X



でちゃう! part40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0231( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 17:25:16.97ID:FW3/iAvm0
>>230
そもそもサトシを収録で呼びたいって店が条件だから
グランパでもマシな方だと思うけどどこなら納得なの?
0232( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:12:30.69ID:bhJuNuCZ0
グランパガラガラじゃんwww
サトシ客呼べねーなぁ
0233( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:17:20.87ID:hmFQ4G/t0
にゃんぱすってまだ小さい子供いるんじゃなかったっけ??
こんな来店ばっかりしてて子供がかわいそう・・・
旦那は無職なのか??
0234( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:28:42.64ID:DZg6eiRFp
ぽぽってデリヘルやってそう
0237( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 18:38:59.75ID:JVcM00kyM
>>232
つべの高評価だけはスロ動画トップと言ってもいいくらい凄いけど
実際に来店で来てくれるファンは殆どいない
髭、こしあん、にゃんぱすの全盛期には店の信頼度抜きにして遠く及ばない来店キャラ
0242( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 19:17:14.20ID:cLWrfORj0
髭上がってるな
0243( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 19:23:13.78ID:cLWrfORj0
来店て演者に会いたいから並んでたのか
だったらスロパチ最強だな
地元のキコーナにジャンバリや髭、こしあんが来てたけど話しかけてる人なんて見た事が無いけどな
0244( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 19:29:57.40ID:eAWYfDCya
>>240
今のグランパは8の日でも全盛期の1/3ぐらいしか客来ないんだよなあ
ほんとクソボッタ店になりやがった
0245( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 19:38:14.89ID:BbgnpEs4p
来店時の客の多寡とか動画の面白さには全く関係ない
むしろサトシの動画で客が多すぎて立ち回りが出来ない状況だと文句がでる…つーか実際に出てる
0246( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 20:41:01.72ID:cLWrfORj0
どうして髭っていつも家来を引き連れてるんだろうな?
0247ぴす
垢版 |
2018/03/20(火) 20:45:40.23ID:UIpxTbbk0

ノールックビタでワロタわ
中武のパクりじゃん
中押しってつまんねえんだよね
0248( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 21:44:39.32ID:bhJuNuCZ0
髭のバーサス45分なんてもはや拷問動画だわ
ウザすぎwwwwwwww
0250( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:25:32.76ID:Bv7uzvOQ0
ガチサバ見ると、やっぱさとし×キーボードの編集がいちばんすごいわ。
どちらかいっぽうがほかと組んでもだめ。
さとし×キーボードは、めちゃくちゃ相性いい。
0251( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:30:34.70ID:FvRqqZzWd
ガチサバは全てのスロ動画の中でトップのクオリティーを保持してるよな
0252( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:30:43.65ID:NfRuLRUb0
サトシのミッション1年越しだから間延びしすぎてつまらん
前の2連敗で一番下はきつすぎたがだからこその緊張感や応援したくなる感じがあったんだが
0253( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:46:13.15ID:FW3/iAvm0
>>252
緊張感あったがやらせでもないと厳しすぎる内容だった
サトシより立ち回りが上手くても無理ゲーのような企画
0254( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/20(火) 22:49:11.09ID:Bv7uzvOQ0
緊張感を演出するのに、難易度の低いミッションは効果的だけど、
旧ガチサバは、難易度が高すぎて見てる側のストレスになってた印象。

