X



サミー777タウン スキルスレ 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:51:01.00ID:GFI01AXU0
サミー777タウンのスキルの話題はこちらで

疑問に思ったことはどんどん質問して下さい
また別スレからの誘導は適宜必要と感じた際にお願いします

前スレ
サミー777タウン スキルスレ 6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1518607922/
0743( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/10(土) 01:02:55.36ID:h8t0TNjT0
運営は死ね(´・ω・`)
0745( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/10(土) 01:37:59.91ID:FnvjvRic0
チームイベントの南国でスキルなしで万枚噴いてまだ1000G以上残ってる
神台掴むと素直に嬉しいけどスキル手に入ったらこの喜びは消えてく虚しさ(´・ω・`)
0747( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/10(土) 03:02:22.55ID:7Bca0Agb0
キュインは本当に良シナ当たらないと厳しい
SDから一気に出ることは少ないから
見極めが難しいよ(´・ω・`)
0748( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/10(土) 04:02:14.15ID:rlN5LWbT0
キュインは時間制限もないし出る台の方が多いから楽勝の部類
信奈が問題児過ぎる。余りにも出ないのでスキルと服買ったわ
0750( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/10(土) 04:46:57.62ID:xRflPZ4V0
やじきた特定役はat中でいいのかな?確率アップしかないし使いどころ限定できないけど
0753( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/10(土) 05:34:52.76ID:ye4pgFHW0
キュインはハーフも万枚も余裕でスキル別にいらんな(´・ω・`)
がらくた大戦で選ばれると100位でも15000枚とかの機種だし
0755( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/10(土) 09:34:55.26ID:2Xzmm1/K0
グレンラガンってPRM欲しけりゃ10000WAT出せよの最初期のアバだったなあ(´・ω・`)
俺は袋から出したけど金出した人はたまらんだろうね
0757( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/10(土) 09:39:54.17ID:i0y4bPns0
>>746
自分で計算できないならガチャ計算使おうよ(´・ω・`)
☆5 30回転9倍のスルー確率 0.63%
2回使ってスルー確率  0.004%
かなり運が悪いけど0ではないな1回スルーなら結構起きる

