X



サミー777タウン ナナリズム Part56
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ dfcc-BEZ7)
垢版 |
2018/01/10(水) 20:05:52.24ID:lYAxgdgE0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

●777town公式
http://www.777town.net/member.jsp
●遊び方 公式
http://www.777town.net/7rhythm/about/index.jsp
●ナナリズムよくある質問まとめ
https://twitter.com/i/moments/891843355105153024
●前スレ
サミー777タウン ナナリズム Part55
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/slot/1514825676/

-------【お願い】--------
重複防止の為
>>980を踏んだ方は 宣 言 後 スレ立てお願いします
>>980が携帯の場合、他の方が宣言してスレ立てお願いします
即死回避等で>>990までにスレが立っていない場合は
>>990を踏んだ方が 宣 言 後 スレ立てお願いします
立てれない人は踏まないように気をつけましょう
どうしようもない時は、その旨を書き込んで他の人にお願いしましょう
スレ立ての際には1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 を入力して改行、2行目からは
>>1の先頭にある !extend:on:vvvvv:1000:512 から本文の入力をお願いします
(これはワッチョイコマンドというものです、本来1つで機能しますが複数入力することで)
(コマンドをうっかり入力し忘れた際の保険になります)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2365-weOF)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:44:12.61ID:fZBrVVJi0
>>849
強キャラを楽しみに待っててねってことだよねきっと
インフレで生き急ぐ意味もない、みんな疲れるだけ
ゆっくりがいいよ、幾らでもプレイで楽しめる
それと、エルドラ兄さんに暫し華を持たせてあげたい(´・ω・`)サンタコスだけど
0852( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 45a6-pQa0)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:51:30.24ID:DnAKovx80
インフレペースを落とすのならそれもいいが、それで色変えだけの裏とか作って手抜きイベしてもいいってことじゃない
イベは手を抜く代わりにプレイ環境の改善にパワー割きますとか言えばいいんだよ
スマホ版の軽量化とか特効ソートとかBGMのOFF機能とかライフ抜きステでのおまかせとか
「やったほうがいい」じゃなくて「やならきゃいけない」レベルの修正が腐るほど放置されてるんだから
0858( ´∀`)ノ7777さん (アウアウカー Sa21-vlnG)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:24:36.30ID:iylkKtKja
ランクはカンスト者以外誰も200まで上げなくても次は400まで解放です!期間中に250まで上げれば皿50枚!(次点の最高ランクは180)みたいなことになるん?(´・ω・`)

専ら4倍解放で処理してる自分には関係ない話だけども。160前後だから175なら目指したけどハードル高過ぎだわ
0861( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ e3ef-0Be0)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:27:44.44ID:UVj03nc60
運営といってもジョンみたいな開発じゃないからコードは書けないんじゃないかな?
テンプレのチェックシートみたいなのがあってそれに数字やら文字やら絵を貼っていくだけな感じ
チェックシートに無いものは変えられないから次の大型UPDATEの時にどこぞの開発に投げるしかない
こんなとこだろうと思ってる(´・ω・`)
0863( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ dd2a-pQa0)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:06:43.87ID:E96CLBvV0
ちょっと前に取れた冬服は全属性のシングル値を17000上げるのに、ルシィはなんなんなん?(´・ω・`)
とは言いたいところだが、まあだいぶお求めやすくなってるしな
ステも微妙に低めだけど、%うp系のLS使わないなら誤差だな
一番の問題は冬服と一緒で、普段から使うのはきついってことだな
0875( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ fd61-3Ttg)
垢版 |
2018/01/19(金) 02:00:30.34ID:inrVTbR+0
元々少ないちゅるちゅるラルルちゃんのフレンズが次イベ始まったら引っ込めちゃうかなあ
ロングスコア挟むとちょこちょこ伸びるから色々試したいけど(あとかわいい)
ただ蒼天マスターがどうしてもマスターS取れません ナナリプロの方アドバイスオナシャス!(´・ω・`)
0877( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 45a6-KOA5)
垢版 |
2018/01/19(金) 03:30:19.44ID:PgpH/EUF0
>>875
蒼天マスターはベーススコア伸ばした方がいいかも
ロング値上げてもボーナス点数の割合が他の曲より低め
こういうのはランキングの詳細スコア観て把握できます

ノーツ数はかなりあるからロングキャラはあくまで基本に
新コロンとかさくらとか強烈なスコアアップキャラ持っていれば
ロング関係なく入れるのもありよ(´・ω・`)
0878( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ fd61-3Ttg)
垢版 |
2018/01/19(金) 05:51:42.11ID:inrVTbR+0
>>876
ムー様はおられるの てへ(´・ω・`)

>>877
ベーススコア重点ふむふむ
ランカーさんのメンツ見たらフレさんと合わせて3人も関張入れてたりとても参考には…と思ってたけど
スコア自体を良く見ないと駄目なのね 勉強になります
スコアアップキャラはふわもこちゃんだけで、せっかくのムー様とちゅるラルルが勿体無い感じ
ノーツの精度大事にで頑張るかなあ ありがとナス!(´・ω・`)
(ちなみに課金ガチャで引いてないのでみどりちゃんや館長さんがいないとです)
0881( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ d5c9-GP+B)
垢版 |
2018/01/19(金) 06:34:53.68ID:lPZUu/zB0
>>878
豪腕持ってるなら豪腕をリダにしてフレに焼肉みどり、具はふわもことそれ以外の3枠は
冬服みどりとか今週景品のルシィとかでもいいからフィバスコアで埋めればS取れるよ(´・ω・`)
0882( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ fd61-3Ttg)
垢版 |
2018/01/19(金) 07:52:31.03ID:inrVTbR+0
>>879
おおありがとう! 袁紹取れなかったんでとりあえず急いで10億ラグナ目指すよ!(´・ω・`)

