X



【荒し対策】ヤオコーMarketPlace 11 p【ワッチョイ】
0001おかいものさん (ワッチョイ e367-/v16)
垢版 |
2024/03/04(月) 14:55:34.86ID:YQ6in/+y0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての時に↑これを本文1行目にコピペしてください

埼玉県を中心に展開
日本一元気なスーパーマーケットを目指します!

公式
https://www.yaoko-net.com/

アプリ
https://www.yaoko-app.com/

ネットスーパー (一部地域限定)
https://www.ns.yaoko-net.com/front/app/common/index

※前スレ
【荒し対策】ヤオコーMarketPlace 10 p【ワッチョイ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shop/1698536439/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002おかいものさん (ワッチョイ 5f72-AA/x)
垢版 |
2024/03/04(月) 15:45:41.41ID:8ik9GsFJ0
>>1
立ておっつ
0003おかいものさん (ワッチョイ cb24-5fuq)
垢版 |
2024/03/04(月) 17:56:04.56ID:ezoeFV+V0
ネットスーパーの配送料、初回は無料になりました。以前は初回から配送料を取っていましたよね。
0004おかいものさん (ワッチョイ 3b45-zqCT)
垢版 |
2024/03/04(月) 21:39:32.77ID:DQXkPjJ30
どの支店でも新カード告知に橙ジャケット3人張り付いてんのって、「無効になるなんて聞いてないぞ」系クレーマー対策とはいえ莫大な経費になってそう。
0005おかいものさん (ワッチョイ 9b1a-AA/x)
垢版 |
2024/03/04(月) 23:14:38.40ID:+a+E5+eN0
うちの田舎店舗にはそんなスタッフ土日もおらんよ
0006おかいものさん (ワッチョイ cb24-5fuq)
垢版 |
2024/03/05(火) 09:33:37.95ID:bl/9hfRh0
私が利用している店舗にはいましたが、マネキン状態でした。
0011おかいものさん (ワッチョイ eb89-ZLJX)
垢版 |
2024/03/08(金) 22:35:15.60ID:y8P0o47D0
ポイント券はヤオコーpayがカードタイプでの利用開始になれば、ポイントチャージに
なるかもしれないが、セミセルフの精算機での操作が増えるので精算待ちが起きる可能性大
0012おかいものさん (ワッチョイ 3b9c-bc6S)
垢版 |
2024/03/09(土) 14:57:09.90ID:Sglv8b9t0
結局アプリでも店頭の更新が必要じゃないか!そう書けばいいのに。
しかも物理カードまで渡す始末。

お知らせ見てもよくわからないよ。
0014おかいものさん (ワッチョイ 6549-24It)
垢版 |
2024/03/10(日) 21:12:00.29ID:sx3pEvaf0
新カード切り替えのお知らせメール来たわ
ヤオコーネットクラブのアプリも新会員番号に
切り替わってたけどこのままでいいんだっけか?

カウンターで申し込んだ時に渡された
パンフに新会員カードになったらアプリと連携
してくださいって書いてたような
0015おかいものさん (ワッチョイ 0989-lhhw)
垢版 |
2024/03/10(日) 22:23:41.38ID:KAUD0GsP0
>>14
新しい番号に切り替わってるなら、もう何もする事は無いですよ

連携うんぬんは、まだ連携してない人向けですね
連携してたからアプリも新番号になったので大丈夫です
0016おかいものさん (ワッチョイ 6549-24It)
垢版 |
2024/03/10(日) 23:55:54.86ID:sx3pEvaf0
>>15
ありがとさんです
0017おかいものさん (ワッチョイ 8d45-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:23:35.81ID:JU8wJg3n0
予定にない500円券が発券されたけど何故だろう....
今回・前回のレシート見比べても前回200P台から謎に突然300P未満くらい増えて発券
0019おかいものさん (ワッチョイ 8d45-UCxz)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:34:03.72ID:JU8wJg3n0
トク早期間申し込みで400Pだし公式には4月上旬付与となっている
0020おかいものさん (ワッチョイ 0598-24It)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:35:22.75ID:DQTz/zXH0
あの新カード切り替えキャンペーンのポイントの
付与日は4月上旬だし違うかもね
トク早期間に申し込んだら100Pプラスされて400Pだ

ただ超一流スーパーマーケットヤオコー様だから
なんかやらかしてポインヨ付与しちゃってんのかもな
0021おかいものさん (ワッチョイ 0598-24It)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:36:20.71ID:DQTz/zXH0
すまんな同じ内容で丸被りレスしてしまったわ
0022おかいものさん (ワッチョイ 0989-lhhw)
垢版 |
2024/03/11(月) 21:46:20.85ID:i+zxaSJP0
>>17
アプリ利用してるなら、ネットクラブにログインすれば、ポイント履歴やお買い物履歴が見れて
何処で加算されてるか判明するかと。
0023おかいものさん (ワッチョイ 2e15-8wlt)
垢版 |
2024/03/12(火) 21:41:21.64ID:GRfUXfzp0
ヤオコーカード切り替え完了メール来たけど先月買い物額2万超えてるのに
旧カードと新カード分の買い物額が合算されてないから買うほどプラスポイント付与されてないわ、まあ100ポイントだからいいか
0025おかいものさん (ワッチョイ 0d00-5UP4)
垢版 |
2024/03/13(水) 11:45:56.20ID:jbpAhKu80
ベルクにいももちカレーってのがあってなかなかよかった
いももちの中にカレーパンのカレーみたいな具が入ってる
パクろうぜ
0027おかいものさん (ワッチョイ 0d00-5UP4)
垢版 |
2024/03/13(水) 15:09:14.32ID:jbpAhKu80
ベルクは惣菜が残念というのが定説になってる感あるから覆すために少しがんばってるのかもな
先日も最近惣菜屋や肉屋でもなかなか珍しくなったチキンボールが置いてあって、おっ!てなった
0030おかいものさん (スップ Sd02-qOZc)
垢版 |
2024/03/15(金) 16:33:29.46ID:EdNNzdHNd
午前中に行って昼過ぎまで粘ったけど、天ぷら盛り合わせ出てこなかった
朝一で売れちゃうのか?もっと遅い時間なら並ぶのか?作る曜日が決まってるのか?全くの不定期品なのか?
0034おかいものさん (ワッチョイ 7e47-24It)
垢版 |
2024/03/15(金) 19:31:32.83ID:N4db+gr+0
うちが行く店は午後4時すぎから惣菜のラインナップが
増えて天ぷら盛り合わせが出てくる
昼間は天ぷらが全然なくていか天とかき揚げくらい
しかないんだよね

あと土曜日に鳥の半身そのままの唐揚げが
580円で出るがこれ大好きでよく買ってるわ
0037おかいものさん (ワッチョイ 8b2c-c+Cl)
垢版 |
2024/03/17(日) 00:10:31.11ID:IF1SJ8WH0
メンチカツ
なんかちょっと小さくなったし味もイマイチ
実質値上げでしたね
肉粒感というのもよくわからないし、二層感(笑)が薄れた感じでしたよ
まぁこういうのはまずコスト減の上、どうやれば消費者を誤魔化せるかがコンセプトで開発を進めているんでしょうから
他の一般的な商品もそうですよね
さらにおいしくなりました、リニューアル、と称したものでマシになったものはありませんでしょ
0038おかいものさん (ワッチョイ b189-jsIh)
垢版 |
2024/03/17(日) 09:10:04.07ID:e+of5HjA0
個人店からコンビニまでちょっとした商品でみかけることあるけど
揚げ物だってひとつの商品で内容や品質の違うランク分けをやったらいいと思うんだけどな寿司みたいに

前のように素材も大きさもケチらないメンチカツと値段そのままだが量品質ダウンした廉価版メンチカツを並べて客に選ばせればいい
ステルス劣化はほんと気分悪い
ヤオコー好きだからヤオコースレに書いてるけど
全スーパーに声を大にして言いたいわ
0039おかいものさん (ワッチョイ 8b8a-c+Cl)
垢版 |
2024/03/17(日) 14:11:06.78ID:4j4dkXMv0
カード切り替えしてきた
日曜だからちょっと混んでて担当1人で大変そうだった
切り替え自体はハンディ端末で名前と誕生日確認して1分もかからず終わった
待ち時間の方が遥かに長かったw
0040おかいものさん (ワッチョイ d924-qEsL)
垢版 |
2024/03/17(日) 17:00:16.29ID:WNdRDDRX0
https://www.sej.co.jp/info201909.html

ヤオコーではセブンイレブンと同じ計算方法で、お会計の際に税抜合計金額に税率をかけて税込価格を計算しています。
複数個を同時に購入した場合、各商品に表示された税込価格の合計金額と差額が生じることがあります。


返金の時も考慮して計算しないと狂いがでます。
0041おかいものさん (ワッチョイ 0bb3-Ga2a)
垢版 |
2024/03/17(日) 20:50:34.14ID:kUXWglNe0
好きだった春雨炒めが消えてしまった
代わりにカレー春雨が出てたがそれではないんだよ
0042おかいものさん (ワッチョイ 8b2c-c+Cl)
垢版 |
2024/03/19(火) 09:33:07.80ID:ot5uwOHh0
最初の方は2人いたけど浸透してきたのか今は1人でやっている
だけどそんな時に客が二人同時に手続きしようとやってきたりしている(笑)

