X



ジャグラーのピエロだけどなにか質問ある?18.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2017/12/07(木) 19:24:53.77ID:7fTWXbzu0
はい、次スレでーす。とりあえず書き込むときは>>1を読んでくれや。
しっかし即オチとはな・・・マメに保守せんといかんのう。

【このスレのルール】
・バカは無視するよ、ウン。ホントだぞ?ホントだぞ?
・何回も同じ質問はするな。またぐなよ。小生はバカが大嫌い。
・ピエロの言う事は絶対。聞けない奴は詩郎、帰らせろ。
・ピエロの顔はメイク、そして頭は被り物。健介には金返さないよ。
・ピエロは妻帯者であり、ピエロはとても男前だタココラ!
・ピエロの素性を探りたければ探ってもいいぞ、
 そんな簡単には答えないけどな、なあ金澤。
・最初このスレを立てたのは小生ではない。 クソぶっかけてやる!
・なんでも聞けばいい。ギスギスしてなきゃ答えられる範囲で答えてやる。
・ここは小生のアレ(日記帳)だからアレ(了承)しろ。
 天下を取り損ねた男は俺を切らしてからだよ、ウン。
・荒らしはガンガン通報しろ。臭いからな、ウン。

前スレ ジャグラーのピエロだけどなにか質問ある?17
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/slot/1485178271
0371( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/23(木) 21:05:21.51ID:T2mfKoMOa
>>369
昨日書いてませんでしたが、数日前に甘AKBを貯玉2500で200ちょい回すのに1時間ちょいかかりましたわw
夜も遅かったので次の日打とうと思い行ってみたら、閉められてましたよKUSOGA!

行きつけの店の海は、40年前のギャルが大半ですwマナー?お察し下さいw
0372ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2018/08/25(土) 16:45:43.09ID:/1D9+wnh0
木曜。もちろん赤海3。朝イチ微妙に回らず、2375個で174回転で当たる。
うーん、千円18くらいしかないが、まあムラだ、ムラ、1日打ってれば
いくら1個戻しといえどもこの程度のことはあるわけだから、と無理矢理納得させ
これが6R単発。あー、現金投資だな、と落胆して飲まれ、
制限の2500個に到達したところで127回転で当たる。まあ回りは戻ってきたか。
あと上皿に5発しかなかったので慎重に・・・打つまでもなく、アタッカーがいいので
普通に打って追加投資無し。
これが4連、終わってすぐに単発で戦える状況にはなった。
その後も小刻みに当たりを重ね、9連でひとまず完璧に粘れる状況にはなった。
出玉も13000個くらいあるし、もう現金投資は大丈夫、あとは粘り倒すだけ、
そう思うとやっぱり地獄が始まりますな。はい、万発弱飲まれました。
はい、10連続STスルー。そのうち8回は時短ですら当たらない完全単発。
そのうち300クラスと200クラスを2回食らっているのでガッツリ持ち玉は下落。
時間も時間なので終了。2550の23、53の4とまあこれでも負けなかったのを
喜ぶべきなのかね。っつーか13時間弱で通常2500オーバーって・・・やっぱ早いわw
そして金曜。朝イチ250個の19回転で当たる。単発。前日からのSTスルーを継続、
その後ももう一度単発を引き、ついに120回転STスルー、6倍ハマリを食らう。
そして完全単発も10連w もはやここまでくるとどこまで伸びるのか、と楽しくなってきたが、
結局その次の当たりの5回転目で当たって125回転でハマりはストップ。
その次も早く当たり、そこから14連。うん、ストック機だろ、これw
とにかく初当たりと連チャンがハンパじゃなく、まったくストレス無しで当たりまくる。
200以上のハマリはなく3〜5連程度の中連チャンを繰り返し、もう一発14連なんぞかまして
2100の26、88の0でフィニッシュ。
0373ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2018/08/25(土) 16:50:44.95ID:/1D9+wnh0
というかこれだけ当てて15Rなしってのもアレだが、
まあストレスなく当たったのでよしとしましょう。
23000個くらい出てババアに3回くらい玉売ったものw
さあ、月曜は7の日で旧イベ、また打てるかなあ・・・?
クイーンも打ちたいが、速さを考えるとやっぱり赤海3だよなあ・・・。

>>370
小生はあまり甲子園に興味はないなあ。
女子高校野球(制服で)ならかぶりつきで見るけど。
あと海の客についてだが、パククネそっくりのババアがいるのよ。
まあマナー悪くて台にヒジついたりしてな。台叩いたりはしないから
他人に迷惑はかけんけどな。
でもコーヒー飲んだ後の紙コップを足元に捨てるのはイラっときたがな。
顔つきとか足元にゴミとか顔つきだけじゃなくやっぱり実際に
半島由来の人ではないか、と思うわ。旦那っぽいのもそんな顔つきだし。
0374( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/26(日) 14:41:44.06ID:+GWQCk0ta
半島www
まあ私の行きつけの店にもタチ悪いババアいますよ。出てる時は静かなのですが、ハマってる時はもう大変w
台パンの後何か叫んだりしますからな。
推定70オーバーだと思われますが、そのババアが居るときはシマに立ち入りませんw

注意しても聞くわけないし、店員も黙ってますw
あんなババアに限ってあと20年は生きると思います、どうせ負けるんだからカウンターに一万円置いてそのまま帰れと、見かける度に思いますw
0375ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2018/08/26(日) 20:21:38.28ID:9mbK7L1G0
赤海3打ってて思ったんだが、タイムスリップのアトランティスにおける
大泡に相当する演出ってなんなんだ?
ラグーンは普通に大泡あるし、トレジャーは泡音なし、
でもアトランティスってそういう演出なくないか?
表ならイルカが下がらない、って演出あるけど。謎だ。

>>374
いや、別にネトウヨとかそういう類のこと言うつもりはないけどさ、
半島出身の人とか親が半島の人って気質というか、価値観というか、
なんというか説明しがたいがなにかしら行動が違うよな、やっぱり。
すぐアツくなりやすいというか。パチ屋ってその手の人多いのかねえ・・・?
0376( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/27(月) 15:00:10.84ID:gTq+1P+ka
>>375
半島っぽいといえば、立て膝を見ると(以下略

さて、タイムスリップアトランティスにおける大泡相当の演出ですね、個人的見解としては無いと思われます。
以前普通のアトラでよく打ってましたが、大泡的な演出は発見できませんでした。
泡出っぱなしは違いますし、シャチでノーマル当たりかな?と思いましたが見たこと無いし…
なのでタイムスリップでも大泡相当の演出は無いのでは…?
まあ知識がガバガバ気味の私の話は参考にならないと思いますがw

ミドル大海スペの釘がまだ直らね〜
ガラガラの店で赤海4打ってたら、2台隣に音量Maxバカが着席したので退散です、慶次はきついわw
0377ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2018/08/27(月) 20:48:40.98ID:tV6wMY3N0
赤海3。旧イベだが釘が動いてない。というか微妙に閉められてる気もするし、
据え置きな気もする。間に2日挟んだからよく覚えてねえw
他にめぼしい台もないし、とりあえず打つけどな。
先に書くと途中まで千円19回程度。2000の19、44の3で
初当たりが足りず15Rが多い、といった按配で2500個と2875個ババアから買ったが
マイナス100個くらいでフィニッシュ。ほぼチャラってとこだな。
が、途中から千円21回まで上がる。というか上げた。右打ちで。
小生の打ってる台は最近増台された時に左の寄りがまともだったから打ったのだが、
それだと甘すぎて千円25回くらいになってた。なので寄りをガッツリ外に向けられたわけで、
ここはもうこれが基本となって動かすつもりはなさそうな感じ。
あとはヘソの開け閉めだけでなんとかしよう、という意図が見えるのだが
右の寄りは触っておらず綺麗なまま。もちろん前にも右打ちは試したが、
なぜか回らなかった。どうやってもヘソに寄る玉は多いはずなんだが・・・。
で、今日も諦めきれず試してみたらやっぱり回った、という次第。
でもあんまり平常でこういう打ち方したくねえんだよなあ。
このご時世、回転率なんて店も簡単に把握できるし、そのせいで白服に目をつけられそうでさ。
最近、クイーンの釘が動かないのは小生が目をつけられてるからでは?とも思うし。
しかしそれだと先週ずっとこの赤海3を打てたのはそれはそれでおかしいし、
ここの店長の意図がよくわからんわw
ま、とりあえず右打ちは最終手段、ということで明日はリニュした店を攻めようかと。
0378ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2018/08/27(月) 20:50:48.30ID:tV6wMY3N0
>>376
あー、立て膝って向こうの正座みたいな扱いなんだっけ?
そうじゃなくても椅子の上に足上げるのは論外だがな。

で、タイムスリップアトランティスの件だが、
昨日表のイルカの動きについて書いたがもちろん表はイルカが下がらないと
大泡扱い、というのは周知の事実。
今日タイムスリップで打って今更気づいたが
タイムスリップのイルカも表と同じく下がるんだよな。
もしやタイムスリップでも下がらない場合あるのでは?という疑問が出てきた。
それが大泡扱いにされるのではないか、と。
まあ今日そういう挙動しなかったけどなw
これからは注意してみようと思う。
0379( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/28(火) 14:20:25.68ID:dtCNtUlga
>>378
イルカが下がらないのは見たことないかも、大泡扱いなんですね…無いかもなんて言ってた自分が恥ずかしいわ、打ち込みがタランティーノですね私…ちょっとスワンボートで半島に行ってきます…
検証したくてもクソ釘すぎて無理なもので…

適度に客つきいいのであれば白服なんて気にしないほうがいいですよ。店がそれなりに売り上げ確保できてるなら、打ち方にいちいち物申すことはないかと思われます。
最低限のルールとマナーを守ってれば問題ないかと。何か言われたら「大人しく周りに迷惑かけずに打ってるんだが、だめですか?」や、「お金だけでなく自由も奪うんですか?」や「台叩いてる人や下に紙コップ捨ててる人には注意しないの?」など反撃してもいいですw

まあ気になるなら多少緩めに打ってみては?
0380( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/08/28(火) 18:38:31.44ID:+F3O+D/6a
土曜日に久々にジャグラーを終日打ち込んで9300回転弱回したんだけど、
それ以降、肩こりというか首から腰にかけての背骨辺りが痛いのが続いててキツイ
ほぼ運動不足のせいだろうなあ。昔はへっちゃらだったんだか・・
何か対策とか良い筋トレ方法ある?
終日回すな、ていうのはなしでw
0381ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2018/08/28(火) 20:07:57.12ID:/0mv/EuV0
今日は違う店で赤海3。まあ昨日の店で打っても良かったが、
今日の店は旧イベなもんでな。クイーンから試したかったが
やはり速さを取ってしまった。でも微妙な回り・・・千円20回あるかないか。
それでものらりくらりと出てくれて1730の18、41の3でほぼ理論通りか。
4000個ほどの浮きで終了。まあ悪くはないな。
これでいつもの店とローテ組めるかもしれん。
で、打ちながらいつもの店のクイーンのデータ見てみたのだが
2000個程度の飲み込みで183回転してる台あったんだよなあ。
最低でも千円20回はあるか、とは思うので明日はそっちの店の赤海3試して
ダメならクイーン、という戦略で行こうか。