ちな☆4は25回転5倍は当たりまくるぞ 7回使ってスルー0最高5回当たり
0758( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/10(土) 09:48:41.31ID:YJGxTrM60
色んなことがリアホに比べて施行回数増えてるからリアホでは見れないものが見れるんだよね
単純にリアホなら確率の5倍ハマりが運が悪くて、10倍ハマりとかあるのかよって感じだけど
ゲームでは10倍ハマりは何度か見てきたし
0760( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/10(土) 09:48:59.61ID:unW6snuY0
信奈確率UPは30回9倍は10回使って平均3回しか当らない11回目使ってるけどかわらなそう
0761( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:47:46.70ID:73Cy7KHa0
信奈ハーフ出すまでスタダから残り40になったら☆4 25回転5倍使ってスキル押ししたけど
自前のスタミナ80に追加で回復剤4個使ったの
ラウンド振り分け下にブレたらまじで増えなくて1回スタミナ75消費時点で3000発くらいしか増えなくて
PCの画面指でグリグリ〜したわ。
0762( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/10(土) 10:58:35.90ID:YJGxTrM60
>>761
同じくそんな感じ
とにかくスタミナつぎ込んで継続してても増えねえ
ダブル貼ってたからハーフまでじゃぶじゃぶしたけど、もう次スロうつわ
0763( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/10(土) 11:00:35.66ID:D3tf8IEk0
導入イベのときも30回9倍スタミナ食ったんだよな
16RフラグあるんだけどST終了まで引っぱってフラグ入れたほうが良いかな?
0764( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/10(土) 11:12:13.08ID:unW6snuY0
進化素材まで終わりそうだけど信奈はR振り分け1:1でどっちにも転ぶから、フラグで継続待ちの方が良いかも監視もいらないからね
0766( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/10(土) 11:29:51.08ID:73Cy7KHa0
>>765それは承知の上だけど今回スロとパチどっちが攻めやすいかって考えた時
やじきたはスタミナあってもどーにかできる自信が無いって結論になって
ある程度覚悟して信奈打ったらやっぱり消費スタミナに対して
0767( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/10(土) 11:31:26.33ID:73Cy7KHa0
間違って送信しちゃった
消費スタミナに対して出玉の割が合わないなって思った。
でもまた信奈打つよ
0770( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/10(土) 13:55:31.77ID:i0y4bPns0
TA狙うならスロはSD+スキルかエナ(飛んだ後の千Gover拾えるかも)
パチはDU+スキルを1回は使いたい
SSKGSならどっちでも良いんじゃない(´・ω・`)
0771( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:09:53.97ID:Jkx7iLSG0
TAなら60時間で490Pまでは終わったよ
やじきたでDU+AH6を2回と信奈でインテ漢貼りでAH5
0772( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:38:18.04ID:Ie8atv0V0
やじきたで★6の「あっぱれちゃんすSD」と「超やじきたボーナスSD」ってのが出ましたが
どっちが使いやすいかな?
★5以下だと、弱チャンス目、スイカ、弱チェリーのフラグ持ってますんで
組み合わせて強いほうがあれば教えてください
0773( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:24:44.06ID:xs4bZ/Hza
ラガンの保障 1日で鎮火ワロタ(´・ω・`)アンチ元気出せよ
0775( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:44:13.64ID:FnvjvRic0
やじきた天照スタダにリーチ目フラグのSP消費25を4発打ったらハーフ出てた
ボナがやたら多かったから最初の天照で事故ったんだろうけどラッキー(´・ω・`)
0776( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/10(土) 15:56:10.72ID:h8t0TNjT0
運営はキエロそして死ね(´・ω・`)
0778( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:02:19.32ID:qwXkVrrN0
>>773
【お知らせ】「CR天元突破グレンラガン」配信終了に伴う補償につきまして
http://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=16715&;TAB=0

[PRM]グレンラガン(アバター)はスキル非対応のPRMアバターに変更となります。
[SK]、[SK+]、[SSK]、[SSK+]アバターはSRアバターに変更となります。
また3/23(金)メンテナンス時点で下記のアバターを所持しているお客様には
以下の通りの補償を実施させていただきます。

アバター名         配付アイテム
[SSK+]ニア・テッペリン 1000魂引換券(180430)×3
[SSK+]ヨーコ

[SK+]カミナ        1000魂引換券(180430)×1
[SK+]シモン


15000円出してPRMアバターを買っても魂の補償すらありません
金をドブに捨てたくなければ課金は控えましょう
0779( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:12:41.84ID:ye4pgFHW0
>>772
フラグと組み合わせるなら超やじきたSDかな
★6のあっぱれチャンスは飛ぶよだからレア役意味無し(´・ω・`)

80%を引き続ける自信があるならあっぱれチャンスの方で
0780( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:17:36.01ID:xYVIDh2XM
>>773
こういうのには必ず火消し業者が来るからね
サミネも業者に依頼しているし

被害者は淡々と簡易訴訟したほうがいい
高確率で勝てるよ(´・ω・`)
0782( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:26:49.45ID:i0y4bPns0
>>774だが俺が運営にされてんのか?
俺は通報したし、すきるスレで言うなよッてダケ
本スレでいくらでも暴れて良いよ(´・ω・`)
0783( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:36:02.32ID:jWBhHNT4d
リーチ目フラグ荒波中に使えれば理想だけど
万枚出たのに荒波0回とかあるから
張り付けないなら天照ストックでも悪くないよ
4発打てるならわっしょいロング狙った方がいいと思う
0785( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:31:17.45ID:unW6snuY0
信奈確率UP30回9倍15回使って平均3回以下まで落ちた1/6.4がここまで下回るのはおかしいと思う
0786( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:35:22.37ID:ehNpZX300
「CR天元突破グレンラガン」配信サービスの終了に伴うお客様への補償につきましては、
公式サイトにてご案内の内容となりますことを
何卒ご了承ただきますようお願いいたします。