店員の中には私がカードを持っていない(使わない)事を認知していて、「カードはお餅ですか」と聞いてこない店員もいる
しかし、規則で決められているのかそれでも聞いてくる店員もいる
私だって腹の虫の居所がわるい時もある
そんな時「カードなんて持ってないわよ!」と大きな声で怒鳴れば以後聞かれずに済むようになるだろうかと思う時がある
これくらいでは出禁にはなるまい
店に入った居心地が悪くなろうが、さっさと決めたものだけ買って出てくるんだからそれほど苦痛にもならないし
0044おかいものさん (ワッチョイ 592f-Ga2a)
垢版 |
2024/03/20(水) 23:41:56.81ID:E3x7l9vW0
おじいちゃんかもしれない
〇〇なのかしら。とウチのジジイはそういう
文末書くし
0045おかいものさん (ワッチョイ 8b2c-jsIh)
垢版 |
2024/03/21(木) 12:43:03.94ID:jGKlK8FV0
名無しとか特定アカウントのない場所で極端にキャラ付け感を出して書き込みする人は
モブ時との使い分けのためにやってるって相場は決まっとる
0046おかいものさん (JP 0Heb-vvb8)
垢版 |
2024/03/23(土) 01:55:25.70ID:fUGZCz8cH
パチスロ行ってるのものだから
叩く奴が更にドスン
0047おかいものさん (ワッチョイ b95c-9IVd)
垢版 |
2024/03/23(土) 02:12:46.95ID:8On39Tye0
>>40
けっこう糖質制限とケトジェニックに移行してるのよ。
侮辱罪に問われるべきであり
スパイ防止法もしっかり整備しましょう
0048おかいものさん (ワッチョイ 498e-lqJ8)
垢版 |
2024/03/23(土) 02:28:44.67ID:AjYxhaHa0
知らなかった
0053おかいものさん (ワッチョイ b221-r9PA)
垢版 |
2024/03/24(日) 20:27:15.46ID:z4jhW9Zy0
前からいる「私がみつけたベルクのほうが安い品」を書く人はなにがしたいんだ?
ベルクの方が全体として安いって印象にしたいのかな?
0054おかいものさん (ワッチョイ 8d2f-LG9E)
垢版 |
2024/03/24(日) 23:44:00.49ID:NGyGMxBv0
ヤオコーは毎日何かしら20%オフになってるから
好き。西京味噌漬のシャケの切り身が大好きです
0056おかいものさん (ワッチョイ 2d35-DCkS)
垢版 |
2024/03/25(月) 09:01:14.79ID:talTrAnF0
ベルクってイオン系だからそりゃ安くできるっしょ
少ないけど一部トップバリュ製品置いてるし
値段はヤオコーのほうが全体的に高いし電子マネーとかにも弱くて不便
おはぎが美味いとかどうでもいい安くしろ
0057おかいものさん (ワッチョイ 71c0-r9PA)
垢版 |
2024/03/25(月) 09:39:58.02ID:5vjClyLe0
大手既製品はどうしようもないが
野菜等ローカルな仕入れや社内製造品の質が良ければ安くなくてかまわん
ヤオコー客はそういったところを踏まえてるから近隣に明らかに安いところがあっても行かないわけだろ?
0059おかいものさん (ワッチョイ 71c0-r9PA)
垢版 |
2024/03/25(月) 10:42:08.09ID:5vjClyLe0
>>58
この手のやり取りは言葉の正確な意味で正誤を問う必要はないのよ
言わんとすることをやんわりと受け取れば良い
このケースなら何処の影響を強く受けているか、どこの力がいちばん大きいかみたいに受け取る
カスミやらベルクやらは明らかにイオンの意向に沿ってるでしょ?そういうこと
0064おかいものさん (スッップ Sdb2-Yo5I)
垢版 |
2024/03/25(月) 19:22:59.21ID:ftLp/ztwd
孫会社と株持ってるからトップバリュとイオン銀行置かせてくれってだけの企業を一緒くたにするなら無能としか言いようがないですね
0065おかいものさん (ワッチョイ 2d99-r9PA)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:10:54.36ID:nOHEgUq70
細かい違いなんかどうでもいいのよ
結局イオンが出しゃばったからベルクもカスミも品質が落ちたんだろ?
時期の的にも間違いないわけで
0067おかいものさん (ワッチョイ 5979-LG9E)
垢版 |
2024/03/26(火) 16:09:19.34ID:05upkTSw0
カードにチャージする気はないしお得な
キャンペーンやってもチャージする事はない

そんなことより幅広い電子決済サービスを
受け入れろや!ヤオコーだけいつまで鎖国してんだよ
ジジババ専用スーパーになっちまうぞ
0068おかいものさん (オッペケ Sr79-49qz)
垢版 |
2024/03/26(火) 18:44:58.27ID:Xgou/j8Dr
家の近所、ジジババしかいないんだけど。在宅勤務の昼休みに行ってもジジババで溢れかえってる。爺さんは真ん中でボーっとしてるし、イートインもジジババだらけで行く気がしない。
0069おかいものさん (ワッチョイ 0d6d-DCkS)
垢版 |
2024/03/27(水) 07:19:00.41ID:MjtFO1yi0
>>66
エコスたいらやも毎月数千〜一万を自社マネーに入金すると数百ポイントやってるよな
これやらないと誰も独自マネーに入金なんてしないよ
まあそれやると一定数レジで入金したいという年寄りがわからないからと店員呼んでモタモタしてレジが行列作る原因になるけどね
0072おかいものさん (JP 0He1-Y8TD)
垢版 |
2024/03/28(木) 00:54:54.50ID:FGWX2zTTH
アルメ工場で倍
0073おかいものさん (ワッチョイ ad77-8Ogh)
垢版 |
2024/03/28(木) 01:03:45.82ID:SMatZ6De0
>>49
良いねえ
4月の記憶はもうショーで4回転跳べば多少客は増える一方だろう
0074おかいものさん (ワッチョイ e977-LG9E)
垢版 |
2024/03/29(金) 18:18:19.59ID:PQMVSDvD0
21世紀唐揚げよりにんにくと生涯が効いた
無印唐揚げの方が大好きです。
惣菜頑張ってるヤオコーだけどかつ丼のカツが
あんな薄くて小さいのは悲しいな
あれは298円でカツ丼売ってるスーパーレベルだよ
0075おかいものさん (ワッチョイ a924-zn4i)
垢版 |
2024/03/29(金) 19:00:04.96ID:rrJO0u6V0
導入されたセルフレジバーコードの感度が良すぎて二重読み取りになるポンコツ。
0076おかいものさん (ワッチョイ 5e2c-EqZh)
垢版 |
2024/03/30(土) 09:03:04.58ID:K672AMxg0
>>74
惣菜頑張ってるヤオコーだけどかつ丼のカツが

イメージ戦略に成功している状態ですよね。
私はけしてがんばっている、あるいは他系列店に比べて優れているとは思ってませんがそうやって思っている人がこうして確実にいるんだなと思いました。
そういう人は単にかつの肉の厚さだけで判断せず、だしや肉の味わい、柔らかさという点にも着目されてはいかがでしょうか。
きっと高評価に繋がり、リピしたくなりますよ。
私はけっこうですがね(笑)

私は肉の厚さはあまり気にしないのですが、ヤオコーと比べると値段的にいってもベルクのほうが398円で納得です。
100円違うヤオコーのほうの優れている点がわからない。
0078おかいものさん (ワッチョイ d514-3Rlo)
垢版 |
2024/03/31(日) 11:05:19.66ID:UyauFjZ20
ヤオコーの惣菜類が優れてるワケではなくて
他のスーパーの惣菜に比べたらマシだな…くらいだよ
0079おかいものさん (ワッチョイ 4b2c-0sYg)
垢版 |
2024/03/31(日) 11:59:21.72ID:ZaU79iNJ0
ベルクにて
カルビーポテトチップス(60g) 97円(税別)
ヤオコーにはマネの出来ない値段ですよね。