>>379
今日タイムスリップアトランティス打っててやっぱりイルカが下がらず、ってのはあったよ。
出たとき「おお?」と思ったらスーパー発展、泡だったが簡単に当たった。
というわけでやっぱりイルカ下がらずはタイムスリップでも大泡扱いだろうな。
あと白服についてはルール上文句言われるのは仕方ないとは思う。
建前だからほぼ言われることはないってのはわかってるけどな。
問題は印象が悪くなったらまずい、ってことよ。そのへんはきちんと気を使って
店員呼んだらランプ消したり、ゴミは当然自分で片付けたり、足を隣に出さないとか
箱は自分で上げたり、出すぎて目立ったらダメだから3箱出たら貯玉するとか
素行には気をつけてるんだが、それでもやっぱり右打ちとかで回転率あげちゃうと
まずいかなあ・・・とか思っちゃったりするのよね。
あんまり気にしすぎる必要ないかもしれんが、心には留めておかないとな。
0382ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2018/08/28(火) 20:24:53.23ID:/0mv/EuV0
>>380
小生、思うんだがこれって寝具も関係してんじゃねえか?と思う。
ちょっと前まで朝起きると腰痛かったり肩痛かったりしたが、
某「真の眠り寝具」使うようになってからだいぶ緩和されて
打ってる時もそこまでしんどくはなくなった。
まあ上旬に痛めた首筋から肩の痛みはまだ引けてはないが、
これは嫁にマッサージしてもらってるので日に日に良くなってるから問題はないがな。
話を戻すが、もちろん運動不足もあるだろうが寝てる時の体勢も
結構影響してると思う。で、打ってる時も痛いところを庇って
変な姿勢になって他も痛める、ってこともあるしな。
そうjではなく単純に疲労による肩こり、腰痛ならビタミン剤飲め。
小生はアリナミンEXGOLDをおすすめする。これはマジで効くぞ。
寝る前に飲めば次の日起きた時に効果を実感できる。
まあ個人的な見解だが飲み過ぎたら効きが悪くなるかもしれんので
「ここぞ!」ってときしか飲まんけどね。
頻繁に飲むものじゃないから高くても許容範囲だろw
0383ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2018/08/30(木) 20:56:02.94ID:woGGn8+s0
昨日も赤海3。2320の25、56の2で4000個ほどの浮き。
まあ帰り際ババアに玉売ったけどな。
最近、ババアはミドル大海4ばかり打ってるのだが、昨日は1000ハマリ3回くらってた。
小生が帰る時点で2500個と66000円使ってたが、
朝話したら2000個浮いたってよw 最後時短だけは残したらしいが、
よくまあそこまで戻したもんだ。
で、今日も赤海3・・・なのだが、どうも閉まってる感がある。
実は店のデータ見てクイーンが釘は開いてないにも関わらず回ってる感じなので
赤海3ではなくクイーンを打とうか、とも思ったのだが、やっぱりこの速さは魅力。
まあどうせクイーンなんて誰も打たねえだろうし、もし打ってたら疲労も溜まってるので
とっとと帰って休むのもアリか、とも思うので赤海3から。
うーん、ダメっぽいな・・・とストロークを弱めに合わせていると「コイーン」と
電チューに玉が入った音が。特に気にせずストローク合わせてるとリーチ、の声。
何気なく画面に目をやると魚群。それが当たる。お、オスイチだああああ!!!!
・・・などという恥ずかしいことはまったく思わなかったが、朝イチ1回転当たりは久々だな。
で、これが3連で軽いあたりを3回続け、15Rを引き100回時短スルー、
そこから360ほど連れて行かれるも再び連チャンで形にはなったがまた300ハマリでドボン。
うん、やっぱ回らんわ、これ。3500個ほど浮いたが、それをもってクイーンへ。
誰も座ってなかったので帰るという選択肢はひとまず消えた。
250個で当たり、久々に捻りをやったら決まる決まる。1回の当たりで4個くらいいったもの。
間を空けて初心に帰ったからかねw? これが小刻みに当たって連チャンして
540の9、25の3と6000個ほど浮く。回りも千円22回くらいある。
うーん、見た感じ変わってないが、ヘソの下げが若干マシになってるからそれが原因か?
確かにヘソ上で玉が暴れる感じはしないし・・・ともかく明日打つ台は決まったな!
0384ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2018/08/31(金) 20:24:04.90ID:ah8UYfcl0
昨日目をつけたクイーン。あー、やっぱクイーンはいいわ。実家のような安心感。
とはいってもその実家はしばらく打ってなかったけどな。
ひとまず125玉で12回ほど回る。釘も変わってないのでなんとかなるだろう。
が、今日は今ひとつ打つ気が沸かない。疲労が溜まっているせいだろうかね。
でも久々にクイーンなので気持ちを奮い立たせ打つ。
その気合が伝わったのか次のワンプッシュで当たる。14回転で5連。
ひとまず食いつき、昼ごろには6000個弱の出玉を得た。
が・・・このあたりで回りが悪くなってくる。ムラがあるが、1回の当たりで
時短込みで90回くらい回ったかと思えば次の当たりでは60回くらいしか回らなかったりと
えげつないムラなのだ。まあ1個戻しの赤海3に比べりゃムラは激しいだろうが、
久々なのでその感覚が戻ってこない。挙句750個使って28回転しかしなかった時には
発狂しそうになり、なおかつやる気も失せたので衝動的にやめてしまった。
今日はもういいや、と退店。710の9、33の2と
16Rも足りなかったのがやる気のなさに拍車をかけたのは否めないな。
・・・だが車に戻って我に帰り、ちょっと後悔はした。なので帰りすがら貯玉のある店で
赤海3を調査がてら打って帰宅。ロクなもんじゃなかったけどなw
さ、月曜は旧イベなので開いてれば赤海3、開いてなかったらクイーンを我慢して打つか。
0385( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/02(日) 20:26:40.74ID:CBlzx2Kza
ババアも大したもんですな、時短残しってことは閉店まで居たんですよね、私は寝てる時間ですよw
大海ミドル打ってるということは、列び打ちもなくオネダリもなく、ドリンクと玉の売買だけの存在ですな、結構結構w

先日赤海4打ってたら、枠外から当たり「プ、プレミアだあ〜」と心の中で叫びましたが、あの方はリアルに発声してるんでしょうかね?どうでもいい話ですいませんw
0386ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2018/09/05(水) 21:00:32.24ID:mColUm8g0
月曜。しょっぱい赤海3で2120の20、64の3と連チャンにモノ言わせて
12000個弱浮く。回りは20回あるかないか、でギリギリ。
本当になにもないときならいいかな、って台だわな、これは。
まあいつもそういうギリギリの台しか打ってねえけどw
で、火曜はその反省を踏まえ、クイーンから始める。
そこまで開いている、というわけでもないが千円21回くらいの開きではあるので
これでなんとか・・・と打つも回らん。750個使って48回はいかんでしょ。
ムラの可能性もあるが、トキスペも気になるしトキスペでいいか、とトキスペへ。
うん、2台打ったけどクソでしたw
貯玉は残り少しだし、さあどうするか、と店内を見るとドラムエヴァが目に付く。
見たところ寄りがとても綺麗でヘソもまあまあ開いている。
ワープも上にあるのである程度は狙えそうだなあ。よし、これでも打つか。
・・・まあ結果としては初当たりがクソすぎてどうにもならなかったけどな。
16Rは10回しか引けなかった中で4回あったが、時短がね・・・。
160分の1で40回の時短ってまったく期待もてねえわな。
回りも千円25回くらいあったのが結局22回くらいになってたし、4倍ハマリくらうし、
なにより意外性のある当たりもないし、保留点滅待ちの台。
まあ昔からパーラーデルダスのオヤジ予告とかFアジャコングのアピール予告とか
「これが基本、起点の予告」ってのは好きだから悪くはねえけどな。
結局ブン投げて適当に残ったカードの度数を消化しようとクイーンに着席。
どうやっても未練が残るので、ここで回らんことを確定させて明日から違う店に行こう、と
踏ん切りをつけるために打ったが、なぜか回る。千円22回は軽く超えてる。
それを朝からやってくださいよ・・・。
0387ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2018/09/05(水) 21:12:01.46ID:mColUm8g0
4000円使ったところで当たり、16R3回の10連で簡単に6000個オーバー。
そこからもじわじわ増え、最終的に8000個ほど貯玉。
まあトータルじゃ負けてるが、明日打てる台を見つけただけでも勝った気分。
そして今日はクイーン。朝イチ250個で48回転という近年稀に見るムラで
とても気分良い開始だったがまあそうはいかんわな。
そして当たらん。当たったのは2250個目の払い出しのボタンを押した瞬間の191回転。
2連して2連目が16Rだったので戦える雰囲気にはなったが簡単に飲まれる。
ここでちょうどババアが帰る、と言うので玉を買うことに。
昨日来ない、と言ってたのに朝普通にいた挙句、最近打ってる大海4の釘を
「変わってない」と言いつつ回らんのを承知で打ち、やっぱり回らないから帰る、
(そりゃ釘変わってないなら回らんだろ・・・)という謎の無駄な行動をとって
それでもちょっと出たので小生に玉を売ってくれた、という流れ。
最近はその行動に突っ込みを入れるのもダルいので適当に流しているw
ババアが帰ったあとも初当たりはまともになったが連チャンせず、
夕方用事もあるので早く帰る。1370の15、30の4で2500個ほどのマイナス。
連チャンがねえ・・・初当たり多いのを差し引いても当たり10回くらい足りん。
まあ明日明後日これを打てばいいから特に慌ててはいないがな。明日ももちろんクイーン。

>>385
はっきり言って稼働の鬼だぞ。でも昔と違って展開がいい時か
あまりにも出なくて意地になってる時じゃないと粘らなくなった。
ミドルの大海4で28玉交換、千円23回程度、電サポで減る台ならそんなもんかもな。
あとダニムラ先生は発声すらしてないと思う。なぜなら捏造で打ってすらいないからなw
0388( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/10(月) 07:47:00.73ID:YAzaaojPa
>>387
あの先生は昔はちゃんと打ってたんじゃないでしょうかね、今はまあ…ねw
リーチ目やら何やらにふりまわされた人も多いのでは?

ババアは私より稼働量多いかもw
朝イチから行ける時は週に2日くらいだし、
午後からがメインになるので。

先日とんねるずのスポーツ番組に立浪が出てましたが、ユニフォームを着てなきゃ完全に反社会的人物に見えますなw
0389ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2018/09/11(火) 20:44:31.66ID:pjTLS9e+0
昨日はクイーン。先週から据え置き。1380の19、65の14で初当たりと16Rに恵まれ、
16000個ほど出る。ババアに3回ほど玉を売った。
ま、この間16Rが足りない分を補った形ではあるが、通常回せなかったのがちょっとな。
クイーンでも1500回転は回さんといかん。反省。
今日もクイーン。だがちょっと閉まったような・・・というか閉まったわ。
それでも打てるか?といろいろストロークとか工夫するも、特に意味はなし。
そして当たり、特に連チャンが付いてこず、710の5、7の1と地獄だったw
4時間弱打ってST連が1回とかw ちなみにババアはもっとひどくて
1000ちょっとのハマリで当たりなしで帰宅。貯玉と4万くらい使ったようなので
クソのような回り。よくそんなもんに金突っ込んだな、と言いたくなったが
めんどくさいことになったらめんどくさいのでなにも言わないでおいた。
帰るにも早いし、さてどうするか、と思案して甘慶次Xを打つことに。
この台、甘い甘いと言われているのでちょっと触ってみたくなったのだ。
回りは千円21回くらいあり、ボダから考えるとクイーンくらいの稼ぎにはなるか?
ま、500弱の通常で5回初当たり取って4回ラッシュ、3000個弱にはなった。
肝心の回りは20あるかないかでちょっと微妙。が、止め打ちにおいて収穫はあった。
まったく無駄玉出さずに大当たり取れるのはいいね。これでほかの人と差は付けられる。
慶次だからこってりかと思ったらそうでもないし、まあそりゃ擬似ガセとかはイラつくが
基本保留変化待ちでここでも節玉はできそうだし、打てる状況なら打つかもな。
ST中もバランス的には銭形を思い出す。とりあえずリーチにすらなればなんとかなる、って感じ。
電サポ中も上手く打てば微増、少なくとも減ることはないしな。
でもやっぱりクイーン打ちてえなあ・・・でも明日は開きそうにねえしなあ・・・。
適当にさまよいながら打つか・・・。
0390ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2018/09/11(火) 20:48:01.23ID:pjTLS9e+0
>>388
そもそも炎スベリの3源源とかどうやっても出現条件がキツすぎるだろw
とはいえ、小生としてはあの手のオカルトはもっと流行って欲しい。
養分が増える分、ボダ派は潤うわけだしな。
ババアの稼働時間は頭おかしい。それで来年還暦だとか。
小生より体力あるわw
あと立浪さんはスーツの威圧感はやばい。
あの入団時、SSKのCMの頃の立浪さん戻ってこい!
・・・と思って今そのCM見直してみたが、この頃から貫禄あるなw
0391ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2018/09/12(水) 20:22:34.75ID:BTN6A77V0
今日はとりあえず慶次を・・・と朝イチ打ってみたがクソだった。
なので結局クイーンへ。貯玉で様子見るくらいはいいだろう、との目論見。
が、どうも今日は体の調子が悪い。どこが悪い、と言われても返答に困るのだが、
なんとなく倦怠感があるような気もするし、ちょっと目眩がする気もする。
そんなレベルで普通にしてりゃ特に問題ないので打ちには来たのだが、
とにかくなにかしら調子が悪い。
でもってクイーン、昨日のは下ムラだったようで打てるくらいには回る。
千円22回弱で22回には届いてないが、まあ十分でしょ。
だが今日も当たりに恵まれず、870の4、9の1と昨日と合わせても1600ほど回して
初当たり9で24回しか当たらないという悲惨さ。一昨日から財布の中身が
5万ほど消えて貯玉1000個も減ってるのですがね・・・。
ちなみに今日は粘ろうかと思ったが昼過ぎに体調悪化、心も折れたので帰宅。
で、ひと眠りしたらそこそこ良くなった。
・・・やっぱり原因は寝不足だろうなあ・・・毎晩、イカやった上に
最近は神宮寺もやってたからなあ・・・寝るのが1時すぎとかになっちゃったりしてんだもの。
とりあえず神宮寺はクリアしたのでよしとしても、
あと2週間もすれば無双OROCHI3が出ちゃったりするんだよなあ・・・。
とりあえず、睡眠時間確保はするようにしないと体が持たんわw
0392ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2018/09/13(木) 20:32:17.50ID:9h6Sviuu0
昨日は早めに寝たおかげか体調はすっかり元通りに。
やっぱり寝不足だったんだろうなあ・・・。
とりあえず火曜水曜の稼働を補うべくきちんとやらんとな。
でもってクイーンから。朝イチこそそこそこ回ってやれるか?と思ったが
打てば打つほど回りが落ちてしまう。さすがにもうこれはダメだな。
820の8、19の1で連チャンはやはり足りず、この時点で2500個と12000円のマイナス。
完全にやる気が失せたが、そうそう簡単には帰れん。なので赤海3へ。
うん、さいしょっからこっちやっときゃよかったな。
400ハマリなんぞ食らったものの、クイーンも合わせた総投資は貯玉と27000円で止まり
3時間ちょっと打って700の4、14の1で5000個ほど貯玉。
初っ端手こずったがそのおかげで回りを測ることはできた。
結果、千円20回は越えていた。うーん、クイーンにこだわらなくともよかったな。
明日は赤海3だな。さすがに連敗は3で止めたいところだ。
0393( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/15(土) 07:46:32.45ID:KMm0XmVIa
昔、高橋名人がゲームは1日1時間って言ってましたな。
今は全然ゲームやらなくなりましたが、ドラクエ7の時は発売日から3日引きこもってプレイしましたが、今はそんな情熱ありませんw

