X



familiar ファミリア 32

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0287おかいものさん (ワッチョイ f25d-aesm [175.177.41.27])
垢版 |
2024/05/15(水) 22:37:36.50ID:EppBy7id0
>>286
単体で使うより夫婦とか親子で使った方が映えそう、がま口もぜひお揃いでー!
0289おかいものさん (ワッチョイ 3688-e7L/ [2409:10:a380:1cf0:*])
垢版 |
2024/05/15(水) 23:23:58.48ID:68022thS0
>>288
キッズブランド着るの恥ずかしくないんかな
0293おかいものさん (ワッチョイ 2cee-e7L/ [2400:2411:3fe0:d700:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 02:12:06.05ID:N/Bt+Klf0
びっくりした、、体型もごにょごにょ
0294おかいものさん (ワッチョイ 449d-e7L/ [240d:1e:68:5f00:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 05:37:16.20ID:GiBzZbVm0
何着ようがその人の勝手だし体型の事とか平気で書く方が下品だわ。ここで匿名で書くんじゃなくて本人に言いなよ。見苦しい
0296おかいものさん (ワッチョイ c024-fI/a [60.69.70.65])
垢版 |
2024/05/16(木) 08:25:42.13ID:w1Y+ZuzP0
ファミリアのお姉さんもよくインスタライブで160のパーカー着てたし、別に良くない?
0298おかいものさん (ワッチョイ aff9-e7L/ [220.158.9.207])
垢版 |
2024/05/16(木) 08:48:26.73ID:SPHmVhxA0
わたしも160いつもチェックして、自分が着れそうなのは試着してる笑
0299おかいものさん (ワッチョイ fee1-e7L/ [240b:251:542:1200:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 09:24:19.36ID:p1EcEft20
>>298
私も!150、160可愛いから着るよ。
yoriのフクレみたいなの着てる方がダサいと思ってるたちです。
0300おかいものさん (ワッチョイ 64ed-e7L/ [149.54.246.147])
垢版 |
2024/05/16(木) 09:56:17.70ID:mSZHd6rm0
可愛いママさんは、ファミリアのお洋服まで似合います
0302おかいものさん (ワッチョイ 5e54-e7L/ [240a:61:4272:6bd5:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 10:14:12.78ID:s1TYZDra0
みんな160入るのすごい。痩せようと思う😂
0304おかいものさん (ワッチョイ aecc-e7L/ [2001:268:9abd:96a7:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 10:25:33.11ID:5RLxuhx20
人が何着てようが興味ないし、人の体型も自分に関係ないからどうでもいい
0305おかいものさん (ワッチョイ 18f5-e7L/ [2401:4d40:3160:300:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 10:27:37.50ID:xtmcVNq/0
セール情報まだかねー?
0306おかいものさん (ワッチョイ 5e54-e7L/ [240a:61:4272:6bd5:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 10:48:36.91ID:s1TYZDra0
マモンなんだったんだろうね
0309おかいものさん (ワッチョイ 5d51-nr3a [240b:13:83e0:600:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 17:57:33.11ID:coUsz1h90
オプチャの返品主が来ましたよ。変に受け取って嫌な感じだなあと思ってたら、ここの住人でしたか。ヤバい人間のように言われてますが、できた人間かといえば違うと答えるけど、普段から落ちてるゴミは他の人のでも持ち帰って捨ててるくらいの善良な市民ですよ。ファミリア初心者の頃の話でうろ覚えだったけど、注文の後、発送前だからキャンセルできないかなとカスタマーに聞いたら、「キャンセルはできないから、新しく注文し直して。はじめの注文の分は後で返品してね。」と言われて、その手順に従った。2者間契約の双方合意。ノベルティ前にいろいろ買っちゃったなんて今ではよくあるけど。
0310おかいものさん (ワッチョイ 5d51-nr3a [240b:13:83e0:600:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 18:12:25.47ID:coUsz1h90
それをどう感じとるかは個人の自由だけど、やっぱりネット上こんなに言われると、いくらサバサバ明るい私でも、さすがに夫に「今日嫌なことがあって落ち込んでる」って夜までひきずってた。いろいろ言ってた人はすやすや寝てただろうね。オプチャの人も何人か悲しい思いしたって言ってたね。自分の子どもが同じ目にあったら、すっとんでいくんじゃない?モラルっていっても、いろんなモラルがあるよね。途中で、もうやめてあげてって言ってくれた人、ありがとうね。ここは、楽しい話も楽しい人も多いから、好きだから、参加はさせてね。