私は普段あまり食べないのですがなんか久しぶりにいいかもと2つも買ってしまいました。
ベルクってそういう、あっこれずいぶん安いな、と楽しませてくれる、そんなサプライズがあるチェーン店だと思います。
ヤオコーにはない。
0083おかいものさん (ワッチョイ 6573-3vmN)
垢版 |
2024/04/01(月) 12:23:16.77ID:NS5KqQ1X0
なんか会計したら500円券がたくさん出てきた
0085おかいものさん (ワッチョイ cb15-ONk0)
垢版 |
2024/04/01(月) 14:25:54.21ID:8PIzhvbc0
おー決算謝恩ボーナス過去最高の1500ポイント
去年は例年より買い物額少なかったと思うんだがなー意外
0086おかいものさん (ワッチョイ 239c-3Rlo)
垢版 |
2024/04/01(月) 14:38:51.08ID:XceIBw6w0
早トクの500ポイントと決算の500ポイントの
2枚だけだったわ
0087おかいものさん (ワッチョイ 239c-3Rlo)
垢版 |
2024/04/01(月) 14:45:10.96ID:XceIBw6w0
すまんトク早キャンペーンのポイントはまだでした
決算のポイントのみで1000Pでした
0090おかいものさん (ワッチョイ 65d5-tlnk)
垢版 |
2024/04/01(月) 17:52:16.22ID:vJdumQvi0
決算ボーナスの割引き券て一応抽選なんだね。
2023年の記事だけど100万名て書いてあった。自分は去年は確か1000ポイントで今年は1500ポイントだった。
0091おかいものさん (ワッチョイ 0345-I3EO)
垢版 |
2024/04/01(月) 19:23:29.84ID:Q1vXFyvr0
早トク500、決算1000ポイント
0093おかいものさん (ワッチョイ 239c-3Rlo)
垢版 |
2024/04/01(月) 21:44:19.32ID:XceIBw6w0
ヤオコーとヨドバシのアプリアイコンほとんど
一緒だからよく間違えてヨドバシのアプリ開いちゃう
0094おかいものさん (ワッチョイ cb15-S971)
垢版 |
2024/04/01(月) 22:02:47.60ID:Nronq94/0
突然2000P付いてて驚
事務処理が1桁間違えたんじゃないかとビビったけど家族も2000付いてたしここ見ると間違いではないようで安心
ありがとう!ヤオコー
0095おかいものさん (ワッチョイ e524-JG6v)
垢版 |
2024/04/01(月) 22:13:14.01ID:RzMLVubr0
2000Pおめでとうございます。
私は1500Pでした。
0098おかいものさん (ワッチョイ 239c-3Rlo)
垢版 |
2024/04/02(火) 00:20:51.86ID:JMGdSL2e0
なんだよ2000も付くとかさ…
平民は1000Pしかつかないんか
0099おかいものさん (ワッチョイ 5d45-I3EO)
垢版 |
2024/04/02(火) 13:40:47.06ID:/isLoWAt0
抽選を公式に記載してないから金配りしても逆恨みされるパターン
0105おかいものさん (ワッチョイ e524-JG6v)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:12:12.80ID:csfk4Xta0
2023/4/1~2024/3/31
購入金額合計 153246円
1500P
0106おかいものさん (ワッチョイ 5d45-I3EO)
垢版 |
2024/04/02(火) 21:55:18.31ID:/isLoWAt0
こういう事やるから元パートがカード複数持ちしてたのか
0107おかいものさん (ワッチョイ 1d17-3Rlo)
垢版 |
2024/04/02(火) 22:16:52.52ID:/CqWSZS80
昼に買い物したけど腰が曲がったばあちゃんが
前にいたけど支払い終わったら割引券8枚出てたぞ
びっくりして枚数数えちゃったよ
自分は2枚だったからさ
0110おかいものさん (ワッチョイ 5d45-I3EO)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:03:56.23ID:cCjTcD4Z0
抽選説じゃないの、前期でうまい棒3本買った記憶しかないが1000円
ちなみに抽選だと一時所得になるので確定申告期には特別控除額50万円との勘案が必要
0111おかいものさん (ワッチョイ 5d45-I3EO)
垢版 |
2024/04/03(水) 12:08:30.39ID:cCjTcD4Z0
車の外装へこみまくって枠外駐車や入り口前に俺様駐めしてる高齢者がプラチナカードだの使ってるのがこの国の日常
0112おかいものさん (ワッチョイ 4367-ou5t)
垢版 |
2024/04/03(水) 13:46:04.44ID:KBxdSyxf0
テイルズ250でペルソナは300なのが騒ぎ立てるから反発しちゃうんだよ
0113おかいものさん (ワッチョイ 0db5-9cLm)
垢版 |
2024/04/03(水) 14:06:00.18ID:E7Mio0lz0
>>25
ワクチン脳溢血の突然死が原因だと思ってたけどダメなんか?
これをカード会社に運営させるぞおおおおお」
ゴボちゃんて文字が小さくて点が繋がって
周りの芸人たちが、こんなものか
0115おかいものさん (ワッチョイ 55ef-h4Nk)
垢版 |
2024/04/03(水) 14:32:52.03ID:HfLgZeHb0
こんなに執着してるな
ダイエットとしては普通量にする
0116おかいものさん (ワッチョイ 2b12-d148)
垢版 |
2024/04/03(水) 14:40:38.76ID:8/3vvMHv0
に続くパワーワード
まぁ、巡行100-120で
戦えるだろ
0121おかいものさん (ワッチョイ 85d3-3Rlo)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:01:08.52ID:wZ0IuFlh0
レジにポイント発券がいつまでかの期日が
貼ってあったぞ
0122おかいものさん (ワッチョイ cb01-I3EO)
垢版 |
2024/04/03(水) 22:36:43.83ID:e0umhdVt0
決算ポイントって今まで一度も付いたことないんだけど
腹立つからカード退会しようとしたら電話のみって今どき何なんだよ
0123おかいものさん (ワッチョイ 656d-7myW)
垢版 |
2024/04/04(木) 00:00:21.10ID:ZjNshxic0
2点しか買っていないのにレシート見たら3点で打ってる
かなり以前から店舗にいるベテランそうなBBAなのになにやってんだろうな
大量に買っているわけでもないのに間違いに気づかないとか
いくら人が足りなくても勘弁してほしいわ
レシート持って手続きするの面倒だよ
0124おかいものさん (ワッチョイ 0d7b-3Rlo)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:37:16.64ID:QKTtm1Bo0
新カードの切り替えトク早キャンペーンのポイントと
3月の買い物金額に応じたポイントが入ってたわ
これでまた1枚500円割引券もらえるわ
0126おかいものさん (ワッチョイ 3545-I3EO)
垢版 |
2024/04/04(木) 12:32:45.19ID:dppQ8G4d0
プッシュ型抽選はおそらく日本初じゃないか
0128おかいものさん (ワッチョイ 0d7b-3Rlo)
垢版 |
2024/04/04(木) 13:03:42.73ID:QKTtm1Bo0
ローカルスーパーのオリジナルキャンペーンと
考えたらよくやってると思うけどな
ただ詳しい説明もなくいきなり始めたりするから
よく分からんし今時プリペイドカードにチャージして
使ってくれやとかヤオコーらしさ120%過ぎるから
まじ勘弁
0129おかいものさん (ワッチョイ 9b94-iwtB)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:03:05.48ID:OPYg9llf0
畳に靴であがってるってケチ付けられてたが
まあ
この手の知人
0130おかいものさん (ワッチョイ 9b94-iwtB)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:23:18.11ID:OPYg9llf0
安いからな
こういう事でも注目されるは国会議員が詐欺師のやり方なんだ
あと
5キロ痩せるだろ
0132おかいものさん (ワッチョイ 2335-iwtB)
垢版 |
2024/04/04(木) 19:29:12.92ID:19BmL1g/0
>>120
若い人達が賢くて良かった
0133おかいものさん (ワッチョイ 232a-DM6R)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:43:16.35ID:NRKo5yro0
日曜は日曜劇場しか見てない2020ですら出てないの
0134おかいものさん (ワッチョイ 2313-jBmn)
垢版 |
2024/04/04(木) 20:45:22.72ID:+LLMi9Q60
調べるにしても教祖様でさえ地味ブサでファン増えない。
画質悪すぎてよくない
ジャンプの転倒があった会社って
0135おかいものさん (JP 0H4b-w/9g)
垢版 |
2024/04/04(木) 21:23:12.10ID:IGEc069EH
ここから上がってくれるよね?
着せ恋ってラブストじゃなかったっけ
ゆっくりニュース雑談ちゃんねる
0138おかいものさん (ワッチョイ e524-JG6v)
垢版 |
2024/04/06(土) 18:03:50.15ID:o0JCHwLf0
VISAタッチ決済に対応していない機械だとカードのICチップ、読み取り機械がエラーが発生したりしますからタッチ決済使えた方がいいですね。
0140おかいものさん (ワッチョイ 4b2c-0sYg)
垢版 |
2024/04/06(土) 20:53:28.20ID:3WY+kxmK0
2層コロッケ、明らかに小さくなってますね

