777NEXTスレ 真8台目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/04/14(金) 07:38:19.27ID:+iyZQBTN0
ここは777NEXTの専用スレです。
質問や攻略情報はこちらで。

●777NEXT公式サイト
http://www.777next.jp/

前スレ
777NEXTスレ 7台目©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/slot/1481913195/

重複防止の為
>>900を踏んだ方は 宣 言 後 スレ立てお願いします。
>>900が携帯の場合、他の方が宣言してスレ立てお願いします。
立てれない人は踏まないように気をつけましょう。
どうしようもない時は、その旨を書き込んで他の人にお願いしましょう。VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/09/30(土) 20:06:02.81ID:I80UNApO0
ボス出な過ぎ、強過ぎ
委員長の魔女レベル6で中段チェリーで3割しか削れんかって絶望しました
7万とか無理
0854沼神アテナ ◆UTzHkYyHWJzB
垢版 |
2017/09/30(土) 20:20:24.49ID:6IedUWpF0
>>853
中段チェリー3〜4回連続で使えば余裕だよ
0855沼神アテナ ◆UTzHkYyHWJzB
垢版 |
2017/09/30(土) 20:23:05.89ID:6IedUWpF0
それよりボーナスやほむら図柄揃いで全くダメージ無いのが気になるよ
0857沼神アテナ ◆UTzHkYyHWJzB
垢版 |
2017/10/01(日) 01:53:19.97ID:mlL94sxe0
2周年イベントとか言って強引な福袋売り始めたけどここの運営大丈夫なのかな・・・
1万6000円使うとSSRに出来るとかそんなに売上やばいのかしらね
以前のサービスでは売り逃げしてアプリ使えなくして逃亡した前科ある運営だしなぁ
経験値やSP回復とか、1日限定のほぼ無限フラグ券とかどうでもいいのしかやらずST消費の緩和は頑なにしないからせこい
0860沼神アテナ ◆UTzHkYyHWJzB
垢版 |
2017/10/01(日) 15:27:09.39ID:mlL94sxe0
今回のボスバトルイベントは調整間違えてるのかな?ってくらい堅くてイベントクリアの難易度も高いね
0861( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/01(日) 20:18:36.15ID:DBSbaQrD0
龍が如くみたいな神イベしてくれよ…
0862( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/02(月) 01:44:55.86ID:z/rkJWZg0
今回のイベント、フラグ券でもなんでも使い尽くせば微課金でボス7万はいけるかも…と思ってたら
ポイントのほうでも2000万取らないと意味ない事に今気づいた
さすがに無理
0863( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/02(月) 02:43:18.72ID:PEon8eyY0
いや7万に比べたら2000万なんて余裕だろw
人魚の魔女とか1回も出ないんだけど
他の魔女は全てレベル10超えてる
流石に酷すぎる
0867沼神アテナ ◆UTzHkYyHWJzB
垢版 |
2017/10/02(月) 13:03:10.35ID:ioeYOtJ3p
今回のイベントはかなり酷いイベントだね
フラグ券かなり必要だし、ほむら5体無いとSSRに出来ないし
これからこんな感じのイベントになるのかな?
堅いボスバトルのせいでフラグ券連打するゲームになっちゃってるから毎回ARTのG数が4000G越えたりとか酷い状態になってるよ
こんなの楽しく無いね
http://www.776town.net/uploader/img/up143451.jpg
0869( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/02(月) 15:29:27.93ID:/Z1Prmg/d
クラウドオートとかフラグ券無しで倒せるのは2万Pくらいまで
3万超えるとフラグ券必須
4万超えると中段チェリーが必須
5万以上はボス1体倒すのひ中段チェリーが複数必要
0870沼神アテナ ◆UTzHkYyHWJzB
垢版 |
2017/10/02(月) 15:34:59.55ID:ioeYOtJ3p
>>869
そうそう
そんな感じだよね
酷いイベントにしてフラグ券使わせたり記念福袋売ったり売上厳しくて運営厳しいのがまるわかりだね
0871沼神アテナ ◆UTzHkYyHWJzB
垢版 |
2017/10/02(月) 15:36:57.35ID:ioeYOtJ3p
しかも滅多に人魚出ないから、堅くてポイント低いやつをフラグ券使いまくりで倒すというね
0873( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/02(月) 20:56:40.10ID:MenwuBbp0
まんべんなく出ればいいけど出にくい上に弱いのばかり固くなるからやってられないよな
早々に撤退したわ
0876沼神アテナ ◆UTzHkYyHWJzB
垢版 |
2017/10/03(火) 10:02:49.47ID:DjCxX/S1p
今回の2周年の強引な福袋のアバターってもしかして来年2月の出玉規制向け?
0877( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/03(火) 22:49:07.27ID:IFdVcpLV0
暴利すぎんだよnextは
ST制とか、回してナンボのスロパチの楽しみを削り落とす最悪の選択だわ
タネ銭尽きて打てない悲しみをなんでアプリでも味わわにゃいかんのか
それならリアホの2スロ1スロを回すわ、勝てばメシ代くらいにはなるしな
0880( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/05(木) 00:45:27.37ID:RQHMI4ic0
>>874
元から通信絡みはおかしいからな

