仕事を取ってくることに苛立ちを感じていたのもあるかな
ナイオはそれでもビジネスだから頼むって感じだけど、ヤルヲは結構ディスってたからね

結婚のタイミングで借金設定自体を見直せば良かったのにね
家族いるのに借金してパチンコ屋のは冗談抜きにクズだし、
うちいくが家族持ちに借金させてるって話でもあるから笑えないんだよな
0972( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:46:46.26ID:q//aVKo2p
バンドでと芸人でもそうだよ
まだ無名だった頃の初期衝動なんて保ち続ける方が難しいよ

デカイものに噛み付いてりゃ成立してた頃と体制側にも半歩踏み入れた今じゃ
考え方もそりゃ違うしね
間抜けなネット民の子は青臭いままでいて欲しいんだろうけどね
0973( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:55:04.76ID:ZfCnZnqJa
スロは展開次第な所もあるしモチベが持続しないのも仕方ない面はあるけど、最近のちょっと感じ悪いディスりは好きじゃないわ
0974( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/27(金) 18:59:05.14ID:q//aVKo2p
大好きな豚リオンアーサーを少しディスられただけじゃん
さんざんこれまで色んな台をディスってきたでしょ
0975( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:01:02.64ID:q//aVKo2p
「うちいくの設定がモチベーションを下げているのが確か」とかいう
妄想を「確か」レベルにまで勝手に引き上げるような層を目掛けての動画だからね
そりゃモチベーションも下がるよ
0980( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:24:02.49ID:g6ygHiOm0
>>979
このスレは糖質用だからなわっちょいある方使えよ
0983( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:03:01.43ID:2ouQhwNRd
情けない話だけどガイアのカード9千円分を清算せずに帰ってきゃった
これもう使えない?
0986( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:10:50.81ID:q//aVKo2p
>>983
対応してくれる店舗もあるからトライする価値はある
0991( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/27(金) 23:24:38.90ID:RbsTWi+id
とりあえず3スレごしの逸刀流ごっこの集大成としてワッチョイだけでなくIP表示もしちゃうスレを誘導して立てれたし田植え終わるまでオチ専かな?
観察ほんと楽しい
0992( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/27(金) 23:28:05.73ID:RbsTWi+id
998 ( ´∀`)ノ7777さん sage 2018/04/05(木) 08:57:45.90 ID:JkATqHr2d
末尾dの自演荒し根絶とヤルヲ擁護こそID変えながら必死になってるという疑惑を払拭するために

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
1000( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/04/27(金) 23:33:27.79ID:RbsTWi+id
708 ( ´∀`)ノ7777さん sage 2018/03/22(木) 17:04:35.64 ID:tEQvILSsd
無限の住人

キムタク主演で盛大にコケたが漫画は面白い(アニメは黒歴史)
1巻目こそ探り探りの感はあるが話しのクオリティや描写の躍動感が回を増すごとに上がっていく
初登場時はただのナルシストなキチガイ集団だった逸刀流という悪(?)役も最終的には「この国の剣の道が腐らぬように我らが薬になれないのなら毒になって道を守る」という信念の元で結束し散っていったのは好感が持てる(なら凜の母レイプが無きゃ良かった)
それにしても進んで毒になるってのはよほど周りが腐って見えてたんだな


https://i.imgur.com/0xJ3ZHt.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 14時間 26分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況