X



サミー777タウン スキルスレ 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/12(月) 13:06:14.04ID:hepg9iUR0
スキル・スキルアバターに関するスレです

前スレ
サミー777タウン スキルスレ 7
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1519876261/


【お知らせ】「CR天元突破グレンラガン」配信終了に伴う補償につきまして
http://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=16715&;TAB=0

[PRM]グレンラガン(アバター)はスキル非対応のPRMアバターに変更となります。
[SK]、[SK+]、[SSK]、[SSK+]アバターはSRアバターに変更となります。
また3/23(金)メンテナンス時点で下記のアバターを所持しているお客様には
以下の通りの補償を実施させていただきます。
アバター名         配付アイテム
[SSK+]ニア・テッペリン 1000魂引換券(180430)×3
[SSK+]ヨーコ

[SK+]カミナ        1000魂引換券(180430)×1
[SK+]シモン


15000円出してPRMアバターを買っても魂の補償すらありません
金をドブに捨てたくなければよく考えてから行動しましょう
0672( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/19(月) 21:46:55.45ID:Mi6jkJ400
PRMはイベが終わればさらに下がるでしょ
まあアルペはSSK+で十分だから買うつもりないけどね(´・ω・`)
0674( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/19(月) 21:57:02.46ID:P+ncPWmQ0
MBもしくはボナフラグに差枚300を2つでいいから
SSK+でも代用効くだろうし
機種別+300て★3よね?(´・ω・`)
0675( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/19(月) 21:57:34.38ID:gTr+3BM60
イオナSSK+に最強スタダ、トライデントボナフラグ、差枚+300をハメ込んでる(´・ω・`)
0676( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:26:52.00ID:/feyF0hS0
アルペジオってトライデントボーナスとMBフラグってどっちがいいの?(´・ω・`)
0677( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/19(月) 22:33:16.81ID:9iED0xw10
一応★6なだけあってMBの方が乗るよ。
トライデントはナノマテリアル1個付いてくるナノマテリアル高確率ボーナスだったような(´・ω・`)
両方ともウィニングか長良で使う
0683( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/19(月) 23:17:39.19ID:9iED0xw10
>>680
150枚のコインが獲得出来てナノマテリアル1個とBIG中は1/50ぐらいの確率でナノマテリアルを更に抽選してくれる(´・ω・`)
AH精算したかったり1000wat欲しい時に欲しいフラグ
復帰も簡単だし

MBはSTあるだけ無限に乗る(´・ω・`)
2万枚とかそういうのが見たいならMB
けどそこまで枚数必要ないよねこの機種
0689( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 00:21:35.18ID:feocB9Ed0
★4 BIG
ナガラWZ巻き戻し + ナノマテリアル確率1/70 + 150枚

★5 トライデントBIG
ナノマテリアル1個 + ナガラWZ巻き戻し + ナノマテリアル確率1/50 + 150枚

ボーナス中のナノマテリアル上乗せは単なるおまけだと考えたら
BIG BONUSフラグも強くない?
自分はトライデント恩恵の1/50も引ける気がしないので(´・ω・`)

MBは時間無い時用かな(´・ω・`)完全に連射出来るので
ボーナスはボーナス終わる→準備中→ナガラ10G消化→フラグ発動
これ繰り返すのがちょいとたるい。節約出来てると考えれば手打ちも頑張れるかな
0690( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 00:24:05.39ID:feocB9Ed0
>>687
それだとSSK+でトライデント装備出来なくなってMBがお手軽になっちゃう(´・ω・`)
現状なら★5でいいんじゃないの
0691( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 00:27:53.87ID:RWlUNyDg0
BIGはバトル負けのDANGERゾーンで使うほうがいいかもね
張り付きが必要だが(´・ω・`)
0692( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 00:29:41.69ID:Hg1LwOEt0
TA全部とSSKシートと100円と3000円ガチャに使って一個もフラグ出ないんだけどなにこれ
★5トライデント確率up4つとコンゴウスタダ3個あるんだけどなめてんの?
強チェフラグとかどこで使えばいいんだよボケああああああああああああああああああああああああああああ
0694( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 00:36:11.77ID:Hg1LwOEt0
追加で3000円使って★3確率up2つに★3ナガラスタダ★3BIGスタダ★4確率up★5確率up

