X



サミー777タウン ナナリズム Part36 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001( ´∀`)ノ7777さん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cfaa-aEKd)
垢版 |
2017/08/12(土) 00:23:29.16ID:/bLX2w9O0
●777town公式
http://www.777town.net/member.jsp
●遊び方 公式
http://www.777town.net/7rhythm/about/index.jsp
●前スレ
サミー777タウン ナナリズム Part35
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/slot/1501981469/

-------【お願い】--------
重複防止の為
>>980を踏んだ方は 宣 言 後 スレ立てお願いします
>>980が携帯の場合、他の方が宣言してスレ立てお願いします
即死回避等で>>990までにスレが立っていない場合は
>>990を踏んだ方が 宣 言 後 スレ立てお願いします
立てれない人は踏まないように気をつけましょう
どうしようもない時は、その旨を書き込んで他の人にお願いしましょう
!extend:on:vvvvv:1000:512 を一行目に入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0143( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4ef3-bCXE)
垢版 |
2017/08/12(土) 22:05:14.67ID:Ho86I5q80
雛ドラさんは実装された後もなまじ使える性能だったためにフレリストがSAN値削りに来る状況でまたネタになってた記憶がある
個人的にはお前らどこまで走るつもりなんだよだった1000ちゃんイベが印象に残ってるかな(´・ω・`)
0155( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 8b11-aEKd)
垢版 |
2017/08/12(土) 22:23:03.59ID:qfUVThLR0
ワッチョイスレ推しが増えると
ワッチョイでもIPでもいいって言い出す人ってなんなんだ?

非表示ステマが無理なら
せめてIPからユーザー紐づけはしたいってこと?(´・ω・`)
0157( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6311-z+qv)
垢版 |
2017/08/12(土) 22:26:52.23ID:kq50kUPJ0
どんなに後から文句出ようと今売れればいいって運営だからな(´・ω・`)
ドロ2.0の壊れ性能SSR登場!→すぐに他のSSRもドロ率2.0に修正、採点方式も変更
経験値2倍SSR登場!→カンスト間近な人がいる時期に販売し上限解放も無し
0158( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 2723-6KBD)
垢版 |
2017/08/12(土) 22:29:06.02ID:VwdJvYC50
残り少ない一周年までの間に煌音にスポットが当たることはありますかね……
そういやまじぽらで一番最初に出たはずのピリカもガン無視されてんな(´・ω・`)
0177( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6311-ijyQ)
垢版 |
2017/08/13(日) 00:36:23.86ID:Jvn5hwDD0
SSR交換荒ジルにした人いないのか
自分やっちゃったかな・・・
0180( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6311-ijyQ)
垢版 |
2017/08/13(日) 00:44:35.72ID:Jvn5hwDD0
やってしまった・・・
あのはっちゃけてるおばさんの絵がいいんだよ・・・うう・・・
0183( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6311-ijyQ)
垢版 |
2017/08/13(日) 01:01:16.05ID:Jvn5hwDD0
そっちのジルも好き
今後も痛い感じで出して欲しい
どうでもいいけど絵からアラ・モードジルだとずっと思ってた
0184( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b6ea-KsLg)
垢版 |
2017/08/13(日) 01:38:52.62ID:qXf2OjHh0
アラ汁は具としてすごく有能よ、リーダーとしては優秀な場面が限られてるだけ
見せリダにしておけばFEVER必要イベの時に持ってない人が呼んでくれるけど
今みたいな初心者も参加しやすいイベント内容が続くと見せリダとしての出番は微妙かなとも思う(´・ω・`)
0186( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 8a32-7NHe)
垢版 |
2017/08/13(日) 02:17:19.60ID:xqWFcBjM0
すみません、どなたか教えてください。
サクラ大戦のコラボで限定称号が入手できると書いてあるので始めようかと思うのですが
この称号はホールでも付けられますか?
それともナナリズムだけの称号でしょうか。
0188( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b6ea-KsLg)
垢版 |
2017/08/13(日) 02:40:26.68ID:qXf2OjHh0
ナナリズムだけとは明言されてないけど、ナナリズム内に称号システムが実装されたばかりで
その直後に限定称号のイベントが来てるのでおそらくナナリズムのみの称号
ホールで使える称号ならもっと大々的に告知してると思う(´・ω・`)
0189( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ ca1f-7NHe)
垢版 |
2017/08/13(日) 02:43:36.62ID:xMwP4iqD0
ああいうのちゃんと明記しないと駄目だよなぁ…
本体称号と勘違いした人を釣ってるんじゃないかって思ってしまう
両用っていう可能性もあるから始末に終えない
0190( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ b6ea-KsLg)
垢版 |
2017/08/13(日) 02:52:34.95ID:qXf2OjHh0
[PC・SP共通]イベントって書いてるからナナリズムだけの称号だって言わなくても分かるよね?
って思考なんだと思う(´・ω・`)
スマホ版オンリーの人に本体称号配ったりしないだろうしなぁ
0198( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5bdb-A7rE)
垢版 |
2017/08/13(日) 09:36:02.84ID:bQgs/LXG0
>>192
称号の獲得=必要コストが一定(複数イベントクリアした際の特別報酬、一定のコストで確実に取得できる)
コンプガチャ=必要コストが確率により変動(集まらないと埋まるまでコストが増え続ける)

>>193
ドロップ出現する楽曲は分からないけどコイン不足で動けなくならないようにね
SSRのスキル上げにはスキル玉を使用するのが主流、Rで上げるにせよどこかで見切りを付けよう
ザックリだけどもSSR完全育成(Lv/覚醒/泥/スキル)=300〜500万コインぐらい見積もってると安心
PC組も数か月前まではコイン不足が深刻で育成が止まり阿鼻叫喚だったよ

