X



でちゃう!part39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2018/02/06(火) 10:01:12.08ID:yOkS7JiK0
サトシーニョ復活で面白くなったでちゃうを語ります?
0508( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/22(木) 16:35:04.55ID:BQTGbQpr0
ここのやつらがチンパンジーの中の仕事まで無能とレスしてると思ってる方が笑うわ
どう考えても動画の話だろうが
0511( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:03:42.73ID:sBoLUvXwa
>>508
編集技術無い遅刻するバックレる
どう見ても仕事面も無能だぞ
他にできる仕事がないから下っ端の若手がやるような髭のかばん持ちやらされてるんだよ
0512( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:24:02.20ID:7tb1f//d0
チンパンの金目当てだろ、髭は
チンパンはでちゃう辞めた後も実家に帰って仕事もしない
地元じゃそこそこの地主だわ、奴の実家
居酒屋行ってもごちそうしてくれるし
0513( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:28:12.78ID:0VAFX0nB0
にゃんぱすの番組の最後のにゃんぱす顔テッカテカでワロタ
0514( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:51:47.80ID:y41G9axx0
そんなちんぱんに看板番組あったんだよなw
つくづくありえなかったな
0518( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:03:39.27ID:r1G7hvhu0
でちゃうの女は勘違い女が多い
0521( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:34:32.80ID:ovaBZHItM
>>507
俺は指定台にするならマジハロが妥当って意味ね
サトシ来店では誰も打たないだろうし300人とかの最後尾でも余裕で座れる
でちゃう視聴者は萌え豚多いしこんな時代遅れ機種でも文句言わない
0527( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:06:30.55ID:lkZ8z37w0
ガチサバ観てきた
なんだろう、以前のような緊張感っていうか緊迫感みたいのが
サトシからなくなってるように見えた
俺が勝手に色眼鏡で見てるだけかもしれんが、妙に軽いんだよなぁ
0528( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:08:33.20ID:3b7T7zmi0
指定台や負け保証を覚えちゃったらそりゃあそうなる
今は店をよいしょするだけの普通のスロタレ
0529( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:12:05.30ID:GUn3liBW0
ミッションが1年単位だから間延びしてるんだよ
そりゃ回数で割れば大変なミッションなのはわかるけど1回1回の緊張感は失われてる
0531( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/23(金) 01:14:29.67ID:AusjylmJ0
豪腕打って打ち切りになったの?
なんで?
0532( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/23(金) 01:18:40.30ID:lkZ8z37w0
やっぱ俺だけじゃなくそんな風に見える人もいるってことか
真実はわかりようがないけど、なんだかなぁ

以前は必死さみたいのがあって面白かったんだがなぁ
0533( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/23(金) 01:26:49.80ID:qox0MTKt0
>>532
ハナを打ってた時は勝てる方法を教えてたね彼は
そういう客は店としては困るから仕方なく店の宣伝マンの一員になった

全ての客が設定を意識して勝てるけど楽しまないスロットをやれば店は潰れるからね
0534( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/23(金) 06:00:13.08ID:9ftSfdycd
髭に抱かれてまで復帰するにゃんぶす
0535( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/23(金) 08:39:26.66ID:Cq/vhxQ5p
>>534
ネボスケうっせーぞ
0536( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/23(金) 09:40:46.04ID:etXBqoddK
「パチンコ・スロットの弊害」
※警察、メーカー、オーナーが金を溜め込み世の中に出回る金の量が低下
※インフルエンザなどの病気がホール内で蔓延
※国民の運動不足、身体能力の低下に繋がる
※運動不足の上、糖分過多で血糖値増加
※タバコの煙や機器から放出される化学物質で癌患者の増加
※離婚増加
※出生率低下
※オーナーの脱税
※放火魔の増加
※学生の質の低下
※貯蓄壊滅
※借金まみれ
※自殺者の増加
※家庭内暴力
※治安悪化、スリや空き巣にひったくり他
※国民の貴重な時間が浪費され、人生の終末に後悔する者多数
※心が荒む
※人間関係の悪化
※警察の汚職
※性犯罪の増加
※女性従業員が受けるセクハラ
※国民のコミュニケーション能力の低下
※知識や技術が身につく契機を失う
※YouTubeで「楽しそう」「儲かる」を未成年や未経験者に印象付け、上記すべてが個人や地域に浸透する悪循環、日本の国力を削ぎ落としているYouTuberがいる
0537( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/23(金) 09:52:52.70ID:bpax+mJbp
>>534