は?寝るわボケ
0695( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 00:43:53.22ID:LiXMorik0
俺もろくなスキルでない
イベでとったガチャチケ6回で☆5-6スキルでず☆4BIGボーナスフラグもでず
TAでとった☆5-6スキル袋はコンゴウフリーズスタダ
ムカついたから2000円だしてガチャ5回やってみたら4回銀5回目金でて
やっと☆6MBフラグとか☆5トライデントボーナスフラグくるかとコンゴウフリーズスタダだったし
もうサミタやめたくなってきたわ
0696( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 00:45:38.81ID:PjBDPUFM0
WATで買うガチャチケでは別個でガチャ用意して☆3除外してほしいわな。
まぁ、買っても100WATのだけだけど(´・ω・`) 
0697( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 00:49:25.41ID:Hg1LwOEt0
諦めて最後2000円で25枚買ったらトライデントフラグ出た^^
たかがフラグとるのに7000円使った^^
ふああああああああwwwww
ちょうどキリがいいし今回のSRとSSKで課金辞めます^^
(´;ω;`)
0698( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 00:57:33.95ID:PjBDPUFM0
もつかれ。つーか、ヤケになるにしても、もうちょっとまともな機種で…
7K円あれば、うまい棒まとめ買いで800本は買えるがな(´・ω・`)
0699( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:19:59.16ID:W0/UmsHf0
第7弾SSK報酬 まどマギは中チェ持っててアルペはトライデントボナフラグのみ
それでも外れてアルテでも人気だし売れるまどかがいいかなーと悩んだけどアルペにして無事スタダゲット
でもやっぱり回数券+2位の価値はあるまどマギの方が良かったのかなとモヤモヤ(´・ω・`) 
0700( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:31:48.54ID:1nvmo9Vz0
ボナフラグだけどこれって例えば強ナガラの3セット目に使ったらまた3セット分出てきたりする?(´・ω・`)
0701( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 01:45:18.97ID:K+zZZfu30
スキル欲しくてWATでアルペガチャ
★3こそ出なかったけど
★4 20ゲーム確率アップ 強チェリー1/35(ST20)
★4 トライデントボーナススタダ (ST15)

600WATの価値(´・ω・`)
0702( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 02:45:45.15ID:K+zZZfu30
エウレカ2のスキルで教えて下さい

ハーフ期待でできるだけスタミナ消耗減らしたい。持ってるスキルは
・セブンスウェルスタダ(ST40)
・BAR揃い中チェ(ST35)
・強チェ(ST30)
・中チェ(ST30)
・チャンス目(ST30)
・確率アップ 20ゲーム強スイカ(1/12) (ST20)
・確率アップ 20ゲームチャンス目(1/12) (ST20)

セブンスウェル中ってフラグ使えるのかな・・・?
どう動くのがいいかわからない
0703( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 02:52:52.83ID:mkEeaegA0
>>701
同じく100+500watのアルペガチャ
★3 MB確率up
★4 BB中BAR揃いフラグ

ボナフラも無いのにBB中とか(´・ω・`)
0704( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 03:07:01.01ID:0TQ5caDg0
>>702
セブンスウェルスタダ使って
セブンスウェルス最終GまでいったらBAR揃い中チェ使用
これを繰り返せば無限に乗せられるよ(´・ω・`)
0705( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 03:09:59.06ID:j/i4ObBV0
ボナフラグは調整できないのと-50枚されても動揺しない覚悟がいるからMB派
HP401↑で返還チャレンジ中に打ってウィニングorキャラ貯カバー
出玉調整するにはこれで十分と思ってる(´・ω・`)
0706( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 03:12:01.22ID:K+zZZfu30
>>704
なるほど。途中でボーナスにならなかったときか
ちなみにハイパービッグの時は次のセブンスウェルは継続確定だったよね?(´・ω・`)
0710( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 03:33:50.16ID:jd75ib4Xa
>>708
ウイニングゾーン
0713( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 04:11:07.28ID:WpFdyRb4a
MBはナガラとウイニングどっちの方がいいのか未だにイマイチ分からん
ナガラとかで乗せた勝利ストックって勝てば持ち越しとかじゃなくて強制消化よね?
被ダメあるからストック中はあんまりデコイ乗らない

デコイ50とか行った時とかしばらくはノーダメ報酬ループ出来てるし
枚数伸ばすならウイニング中でデコイ乗せた方が良い気がしてきてる、でもコンゴウ選ばれると吹っ飛ぶ

でもやっぱ基本はナガラなのかなぁ誰かおせーて(´・ω・`)
0715( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 04:36:37.55ID:HbYfTh9w0
50個あっても吹っ飛ぶ時はたった1戦で吹っ飛ぶからな・・・
ナノマテならどんな不運があろうと持ってる分だけ絶対継続
やっぱナガラでしょう
0716( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 04:39:43.63ID:j/i4ObBV0
>>713
個人的には最初ナガラで清算届かなそうなら待機中に1度打つ 2度は勿体ないかな
キャラ選択時にレア役でコンゴウ1.6%以下になるからボナ打つより延命できてる感がある(´・ω・`)
0717( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 05:38:56.75ID:PVfwtY0o0
>>713
両方使ったけど絶対にナガラの方が良いよ
ウイニング中のMBでもベルだと乗らないこともあるし(´・ω・`)
0718( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 07:08:20.94ID:zHt07QQwa
うお朝起きたらこんな答えてくれるとは
やっぱりデコイじゃ頼りにならんということでナガラに落ち着くのね

>>716の待機中使用は解析見て考えたけどあまり理解出来なかった
仲間参戦とルーレット時レア役で次の1戦楽にする感じかね?