光+wifiの環境で遊んでても
打ってる最中にちょっと所持アイテムの確認、これが億劫ってのが異常www
いちいち何度画面というかアプリ切り替えるんだっつーの・・・
0881( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/05(木) 07:38:16.44ID:0bwM2laG0
7日に最強フラグ999枚でGOD揃い999回やって凱旋pt4995pt獲得可能だと言う事だよな
これだけは神イベントじゃね?
0883沼神アテナ ◆UTzHkYyHWJzB
垢版 |
2017/10/05(木) 15:12:33.05ID:l+BPrhi1p
アイテムガチャ2万円回してやっと貰える保証イベントアバターがSRとか酷いね
ドンドン酷くなっていく運営
0884沼神アテナ ◆UTzHkYyHWJzB
垢版 |
2017/10/05(木) 15:19:06.65ID:l+BPrhi1p
最悪4万円ガチャ回して初めてまともにイベント参加可能はチョット…


10連ガチャを回した方に「SRスキルアバターのかけら(赤7)×1」をプレゼント!

アイテムガチャ(10連)
2,000Nc

かけらを10個集めるとスキルアバター「【SR】赤7」と、1個で「赤7リプレイ券(100%)」と交換することができます!

【SSR】赤7
Aイベントpt獲得量100%増加

【SR】赤7
Aイベントpt獲得量50%増加

※【SSR】赤7に進化させるには【SR】赤7が2体必要です。
0887( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/05(木) 19:58:41.44ID:lA73mWNfp
せめて課金してる奴が報われる気持ちになるシステムにしないとダメだよな
レベルが上がるほどSTの増え幅が大きくなるとか
0888沼神アテナ ◆UTzHkYyHWJzB
垢版 |
2017/10/05(木) 21:16:43.30ID:5aOp/qMM0
ライト含めて広く課金じゃなくなってる
今回の2周年の強引福袋やガチャアバターの仕様見てると、ライト層が課金しないからもうコア層からどんどん搾る方針になったみたいだね
もう運営も厳しい状態なんだなぁって思うよ
0891( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/05(木) 22:24:01.31ID:BUZ3SlLnp
他のソシャゲもそうだけどさ、焦りすぎなんだよな。
儲けたい儲けたいが見え透き過ぎて萎える。
もっとユーザーが定着するまで腰据えてできないもんなのかね。
昨今のソシャゲ業界衰退もこれが原因だろ。
0893( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/05(木) 23:43:39.65ID:h2igmpGv0
>>892
まああの会社と同じよw
結局調子にのって搾り取り過ぎて、離れられるっていう。
長年定着したもんをひっくり返すってそんな簡単なもんじゃねーからな。
0895沼神アテナ ◆UTzHkYyHWJzB
垢版 |
2017/10/06(金) 00:21:02.48ID:j0f8YJ6V0
まぁST制とガチャの組み合わせはこの先何年も続くようなスタイルではないね
少しでも離れたらST課金ガチャの場合は月額と違ってユーザーの巻き返しが厳しいし
0896沼神アテナ ◆UTzHkYyHWJzB
垢版 |
2017/10/06(金) 17:41:16.00ID:qcQphosrp
最強フラグ999枚は夢だったみたい
明日限定で1枚配布としか書いてない


アイテムは10月7日限定で使用できるアイテムなので必ずその日のうちに使ってくださいね♪

【プレゼント】
本日限定でプレゼント!