0312おかいものさん (ワッチョイ 3641-e7L/ [2409:10:a380:1cf0:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 19:10:23.86ID:fnRnV59p0
>>310
返品できるよ!!ておおぴらに言っちゃうと私も私も!てキリが無くなっちゃうから暗黙の了解としていた方がいいと思う。
まあ正解は全てファミリア運営だからファミリアがOKと言えばOKなんだよ。今日はゆっくり寝てね。
0318おかいものさん (ワッチョイ 05fa-e7L/ [42.126.220.159])
垢版 |
2024/05/16(木) 20:20:36.32ID:td85qg1u0
今回のセール品イマイチぽいですね
0320おかいものさん (ワッチョイ 6f29-e7L/ [14.132.152.3])
垢版 |
2024/05/16(木) 21:56:12.23ID:G9FJXuAA0
>>319
ストーリーにラインナップ一瞬見れたとモザイクかけてアップされてる女の子ママいました
昨年のセーラーワンピだけはかわいいけどあとはイマイチと載せられていたので
0321おかいものさん (ワッチョイ 6f29-e7L/ [14.132.152.3])
垢版 |
2024/05/16(木) 22:00:33.04ID:G9FJXuAA0
フードに耳がついてる青っぽいストライプのベビーラインのパーカーはなんとなくモザイクから透けてました
0323おかいものさん (ワッチョイ 6f29-e7L/ [14.132.152.3])
垢版 |
2024/05/16(木) 22:25:34.02ID:G9FJXuAA0
はやく見せて欲しいですよね
その方のストーリー消えていてスクショも撮っていないので今はわからないのですが多分127492の方だと思います、ぼかしの下があまり色なかったのでこっちとおもいます 違ったらごめんなさい
0324おかいものさん (ワッチョイ 3641-e7L/ [2409:10:a380:1cf0:*])
垢版 |
2024/05/16(木) 22:40:31.88ID:fnRnV59p0
モザイクかけるならストーリー載せるなよって話
0325おかいものさん (ワッチョイ 5d51-nr3a [240b:13:83e0:600:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 07:21:00.28ID:7mpw3ikv0
>>311
そうだね。職場はともかく、周りは善意しかない人間関係で過ごしてき
たから世間知らずだったかも。
店舗寄ったら、返品交換はしょっちゅうで業務の一つ。すごく慣れてると言ってたよ。安心して買ってもらうためには、それができるってのが大事だとさ。
0327おかいものさん (ワッチョイ 5d51-nr3a [240b:13:83e0:600:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 07:57:06.53ID:7mpw3ikv0
>>312
寝れた。ありがとう。ファミリア側から提案されて返品できると知ったけど、話には出さなかったほうがよかった。利用ガイド見たら、理由もいらないし他のECサイト以上に簡単にできるようになってる。即答で慣れてた感じだった。だからといって送料もかかるし、滅多なことでは使わないと思うけど
0328おかいものさん (ワッチョイ 5d51-nr3a [240b:13:83e0:600:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 08:00:44.76ID:7mpw3ikv0
>>326
丁寧に答えちゃうんだよね。ここで終わりでオケ
0329おかいものさん (ワッチョイ 5d51-nr3a [240b:13:83e0:600:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 08:18:36.33ID:7mpw3ikv0
>>316
もともとこっちにいたの。
0331おかいものさん (ワッチョイ 12aa-7ZCN [2402:6b00:3280:1e00:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 10:03:57.23ID:K/swLsag0
ほんと。別に誰もそんな興味無い

それよりセール情報きたねー来週かー
0332おかいものさん (ワッチョイ 04db-e7L/ [2001:268:9ac4:19a:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 10:15:30.29ID:5QsdsYDU0
セール楽しみ!3.4月のがまた3割セールかな
0333おかいものさん (ワッチョイ 6886-e7L/ [240b:c020:451:25dd:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 11:29:34.91ID:I8crT7Y90
ここって不思議な雰囲気だね
0334おかいものさん (ワッチョイ 1d74-GRrP [2001:ce8:182:ed69:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 12:52:18.04ID:lrRFU3uN0
両方の古参からしてみればオプチャの雰囲気もガラッと変わったよ。言葉の使い方にしてもここの人だろうなって人も増えた。まぁ数週間書き込みない時に比べれば今の方がいいけど。