そういや海でもリーチ目ありましたね、右下がりのカメカメカニでしたっけ、アフォかとw
0394ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2018/09/15(土) 14:38:49.44ID:/PWNwFA50
昨日は赤海3。1970の19、49の1でまずまずといったところ。
でもって3000個ほどの浮き。回りは千円20回ってところだから
まあこんなもんだろう。本当は通常2500ほど回そうかと思ったが
(それくらい回さないと本来は大した稼ぎにならん)、
今週はボロボロだった上に疲労もあったので早めに終了。
とりあえず来週の火曜から仕切り直しだな。
さすがに連敗は3で止まったが、ちょっと引けてないのがねえ・・・。
ま、とは言っても回すしかないんだがな。
ひとまず連休は家族サービスに徹して気分転換でもしようか。

>>393
小生も一時、そこまでの熱はなく、無双か龍が如くくらいで
大してやらなくはなったんだが、子供ができてから一変したわ。
子供いなかったらWiiUもスイッチも買ってなかっただろうしな。
特にスイッチはイカだわ。ひと勝負が短時間で決まるし、
時間の合間見つけてやるってパターンにも対応してるんだもの。
まあ小生はシャケをガッツリやってるけどなw
あとリーチ目は実際に採用されてるんだよなあ・・・海は確か3Rで
それっぽいチャンス目なかったか?
完全に乗っかったのが竹屋。モンスターシリーズでミドマが採用されちゃったんだわ。
これがダニ村を調子に乗らせたのかもしれんなw
0395( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/18(火) 22:42:41.52ID:h/w2RzCda
>>394
3Rは出目前兆がありますよね、麻雀筋目だのYだのですな。激アツ目の出現率が2万分の1くらいみたいですがねw
ミドマを拝みたいのですが、手持ち店には残念ながら設置されてませんw
初代オバケ屋敷は液晶も小さく、良ゲージでしたな。
0397ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2018/09/19(水) 20:26:03.74ID:3E3NB2sK0
月曜は祝日、が、先週こっぴどくやられて休んでられなくなったw
連休は金使うしな・・・ついでに7の日だから小銭でも拾っておこうかと。
もちろん狙いはクイーン。赤海3もいいが一向に釘が開かない。
何もないときに打てばいいのでやっぱりクイーン優先よな。
1790の15、60の3と足りない初当たりを無理矢理連チャンで押し切った形。
ついでに16Rも足りないんすよねえ・・・先週からこんな感じでしんどい。
まあ総投資は2500個と18000円で結構手こずったが16連チャンで
なんとか形になって2回ほどババアに玉を売ったので2000円浮き。
火曜はなんとシメ。19日に旧イベのようなので据え置きかと思ったが
簡単に閉められた。さすがに千円20回届かないのはいかんでしょ、と
赤海3・・・の前にトキスペを試すことにした。どうせガラガラだしな。
1台目は玉の動きが気に入らなかったが2台目がなかなかいい感じ。
SR落ちてからもたつかず手前に来るしな。欲を言えば落ちて踏ん張って当たる台がいいが、
まあそこまでは望むまい。1509回鳴きの808個拾い、SR196個の54回決まり、
総当り67回でRは少ない方から24、20、23で12000個ほどの浮き。
谷間としては十分なくらいだった。ちなみに今日見たら閉められてたw
でもまだ万発出てたから5000個くらいは出るかもしれんが、今日はクイーン。
・・・地獄でした。総投資は2500個の貯玉と8500円、それにババアから
2875個×3(万)で玉の投資としては13000個くらい。信じられるか?これ、甘なんだぞ・・・。
とにかく中ハマリの連発で連チャンせず、のパターンで死んでいったわけだが、
最後は8連して貯玉と3000個くらいは取り戻した感じ。全体の4割くらいか。
2170の15、41の5でもう16R以外どうしろっていうのかね、これはw
明日据え置いてくれねえかなあ・・・。
0398ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2018/09/19(水) 20:29:01.71ID:3E3NB2sK0
>>395
そんな出現率低いの?
でも19のY字目は結構出るような気がするが、
アレって確定ではないのか?
あとモンスターシリーズは好きでミニモンもすごい好きなんだが、
あのイナヅマバージョンは辛すぎるわ。
一時右打ちで千円28回くらいの台去年打ってたけど
全然安定する気がしねえもんw
せめて100分の1ならなあ・・・130分の1はいかんでしょ。
>>396
誰なんだ、これは。
0399( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/19(水) 23:26:26.68ID:hVtSH9/wa
>>398
1.9のY字目はカスタム無しで37.5%、ありだと39.5%と書いてました。んで、また別に超激アツ目というのがあるらしく出現率が21000分の1、大当り濃厚!?って書いてましたw
まあ詳しくは海物語3Rでググって下さいw
3Rの釘が死んでるので、ずっと打ってないな…

130分の1って、甘なのかライトミドルなのか訳ワカメなラインですよね。
150分の1のキングブレイドや夢福神はよく打ったのですがね。

初代アグネスで等価1k23の台で44000円負けたことはありますw甘くない甘デジの時もありますわな。てか未だに初代アグネスを置いてる店があるんですが…めっちゃ打ちたいけど1円だしジジババの巣窟なので打ちませんw
0400ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2018/09/21(金) 19:48:46.28ID:n1VCN5lM0
昨日は違う店でクイーン18。いつもの店でクイーン打とうと思ったら
なぜか定休日。まあ入れ替えだろうな。となると釘も開ける可能性高いな。
というわけでどうやって日を潰そうか、と考えてちょっと前にリニュした店へ。
最初は赤海3打ったんだが、どうもしっくり来なくて結局クイーン18へ。
2000個の貯玉で食いつき、初当たりこそ重いものの連チャンと16Rでカバー。
1890の14、56の10で7000個ほどの浮き。
回りも千円22回は軽くあったし、なにより捻りが決まって久々に平均3.5を越えた。
いつもの店と大差ないアタッカー周りなのだが、やはり寄りの分マシなんだろう。
でもって今日。休み明けなので期待して朝イチはとりあえず速さの赤海3かな、と
釘を見たら・・・まったく変わりなし。はあ?なんだよ、それ。休んでこれ?
まあ一昨日チョイ開けからの据え置きだから打てなくはないが、小生のドキドキを返せ!
・・・とまあそんなつまらんことを考えながらクイーンを打つ。
もうはっきり言って書くのも面倒なくらい当たらん。朝イチいきなり481ハマリで全回転。
2500個と12000円の投資を強いられ、16Rだったのは良かったが
その後はまったくいいところなし。夕方、通常も1500回したし心が折れたので終了。
1540の13、27の2と手元に金属バット持ってたら暴れてるわ。
とにかく今週、この店のクイーンでかなりやられている。
都合3日で5500の通常回して初当たり43、当たり128、16Rが10回と
連チャン率だけがまともであとは地獄。しかも先週からも合わせるともっと地獄。
先週火曜からまともに換金できたのは昨日のクイーン18とトキスペだけ。
連休前で金が入り用だというのになんでこんな時にこんな不ヅキ・・・。
しかも昨日だってDXと18は数字が違うのでおいそれと一緒くたにはできんが
昨日だって初当たりは足りん。なにか呪われてるのかw
・・・とはいえ打つしかないしな・・・火曜から心機一転、頑張るか。
0401ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2018/09/21(金) 19:51:31.57ID:n1VCN5lM0
>>399
そもそも3Rが生きてる店すら珍しいだろw
ちょいパチで残ってるのを見るが、打たんわ、あんなもんw
しっかし最近、120分の1の甘(赤海4とか)見かけるけど、
100分の1割ったらいかんよなあ。
黄海2の復刻版は設定付きだとか。まあ設定1を想定すれば
打てなくはないとは思うが、なんか赤海4みたくコケそうな気がするなあw
0402てっか娘
垢版 |
2018/09/21(金) 21:13:54.29ID:ZEs65WvA0
設定付きか・・
ロードスターVやスーパーコンビSPとか2.5円主流時代ならいざ知らず、今の等価メインの時代に打ってられんわwはっきり言ってw
大してホールも弄れんだろ。設定2から利益出ねーつうしw
現行の甘あるうちはどうでもいーわ俺は
0403ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2018/09/22(土) 15:53:51.12ID:le1kGmwU0
>>402
おお、久々だな。というかコンビに設定ってあったっけ?
CRも現金機も設定あったような記憶がないんだが・・・。
なんにせよ設定付きなんて打ちたくねえよなあ・・・。
パチンコは外から見て勝てるかどうかわかるから面白いのに
それがわからないってもはや打つ意味ねえもんな。
まあ小生としてはクイーンさえあればいいからあと2年は打てる台には困らんかなw
0404てっか娘
垢版 |
2018/09/23(日) 00:52:08.81ID:nMZ/E5Wq0
>>403
調べたらスーパーコンビS Pは設定付でも何でもなかったわwすまん
記憶が薄れてきたんだな年取ったわ・・・
ちょいパチみたいにすぐ消えるだろうな設定付き。設定使ったとしてもガン締めされたら結局俺らみたいなもんは打たんしな
本当に店側は使いづらいみたいよ今のところ。なんか昔のパロットの匂いがすんなwすぐ消えるだろうな
0405ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2018/09/24(月) 12:54:54.78ID:GPXyfaFF0
>>404
設定はCR機のみに認められてたってのを考えると
お前さんはミスターマジックあたりと勘違いしたかねw?
権利物でもあるしな。
しっかしパロットとか懐かしいものをw
初の5号機なんだよなあ。
ゲーム性はクソの極みだったけどなw
0406てっか娘
垢版 |
2018/09/24(月) 15:58:12.85ID:IFZnUDV60
>>405
本当自分でも何と勘違いしてたのか謎だわw年取った年か思えん・・・
しかもスーパーコンビ当時そこそこ自分で打ってたのに忘れてるしw
上チャッカーの入賞口の釘だけみてあとそこのステージ癖だけ掴んどきゃ約1/110の三回権利なんつーかなり甘い台だったのにな(確か当時パチマガの池上蓮も日記でこの台追ってたよ)