個人的にはいまくらいのがちょうどいいわ。
0255( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/21(水) 00:30:20.98ID:O+kEaqxv0
前ほどきつくしろとは思わないけど年単位だとどうしても目的が薄れてしまうんだよなー
1回1回の勝ち負けで見てる側としても一喜一憂できるような内容がガチサバには欲しい
0256( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/21(水) 00:40:07.75ID:Vnjt00Kp0
>>255
期間は長すぎるな
月何回できるかによるがせいぜい半年
1年では企画の趣旨すら曖昧になる
見てる人も大半がただサトシの実戦動画として見てるだけだろう
0257( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/21(水) 01:14:19.34ID:O+kEaqxv0
>>256
今の状態じゃ他の実践番組となんら変わらないよね
それでも他の演者より面白くはあるんだが過去のガチサバを楽しみにしてた身としては物足りない
0258( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/21(水) 01:34:50.90ID:THnc7c8Wd
でも今回のグランパは人数はマシだったな
これくらいならサトシの立ち回りも見れていい(ミスったうえに運勝ちしてたけど…)
0259( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/21(水) 07:22:23.87ID:+PZOZkMPa
髭の休みの打ち方って単なる養分なんだな
スロットで稼いだ中武とは雲泥の差があるな
0260( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/21(水) 09:26:02.65ID:qiTJWx250
中武ってセット打法とか攻略プロやってたから目押し力がガチなんだろ
0265( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/21(水) 12:44:27.75ID:MlAaG7ja0
「果たしてこのあとどうなったんでしょうか、結果はエンディングにて」
髭はこればっかだな。
0266( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/21(水) 12:50:41.64ID:S8xRUdtr0
髭の69とかすこちんレバオンとかは糞寒いのにサトシが凱旋で072出目見てあ″ってなるだけで面白いのは何故か
0267( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/21(水) 12:56:00.79ID:MlAaG7ja0
バーサスで、自分で決めた投資上限まで残り千円。
「果たしてこのあとどうなったんでしょうか、結果はエンディングにて」
結果REG引いて、ゼロゲーム止め。

これはさすがにやばいと思う。
0269( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/21(水) 13:22:31.16ID:G75VdJGvp
>>266
髭はトークの殆どが下ネタ
サトシはホモネタは稀にあるが下ネタ自体に意外性がある
その違いじゃない?
要は髭はもう飽きられてるんよ
0270( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/21(水) 15:12:17.35ID:UVd/mKaS0
>>266
しつこくないから
0271( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/21(水) 15:17:35.03ID:Vnjt00Kp0
>>260
スロもんとか見てれば分かるが今はただのおっさん
魚拓がその目押しの場を与えてあげてもよく失敗して
おめえ何の役にも立たないデブだなーwっていうのがお約束だった
0272( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:01:08.64ID:UVd/mKaS0
中武の回想列車ってスロライターが出した本の中では最も面白いだろ
髭なんかとはレベルの違う高みにいる業界の大御所の一人である事は間違いない
0273( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/21(水) 16:04:40.23ID:ajJGm+XI0
奇抜なことやってもウケるのはそん時だけやね
俺も昔は有給取って新幹線使ってまで会いに行くほどのド信者だったが
さすがにもうそこまでやろうとは思わないし
動画もあんまりみなくなったな
0274( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:49:45.84ID:QLb/YPYG0
髭打たも最新の動画のアップねえし
やる気がないんだろう
こしあんも萌えスロばっかで詰まらん
ツートップが死も火
やる気がない
業界、大人の事情もあるんだろうが
オワコンだな…
0275( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:53:53.33ID:UVd/mKaS0
こしあんはまだ見れるけど髭は視聴に耐えられない
0276( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:55:25.30ID:Vnjt00Kp0
>>274
こしあんはむしろ萌えスロばかりでいいよ
ファンも望んでることだし
でも高設定入るからと番号良ければまどかばかり
映像許可出てる作品の萌えスロもあまり打たない
0277( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/21(水) 18:58:45.52ID:ajJGm+XI0
>>276
あれの打てる打てない基準ってなんだろうね
ダクセル系もミルキーホームズは打てないとか以前に言ってたし
ラブ嬢なんかもなぜダメなのかほんとわからんな
よその番組とか演者さんみんな普通にラブ嬢打ってるやん
0278( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:18:45.93ID:O+kEaqxv0
こしあんなんてアニメ台打って豚に支持されたのと少し引きが良かったから上がってきただけで元々特別面白いわけじゃないしな
髭打たは新台が取れるような過疎店と1日丸々打てる時間の両立ができないんだろうか?
0279( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:33:42.46ID:Vnjt00Kp0
>>277
そんなもんでちゃうとメーカーしか分かるわけ無いだろ
一例として言えるのはういちはカプコンに嫌われたので
動画でモンハンを打てなかった
そういうなにかがあるんだろ
0280( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:53:22.68ID:B2G8AdJC0
>>277
他の番組で打ててでちゃうで打てないのは
他番組がメーカーに許可取ってない場合、ごみくずニートとかね
あとは昔でちゃう社長が脱税してそっからNGになったパターン
北とか一時期閉店チャンスやらなくなったり
ピスの車で沖スロ打つみたいな企画も無くなったしw
オリ平とかも
0281( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/21(水) 19:57:54.58ID:ajJGm+XI0
>>280
なるほど、しかし実践系動画で打つのにメーカーの許可がいるとか変な話だよな
打ってもらったほうが宣伝にもなるのに