0335おかいものさん (ワッチョイ 5e81-e7L/ [240a:61:4272:6bd5:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 13:31:32.55ID:ZaLCshfO0
セールまた土曜なんだね。平日の方が繋がりやすいけど参加できない人多いんだろうね。
0336おかいものさん (ワッチョイ 5e81-e7L/ [240a:61:4272:6bd5:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 13:34:14.95ID:ZaLCshfO0
122560のショートパンツって女の子向けかな?うち男の子だけど欲しくて。おかしくないか聞きたい。
0337おかいものさん (ワッチョイ dbfd-7ZCN [2400:2200:700:e1e1:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 13:54:32.17ID:Vm/w0voh0
>>336
形もそうだけど、さくらんぼが女の子って感じかなー
0338おかいものさん (JP 0Hde-0yLd [1.21.119.91])
垢版 |
2024/05/17(金) 14:21:45.11ID:cQyh/DzsH
うちも男の子で同じやつ迷ったけど、さくらんぼがやっぱり女の子っぽくて諦めた。122460買ったところ。あと122520のTシャツも買ったよ〜!かわいい!
0339おかいものさん (ワッチョイ ae0a-4ZA+ [2001:268:9ac6:207a:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 15:40:45.92ID:yHHgD4160
ファミリアのコラボのポシェット買う人いる?色迷う!紫色は微妙かな
0340おかいものさん (ワッチョイ d244-e7L/ [2001:ce8:102:b20b:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 16:08:47.09ID:jWjXchuP0
メルカリに出てるファミリアの偽物、ミキハウスのタグがついててうける
0342おかいものさん (ワッチョイ dbfd-7ZCN [2400:2200:700:e1e1:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 16:32:25.92ID:Vm/w0voh0
>>339
普段買わない色にしようと思って、グリーンとかパープルにしようと思ってる!透けるとか言われてたけど、私全然気にしないー
0344おかいものさん (ワッチョイ c231-e7L/ [240f:103:d526:1:*])
垢版 |
2024/05/17(金) 17:37:04.72ID:2UvcfQdX0
>>337
>>338

ありがとう!確かに女の子ぽいからやめておく!
338のコーデ可愛いからそれにしようかな💕
0346おかいものさん (ワッチョイ 2c3b-e7L/ [2400:2411:3fe0:d700:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 00:52:26.88ID:bifInYNY0
>>345
うちも小物ばっかりになったよ
0347おかいものさん (ワッチョイ fe16-GRrP [2405:1204:4104:3700:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 01:17:06.35ID:/mjy8zRh0
今赤ちゃんいる人羨ましい。ベビーは10年前より今のが断然かわいいし、種類も豊富。うちはひとりっ子でもうスクールサイズだからたま〜に出る可愛いニットとか小物にしがみついてvip保つの必死。。あれもこれもと悩んでみたいわ、、😂
0348おかいものさん (JP 0Hde-U623 [1.21.56.71])
垢版 |
2024/05/18(土) 09:13:57.21ID:SbosXewPH
息子6歳でファミリア卒業しかけてたところに娘誕生したからまた沼貢いでるけどファミリアはやっぱり男の子の服が可愛いなぁ、てボーイズばかり目がいっちゃう
0349おかいものさん (ワッチョイ d243-e7L/ [2001:ce8:105:f651:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 09:19:09.90ID:zrTA/fmC0
ベビーラインの服で大きいサイズ用意しても似合わないって言う人いるけど、そんなのどうでもいいから100まではせめて作ってほしい…。我が子らが大きめだったから、着せたくても袖が足りない服とかあって
0350おかいものさん (ワッチョイ 360c-e7L/ [2409:10:a380:1cf0:*])
垢版 |
2024/05/18(土) 22:13:33.96ID:MKk9Kthw0
>>349
100000いいねしたい。どうでもいいから100まで作って欲しいよね。そういう声が多いって言うなら尚更。
0351おかいものさん (ワッチョイ ae02-e7L/ [122.215.183.141])
垢版 |
2024/05/18(土) 22:58:42.84ID:eSS02vzq0
>>350
以前からインスタライブとかでも意見沢山出てたし、店員さんも100までベビーラインの声をよく聞くって言ってたけど…それでもやらないのはビジネス上の理由があるということだよね。儲からないってことかぁ
0352おかいものさん (ワッチョイ 0f24-dTjO [126.61.40.158])
垢版 |
2024/05/19(日) 00:38:46.65ID:7b753Ex10
90までのTシャツは肩にポッチンボタン(伝わる?)がついてて100からはそれがなくなるから違う形のを作るのはコストがかかるとか?