にゃんぱすが居なくなるのでパチスロ系女子(笑)を売り出そうとしたがどいつもこいつも全く使い物にならないのででちゃう側が土下座して戻ってきてもらった
0538( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:17:15.89ID:Ey0srXFQ0
いやいや 最初にゃんぱすは髭に股開いたけど
髭ってホモだから拒否して 体うんぬん関係なく復帰させたらしい

だけど どさくさに紛れてこしあんが喰ったというのがもっぱらのウワサ
0541( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:49:54.52ID:Cq/vhxQ5p
ネボスケ、ネット上だと饒舌だね。実際会うとオドオドした社会不適合者なのにね。
0542( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/23(金) 10:56:18.48ID:OOVPxZota
レビンをちょくちょく見てるせいか、ガチサバでの通常BB気付くタイミング遅く感じたな。
まぁレビンが異常なレベルなんだけど。
あ、通常番ボか。
あざまうす!
0545( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/23(金) 16:19:13.90ID:sAyhToRNd
てか女の話題になるとウキウキして下品な話しようと一生懸命な奴いるよな
中学生見てるようで恥ずかしくて辛いわ
0546( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/23(金) 16:44:00.07ID:hU0CY/s30
>>531
ぶっちゃけこしあんと髭両方のスケジュール確保するって大変だろ
はじめから無理がありそうな企画だと思ってた
0550( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/23(金) 18:14:19.89ID:AUfOLJpz0
直近の動画演者
髭、ピス、ピス&こし、ピス、髭&電飾、ピス、髭&チン、ピス&マカ、にゃん、サトシ、ピス、サトシ
半分がピス…
0551( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/23(金) 18:20:52.04ID:VZVAk7H/0
昔の撮影から半年後更新の閉店チャンス枠やろ、枯れ木も山の賑わいや
猿山だがね
0552( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/23(金) 18:28:24.11ID:FXN4MJP50
新しい動画アップされてるけど、評価酷いな
まだアップして20分程度
見る前から評価押してるのかな
底評価しかない
0554( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/23(金) 18:50:06.74ID:+LjmE29t0
>>527
昔のやつはイベント規制も今より緩いし機種も規制前の5号機AT全盛期、さらに東海でハナも強いからハイエナ設定狙いどちらも十分期待できる状況だったからやる気も撮れ高もあったんだろうね
今は業界自体冷えててメーカーの必死な宣伝に付き合わされたり、配分弱いホールしかなかったりとまぁ環境自体がつまらないよね

ゴッドイーターの宣伝させられてるサトシの動画ほんとはやりたくない感ヒシヒシと感じたわ
ああいうよいしょはピスだけにさせとけばいいんだよ適当に
0555( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/23(金) 19:21:29.79ID:CrxtRR0b0
グランパを優良店だと思ってる田舎もん多いんだろうなぁ
0556( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/23(金) 19:28:22.55ID:Smq5rsuya
でちゃうが絡んでくる前のグランパは普通に強い日は出してたんだよなあ
今はライター呼んでボッタくるだけのクソみたいな店
0557( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:03:22.62ID:yXTfscmgp
なにこの動画ラッシュ
こんな一気に上げるとただでさえ伸びない再生数がもっと伸びなくなるだろうに
それか再生数2万くらいでまんぞくなんか?
0558( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:11:16.22ID:bmdjpYGA0
新宿アラジンでも爆サイ見てると、11/K〜12/Kの糞ボッタ釘でも満席 とか書かれるし

パチョンコライターの宣伝効果は大きいという事
0559( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:37:46.51ID:qkLP0OdL0
マカロンは臭い
0560( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:40:16.57ID:UcryQtmA0
巷では、みなし機の通報チクリ合い合戦繰り広げる地域増えてるけど(長野 兵庫 京都 大阪 広島 山口 茨城)