>>196
ランキング上位10名の景品であればコスト度外視で周回作業すれば誰でも可能性がある
単純に上位陣との効率差だけ多く周回してそのための皿を割れば良い
SSRが確実に手に入るガチャを待った方が最新能力だし安くつくと思う
0199( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイW 8aa6-1kcq)
垢版 |
2017/08/13(日) 09:40:54.03ID:WlBRpgEf0
>>198
そのコンプガチャの定義めちゃくちゃじゃね?
しかもサクラコラボはガチャで抽選の結果、揃えて初めて称号がもらえるわけだし。
もらえるものがキャラか称号って違いだけで、本質は変わらないような
0205( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 9aaa-W16a)
垢版 |
2017/08/13(日) 10:02:34.28ID:GOmMvKd70
すまん、ちょっと聞きたいんだが

CPU:Corei3 3220 3.3GHz
メモリ:4GB
Intel HD Graphics 2500

こんな感じのスペックでナナリやってる、やったことある人いるかな?
予備として買おうと思ってる中古PCがこの性能なんだがナナリの動作どんな感じかなと(´・ω・`)
0210( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 5bdb-A7rE)
垢版 |
2017/08/13(日) 10:16:12.27ID:bQgs/LXG0
>>202 質問を勘違いしちゃいました、スミマセン
ログインボーナスでSSRガチャチケットが全員にプレゼントされます
14日分のログイン(連続でなくても良い)なので今から開始しても間に合いますよ

http://www.777town.net/news/news_details_all_conts.jsp?NEWS_ID=15536#20170727_7r_01
◆[PC・SP共通]SSR確定ガチャチケットプレゼント!
0217( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 4e42-EIVV)
垢版 |
2017/08/13(日) 10:27:33.52ID:+GfGxi/s0
>>208
同じく、称号には興味なし
フレを選ぶ時もキャラと泥率しか見てないし、視界にも入らない(´・ω・`)
無意味

弱いイベキャラをそれなりの皿数でコンプさせようとしてるから、運営の試行中よね
0220( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 6311-ijyQ)
垢版 |
2017/08/13(日) 10:42:54.11ID:Jvn5hwDD0
サクラ大戦の帝国華撃団周回したいのにマスター難しすぎ
もう、やらねーと思ったほど・・・
上手い人は楽しいだろうけどこんなんで集客できるん?
0221( ´∀`)ノ7777さん (スッップ Sdba-+UoZ)
垢版 |
2017/08/13(日) 10:45:15.92ID:DL9Me6OWd
俺も難しいと思うけどBクリアでいいわけだから兎軍団ループでその内フルコン出来るんじゃね?
くらいでやってるよ(´・ω・`)これがチップ対象曲なら省いてる
0222( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 8b11-z+qv)
垢版 |
2017/08/13(日) 10:52:48.07ID:d7EwYEfs0
他2曲は初見フルコンできたけど檄!帝国華撃団は10回以上やってようやくフルコンだったな
ロング譜面慣れしてると難しすぎるってほどでは無いんだけど、ロング苦手な人にとってはたぶんかなりキツい
まぁわざわざコイツで周回しなきゃいけないイベントでもないし好きな人がやればいいかと
やり始めの人はそもそも他の曲でもハード以下で頑張ってる人もいるだろうし(´・ω・`)
0227( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 8b11-aEKd)
垢版 |
2017/08/13(日) 11:13:26.60ID:CmqovbTc0
元々センスある奴と比べても仕方ないよ

マカゲのために嫌々スタ4倍で同じ曲を周回するより
楽しんで回る人の方が上達が早いと思う
ゲームも楽器も一緒(´・ω・`)
0229( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 3aaa-aEKd)
垢版 |
2017/08/13(日) 11:21:14.84ID:sFCXv9XS0
スマホ版全部の楽曲入れたら2GB超えたPCだと250MBくらいしか使ってないようにみえるけど
PC版はナナリズムのフォルダとは別のところに楽曲インストールされてるの?(´・ω・`)
0236( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 8a32-7NHe)
垢版 |
2017/08/13(日) 11:59:24.20ID:xqWFcBjM0
夜中に質問したナナリ初心者です
皆さん返答ありがとうございます!

明記されてないのが微妙なんですよね
ホールにも使えるんだったら、音ゲーは苦手ですが
ちゃんとこっちも課金してやろうと思ったんですが
見事に運営に釣られそうなので様子見ます

最悪ホールも使えるなら、売ってくれる人探すしかないですね
0238( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1bea-6KBD)
垢版 |
2017/08/13(日) 12:08:29.80ID:o+4dIKzx0
>>229
過去のスレにも書いたんだけど、本体の場所に関係なくシステムドライブに入れてくる凄くマナーの悪い実装
C:\Users\xxxx\AppData\LocalLow\game\b003
俺はシステムドライブがSSDだから3GBも食われるのは困るしムカつく
0242( ´∀`)ノ7777さん (ワッチョイ 1bea-6KBD)
垢版 |
2017/08/13(日) 12:45:56.87ID:o+4dIKzx0
>>240
ユーザーディレクトリは移動できるけどそういう問題じゃなくね?
マイドキュメントやら高頻度アクセスするシステムやらも入ってるのにナナリのせいで全部移動とかないでしょ
しかもゲームごときがLocalじゃなくてLocalLowだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況