100も肩ボタンつけるでもなんでもいいから100作ってと思う
0353おかいものさん (ワッチョイ 126c-IFz/ [149.54.190.188])
垢版 |
2024/05/19(日) 01:00:31.08ID:ObRdiIXn0
うちも1歳なる前から90サイズこのまま行くと冬には100サイズって言われてる。
ほんと似合わないとかじゃなくて純粋に作ってほしい。
と言っても作らないのは仕方ないから、ベビーライン堪能する、、たった一年…
0354おかいものさん (ワッチョイ e260-L/GZ [2402:6b00:3280:1e00:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 09:26:04.99ID:/27TcJHf0
>>352
なるほど。それあるかも
100まであるワンピース何着かあるけど全部背中あきタイプだ
0355おかいものさん (ワッチョイ aede-IFz/ [2400:2200:52d:9ba8:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 10:32:53.35ID:BRX2/po60
>>352
80から120とかまでサイズ展開有るTシャツとかも有るから、素人考えだけど、出来ないわけじゃ無いとは思うんだけどなー。そういえば昔は100まで同価格→100だけ値上げ→100作らない、の流れだなぁ。値段上がっても良いからサイズ展開広げてほしい…とか言ってたけど我が子は110に片足突っ込んでるから、ベビーラインそもも関係はなくなるんだけども
0356おかいものさん (ワッチョイ 529f-IFz/ [2409:10:a380:1cf0:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 10:50:36.26ID:zBpohMZN0
ここまで声が上がってて対応するデザインもあるのなテコでも100までサイズ展開しないってなるともはやなんなん???て怒りが湧いてきてしまうwwwベビーライン見てヘイト募らせたくないよ〜
100くらいだとこのお洋服イヤ!!て子供が意思を示すの??うちの子は全然なんだけど·····。
0357おかいものさん (ワッチョイ 3347-Zx0c [2001:268:9a4a:e350:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 11:27:40.46ID:rB+U4VVw0
トドラーのデザインにもう少し力入れてくれたら気持ち的にもスムーズに移行できるんだけど本当に力抜いてるのが分かるもんなぁ…
0358おかいものさん (ワッチョイ 529f-IFz/ [2409:10:a380:1cf0:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 11:59:19.48ID:zBpohMZN0
>>357
それだよね。ボーイなんて特に可愛くない。買う人が買えばいいんだよハイハイ。て言われてる気分。ベビーで集客出来ればいいんだろうね。
0361おかいものさん (ワッチョイ 334e-GSGp [2405:1204:4104:3700:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 13:13:02.12ID:LDB8iJ400
トドラー、スクールと対象年齢広げても売り上げより生産コストのが上回るのかな。。
0362おかいものさん (ワッチョイ 334e-GSGp [2405:1204:4104:3700:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 13:14:11.23ID:LDB8iJ400
出生率どんどん下がってベビーだけじゃ売り上げ減りそうって思うのは素人考えなのかな。
0364おかいものさん (ワッチョイ ee93-IFz/ [240a:61:3101:5ddd:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 18:10:24.01ID:SGCvi/Bb0
>>363
一人っ子だけどときめかないものに諭吉出せないなあ
0365おかいものさん (ワッチョイ 02ba-oclS [2400:2411:b61:1c00:*])
垢版 |
2024/05/19(日) 19:04:51.06ID:At/lB0TZ0
ピアノT、フリマアプリに偽物がすごい勢いで出回ってるね。せっかくこれからの季節着せようと思ってたのに…
0367おかいものさん (ワッチョイ aff9-IFz/ [222.144.128.254])
垢版 |
2024/05/19(日) 22:05:50.81ID:+eUjMGfs0
>>365
どこにありますかー?ピアノtシャツでヒットしますか?