さらにおいしくなりました→×
さらに小さくなりました→◎

キャベツのほうもです
0141おかいものさん (ワッチョイ e524-JG6v)
垢版 |
2024/04/06(土) 21:10:16.11ID:C7iIt25P0
ヤオコーからすればカード会社に加盟店手数料払いたくないのでヤオコーpayを普及させたいですが、消費者からするとヤオコーpayは
ヤオコーでしか使えないのでクレジットカードの方が便利です。ヤオコーpayは現金のみチャージの電子マネーですからチャージ額の1割くらいプレミアが付かないと現状利用するメリットはないかと。
0144おかいものさん (ワッチョイ b5e7-3Rlo)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:35:11.79ID:A8ovO50C0
ヤオコーのコロッケは小さいくせに高すぎなので
これはベイシアに行って買ってる
1個90円だがデカさ美味しさ全て満足
0145優雅な年金暮らし🎵 (ワッチョイ 8354-oG3v)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:45:24.53ID:L3+ZU5Sr0
>>140
わかる、ワイ昨日チーズメンチかつ買ったけど(←どーでもいけーど
チーズメンチはカタカナなのに「かつ」は平仮名なのなw)
測ったワケじゃないけど100gぐらいが80gぐらいになった感じ
値上げはヤオコーだけの話じゃないから仕方ないけどね
0149おかいものさん (ワッチョイ 42f4-iPJi)
垢版 |
2024/04/07(日) 19:28:58.01ID:jhRfTpId0
>>147
どうみてもヤオコーpay利用者は
ポイントお得の一点だけに引かれたと思われる一部の客だけなんよな
他のコード払い等に慣れてる人はヤオコーpayの不便さにすぐ気がついてる
そのあたりをヤオコーがどう受け止めてるかだな
0153おかいものさん (ワッチョイ 4f89-Ky5X)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:27:59.05ID:k4IcAPw00
独自電子マネーは、自社発行のクレカがあればそれが使える所はあるが
どこでも現金入金ですね
ベルクペイ、コープぽぺたん、カスミignica money、ドンキmajica、とりせんカード、ライフLaCuCa
サミットカード、ロヂャース マイカイクラブ、などなど

要望が上がろうとも、一般クレカのチャージは行わないでしょう
0155おかいものさん (ワッチョイ 975d-q6Ke)
垢版 |
2024/04/07(日) 23:55:11.92ID:JdIqHsBZ0
使えるところが自分の店だけしかない電子マネーは使いたくないな
もし突然閉店したりすると使い道なくなるしお金は返ってこないだろうし
0156おかいものさん (ワッチョイ e798-mpBQ)
垢版 |
2024/04/08(月) 15:12:20.78ID:MCOqGUhF0
自分の銀行口座からチャージできるようになったな
使わないからどうでもいいんだけどさ
0157おかいものさん (ワッチョイ eb45-aQbW)
垢版 |
2024/04/08(月) 20:12:40.26ID:RlF3Ww5t0
ツジトミ破綻の例は京都ローカルだけどヤオコーほど大規模だったら前兆は察知されるんじゃないか
マミーマート系の生鮮TOPは当初現金主義だったが結局クレカ導入したので、ヤオコー系のフーコットがどこまで貫けるかでキャッシュレス依存度を計れる
0158おかいものさん (ワッチョイ d724-r2/l)
垢版 |
2024/04/08(月) 23:41:15.74ID:USYbFgey0
近くのヤオコーがヤオコーXフーコットになるのを期待しています。
0161おかいものさん (ワッチョイ 3624-Mv5c)
垢版 |
2024/04/09(火) 10:23:54.45ID:q2mkV3Ms0
500ポイント貯まった際に、500円クーポンが4、5枚発券されることが偶にある
あれはシステムのバグなのか
大当たりなのか
0162おかいものさん (ワッチョイ ef6d-aQbW)
垢版 |
2024/04/09(火) 15:16:09.09ID:jUrVOwGq0
昨日 500円券が、3枚発券されてビックリした
0164おかいものさん (ワッチョイ 975b-Mv5c)
垢版 |
2024/04/09(火) 18:09:44.97ID:atwZHA2y0
なるほどキャンペーンでクーポンばら撒いたんだw
そんなこと派手に告知しないヤオコーて控えめで紳士だね
0165おかいものさん (ワッチョイ 5fc9-SVL0)
垢版 |
2024/04/09(火) 18:54:20.70ID:f5sdRIGF0
たいして買って無いのに2枚出たわ
0167おかいものさん (ワッチョイ 8ecf-Mv5c)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:26:17.44ID:kZ2SgdBT0
ヤオコーが目立つ告知してないから
このスレ住人でもない限り気が付かない人が多そう
0168おかいものさん (ワッチョイ fb51-mpBQ)
垢版 |
2024/04/10(水) 12:55:08.27ID:46TFxoGj0
ジジババなんかは割引券出ても告知不足のせいも
あるだろうけどそのまま丸めてサッカー台の下の
ゴミ箱にポイっと捨ててるのよく見るよ
0169おかいものさん (ワッチョイ 062c-cgFH)
垢版 |
2024/04/10(水) 14:44:50.19ID:wu1oqJW60
おはぎ売り切れてました。
いつも目にしては買ってなかったんですがたまには、と行ってみたらこれです。
ムダ足でした。
0170おかいものさん (ワッチョイ 5fd1-Mv5c)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:00:38.57ID:MeXOiFJL0
>>168
それ拾いたい
0172おかいものさん (ワッチョイ 5fd1-Mv5c)
垢版 |
2024/04/10(水) 18:49:02.04ID:MeXOiFJL0
カスミは自分のスマホアプリでコードスキャン&決済さるシステム導入していて
15〜20%の割引(店舗によってらさらに+10%)クーポンが貰えるのだが
さ積極的に告知してないためかシステムが複雑すぎるのか、あまり使われてない
ヤオコーしてもカスミにしてもこの手の割引クーポンはあまり使って欲しくないのかもね
0173おかいものさん (ワッチョイ d724-r2/l)
垢版 |
2024/04/10(水) 20:58:44.23ID:nVx7cCTP0
カードは忘れましたとかいってれば他人の買い物県使えるでしょう。
0175おかいものさん (ワッチョイ 176d-B3tP)
垢版 |
2024/04/11(木) 01:02:07.79ID:SoRDS3FR0
>>172
マルエツではキャンペーンの時にスキャゴー使ったけど
同じはずなのにカスミではなんか使いにくい
カスミカードもすっかり影の存在だし、イグニカとか語呂の悪いカードも
スマホに取り入れるとスキャゴーでしか使えない
今どきスマホにバーコードで使わせない、制限かけるとか運営は利権ゾンビしかいないね
すっかりカスミから足が遠のいた
0176おかいものさん (スップ Sd02-YO5t)
垢版 |
2024/04/11(木) 05:58:37.75ID:EJYUbf0Jd
ヤオコーのカレーパンがうまそうなのだが巨大過ぎて見送っている。食べた人いる?
0178おかいものさん (ワッチョイ 36d6-Mv5c)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:01:41.11ID:1jCv5WYA0
ヤオコーの野菜売り場あたりに設置される縦長ビニール袋は白菜も丸ごと入るサイズで重宝してる
サッカー台のビニール袋だと弁当系は入らないので、縦長ビニール袋を使ってる
0179おかいものさん (ワッチョイ fb51-mpBQ)
垢版 |
2024/04/11(木) 10:03:29.36ID:ZzCRE9jc0
>>176
揚げたてならそれなりの美味しさだけど
中の具が少なくて空洞多いからこんなもんかと
思ってリピートしてない
0180おかいものさん (ワッチョイ 5fd1-Mv5c)
垢版 |
2024/04/11(木) 11:16:57.09ID:bVRAfGDK0
ヤオコーの自社製焼豚はなんか口に合わない
なにかオススメの惣菜あったら教えて!
0182おかいものさん (ワッチョイ 5fd1-Mv5c)
垢版 |
2024/04/11(木) 12:25:12.14ID:bVRAfGDK0
あのレバーは白米よりバケット&チーズが似合うね