こんな補償でふざけんなメールしたら、この補償だぞ!!って言われた
0787( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:45:05.67ID:Js8pTNkv0
本スレ民はスキル大嫌いで興味ないって設定だからいちまち乗ってこれないんじゃないだろうか
だからこのスレで話題にしようとしてるんじゃ(´・ω・`)
0788( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:45:46.33ID:BgseQOrx0
俺もその内容だわ
相変わらず見事なテンプレ回答
クレーム来るの分かってるから予め用意しといたんだろな
補償内容のご指摘は今後のサービス改善の参考にさせていただきます。(逃げ)まで完璧な流れだった
0790( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:58:20.42ID:oiLOfjhs0
本スレでも相手にされなくてわざわざスキルスレで煽ってるんだろうけど
もうラガンの話題お腹いっぱいなんだよね。
皆にそーだねーって言ってほしくて煽ってるの?
ぶっちゃけ女々しいしサミタに何求めてるんだか、辞めたらそんなストレス無くなるよ?
運営の火消し役でもなんでもなってやるよまじラガンは本スレでやれ。
0792( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/10(土) 19:19:08.12ID:i0y4bPns0
まあ本スレでやったら無視されるの確実
メシと変態と偽で構成さえてるスレだぞスキル否定派も多いからな
うぜぇなり賛同なりここじゃ反応あるし仕方ないかな
0793( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/10(土) 19:19:57.58ID:xs4bZ/Hza
アンチがここぞとばかりにネガキャンしたいんだろうけども
ズレてんだよね(´・ω・`)
サミタなんかに課金するのはよっぽど金と気持ちに余裕がある奴なんだから 女々しい愚痴には共感しないよ
0795( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/10(土) 19:25:32.53ID:3u2ILYCJ0
一回退会して退会理由に「保障がクソだから」って書くのが一番効くんじゃね(´・ω・`)知らんけど
0797( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/10(土) 19:42:40.37ID:7Bca0Agb0
利用規約と個別規約に同意してるんだから
何を言っても無駄だよ
納得出来ないなら退会して下さいで終わり
だから過剰な投資は自制しなきゃいけない
(´・ω・`)
0798( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/10(土) 19:43:41.50ID:tNKgUtg3d
今回の補償内容はスキルアバとスキルの末路としてテンプレにしてもいい出来事
むやみにスキル壊してた人は発狂するだろうし
0799( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/10(土) 19:49:39.44ID:mGCxbfIC0
むやみにスキル壊しまくってきたけど何とも思わないな(´・ω・`)
そこまで真剣にやってる人は少ないと思う
0800( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/10(土) 19:52:58.54
なんならパチンコ反対派の弁護士あたり紹介してやろうか?
多分乗ってくれると思うけど
サマーグループを攻撃出来るなら動く(´・ω・`)
0801( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/10(土) 19:54:11.27ID:h8t0TNjT0
運営は消えろ!そして死ね(´・ω・`)
0803( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/10(土) 20:02:09.95ID:qwXkVrrN0
同格の好きなアバと交換できる券を配布すればいいんだよ
それで誰も文句ないしここも荒れないだろ?
運営が非常識な行動をするから叩かれるんだよ(´・ω・`)
0807( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/10(土) 23:17:12.94ID:AiaHfIOJ0
悩み抜いた末に400万ID袋の1万買おうと思ってログインまでしたけど
グレンのありえない補償の仕方が先に見え買わない事にした
PRM被害者じゃないけど今後のサミタ課金も考える
0808( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/10(土) 23:26:09.73ID:XHmq/eEw0
こんなんやらかしても、また15KWATのPRM挑戦券()付きイベ袋SETやら、
15KWATのスキル+アバ付きイベ袋SETやら売るんだろうな。
こっから先は買う側がイカレてると判断されるが、それでも買う豚はいるんだろうね(´・ω・`)
0809( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/10(土) 23:41:10.65ID:qwXkVrrN0
PRM買うのは危険すぎるわ、ある日突然資産価値ゼロのゴミになるんだぜ
ゴミみたいな補償だけどいちおう補償があるぶんSSK以下のほうがマシじゃん(´・ω・`)
0810( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/10(土) 23:45:49.98ID:i0y4bPns0
これがデフォならSK売らずに置いとくわ(´・ω・`)
SKとSSK+とPRMの価値がほぼ同じだしな
0811( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/10(土) 23:46:56.40ID:mGCxbfIC0
何を今更、ここの運営は信用するに値しない
自分は金土人の件でユーザーをBANしたのを見てWAT購入を止めた
もっと早い段階で見限ってる人も多いだろうね(´・ω・`)
0812( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/10(土) 23:47:01.57ID:hRwxL7D70
補償ネタウザいわ。次スレわっちょいよろしく。年寄りは俺ルール作るから面倒だわ。今年入ってからだよね変なの住み着いたの(´・ω・`)
0813( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/10(土) 23:47:27.99ID:p5vNoIIG0
>>809
なんか必死で乙w
俺もprm持ってたけどこの運営には全く期待してないから怒りとかなくなった
でも運営にはお仕置きしてほしいからprm売り出すたびにそのコピペを貼ってくれるとうれしいなw
0814( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/10(土) 23:51:59.16ID:KTjt3f9R0
ここでスレチな話題続ける気概があるなら本スレで偽ばりの連投でもやればいいのに
本スレ民だって実際のところスキル使いまくりなんだからしつこくやればそのうち乗って来るよ
0815( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/10(土) 23:54:18.31ID:qwXkVrrN0
PRMの価値が下がるとSR溶かす人も減り
SRアバ取得イベに参加する人も減り・・・
運営的に悪い方向にしか行かないんだが
なぜここの運営は長期的視野を持てないんだろう
その時だけ客に嫌がらせしてふだんのうっぷんを晴らせればいいや〜と思ってるんだろうな(´・ω・`)
0817( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/10(土) 23:59:41.35ID:sVAQ8ibt0
SRアバとかどうでもよかったけど頂上が始まってからSRイベもやるようになったな
0818( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/11(日) 00:01:39.62ID:OhsPrGj/0
スキルアバより導入アンケやる気ないコメでマジでムカつくわ
入れる気ねえならハナッからアンケやってんじゃねえよゴミマエケンが!
0819( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/11(日) 00:17:04.64ID:AIXnR9Lx0
牙狼やマクロスは無理ゲーって分かるけどバジ3は乗り越えてきそうで恐ろしい
スキルあっても出せないだろあれ(´・ω・`)
0820( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/11(日) 00:22:54.29ID:xp1hzVha0
この流れはもう次スレからワッチョイあり確定かな
まあしゃあないな別に困ることもないしな荒らしてるやつ以外
0822( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/11(日) 00:47:34.71ID:Ev5IcPYF0
導入アンケもすっかりやる気なくなってるね〜
以前は昔の機種と分けたりいろんな層の客に配慮して機種セレクトしてたのにな
今はソシャゲガチャ課金に慣れたガキからむしりとることしか考えてない(´・ω・`)
0823( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/11(日) 00:55:05.76ID:SEcCKr3R0
アンケはリアホで打ちたくないけど演出は見たいって需要のせいだろ
バジ3・IS・アリアなんて誰もが知ってるクソ台だぞ
サミタの役割って本来そういうもんだし真面目にイベやってる方が異端
0824( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/11(日) 01:07:13.66ID:i4oMyh2P0
スキルあると事故れそうな萌えスロは
最近の機種ならカグラとか?
古い機種ならストライクウィッチーズとかスカイガールズもか。