あとミスターマジックってどんな台だっけ?スロのバリバリの裏だったミスターマジックだったら知ってるが・・
0407ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2018/09/24(月) 19:37:33.66ID:GPXyfaFF0
>>406
池上蓮も打ってたなあ。あの人の日記で印象に残ってるのは
サイころんだな。あまりにも当たらなさすぎて
明らかに裏モノじゃねえか、と思ったものw

ちなみにCRミスターマジックは左肩のスルー通すと
天上のチューリップ開いてそれでデジタルが回る、って台だな。
で、3段階の設定あって150分の1から180分の1くらいの確率で
デジタル当たって権利回数ランプで決まるんだぞ。
1回、2回、ハズレとあって1回なら単発、2回なら確変、つまりもう1回、
ハズレなら何もなし。だから実質出玉アリだと設定1でも200分の1くらいだった記憶がある。
まあこれ打つよりはフルーツパッション打ったほうがいいかもしれんけどw
0408( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/26(水) 07:46:02.52ID:sFBapAvba
スーパーコンビはよく打ちましたよ、演出がシンプルでいいですね。テンゴということもありスルーガバガバで玉も増やせましたね。
店長カットイン演出もたまに発生しましたがw

設定付きパチが出回り始めたけど、資金力無い過疎店ばかりで打ってる自分には今のところ無縁ですねw

来月からタバコが値上げになるので、今月はタバコ取り溜め月間にしてます。ヤニカスです、はい…
0410( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/09/27(木) 20:46:50.79ID:6LrfeMj8d


プププッwwwwwww

またまたパチ負け常習平塚無職貧乏キモヲタ真性童貞ブッサメンおっさんスロダニクオリティwwwww

見る価値ねえヨウツベゴミ糞動画&テメェのゴミ糞ブログアフィ乞食wwwwwww

http://d.hatena.ne.jp/ikezyuu/touch/searchdiary?word=%C2%E7%C3%AB

噂のid:toney0407さんの情報見っけたんでコピペっとくか。

421 :「名無しわざとか?」とかイヤミを言われた:2007/06/03(日) 14:55:34 ID:JgSt/ eiR

大谷 伸幸(27) 1980年4月7日生まれ
最終学歴は慶応大学卒業、職歴なし
HNたにぃ♪、他に鼻毛大神、スロッ ターニー、ハーン、谷井啓一(仮名)などを 使い分ける
高校時代の友人に俳優の脇 知弘がいる
東京大学合格を掲げながら二浪の末、慶応大学に受かるだけの学を身につけ同校に無事入学

大学二年次に藤本美貴に目覚め全国各地のイベントに出向きキセルや無賃乗車のテクニッ クを磨く
藤本美貴がモーニング娘。に加入すると資金難から活動が困難となり番組観覧に活動をシフト

オタク時代のトレードマークは黄色いハチマ キにブラジル代表のユニフォーム
司法試験を目指すべく大学を自主退学すると 宣言するが挫折、前言撤回し二度の留年を経て卒業

大学卒業後は無職となり親の金とヤフオクで の資金を頼りにオタク活動に向けて再出発

しかし間もなくスロットに出会い生涯スロプ ロとして生きる事を決意、風俗にもハマる

よく出来てますわw
0411ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2018/09/28(金) 13:12:44.44ID:Kdz3Ldn70
クイーン2018で1000ハマリ突破!
まあ106分の1だし、時短と残り保留55回あるから9倍だけど
ここまでくるとどこまで伸びるかだなw
0412てっか娘
垢版 |
2018/09/29(土) 03:27:48.40ID:aKPJ9LTR0
>>411
ヤバイなwどこまで行ったのか気になるわ
最近は未だに黄海2とか009甘とか打てる店で打ってんだが、開いてないときは本当数年ぶりにスロ打ってるよ。巷で有名なwディスクアップ
今の所ビッグ1より引き強なのもあるが結果出てるって事は甘いんだろうなこの台
直視できないタイミング押しの俺でもビタしやすいのもあるがw
(枠下青7ビタって昔オーイズミのスペックA散々打ったから慣れてんだろうな)
0413ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2018/09/29(土) 14:06:11.12ID:VdT+ncex0NIKU
さて今週もなかなかひどい週だった。火曜はクイーン。
1500の12、23の1で初当たりは足りないっていうより
連チャン率が2を切ってるってのがもうね。
貯玉2500個と25000ほどのマイナス。
さすがにこれだけ当たらないと通常も稼げるから早く帰れるわなw
水曜。前日打ってたクイーンも微妙だったので違う店のクイーン。というかクイーン18。
1610の17、48の9と相変わらず連チャンが足りん。
が、それを16Rで無理矢理補った感じ。幸い、現金は使ってないので
貯玉が4000個増えた・・・のだが、言うほど回らなかったクイーンに危機感を感じ、
帰り際冬ソナリメンバーが甘く見えたので試し打ちしたら千円22回くらいあった。
この店、リニュしてからえげつないほど北斗無双が甘く、千円25回程度の台が
ゴロゴロある、ってのを友人のプロ()から聞いていたのだが、
無双コーナーがプロばっかりで小生は打ちたくないからその隙間を狙って冬ソナw
実際、無双をメインにしてるのだが他にも打てそうな台がちょくちょくあったからな。
ちなみに友人のプロ()は15連勤だと。死ぬぞw
でもって木曜。この日はいつものクイーンの店が旧イベなのでクイーンを見るも、
特に開いてなかったので赤海3を見てダメなら店移動して冬ソナか、と
久々のミドルに本腰を入れようかと思ったが赤海3が開いてたので打つ。
これが当たりまくって2160の29、81の3で文句のつけ用がない展開だった。
18000個ほどの浮き。さすがにこれだけ当たると通常を稼ぎづらいが
そこは海、速さはあったのでしっかり回せた。
そして昨日。問題の日w どうせ赤海3は閉まるだろ、とクイーン18の店に行く。
旧イベだしな。でクイーン18見たら開いてる。ほぼ平行でも千円20回近くはあるので
開けば普通に打てるだろうな、との目論見。
0414ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2018/09/29(土) 14:21:18.24ID:VdT+ncex0NIKU
その目論見はやっぱり当たってて千円23回ほどの回り。
朝イチも500個で5連チャンと幸先のいいスタートで楽勝だな、と考えていた。
・・・まあここから地獄が始まったんですがね。
その5連チャン分は単発連打であっさり飲まれ、
2000個とババアから買った玉2875個(実はババアも来ていた。
最近、大海4で1週間で20万くらいやられてて嫌気がさしてこちらの店に来てた)売ってもらい、
なおかつ35000円でようやく総投資が止まった。
表示された回転数は1068回転。時短が50回と残り保留が5回転とすれば1018回転。
106分の1だから10倍ハマリには届かなかったが9.5倍には届いたかなw
哀れに思ったプロ()がマウンテンデューおごってくれたわw
その後は10連とかかましたものの焼け石に水、25000円のマイナス。
2220の14、39の6ととにかくひどかったw
ちなみに今日は小生がいけないのでいい台ないか、と聞いてきた友人に勧めたら
さっき当たり中の保留レインボー写メが送られてきたw
やはり小生のヒキが弱いだけなのか・・・まあ月曜切り替えよう。

>>408
CRコンビはその玉増やしがキモだったよな。小生は新潟で打ってたが当時の新潟は
アース切ってあってみんな固定ハンドルで腕組みしてたわけだが、
そのせいかスルーもよく止め打ちも誰もしておらずいい思いをしたわ。
店長とかのカットインもなかったな。そりゃみんな打ちっぱなしならそんなことどうでもいいだろうなw
>>412
地味に小生もクイーン18の店でディスクアップ打ってるが、まずボーナスが引けんw
だから日記にも書いてないんだが、そこ引けなきゃまず話ができんもんw
でもロックマンの方が簡単な気がするんだがなw
だがロックマンは演出が致命的にクソすぎていかんでしょ、あれは。
0415( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/01(月) 22:38:48.74ID:qIUdOlBda
コンビは確変中ハマれハマれと願いながら打ってましたわ、早めに当たると萎えてましたw
カットインはありましたが、注意されたりはなかったですね。
今は現状維持程度でも物申す店がありますよね、マイホ過疎店はなんも言ってこないので、渋くても通ってるのですけどねw

7月に9倍ハマりは経験しましたよ、ミドル海ですがw
先月は赤海で7倍が1度ありました。
5倍越えたあたりからブツブツ独り言いいはじめましたよ、心の中でねw
0416ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2018/10/03(水) 19:45:11.95ID:29/Uq3aQ0
月曜。もちろんクイーン18。土曜に友人が打ったのだが
そのときは据え置きでこれは月曜までもつかな?とか考えたりしていた。
案の定、日曜もそのままだったようで、月曜もそのまま。つまり手付かず。
なのでガッツリ売って1820の24、84の7で16000個ほどの浮き。
16Rは足りんが上等な結果である。
そして火曜。前日とうってかわって地獄。一時は2500個と19000円ほどの投資だったが
なんとか後半巻き返して9000円の負けですんだ。
2170の18、47の5。何もかもが微妙に足りないという結果w
そして今日。朝イチそこそこのスタートダッシュで追い打ちで12連&残り保留で4連。
実質16連でで安全圏。
16Rは相変わらず引けないが6000個ほどの持ち玉になったのでさすがに今日は楽勝だろう、
そう考えていたらやはり地獄が始まる。5連続単発の上、中途半端に200、300だのハマリ
現金投資。これは9000円で止まり再び5000個くらいまで戻るも全飲まれ。
1980の13、40の4と2500個と9000円の負けで気づいたら昨日よりマイナスである。
3日で5970で55、171とまあこの辺はまともなのではあるが、16Rが5回bルど足りん。
ま、千円23回の台を長く打ててるから文句はないけどな。
明日もさすがに据え置いてくれると信じて無双OROCHI3をやろうw

>>415
あの増え具合で出玉がかなり上下するもんな。
3回ワンセットの出玉のみでは4000個程度だが、2回の電サポチャンスで
どれだけ増やせるかがキモだったな。まあ500個を2回で1000個、
実質5000個程度が平均だったような記憶があるがな。
あとミドルで9倍もしんどいな。ハマリも5倍過ぎるともはやどこまでハマるのか
ワクワクしかねえなw
0417( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/06(土) 11:56:16.90ID:/p0YiWSga
>>416
故・池上氏は権利物で3000ハマりとかしてましたよねw
日記で、私は引きが弱いのだって書いてましたがね。まあ、回るなら追いますよ私もw

長くクィーン使えるのはいいですね、廻ってる店にはバラに2台とかしかなく、試し打ちもしたくないような釘ですw
かろうじて甘海が使えたりしますが、出ればすぐ閉まるしその後なかなか開きません。
台風も来ることだしおとなしく自宅警備しますw
0418( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/06(土) 11:58:07.17ID:oI9fleXW0
ここでお前らに衝撃的事実を教えてやろう

なぜパチンコ屋はパーソナルシステム(ドル箱の無い店)が全国的に普及しないのか?
既に90年代には一部のパチンコ屋で導入していたが、未だ普及しておらず、店員は重いドル箱を毎日運んでいる

コスト?
客の射幸心を煽る為?
違う


答えは簡単
パーソナルにするとパチンコ店員が腰痛にならなくなるからだ

承知の通り、パチンコ屋のホールにはオッサンがおらず、若い店員しかいない
昔のパンチパーマのヤクザ店員が消えてるだろ?
パチンコ店員は20代にピンピンしてドル箱を運ぶが、30代でドル箱の運び過ぎで腰痛になりパチンコ屋を辞めて、
キャバクラのポン引き、デリヘルのドライバー、パチプロ、スロニートのどれかに転職する

つまり、オッサンになっても店にいられると困るので、
敢えて従業員にドル箱運びをさせて、わざと腰痛にさせているのだ

メディアはタブーにしているが、全国の金融機関はこの事実を知っている
だからパチンコ店員は住宅ローン審査に落ちる
0419ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2018/10/07(日) 16:49:54.29ID:kau6uuJu0
木曜。もちろん釘は変わらず。となるとやることは同じ。
2連敗なのでここでちょっと勝ちが欲しいところ。土曜にアンパンマンミュージアム行くので
リッチなメシとか食いたいしなw
で、結果としては負け。1940の16、50の5で1250個の負け。
これにて3連敗・・・まあでもこればっかりはなあ・・・。
で金曜。さすがにボダプラス5くらいの台で連敗すると朝打ちたくない気分になるw
とはいえそんなもんボダ派としては気にしたらいかんのでやっぱり打つ。
するとうって変わって当たりまくり、1560の22、91の11で25000個ほど出る。
途中、16Rがアホみたいに足りず焦ったが終わったらほぼ理論値通りでほっとした。
というか無理だってのは重々承知ではあるが週を通して平均的に出てくれませんかねえ・・・。