その内、パチョンコライター撮影も通報合戦が始まるんだろうな
0561( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:45:58.42ID:cu8tVVGTa
どんなもんじゃい!
0562( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/24(土) 00:49:46.78ID:gq5eHoyo0
>>556
でちゃうがいなかった頃ってごきぶりニート共がやりたい放題だっただろ
台確保券もない無法地帯
はっきり言って行く価値なんて一ミリもなかった
並びで割り込み当たり前だし
0564( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/24(土) 05:20:45.20ID:8OVdzNsoa
アラジンのスロは出す時には無茶苦茶出すからな
通常は確かに酷いけど
グランパ挙げしてる奴はなんなの
一階なんかガラガラ過ぎて、道路から中を完全に見えなくしたり、一円パチンコが広まる前に50銭パチンコ導入たり、糞ボッタの典型的な店じゃん
ピートレックと一緒で、通常営業は本当に酷い
そして撮影がある時にも殆どはボッタ営業
髭も店内映さなくなったろ
0565( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/24(土) 08:52:29.04ID:FoA86YBHa
ルールを守らないホールが通報されるのは当たり前
0566( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:00:55.48ID:a2XAjz6ca
指定台の話が出てるけど内情を教えてるあげる
来店取材の場合は必ず店側と演者が一度打ち合わせします、挨拶は必ずしますからね
そのとき店長から本日のオススメ機種や盛り上げてもらいたい機種が必ず伝えられます
これはでちゃうに限らず全てです
何番台が設定6ですとは99%教えませんがどの機種に設定6や高設定があるかは99%教えます
露骨にこの機種には6があるとかそういうことは言わないけど、オススメ機種=設定がある機種とわかるようなもんだから教えてるのと変わらないけどねw
だからライターがよく6ツモるのは当たり前の話ど、一般客よりかなり有利になってます
ライターは毎日がグランドオープン並みに有利で勝てて当たり前、ツモれて当たり前
もちろん抽選はガチだからこれ次第になるが後々の立ち回りもかなり有利です
0567( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:16:18.20ID:a2XAjz6ca
もう一つ教えると、店側は各ライターに来店のオファーをするけどそのときライター側(会社側)から条件の提示が必ずある
業界用語で10割営業や5割営業って言葉がね
これは設定の割合、または機械割のことで、要は来店する条件として来店日には必ず高設定をこのくらいの割合で使ってくれということを店側に提示するんだわ
割合は各雑誌会社やライターの人気度、集客度でちがって、髭なんかは集客力が業界トップクラスだから10割営業は当たり前だね
つまり髭が来店する店は相当設定を使い高ベースになってます
0568( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:21:24.84ID:a2XAjz6ca
ひとつ注意があります!
あくまでもライターが来店する日が強いだけで、それ以外の日が強いとは限らない
毎日10割営業なんてできないし来店日だけ高ベースになってます
だから動画みてこの店はめちゃくちゃく強いなとおもってもその日が特別なだけ!くれぐれも騙されないように
0570( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:55:26.64ID:pLddKhrG0
負けすぎて頭おかしくなったんだろ
そのうちガロおじさんみたいに事件おこしそうで笑えるわ
0571( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:56:32.53ID:a+i1d5fZ0
>>568
みんなが知ってるどうでもよい事をドヤ顔で1人語りされてもねえ 笑

イベ日だから呼ばれる
イベ日だから強い日なんだよ
0574( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/24(土) 14:04:25.47ID:XA9ySQ5ZM
>>553
サトシは糞動画でも高い評価になるから参考にならんな
鼻くそほじってるだけの動画でも評価だけは高くなりそう
0575( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/24(土) 17:42:15.65ID:FUEOKjtCp
そもそも髭をはじめとして他の演者の動画がそびえ立つ糞だからサトシの動画は評価が高くなるんだよ
髭やピスの動画に高評価をつける奴って何が面白いんだ?
0576( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/24(土) 17:55:06.61ID:gq5eHoyo0
>>575
全ツの政宗よりジャッジメントとかいう動画の方が良いと思うの?