キャベツメンチカツが好みだが、最近味が落ちた気がする
0183おかいものさん (ワッチョイ ef6d-aQbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 22:56:45.00ID:TCvcKodS0
セルフレジのレシート いつも印字が薄くて見づらい
0184おかいものさん (ワッチョイ 36f6-Mv5c)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:11:21.73ID:uhIpsfX20
セルフレジでクーポン使うために店員に端末操作して貰ったのだが、その後ぼーっとしていて、スキャンせずにトートバックに商品ぜんぶ入れてた
店員がすっ飛んで来て気がついた
ちゃんと監視してんだなw
0185おかいものさん (ワッチョイ cede-r2/l)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:36:39.51ID:VnzJaLhZ0
お買い物券¥500 がズラーっと4枚出てきたけど どれも番号同じ
どういうシステムなんだろ
同じ番号(バーコード)で2000円までチャージされてる感じ?
0187おかいものさん (スップ Sd22-JkCJ)
垢版 |
2024/04/12(金) 13:55:07.80ID:hs0Ca12Ed
どのカードに対して発行してて、どう使ったかがわかる完全紐付けなのか?
割引券持ちは当然カード持ちな訳だから、合致(違うカードでとかカード持ってないとか)しないと弾かれるのか?
ちょっと怖いなこの仕組み
0190おかいものさん (ワッチョイ 369f-Mv5c)
垢版 |
2024/04/12(金) 22:45:10.42ID:uhIpsfX20
近所にヤオコーの他にイオン、カスミ、ペリエ(JR系列)などがあるけど、その中ではヤオコーが僅かに高級志向かな。価格も高めだけど。
0191おかいものさん (ワッチョイ fb71-aQbW)
垢版 |
2024/04/12(金) 23:25:11.47ID:7qKijTYa0
お買い物券¥500が出てくるときに何も音しないの?
ベルクはお買物券発券時にパンパカパーンみたいな効果音が出るんだが。
気付かない人はクーポン券か何かと勘違いして捨ててもおかしくないがそれが作戦なの?
0193おかいものさん (ワッチョイ 062c-cgFH)
垢版 |
2024/04/13(土) 07:59:03.95ID:hje6dkKj0
レジの手前にスッパイ大作戦というグミが置いてあった。
ロゴはあのスパイ大作戦と同じだった。
でも元ネタを知らない人多いでしょうね。
グミなんて口にするのは子供が多いでしょうし。
0194おかいものさん (ワッチョイ 36de-mpBQ)
垢版 |
2024/04/13(土) 13:06:41.53ID:aCpcNLmy0
>>191
効果音出ないよ
レシートの後にシュイン!と出てくるだけ
レジババァもなんにも言わないし初めて発券された
時はなんだこれは?エラーで変な紙が付いて
来たぞ?!って思ったわ
0195おかいものさん (ワッチョイ 9723-Mv5c)
垢版 |
2024/04/13(土) 13:34:44.59ID:KVJHEo7V0
クーポンとかポイントとかアプリとか顧客との関係作りやリピーターを増やすための戦略なんだろうけど
使いこなすの面倒だし店にもコストかかるから
その分を定常的にコストダウンに使って欲しいね
0196おかいものさん (ワッチョイ 3635-Mv5c)
垢版 |
2024/04/13(土) 13:41:38.97ID:5yPkQgp60
割引システムを活用してない人はそのコストを負担してるわけだからなあ
0198おかいものさん (ワッチョイ 9723-Mv5c)
垢版 |
2024/04/13(土) 14:25:32.05ID:KVJHEo7V0
一部のユーザーのみが甘い汁
ということではカスミが恐らくダントツ
0201おかいものさん (ワッチョイ 97c6-mpBQ)
垢版 |
2024/04/13(土) 23:21:51.32ID:aswaAxgj0
ガーリックシュリンプ美味かったけど
中身もうちょい増やして欲しい
黒毛和牛モモステーキ2割引きだったけど
この前3割引きだったからスルー
カツサンドとたまごサンドだけどたまごサンドは
結構美味しかった。かつのほうはアメリカ産の
豚肉だと思うけど肉の旨みもないし甘いソースで
食べるって感じでイマイチだったわ
0202おかいものさん (ワッチョイ 7f4a-7jZz)
垢版 |
2024/04/14(日) 00:34:53.04ID:a3iAW6hi0
ふむふむ
ローストビーフ弁当は肉の量がイマイチでガッカリした
0203おかいものさん (ワッチョイ 7741-7jZz)
垢版 |
2024/04/14(日) 00:36:59.91ID:hXvaq0ri0
ヤオコーに限らんが
スーパーの惣菜の豚カツは美味しくないなあ
和光やサボテンとはまるで違う
あれは油にラード使ってないからかな
0205おかいものさん (ワッチョイ 7f7f-7jZz)
垢版 |
2024/04/14(日) 00:46:45.87ID:a3iAW6hi0
豚かつは電子レンジで温めると湿っぽくなりマズい
トースターで再加熱するとかなりマシだが
ラード豚かつには敵わん
0207おかいものさん (ワッチョイ 9709-Ilcs)
垢版 |
2024/04/14(日) 10:05:07.90ID:p1Nzu7UX0
惣菜のパック詰めが2個と4個なのが多くて3個欲しい時に不便
2個と3個にすれば組合せでどんな個数も対応できて便利なのに
0210おかいものさん (ワッチョイ 9709-Ilcs)
垢版 |
2024/04/14(日) 11:26:39.53ID:p1Nzu7UX0
>>208
1個バラ売りがあればどうにでも数調整できて一番良いのは当たり前
現状では2個を2つ買えば良いだけの4個パックが無駄だということ
それに >>209 にあるようにむき出しって問題あるしな
0211おかいものさん (ワッチョイ 7741-7jZz)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:17:00.86ID:hXvaq0ri0
和幸のテイクアウトでロースカツは450円なので
スーパー惣菜コーナーのロースカツと同等なんだよね
スーパーのロースカツも店内調理しているし
ラードで揚げないとあの食感と風味は出ないでしょ
0212おかいものさん (ワッチョイ 7741-7jZz)
垢版 |
2024/04/14(日) 14:48:06.37ID:hXvaq0ri0
ラードだと冷えてもサクサクで美味しい
でも健康面コスト考えるとラード使えない
0214おかいものさん (ワッチョイ 7f48-7jZz)
垢版 |
2024/04/14(日) 16:21:04.27ID:a3iAW6hi0
逆にデブはそんな細かいこと気にせず食いまくるw
0215おかいものさん (ワッチョイ b73b-WeJ8)
垢版 |
2024/04/14(日) 23:58:40.10ID:igTtEIkI0
いやプロのデブだけどこだわりがあるから
食に対してすごく細かいぞ
0216おかいものさん (ワッチョイ 7f50-7jZz)
垢版 |
2024/04/15(月) 00:07:55.16ID:R/SQp2/D0
おデブちゃんはジャンクフード食いまくってるイメージしかないw
0218おかいものさん (ワッチョイ ffa8-Gdqw)
垢版 |
2024/04/15(月) 07:29:33.89ID:TJ44MS660
デブのほうが食に関してこだわりがあって細かいの分かる
食い歩きが好きでなんでも食うデブと偏食の大食いデブがいるけども
>>215の例が前者で>>216の例が後者な気がする
0220おかいものさん (ワッチョイ bfac-7jZz)
垢版 |
2024/04/15(月) 10:40:28.67ID:Skl0dXiT0
結論: デブにもいろいろいる
0221おかいものさん (ワッチョイ 5724-m4LK)
垢版 |
2024/04/15(月) 20:59:30.10ID:4ddAYxWE0
ヤオコーPayに銀行口座からチャージできるようになっていた.
0223おかいものさん (ワッチョイ 7f9e-7jZz)
垢版 |
2024/04/15(月) 23:00:43.36ID:R/SQp2/D0
銀行口座チャージ対応は嬉しい
でも利用履歴が確認できないのはこの手のサービスとしては失格だな
0224おかいものさん (ワッチョイ 7f41-Z0Ym)
垢版 |
2024/04/16(火) 12:19:41.01ID:A1dZc2Lk0
銀行チャージできるようになったんだ
だけどヤオコーpayって返金できないんだよね
急な引っ越しとかでヤオコー行かなくなった場合の損失が気になる

一般的なキャッシュレス決済ならそんな心配ないし
IDとかなら残高気にしなくても使えるのが良いのに
0225おかいものさん (ワッチョイ ff2c-Gdqw)
垢版 |
2024/04/16(火) 12:28:02.84ID:6Zpi7K370
前に書き込みあったカレーパン食ってみた
カレーパンにしては具が多くて味も深みはあるのにあまり尖って無い食べやすい味
スーパーにしては大分いい出来だと思う
セブンイレブンのやつより50円高いけど
50円以上の差があると感じるのでどちらも選択できるなら迷わずヤオコーの方を選ぶかな

https://i.imgur.com/kDjKgGv.jpg
https://i.imgur.com/ADXgHXG.jpg
0226おかいものさん (ワッチョイ 37df-7jZz)
垢版 |
2024/04/16(火) 20:26:35.29ID:JMil7kPb0
ヤオコーPayアプリには利用履歴が表示できなのかな
PayPayは表示できるが一発で表示出来ない
0230おかいものさん (ワッチョイ bfcf-7jZz)
垢版 |
2024/04/17(水) 12:42:56.29ID:OHZrKbI30
それアプリから閲覧できないよね
0235おかいものさん (ワッチョイ b7aa-7jZz)
垢版 |
2024/04/17(水) 18:43:44.11ID:dL5+dHfI0
アプリ内ではなく専用サイトに飛ばされるのか
0237おかいものさん (ワッチョイ 1fc8-Gdqw)
垢版 |
2024/04/18(木) 11:17:56.46ID:GaS/VkDS0
写ってるの確かに揚げ物だけだな笑った
まあ他の競合に比べるとヤオコーは揚げ物の出来が良いから仕方ないw
メンチも確かに良くなってた昔のお肉やさんのメンチに1歩近づいた出来だ
これならリピートする
0239おかいものさん (ワッチョイ 7763-WeJ8)
垢版 |
2024/04/18(木) 12:46:20.99ID:Lhujhebz0
買ってる物見ると子供3人食べ盛りかプロのデブだな
0240おかいものさん (ワッチョイ 7f8f-7jZz)
垢版 |
2024/04/18(木) 13:52:14.50ID:SROP4Md/0
このスレでよく見かける「プロのデブ」とは関取のことか?
0241おかいものさん (ワッチョイ 1fc8-Gdqw)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:50:51.05ID:GaS/VkDS0
とりあえず関連付けて悪く言えればいい感ありありですごいな
写ってるものしか買ってない前提なのもご都合主義ってやつか
0242おかいものさん (ワッチョイ 574c-7jZz)
垢版 |
2024/04/18(木) 14:54:21.23ID:hWKh29ND0
ヤオコーのメンチカツは劣化したと思うよ
0243おかいものさん (ワッチョイ 1fc8-Gdqw)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:19:17.54ID:GaS/VkDS0
メンチはどういうものを求めてるかによるかな?
昔のお肉屋さんのメンチに寄ったと思うから退化させてるのに美味しくなったという意味での進化をしてると思う
ヤオコーエリアの人ならわかる人多いと思うけどサイボクのメンチの方向に1歩寄った感じ?
様々な具材や調味料で複雑な深みを出す方向性の進化を求めてる人にとっては劣化となるだろうと思う
0244おかいものさん (ワッチョイ 7763-WeJ8)
垢版 |
2024/04/18(木) 16:56:25.48ID:Lhujhebz0
>>241
その思考やばくね?
とか悪く言ってるどこかのバカに聞かせてやりたいよなw
0246おかいものさん (ワッチョイ 1fc8-Gdqw)
垢版 |
2024/04/18(木) 18:11:01.17ID:GaS/VkDS0
>>244