>>881
うわめっちゃ参考になる!冬服さん入れてギリギリ生き残れるよう頑張るよー!(´・ω・`)
フレで焼肉さん出してくれてる人いたらいいなあ…
二度とお目にかかれないかもと諦めていたひまわりちゃんにしてくれた方がいてすげーありがたかった
0884( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:08:39.00
今回から詳細な確率出すのだろうか?
出さなければAppleにBANされても構わないという事になるが(´・ω・`)
0895( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 25c9-Qbx4)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:00:10.06ID:XbQDhNI+0
ガチャ当たり≧イベランキング>ハイレート≧ガチャ>>イベ

今はこんな感じなのかな?
イベキャラはリダとしては弱いけどPTメンバーとして使い所があるって
うまく住み分けてると思うけどね(´・ω・`)
0896( ´∀`)ノ7777さん (アウアウカー Sa21-SBlw)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:05:51.10ID:B+w4zltaa
無課金や始めて暫くの間はイベ景品キャラでも穴埋めとしては充分役に立つよ(´・ω・`)
そういうのなきゃログインしてマカゲ取るだけでスタミナ消化もロクにしなくなるわ
0898( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 45a6-pQa0)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:28:48.41ID:QlsKbFYM0
ガチャから出るのはフィバスコアとかコンボスコアとかスコアアップ系
イベで取れるのはフィバゲージ増加とか判定アップの補助系
とか棲み分けしてりゃバランスもとりやすかったのにね
ゲームデザインのセンスない運営だし今更だけど
0899( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 8b6b-Qbx4)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:33:26.41ID:CkLzZe3Y0
イベントの通常配布SSRの立ち位置はSRよりちょっと上って感じで十分でしょ
でないと課金ガチャやランキングで金をぶっこむ上客がそっちやらなくなる
最初のころよりも確実に強力ではあるし課金層→サポ、無課金層→具みたいに
きちんと住み分け使い分けできてるサミタにしては珍しくいいバランスだと思うけど(´・ω・`)
0902( ´∀`)ノ7777さん (オッペケ Srb1-brai)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:20:25.76ID:wpH61nBMr
ビタコレみたいになるの嫌だからイベキャラはガチャより弱くていいけどサポだけってのはなぁ
たまにはそこそこ使えるの出してもいいんじゃないか?
HP減るとかデメリットないやつで
0903( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 8b6b-Qbx4)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:32:36.52ID:CkLzZe3Y0
クリスマスみどりはそこそこ使えるやつだと思うけどね
裏ヴィーナと冬服みどりをいつでも使いたいがために作った去年の12月にスタートした無料複垢は
ほぼクリスマスみどりとフレの力で今月10億ポイントまでもっていけたし(´・ω・`)
0906( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW ebee-ufyq)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:16:43.18ID:9OCEu0fz0
>>905
おめ
0913( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 233d-x16F)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:55:01.79ID:iQKrFMDR0
グループ選択ミスって即死してリタイヤするつもりなのを間違ってコンティニュー押してしまった・・・(´・ω・`)
リタイヤの時は確認でるくせにコンティニューの時は出ないとかホント地味に嫌な仕様してるわ
0927( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ dd2a-pQa0)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:21:41.17ID:S8TEnAVl0
たぶんハロウィンネーヤが結構いいと思うのだけど、今んとこいねえな
まあ計算してみた感じ、ハロネーヤで挟めないなら新ミュルモの方がいいみたいだけど(´・ω・`)
0932( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ fd61-3Ttg)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:59:05.50ID:inrVTbR+0
明け方〜早朝にアドヴァイスくれた方々サンキューです!(´・ω・`)
ガマン出来なくて5時の回復でプレイしてみた
蒼天Sはまだだけど粘りに粘ったラストのハイレート10連でおやつロボ取れたー
ダブルはカード足りないからどんなのでも助かる 重ねてありがとね〜(´・ω・`)
0943( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 45a6-pQa0)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:45:46.12ID:QlsKbFYM0
7連ガチャはSSR全30体で
1〜6回 3% All均等
7回目 新ミュルモ5%、他29体均等
かな?どれが5%かは明記してないから嫌がらせでお掃除ククリとかの可能性もあるが
とりあえずアップルさんリジェクトお願いしますね
0951( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 45a6-pQa0)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:20:14.93ID:QlsKbFYM0
絆イベントtoxicXXX

Lv18-20 S評価
580 x 700% = 4060
220000 / 4620 = 55回
最短4倍13回+3倍1回で完走 必要スタミナ1100

Lv21-22 A評価
530 x 700% = 3710
220000 / 3710 = 60回
最短4倍15回で完走 必要スタミナ1320

Lv21-22 S評価
660 x 700% = 4620
220000 / 4620 = 48回
最短4倍12回で完走 必要スタミナ1056
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況