設定6or激甘ぐるぐる引換券 2
インテリ&クラウドオート券 1
最強スタート引換券【期限:10月7日】1
最強フラグ引換券【期限:10月7日】1
0897( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:40:28.73ID:dIIHkhYfa
それいつもの七の日のセットだから
999枚配布は別途あるんじゃないの?
運営ケチだからフラグ券が缶につながることに気づいたのかもわからんけど
0898( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/06(金) 18:43:44.65ID:8jHXh7cp0
アイテム配りまくって全6設定1ヶ月したってST缶ないとなんもできやないか!
アイテム使って回したいが為に課金するとでも思ってるのか運営わ?ユーザーを馬鹿にするのもいい加減にせーよこのすっとこどっこい!!
0900( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/06(金) 19:34:43.38ID:N9ZwybR6p
期限付きの設定6券をST缶のオマケとして付けといて、一ヶ月全6にするゴミ運営だぞ。

いつ暴動が起きてもおかしくないぞ。
0902沼神アテナ ◆UTzHkYyHWJzB
垢版 |
2017/10/06(金) 22:42:16.73ID:j0f8YJ6V0
これ結局フラグ状態であっても消化にST缶使うし、常にAT状態にしても既にイベントもそんな状態だしなぁ
1日ずっとAT状態なんてフラグ券数枚で出来上がっちゃうし・・・
0903沼神アテナ ◆UTzHkYyHWJzB
垢版 |
2017/10/07(土) 00:33:27.13ID:BFLQTZkj0
最強フラグ999枚貰っても10枚くらい一気に使ってクラウドオートで放置するだけのゲームで面白くないね
0904沼神アテナ ◆UTzHkYyHWJzB
垢版 |
2017/10/07(土) 00:36:08.91ID:BFLQTZkj0
GODフラグ10枚以上連続で使っても999Gでカンストで切り捨てられるのね
ST消費は変わらないから結局は最強フラグに釣られてプレイすると損する仕組み
0905沼神アテナ ◆UTzHkYyHWJzB
垢版 |
2017/10/07(土) 01:02:39.42ID:GQVmxNnn0
フラグ券これだけあれば4号機北斗を回して早めに勲章回収のが効率いいのかしら
0906( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:22:46.55ID:w0z9A83V0
これ神イベやんけ
0907( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/07(土) 01:55:58.38ID:Oo07kVld0
フラグ券50枚使うのに30分かかった
1000枚だからこれの20倍、10時間かかる
ベルだから営業時間中ずっと使い続けると、それだけで万枚達成する

だれがやるかよ……
0911沼神アテナ ◆UTzHkYyHWJzB
垢版 |
2017/10/07(土) 05:13:28.64ID:BFLQTZkj0
初代北斗直ぐ万枚w作業感半端ないけど。
面倒だからJACIN券とかないのかな
0913沼神アテナ ◆UTzHkYyHWJzB
垢版 |
2017/10/07(土) 05:36:34.18ID:BFLQTZkj0
今後出玉規制で更にST消費ばかりで全然枚数増えないとか終わりしか見えないね
0916( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:21:23.32ID:1QLQCz0S0
金扉ついでに達成しないかなと強制フラグ100ぐらい消化したけど出ない
なかなかでない演出なんやね
0917( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/07(土) 12:21:28.56ID:pTFYpPgUp
ST缶に交換出来るのは70個までだから、それ以上使うとマイナスだよな。