残りイベとEXは基本通りにナガラ中に使うねありがとう(´・ω・`)
0719( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 07:23:44.43ID:cN+b0bhe0
ナガラで多めに乗せて
目標までショートしそうならウイニングで補充する
ボナフラグないならこれでいい気がするよ(´・ω・`)
0721( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 08:19:34.87ID:+hkYMgo4p
エイリのRBって下の文字が燃えてることあるよね
テーブルとか継続率優遇みたいな感じなんだろうか
0722( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 08:28:39.73ID:zao9PP7L0
TAで獲得した袋から★4のARS NOVA MODE+ナガラ攻略戦と★5の20回転トライデントボナ(1/40)だった
うーんスタミナ使えばいけるだろう
0723( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 08:30:12.63ID:zao9PP7L0
>>626
最後のはナノマテリアル使うこと推奨されてるだろ
あそこで使わなかったらナノマテリアルいつ使うんだ
0724( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 08:56:11.55ID:FZ9lyjbqd
☆4ナガラ強スタダでも、ARS付いてこないだけで☆5スタダと大差ないと思ったら全然違うのね(´・ω・`)
☆4スタダの方じゃ10連してARS入る前に終わる事の方が多いとは
☆6と☆5より☆5と☆4の方が差大きいのね
0725( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 10:28:26.81ID:fDnDzU6l0
最近はSRイベでスキル無双してDUハーフ連発するのが唯一の楽しみ(´・ω・`)
喰霊やラグランとかだとポイントも高いし。
その分エナ野郎が増えるのが糞だけど
0726( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 10:47:37.44ID:J+ay8O3qp
>>721
○継続以上を示唆
だろうね。赤文字でも保証の2回ベルで終了もザラだから。
まどマギの赤ワルプル的な。
0727( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 10:51:54.44ID:zao9PP7L0
>>725
DUなんてあんなの売った方が得だわ(´・ω・`)
bアの前2つ売ったら1200枚最高増えて良かった
0728( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:07:26.80ID:dyCsg8V60
>>727
シート埋まってない人それだけ多いんだと思う
SRイベはクリアしてもフェスはずっとスルーしてるわ
0730( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:20:15.88ID:LiXMorik0
PRMアバだけじゃなくイベ回数券もゴミになりそうだよね
なんかもうやる気がなくなってきたわ
0731( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:29:19.80ID:0O1hBVa90
DUの需要を分かってない奴は下位リーグなんだろな
TA意識してスキル連打する上位陣には理解できない
0732( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:44:00.54ID:PVfwtY0o0
ダブルアップ使わなくても毎回TAクリアしてるしSSランクだわ
やっぱりあれは使うものじゃなくて売る物(´・ω・`)
0734( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 11:59:03.90ID:EQzTH1Fud
DU使って少しでも早く終わらせて
後はミリゴ連打せんと
50位以内は無理なんだよね
その上は精算もAH4以上じゃないと無理(´・ω・`)
0735( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:06:34.88ID:K+zZZfu30
エウレカ2でセブンスウェル中にバー揃い中段チェリーを2回いれてみた結果
+100Gx2でどっちもNBBだった(´・ω・`)

トータル8連して9回目のセブンスウェルで駆け抜けて525Gスタート
ハーフ直前でストッパーくらった

バー揃い中チェってHBBじゃないんだな・・
0737( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:18:03.84ID:K+zZZfu30
>>736
え?そんなことないでしょ?
それはイベントクリアしたら即やめてるからだよ
爆裂機連打なんてしてないけどイベクリア後もイベ継続してるだけで100位なう(´・ω・`)