ま、なんとか週の終わりに形になったおかげで仙台行きはリッチになったわ。
朝早く出て夜遅く帰るという弾丸ではあったが、下の子もアンパンマンミュージアムで
アホみたいにはしゃぎまくったし良かったわ。
しっかし仙台ってほどよく都会、ほどよく田舎でやっぱりいいなあ。
浪人で一年いただけで一番楽しい時間を過ごしたからってのもあるかもしれんが
それでもいい場所ではあるな。移住してもいいレベルだw

>>417
3000ハマリはギャラクシーだったっけ?
確か安田プロもあの台打ってて上部のスタートチャッカー(スルー)を通すと
なぜか保留玉が2個ついた、ということを書いてた気がするな。
同じ値を取ってたら単なる無駄だがそこはどうなんだろう、ということを書いてたと思う。
あとクイーンはババアの店ではちょっと人気に陰りが出てきた。
とりあえず連チャン率は高いのでジジババが座ってたが釘開けないから出ない、
出ないから座らん、という悪循環でやばそうな感じだわ。開けば打つんだがなあ・・・。
0420( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/09(火) 23:22:28.21ID:/pMccMtza
ギャラクシーですね、3015だったかな。
210分の1の花百景で2305ハマりもありますw
ドラドラ天国3とサーキットウルフで10倍越えやらかしてますね。
私もブン回りの台でハマってみたいですが、最近はハマる以前に回らないのでハマらずに済んでますがねw

一ぱちでボタンをバシバシ叩いてる人達に、池上氏の征服論を読ませたいですw
読ませたところで理解してくれるとは思いませんけどねw
0421( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/10(水) 14:33:15.77ID:7JjjdT6C01010
確率収束の目安って分母の300倍だっけ?
欠損しても余剰が出ることはまずない
いよいよ表記確率も信用できなくなってきた
0422( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/10(水) 19:16:09.42ID:SnK8MR5Ud1010
昨日春一番の1/79のやつ釘開いてるように見えたから打ったら25/kは固そうな感じ
キタコレでボーダー調べたら3.5円で22.9/kって対してキテなかったわwww
ST中も現状維持以上はありそうだけどなぁ
0423ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2018/10/10(水) 19:57:53.47ID:ofwoLfHW01010
火曜。実は月曜もクイーン18の店が旧イベだったので行こうと思ったが、
上の息子が前日から熱を出して断念。まあ仙台行きの疲労も残ってて迷ってたからいいけどな。
熱が下がらんので救急病院に連れて行ったが風邪だろう、とのこと。
仙台で結構歩いて体力使ったのもあるからなあ。火曜も大事を取って学校を休ませたが
普通にピンピンしてやがるw 子供の体力の回復力はやはりすごいな。
なので火曜の朝は熱が下がってるのを見届けてクイーン18。
釘は変わらずそのまま。これで据え置きってすごいな・・・10日くらい据え置いてるだろ。
打てる台があるってのは本当に精神的に落ち着くわw
で展開としては貯玉2500個キッチリで食いついて1980の19、58の2で
700個ほどのマイナス。ご覧のとおり16Rが5回ほど足りずその分割を食った。
そして今日。やはり据え置き。が、夕方には所用があるのでやめねばならぬ。
朝イチ食い付きが悪く2500個は簡単に使い切って12000円ほどの追い金をしたが
1520の10、38の6とひどい初当たり確率だったが連チャンに助けられ2000個弱浮く。
やっぱり初当たり少ないと通常回せるなw さあ、明日もクイーンかなあ。
そろそろ閉まりそうな気もするが。

>>420
池上氏と言えばハマリもそうだが小生はそれよりも小説家になりたかった、ってのが印象にある。
元誌上プロの水野敬也氏へのダメ出しは特に印象にあるなw
>>421
個人的には余剰の方が少ないな、と思いつつも全体通してみれば
落ち着くところに落ち着いてる気がするんだがな。
いずれクイーンはきっちり記録に残してるから計算はしてみたい。
でもDXと2018は一緒に計算したらダメだろうなw
>>422
前作の方が止め打ちで増えたから打てる要素はあったけど今作は・・・ねえ。
0424べっちょ有働由美子はレス乞食 ◆.mxl1tzBJmbk
垢版 |
2018/10/10(水) 20:19:07.23ID:KqhSWY8y01010
4年ぐらい前に和泉さんと池上プロの揉めた揉めてないの話を和泉さんに直接聞いたら「あんなんプロレスプロレス」って言っててコークハイ噴いたの思い出した
0425( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/10(水) 22:15:08.81ID:CONH9aesa
クイーンの2018は地元のどこ行ってもヘソが導入時から平行のまま
前作ならたまに開けたりしてるけど、機械代が回収出来てないだけなのだろうか
0426ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2018/10/11(木) 00:10:18.70ID:lEIBOWum0
>>424
おお小板橋先生、その話は小生も気になってたんだわ。
小生もプロレスかな、とは思ってたが
池上氏が亡くなった時に少なくともパチマガ誌上では
和泉氏と仲の良さそうな西氏と共に全く触れなかったから
ああ、これは本気でやりあってたのか?と感じたのよね。
小鳥遊氏は触れてたから少なくとも編集部の方針ではないだろうし、
触れるか触れないかはライターさんの裁量と小生は推測したんだが、
でも和泉氏が触れてないということはやはり・・・。
パチマガ王の集合写真でも離れて写ってた記憶があるし。
でも少なくとも事の発端の書き込み(雪解けはない云々)のやりとりは
本当に池上氏と和泉氏の書き込みだったんだなw
>>425
2018は寄りが良ければ意外に回っちゃったりするよ。
なんだかんだ言ってステージ優秀だしな。
あ、あと左下のモタセ、これが結構重要。
無調整だとかなり玉持ち違うぞ。
0427べっちょ有働由美子はレス乞食 ◆.mxl1tzBJmbk
垢版 |
2018/10/11(木) 00:29:01.88ID:bSMTZ0wC0
>>426
本人達は全く気にしてもいなかったし、パチプロとしての立ち回り方の違いはあったけど何のわだかまりも無かったみたいだけど、読者に誤解されたまま池上プロが逝ってしまったので弁明しても後出しジャンケンになるから書けないのを悩んでいたみたいだ。
どっかの雀鬼会総帥とはエラい違いだ。
0428ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2018/10/11(木) 00:43:24.96ID:lEIBOWum0
>>427
どっちも読者のための勝ち方指南ってのが根底にあるもんな。
表現の仕方が違うだけでさ。
和泉氏も紙面じゃおちゃらけてデリヘル話とかするけど
根は真面目よね。クリーンファイト時代からそれは思ってたわw
桜井章一ってそんなひどいのか?
とよまる氏が雀鬼会じゃなかったっけ。
0429べっちょ有働由美子はレス乞食 ◆.mxl1tzBJmbk
垢版 |
2018/10/11(木) 00:49:55.02ID:bSMTZ0wC0
>>428
桜井は小島武夫が亡くなった時に近代麻雀の連載コラムでお悔やみのおの字も出さずに卑下した物言いをした。
ちなみにデラさんはパチプロ引退してせどらーになった。俺は諸事情でデラさんに嫌われてるけど。
0430ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2018/10/11(木) 01:10:01.06ID:lEIBOWum0
>>429
まあ桜井章一はめんどくさそうな人だもんな。
にしてもなかなかの畜生よなw
とよまる氏がせどらーになったのはブログ見たわ。
コンサルもやってるようで。
別に何をして稼いでも構わんと思うが、
軍団に対する考えを最後の最後でひっくり返したのと
パチンコ生活者を貶めるような発言は
ちょっと「ん?」とは思ったわ。
パチンコ生活者を貶める発言は
前々から自虐を含めしてたけど
今はせどらーとなっててなんとなく
一段上からのような物言いになってるのがなあ。
軍団に関してもしかりでパチンコの世界から抜けたからそう言えるんだろう。
まあ現場から離れた人に嫌われても大してダメージないだろw
0431( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/13(土) 09:11:04.63ID:NdvQSQ6ha
麻雀といえば、盆に友人宅で昼から夜中過ぎまで麻雀やりましたが、体の痛みが2日ほど取れませんでしたよw
私は酒を飲まないのですが、皆さん飲みながらのまったり打ちですので、半荘5回しかこなせませんでしたがねw
たまにやれば楽しいもんですな。

農繁期になってからマイホの客離れが加速中ですよ、平日は15人程度です。こりゃ釘も開かないわ。毎日雨でも降らないとお客来ませんw
そういやピエろうさんは以前、甘信奈に凝ってましたね、ボーダー高いんですよね確か?
1台あるので少しイタズラしてみたいのですが。
0432ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2018/10/13(土) 21:11:10.24ID:Kp/oGILA0
金曜。ガッツリ粘ろうと気合を入れて朝イチ釘を見ると据え置き。
これを見て「もらった!」と言い切れないのが最近の小生。
今日も引けねえんだろうなあ・・・と875個の73回転で当たる。これが4連。
時短後60回転ほどで6連、20回転で7連と立浪さんばりに素晴らしい出方。
もう一発60回転ほどで2連で6000個程度の持ち玉になる。
甘デジでこの持ち玉、ボーダープラス5程度の回り・・・楽勝だと思うでしょ?
これが500弱のハマリで飲まれてしまうんですなあ。
現金投資こそしとらんが手元に1000個と貯玉の残りが1675個・・・。
でもまだ持ちこたえられると思うでしょ?それが持ちこたえられないんですよ、最近の小生。
200ハマリや300弱ハマリ、しかもほぼ単発ばかりで現金投資。
まあ現金投資は13000円で止まって8連と9連で再び6000個程度まで戻すも
300で単発、80で単発とどうにもならん展開で4000個弱貯玉して死亡。
実質は1万程度の負けである。2120の19、55の3。うん、16Rのヒキ負けだね・・・。
まあ初当たりと連チャン率も足りんがこの程度はほぼ問題ない。
16Rさえ普通に引けてればなあ・・・。週を通しても7530の66、215の20と
初当たりと16Rが足りんのは顕著である。まあ連チャン率はまともだが、
それでもきちんと初当たり取れてた場合よりは低いしなあ・・・。
来週こそはきちんと出てもらいたいものであるw

>>431
麻雀なんてずっとやっとらんなあ。たまにやりたくはなるし、
カラオケ屋の友人が結構な頻度でやってるから混ざりたいとも思うが
いかんせん上手すぎてカモになるのが見えるから混ざりたくねえw
田舎のパチ屋って本当に秋は人いねえよなw 冬はすごい混むけど。
あと信奈とは懐かしいな。前作のほうだろ?そこまで打ち込んでもないけどw
止め打ちで増えるから打ってただけだしなあ・・・演出は崩壊度がひどかった記憶しかねえw
0433てっか娘
垢版 |
2018/10/14(日) 22:48:41.76ID:fJRb8CAQ0
ついこの前からちょこちょこクイーンDX打ち始めてんだが打ち込んでるピエ郎教えてくれ
・Queenロゴ黄色に光るのってあれは金なの?(赤よりつよいんか?)
・予告音なってる時に盤面右側光るのあれなんか意味あるん?
・ST中に保留変化してるのは確定ってのは知ってるが、保留変化残して当たったのも確定でいいん?
・変動開始時に保留ランプ全体が一瞬フラッシュするのってあれは何を示唆してるの?
0434ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2018/10/15(月) 12:29:28.73ID:2ZwwCTch0
>>433
2018じゃなくDXだな?上から順に書こう。まずロゴ。
あれは黄色。なぜなら信頼度がクソだからw
体感的に3割程度だが、大当たり前後までは煽るので
期待しがちだがたまに当たる、程度の認識でよろしいかと。
ちなみにこの台はどの予告も確定以外は赤系が一番強い。
で、次の予告音なって右が光る、ってやつ。
これ、ちょっとよくわからないんだが、枠が光るやつか?
でも枠が光るやつは全体的に光るしなあ・・・。
よくわからんので保留。詳しく書いてくれればまた答える。
そして保留変化。変化した保留を残して当たったらほぼSTでその保留も当たる。
「ほぼ」と書いたのはどこかでハズレ報告を見た気がするから。
あと保留5以上で点滅でも変化したらかなり熱い。
その前に当たれば保留連だし、当たらんでもかなり当たる。脳汁ポイントだな。
個人的には外れたことないんだがな。
0435ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2018/10/15(月) 12:36:02.30ID:2ZwwCTch0
>>433
そして最後、保留ランプ。
ウェーブみたいな動きの光り方は「保留変化するかもしれませんよ」という予告。
大抵ガセだが、たまに変化したりする。
希にリーチかかる時があるがその場合は結構熱い。
ゲリのような音を伴って全部同じタイミングで点滅したパターンは確定。

クイーンは奥が深いのです。
0436てっか娘
垢版 |
2018/10/15(月) 22:18:09.11ID:dt5ZDoS10
>>435
やっぱ詳しいねwありがとう
あと、盤面右側のフラッシュの件だけど説明が悪くてすまんw
枠フラではなくて、盤面右側のスルーの辺りの部分が変動時予告音鳴ったときに一緒に小さいランプみたいなんが光ると思うんだが、(前兆として連続で光る時がある思うんだけど・・・)あれは特に意味はないのかな?音量下げても予告音が分かるようにしてるとかかな?