クラウドオートで放置とか金を捨ててるようなもん。
0919( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/07(土) 13:50:07.46ID:u7QOaWVd0
今までイベント気にせず遊んでたからよく分からないんだけど
今回欲しいポイントまでひたすら1G毎にGODフラグ使えばいいイベント?
0923( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/07(土) 17:03:48.82ID:wetjxEq/0
凱旋、座った瞬間g数カンストゴッドステージ台ばっかかよ〜おまえらゴトし過ぎ‼︎
0926( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/07(土) 19:59:01.70ID:OByJ7Clip
最強フラグ速攻飽きるな
凱旋でミッションゴッド超上級にしてハレルヤ流して止めた
あとハーデスは全回転でダル過ぎてワロタわ
0927( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/07(土) 20:17:23.42ID:nNApWvAz0
フラグ券使い切った。疲れた。ポイント余りをくじにして消化したらほとんどナナゴッチにされたわw
0930927
垢版 |
2017/10/07(土) 20:53:45.64ID:nNApWvAz0
GOD揃い後1回回してまたGODで8時間
0932( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:03:34.23ID:+PxOKl1fd
強制フラグ連打でST缶に変えて余った分で交換したクジで一度もST缶が出なかったw
普通に頑張ってる人はプラスになってるの?
0935( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:55:48.16ID:ihQyuIUD0
缶ほんと出ないね
昔は機種ミッションにもしばらく遊べるくらいの缶があったんだが
0936( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/08(日) 00:15:46.03ID:G54FEcra0
SRチケ3枚でSSRマミヤとレイが出た
両方パチかよと思ったけど無課金だし文句はない
凱旋くじは缶10〜15%ってところだったわ
0938( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/08(日) 01:07:37.55ID:fbs5CILh0
>>925
ほんとそう思うわw
2周年で他メーカーとか頭イカれてんぜw
0939( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/08(日) 01:16:33.66ID:x9A4JOiF0
運営って、こういうイベントをやったらホールで凱旋が打たれなくなるって思わないのか?
0940( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/08(日) 03:49:21.39ID:tL0xCYJwa
金が掛からない777nextの面白さが1だとすると、金のかかった実ホールでの面白さは
0941( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/08(日) 03:53:23.07ID:KWwPSlo40
またst消費量増えたのかよ。糞すぎる
0942( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/08(日) 07:47:47.40ID:B7I3yU/Dd
くじ60回して缶6個、しぼってんなー
0945沼神アテナ ◆UTzHkYyHWJzB
垢版 |
2017/10/09(月) 12:56:10.99ID:VMg32g520
ランキングイベのアバターって10位以降のSRは単体でSSRに進化出来るって事?
0946( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:43:30.13ID:iKW+CGO30
運営に聞いてみたら良いと思うけど多分出来ないんじゃない。
ってかこんな条件だとスタート出遅れたら終わりだな。
0947( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:13:22.82ID:ceq2SO6e0
久々にラグランジェイベきた!と思ったら糞イベだった
まったくもってがっかりだよ
0948沼神アテナ ◆UTzHkYyHWJzB
垢版 |
2017/10/09(月) 23:09:24.37ID:dayY4UaX0
>>946
出来ないのか
それならお知らせに進化SSRとか書かないで欲しいね

10位〜100位はSR2体配って自分でSSRにしてねでもいいと思うのに
0949( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:13:45.15ID:mGgIc1Ww0
凱旋回すと簡単に当たりすぎなんだけど、これ確実に実機のスペックと違うよね。

フラグ券を使わなくても簡単にGOD引けるし。
0950沼神アテナ ◆UTzHkYyHWJzB
垢版 |
2017/10/11(水) 14:47:07.78ID:OpnCbXYGp
問い合わせた

今回のイベント報酬について
確認いたしましたが設定や表記のミスなどではございません。

お客様からの指摘通り、今回のランキング報酬では
SRアバターは複数体入手することは出来ません。
SSRが存在する為、進化自体は可能と設定されておりますが、
従来通り単体での進化は出来ません。


だってさ。進化可能に設定されてるけど実質1体しか配布されないから進化出来ないとさ。
ややこしいなぁ
0951( ´∀`)ノ7777さん
垢版 |
2017/10/11(水) 19:48:28.30ID:4zh8/bfZp
絆が改悪ってかウェイト無しになったな
ハーデスもかな?
個人的にウェイトまで再現してる事が気にいってたのに残念
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況