>>238について?全く別な惣菜が乱雑に積んであって
さらに1枚は商品を開封して割ってるんだぞ?
どうすりゃ店内撮影の可能性がでてくるんだ?ヤバいだろ
0254おかいものさん (ワッチョイ 5fc8-TxeL)
垢版 |
2024/04/21(日) 13:41:49.91ID:SEGUNHl60
ヤオコーのお刺身、海外産増えてきてるけど
いつごろから増えてきたかな?
前のヤオコーみたいに新鮮で美味しいの?
0256おかいものさん (ワッチョイ d3a0-lZfw)
垢版 |
2024/04/21(日) 17:02:13.99ID:Dd3ZRjuM0
>>254
いつ頃からは知らないけどどの魚も不漁で
数が揃わないみたいよ。ぶりくらいかな豊漁なのは
0258おかいものさん (ワッチョイ 12d9-/PgV)
垢版 |
2024/04/22(月) 17:58:30.64ID:p+dG2oMS0
「中押しの市」のテーマ曲は「中出しの市」だと思ってた
0259おかいものさん (ワッチョイ 8132-/PgV)
垢版 |
2024/04/22(月) 19:29:50.77ID:+Q9lzNr/0
イオンやカスミと比べてヤオコーの店員さんはなんか上品でよいね
中出しはしたくないがw
0260おかいものさん (ワッチョイ 9625-GFGj)
垢版 |
2024/04/24(水) 08:03:16.88ID:4SKFeOrh0
水曜日、午後4時からのトンカツ3枚が6時頃行くと売り切れで買えない。1枚2枚のは冷めないうちにパック詰めしていて美味しくないから買わない。パックの下に水が溜まったりしていた。沢山作るのが面倒だからわざと不味くしているのかなあ
0261おかいものさん (ワッチョイ 0a2c-lTaf)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:06:38.65ID:ur8T1VZn0
>>260
18時じゃ遅いですね。殆どの家庭の18時と言うと夕食準備にキッチンに立っているか、もうすでに食べ始めているところもありましょう。
逆に言うと、そういった主婦が買いに来る時間、出来立てが買える時間として16時を設定していると思います。

私のレギュラーで利用している店は、コロナきっかけに閉店時間が短縮した事や半額セールを抑えた品出し数により早くは18時を過ぎるとまともに選べない場合があります。
食品ロスの問題や半額販売回避の為の策を強化していますからこの辺の事を苦情しても聞き入れてくれないでしょう。
0262おかいものさん (ワッチョイ 6eb1-/PgV)
垢版 |
2024/04/24(水) 17:15:34.75ID:/siD3A1J0
禁止のヤオコーは半額セール20時ころからだから
ヤオコー行くのはその時間帯w
0263おかいものさん (ワッチョイ 8a2f-/PgV)
垢版 |
2024/04/24(水) 18:45:51.80ID:USgC3Vgv0
スーパー/店舗によって割引きローカルルールがあって面白い
近所のペリエは割引き40%は死守。50%には決してしない
イオンは閉店何時間も前から刺身を70%,80%引きとか投げ売り始める

恐らくイオンはSDGs取り組みを謳ってるから刺身とか廃棄できないのだろう。ステーキ肉とかはミンチにしてハンバーグにしてしまえばまだ使えるが
0264おかいものさん (ワッチョイ 52fb-lZfw)
垢版 |
2024/04/25(木) 02:26:56.78ID:Ge/RJgh90
半額シール狙いで来る客いるからなぁ
前はフレッセイに買い物に行ってたけど
リアルなこどおじとかどんな生き方してきたら
そんな風体になるのかな?という街の変わり者
オジオバばかりが値引き時間に集まるように
なってしまい帰宅からのその時間の買い物はもう
しなくなったのをきっかけにヤオコー派になったわ
0265おかいものさん (ワッチョイ 9625-GFGj)
垢版 |
2024/04/25(木) 07:59:41.55ID:OiKIql4d0
>>261
レスありがとうございます。自分がちょっとと思うのはトンカツ3枚はパック詰めしないからサクッとして美味しいのに1枚2枚は本当に美味しくないんです。誰も見向きもしません。冷めないうちにパック詰めすれば不味くなるのは分かっているのに何故そんなことを続けているのかなと。冷めるまで待ってパック詰めすれば1枚2枚でも美味しく食べれて売り上げも増えるだろうと
0266おかいものさん (ワッチョイ d3e7-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:20:29.82ID:XUzpqFdG0
「美味しさのために労を惜しまず」ってキャッチフレーズがいい
0267おかいものさん (ワッチョイ bece-/PgV)
垢版 |
2024/04/25(木) 18:40:06.86ID:SGoNvZYF0
TBSラジオのリスナーが選ぶスーパー総選挙ではここ数年ヤオコーが2位の地位を死守してるな
惣菜が美味しいとか店員が感じよいとかのコメント

一方No.1のオーケーのコメントは安い!w
0268おかいものさん (ワッチョイ d3e7-IV2N)
垢版 |
2024/04/25(木) 19:30:02.73ID:XUzpqFdG0
ヤオコーの鮮魚精肉売場って衛生管理が行き届いてるのか
無臭で清潔感があり変な臭いがしないのが良い。
臭かったり、清潔感の無いスーパーは結構ある。
0270おかいものさん (ワッチョイ ee6d-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 18:07:15.96ID:xeDfH1xD0
誰かさんの自演は、すぐわかる(*^^*)
ほんの3時間、4時間が待てないのだろう
0271おかいものさん (ワッチョイ a60c-/PgV)
垢版 |
2024/04/27(土) 11:06:50.40ID:Z8tDV0Se0
スーパー総選挙はイオンやヨーカドーのような大手チェーンがランクインしないのは不思議
たいした特徴ないから愛されないのかね
0273おかいものさん (ワッチョイ c47c-/PgV)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:58:10.87ID:PFSko1my0
1位オーケーの惣菜は不味いイメージしかない
ネットでは焼きたてピザの評判が高いがリピートする気はしない
0275おかいものさん (ワッチョイ f001-lZfw)
垢版 |
2024/04/27(土) 15:33:19.24ID:NE7EzkHL0
>>271
ヨーカドーはすでに終わってるから客飛んでる
イオンは地方にとっては色々なお店が入ってる
ショッピングセンターという認識で
買い物しなくても休日にふらっと見て回って
テナントの飲食店やフードコートで食事して
楽しむレジャーランド扱い
あまりイオンのスーパーで買い物することはない
0276おかいものさん (ワッチョイ 0745-kbOQ)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:16:24.08ID:JO/Tou/K0
カイチョーが来てた
挨拶の仕方がだめだな、年金足りなくて仕方なく働いてる層と変わらない
20代男子店員の挨拶のが余程まし
0277おかいものさん (ワッチョイ 0745-y8PE)
垢版 |
2024/04/28(日) 22:58:21.57ID:JO/Tou/K0
スレ立て嵐対策あげ
0281おかいものさん (ワッチョイ bfbe-z/cw)
垢版 |
2024/04/30(火) 00:04:48.87ID:cazbGZsx0
個体差でかい
熟練した主婦は大きなカツを選ぶから
売れ残りはたいていしょぼい
0282おかいものさん (ワッチョイ 67bb-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 00:35:37.62ID:DebZ7gy70
なんかカツがぐにゃぐにゃに反り返ってる時があるわ
真ん中へこんでて周りがグニャリとかさ
0283おかいものさん (ワッチョイ ff66-z/cw)
垢版 |
2024/04/30(火) 00:39:48.44ID:oCSnRGjR0
手に取った商品を投げ返すように棚に返す客がたまにいるな
むかつくから睨みつけてやる
0285おかいものさん (ワッチョイ 67bb-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 00:54:39.74ID:DebZ7gy70
>>283
カニカマをカゴに入れてやっぱりイラネと引き返さず
煎餅売り場に置いたり刺身パックをパン売り場に
放棄したりするジジババ多すぎて吐きそうになる
0288おかいものさん (ワッチョイ 27ae-I2ca)
垢版 |
2024/04/30(火) 03:53:54.56ID:zwZNmP9v0
間違っちゃいないんだけど
「高級スーパー」てなんか面白い言葉だな