あとヘソの下の盤面奥にある丸いランプは意味ある?(Queenロゴの上にあるやつ)
0437ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2018/10/16(火) 11:57:15.87ID:SjhbwiK20
>>436
ああ、あの白いLEDみたいな眩しいランプか。
「ピュイ」やら「ポコピーン」の予告音鳴ったときに光るやつだろ?
大抵上記の音と共に光るから賑やかしみたいなもんで
特に意味はないと思う。
あと丸いランプについてはヘソ下って書いてるけど
ステージ下、ヘソ釘の奥にあるやつだろ?
これ、残り連チャン数を表してるんだわ。
赤が残り1回、レインボーが残り2回以上、みたいな。
2018では告知ランプにその役目を譲ってるが。
0438てっか娘
垢版 |
2018/10/17(水) 09:02:24.43ID:zMzSBTgi0
>>437
へーあの丸いランプはそういう意味だったのか。
細かい所まで良く出来てんなこの台
色々教えてもらってありがとう 
0439ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2018/10/17(水) 11:39:59.61ID:Ip+zg30q0
>>438
ダブリーにも強弱あったり
ポコピーンでドハズレ目ならカウントダウンか
疑似連でとてもアツイとか
エマージェンシーが外れると恥ずかしいとか
細かい法則多くて楽しいぞ!
それでいて普通に打ってもオーバー入賞するから
捻って上乗せしても白服に注意されにくいしな。
設置台数も多いからいい台探しやすくて
8個保留だから居眠りしても大丈夫。
こんないい台ねえぞ!
0440ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2018/10/17(水) 20:29:40.53ID:rfQAAHdM0
月曜。クイーンは据え置き。ま、今週もあぶれることはなさそう。
1830の15、53の3で連チャン率以外死亡。貯玉1250個負けで済む。
火曜。同じ。とにかく当たる。375個で食いつき、昼過ぎには18000個弱まで出る。
が、400単発、300で3連、400で単発のスペシャルコンボをくらい半減。
なんとか万発程度の浮き。2070の18、66の8。
そして今日。朝イチ875個で当たり、3000個ほどになるも
その後500弱のハマリ、300や200のハマリ連発で死亡。
1850の15、36の0・・・16Rは引けなかったよ・・・。
2500個と26000円の負け・・・なのだが、4000円でゴルゴを打つ。
ゴルゴ好きとしては一度は打ってみたかったしな。まあ4000円ではなにもできなかったけどw
この台、そんなヘソ開いてなかったけど結構回ったな。
一応、寄り綺麗な台を選んだのだが、それでも千円22回くらいあった。
ステージは性能は悪くない。クイーンくらいかね。打った台は思ったほど真ん中に来なかったが、
見た目通りくらいに3分の1くらいで真ん中にはきたからクセ良ならもっといいかもしれん。
問題はボーダーがキツすぎるってところかw 千円25回くらいなら打ってもいいかとは思う。
でもバラに数台が精一杯だろうから打つ機会ないだろうなあ・・・。

話をクイーンに戻すが先週から本当に16Rが足りない。初当たりもひどいが
それをカバーする16Rが引けないと悲惨なことになる。
先週でも7回弱足りないのに今週も3日しか打ってないのに8回足りず
もはや先週を超えているというクソさ。単純に16000個ほど足りないっておかしいだろw
ああ、6万円・・・明日明後日で取り返したいものである。無理だろうけど。
0441( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:10:09.78ID:Mr1mqXRka
結構荒れてるねぇ
試行回数の問題、どころではないな・・・w
そういう時、俺は当たれば速い台を打っちゃうかな。天一とか天龍とか
でも一発台は精神衛生上、等価だとしても現金投資は絶対しないほうがいいw
0442ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2018/10/20(土) 16:05:06.62ID:tw5Wm5Fw0
木曜。はっきり言って朝から気が重かった。そりゃ引けないとねえ・・・。
でもこれは贅沢な悩みでもある。引けないけど打つ、ってことは
打てる台を掴んでるってことだからな。打つ台がなくて気が重いのとはまた違うし。
とりあえずあまり引けないのは考えないようにして機械的に店へ到着、クイーン18の釘を見る。
見るまでもなく据え置きで今日も打てることは確定。あとはどうなるか、だな。
ひとまず875個の79回転で当たり2連。もちろん飲まれて200程度で単発・・・
と思いきや電サポ後残ってた保留で当たり、これが10連。16Rも1回あったのでひとまず戦える。
というか何かが違った。とにかく当たりまくる。連チャンもする。16Rも引きまくり。
終わってみたら36000個ほど出た。1520の20、92の23。
初当たり、連チャン、16R全てに恵まれてかなりの良展開だった。
というか先週で15回ほど16Rが足りない、と書いてたのに一日でこれだけ差を詰めるとは・・・。
この店は途中交換禁止になったので恥ずかしいことに積むハメになった。
いつ替えようが客の勝手だろう。目立つのはいやなんだがなあ。
そして金曜。前半手こずって16Rも引けず、グダグダやっていたが
2500個使い切って500円の現金投資からまた当たるようになり1710の20、75の7と
16Rはやっぱり足りなかったが15000個ほど出る。
なぜこんなに極端なんだろうか。出るときは出る、出ないときは出ないとかやめてほしいもんだ。

>>441
今はこうやってアタフタしとるが、年末集計してみるとあら不思議、理論通りの数字になってるんだろうよ。
あと一発台タイプって最近廃れてきてる気がしないか?
結構ガラガラな感じするんだけど。
0443( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/21(日) 16:22:14.68ID:u7/LAoNvd
最近クセ良さげなトキスペ見つけてポチポチ打ってるけどV穴への切り込み?っての?絶妙だなwww
はじめは手前に向かって穴が狭くなってるかと思ったけどそうじゃなくて穴への坂がなくなってんだな
Vの壁にぶつかって左右へポロっと外れるのが悪意があってたまらんwww
0444ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2018/10/25(木) 20:44:51.69ID:p0TtOBr70
月曜から書いてなかったのか・・・まあクイーン18で忙しかったしな。
4日で通常6400回して初当たり61回、総当り228回、16R27と
連チャンに恵まれたのもあるが4日で30000個程度の浮きになってて満足。
まだ明日残ってるけどな。ちなみにちょっと通常が少ないのは今日早く帰ったから。
どうも昨日から風邪気味で喉が痛くて行きつけの耳鼻科に行ったのだ。
でもって家帰ったら・・・根尾くんを見事ドラゴンズが!意外にドラフトでのクジ運強いよな。
多分打者で育成するだろうが、その育成がドラゴンズはあんまり評判よろしくないw
まあ根尾くんなら自分で考えて行動できるだろうから何もしなくても育ちそうな気はするがな。
ポジションもどこで使うかわからんが、しっかりやって竜の未来を担って欲しいわ。

>>443
そもそも回転体に落ちたところでもう前作までと動きが違うんだよなあ。
落ちるときの筒が大きくなってるとかなんとか。
まあSR行きまくるのも悪くはないとは思うが、
今までのトキオシリーズとはちょっと別物と考えたほうがいいかもな。
0445 ◆XjFpOtTcxo
垢版 |
2018/10/25(木) 23:38:17.34ID:iRwLbnf8K
>>444
《ヒキ弱の原》

オレなら引いてたね

《ヒキ強の与田》

(ノ-"-)ノ~┻━┻

しかもだ…梅津を2位指名出来てるし…
0446( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/10/28(日) 15:33:53.18ID:TB5McbKka
マイホのトキスペは寄りも渋くなり貯金箱になりましたよ、老人たちが虐待されてますw
久々にクィーンDX打ったら、すぐに当たったのですが時短でバリバリ玉が減ったのでもう打ちませんw