0368おかいものさん (ワッチョイ c702-dTjO [124.39.56.97])
垢版 |
2024/05/20(月) 01:41:28.94ID:3EsjqgAF0
たまに偽物〜って流れてくるけど、それっぽいの見たことないんだがファミリアって書いて売り出してるの?探し方悪いのか、わたしが気付かない精巧な偽物なのか……
0369おかいものさん (ワッチョイ e2ef-L/GZ [2402:6b00:3280:1e00:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 02:01:33.49ID:m7Wfykwm0
>>365
しかも作り雑だよね
ピアノのところシャンブレーじゃなくて普通の赤チェックだし。
でも偽物出ると嫌だよねー。着せたくないしメルカリで売ろかな
0371おかいものさん (ワッチョイ 5294-IFz/ [2409:10:a380:1cf0:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 10:49:54.29ID:+wqEgrq10
最後半年位の女の子がいるお家に1万くらいのプレゼントしたいのだけどファミリアでいいものある?
0372おかいものさん (ワッチョイ df1b-IFz/ [2400:2200:763:bae0:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 11:18:58.10ID:u+Jt+izX0
>>367
familiar ピアノTシャツで新しい順にしたらでてきます!タグもついてないし、肩に安物ボタン?ついてるし、変すぎ… 本物のピアノT持ってるけど着せてたら偽物?って思われる?
0373おかいものさん (ワッチョイ aede-IFz/ [2400:2200:52d:9ba8:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 11:27:13.55ID:Vo1J3Y0E0
>>372
写真、タグ無しでしたね。並行輸入とか言ってるし。アリエクでの販売価格と比べたら、結構利益出そうと思った価格設定だなぁと思って見てました。騙されて買う人居るのかなー。
偽物が存在することを知らない人の方が多いと思うから、うちは着せます。せっかく残り少ない在庫を買えたので。
0375おかいものさん (ワッチョイ 5294-IFz/ [2409:10:a380:1cf0:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 12:24:58.93ID:+wqEgrq10
>>374
ああいうのってチェック入りそうになったらお店自体を閉じてまた違う店として転生させるからキリがないんだよね。日本のブランドだから関税でもか引っかからないし。ハイブラの偽物もめちゃくちゃあるもんね。
0376おかいものさん (ワッチョイ 1292-Zx0c [149.54.138.14])
垢版 |
2024/05/20(月) 13:01:28.19ID:r9/1l5r70
個人的にバッグは偽物出たら本物も持ちたくなくなるから出た時点ですぐメルカリ行きにしてる
0377おかいものさん (ワッチョイ 0f24-dTjO [126.61.40.158])
垢版 |
2024/05/20(月) 14:06:17.23ID:Ve+MxatJ0
デニムのマザーズバッグ、出産時に夫がプレゼントしてくれたもので気に入って持ってるのだけどメルカリに偽物が大量に出てて、でも百貨店で買ってくれたものだから堂々と持ってるのだけど、やはり気にする人は気にするんだなとここを見て思っちゃった…
なんか売りたくなってきちゃったけどプレゼントしてもらったものだし(当然夫は偽物があるなんて知る由もない)なんか心がザワザワしてきた笑
堂々と持ってていいかな(´・ω・`)
0382おかいものさん (ワッチョイ 8f20-IFz/ [2001:268:9ae9:62da:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 15:45:41.71ID:yTzQGbWo0
セール楽しみ!3.4月のがまた3割セールかな
0384おかいものさん (ワッチョイ ebc9-dTjO [240b:c020:443:dc7:*])
垢版 |
2024/05/20(月) 17:26:50.12ID:GaVKsB4X0
>>380
なるほど!!ありがとうございます!!
0386おかいものさん (ワッチョイ 1292-Zx0c [149.54.138.14])
垢版 |
2024/05/20(月) 18:08:18.29ID:r9/1l5r70
これ絶対剥げるタイプのプリントだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況