アリアは導入したらやばそう。スペック的にはビキニパイと同じぐらいだし
ISISはもっとやばい(´・ω・`)
0825( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/11(日) 01:14:46.43ID:WDXRy9Pr0
信奈で35回転12倍と75回転5倍ってどっちが強いの?
ハーフ到達まで使い続けたらスタミナ消費はいかほど?
0826( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/11(日) 01:18:57.44ID:8tv1w4pH0
荒らしを認識していない荒らしはいつまでも続けるよね。こういうのは補償スレや愚痴スレ作っても移住しないだろうし(´・ω・`)
0828( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/11(日) 02:10:52.93ID:QtCGffyz0
別に荒らしともおもわないけどな
それが荒らしなら構って次スレわっちょいとか言ってるのは
もっと酷い荒らしだろ(´・ω・`)
0829( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/11(日) 02:28:53.70ID:OhsPrGj/0
荒らしの意味調べて来いよ(´・ω・`)
本当の荒らしってのは本スレの偽店とかIDなしとかワケの分からんゲームのコピペ貼るヤツのこというんだよにわか!とマジレス
0830( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/11(日) 02:38:14.86ID:hfhf3m2v0
>>825
35回転12倍の方がお勧め抜けそうになったらいれて3回投入で初日ハーフいった
ただどれくらい倍率かかってない時に当てられるかと16Rの引きによるからどれくらいでハーフいくかはかなり偏ると思う
0831( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/11(日) 02:42:06.53ID:u/wyLmVw0
>>828
同意、荒らしに構うのが酷い荒らし屋だよね