って、これは本スレネタじゃないかな
0738( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:21:06.13ID:q1Nm7Hx7d
>>735
エウレカ2は一回の上乗せ最大値は100Gだしな
その代わり乗せたG数を確率変換したボナ抽選があるわけで(´・ω・`)
0739( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:53:39.92ID:zao9PP7L0
>>728
シートか(´・ω・`)
たしか1000watとかそこらのしか貰えなかった気がするがあんなの埋める価値ないな
0740( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 12:55:10.92ID:zao9PP7L0
>>732
それな(´・ω・`)
DUは高性能スキルとスタミナありきでなかったら博打でしかない
てかDU交換率が600枚なので売ってインテとか勲章引換券とかに使った方が良いな
0742( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 13:19:05.14ID:mkEeaegA0
アルペガチャでやっとボナフラ出たわ(´・ω・`)
もしかしてこれで使い道のなかったボナ中BAR揃いフラグ(st20)が生き返るのかな?
0743( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 13:21:52.91ID:dyCsg8V60
>>739
銀土人と共通インテだよ1000watはPRMのシートだわ
どっちにしても新規やスキル好きが増えたって事だな
2年近く前まではポイントで必ずアバター貰えたし金土人作る価値はあったけどね
0746( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 14:14:21.31ID:cN+b0bhe0
店舗1位のマッタリ勢はそれなりいて
DUを適当な機種に貼ってるのはよく見るな
どうせ消えるんだし、こういうのもある(´・ω・`)
0748( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 14:41:35.94ID:xQQsSYHK0
まあ一応スキルスレだけど本スレはハゲの話とアニメの話と飯の話くらいしかしてへんから
サミタに関するのはこっちでもいいかもなw
0750( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 14:47:49.61ID:feocB9Ed0
スキル専門スレは質問スレの方
ここは雑談+スキルになりつつあるよね

まぁその方が話しやすいんですけど(´・ω・`)
0751( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 14:49:48.81ID:X6sxY4zr0
どっちやねんスレチとかいうやつもいるしサミタに関係あるならいいっていうやつもおるし
毎回変わってるやんここ
0752( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 14:52:33.04ID:sHEggOwe0
実際のとこイベ攻略スレみたいな感じなってるしなぁ
どうしてもその時やってるイベ台の話題がメインになるし
0754( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 15:00:33.66ID:9dD4vh22d
>>743
1k watはPRMだったか(´・ω・`)
銀土人ならそうだな、欲しいかも
よしSRで喰霊やって試しにコンプしてみるかな
0755( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 15:06:40.16ID:zrzvoisl0
多少脱線してもいいんでない?
その代わり、答えられる質問には全部返すようにしてるし、俺もスキルで
分からない事教えてもらったりしてるし

グレンの補償の話題が気に入らなかった奴が向こうに行ってるから、スキルの話以外は
厳禁だと思うのなら向こうに行けばいいと思う
0757( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 15:14:24.32ID:X6sxY4zr0
多少多少っていってるけどそれがマジわからん
このスレの中じゃダブルアップ関連の話やら課金してPRM器何個〜○○儲けたとかリーグの話とか
個人的にこれが許される範囲ならサミタ関連なんでもありなのでは?と思ったんだけどどうなんか?
0758( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 15:16:48.57ID:WV+MXbwMp
勝手にマイルール作って自治したがる層は何処にでも居るからな、隔離されてるんならそのままでいいんじゃね(´・ω・`)
0759( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 15:23:10.65ID:zrzvoisl0
許されるとか許されないとかは自分のさじ加減でいいと思うよ
一応ここはスキルスレってのを頭に入れつつ書き込んでたら
荒れたりしないだろうし、ここにはそんなうるさい奴も居ないだろう
0760( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 15:27:06.44ID:rTHGft630
>>757
何だったら大丈夫で何だったら駄目という話は難しいと思う
ラガンの時はスキルに関わるから別にいいとおもったが雑談だけなら本スレでしてほしいという俺みたいなのもいるし意見は様々じゃないかな
0761( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 15:32:25.92ID:lZCunznvd
自分以外にも有用な話題もあるだろうし他に話す人がいる話題ならいいんでない?

だれも答えてくれなきゃお察しということで(´・ω・`)
0762( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 16:18:24.43ID:9f90qhdT0
★6MB出たけどスタダが
★5コンゴウ暴走と★4ARSNOVAナガラしかない(´・ω・`)

コンゴウ暴走って大したことないらしいから
SSK+につけるなら★6MBのみにして売ったほうがいいんかな?
0763( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 16:25:07.48ID:zrzvoisl0
PRMグレンラガン変換先人気予想
◎ 1000ちゃん
○ 竜宮レナ
▲ 毒島冴子
△ 音無小夜
大穴 変換しない
0764( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 17:33:11.52ID:RciZEj180
全部つけて売ればいいんじゃね
もうイベに絡まないだろうからスキル使うことないでしょ
0765( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 17:51:51.33ID:mthnHOHh0
>>762
売るならなんでもいいけど、ナガラ+ARSとMBの相性はかなりいいからセットでつけてあげれば(´・ω・`)
0767( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:47:12.71ID:s10IPt4Z0
PRMイオナ
☆6 ナガラARS最強SD
☆6 MBフラグ
☆5 トライデントフラグ
☆6 勲章100%

これ以外にいい付け方あるかな?(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況