サトシならなんでも高い評価入れてるアホは
サトシのマキバオー動画の評価上げて来いよって思ったんだが
検索しても見つからない
もしかして権利関係で幻の動画になった?
あの動画今のサトシ動画より数段面白いのに
0579( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:14:26.84ID:4rEw4jqOa
そもそもなんでサトシって帰ってきたの?
髭こしの次が弱いからなのかな?
もしそうならある意味ピス達ってハート強いよな
0582( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:36:45.71ID:fbvh5YwCM
>>579
2016年の熊本地震に触発されて
何かしようと思ってでちゃうを
卒業したけど特にやることもなく
恥ずかしながら帰ってきました
0584( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:45:55.80ID:pLddKhrG0
そう言えば 髭も復興活動のため熊本に行くみたいなこと言ってたなぁ(遠い目)
0585( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:51:43.27ID:pLddKhrG0
CRでちゃう 〜抱かれたにゃんぱす〜

熱い演出
・フェイスオブ髭原人完成
・セイラライ役モノ落下
・髭保留
・ふんどし髭原人群
・でちゃう演者全員集合カットイン(セイラライ枠)
0589( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:40:37.92ID:UcryQtmA0
女性のパチタレが動画で再生伸びない理由のひとつは、ほとんど半数以上が開店前の並び飛ばして着席からスタートしてるから

並びがないと臨場感が出ないし、指定台感満載だから視聴者が冷める(明らかな指定台も多い)

そしてトドメが、ちんたら打ってパチの知識も何もないし面白くもないトーク これじゃ誰も見なくなるのは当然
0590( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:49:01.78ID:hclMK0Df0
女演者はただただトークが面白くないんだよね
飛び抜けてかわいければ男どもがついてくるんだろうけどでちゃうはデブか痛ほくろみたいなのしかいないし伸びないのも当然
0591( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:04:41.42ID:PcLxwgQdd
女に限らず手止めて後ろ振り返って騒ぐ頻度やタイミングが悪い演者は人気出ないね
もちろん視聴者を盛り上げて注目させるタメを作るのは必要だけど、ダメ演者は失敗してばっか
そのためには知識やセンスが必要だからね。視聴者に「いいから早く回せよ…」と思われてる時点でセンスが無い
0592( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:08:28.64ID:nADYv7sta
>>591
リロードして正解だった書き込もうとした事書いてくれてた
俺が見た中じゃエブリィって奴が酷いかな
0594( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:17:00.91ID:iU5daST50
女の振りした男のパチンコライターの動画はたまに見る
お前らは嫌いだろうけど俺は意外と嫌いじゃない
0597( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/25(日) 03:24:35.43ID:r5PDlX7C0
まぁエブリーはスロット詳しい感キチンと出してないしキャラクターに求められてる通りのリアクションしてるだけだからあそこまで振り切れたら問題なくね?
好き嫌い出るのは勿論当たり前だけど。
でも見てる側の意見で酷いのもあるやん。
データ取りのノート記入すら手を止めるな!とか言い出す奴いるし。
0598( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/25(日) 04:05:18.36ID:1kl62wT80
女演者だろうがエブリーだろうが手止めようが好きにやってればいいよ
みないだけだから

髭動画でも最初5分ぐらいみてつまんなかったらエンディングまでとばすし
エンディングでだらだらぐだぐだだったらソッコーで消すし

作り手は好きに作ればいいし オレらはみたいヤツだけみればいい
0599( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/25(日) 05:13:58.99ID:1kl62wT80
ひと昔前なら「あーした方が面白い」だの「これじゃつまらん」だの
褒めたり叩いたりしてもんだが
今となっては動画そのものみてないから褒めようも叩きようもない
つまり無関心な
0602( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/25(日) 15:33:03.21ID:ZAiXdLc60
手を止めて騒ぐライター筆頭がしんのすけだけどあれくらい楽しんで解説しながら打ってたらそれもありなんだよなあ
好き嫌い分かれるタイプだとは思うけど
0603( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/25(日) 16:39:20.05ID:xfAl7aCIp
>>576
「全ツ」の「政宗」とか思い切りその場限りの条件を出して比較するとかw
サトシならなんでも高評価ってわけじゃなくやっぱ総合的に面白いからあれだけ高評価がつくんじゃねーの?
0606( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/02/25(日) 17:42:46.00ID:S5AjG8uba
それ言ったら自分で出てて自分で編集してる髭は演者としても編集者としてもつまらないってことになるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況