ドラフトですが、日ハムはくじ運がいいのか悪いのか分かりませんが目玉をよく引き当てますよね、ダルや二刀流、清宮や今年の人など。

今月は今年初のマイナス収支の危機ですわ、戦犯はゴッドですw
0447ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2018/10/28(日) 20:14:13.32ID:Pt7587y20
金曜。朝イチ開店と同時にクイーンへ。いつもとやることは同じ。
さあ、今日もドラムを回す作業でもするか・・・と思いつつシマへ入ると
ガラガラのシマに一人人がいた。クイーンに座っていた。
まさか朝イチからクイーンを打つ奴がいるなんて・・・。
それもピンポイントで小生が連日打ってる台w なぜそれに座るw
なのでもう一台あるクイーンに着席。もう一台の方は友人が打ったことあるのだが
大して回らない、という話だったのでちょっと及び腰。だがこれしかないしなあ・・・。
とりあえず打ちながら善後策を考えよう、と貯玉を出すための暗証番号入れてると
プロ()の同級生が登場。「あれ?あっちのクイーンじゃないの?」と。
取られちゃった、アーハハ!というと「マーク屋?」と聞かれる。
いや、別にそういう感じでもないし、ただのクイーン好きじゃないかと。
「マーク屋だったら殴ってやるから言えよ」と言って立ち去る。
・・・いや、マーク屋でも殴ったらいかんでしょw
どうも最近、そいつもずっとここで打ってるから
「縄張り意識」みたいなのが目覚めているようでそういうのが気に入らんらしいw
ジグマが幅を利かせてた時代ならまだしも今はもう平成も終わるんだぞw
ま、小生ももはや古い打ち手のカテゴリには入っているだろうから気持ちはわからんでもないが、
ルール破りしてるわけでもなし、別に気にしても仕方なかろう。他の台探せばいいわけだしな。
で、打ったもう一台のクイーンなのだが意外に回る。じわじわ閉められていった
いつもの台に比べて寄りが綺麗なので普通に千円23回くらいある。
なんだよ、これはこれで怪我の功名だわな。1670の22、77の4とやっぱり16Rが足りなかったが
14000個ほどの浮き。マジでこの16Rの足りなさはなんなんでしょうな。
1日だけ16R出現率が4分の1だった日はあったがそんなもんじゃ追いつかないほど足りん。
ま、それでも勝ってるから文句は言いませんがね。明日からもクイーンだろうな。
0448ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2018/10/28(日) 20:21:03.92ID:Pt7587y20
>>445
今年は12球団の中で1番のドラフトだったろうな。
だが結局、蓋を開けてみなければわからないのもドラフト。
数年後どういう結果になるかねえ・・・。
スラッガーという触れ込み・・・3球団競合・・・フォームが形状記憶・・・
あらゆる打撃コーチに勝ち抜く・・・結局守備固め・・・ナイスメイデン・・・うっ、頭が!
あっ、周平はまだ若いからセーフな。
>>446
どうも目玉選手はパに行く風潮があってどうせまたパ、しかもおハムか柔銀行だろ、
と思っていたが今年はセ、それも相思相愛でドラゴンズに来るとはなあ・・・。
これで育成成功したら完全にミスタードラゴンズ名乗れますわ。
0449ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2018/10/29(月) 19:46:16.20ID:Slj0czSR0NIKU
本日はもちろんクイーン18。これ打ってりゃ間違いないもんw
で、朝イチ無事台確保して店内を見るとあれだけ無双と大海4に群がっていた
プロの人々が誰もいないw 友人のプロ()もいないのでラインしてみたら
どうも昨日からシメに入ったらしく、一気に誰もいなくなったようだ。
しかも今日は近所の店が旧イベなのでみんなそっちに向かったのだろうな。
ま、小生はやることは同じなので関係ないが、こういう時に
平常で打てる台を確保していると楽でいいわな。
高期待値でなくてもいいし、ジジババ向けでそこまで店もガチ閉めにはできず、
簡単な捻りでボダを2弱下げられてステージ止めもそこそこ効いた上に
時間効率もそこまで悪くなく、居眠りしても大丈夫な8個保留、
とここまで小生に向いた台もなかろうよw
・・・が、今日はどうもやる気がおきない。実は土曜に息子の学習発表会があって
今日は代休で休み。となると遊んでやったほうがいいかなあ、とも思うのよね。
まあ午前中は甥っ子たちが来て遊ぶ、と言うので問題ないが
午後には帰る予定なのでそこから遊んでやりたいな、という気分なのだ。
ひとまず2時までだらだら打とう、と思い打ち始めると回る。
金曜にピンポイントで取られて仕方なく打ったこっちのクイーンだがやはり回る。
まあ打ち続ければそれなりのゼニにはなるな、と迎えた午後2時。
やっぱり息子と遊ぼうと帰る事にする。900の8、23の2となんとなく微妙な結果に終わるw
収支としては300個ほどのマイナスw いや、金使ってないからいいやw
ということで今日はその後息子と遊んで終了。たまにはこういうのもいいだろ。
平日はどこも空いてていいもんだなw
明日からは真面目にやろう・・・。
0450ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2018/10/30(火) 19:51:35.90ID:uGPIS9Bz0
今日もクイーン。釘も変わらず。朝イチ125個、6回転で当たる。
単発・・・と思わせておいて時短終了ギリギリの50回転目で16R。
そこから連チャンで8連で最高のスタートダッシュ。
40回転でまた当たり、3連。11回の当たりで16Rが5回というえげつなさで
一気に8000個弱の持ち玉になる。うーん、おかしいだろw
今日は楽な展開になりそうだな、これを飲まれるってことはさすがにないだろう、
もちろんこれはフラグ。全部飲まれても当たりません。
貯玉も制限まであと500個・・・というところで当たる。853回転。
3時間弱当たりなしってのもねえw その後も単発や2連や3連を繰り返しては
150くらいの中途半端なハマリをくらい、現金投資へ突入。
で、今日はババアがいつもの店がダメだから、とこちらの店へ来ていて
そこそこ出て帰る、というので玉を売ってもらう流れに。これで多少補給できた。
・・・ま、最終的にはそれも400ハマリ当たらずで飲まれてしまいましたがね。
1760の10、32の5と初当たりのショボさで死にました。
ま、久々の5倍以上のハマリだったしこういう日もある、ということで
明日もしっかりやりたいと思うわ。
0451ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2018/10/31(水) 20:05:00.18ID:mHTdjQcA0
クイーン。変わらず。死亡。うーん、一行で終わってしまったw
さすがにアレなのでもうちょっと詳しく書くと1910の15、32の2で2500個と25000円の負け。
おお、二行で済んでしまったw
まあ今日は負けるときのお手本のような負け方だったな。
「どうにもならない」というのはこういう日のことを言うんだろう。
初当たりはまだ許容範囲だし、16Rもまあ引けてないわけじゃないから許容範囲。
連チャンがね・・・連チャンがキモの台で当たりを引かなきゃ
捻りによる上乗せもそこそこ重要だからしんどいのよね。
ま、明日もしっかり回しますよ、ウン、なあ金澤。(突然の長州)
0452( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/01(木) 22:16:38.15ID:5j7XspYTa
月が変わればツキも変わるといいのですが、打てる台があるだけマシですよ、ちなみに先月はマイナス収支は免れましたw

高尾の社長が殺害された話題で持ちきりですが、個人的には他に死んでほしい人が1パチコーナーに多数生息してますけどね、音量MAXバカやボタン強打ジジババなどw

リーガルが野球の影響で休止なので寝ます… 
0453ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2018/11/02(金) 19:50:51.58ID:og2AV+W10
木曜。流れるようにクイーン18。火曜水曜の鬱憤を晴らすかのような連チャン。
1500の18、87の11と文句をつけようのない展開で連敗脱出。
減っていた貯玉5000個の補填と65000円の浮き。
でも出ると通常回せないのがなあ・・・そこは痛し痒しなのは理解しているが。
で今日。下の息子が来年から幼稚園のため、親との面談やら書類の提出やら制服の採寸やら
夕方前には帰らねばならぬ。まあ先週風邪ひいて病み上がりで疲労もあるので
適当にやって帰ろう、とクイーン18。やることは同じだわな。
でもって790の10、29の4と初当たり以外は可もなく不可もなくで4000個ほど浮く。
幼稚園ではやはり下の子も大きいと言われた。そんな実感なかったが、
やはり上の子が大きすぎて感覚がマヒしていたのであろうw
平均よりは大きい子供のようだ。とりあえず来年春から通うことに。
トイレトレーニングは始めてるが、はやいとこモノにしなければならんなw
さ、月曜もクイーンを打てることを祈って週末を過ごすか。

>>452
まあ確かに打てる台あるっていいわな。
その中でもツキ不ヅキを語れるのは幸せなことなんだろうしなw
あと高尾の社長の殺害事件は闇が深いな。
フィリピンでも狙われてた形跡があったとか。
これ、王将の社長パターンで犯人は捕まらんね。
そしてリーガルって地味に岸部一徳の病状が思いのほか悪くて
ドクター屁ックスが撮影できないから苦肉の策で作られたドラマのように思う。
0454( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/04(日) 13:00:35.77ID:BWmfdtlMa
甲斐キャノンは年俸大幅アップでしょうかねw

下の子が幼稚園ですか、月日の経つのは早いもんですな。経費や何やらかかりそうですな、クィーンに頑張ってもらわないとw
いや、クィーンじゃなく頑張るのは打ち手ですがね。

高尾の社長はヒットマンの仕業だと勝手な推測ですわwフィリピンでも狙われたんですか?それは知りませんでしたが。
犯人は警察ではなくボランティアプロのあのジイサンに頼めば見つかる…かも?w
0455ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2018/11/04(日) 13:54:03.00ID:TsXE4QN70
>>454
あの肩もさる事ながら捕ってから投げるまでが早いんじゃねえかな。
でもって送球もとにかく低めに投げる、、っていうのを意識してるような気がする。
受け手もそのままタッチに行くような早急が多いしな。
打てなくてもそれくらい刺せれば問題ないわな。
そもそも古田だの城島だのうなぎだのあのあたりがおかしいだけで
昔はキャッチャーは打てなくても当然、っていう風潮だったし。
あと高尾の社長、インタビューに答えてるのって
カイジの詐称で責任とって辞めた名古屋支店長だとか。どうなってんだ、あの会社w
0456ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2018/11/04(日) 20:23:56.55ID:TsXE4QN70
さあ今日は懐かしの名機を。今日はCRナイトファンタジー。今はOKのまさむら遊機。
この機種、なんとなくかなり昔にやった気がするんだが、記憶にないからいいんだよw
さすがにパッと思いつく機種もなくなってきたからなあ・・・。
スペックは89分の1、確変突入率2分の1、ラウンド振り分けがあって1Rか16R。
メインデジタルの他にサブデジタルがあり、ここに1、5が表示で1R、
3、7が表示で16ラウンド、という具合に決定される。
見た目上は2分の1で1Rと16Rに振り分けられそうだが、そんな甘いものじゃない。
14分の3で16R、それ以外は1か5で1Rなのだが、ここで連チャンのトリガーとなるのが
16Rの7図柄。これを引くと16R継続率が7分の6にまで上がるのだ。
サブデジタルはメインデジタルの影響を受けず、メインデジタルが確変だろうが通常だろうが
一度7を引いてしまえば7分の1で転落するまで常に16Rになるわけだ。
もちろんメインも確変を引けばより早く次回当たりを取れるし、
通常確率だとしても89分の1なので意外に簡単に当たりを取れる。
それで織り成される連チャンはなかなかのモノ。
・・・まあそのサブに7を出すまでが大変なんですがね・・・。
で、これ、小生は現役時の大学受験時に仙台に来て始めて打ったわけよ。
それまでにボンボン会館やらアーケード内の記憶に薄い店でニューギンのCR浦島太郎とか
平和のニューヨーカーとか大一のタッチダウン2とか結構散財して
結構ヤバイ額使ってて母ちゃんにバレたら殺されるレベルだったw
で、仕方ないからもうヤケクソで駅前にあったセントラル(今はモスバーガー入ってるビル)で
この機種を打って「7が出ればいい」という位の知識で2万発くらい出て
なんとか母ちゃんに殺されずに済んだ、という思い出があるのだw
あと出玉計数の時に箱にスライド板みたいなのがついててジェットカウンターに置けば
勝手に流れていく、っていうシステムでそれをホッとした思い出眺めてた記憶があるw
・・・本当に負けられないときのヒリヒリ感はもう味わいたくねえやw
しかもその店、浪人時に結構羽根物で世話になった店だったりするのよねw
0457てっか娘
垢版 |
2018/11/04(日) 20:46:00.35ID:JUEQgo5P0
>>456
ナイトファンタジー・・・懐かし過ぎる
通ってた店がモーニング入れてて朝イチ上部デジタル3、7仕込みを毎日打ってたよ。それがダメだと二軒隣の過疎店でコンテストの6放置台打って、このローテで当時、車の頭金にしたわw
0458てっか娘
垢版 |
2018/11/05(月) 18:13:46.39ID:XU/5y6wA0
>>456
森嶋捕まったってニュースやってるな
最近のプロレス全然知らんが森嶋ってまだノアにいるんかな?
0459ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2018/11/05(月) 19:47:55.72ID:7+nnPo1o0
クイーン18。変わらず。もうこれ、何回書いてるかわからんなw
まあ展開は変わりすぎた展開でしたがね・・・しかもダメな方に。
朝イチ釘を確認して安堵、だが今日は所用のため夕方まで。
ま、それでも通常1000回転は余裕で回せるだろ。
2500個使って稼げた回転数は221回。うん、まあこんなもんだろう。
店が近所にあってほとんど競争もなく、それでいてボーダープラス3程度の台を打てるとなれば
こんなもんで全然オッケー。あとは回すだけですな。
・・・うん、そこから黙々と投資で当たったのは797回転。2500個と28000円。
おい、回りが21回転になってんじゃねえかw まあムラだろうけどな。
これが16R1回の5連でそれなりの持ち玉になり、100回転程度で単発2回、
90回程度で3連その後は当たらず無事死亡。最後は400弱のハマリでしたとさ。
1180の4、10の1で完膚なきまでに叩きのめされる。勝てるか!こんなの!
夕方で帰らなきゃならないという心配してた朝イチがアホみたいだわ!
・・・さ、気を取り直して明日に備えるか・・・。