あとマナーの悪い客はまあ成城石井あたりでも普通にいるけど確かに率は低い感じあるよな
ストッカー、ドンキ、ロピア、ベルク、ベイシアあたりは中国人韓国人率高いのかな?て思う時があるくらいにはヒドイ
0289おかいものさん (ワッチョイ fff9-z/cw)
垢版 |
2024/04/30(火) 07:24:38.24ID:oCSnRGjR0
>>287
自家製というのがそのスーパーのセントラルキッチンで作られたものを含むなら、成城石井にはあるらしい
検索すると見つかる
というか以前成城石井のセントラルキッチンが近所にあったw
0290おかいものさん (ワッチョイ fff9-z/cw)
垢版 |
2024/04/30(火) 07:26:12.16ID:oCSnRGjR0
というかこの話題に「自家製惣菜」関係あるのか?
0291おかいものさん (ワッチョイ dfe5-z/cw)
垢版 |
2024/04/30(火) 07:28:39.15ID:/qHJTOew0
民度の低い我が地域は
試食コーナーで食べ続ける爺さんがいる
0292おかいものさん (ワッチョイ df7c-z/cw)
垢版 |
2024/04/30(火) 07:37:32.21ID:/qHJTOew0
イオンから二、三分のマンションに住んでるが
自転車置き場にイオンのカートが何台も放置されてる
カートのまま自宅まで荷物運んでそのまま返さない住人がおる。管理人が貼り紙で警告しても止まず、カートが10台ほど貯まってた
民度というより犯罪なんだけどね
0293おかいものさん (ワッチョイ 67bb-TejX)
垢版 |
2024/04/30(火) 11:06:58.62ID:DebZ7gy70
唐突な自家製惣菜というワード…
0296おかいものさん (ワッチョイ 2745-y8PE)
垢版 |
2024/05/01(水) 18:00:52.08ID:csqFgza50
鰻肝串美味かったよ
0299おかいものさん (ワッチョイ bfb1-TejX)
垢版 |
2024/05/02(木) 12:25:22.57ID:QC7bmbdx0
1番近いヤオコーは
エバラ焼肉のタレが甘口と中辛しか置いてない
ブルドックソースはとんかつとウスターしか置いてない
いずれも1番小さいサイズと業務用サイズみたいな
特大しか置いてない
半径3kmにヤオコーが3店舗もある地域だが
他のヤオコーに行くととんかつソースだけないとか
品揃えの考えがわからん
0301おかいものさん (ワッチョイ df74-z/cw)
垢版 |
2024/05/02(木) 16:33:23.51ID:/iFZjGoC0
ヤオコーに忘れ物したけど
店員さんの対応は満点でした
店員教育が行き届いてるねヤオコー
0304おかいものさん (ワッチョイ 6720-TejX)
垢版 |
2024/05/04(土) 02:45:35.19ID:lSFQLLmc0
店で作ってる198円の各種おにぎり旨いな
デカいし具がたくさん入ってるし大好き
特に明太子と鮭が良い
0305おかいものさん (ワッチョイ 7f2c-TFUJ)
垢版 |
2024/05/04(土) 06:27:13.73ID:gPz8flqR0
うな重もずいぶん小さくなりましたね。
本来ならごはんの上にうなぎが覆ってましたが1/3くらいまで卵が進出しているし本来たまごがあった部分も他のもので誤魔化すようになってました。
古い話ですが、私の記憶ですとあれは昔780円くらいで売っていました。それが今では980円。
身は小さくなり値上げでここまできました。
なんかもうヤオコーの弁当類は見るだけで溜息しか出ません。
0307おかいものさん (ワッチョイ a709-Ifra)
垢版 |
2024/05/04(土) 11:21:24.37ID:XtWf1L060
パックのオムレツが手頃で良く買ってたけどすぐに無くなって残念
棚の感じだと割りと売れてる気がしたが卵が高いからやめたのかな
0308おかいものさん (ワッチョイ 8771-y8PE)
垢版 |
2024/05/04(土) 12:04:23.97ID:V7W3ZemF0
60歳近い爺さんとかが夕方5時位から22時まで働いてるけど時々しか見かけないからパート?
0309おかいものさん (ワッチョイ 6720-TejX)
垢版 |
2024/05/04(土) 15:59:59.70ID:lSFQLLmc0
スーパーとか高齢者の雇用枠として夜間店長や
夜間スタッフを雇用してるのが多いから
それなんじゃねーの
0312おかいものさん (ワッチョイ 4a39-acUJ)
垢版 |
2024/05/05(日) 20:37:39.14ID:IjwyUocA0
販売店でも飲食店でも
テレビ見て来る客の多くは自分で良い悪いの判断ができないミーハー層だから
違いどころか自分の好みとの相性すらわからんのにテレビやらの情報をわが物顔で語りつつリピーターの邪魔だけして荒らして消えていくんだよね
0314おかいものさん (ワッチョイ 3309-e/66)
垢版 |
2024/05/06(月) 01:14:29.30ID:il9wAf070
レジ横の精算機ってカート差し込める?
2つ連なったレジの時カートの置き場に困るんだよな
何でかレジの台と同じ高さにしてるからカート入らないし
0316おかいものさん (ワッチョイ ea46-auFI)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:09:43.93ID:Q1q2h4nt0
回転寿司とファミレスとご当地スーパーのネタは
視聴者の食いつきがいいからな
テレビ番組はそればかりになってる
0317おかいものさん (ワッチョイ 2ea5-vOQx)
垢版 |
2024/05/06(月) 09:53:33.04ID:93dPkufe0
>>304
18時頃値引きしているけど買ったことがない。今度買ってみる
0318おかいものさん (ワッチョイ 6a6d-T7LG)
垢版 |
2024/05/06(月) 13:00:56.85ID:NAoP4MzP0
>>310-311
だからもう少し、時間ずらせよ(*^^*)凸
0319おかいものさん (ワッチョイ ea46-auFI)
垢版 |
2024/05/06(月) 14:20:59.07ID:Q1q2h4nt0
時間ずらせよとかそういう問題じゃねーよ
0321おかいものさん (ワッチョイ 6a6d-T7LG)
垢版 |
2024/05/07(火) 07:57:13.86ID:9nXjXsKG0
>>320
一回や二回ならともかく、お前のレスの次レスはずっと前のすれから
同じパターンなのだから、普通そう思う(*^^*)凸

過去スレでは、6人くらいになりすましていたの
俺に暴かれたし

狼老人www
0323おかいものさん (ワッチョイ be6a-auFI)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:02:42.17ID:QAv7XqaQ0
病気なんだろうなぁただただ迷惑だわ
神の声が聞こえたとか言って通り魔起こしそう
0324おかいものさん (ワッチョイ 6a6d-T7LG)
垢版 |
2024/05/07(火) 15:17:30.88ID:9nXjXsKG0
>>322
2024/05/07(火) 09:46:53.46

>>323
2024/05/07(火) 10:02:42.17
0326おかいものさん (ワッチョイ 6a6d-T7LG)
垢版 |
2024/05/07(火) 16:14:58.73ID:9nXjXsKG0
>>325
>>321
0327おかいものさん (ワッチョイ 2e66-PYUr)
垢版 |
2024/05/07(火) 16:29:58.09ID:pnDnErXM0
この件が自演か分からんが
やたら自演疑う自演探偵が本スレにいるのはたしか
0328おかいものさん (ワッチョイ a69c-auFI)
垢版 |
2024/05/07(火) 17:04:06.74ID:zFZaf7OF0
>>325
勘ぐりすぎだよ
自演するほど暇じゃない
0329おかいものさん (ワッチョイ 2ea1-PYUr)
垢版 |
2024/05/07(火) 17:33:05.79ID:pnDnErXM0
ちなみに私もこの自演警官(多分同じ人)に検挙されました。無実でしたがそれを立証する証拠もないし時間の無駄なのでスルーしました。
0331おかいものさん (ワッチョイ 6a6d-T7LG)
垢版 |
2024/05/07(火) 17:58:15.27ID:9nXjXsKG0
>>327=>>329=ID:pnDnErXM0
無実ねw( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0335おかいものさん (ワッチョイ 6a6d-T7LG)
垢版 |
2024/05/07(火) 21:52:42.32ID:9nXjXsKG0
>>333
(*^^*)つ>>321

あ、それとね、俺はすでに弁護士と相談して、
ヤオコーへの逆襲方法が決まった

まぁ、2~3年後、みといて

それはすべて合法的なものばかりだから、なんの問題もないよ(*^^*)
したがって、通報無用
0337おかいものさん (ワッチョイ 6a6d-T7LG)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:03:07.80ID:9nXjXsKG0
それでもものすごい起爆力があるため、
ヤオコーの店舗を8割くらい、吹き飛ばすほど強力