まあ楽曲の著作権的なことは別なんだろうけど
0282( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:20:44.74ID:B2G8AdJC0
髭もニコ生で言ってたけど普通につべであげる動画ではおkだけど
DVDだとNGみたいな変則的なやつもあるし色々面倒なんだろうな
会社で試遊台打てば特化ゾーン入って宣伝になるかもしれんけど
普通に来店でボロ負け動画とかになったらヤバいってのもあるんじゃない?
猛虎とかw
0283( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:33:26.94ID:cMilHTGha
まどマギAは全部ダメだよな
著作権絡みだよ、コードギアス曲カットしてるし
ハーデスもだよな。すごい金額を請求されるって
京楽のチャンネルのまどマギ動画でもパチンコの
音声全部カットしてる
0285( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/21(水) 20:47:48.16ID:ajJGm+XI0
原曲をまんま流すのならともかく
あんなパチ屋の喧騒の中で台から流れるBGMに著作権云々とかほんと頭おかしいよな
0288( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:10:46.05ID:MlAaG7ja0
単純にJASRACに金払いたくないからなんだけど、GOになったりNGになったりよくわからんよね。

さとしのマキバオーはOKだったのに、ピスが打ったときはNGだったり、
ほとんどの媒体でプレミアムオブハーデスはOKだったのに、でちゃうはNG、
そうかと思えば、でちゃうは最近、Magia普通に流してるしわけわからん。
0289( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:17:26.93ID:ajJGm+XI0
アニソンはまだわかるけど
ハーデスのカルミナブラーナとか怒りの日とか今更著作権論じる必要があるのかって思うわ
0290( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:33:16.43ID:B2G8AdJC0
>>284
冗談じゃなくそれに万付けたくらいの額だよ
月1ペースくらいの動画にそんな出せねえってw
0291( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:39:25.68ID:ajJGm+XI0
>>290
何のための金なんだろうね
本来なら売れたであろう曲が動画で流すことによって売れなくなったことに対する損害金かね
あの雑音まみれのカルミナブラーナや怒りの日が50万円もするのか
0292( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:50:36.69ID:V9m5RdYf0
まぁジャスラックってパチスロ業界にも勝るくらいの人間のクズの集団だし
交通事故にでも遭って死んでくれねえかな
0293( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/21(水) 21:57:24.22ID:PxfsEHcq0
権利者が許可してもジャスラックは徴収するらしいからな
ラルクアンドシエルでそういう騒ぎがあったよな
0296( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/21(水) 23:29:15.85ID:escWFQ+l0
生えりぴん可愛かったぞ
ツーショットフォトも笑顔で撮ってくれた
惚れてしまう
0297( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/21(水) 23:35:11.42ID:7JGbngJUp
>>296
マカロンは?
0298( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/21(水) 23:47:00.91ID:UVd/mKaS0
ニャンパスと会話する事ができたら死んでもいい
0300( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:24:16.72ID:8J/v6Eb/0
田中の間違い勘違い言い間違い目押しミスし過ぎて見れたもんじゃないな、編集が脚注付けるのに労力の8割使ってるんじゃないか?
0301( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:30:05.67ID:YuWF1xxO0
髭動画でないな
叩かれすぎて子鹿のように怯えてるのかな?
0302( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:33:07.08ID:6nfBti7Y0
今のうちに吠えとけゴミクズ お前ら好き勝手言ってるけど髭さんを怒らせるとどうなるか分かってんだろな?
髭さんがパチ業界に与える影響はお前らのちっぽけな脳味噌で想像できるよりず〜〜っとデケェんだよ
もう二度とパチ屋に行けなくなるねぇ 分かったら誹謗中傷するのヤメロ 現実は怖いぜ
0304( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/22(木) 23:44:00.02ID:DuscZrk/F
>>301のアンチ語を翻訳すると「髭さんの次の動画まだ? 待ちきれないよ〜」だからな
結局楽しみにしちゃってる典型的なアンチ思考
0305( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:24:02.07ID:0/EGoMbu0
田中はでちゃうの目押しなら髭の次に俺と言わんばかりにドヤ顔でノーマル打ってたのにあれかよ
0306( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:29:03.23ID:7ij0pHE70
別にピスが2位でもいいんじゃない?
髭以外で目押し云々って聞かないし
こしあんもサトシもちょい下手って立ち位置だし
まぁ無名で上手い人いるのかもしれんがな
0307( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:39:50.59ID:Yem39ceu0
でちゃうはプロ(自称)上がりとかじゃないしなぁ 専業でやってた連中もただのエナだし
0308( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:12:17.64ID:szoqLZpQ0
タコスロの時代なら目押し力が超重要だったけど今は必要ないからなあ
リアルボルテージのような全リールビタ押しが要求される台とか打ってないっぽいし
髭なんか大花火を三連ドンで外してたとしても驚かないレベル
0309( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:17:27.49ID:szoqLZpQ0
当時は1万ゲームビタ押しを続けられる猛者がゴロゴロいたからな
髭なんかゴミだよ
0310( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:24:26.48ID:BJncESe7d
そもそも髭は目押し名人キャラで売ってるわけではないという
俺の方が上手い、○○の方が上手い、とマウントとる道具にするほどの要素でもないし
0312( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/23(金) 11:21:14.85ID:D+Am3jK7d
髭はポンコツ北京原人て事だな
0314( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:59:52.17ID:szoqLZpQ0
>>313
タコスロって左上段バーをビタ押しでプレイしてたけどお前は違うの?
作業効率的にそれ以上の打ち方があったとしたら知りたい
0316( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/23(金) 13:29:03.73ID:szoqLZpQ0
>>315
俺はそうやって打ってたんだからほっとけ
仕事帰りや休みの時の小遣い稼ぎでしか打ってないんだよ
重要なのはビタかどうかだろ?
ロータリーとか知らんわ
0317( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/23(金) 13:33:54.85ID:szoqLZpQ0
蘊蓄は立派だけどビタ押しの技術はザルなのは髭も信者も同じかな?
必死に全速打ちして外し失敗して大損こくみたいな
髭はビタ押し精度が最悪だし大花火も3連ドンで外したり保険外しとかしてたんだろうな
0318( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/23(金) 13:41:08.67ID:jkeFomCap
作業効率的にそれ以上の打ち方があったとしたら知りたい