あと>2でスキルアバの話
>3で丸ごと載ってるのにスレチってのはおかしいと思うんだが
までも雰囲気悪くなるから荒らし(と思ったら)構わないのが一番(´・ω・`)
0832( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/11(日) 02:50:01.54ID:QtCGffyz0
信奈の☆5−30回転9倍が手に入ったので
評判悪かったのでビクビクしながら使ってみた
普通に当たったぞ☆4、5共に他機種に比べて優秀だわ
0833( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/11(日) 03:12:00.50ID:pj1PFy/U0
>>829>>831
このスレはあくまでスキルとそれに関する攻略情報の為のスレ
スキルアバまでは範囲内だが、運営の補償をネタに人を集めての集団通報への誘導はスレの話題の範疇を超えてる
確かにサミタ運営は豚の死体を山盛りにしてクソで固めたようなカス運営だが、それとこのスレとは何も関係が無い
スレの方針と違った話題を延々と繰り返す奴は荒らしと言わざるを得ない

つまるところ、本スレでやれ
0835( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/11(日) 04:15:27.83ID:8tv1w4pH0
俺も補償とアンケートの話しはスキルスレではなく本スレなんじゃないと思った(´・ω・`)
0836( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/11(日) 05:34:09.54ID:jR+f0y6n0
火消し業者のテンプレ通りだな
ユーザー間の争いにシフトさせるように持っていくのが一つのやり方
どんどん叩いたほうがいいよPRMの件は(´・ω・`)
0837( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/11(日) 05:36:47.13ID:jR+f0y6n0
税込16200円でイベ組んでおいて何も感じないとか言ってる奴は間違いなく業者だろ
普通に買った人は怒るのは当たり前
本社に乗り込むくらいじゃないとここの舐め腐った運営はなんとも思わないよ(´・ω・`)
0840( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/11(日) 08:32:30.54ID:/Ta745190
PRMの存在価値をスキル6の4個にして手に入れる為には15000円使わす
そんなシステムにしといてこの対応は詐欺に近い状態でしょ
今後の課金に対して不信感を抱かせたのは確実サミタはいつもそうだよ
金かけた人慎重に扱わないから顧客に見捨てられてきたのにね
0841( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/03/11(日) 08:33:21.07ID:ugeRXqM80
そんなことより
アラジンA2のスキルって何かあるのか?
なぜか一個も持ってないのに服はあるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況