正直、100パーセント確実とはいえないが、
実現確率は、かなり高い

また前述のように、俺は弁護士と AI とで、
何日も相談して編み出した方法だから、
俺が法的に摘発されることもない(*´ω`*)
0338おかいものさん (ワッチョイ 6a6d-T7LG)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:10:25.31ID:9nXjXsKG0
あ、それと最後にね、それは同時に俺が億万長者になる方法でもある(*^^*)

そのときヤオコー経営陣には、「生きるも地獄、死ぬも地獄」の苦痛を、
たっぷり堪能してもらう

気が向いたら、また来る
0340おかいものさん (ワッチョイ 6a6d-T7LG)
垢版 |
2024/05/07(火) 22:31:18.57ID:9nXjXsKG0
>>339
一つだけヒントね(*^^*)
それは俺が、橋本環奈になること
0341おかいものさん (ワッチョイ 2e30-auFI)
垢版 |
2024/05/07(火) 23:12:05.91ID:lpjVog7Z0
ヤオコーの芋フライ食べてみたがこれは
フレッセイのほうが旨かったな
ヤオコーのはウスターソースをどぶ漬けだけど
フレッセイのは中濃ソースを片側だけに漬けて
あるから衣のカリッとした食感残してあるのがいい
ただしフレッセイのはじゃがいもに火が通ってない
生煮え状態のがあるからどっちもどっちかな
0342おかいものさん (スップ Sd2a-c5VP)
垢版 |
2024/05/08(水) 06:19:42.20ID:8ZNlprNZd
ヤオコーの店内に流れる一押しの市の歌が耳につくが楽しい感じで不快さはない
0346おかいものさん (ワッチョイ b3ab-PYUr)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:34:17.02ID:HjTTGuEP0
近所のヤオコーのイートインコーナーは6席ほどの小スペース
18時ころから子男子高校生集団が1,2時間占拠していて他の人は利用できない状態が続いてた
店員さんにクレームすると「まだ1時間しか経ってないから」と言いながらもやんわりと注意して席が使えた。ありがたし。
高校生が残したカップ麺の残骸で汚れてけどね
0347おかいものさん (ワッチョイ b3ab-PYUr)
垢版 |
2024/05/08(水) 19:37:20.33ID:HjTTGuEP0
そもそも「2時間を超えるご利用はご遠慮下さい」なんて表示してあるから、高校生に免罪符を与えてるようなもの。ヤオコー本部に「2時間は長すぎでは」とメールしたら、「1時間」にアップデートされてた。
こういうところがヤオコーは好き
0349おかいものさん (ワッチョイ bb24-Np3+)
垢版 |
2024/05/08(水) 22:35:23.14ID:XPU/QDat0
https://www.youtube.com/watch?v=99_XvfJtO08
マクドナルドで騒ぎになった動画ですが、落ち着いて行動しましょう。
0350おかいものさん (ワッチョイ be2c-b6k/)
垢版 |
2024/05/09(木) 07:01:54.37ID:I4nLrEg50
>>346
そういうフリースペースって、学生が下校する時間にはクローズしていいと思う。
どうせ部活もしないバイトもしないブラブラしたそういった学生のタムロするところでしかないからね。
店にとっても利益にならないですし。
0354おかいものさん (ワッチョイ 2ecb-vOQx)
垢版 |
2024/05/09(木) 18:59:55.35ID:d242tbs80
>>348
冷暖房費を節約しとるんやろ
0355おかいものさん (スップ Sd2a-p4u3)
垢版 |
2024/05/09(木) 22:13:45.36ID:YBVCEMlSd
ひと月以上ぶりに行ったら、ヤオコーで一番(安くて)ウマい鶏ごぼうおにぎりが売ってないじゃん!
こっちで出せないならFoocotに回して!
0356おかいものさん (ワッチョイ ea83-auFI)
垢版 |
2024/05/10(金) 00:56:42.35ID:YmoE1UoP0
えだまめと卵焼きと唐揚げがセットになってる
鶏ごぼうおにぎりパックはうちのホーム店には
まだあったよ
0357おかいものさん (ワッチョイ 2ecb-vOQx)
垢版 |
2024/05/10(金) 04:51:36.45ID:jbPclnBu0
18時に行き、ローストビーフ、ポテトのセットが3割引きになっていたら買います。たまに半額になります
0359おかいものさん (ワッチョイ 7ec6-c5VP)
垢版 |
2024/05/10(金) 06:01:59.99ID:HY23vHUI0
サミットが近いのでヤオコーはたまに行く程度だが全般的にサミットのほうがやや安いが、惣菜とオリジナルのパン類はヤオコーのほうが充実している、
0360おかいものさん (ワッチョイ 971b-Sx5G)
垢版 |
2024/05/10(金) 06:33:14.95ID:IXFJR5z/0
どこのスーパーにも言えることなんだけど
既製品の基本的な売れ筋を揃えるのと
その地域独特の商品を並べるのは当然として
既製品のややマイナーな商品の揃えが店舗毎に違う訳だが
あのチョイスはどのくらいの地位の人が決めるんだろう?
選択肢の提案する為に足を使って調べたような商品をバラエティ豊かに扱ってたかと思えば
メーカー知名度もその地域の生活にあまり馴染みもないものをヤケクソみたいに大量仕陳列してたり…
0361おかいものさん (ワッチョイ 9a45-T7LG)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:57:42.32ID:20qoyJLw0
当地企業が製造しているならまだしも、ご当地ラーメンが監修しただけのカップめんが堆く積まれて埃を呈しているのってダサいよね
しかも具が豪華でもないのに400円手前はブルジョア価格、半額になっても買わないだろうな
0364おかいものさん (ワッチョイ 661d-Sx5G)
垢版 |
2024/05/10(金) 17:51:49.18ID:KEG8Y+aB0
外食や出来合い惣菜はその多くが贅沢品
という時代に戻ってきてるのかもね
でもそれでいいと思うよ
お出かけゲーム動画鑑賞飲食店で長いだべり…
そういう暇な時間は元々炊事等の時間だったわけだし
惣菜じゃなくて食材を買って料理しよう
0366おかいものさん (ワッチョイ 7b1f-IWIS)
垢版 |
2024/05/10(金) 21:21:35.72ID:FwRDaoXl0
昨日行ったけどいつも売れてなさそうで大量に置いてあるプリンとコーヒーゼリーが綺麗サッパリなくなってたのには笑った
0369おかいものさん (ワッチョイ be2c-b6k/)
垢版 |
2024/05/11(土) 07:43:52.49ID:qRXtXoM60
賢い消費者
「容器の中に容器を入れて実際の食材の量を減らし値段を上げている」

バカな消費者
「がっつりでなくちょっとづつ食べられるのがうれしいですね♪」
0370おかいものさん (ワッチョイ 4a39-Sx5G)
垢版 |
2024/05/11(土) 09:07:05.90ID:BZF20Fu20
>>369
それ視点が違うだけで
言い換えるなら
「金額=味と量の多さで判断する消費者」
「金額=味と量の適量さと見た目と食べやすさ等総合的な判断をする消費者」
だから
賢いかバカか一概には言えないけど前者のほうがなんかバカそうじゃね?
0371おかいものさん (ワッチョイ 7b16-IWIS)
垢版 |
2024/05/11(土) 09:15:53.38ID:tcXHYYn10
一人暮らしなのに割安だからといって大容量の食品を買って期限までに食べ切れずに廃棄、
あるいは食べたくないのに捨てるのもったいないから無理やり全部食べる
ってのは賢い行動とは言えないかな
0372おかいものさん (ワッチョイ 8f9c-5MUR)
垢版 |
2024/05/11(土) 10:44:05.68ID:A4CLJDdM0
コーヒーゼリー、プリンに続いてマンゴープリンが並んだから買ってきた。おいしいよ。
ヤオコーで全部作ってると信じたいけど外注なのかなー。
0373おかいものさん (ワッチョイ 8bb8-auFI)
垢版 |
2024/05/11(土) 22:30:19.11ID:/dzEB2lo0
正確にはプリン風ゼリーなんだけどな
0377おかいものさん (ワッチョイ 0763-RkIv)
垢版 |
2024/05/12(日) 14:42:04.14ID:fgXrxmm90
次スレのタイトルで繋いでる印象や
キャンプみたいな設定のネイサンと一緒に訴えられて巨額請求されればいいなぁ
は東洋タイヤも買った瞬間に含むシステムなんだからタバコは嫌だな
0380おかいものさん (ワッチョイ dfda-nMiu)
垢版 |
2024/05/12(日) 15:34:35.02ID:RTvQhqWW0
めちゃくちゃ芝居がかっこよくするとか。
0385おかいものさん (ワッチョイ c35d-xh/k)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:00:28.25ID:bSQ6pzoD0
バラエティがみんなというわけではない
0386おかいものさん (ワッチョイ 6124-myiR)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:23:25.52ID:GUYm08vs0
こんな感じじゃんか
電話番号も適当で登録させる意味は?
0391おかいものさん (ワッチョイ 19c1-iJ6r)
垢版 |
2024/05/16(木) 21:02:58.11ID:y2SdxXDr0
武蔵浦和だとイオンの跡地か?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況