からの

重要なのはビタかどうかでそんなの知らんわって大丈夫か
0319( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/23(金) 14:04:42.47ID:szoqLZpQ0
>>318
それは俺が悪かった
ごめんなさい
0321( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/23(金) 14:38:47.54ID:bHwQrNxca
と言うか仕事帰りにタコスロ空いてる店なんか客飛んでるくそボッタ店でベタピンだろ
期待値プラスって言ったって小遣い稼ぎで打つような台じゃないぞ
0322( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/23(金) 14:45:54.07ID:szoqLZpQ0
>>321
タコスロでベタピン以外の店なんてあったんだ
俺は100%設定1だと確信して打ってた
仕事終わりとか少ししか打てなかったから撤去までトータルで300万円くらいしか勝てなかったな
0323( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/23(金) 14:53:54.04ID:szoqLZpQ0
設定1の機械割105%だったからアイムの設定6みたいなもんだな
俺にとっては甘かったがスロプー無職にとっては物足りなかったのかもね
0324( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/23(金) 15:01:35.37ID:szoqLZpQ0
ごめんなさい。調子こきました
反省して書き込み自粛します
0325( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/23(金) 15:17:05.09ID:l+aOWTg00
ジャグラー社員が割を上げるための裏技として毎ゲーム7狙いを進めてたけどこのスレでジャグラー打つとき毎ゲーム7狙いして無い奴いるの?
0327( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/23(金) 17:47:28.21ID:zJbK0tj10
千円でリール隠してるのがあるあるネタみたいに語ってたけどそんなにいたっけ?
全く見た事が無いとは言わないけど
0328( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/23(金) 17:54:19.28ID:dTKemK8A0
何回か見たけどイキったガキ軍団がやってるイメージだな
1人打ちでやってるやつは見たことないw
0330( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/23(金) 18:07:59.77ID:oaOFKq/S0
お前らが電飾上げるからめっちゃ電飾出て来るじゃねーか
なんで髭と組ませたらみんな同じ感じになるんだよwww
そうじゃねーよでちゃう編集部!電飾とこしあんとか他のやつと組ませろや!

髭は見た目も無理だけど、しゃべりが粘っこくてクドいから無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況