>>457
わからないとサブが天国モードでも捨てちゃうよな、あれ。
そう思って浪人中、件の店でエナできんかとマメに見てたが落ちてなかった、
というより稼働がなかったわw
あと森嶋、今見たけどレスラーが傷害はいかんでしょ・・・。
小生もdマガジン契約してるのでモバイル版週プロは見てるけど
なんでも数年前、ノア上層部とモメて半ば逆ギレ気味に引退しちゃってるんだよね。
そのときは体調不良という名目だったけど近々復帰予定だったようだ。
対戦相手は杉浦だったがそこでまた化膿性関節炎とかいう病気で断念。
みんな肩透かしで週プロのコラムでも天龍が苦言を呈しつつも応援してたのにそれで傷害・・・。
さすがにこれ、怒る人たくさんいると思うから復帰も難しいんじゃねえの?
0460てっか娘
垢版 |
2018/11/05(月) 20:22:54.08ID:XU/5y6wA0
>>459
へー引退してたんだ?
まぁ、民放のニュースでもやってたしもう復帰は無理だろうね
三沢さん亡くなった頃位から本当プロレス見なくなったわ
まだあの頃は森嶋もヨネも若手だったもんなぁ・・・
未だにたまにつべで新日との交流戦のスパルタンX見るよ。鳥肌もんだったなぁ。もしかしたらあれが俺の最後に生で見に行ったプロレス観戦だったかもw
0462ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2018/11/10(土) 20:39:52.53ID:Sw4Mpl4C0
今週はそれなりにしっかりやりました。まず火曜。クイーン18な。
1730の14、71の8。快勝。初当たりが足りんが、この連チャン率なら文句はないな。
そして水曜。クイーン・・・と思わせておいて赤海3。
実は火曜の時点でババアが打った赤海3が「千円24回あるよ、明日打てば?」と言っていた台。
うーん、クイーンも22回程度だし、速さを考えたら赤海3のほうがいいよな、とは思った。
だが他人の言う「千円○○回」はあまり信用できねえんだよなあw
別にババアを信用してないわけではないが、自分で確かめてみないとわからん、というかね。
なので確かめるために打ったらさすがに24回はなかったが23回はあった。
いや、ムラで千円25回くらい越えるときもありましたよ、そりゃ。
でも均したら23回くらいだ、と。もちろんこれでも打てるのでクイーンよりこっちを打つことに。
でもって結果は2420の24、67の1で9000個ほどの浮き。
朝イチアホみたいに使ったがそれを跳ね返してこれだけの浮きなら文句言えんだろう。
木曜。同じ台。変わらず。2420の22、59の4と16Rに助けられ8000個ほどの浮き。
やっぱり通常回せるのはデカいな。一時は15000個ほどになったがガッツリ削られる。
クイーンと比べて出玉が多いから3連程度でもそこそこの出玉になるが、
1個戻しと速さのため飲まれるのも早いw
そして昨日。2370の15、42の3。うん、ガッツリ初当たりが足りなかった。
15Rでなんとかなったようなもので2500個の負け。
前半8000個弱出てたのがすべて飲まれる。まあ金使ってないからよしとしないとな。
ちなみに今日、小生は行かないので友人に勧めたらデータ見る限り13000個くらいマイナスw
うーん、海って怖いねえw
ところで数台隣にプロが連日座ってたのだが、ガッツリ125個測れるカップ使ってたのにはビビった。
今でもああいうの使ってる人いるんだなあ。小生みたいな昔からの打ち手としては
店が嫌がる行為はしないようにしないといかん、と思ってるんだが
今の人(といっても小生と大差なさそうな感じだが)はそういうところに気を遣わんのがね・・・。
手でひと握りすれば30個なんだからそれでやったほうが目立たなくていいと思うのだがな。
0463ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2018/11/10(土) 20:54:03.58ID:Sw4Mpl4C0
>>460
ところがそれでも復帰できるのがプロレスだろうw
「自分にはプロレスしかない!禊で頑張る!」とか言っちゃったりしてw
引退後は力皇のところに行ったりアルバイトして食いつないだりしてたようだが
まあ報道見たらタカリのような真似して飲み歩いてたらしいしな。
復帰といっても末期の剛竜馬みたいになりそうだな。
ちなみに小生が最後にプロレス見たのはノアなら札幌で田上がGHCとった時、
それ以外なら10年くらい前のドラディションが最後だなw
>>461
中継ぎ、抑え。これに尽きる。先発はコマが揃ってきて悪くない。
特に笠原の出現が大きい。来年はガルシア、小笠原、笠原、吉見、に
藤嶋、山井、小熊、クリス鈴木、そして松坂あたりでお試しすればなんとか回せる。
大野あたりもスケールの小さい門倉くらいの成績くらいいけるならいないよりはマシだろうしな。
打つ方は平田の減量。これが一番よ。外国人も全員残留のようだし、
少なくともこっちも問題ない。とにかく問題は後ろのほうよな。
今年の戦犯は大野、又吉、田島と実績あるこの3人が揃いも揃ってダメだったのが痛かった。
この3人がまともならCS行けてたもの。
通年良くやったのは祖父江。祖父江がいなかったらもっと崩壊してただろうな。
まあシーズン後半でロドリゲス、佐藤とようやくコマ揃いつつあったが遅すぎて終戦というねw

全体的に見れば今年はくだらない逆転負けが多すぎ。それが弱いチームの特徴でもあるのだろうが、
カープには勝ち越してるわけだからあとはメンタルだけの問題な気もするんだがなw
投手陣には松坂並のメンタルを見習って欲しいものだ。
松坂が投げててピンチになっても見てる方としては振る舞いが堂々としてて
さほどピンチな気がしないものw
来年は最低でもCSは狙える戦力になると思う。
0464( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/11(日) 12:12:02.15ID:dH/jghcta1111
三沢で思い出しましたがプリプリの名曲「M」は三沢の事を歌ったとか。作詞はドラムの人です。あくまでも噂ですよ噂w

125発入るMY勝ップですか、使いたいけど勇気ないですw
きっちり計りたい気持ちはわかりますが、手掴みどんぶり勘定でよろしいでしょうに。
体型で目立ってるので、極力目立たないようには立ち回ってますw

日米野球ですが、誰得ですかアレは?
ゆっくり休ませてあげなさいよ、特に投手を。
私がハリーなら日米野球自体に喝ですw
0465ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2018/11/11(日) 15:59:14.00ID:zqovaplQ01111
>>464
アレはプ板発祥のネタだろうよw
あとマイ勝ップ、さすがに使うのはためらうよなw
そもそもそこまでしなきゃダメな台打ってる時点でいかんでしょ。
小生のように「ちょっと足りないかな?」と思われるような台でも
無理矢理気のせいだと思い込んで打てばいいんだよw
そんなもん打ってる自分の責任なんだしよ。
飲まれたら辞めりゃいいだけのことなんだしな。
0466( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/11(日) 17:12:46.46ID:dH/jghcta1111
>>465
Mはネタだったんですかw
噂を鵜呑みにしてたわけではないのですが、2ちゃんの板からの発祥ならまあ納得w

パーソナルだとMY勝ップはいらないんですけどねwマイホ過疎店はドル箱なんですが、あんなもん使ってたらどっかの掲示板に晒されますわw

ドル箱一段が250発前後入るので、山盛りで1700〜1800、長年の感覚でどんぶり勘定気味にやってますよ私は。
それにしてもMY勝ップというネーミングだけで吹いてしまいますw
0467( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/15(木) 11:59:13.57ID:sTx9zO9ta
マイジャグにもキュイン付ける店には行きたくないです、しれっと打ちたいのに鳴ったとたん周りの客がにわとりになります。
0468ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2018/11/15(木) 20:03:11.73ID:MVsyR3lf0
月曜。赤海3。2370の24、55の3でゼニも使わず4000個ほどの浮き。
ザ・無難、というのがこれほどしっくりくる日もそうそうないだろう。
火曜。赤海3。2650の18、60の2で初当たりは引けなかったものの
そんなにハマった感じもしなかった。速さのおかげだろう。
2500個と13000円ほど使うも、貯玉を取り戻し12000円の浮き。
水曜。赤海3。2130の24、56の0。15Rが引けないのは想定内。
さすがにクイーンと違って4%は頼ってられんしな。
投資も2500個と24000円ほどになるも、後半初当たりの軽さによりなんとか6000円浮き。
木曜、つまり今日。赤海3・・・と思ったら客が座っている。
6と書かれた整理券が置いてあった。まあ小生は整理券をもってない人の列の
最後尾にくっついて入店するのでこういうことはたまにある。クイーンでもあったしな。
台を取ったのはババアの店の海の常連のジジイ。この店では見たことなかったが、
多分、ババアの店で不調でこっちへ来たのだろう。そして角台だから狙いやすかったのかもしれん。
まあ台取りには失敗したがならクイーンだな、とクイーンに座る。
赤海3は速くていいが、保留のオーバー入賞しちゃう時あるんだよなあ。
クイーンはオーバー入賞することはほぼないから居眠りできるのが強み。
・・・先に書くと今日の勝負は赤海3を取れなかったのが敗因の一因かもしれん。
一言でいうと地獄。多分、甘でここまで負けたのは初めてだと思う。
まず朝一は単発だが22回転で当たる。単発。次は274回転で3連。
回りも悪くないし、まあいけるだろ、と楽観していた。この時まではな。
次が100ちょっとで単発、80くらいで単発、そして今日一番の敗因となった840ハマリ単。
この時点で貯玉はもちろん、現金も3万ほど使っている。もう今日の負けはほぼ確定だろう。
あとは取り戻して少しでも負債を減らす作業へ。ところが次も300手前で単、次も180で3連。
もう単発が多すぎて3連でも大連チャンのような錯覚を起こすw
その後も60過ぎで単、206で3連、200で単発・・・そして全飲まれ。
この時点で46500円ほど使ったが3500個残しておいてもどうにもならんので全部飲ませる。
0469ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2018/11/15(木) 20:24:06.78ID:MVsyR3lf0
結果的に2500個と5万の負け。1810の10、16の0。
8時間足らずでこれだけ回せたってある意味すごいだろ。
初当たり、連チャン、16Rと三拍子すべて揃わないとここまで悲惨なことになるw
というか先々週あたりから連チャンはまだしも初当たりがかなり足りてないんだよなあ。
ざっとここの上の方見ても1ヶ月くらいで赤海で15回、
クイーンも20回くらい足りないような気がする。
ノートには記録してるが手元にないので連チャン率や16R比率まではちょっとわかりかねるた
こっちはそこまで悪くない印象なんだよなあ。
とにかく投資の多さがひどすぎる。基本、これくらいの台なら
1日の投資は15000円程度、しかもそのうち2500個は貯玉だから
現金は実質5000円程度の投資で済むはずなのだが・・・。
2500個の貯玉で1日過ごすのは難しいのはわかってるが、にしてもねえ・・・。
しかも今日PCの金払ったから一日で20万近くなくなったことになるw
年末金かかるというのにまったく・・・とは言っても打てる台を打つ、
これだけは揺るがしたらイカンので明日も頑張りマス大山。

>>466
パーソナルじゃなくとも途中交換すればいいんだろうが、今の店は途中交換できないんだよな。
ちょっと前までは良かったんだが、出てるように見えないのと店員が追いつかないんだろう。
ならまずその小さい箱を改めろ、と言いたい。1800個しか入らないとかゴミだろ。
最低でも2000個余裕で入る箱にしたほうが店員の負担も減るのによ。
>>467
わかる。マイジャグ以外ならまだ話はわかる。どのみち揃えたら周りから見られるんだしw
ところがマイジャグでキュイン付けるって結局「どこどこ?」と揃えたら見られる、と
二倍のイライラしかうまねえもんなw
0470( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2018/11/17(土) 16:24:40.45ID:8TjuSP1Va
マイホの箱は平盛りだと1600発ですわ、もう一軒は2000発入る箱ですけどね。途中交換OKですので、適度に流してます。じゃないと1パチのジジババがじろじろ見ますのでw

お目当ての台に先客がいると萎えますわな、しかも連日手掛けてる台であればなおさら。
10年以上前の話ですが、初代大海で夜10時過ぎまで打って何も出なかったので(テンゴで1k28回)次の日朝一で行ったら、70台ある大海にピンポイントで座られてましたw他にお客さん居ないのに何故そこに座るw
仕方なく他店に行き、負けましたよ、はい…

今週はファン感という名のボッタ3デイズですな、お菓子当たりましたw
0471ピエ郎 ◆ZtIxy9nLcA
垢版 |
2018/11/17(土) 20:00:28.07ID:zgvPJUN40
昨日は赤海3。問題なく取れた。釘ももちろん変わらず。
なら打ち進めていくのみ。前日がひどかったので気持ち的にはやる気はないが、
それとこれとは話は別なので心を無にして打つ。
投資は1000個で止まり、初当たりも並に取れて連チャンに恵まれ
15Rにも恵まれ文句はない。2200の22、72の4で5万の浮き、
つまりきっちり前日の負けた分を取り戻した形になった。
とは言っても実質この二日はタダ働きのようなもの。
財布の中身が増えないのには小生もご不満である。
ま、来週もこれ狙っときゃ問題ねえか。そのへんは気は楽ではあるな。

>>470
2000個切る箱って存在意義がわからんわ。
2500個とは言わないが2000個がちょうどいいと思うんだがな。
ゼニの計算がしにくくなるんだよね。あと小生は1箱で回転率を測るので
店によって微妙に違ったりするのもなんかムカつくしw
ああいうのは全国統一するべきだと思うんだがなあ・・・無理だろうけど。
あとピンポイントで座られるってマーク屋の可能性もあるよな。
もちろん偶然の可能性もあるし、釘を見た上での着席かも知れないから
100%そうとも言い切れないが、特にガラガラの店だと尚更そういう傾向があると思う。
とは言ってもマーク行為は別に違法ではないしな・・・。
昔から打ってる人間としてはうーん、とは思うが仕方ないのも理解はしてるがなあ・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況